Рецепты варенья на сорбите и фруктозе
Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера
Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.
Диабет – не повод отказывать себе в любимом лакомстве. Чтобы варенье не вредило здоровью, а приносило только пользу и радость, важно приготовить его из правильных ингредиентов. Так как сахар использовать нельзя, в качестве подсластителя следует выбирать натуральные сахарозаменители. Самыми доступными и безопасными для здоровья являются фруктоза и сорбит.
Внимательно стоит отнестись и к выбору сырья для варенья, так как не все фрукты можно есть при диабете. В списке разрешенных находятся несладкие плоды, например, черника, смородина, малина, вишня, абрикосы, клубника, а также цитрусовые.
Предлагаем вам несколько простых рецептов варенья на сорбите и фруктозе, которое можно употреблять при диабете.
Рецепт абрикосового варенья с лимоном на фруктозе
Это варенье имеет приятный абрикосовый вкус и тонкий лимонный аромат. Оно легко готовится, не засахаривается и всегда радует гостей. Для приготовления понадобится:
Абрикосы порежьте половинками, удалите косточки. Половину лимона порежьте дольками вместе с кожурой и смешайте с абрикосами. Засыпьте фрукты 125 г фруктозы и оставьте на ночь.
На следующий день поставьте варенье на огонь и варите в течение 5 минут. Затем накройте крышкой и оставьте охлаждаться. Через 5-6 часов добавьте оставшиеся 125 г фруктозы, проварите еще 5 минут.
Дайте варенью постоять несколько часов, затем доведите его до кипения и разлейте в стерилизованные банки.
Рецепт малинового варенья на фруктозе без варки
«Живое» малиновое варенье — проверенное средство от простуды в зимнее время. Можно ли приготовить такое варенье на фруктозе? Конечно, главное правильно соблюсти пропорции ингредиентов. Для приготовления потребуется:
- 1 кг свежей малины;
- 300 г фруктозы.
Малину очистите от плодоножек, аккуратно промойте, смешайте с фруктозой. Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне. Разлейте в стерилизованные банки. Хранить такое варенье нужно в холодильнике не более 6 месяцев.
Клубничное варенье на сорбите
Этот рецепт является универсальным, так как в нем можно использовать любые фрукты и ягоды из разрешенного списка.
Мы же предлагаем приготовить вкусное и ароматное варенье из клубники. Для приготовления потребуется:
- 1 кг ягод;
- 250 мл воды;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1,4 кг сорбита.
Ягоды промойте, удалите плодоножки и порежьте пополам. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок и 700 г сорбита. Доведите смесь до кипения.
Клубнику пересыпьте в сироп и дайте настояться в течение 6-8 часов. Затем поставьте варенье на огонь и варите 20 минут, после чего оставьте его настаиваться еще несколько часов. Насыпьте в кастрюлю еще 700 г сорбита и варите 15-20 минут. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки.
Где купить ингредиенты для приготовления диабетического варенья
Сорбит является натуральным сахарозаменителям, который не провоцирует выброс инсулина в кровь, поэтому рекомендован людям с диабетом. Добавка обладает консервирующими и стабилизирующими свойствами, выдерживает высокие температуры и воздействие кислот. Блюда, приготовленные с добавлением сорбита, не засахариваются и дольше сохраняют свежесть.
Фруктоза также является натуральным заменителем сахара и рекомендована диабетикам. Сладость добавки почти в 1,5 выше по сравнению с обычным сахаром. Фруктоза усиливает вкус фруктов в готовом блюде, хорошо растворяется и препятствует кристаллизации.
При выборе пищевых ингредиентов для домашнего использования и производства диабетических продуктов питания следует выбирать качественные добавки. На сайте 100ing.ru вы найдете сахарозаменители российских и зарубежных производителей, качество которых подтверждено соответствующими документами. В том числе качественные фруктозу и сорбит.
Для оформления заказа в интернет-магазине выберите необходимые продукты, фасовку и количество. Товар автоматически окажется в корзине. Затем укажите контактные данные и выберите способ доставки:
- до нужного адреса,
- самовывозом со склада в Санкт-Петербурге или Москве,
- из пунктов Boxberry по всей России.
Доступны несколько вариантов оплаты: безналичным расчетом, картой или наличными при получении. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.
Желаем вам приятных покупок!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!
Варенье из сливы на фруктозе для диабетиков. Варенье из слив без сахара. Где взять необходимые для приготовления варенья компоненты
Варенье на фруктозе прекрасно подходит для людей, болеющих сахарным диабетом, но не желающим отказывать себе в сладких лакомствах.
Продукты с содержанием фруктозы это наилучшее решение также и для людей, желающих похудеть.
Свойства фруктозы
Такое варенье на фруктозе могут смело употреблять люди любого возраста. Фруктоза является гипоаллергенным продуктом, ее организм усваивает без участия инсулина, что важно для диабетиков.
Кроме этого, каждый рецепт легок в приготовлении и не требует длительного стояния у плиты. Его можно варить буквально в несколько приемов, экспериментируя с компонентами.
Выбирая определенный рецепт, нужно учесть несколько моментов:
- Фруктовый сахар может усиливать вкус и запах садовых и лесных ягод. Это значит, что джем и варенье будут ароматнее,
- Фруктоза не такой же сильный консервант, как сахар. Поэтому джем и варенье нужно варить в небольших количествах и хранить в холодильнике,
- Сахар делает цвет ягод светлее. Таким образом, цвет джема будет отличаться от аналогичного продукта, приготовленного с сахаром. Хранить продукт необходимо в прохладном темном месте.
Рецепты варенья на фруктозе
Рецепты варенья на фруктозе могут использовать совершенно любые ягоды и фрукты. Однако, у таких рецептов имеется определенная технология, вне зависимости от применяемых продуктов.
Чтобы приготовить варенье на фруктозе, понадобится:
- 1 килограмм ягод или фруктов;
- два стакана воды,
- 650 гр фруктозы.
Последовательность создания варенья на фруктозе следующая:
- Вначале нужно хорошо промыть ягоды и фрукты. Если есть необходимость, требуется удалить косточки и кожуру.
- Из фруктозы и воды нужно сварить сироп. Чтобы придать ему густоту можно добавить: желатин, соду, пектин.
- Довести сироп до кипения, помешивать, и, после этого, проварить 2 минуты.
- Добавить сироп в приготовленные ягоды или фрукты, затем снова закипятить и варить около 8 минут на маленьком огне. Длительная тепловая обработка ведет к тому, что фруктоза лишается своих свойств, поэтому варенье на фруктозе не варится дольше 10 минут.
Яблочный джем на фруктозе
С добавлением фруктозы можно приготовить не только варенье, но и джем, который также подойдет для диабетиков. Есть один популярный рецепт, для него потребуется:
- 200 граммов сорбита
- 1 килограмм яблок;
- 200 граммов сорбита;
- 600 граммов фруктозы;
- 10 граммов пектина или желатина;
- 2,5 стаканов воды;
- лимонная кислота — 1 ст. ложка;
- четверть чайной ложки соды.
Последовательность приготовления:
Яблоки нужно вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, испорченные части удалить ножом. Если кожура яблок тонкая, ее можно не убирать.
Нарезать яблоки дольками и положить в эмалированную тару. Если есть желание, яблоки можно натереть на терке, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Чтобы приготовить сироп, нужно смешать сорбит, пектин и фруктозу с двумя стаканами воды. Затем вылить сироп к яблокам.
Кастрюлю помещают на плиту и доводят массу до кипения, затем уменьшают огонь, продолжая варить джем еще 20 минут, регулярно помешивая.
Лимонная кислота смешивается с содой (полстакана), вливается жидкость в кастрюлю с джемом, который уже кипит. Лимонная кислота здесь выступает консервантом, сода убирает резкую кислинку. Все смешивается, варить нужно еще 5 минут.
После того, как кастрюля снята с огня, джему нужно немного остыть.
Постепенно, маленькими порциями (чтобы не лопнуло стекло), нужно заполнить джемом стерилизованные банки, накрыть их крышками.
Банки с джемом нужно поместить в большую тару с горячей водой, после чего пастеризовать на небольшом огне около 10 минут.
В конце приготовления закрывают банки крышками (или закатывают), переворачивают, накрывают и оставляют до полного остывания.
Банки с джемом хранят в прохладном сухом месте. Его всегда после можно и для диабетиков, ведь рецепт исключает сахар!
Когда готовится джем из яблок, рецепт также может подразумевать добавление:
- корицу,
- звездочки гвоздики,
- лимонную цедру,
- свежий имбирь,
- анис.
Варенье на основе фруктозы с лимонами и персиками
Рецепт предполагает:
- Спелые персики – 4 кг,
- Лимоны с тонкой кожурой – 4 шт,
- Фруктоза – 500 гр.
Порядок приготовления:
- Персики порезать крупными кусками, предварительно освободив от косточек.
- Лимоны измельчить небольшими секторами, убрать белые серединки.
- Смешать лимоны и персики, засыпать половиной имеющейся фруктозы и оставить на ночь под крышкой.
- Варить варенье утром на среднем огне. После закипания и снятия пенки, проварить еще 5 минут. Варенье остужать в течение 5 часов.
- Добавить оставшуюся фруктозу и снова проварить. Через 5 часов еще раз повторить процесс.
- Варенье довести до кипения, затем разлить в стерилизованные банки.
Варенье на основе фруктозы с клубникой
Рецепт со следующими ингредиентами:
- клубника – 1 килограмм,
- 650 гр фруктозы,
- два стакана воды.
Приготовление:
Клубнику следует перебрать, помыть, удалив плодоножки, и выложить в дуршлаг. Для и на фруктозе используются только спелые, но не перезревшие плоды.
Для сиропа нужно фруктозу положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на среднем огне.
Ягоды положить в кастрюлю с сиропом, вскипятить и варить на небольшом огне около 7 минут. Здесь важно следить за временем, поскольку при длительной термической обработке, сладость фруктозы понижается.
Варенье снять с огня, дать остыть, после чего разлить по сухим чистым банкам и накрыть крышками. Лучше всего использовать банки на 05 или 1 литр.
Банки предварительно стерилизуются в большой кастрюле с кипящей водой на маленьком огне.
Питание диабетиков подразумевает немало запретов, и одним из первых является варенье. Причина состоит в том, что десерт на основе натуральных компонентов принято варить с добавлением большого количества сахара. К счастью, с появлением специальных подсластителей эта проблема решилась. Теперь можно приготовить вкусные блюда на сорбите, ксилите или фруктозе, что позволит не переживать за уровень сахара в крови. Если данные продукты по
Варенье на фруктозе вкусные рецепты
Люди, следящие за своим весом, или просто выбирающие здоровый образ жизни и правильное питание, как правило, стараются снизить количество потребления сахара. Варенье, в плане содержания сахара — явный фаворит. Впрочем, в любом варианте приготовления допустимы замены, сахар также не является незаменимым компонентом.
Чаще всего сахарный песок заменяют на натуральную фруктозу. Она разрешена больным сахарным диабетом, поэтому варенье на фруктозе, рецепт не есть для них табу. Фруктоза не просто очень хорошо подчёркивает вкус и запах свежих ягод, она еще идеально заменяет сахар. Нужно помнить, что фруктоза по своим свойствам осветляет любую ягоду. Долго хранить десерт на фруктозе не получится, исключением является только клубничное варенье на ее основе. В клубничном варианте фруктоза ведет себя как сахароза, что позволяет хранить его дольше и сохранить естественный цвет ягоды.
Лучшие варианты варенья с использованием фруктозы вместо сахара
Классическое варенье с фруктозой
1.
Для этого варианта варенья важно соблюдать пропорции. На 1 килограмм ягод или фруктов, из которых планируем готовить, берем 650 грамм фруктозы и 2 стакана воды. Варить варенье лучше в эмалированной кастрюле с крышкой.
2.
Любые ягоды и фрукты необходимо внимательно перебрать, убрать мусор, недоспелые и поврежденные плоды. Если есть такая необходимость — избавиться от косточек. Тщательно помыть, подсушить и нарезать.
3.
Тем временем, отдельно варится сироп, аналогичный сахарному, только на основе воды и фруктозы. Для увеличения густоты сиропа можно добавить желатин или пектин и соду. По технологии вам нужно просто довести до кипения эту смесь. После чего просто заливаем подготовленные ягоды сиропом, и доводим массу до кипения. Варить варенье на фруктозе необходимо на маленьком огне 5-7 минут (от долгой термообработки фруктоза изменяет свои свойства, поэтому дольше не нужно).
4.
Готовое варенье оставляем немного остыть и раскладываем в сухие банки и накрываем крышками. Плотно закрываем. Банки обязательно стерилизуем, поставив их в кастрюлю с водой, на небольшой огонь. Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут, а литровые -15. Готовое варенье хранить в холодильнике.
Мандариновое варенье на фруктозе — рецепт
1.
Очень вкусным получается мандариновое варенье по рецепту с фруктозой. Для его приготовления, мандарины моются, затем обливаются кипятком, очищаются от кожицы, после чего собираются белые прожилки из сердцевины мандарина. Мандариновая цедра с одного плода режется полосками. Мякоть режется небольшими ломтиками.
2.
Подготовленные продукты складывается в кастрюлю. Заливается содержимое кастрюли 1 стаканом воды, закрывается плотно прилегающей крышкой. Варится варенье на небольшом огне, до мягкости цедры обычно на это уходит 30-40 минут. Спустя время кастрюля снимается с огня и варенье остывает.
3.
После этого варенье перекладывается в блендер и измельчается, переливается в кастрюлю и добавляется фруктоза. Ее количество регулируется необходимой вам сладостью и сортом мандаринов. После варенье на медленном огне доводится до кипения, остывает и разливается по банкам.
Видео рецепт: Варенье на фруктозе
Варенье из слив без сахара
Употребление сливы при сахарном диабете
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Сахарный диабет любого типа не является заболеванием, которое запрещает употребление фруктов и сладостей из них. Да, количество должно быть снижено, так как количество сахара в них относительно большое, но это не значит, что нужно исключать из рациона полностью. Важно есть разнообразные фрукты, так как они содержат необходимые питательные вещества, микро и макроэлементы, витамины, которые не синтезируются у нас в организме, поэтому важно их поступление с пищей. К самым полезным фруктам можно отнести сливу. Ее полезные свойства сохраняются даже после сушки и приготовления для варенья. Сливы при сахарном диабете можно и нужно есть, важно только следить за количеством.
Состав
Несмотря на то что слива — это фрукт, содержание белков и жиров превышает 0,5 г на 100 г. Но это минимальное количество не учитывается ни при диабете, ни при правильном питании. Большее внимание уделяется углеводам, которые содержатся в количестве 11 г, 12% из которых составляет глюкоза и сахароза.
Калорийность 100 г сливы около 45 ккал, что считается относительно небольшой величиной. Кроме белков, жиров и углеводов слива содержит пищевые волокна, которые замедляют всасывание глюкозы в кишечнике (что важно для диабета любого типа) и улучшают моторную функцию кишечника. К полезным веществам можно отнести натрий, магний, йод, железо, витамин А, С, Е и Р, цинк.
Влияние на организм
Регулярное употребление сливы не останется незамеченным для многих органов и систем.
- Микро- и макроэлементы, особенно такие, как магний, натрий, железо предотвращают воспаление суставов и развитие остеопороза.
- Положительное влияние на печень будет проявляться в виде улучшенного выведения шлаков и токсинов из организма.
- Слива содержит в своем составе антиоксидантные вещества, которые предупреждают развитие осложнений сахарного диабета.
- Укрепление иммунитета очень важно для лиц, страдающих диабетом, так как заболевание ослабляет иммунную систему, а организм более подвержен простудным заболеваниям.
- Слива полезна при уже имеющихся простудных заболеваниях, она помогает ускорить процесс выздоровления.
- Для людей, страдающих запорами, слабительный эффект сливы будет очень полезен. Однако, диабетикам не стоит злоупотреблять этим методом.
- Небольшой эффект будет наблюдаться в снижении давления, так как слива обладает мочегонным действием.
Слива при сахарном диабете
Эффекты, которые связаны с диабетом любого типа:
- повышает тонус и препятствует попаданию инфекции в организм;
- повышение регенеративной способности тканей;
- улучшает кровоснабжение в кровеносных сосудах;
- повышает эластичность сосудистой стенки и кожи;
- улучшается зрение.
Сливу можно есть не только в сыром виде. Термическая обработка не способствует потери полезных свойств, поэтому даже компоты, варенья и соусы будут обладать всеми необходимыми микро и макроэлементами, необходимыми для организма. Регулярное употребление этого фрукта поможет не только останови
Рецепт Повидло из слив на фруктозе (приблизительно). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Повидло из слив на фруктозе (приблизительно)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.5 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 988 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.4% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 40.9 г | 219 г | 18.7% | 11% | 535 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 55.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4081 г |
Зола | 0.208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.7% | 8491 г |
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.8% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 1.29 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 38760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.1% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 0.729 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 54870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.78 мг | 90 мг | 3.1% | 1.8% | 3237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 1.6% | 3676 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2.2% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4132 мг | 20 мг | 2.1% | 1.2% | 4840 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.15 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.5% | 1699 г |
Кальций, Ca | 13.47 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7424 г |
Кремний, Si | 1.667 мг | 30 мг | 5.6% | 3.3% | 1800 г |
Магний, Mg | 5.94 мг | 400 мг | 1.5% | 0.9% | 6734 г |
Натрий, Na | 12.38 мг | 1300 мг | 1% | 0.6% | 10501 г |
Сера, S | 4.08 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 24510 г |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 0.9% | 6202 г |
Хлор, Cl | 0.69 мг | 2300 мг | 333333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.337 мг | 18 мг | 1.9% | 1.1% | 5341 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7732 г |
Кобальт, Co | 0.674 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.9% | 1484 г |
Марганец, Mn | 0.0458 мг | 2 мг | 2.3% | 1.3% | 4367 г |
Медь, Cu | 59.15 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.5% | 1691 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 2.8% | 2100 г |
Никель, Ni | 6.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Фтор, F | 0.83 мкг | 4000 мкг | 481928 г | ||
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.9% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.068 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.083 г | ~ | |||
Сахароза | 3.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.181 г | ~ |
Энергетическая ценность Повидло из слив на фруктозе (приблизительно) составляет 170,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Варенье на фруктозе рецепт с фото, пошаговое приготовление
Не всем можно употреблять разные сладости, например, диабетикам вообще запрещено вдоволь наедаться конфет и пирожных, поэтому мы решили сегодня поделиться с вами одним интересным рецептом, а точнее вы узнаете, как готовится варенье на фруктозе, данное лакомство можно употреблять даже тем людям, которые страдают сахарным диабетом!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Ягоды | 1 кг. | |
Вода | 2 ст. | |
Фруктоза | 650 гр. |
Пошаговый рецепт приготовления Варенье на фруктозе с фото
Итак, займемся делом:Помойте фрукты и нарежьте в виде небольших кусочков.
Поставьте емкость с водой на огонь, нужно сварить сироп. В кипящую жидкость отправьте порезанные фрукты, варите варенье на слабом огне 7 минут.
Не варите долго фрукты, иначе фруктоза может потерять каждое свое свойство.
Через семь минут отключите огонь и разлейте варенье в баночки, закройте крышками и храните в темной прохладной комнате. Вот и все, вкуснейшее полезное и ароматное варенье на фруктозе готово!
Видеорецепт Варенье на фруктозе
Варенье на фруктозе для диабетиков
Ниже мы расскажем еще об одном рецепте варенья на фруктозе для диабетиков!
Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
любые фрукты или ягоды – 1 кг;
фруктоза – 650 грамм;
вода – 2 стакана.
А теперь займемся делом:
- Хорошенько помойте ягоды или фрукты, если необходимо удалите косточки или кожуру.
- Поставьте емкость с водой на огонь, добавьте фруктозу и варите сироп.
- Через пару минут добавьте сюда же соду, немного желатина и пектина, снова пусть содержимое закипит, варите несколько минут.
- Добавьте подготовленные фрукты в сироп и варите варенье 7 минут. Вот и все, потом разлейте лакомство баночки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения, такой сладостью ежедневно на протяжении всей зимы смогут наслаждаться все, даже диабетики!
Приятного Вам аппетита!
Варенье для диабетиков 2 типа
Варенье – любимый продукт у многих. Он прост в исполнении и при этом является сладостью. При этом варенье, сваренное традиционно с белым сахаром, — настоящая углеводная бомба. И она опасна для тех, у кого диагностированы заболевания некоторых систем. Например, эндокринной.
При сахарном диабете врачи нередко полностью запрещают употребление сладостей разного рода, в т.ч. и варенья. Но при правильном подходе отказывать себе в любимом лакомстве не придется. Ведь сегодня предлагаются разные варианты рецептов варенья для диабетиков.
Плюсы и минусы специального продукта
Когда возникает вопрос: варенье – можно ли есть при сахарном диабете такой продукт, у многих сразу появляется ответ: нет. Однако сейчас все не так однозначно. Перед тем, как принять решение есть или нет варенье для диабетиков 2 типа или 1-го, стоит взвесить все плюсы и минусы такого варианта.
Сегодня отмечается тенденция, когда варенье без сахара используется не только у людей с заболеванием эндокринной системы, но и в обычных семьях, придерживающихся здорового образа жизни. Ведь для его изготовления берут полезный сахар – фруктозу. Иногда используют и иные варианты подсластителей, которые содержат меньше углеводов.
Диетическое варенье менее калорийно, и отлично подходит не только диабетикам, но и тем, кто страдает от избыточного веса.
Плюсом является и тот факт, что такое варенье меньше сказывается на состоянии эмали зубов, а также не приводит к выведению кальция из организма. При этом каких-либо явных недостатков у такого продукта нет – по вкусу оно не отличается от традиционного, хранится долго и не засахаривается.
Какие есть полезные варианты?
Варенье без сахара для диабетиков должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь люди, страдающие проблемами с выработкой инсулина, и так подвержены большому количеству проблем – проблемам с кожей, зрением и т.д. А значит, варенье должно быть не только сладостью и лакомством, а еще и поддерживающим организм средством.
Специалисты утверждают, что есть определенный список особенно полезного продукта для людей, которые страдают от сахарного диабета.
Так, например:
- Клубничное варенье, приготовленное без сахара, способствует профилактике опухолей;
- Черная смородина как основной ингредиент насытит организм человека витамином С, железом и калием;
- Малина является природным анальгетиком;
- Черника дает витамины группы В, каротин, железо и марганец;
- Яблочное варенье способствует выведению холестерина;
- Грушевое обеспечивает мочегонный эффект, содержит йод;
- Слива в качестве основного компонента нормализует обмен веществ;
- Вишня снижает глюкозу и корректирует уровень железа в крови;
- Персик позволяет улучшить память и налаживает работу кровеносной системы.
Где взять необходимые для приготовления варенья компоненты
Что касается ягод, это могут быть разные варианты – замороженные из магазина, свежие с дачного участка или рынка и т.д. Единственное, что стоит учитывать, — ягоды не должны быть переспелыми или недозрелыми. И в процессе очистки надо удалять из них еще и сердцевину.
Кроме того, специалисты нередко рекомендуют брать свежие ягоды и замораживать их. Такие после можно использовать не только для приготовления варенья, но и для компотов, пирогов и т.д.
Заготовить ягоды не так и сложно. Нужно хорошо промытые и просушенные плоды без плодоножек разложить в емкость с антипригарным покрытием. Она должна быть довольно глубокой.
Емкость следует поставить в СВЧ на максимальную мощность. Здесь важный пункт: крышкой не накрывать. Когда ягоды размягчаться, их надо перемешать и продолжить варить их дальше до появления густоты массы.
Такой вариант уже можно использовать в качестве варенья. При этом в нем не будет ни капли сахара. Однако если хочется получить более традиционный вариант, можно использовать подсластители. Для этого используют в основном сорбит или ксилит – последний применяют чаще всего, т.к. он более сладкий, да и рецепты с ним проще.
Приобрести необходимые ингредиенты можно в нескольких местах:
- Аптечных пунктах;
- Супермаркетах, где есть отделы для диабетиков;
- Специализированных магазинах.
Важно помнить, что варенье для диабетиков хоть и не имеет сахара в своем составе и является менее калорийным, все же не подразумевает, что его можно есть литрами. На самом деле для каждого человека, страдающего диабетом, есть максимально допустимая норма, которую он может употреблять. Заменители сахара имеют определенную предельную суточную норму.
И еще важно учитывать, что ксилит и сорбит все же остаются калорийными продуктами, несмотря на меньший гликемический индекс. Ежедневно допускается употреблять не меньше 40 г. В переводе на потребляемое варенье – в течение суток допускается съедать не больше 3 ч.л. спецваренья.
При этом первая проба такого варенья для диабетиков должна быть очень аккуратной. Ведь больные диабетом по-разному реагируют на разные подсластители. Поэтому необходимо в первый раз употребить половину порции.
Как приготовить
Варенье для диабетиков, рецепт без сахара для которого сегодня можно легко найти, готовится довольно просто.
Так, для привычного многим клубничного варианта потребуются:
- Ягоды – 1 килограмм;
- Сорбит – 1 килограмм;
- Вода – 1 стакан;
- Кислота лимонная – добавить по вкусу.
Половину нормы сахара кладут в кастрюлю и заливают водой – выбирать надо горячую, туда же добавляют 2 г лимонной кислоты. В полученный сироп помещают подготовленную ягоду (ее нужно помыть, просушить и очистить от плодоножек). Ягоды следует при варке аккуратно перемешивать так, чтобы плоды сохраняли свою целостность.
Ягоду следует выдерживать в таком сиропе 5 часов, не меньше. Затем кастрюлю надо поставить на небольшой огонь и варить 20 минут. После остаётся снять с плиты и остужать часа 2.
После останется добавить остатки подсластителя и варить дальше, пока ягоды не станут совсем мягкими. Дальше остается только перелить варенье в заранее простерилизованную банку и закатать.
Для приготовления лимонного варенья с добавлением персика потребуются:
- Лимон – 1 штука;
- Персики – 1 килограмм;
- Фруктоза – 150 г (стоит помнить, что в 100 г персиков, все зависит от сорта, включено 8-14% сахара, а значит, не стоит добавлять лишний сахар, чтобы не перестараться).
Плоды необходимо полностью очистить, сняв с них кожицу и удалив семечку. Затем их следует мелко порезать и поместить в кастрюлю. Их следует засыпать 75 г сахара и оставить настаиваться на 5 часов. Затем надо варенье сварить – использовать для этого надо медленный огонь, чтобы не пригорала масса.
Варить массу следует не более 7 минут, после чего ее следует остудить. Далее останется положить оставшееся количество подсластителя и снова проварить минут 45. Готовое варенье переливают в стерильную банку. Хранить его следует в прохладном месте.
Варенье без добавления сахара и подсластителей
Самый лучший вариант для диабетиков – натуральная ягодная смесь без дополнения какими-либо добавками. В этом случае следует только тщательно выбирать ягоды – они должны хранится долго в собственном соку. Оптимальными вариантами являются малина и вишня.
Варенье из малины в собственном соку готовится следующим способом. Для его приготовления нужно 6 кг ягоды. Часть ее требуется поместить в большую банку. Затем следует банку встряхивать – это поможет малине утрамбоваться и выделить нужное количество сока.
Затем следует взять ведро или большую глубокую емкость, постелить в нее на дно марлю, поставить в емкость банку с ягодами, налить воды до уровня середины банки. Далее останется поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь следует сделать меньше. Малина под воздействием тепла будет оседать и выделять сок.
Затем следует подсыпать ягоды, пока банка не окажется полностью заполненной соком. После глубокую емкость надо накрыть крышкой и оставить воду кипеть около получаса. Когда огонь потушен, останется только закатать банку.
Употреблять такое варенье рекомендуют со специальным печеньем для диабетиков.
Рецепт сливового джема — как приготовить лучшее сливовое варенье без пектина
26 июля, 2020 by Myra
Этот рецепт был великолепен! Спасибо!!!
24 августа 2019 г. Автор: Susan Mason
Только что попробовала этот рецепт сегодня. Вкусно! Спасибо большое!
2 октября, 2017 Виктория
Я диабетик и мне бы очень понравилась диабетическая версия …
Я только что приготовила сливовое варенье.
И это было фантастически, но для меня в нем было много сахара.
28 сентября 2017 г., Пегги
Привет, могу я заморозить варенье в стеклянных банках, чтобы оно держалось дольше.Спасибо.
Ответ: Привет, Пегги, я не могу ответить на этот вопрос, так как я никогда не замораживал варенье и поэтому не уверен в сроке его хранения в морозильной камере.
3 сентября 2017 г., Валери Рассел
Это лучший рецепт … Я только что закончила вторую партию (втрое больше). Абсолютно вкусно и так легко приготовить.
28 августа 2017 г. Автор: Хуршид Хан
Как можно смягчить варенье, может быть, я его переварила, иначе вкус вкусный.
Ответ: Смешайте варенье с горячей кипящей водой и снова приготовьте, чтобы оно стало мягче. Обязательно пробуйте это небольшими партиями.
23 августа 2017 г., Дороти Кристенсен
У меня много диких слив. Могу я использовать этот рецепт без пектина.
Ответ: Да, вы можете использовать дикие сливы.
3 марта 2017 г., Заира
Абсолютно идеально! Это была моя первая попытка приготовить варенье и получилось красиво! Я добавила в него немного специй, а не имбирь.. но я должен сказать, что у этого джема вкус в миллион раз лучше, чем у любого, купленного в магазине … и почему бы и нет в нем никаких химикатов … консервантов, которые даже нельзя написать по буквам! Спасибо за этот простой, но безупречный рецепт!
20 января 2017 г., Ширли
Вау, это первое варенье, которое я сделал без всяких сбоев. Варенье вкусное, текстура идеальная. распространяется так же, как в магазине принесено варенье. Спасибо, что разместили этот несложный и вкусный рецепт сливового джема. Я иду сделать еще одну партию, хе-хе.
Ответ: Спасибо Ширли за то, что попробовала рецепт. Приятно слышать, что получилось варенье идеальной консистенции и вкуса.
18 января 2017 г., Аманда
Я приготовил этот рецепт, как написано. Это было просто с очень хорошими результатами.
Ответ: Спасибо, Аманда, что попробовала рецепт.
16 января 2017 г., Джуди МакКри
Могу ли я использовать замороженные сливы?
Ответ: Нет, замороженные сливы использовать нельзя.
Сентябрь 01, 2016 Лоррейн
Прекрасный рецепт. Получилось именно так, как вы описали. Я использовала итальянские сливы … мой любимый!
Ответ: Спасибо, Лоррейн, за то, что попробовала рецепт и поделилась отзывами.
31 августа 2016 г., Хайди
Итак, у меня во дворе растет золотая слива, и я хотела попробовать с ней варенье без пектина. Мои сливы должны быть намного сочнее, чем фиолетовые / красные сливы, которые вы используете на фотографии, потому что на них ушло мое варенье 1.5-2 часа вариться и загустеть. Вкус намного глубже, так как теперь он немного карамелизирован, что, я думаю, мне не нравится так сильно, как более мягкая сладкая версия, которую я получаю с менее приготовленными рецептами с добавлением пектина. В следующий раз я могу подумать о том, чтобы немного процедить и посмотреть, поможет ли это со временем приготовления. Есть другие предложения?
Ответ: Да, Хайди, ты можешь немного процедить сок, чтобы сократить время приготовления. Когда вы сделаете это в следующий раз, 1. не используйте переспелые сливы, 2.используйте широкий противень и 3. варите варенье небольшими партиями (вместо того, чтобы готовить одной большой партией), чтобы получить более естественный фруктовый вкус.
29 августа, 2016, Сондра Робинсон
Мои сливы совсем немного твердые, вы делали сливы, когда они были мягкими?
Ответ: Привет, Сондра, я обычно варю варенье, когда сливы либо немного недозрелые, либо спелые, но не очень мягкие.
26 августа 2016 г., Лесли
Я приготовил вам варенье вчера и доволен результатами.У нас было много итальянских слив с нашего дерева. Раздав много, съев их и приготовив пирог с чатни, я решил попробовать варенье. Я утроил рецепт. Моя единственная жалоба заключается в том, что лимонный вкус заглушает сливовый. Идеи?
Ответ: Спасибо, Лесли, за то, что попробовали рецепт. Иногда, когда сливы недостаточно сладкие, варенье имеет мягкий лимонный привкус. Если вам не нравится вкус лимона, вы можете приготовить варенье без него, но вы должны хранить его в холодильнике и употреблять в течение месяца.
26 августа 2016 г., Норин
Я только что сделал это, и получилось здорово! Раньше всегда употреблял пектин, но думаю, так будет лучше. Если вы не поймете рецепт пектина в точности, у вас может получиться резиновое варенье. Я использую маленькие фиолетовые сливы с большой косточкой. На 9 чашек слив я добавил примерно 1/2 сахара. (4 чашки) Потребовалось около 45 минут, чтобы загустеть, и я получил 5 8 унций. желейные банки и одна 12 унций. банка.
Ответ: Спасибо, Норин, за то, что попробовала рецепт и написала отзыв.Рад слышать, что все получилось.
23 августа 2016 г., Барби
Могу ли я использовать мед вместо сахара?
Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать мед вместо сахара.
17 августа 2016 г., Дженна
Сколько варенья получится по этому рецепту?
Ответ: Привет, Дженна, по этому рецепту получается ок. 1½ стакана джема.
29 июля, 2016, Сьюзан Петтибоун
Вопрос о немного другом методе приготовления сливы.Я готовлю сливовое (а когда раньше выращивал их, дамсонов) варенье уже несколько лет, но каждый год мне приходится придумывать хороший рецепт! В некоторые годы я получаю загустевшую жидкость, в другие — отличное варенье. Все они вкусные, особенные. Мой вопрос: лучше ли готовить сливы (при необходимости, в небольшом количестве воды) в течение десяти или пятнадцати минут ПЕРЕД добавлением сахара? Или добавление сахара в самом начале приготовления способствует желированию слив (без пектина, с использованием собственного пектина) правильно? Мое обычное количество слив на приготовление — около четырех стаканов слив.Я обычно добавляю около трех стаканов сахара, когда добавляю сахар, после того, как я готовлю только сливы в течение некоторого времени. Затем я тушу сливы и сахар около двадцати минут, пока они не станут желеобразными. Вы можете посоветовать? Спасибо!
Ответ: Привет, Сьюзен, мне очень жаль, потому что я не могу дать вам ответ, так как я всегда готовлю варенье из сливы и сахара вместе. Я никогда не делал варенье, сначала варив сливу, а потом добавляя сахар. На мой взгляд, сливы варить на воде не нужно.Если сливы менее сочные, смешайте их с сахаром и перед приготовлением поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы выделившегося сока сливы хватило для приготовления.
20 июля, 2016 Эйлин Бербридж
Я сейчас прошу это сливовое варенье. Он находится в стадии кипения уже более 45 минут и, похоже, не загустевает. Я использовал 8 стаканов слив на 3,25 стакана сахара и нужное количество лимонного сока. Это занимает больше времени, потому что партия больше, и насколько дольше?
Ответ: Да, Эйлин, это займет больше времени из-за большей партии.Если вы готовите большую партию, готовьте на среднем огне, пока он не станет немного густым, чтобы ускорить процесс, а затем варите на медленном огне до готовности.
20 июля, 2016 Мэри Морган
На какой высоте у вас время обработки консервов?
Ответ: Здравствуйте, Мэри, время обработки консервов (10 минут), указанное в этом рецепте, для 1000 футов — 6000 футов. Для менее 1000 футов время обработки составляет 5 минут, а для более 6000 футов время обработки консервов составляет 15 минут.
22 июня, 2016, София
Я приготовила сливовое варенье, в первый раз я сделала его с пектином, и варенье не застывает. Это все еще густой сок. Что сделать, чтобы варенье получилось гуще?
Ответ: Привет, София! Если вы готовите варенье с пектином, следуйте точным инструкциям, приведенным на упаковке с пектином. Когда в следующий раз попробуете варенье, готовьте его еще немного, прежде чем добавлять пектин.
2 марта, 2016 by Анна
Фантастический рецепт, это выглядит так просто! Небольшой вопрос: вы чистите сливы или оставляете их неочищенными?
Ответ: Привет, Анна, в этом рецепте сливы используются с кожицей (неочищенными).
17 сентября 2015 г., Kimberly
Я приготовил это варенье около месяца назад (я впервые консервировал!), И это получилось замечательно! Вашим указаниям было легко следовать, и это было вкусно. В следующей партии я бы хотел сократить сахар. Если я использую 1/2 сахара, он все равно хорошо застынет и сохранится? 🙂
Response: Привет, Кимберли, спасибо, что попробовали рецепт, и я рад слышать, что ваше варенье получилось замечательным. Вы можете уменьшить количество сахара и приготовить варенье, но не можете хранить его долго (консервирование).Можно хранить в холодильнике месяц.
5 сентября 2015 г. Кэролли Аллен
Каковы пропорции сливы: сахара?
Можно ли производить в больших количествах? У меня есть 8 чашек нарезанных слив и еще больше на дереве.
Ответ: Вы можете использовать 2½ стакана нарезанных спелых слив: 1 стакан сахара:
10 августа 2015 г., Keely
Я только что попробовал этот рецепт, и он мне понравился! Спасибо. У меня потрясающий вкус! И как первый производитель джема, я говорю, что моя первая попытка была потрясающей, благодаря вашим простым инструкциям!
21 июля 2015 г. Автор: Кристалл Ховард
Могу я заморозить этот рецепт? Или как долго он продержится в холодильнике?
Ответ: Да, это варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
3 июля 2015 г., LisaT
Так рада попробовать это сегодня — моя мама делала сливовое варенье, и это было величайшее дело в МИРЕ! Спасибо!!
21 апреля 2015 г. Марселла
Можно ли использовать сушеную сливу в этом рецепте?
Ответ: Привет, Марселла, я понятия не имею, как использовать сушеную сливу для варенья.
6 февраля 2015 г., Кэти Кей
Сегодня я попробовала этот рецепт сливового джема, так как у меня был 1 кг слив, которые, как я чувствовал, не собирались есть.В восторге от результата, не потребовавшего много фруктов и времени! И это замечательно на вкус! Спасибо.
Отзыв: Спасибо Кэти за положительный отзыв.
20 декабря 2014 г., Эйнсли
Я приготовил это из моих прекрасных слив, когда они были только спелыми, но все еще кислыми. Я сделал в 5 раз больше, но использовал только в 4 раза больше сахара. После того, как он только начинал превращаться в гель, он был восхитительно терпким и сладким одновременно. Я добавил 1 палочку корицы, очень небольшое количество измельченной гвоздики и молотого звездчатого аниса на оставшееся время приготовления.Это было прекрасное рождественское наслаждение, которое можно было есть с моим праздничным мясом.
Ответ: Спасибо Эйнсли за то, что попробовала рецепт.
16 сентября 2014 г., Дороти МакЛеод
Я положила в свой нарезанный кубиками имбирь и около 1/5 чайной ложки мускатного ореха, и это восхитительно!
Сливовый джем с двумя ингредиентами
Сливовый джем с 2 ингредиентами
Самый простой рецепт сливового джема без пектина — без пектина, только сахар и сливы!
Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенью сезон сливы делает его более сладким и очень вкусным сливовым джемом. Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!
Честно говоря, я большой поклонник слив во всей их фруктовой форме, потому что мне нравится их суперсладкий, но при этом слегка терпкий вкус.В них больше натурального сахара, чем в некоторых других фруктах, но сливы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови!
К сожалению, сливовое варенье — не самый распространенный вариант, доступный в продуктовых магазинах. Это облом, потому что это так же вкусно (если не БОЛЬШЕ), как любое виноградное или клубничное варенье! Серьезно, этот рецепт варенья из сахарной сливы стал моим новым фаворитом, как только я его попробовала.
Он сладкий, острый и абсолютно гладкий — я даже оставила кожуру на сливах! Кроме того, этот великолепный розовый цвет выглядит особенно красиво в банках для рождественских подарков своими руками.Намажьте его на тосты или дополните его арахисовым маслом с тыквенными специями и получите праздничный бутерброд со сливовым вареньем и PB!
Как приготовить сливовое варенье без пектина
Обычно рецепты фруктового джема включают пектин — тип клетчатки, которая естественным образом встречается во фруктах. Или вы также можете купить коммерческий пектин, чтобы добавить его в рецепты джема, чтобы они стали гелеобразными. Лично я не люблю возиться с этим, поэтому я решила приготовить сливовое варенье без пектина!
Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов варенья без пектина.К счастью, сливы — один из тех фруктов с высоким содержанием пектина! И оставлять кожуру при приготовлении этого рецепта сливового джема — на самом деле разумная идея, поскольку большая часть пектина находится в кожуре фруктов.
Итак, чтобы приготовить сливовое варенье без пектина, просто нарежьте сливы — кожуру и все такое. Бросьте их в кастрюлю (БЕЗ огня), посыпьте сахаром и дайте постоять около часа. Поверьте, дать сливам время на мацерацию стоит того, потому что они стали еще более сладкими и ароматными!
После мацерации можно включить огонь, довести кастрюлю до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут.Наконец, хорошо разомните мягкие, ароматные, тушеные сливы, пока сливовое варенье не станет таким толстым или гладким, как вам нравится! Бада-бинг, бада-бум — сливовое варенье, без пектина, столько вкусностей.
Чтобы приготовить сливовое варенье с низким содержанием сахара:
Если вы следите за потреблением сахара, вы можете адаптировать этот рецепт сливового джема к своим потребностям. Чтобы получить варенье без сахара, вы можете заменить стевию на сахар!
На вкус оно будет немного отличаться от классического варенья из сахарной сливы, но все равно будет восхитительно.Кроме того, текстура может немного измениться, поскольку сахар помогает естественному пектину во фруктах загустевать.
Или соединитесь посередине и приготовьте сливовое варенье с низким содержанием сахара, используя ½ стакана сахара и ½ стакана стевии!
Найдите здоровый отпуск и множество сезонных рецептов…
В моей 150+ Рецепты здорового отдыха электронная книга!
ПечатьДжем из сахарной сливы без пектина
- Автор: Алиссия Шейх
- Время приготовления: 1 час
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 2 часа
- Урожай: 32 порции, 4 чашки 1x
Ингредиенты
2 фунта сливы (~ 12 средних или ~ 6 чашек без косточек и нарезок)
1 чашка сахара или подсластителя на выбор
Инструкции
- Сливы нарезать и удалить косточки. (Кожуру можно не снимать!)
- Положите ломтики в кастрюлю — на БЕЗОПАСНОМ огне или при ВЫКЛЮЧЕННОМ огне — и посыпьте сахаром. Дайте настояться и мацерировать от 30 минут до часа. (Это сделает ваше варенье более сладким и ароматным!)
- После мацерации включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть от 45 минут до часа, время от времени помешивая.
- Размять сливы до желаемой консистенции, пока джем не станет гладким или ломким, как вам нравится.
- Переложите в банки и храните в холодильнике до 3-4 недель, или закройте баночки праздничными вкладышами для кексов для домашних праздничных подарков! Или используйте стерилизованный процесс консервирования и храните 2-3 месяца.
- Для замораживания храните охлажденное варенье в герметичных контейнерах (например, каменных банках), оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства наверху каждого контейнера на случай, если варенье расширится во время замораживания. Хранится в морозилке около года. (При желании можно хранить в пластиковых пакетах для заморозки!)
Урожайность ~ 4 чашки домашнего сливового джема.
Примечания
* Если вы решили приготовить это варенье с ягодами, член сообщества рекомендовал использовать больше сахара, чем указано в этом рецепте. Поскольку в ягодах меньше природного пектина, чем в сливе, вам может потребоваться в 2–3 раза больше сахара на 2 фунта ягод. Нам еще предстоит испытать это лично, поэтому мы пока не можем назвать точную сумму!
Питание
P er 2 столовые ложки сливового джема со стевией , дает 32 порции (~ 4 чашки):
14 калорий | 0 г жира | 10 г углеводов | 0 г клетчатки | 3 г сахара | 0 г протеина
Питание, указанное ниже, из расчета на 2 столовые ложки сливового джема с сахаром :
Питание
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Калорийность: 37
- Сахар: 9
- Жиры: 0
- Углеводы: 10
- Клетчатка: 0
- Белки: 0