Продукты содержащие сахар таблица: Содержание сахаров в продуктах

Содержание

В каких продуктах содержится сахар: 18 неожиданных находок


Продукты, в которых содержится сахар, мы потребляем ежедневно. Но его избыток действительно вреден для здоровья. Он связан с повышенным риском многих заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, диабет 2 типа и раком. Исключайте все источники – очевидные и не очень.

В каких продуктах содержится сахар

Многие люди сейчас пытаются минимизировать потребление легких углеводов, используют специальные таблицы в продуктах, избегают сладкого. Но легко недооценить, сколько этого не самого полезного продукта человек потребляет ежедневно. Одна из причин заключается в том, что многие блюда и продукты содержат скрытый сахар, в том числе некоторые из тех, которые мы даже не сочли бы сладкими.

Фактически, даже продукты, которые продаются как «легкие» или «с низким содержанием жира», часто содержат больше, чем аналоги.


Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам ограничить потребление добавленного сахара до 6 чайных ложек (25 граммов) в день, тогда как мужчинам следует ограничить потребление 9 чайными ложками (37,5 граммов). Кроме того, всегда стоит проверять, сколько сахара содержится в продуктах, внимательно читая этикетки.

1. Нежирный йогурт

Йогурт может быть очень питательным. Однако, не все йогурты одинаковы. Как и во многие другие продукты с низким содержанием жира, в йогурты с низким содержанием жира добавлен сахар для улучшения вкуса. Например, одна чашка (245 граммов) обезжиренного йогурта может содержать более 45 граммов, что составляет около 11 чайных ложек. Это больше, чем дневной лимит для мужчин и женщин на одну чашку «здорового» йогурта. Кроме того, обезжиренный йогурт не обладает такой же пользой для здоровья, как обычный продукт.

При покупке важно смотреть, в каком продукте содержится больше. Лучше всего выбирать жирный, натуральный или греческий йогурт. Избегайте подслащенного продукта.

2. Соус барбекю


2 столовые ложки (около 28 граммов) соуса могут содержать около 9 граммов сахара. Это более 2 чайных ложек. По факту, чистый может составлять около 33% веса соуса для барбекю. Если сдабривать мясо соусом, это позволяет легко потреблять много, даже не желая этого.

Проверьте содержание в продуктах по таблице и выберите соус с наименьшим количеством добавленного. Также не забывайте следить за порциями.

3. Кетчуп

Это одна из самых популярных приправ во всем мире, но, как и соус для барбекю, он часто содержит сахар. Старайтесь учитывать размер порции и помните, что одна столовая ложка кетчупа содержит почти 1 чайную ложку.

4. Фруктовый сок

Как и целый фрукт, сок содержит некоторые витамины и минералы. Однако, несмотря на то, что они кажутся здоровым выбором, содержат большую дозу сахара и очень мало клетчатки. Обычно для производства одного стакана требуется много фруктов, поэтому вы получаете гораздо больше в стакане сока, чем если бы съели целые. Это позволяет легко и быстро потреблять большое количество.

Фактически, во фруктовом соке может быть столько же, сколько в сладком напитке. Плохие результаты для здоровья, которые были убедительно связаны с употреблением сладких газированных напитков, также могут быть связаны с фруктовыми соками. Лучше всего выбирать цельные фрукты и минимизировать потребление соков, а также знать в каких продуктах содержится меньше всего сахара (кислые плоды).

5. Соус для спагетти

В каждом будет немного натурального, поскольку они сделаны из помидоров. Но многие также содержат добавленный. Лучший способ убедиться, что в составе его нет –приготовить самим. Если покупаете готовый, проверяйте этикетку.

6. Спортивные напитки

Они предназначены для гидратации и подпитки тренированных спортсменов во время длительных и интенсивных тренировок. По этой причине они содержат большое количество добавленных сахаров, которые быстро усваиваются и используются для получения энергии. Стандартная бутылка спортивного напитка в 600 мл будет содержать 37,9 грамма добавленного и 198 калорий. Это эквивалентно 9,5 чайным ложкам.

Поэтому спортивные напитки относятся к категории сладких. Как и газированные, фруктовый сок, они также связаны с ожирением и нарушением обмена веществ.

7. Шоколадное молоко

Это молоко, приправленное какао и подслащенное сахаром. Это очень питательный напиток, богатый источник питательных веществ, которые полезны для здоровья костей, включая кальций и белок. Однако, несмотря на все питательные качества молока, стакан 230 мл дает дополнительные 11.4 грамма (2,9 чайных ложки) добавленного.

8. Мюсли

Они часто продаются как здоровая пища с низким содержанием жира, несмотря на то, что в них много калорий и сахара. Главный ингредиент мюсли – овес. Обычные овсяные хлопья – это хорошо сбалансированные хлопья, содержащие углеводы, белок, жир и клетчатку. Но овес в мюсли сочетается с орехами и медом или другими добавленными подсластителями, что увеличивает количество сахара и калорий. Фактически, 100 граммов мюсли содержат около 400–500 калорий и почти 5–7 чайных ложек.

Если нравится мюсли, попробуйте выбрать сорт с меньшим количеством сахара или приготовить их самостоятельно.

9. Ароматизированный кофе

Эти напитки популярны, но количество скрытого сахара в них может быть ошеломляющим. В некоторых сетях кофеен большой ароматный кофе или кофейный напиток может содержать 45 грамм. Это эквивалентно примерно 11 чайным ложкам на порцию.

Учитывая тесную связь между сладкими напитками и плохим здоровьем, вероятно, лучше придерживаться кофе без ароматных сиропов.

10. Чай со льдом

Холодный чай обычно подслащивают или приправляют сиропом. Он популярен во всем мире в различных формах и с разными вкусами, а это значит, что содержание может незначительно отличаться.

Большинство коммерчески приготовленных холодных чаев будут содержать около 35 граммов на порцию объемом 340 мл. Это примерно то же самое, что бутылка сладкой газировки.

11. Белковые батончики

Протеиновые батончики – популярная закуска. Продукты, содержащие белок, связаны с повышенным чувством сытости, что может способствовать снижению веса. 

Многие содержат около 20 граммов добавленного, что делает их питательными веществами, аналогичными шоколаду.

12. Витаминная вода

Она продается как полезный напиток, в который добавлены витамины и минералы. Однако, как и многие другие «лечебные напитки», Vitamin water содержит большое количество добавленного (около 100 калорий и 30 граммов).

13. Готовый суп

Это не еда, которую обычно ассоциируют с сахаром. Когда он приготовлен из свежих цельных ингредиентов, это здоровый выбор и отличный способ увеличить потребление овощей без особых усилий. Овощи в супах содержат естественные сахара, которые можно есть, учитывая, что они обычно присутствуют в небольших количествах вместе с множеством других полезных питательных веществ. Однако готовые содержат много добавленных ингредиентов, включая сахар.

14. Сухие завтраки

Это популярный, быстрый и легкий завтрак. Однако выбранная крупа может сильно повлиять на потребление сахара, особенно если есть ее каждый день. Некоторые сухие завтраки, особенно те, которые продаются для детей, содержат много добавленного (12 граммов или 3 чайные ложки в небольшой порции).

15. Зерновые батончики

Батончики из хлопьев могут показаться полезным и удобным выбором для завтрака на ходу. Однако, как и другие «батончики здоровья», они – обычные шоколадные (но хорошо замаскированные). Многие из них содержат очень мало клетчатки или белка и много сахара.

16. Консервированные фрукты

Все фрукты содержат натуральный сахар. Однако некоторые консервированные очищают от кожуры и консервируют в сладком сиропе. Эта обработка лишает плоды клетчатки и добавляет много ненужного в то, что должно быть здоровой закуской.

Процесс консервирования также может разрушить чувствительный к нагреванию витамин С, хотя большинство других питательных веществ хорошо сохраняется.

17. Консервированная фасоль

Чашка (254 грамма) обычных бобов содержит около 5 чайных ложек.

18. Готовые смузи

Смешивание фруктов с молоком или йогуртом по утрам, чтобы приготовить смузи, может стать отличным началом дня. Однако не все смузи полезны. Многие коммерческие больших размеров и могут быть подслащены фруктовым соком, мороженым или сиропом. Это увеличивает содержание.

Добавленный не должен быть обязательной частью вашего рациона. Хотя немного вполне допустимо, они могут причинить серьезный вред, если употреблять их в больших количествах на регулярной основе. Лучший способ избежать употребления скрытых сахаров в еде – готовить дома, чтобы вы точно знали, что в них содержится.

Содержание сахара в продуктах: таблица

Сахарный диабет – очень опасное заболевание, которое требует постоянного контроля. Чтобы продуктивно с ним бороться, необходимо знать гликемический индекс каждого продукта, который вы употребляете. Лучший вариант – всегда иметь при себе таблицу, из которой вы в любой момент можете подчерпнуть всю необходимую вам информацию.

Сахар в рационе питания – необходимая составляющая. Он является первым источником энергии для организма. Врачи рекомендуют употреблять в день 50 г этого продукта, но это не значит, что нужно есть сахар в чистом виде. Он находится во всех продуктах питания, которые мы кушаем ежедневно. Избыточное содержание сахара в продуктах питания влечет за собой множество неприятных для здоровья последствий. А при сахарном диабете эти последствия могут быть опасными для жизни. Поэтому нужно знать, сколько глюкозы вы употребите при определенном рационе питания.

Немного об овощах

Организму необходима природная, естественная глюкоза, которая в большей или меньшей степени содержится во всех овощах. Содержание сахара в овощах можно проверить только с помощью специальной таблицы. Овощи – это продукты, которые содержат большое количество витаминов, жизненно необходимых организму, поэтому пренебрегать их употреблением нельзя ни в коем случае. Итак, таблица содержания сахара в овощах:

Низкое содержание глюкозыСреднее содержание глюкозыВысокое содержание глюкозы
ОвощПоказатель ОвощПоказательОвощПоказатель
Артишок

Кинза

Петрушка

Репа

0,8-0,9 гБрюссельская капуста

Кабачок

Савойская капуста

Щавель

Сладкий перец

2-2,5 гБрюква

Цветная капуста

Цветная капуста

Лук-порей

4,1-4,5 г
Картофель

Китайская капуста

Огурцы

Тыква

Чеснок

1-1,5 гФасоль

Некоторые сорта сладкого перца

2,5-3 гБелокочанная капуста4,8 г
Брокколи

Корень имбиря

Редис

Сельдерей

Спаржа

1,6-2 гБаклажан

Помидор

3-3,5 гСтручковая фасоль

Перец чили

Горох

5-6 г
Латук

Руккола

2 гКраснокочанная капуста3,8 гКукуруза

Репчатый лук

Морковь

6-7 г
Паприка

Помидор черри

Свекла

8 и более г

Содержание сахара в овощах – это показатель, которым люди часто пренебрегают, причем напрасно. Овощи – полезные продукты питания, которые невозможно заменить чем-либо другим, поэтому нужно грамотно их комбинировать в своем рационе, чтобы не спровоцировать отрицательных последствий.

к содержанию ↑

Полезные советы диабетикам

Овощи – это не всегда продукты с низким содержанием сахара. Любому человеку, который болеет диабетом, нужно знать некоторые правила:

  • Желательно кушать овощи в сыром виде. Постарайтесь свести к минимуму термическую обработку, чтобы сберечь в своем рационе сбалансированный витаминный состав;
  • Помните, что желательно кушать больше овощей, содержащих клетчатку. Это вещество способно уменьшить гликемический индекс продукта;
  • Перед планированием своего рациона питания нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Количество сахара в продуктах питания – это не единственный источник знаний, которым пользуются люди, болеющие диабетом. С его помощью можно рассчитать необходимое количество овощей в рационе, но для остального питания он не всегда подходит. Чаще всего для планирования рациона питания используется гликемический индекс продуктов. Этот показатель иногда не совпадает с моментами, характеризующими содержание глюкозы в еде, но он является более точным. Именно на ГИ должны обращать внимание диабетики.

к содержанию ↑

Что такое гликемический индекс

Гликемический индекс – это показатель, который характеризует время всасыванию глюкозы в кровь. Чем ниже ГИ продукта, тем медленнее глюкоза будет поступать в организм, тем быстрее ее уровень придет в нормальное состояние. Продукты, содержащие пониженный гликемический индекс (менее 55 единиц), разрешены для употребления. Еда со средним ГИ (от 55 до 70 единиц) должна присутствовать в рационе питания, но в ограниченном количестве. А продукты с высоким ГИ (от 70 единиц и выше) можно употреблять в строго оговоренных с доктором рамках, и то не всегда.

к содержанию ↑

Гликемический индекс овощей

Старайтесь употреблять овощи в пищу как можно чаще, поскольку они являются основным источником витаминов, а для диабетиков это свойство очень важно. Но комбинируйте их таким образом, чтобы не выбирать для своего питания овощи с высоким показателем. Для этого воспользуйтесь следующей таблицей:

Низкий показательСредний показательВысокий показатель
ОвощПоказательОвощПоказательОвощПоказатель
Зелень

Салат

Помидоры

Репчатый лук

Шпинат

Брокколи

Редис

Капуста

Грибы

Сладкий перец

Чеснок

Чечевица

Оливки

Маслины

5-30 единицОтварная свекла

Вареная кукуруза

Вареный картофель

55-70 единицКабачковая икра и жареные кабачки

Вареная тыква

Картофель после термообработки

70 и более единиц
Морковь

Консервированный горошек

Фасоль

Блюдо из овощей с термообработкой

Икра из баклажанов

Жареная капуста

30-55 единиц
к содержанию ↑

Гликемический индекс фруктов

Такие продукты, как фрукты, мы едим реже, чем овощи, хотя они также очень полезны. Кроме того, эти продукты чаще всего содержат низкий ГИ. Чтобы быть уверенным в пользе еды, воспользуйтесь таблицей:

Низкий показательСредний показательВысокий показатель
ФруктПоказательФруктПоказательФруктПоказатель
Лимон

Малина

Земляника

Смородина

Брусника

Абрикос

Грейпфрут

Персик

Слива

Клубника

Вишня

Черешня

Чернослив

5-30 единицДыня

Банан

Ананас

Сухофрукты

 

55-70 единицАрбуз

Финики

70 и более единиц
Черника

Голубика

Груша

Апельсин

Гранат

Клюква

Киви

Крыжовник

Хурма

Манго

Виноград

Инжир

30-55 единиц

Как видите, практически все фрукты имеют низкий показатель, поэтому нужно сделать акцент на включении их в свой рацион питания.

к содержанию ↑

Гликемический индекс основных продуктов питания

Перед тем, как распланировать свой рацион, воспользуйтесь таблицей, которая покажет, какие компоненты вам можно в него включать, а о каких лучше забыть:

Низкий показательСредний показательВысокий показатель
ПродуктПоказательПродуктПоказательПродуктПоказатель
Обезжиренное молоко и творог

Соевое молоко

Кефир

Сыр тофу

Сливки 10%

Соевый соус

Томатная паста

Морская капуста

Рак

Сосиски

Грецкие орехи

Фундук

Арахис

Тыквенные семена

Черный шоколад

Мармелад

Соевая мука

Перловая каша

5-30 единицРис нешлифованный

Хлеб ржаной

Вареники

Пшенная каша

Блины

Пицца

Сухарики

Сыр фета

Сырники

Мороженое

Молочный шоколад

Халва

Сахар

Шаверма

 

55-70 единиц Мюсли

Пирожки

Печенье

Булки

Гренки

Пирожные

Сгущенное молоко

Карамель

Гамбургер

Хот-дог

70 и более единиц
Отруби

Овсяная крупа

Ячневая каша

Макароны из твердых сортов

Гречневая каша

Натуральное молоко

Творожная масса

Горчица

Сливочное масло

Маргарин

Рыбные котлеты

Свиные котлеты

Печень

Яйцо

30-55 единиц

Таким образом, пищевые добавки с высоким показателем – это продукты быстрого питания, которые нельзя есть как диабетикам, так и здоровым людям.

к содержанию ↑

Видео

←Предыдущая статьяСкачет сахар в крови: что делать Следующая статья →Глюкометр ime dc: способ применения

Топ 20 продуктов со скрытым сахаром: вред, чем их заменить?

Йогурт, быстрая каша, кетчуп и протеиновый батончик… Что еще? Мы не просто перечислим список продуктов со скрытым сахаром, но и постараемся найти им замену.

Мы расскажем вам о том, чего в действительности стоит опасаться и какие продукты могут оказаться не такими безобидными, как на первый взгляд.

Почему стоит отказаться от продуктов со скрытым сахаром?

Сахар – грозный враг стройной фигуры и это очевидный факт. Употребляя много сахара, человек становится раздражительным, голодным и уставшим. Кроме того, сахар способен ускорять процесс старения.

 

Несмотря на то, что суточная норма потребления сахара согласно стандартам ВОЗ для женщин – 50 граммов, а для мужчин – 70 граммов, многие умудряются съесть за день порядка 30-40 чайных ложек сахара, что равняется 150 граммам.

Его избыточное употребление приводит к фатальным последствиям: ожирению, нарушениям липидного обмена, микробиотическому изменению пищеварительной системы, приобретению хронических и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарному диабету. Для того чтобы встать на путь истины и здоровья, следует ограничить употребление сахара. К сожалению, этот совет многие воспринимают слишком буквально, откладывая в сторону лишь белый кристаллический сахар, продающийся в супермаркетах и шоколадные конфеты.

Этого мало! Дело в том, что сахар может содержаться не в явном виде во многих продуктах, которые мы считаем вполне безопасными. Как распознать скрытого врага? Приведем список продуктов, в которых содержится скрытый сахар.

Сахар без сахара? Чем опасны заменители сахара?

  • Аспартам, цикламат, ацесульфам калия, сукралоза, кукурузный сироп, декстроуза или хрустальная декстроза, фруктоза, малдоза, лактоза, глюкоза, сок тростника или фруктовый сок, карамель, декстрин и мальтодекстрин,
    сироп агавы, стевия — все эти заменители сахара не принесут вам никакой пользы, более того — могут навредить похлеще привычного сахара.
  • Согласно опубликованному недавно израильскому исследованию, подсластители аспартам, сахарин и сукралоза не только не предотвращают развитие сахарного диабета 2-го типа, но и могут ему способствовать.
  • Экстракт стевии, извлеченный с помощью химикатов, рафинированный и обработанный на данный момент вызывает большие сомнения.
  • Аспартам – самый популярный заменитель сахара. Распадаясь, он превращается в формальдегид – опаснейший канцероген. Аспартам запрещено давать детям до 4 лет из-за опасности передозировки: это чревато бессонницей и приступами головной боли.
  • Сироп агавы состоит на 85% из фруктозы — почему это хуже любого сахара? Сироп агавы к естественному сиропу агавы, применяемому индейцами Майя, не имеет никакого отношения.Он полезен, если вы приготовили его сами. Смысл эпохи потребления: заработать на потребителе, втюхать вам рафинированный продукт под видом пользы для здоровья. Сама природа развесила фрукты, а рука тянется к какому-то заменителю сахара. ГИ – не единственный показатель, по которому оценивается польза. Большое количество фруктозы нагружает печень, может способствовать формированию резистентности к инсулину, которая в будущем может перерасти в метаболический синдром и сахарный диабета 2 типа.

Диетологи считают, что сахарозаменители не способствуют похудению. Есть мнение, что при употреблении сахарозаменителя, организм принимает искусственную сладость за настоящую. Результат – выработка инсулина для расщепления глюкозы, которой нет. Организм начинает усиленно требовать материал для переработки, и у человека возникает сильное чувство голода. Таким образом, он съедает гораздо больше, чем мог бы.

Список продуктов со скрытым сахаром

1. Полуфабрикаты из мяса

Если вы захотите приготовить цельный кусок мяса, то в результате на вашем столе появятся термически обработанные белки и жиры. А вот в том случае, когда вы решили полакомиться полуфабрикатами, будьте готовы к тому, что там окажется и большая доза углеводов. Колбаса, сосиски, замороженные котлеты, блины и тому подобные блюда в большом количестве содержат крахмал, муку и в том числе сахар. Помните, что на присутствие последнего ингредиента явно указывают слова, заканчивающиеся на «оза» (сахароза, лактоза, глюкоза, мальтоза, декстроза, галактоза и т.д.).

Что делать?

Отказаться от колбас и сосисок или приготовить их дома.

2. Готовые соусы — кетчуп, соус барбекю и т.д.

Наш ежедневный рацион очень успешно дополняют разнообразные соусы. Горчичный, томатный, соевый и многие другие. Если присмотреться к баночкам с ароматным содержимым, то главным ингредиентом окажется сахар. И это очень печально, ведь именно от него мы стараемся избавиться для нормализации веса и обмена веществ.

Что делать?

Заменить подобные соусы на натуральный йогурт, лимонный сок, винный уксус. Используйте натуральные специи. Они не только обогатят ваши блюда новыми вкусами, но и ускорят обмен веществ, особенно уделите внимание имбирю и перцу.

3. Продукты с низким содержанием жира

Обезжиренные продукты — не очень хороший вариант для организации правильного питания. Жиры являются строительным материалом организма на клеточном уровне. Их отсутствие нарушает выработку гормона, который отвечает за подавление стресса. Ещё один негативный фактор – присутствие в обезжиренных продуктах большого количества сахара. Производитель сознательно старается улучшить вкус своей продукции, компенсировав отсутствие жиров дополнительной дозой сахара. Именно это сводит на нет диетическую ценность подобного товара.  Американские диетологи уже развенчали миф о вреде жирной пищи. А вот сахар, наоборот, все чаще подвергается критике. Так, автор книги «Еда и мозг» Дэвид Перлмуттер доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от сахара.

Что делать?

Не искать в магазине продуктыс низким содержанием жира. Добавить в рацион полезные насыщенные жиры — лосось, авокадо, оливковое масло, орехи, кунжут. Доказано, что здоровые жиры снижают потребность организма в лишнем сахаре.

4. Быстрые каши

Утро принято начинать с порции углеводов. Чаще всего это каши быстрого приготовления. После такого перекуса поджелудочная начинает активно работать, происходит активный выброс инсулина и как следствие — скачок уровня сахара в крови. Колебания подобного рода влечет за собой резкие головные боли, смену настроения и даже появление немотивированной агрессии. Помимо перечисленных проблем со здоровьем, вы также получаете большую дозу сахара, которая обязательно добавляется в каши для быстрого заваривания.  

Что делать?

Чтобы сэкономить время, поставьте кашу в мультиварке на таймер — теплый и полезный завтрак обеспечен! Овес, пшеница, ячмень, рожь — кушайте на здоровье!

5. Продукты питания с пометкой «не содержат сахара», продукты для диабетиков

Как правило, в таком случае изделия имеют в своём составе не сахар, а его заменители, всевозможные сиропы (агавы, топинамбура и т. п.), а также подсластители искусственного происхождения. Подобные ингредиенты имеют довольно высокий гликемический индекс, способствуют активному выделению инсулина и синтезу жировой ткани.  

Что делать?

Не обманывать себя тем, что есть какие-то полезные сладкие продукты… и они лежат вот в том отделе…

6. Йогурты с наполнителем

Йогурты «со вкусами» лидируют по скрытому сахару. Но компании задумались о вреде уже сейчас — и к 2020 году обещают не более 7 г добавленного сахара на 100 г продукта.

Что делать?

Натуральные йогурты и натуральные фрукты и ягоды, зимой замороженные ягоды.

7. Творожная масса, творожные сырки, творожная запеканка из магазина

Мы опять заблуждаемся, выбирая творожные массы вместо классического творога, и банально смотрим на жирность. Данные о массовой доли жира вынесены на упаковку так, чтобы все их могли увидеть, а процентное содержание углеводов спрятано на обратной стороне упаковки и напечатано самым мелким шрифтом. 27-30 г сахарозы — это катастрофа!

Что делать?

Снова полюбить исконно-русские молочные продукты без сахара: творог, ряженку, простоквашу. Готовить запеканки дома.

8. Холодный чай, бутилированая вода со вкусом, ореховое молоко

Большинство пакетированых напитков содержат сахар. Даже ореховое — миндальное, соевое молоко! Старайтесь почаще проверять этикетки.

Что делать?

Не пейте лишние калории! Нет ничего полезнее стакана воды, помните о главном правиле стройнеющих: все, что не вода — это еда!

9. Сухофрукты, батончики с сухофруктами, цукаты

Из-за покрытия сахарным сиропом большинство сухофруктов правильнее считать конфетами, а в силу особенностей промышленного производства вместо исходных витаминов в них остаются лишь пестициды и консерванты. Сухофрукты из ананасов, папайи, манго и других тропических плодов выглядят очень яркими, как леденцы. Часто похожей на них бывает клюква и вишня. Цукаты пропитывают сахаром, некоторые даже варят в сахарном сиропе. Доля сахара в них может достигать значительных 70-80%.

Что делать?

Покупать сухофрукты на рынке, исследовать магазинные этикетки.

10. Батончики мюсли, протеиновые батончики

Fit-батончик, фитнес-батончик, протеиновый батончик: нам пытаются продать все ту же мусорную еду под видом здоровой или спорт-пищи. Не верьте! Лучше скушайте тройку орешков — организм получит белок… и без лишнего сахара!

Что делать?

Сделать их самостоятельно, это несложно.

11. Энергетические напитки

Из-за большого количества сахара и кислот, содержащихся в составе энергетических напитков, их употребление нарушает кислотно-щелочной баланс во рту, а так же разрушает эмаль зубов.

Что делать?

Натуральный кофе! И стакан воды через 20 минут.

15. Ореховая паста

Арахисовая паста – это высококалорийный и очень питательный продукт, и ее польза для человеческого организма неоспорима, вот только бы сахар убрать…

Что делать?

Готовить ореховые пасты дома — увлекательно и полезно. Мне полюбилась миндальная!

16. Алкоголь

В алкоголе присутствует натуральный сахар, а в коктейлях — добавочный. К тому же, выпив бокальчик вина, мы теряем контроль над количеством съеденной пищи.

Что делать?

Вычеркнуть его из жизни? Возможно! Во-первых, плохо сказывается на фигуре, во вторых никакого положительного эффекта для здоровья.

17. Хлопья для завтрака, готовые мюсли, гранола

Потребовалось 20 лет, чтобы заставить производителей хлопьев указывать на коробке калорийность и состав в 50% сахара — именно с этого началась история таблицы калорийности. Будь воля производителей — они бы вообще никакую информацию о своей продукции не расскрывали.

Что делать?

Постараться выделить время на завтрак, поскольку завтрак важнее ужина! Ничего нет лучше из злаковых, чем обычные каши — перловка, гречка, рис, пшено, овсянка.

18. Консервированные фрукты, горошек, кукуруза, бобовые

Ананасовые дольки, персики в сиропе, кукуруза и зелёный горошек  в банках… а вы задумывались почему так сладко?

Что делать?

Кушать свежие фрукты или разморозить упаковку ягод на свой вкус — вишню, клубнику, малину, облепиху. То же и с кукурузой, горошком — покупайте заморозку.

19. Хлеб

«Протестировала» хлеб на продуктовом сайте… в любом хлебе — сахар: столовый батон, сандвичный пшеничный, ржаной.

Что делать?

Поискать хлеб без сахара, есть хлеб по праздникам, заменить на хлебцы без сахара.

20. Напитки из старбакса

Желаете получить норму сахара на 2 дня вперед в одном напитке? Тогда отправляйтесь в сеть кофеен. Бесспорным чемпионами по калорийности Старбакс являются фраппучино — состоит из кофе, сахара, сиропов и сливок. В основе сиропов чаще всего выступает калорийный глюкозно-фруктозный сироп. В итоге, в порции фраппучино в зависимости от размера содержится 46-88 г сахара на порцию!

Что делать?

Полюбить травяные чаи: душица, липа, иван-чай, мелиса — какое разнообразие для поддерживающих свой вес и здоровье!

21. Соки в упаковке

Суперполезными эти напитки назвать нельзя: с незначительным количеством витаминов вместе с соком в организм поступает и внушительная порция сахара — его в соках практически столько же, сколько в сладкой газировке.

Что делать?

Так что куда лучше есть свежие фрукты, а от фруктовых соков отказаться.

Потребность в повышенном содержании сахара может быть заложена на генном уровне.

За наши вкусовые ощущения во время приёма пищи отвечают особые рецепторы, расположенные на языке. Их слаженная работа определяется геном TAS1R3. Существует два варианта. В первом случае у человека на генетическом уровне заложена потребность в большом количестве сахара, для того чтобы ощутить сладость пищи. Во втором случае его доза минимальна.

Не забывайте проверять этикетки на предмет «лишних» ингредиентов: чем меньше список, тем лучше и полезней продукт. А у вас есть сладкая зависимость? Пытаетесь с ней бороться? Какие продукты со скрытым сахаром вы еще знаете?

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

Если вы худеете: 100-120 г углеводов.

    • Конечно, сложные углеводы гораздо безопаснее простых – они не вызывают скачок инсулина и не увеличивают риск развития диабета и ожирения.

Да, сахара может быть много и в полезных продуктах, например, в гречке — 69 г углеводов на 100 г сухого продукта, когда в конфетах – 60 г. Но, во-первых, гречка при варке разбухает, и чтобы получить те же 100 г каши, вы возьмете примерно 30 г крупы. Во-вторых, в гречке (как и в других сложных углеводах) большое количество полезных веществ, аминокислот, клетчатки. Писали об этом тут. Так что полностью отказываться от всех сахаров тоже нельзя – просто соблюдайте норму и отдавайте предпочтение сложным.

Но сегодня расскажем не об откровенных сладостях, а продуктах, где простых вредных сахаров также много, как в эклерах и наполеонах.

#1  Каши, мюсли, сухие завтраки

Казалось бы, что может быть полезнее, чем каша на завтрак до тренировки. Да, но только если это овсяные хлопья (или зерна), которые вы варили без добавления сахара в течение 10 минут. Да, в овсянке много сложных углеводов, но они то как раз нам и нужны перед активностью – 57 г на 100 г, из которых простого сахара – всего 0,7 г.

А вот в готовой овсянке со вкусами, которую просто нужно залить водой — огромное количество простых сахаров, а иногда и химии. В этой, например, 74 (!) г углеводов на 100 г, из которых простых –явно больше, чем 0,7, так как в составе присутствует чистый сахар, но хотя бы нет ароматизаторов, чем бренд, судя по упаковке, очень гордится.

Мюсли и сухие завтраки – чаще всего еще хуже, чем недоовсянка. Всегда читайте состав, может, найдете что-то более достойное, чем, например, этот микс из сахара, пальмового масла и хлопьев из простых углеводов – белого риса и кукурузы. 62 г углеводов, из которых большинство – как раз простые сахара.

И, еще – слово «Фитнес» на этикетке чаще всего мало влияет на состав. Не дайте себя обмануть!

В этих красавчиках, разве что, со вкусом черного шоколада 74 г углеводов, из которых чистый сахар – 22,4 г. Непонятно, что тут «Fit».

#2  Энергетические батончики, включая протеиновые

С энергетическими батончиками из хлопьев история такая же, как с кашами быстрого приготовления. 9 строк ингредиентов в составе, включая муку, сироп с фруктозой, сироп глюкозы, сахар коричневый (чтобы написать о нем на этикетке, но что толку при таком количестве сиропов), белый сахар, да еще и сироп сахара. Не удивительно, что в 100 г батончика – 62,9 г углеводов, большинство из которых – проще некуда.

Протеиновые батончики – вообще отдельный разговор. Количество белка крупным шрифтом (около 20 г) на упаковке иногда так сильно затмевает рассудок, что мы забываем, что есть еще 80.

В этом, например, первым в составе идет сироп из глюкозы, то есть его в процентном соотношении больше всего. Ну и пальмовое масло, как без него. Зато 25% белка, то есть 12,5 г, так как батончик весит 50. Съешьте несколько ложек творога, серьезно.

#3  Сухофрукты и батончики из сухофруктов

Достойная альтернатива конфетам и претензий к составу нет. Но все же они крайне сахарные, хотя и полезные. Просто помните о цифрах, когда щедро сыплете их в кашу или перекусываете таким батончиком, третьим за день.  В инжире, чтобы вы понимали – 57,9 г углеводов, из которых простых сахаров и дисахаридов – 54,9 г.

А вот если выбираете батончик, смотрите, чтобы в составе не было рафинированного сахара. В Bite, например, его нет, но всего углеводов все равно примерно 51, в зависимости от вкуса, а в козинаках чаще всего есть.

#4  Мед

Еще немного о хорошем. Мед многие используют вместо сахара, и он действительно полезнее за счет микроэлементного состава и содержания сложных углеводов. Но от их сложности, меньше сахаров все же не становится. В меде их 80 г на 100 г продукта. Это не повод исключать его из рациона, но количество стоит контролировать.

#5  Рис

С крупами все непросто. Было – до этой статьи. В любом случае они содержат большое количество углеводов. Но наша задача – не отказаться от них, а заменить гарниры из простых углеводов сложными, которые полезны, хотя и также калорийны. Возьмем белый рис — в нем 78 г сахаров. Если мы заменим белый рис бурым или диким, количество углеводов глобально не снизится, но польза увеличится, так как бурый рис — это сложный углевод! Кстати, в мамалыге, тоже 78 г сахаров.

Обзор риса в Кишиневе у нас тут.

#6  Макароны

Пока мы в гарнирах. Даже в самых крутых макаронах, представленных в Кишиневе – Barilla – около 70 г углеводов на 100 г. Но это опять же не повод исключать их из рациона, так как все это преимущественно сложные углеводы, которые должны присутствовать в рационе, хоть и в ограниченном количестве. А вот от чего нужно отказаться точно – макаронные изделия из мягких сортов пшеницы. Углеводов в них столько же, а зла намного больше.

Обзор пасты в Кишиневе у нас тут.

#7  Хлеб

Продолжаем заменять простые углеводы сложными, не забывая, что по количеству их остается столько же. Хлеб может быть полезным, если он цельнозерновой или как минимум с преимущественным содержанием муки грубого помола. Выбираем его, хотя углеводов в нем столько же, сколько и в белом – 50-60 г на 100 г. Кстати, один кусочек весит примерно 30-40 г, так что 3 ломтика – это уже о-го-го.

#8  Пакетированные соки  

Пакетированные соки бывают разные, но даже безобидный на первый взгляд яблочный сок содержит 11,2 г углеводов. В маленькой баночке – 250 мл, а это уже 27 г сахара в кровь.

#9  Алкоголь 

Несладкий, зачастую, алкоголь содержит непростительно огромное количество углеводов. В 100 мл текилы, например – 24 г сахара и 231 ккал, почти как в эклере! А в сладком вермуте или ликере — уже 50-70 г углеводов на 100 мл. Но кто ограничивается-то одним бокалом?

#10  Чипсы и другие подобные снэки

100 г несладких снэков содержат 50-60 г углеводов. А 100 г для такой заразной штуки – практически ничего, плюс усилители вкуса заставляют тянуться за ними вновь и вновь. Нужна очень большая сила воли, чтобы попробовать 1 и не съесть потом всю пачку!

Как видите, чтобы снизить потребление сахара, не достаточно просто убрать конфеты. Нужно обращать внимание на суммарное количество сахара, который может таиться в самых неожиданных продуктах. Выбирать вам какими углеводами наполнить день, но следите, чтобы их количество соответствовало выбранной цели.

Продукты содержащие сахар, продукты с низким и высоким содержанием сахара

Сахар необходим для организма. При его недостатке в организме происходит гибель некоторых клеток и нарушение работы центральной нервной системы. Но и избыток сахара негативно влияет на здоровье и может стать причиной серьезных заболеваний. Продукты с высоким содержанием сахара могут спровоцировать ожирение, диабет 2 типа и кариес.

Продукты, содержащие сахар

Сахар представляет собой простой углерод, который обладает сладким вкусом. Существует несколько видов сахара – фруктоза, сахароза и лактоза.  Сахар содержится во многих продуктах питания. Выбирая те или иные продукты, человек часто даже не предполагает, сколько сахара содержится в них. В сахаре нет никаких полезных элементов, а его переизбыток причиняет вред организму. В организм поступают пустые калории, что приводит к ожирению и проблемам сердечной системы.

В день женщинам рекомендуется употреблять не более 100 ккал сахара, а мужчинам – 150ккал.  Не стоит употреблять более 10 чайных ложек сахара в день. Сахар содержится практически во всех продуктах питания, что и обеспечивает его нормализацию в организме. Употребляя большое количество сахара, человек губит своё здоровье и сокращает жизнь.

Сколько содержится сахара в продуктах?

  • Небольшая молочная шоколадка с весом 44 грамма содержит около 6 чайных ложек сахара.
  • В сникерсе с весом 57 грамм – 7 ложек сахара.
  • В ста граммах зефира около 15 ложек сахара.
  • В одной баночке кока-колы – 7 ложек сахара
  • В RedBull– 8 чайных ложек
  • Очень много сахара в лимонаде – один стакан содержит не менее 5 ложек
  • Фруктовые коктейли содержат 4 ложки сахара в стакане
  • В овсяных хлопьях около одной ложки сахара, кукурузных – 2,5.
  • В ста граммах конфет около 11 чайных ложек сахара

Содержание фруктового сахара в ста граммах продукта:

Яблоки, ананасы, киви, абрикосы – 2 ложки сахара

Манго, бананы – 3 ложки сахара

Лимоны – 0,5 ложки сахара

Малина, черника, томаты – 1 ложка сахара

Виноград – 4 ложки сахара

Журнал Chastnosti.comсоветует обратить внимание на содержание сахара в продуктах питания. Очень часто мы превышаем рекомендуемую дозу сахара в сутки, даже не подозревая об этом. В результате очень много людей страдает ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Сахар повышает кровяное давление и может стать причиной гипертонии.

Продукты с низким содержанием сахара

  • Авокадо. Не смотря на высокую калорийность, этот фрукт имеет в своем составе только один грамм сахара. Он поставляет в организм витамины и минералы, а также способствует похудению.
  • Клюква. Очень полезна для сердца и пищеварительной системы. В одном стакане клюквы только один грамм сахара. Её полезно употреблять круглый год.
  • Малина. Содержит высокое количество железа и витамина С. В чашке ягоды содержится 4 грамма сахара.
  • Ежевика. Одна чашка ягоды содержит 7 грамм сахара. Является источником антиоксидантов и флавоноидов.
  • Клубника. Является лучшим источником витаминов и минералов. В стакане ягоды содержится около 8 грамм сахара и очень большое количество витамина С.

Наибольшее количество сахара содержат кондитерские изделия, наименьшее – ягоды и фрукты. Не стоит перегружать свой рацион бесполезными калориями, которые ведут только к ухудшению здоровья. Постарайтесь употреблять свежие и натуральные продукты, отказавшись от полуфабрикатов, шоколадных батончиков и газированных напитков.

 

Несладкая сладкая смерть. В каких неочевидных продуктах прячется сахар? | Правильное питание | Здоровье

Нередко молодые люди — спортивные, подтянутые и энергичные — случайно узнают, что у них повышен уровень сахара в крови. Удивляться этому не приходится, поскольку сахар содержится даже в несладких продуктах. Как его найти и обезвредить? 

«Большинство людей ошибочно полагают, что сахар присутствует только в тортах, пирожных и прочих сластях, — рассказывает диетолог-эндокринолог Александр Семенов. — Добавленный сахар есть практически во всех переработанных пищевых продуктах, даже тех, которые оставляют сладкого послевкусия». 

Соусы и заправки для салатов

В одной столовой ложке кетчупа содержится чайная ложка сахара (4 грамма), в соусе чили — две чайные ложки (примерно 8 граммов). 

Готовые супы и каши 

В среднем в одной порции (100 г готового супа или каши) присутствует от 0,5 до 7 грамма сахара (в зависимости от бренда). 

Полуфабрикаты (сосиски, сардельки, колбаса, бекон, ветчина) 

Даже производство мясных продуктов не обходится без добавления сахара. Даже своему сочному, настоящему «мясному» цвету полуфабрикаты обязаны именно присутствию в них сахара. 

Хлеб 

Сахар содержится во всех сортах хлеба, даже в «здоровом» цельнозерновом. В 100 граммах любого хлеба присутствует от 7 до 10 граммов сахара. 

Обезжиренные молочные продукты 

Вместе с жирами такие продукты теряют и свои вкусовые качества. Производителям ничего не остается, как добавлять в них сахар. Правда, там он фигурирует под такими названиями как глюкоза, лактоза, фруктоза и т. д. Не обольщайтесь — это все тот же сахар. 

Полезные сладости 

Фитнес-батончики, сухофрукты и т. д. имеют не только высокую калорийность, но и высокое содержание сахара. 

Сладкие напитки 

Абсолютные рекордсмены по содержанию сахара. Сладкая газировка, фруктовые соки и нектары по содержанию сахара не уступают конфетам и пирожным. Стакан виноградного сока, например, по калорийности равен порции шоколадного торта. Но если количество съеденных десертов человек обычно контролирует, то поглощая сладкие напитки теряет бдительность. Вот почему «жидкие калории» считаются более коварными, чем «твердые». 

Можно ли совсем исключить сахар из рациона? 

Вряд ли это удастся. Сахар присутствует и в полезных продуктах (фруктах, овощах, крупах и т. д.), отказываться от которых не следует. Да и врачи не одобряют полное «сахарное воздержание». Нехватка глюкозы и быстрых углеводов приводит к апатии и нервным срывам, особенно у людей, постоянно находящихся в состоянии стресса (то есть у большинства «эффективных менеджеров» и просто активно работающих людей). Употребление сладких продуктов активизирует центры удовольствия, находящиеся в головном мозге, благодаря чему возникает чувство эйфории. 

Однако сахар полезен лишь в «терапевтических дозах». Всемирная организация здравоохранения, например, рекомендуют употреблять не более 50 г в сутки (10–12 чайных ложек). Сюда входит не только явный сахар, но и скрытый (содержащийся в продуктах), а также и коричневый (тростниковый) сахар, который большинство людей считает полезным и безобидным. 

Такой сахар действительно содержит ценные микроэлементы, но даже натуральный тростниковый сахар (который найти в магазинах не так-то просто) диетическим назвать нельзя. Это такой же углевод, как и белый рафинированный сахар. 

Вопрос ребром 

Можно ли заработать диабет, если есть много сладкого? 

Исследования показывают, что у 30% людей диабет не развивается, даже если они едят много сладкого и мало двигаются. 

Но большинство людей, наоборот, носители гена инсулинорезистентности, при котором клетки перестают поглощать глюкозу, что приводит к повышению её уровня в крови. Если такой человек будет неправильно питаться и пренебрегать физической нагрузкой, у него с большой степенью вероятности разовьется диабет. Поэтому людям, склонным к набору веса, нужно придерживаться низкокалорийной диеты (1500–800 ккал в сутки) и следить за уровнем сахара в крови. 

Самым достоверным анализом, который позволяет гарантировано диагностировать диабет, — тест на гликированный гемоглобин, который показывает средний уровень сахара в крови за 2–3 месяца).

Регулярно сдавая этот тест, можно поймать болезнь на стадии предиабета, когда симптомы полностью отсутствуют, уровень сахара выше нормального предела (5,8–6,1 ммол/л), но ещё не достиг критических значений (выше 7 ммол/л).

Предиабет полностью обратим с помощью правильного питания и достаточной физической активности. Известно, что употребление клетчатки и 2 часа физической нагрузки в день снижают риск развития диабета на 14%.

Смотрите также:

В каких продуктах много скрытого сахара

Рис, рыба, морские водоросли – откуда там может взяться сахар? Но дело в том, что при варке риса в него традиционно добавляется уксус, соль и сахар – чтобы рис получился вязким и не рассыпался. В итоге в одной чашке риса для суши «спрятана» одна столовая ложка сахара. Очень много!

Консервированные фрукты и овощи

С фруктами все ясно: чаще всего они консервируются в сладком сиропе, но вот овощи? К сожалению, сахар входит в состав большинства популярных маринадов – и вы найдете его и в консервированной кукурузе, фасоли или горошке, и даже в маринованных огурцах и помидорах.

Зерновые продукты

Батончики, хлопья, печенье, мюсли, готовые завтраки и даже панировочные сухари. Обязательно проверяйте состав, приобретая эти продукты: вероятнее всего, даже в самых безобидных с виду продуктах найдется немало сахара.

Даже в черном и цельнозерновом хлебе много сахара: в среднем не менее 4 грамм на 100 грамм хлеба. Никак не меньше, чем в белом и даже сдобе.

Мясные продукты

Колбаса, сосиски, бекон, ветчина, вяленое мясо – скорее всего, почитав этикетку, вы обнаружите в составе этих продуктов сахар. Чаще всего он используется для придания привлекательного цвета мясным полуфабрикатом. Так что если вы всерьез заботитесь о своем здоровье, возможно, вам стоит держаться подальше от готовых мясных продуктов.

Продукты на основе томатов

Один из самых распространенных продуктов, богатых скрытым сахаром – продукты, приготовленные из томатов. При этом, определить, сколько сахара добавлено в томатный соус, суп-пюре или даже смузи, практически невозможно: можно с уверенностью сказать только то, что его там будет очень много.

Фруктовые соки

Даже если на упаковке сока написано «без сахара», от него все равно стоит держаться подальше: даже в свежевыжатом соке содержится намного больше сахара, чем в «исходном» фрукте. Кроме того, в соке нет клетчатки, которая помогает предотвратить скачки глюкозы, следовательно, весь сахар, содержащийся в соке, мгновенно поступает в кровь.

Вот уж правда: не все йогурты одинаково полезны. В небольшом стаканчике (225 г) обезжиренного йогурта с фруктовым наполнителем можно найти 8 чайных ложечек сахара – не треть больше безопасной нормы! Только жирный и только без добавок – вот рецепт безопасного лакомства.

USDA ERS — Ежегодные таблицы сахара и подсластителей

  • Базовый уровень сельского хозяйства

    Прогнозируемые Министерством сельского хозяйства США долгосрочные изменения в мировом сельском хозяйстве отражают устойчивый мировой экономический рост и постоянный спрос на биотопливо, которые в совокупности поддерживают рост потребления, торговли и цен.

  • Бедность и благосостояние в сельской местности
    Исследования

    ERS в этой тематической области сосредоточены на экономических, социальных, пространственных, временных и демографических факторах, которые влияют на статус бедности сельских жителей.

  • Программы детского питания

    ERS проводит исследования программ Министерства сельского хозяйства США по детскому питанию и их роли в обеспечении продовольственной безопасности, питания и благополучия детей.Программы обучения ERS, такие как Национальная программа школьных обедов.

  • .

    План диеты без сахара: список продуктов и многое другое для достижения результатов

    Он белый, гранулированный, и от него приятно чувствовать себя.

    Успокойся, Уолтер Уайт. Мы не говорим о метамфетамине, но о чем-то, что может вызывать такое же привыкание и опасно: о сахаре.

    Избыточное потребление сахара было связано с сердечными заболеваниями, диабетом, ожирением, высоким кровяным давлением и множеством других проблем со здоровьем (в апреле мы сообщали о последних исследованиях).Большинство людей знают, что им нужно уменьшить потребление сахара, но спотыкаются, когда начинают думать о продуктах, от которых им придется отказаться в процессе. Может ли жизнь быть такой же сладкой без сахара?

    Расслабьтесь, потому что это возможно. Вам не нужно отказываться от сахарной зависимости, холодная индейка, а употребление в пищу с низким содержанием сахара все равно может принести много удовольствия. Если вы искали в Google диету без сахара, с которой можно жить, наш план является устойчивым, поможет вам похудеть и поможет вам почувствовать себя лучше, чем когда-либо.

    Как сахар влияет на ваше тело?

    Прежде всего, давайте объясним, что такое сахар. Когда люди слышат это слово, они сразу же думают о белых зернах в миске на столе для завтрака. Но, технически говоря, сахар — это самый основной строительный блок углеводов. За исключением клетчатки, все формы углеводов состоят из так называемых простых сахаров. — глюкозы, фруктозы и галактозы. Например, простые сахара содержатся во фруктах и ​​сладостях, и когда они соединяются друг с другом, они могут образовывать сложные углеводы, например, в картофеле и зернах.Но независимо от того, о каких углеводах вы говорите, когда они перевариваются в организме, все они расщепляются на глюкозу.

    «Сахар всасывается в основном через тонкий кишечник и попадает в кровоток», — говорит Эшли Ортега, велнес-менеджер и диетолог Victory Medical, клиники в Остине, штат Техас. «Попав в кровоток, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который позволяет глюкозе поступать в клетки, чтобы ее можно было использовать для производства молекул АТФ — источника энергии, который мы используем для всего, от мышления до подъема веса.”

    Вообще говоря, простые сахара перевариваются очень быстро и поэтому очень резко повышают уровень сахара в крови, способствуя сильному инсулиновому ответу. Сложные углеводы расщепляются дольше, поэтому они не так быстро повышают уровень сахара в крови, обеспечивая более длительный и стабильный запас энергии.

    Итак, хотя вы наверняка слышали, что сахар «вреден» для вас, он не является вредным по своей сути. Скорее, это основной источник энергии. Но когда вы потребляете чрезмерное количество сахара, у вас возникают проблемы.Если вы в целом здоровый человек, который ограничивает свой рацион цельными продуктами, так что вы почти полностью получаете сахар из фруктов, овощей и цельнозерновых культур, вам не следует беспокоиться о том, сколько сахара вы едите. — он будет автоматически проверен. Цельные продукты в большинстве случаев от природы содержат мало сахара и содержат много клетчатки, которая помогает замедлить переваривание сахара, что снижает количество инсулина, необходимого для контроля уровня сахара в крови.

    Когда вы едите обработанные пищевые продукты, в которые производители добавляют сахар, у вас возникают проблемы.

    Чтобы было ясно, сахар есть сахар. Независимо от источника, грамм сахара содержит одинаковое количество калорий (четыре, как и любой углевод, кроме клетчатки) и перерабатывается в организме одинаково. Но, по словам Майка Руссела, доктора философии, консультанта по питанию спортсменов и знаменитостей (mikeroussell.com), «есть разница между употреблением Skittles ™ и дикой черники». Конфеты, газированные напитки и другие продукты, которые, как мы знаем, вредны для здоровья, содержат намного больше сахара, чем цельные продукты, потому что сладости были специально добавлены в продукт.Более того, как отмечает Руссел, эти продукты не содержат клетчатки, как цельные продукты (кроме множества других полезных питательных веществ). Это облегчает их чрезмерное употребление и тем самым наносит вред вашему здоровью. Яд в дозе.

    Употребление слишком большого количества сахара делает практически невозможным для инсулина поддерживать уровень сахара в крови в нормальном диапазоне, что наносит ущерб организму. Согласно исследованию 2016 года, избыточное потребление сахара может привести к клеточной дисфункции и воспалению.Кроме того, обзор в журнале Американской медицинской ассоциации обнаружил четкую корреляцию между повышенным потреблением добавленных сахаров и риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также то, что большинство взрослых потребляют гораздо больше добавленного сахара, чем рекомендовано чиновниками здравоохранения.

    С некоторой точки зрения, Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья США рекомендует людям потреблять не более 10% своих ежедневных калорий из добавленного сахара, а исследование JAMA обнаружило, что в период с 2005 по 2010 год более 71% калорий Взрослые американцы приняли большее количество белого вещества , чем это.Фактически, 10% из нас получали 25% или более калорий из добавленного сахара.

    Что такое диета без сахара?

    «Диета без сахара» — популярный поисковый запрос в Интернете. Но это не фирменная философия питания; это образ жизни. Этот способ питания, также называемый диетой без сахара, направлен на то, чтобы удалить источники добавленного сахара из вашего ежедневного рациона. Другими словами, откажитесь от таких продуктов, как конфеты и газировка. Некоторые люди также могут ограничить или исключить источники натурального сахара, такие как фрукты и некоторые овощи.Это означает, что диеты без сахара часто имеют много общего с кетогенными диетами, которые мы были поклонниками какое-то время.

    Хотите ли вы сократить потребление сахара или полностью отказаться от него, употребление меньшего количества сахара в целом — очень полезное решение. Исследование 2017 года показало, что снижение потребления добавленного сахара даже на 20% могло бы сократить количество лет жизни, потерянных из-за болезней, инвалидности и ранней смерти для американцев на 777000 к 2035 году, и сэкономить более 10 миллиардов долларов на медицине. расходы.

    Как лучше всего отказаться от сахара в моем рационе?

    Если в настоящее время вы едите сахар с жадностью среднего американца, начните с постепенного сокращения и с самых упадочных и очевидных источников добавления сахара. Вам еще не обязательно придерживаться низкоуглеводной диеты; начать с диеты с низким содержанием дерьма.

    Roussell предлагает иерархию углеводов для использования в качестве руководства. «Это основано на том факте, что, поскольку не все углеводы одинаковы, существует спектр, в котором вы можете их ограничить», — говорит он.Ниже приводится список всех основных сахаросодержащих продуктов. Самый сладкий из них находится наверху, и по мере того, как вы спускаетесь, содержание сахара падает. Верхние также наиболее калорийны и содержат (как правило) меньше питательных веществ, и по мере приближения к концу списка их содержание улучшается, а количество калорий и углеводов уменьшается.

    Начните с уменьшения или отказа от употребления продуктов первой категории и постепенно снижайте их, по мере ослабления пристрастия к сладкому.

    Иерархия углеводов от худших к лучшим

    1. Продукты с добавлением сахара. Сладости, такие как конфеты, выпечка, сладкие напитки (газированные напитки, энергетические и спортивные напитки с высоким содержанием сахара), сладкие продукты (например, йогурт с фруктами на дне).

    2. Очищенные зерна. Белый хлеб (и другие виды хлеба с низким содержанием клетчатки), белый рис, макаронные изделия, крекеры, рогалики, выпечка.

    3. Цельное зерно / крахмал. Коричневый рис, овес, цельнозерновой хлеб, киноа.

    4. Фрукты. Яблоки, бананы, персики, ананасы, груши, ягоды и т. Д.

    5. Крахмалистые овощи. Морковь, картофель, тыква, кабачки, свекла и др.

    6. Зеленые овощи. Спаржа, брокколи, капуста, салат, шпинат, брюссельская капуста и т. Д.

    Исключение сладких продуктов не обязательно означает отказ от всех закусок и десертов. Вы можете поменять продукты с более низких уровней спектра на продукты с более высоких ступеней, чтобы избежать голода и облегчить соблазн.Например, замените Starbursts ™ клубникой. Если вы обычно едите чизбургеры и пьете газировку за обедом, попробуйте перейти на гамбургеры в цельнозерновых булочках или салатных обертках и потягивайте газированную воду.

    Если вы уже едите достаточно здоровую пищу, но хотите еще больше снизить потребление сахара, определит категорию продуктов с самым высоким содержанием сахара, которую вы едите больше всего, и постарается заменить ее большим количеством продуктов из следующей категории. Возможно, вы являетесь постоянным потребителем овощей и продуктов с высоким содержанием белка, но у вас есть слабое место для продуктов из очищенного зерна, таких как рогалики на завтрак или ужин из макарон, приготовленных из обесцвеченной муки.В этом случае вы можете переключиться на цельнозерновые тосты на завтрак и на ужин из цельнозерновой пасты. Как только вы привыкнете ко вкусу этих продуктов, вы можете сделать еще один шаг и попробовать альтернативы на овощной основе, такие как салат-латук вместо лепешек для тако, спагетти-сквош вместо цельнозерновой пасты или рис с цветной капустой вместо обычный рис.

    Никогда не удаляйте группу углеводов из своего рациона, если вы все еще едите продукты из группы выше нее. Например, не вырезайте яблоки, если вы все еще едите рогалики. Яблоки содержат много витаминов, минералов и клетчатки, которых нет в рогаликах, поэтому не имеет смысла отказываться от них, прежде чем делать белое тесто.

    Если вы все еще не знаете, как приготовить себе обед с низким содержанием сахара, Ортега рекомендует заполнить половину тарелки некрахмалистыми овощами, заправленными оливковым маслом или маслом авокадо. Заполните оставшуюся часть тарелки богатой белком пищей (например, мясом или рыбой). «Даже если вы решите попробовать десерт позже, — говорит она, — у вас будет меньше шансов побаловать себя, если вы перейдете на овощи с низким содержанием сахара.”

    Еще одна стратегия, которая может помочь вам заменить углеводы в своем рационе без чувства голода: есть больше жиров . Мало того, что жир более насыщает, чем сахар, исследования показывают, что, возможно, будет намного полезнее строить свою диету на долгосрочной основе. Исследование, проведенное в 2017 году среди населения 18 разных стран, показало, что диета с высоким содержанием жиров не связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, тогда как потребление углеводов связано с более высоким риском смерти от всех причин. Исследователи далее заявили, что потребление насыщенных жиров, по-видимому, имеет обратную связь с риском инсульта. Так что держите под рукой органические сыры и орехи, чтобы легко перекусить, и не стесняйтесь есть говядину и дикий лосось, выращенные на пастбищах.

    Сколько времени нужно, чтобы похудеть?

    Чтобы похудеть и поддерживать его здоровым образом, вы должны создать дефицит калорий с помощью своей диеты, а стремиться терять от одного до двух фунтов в неделю. Если больше, то потеря веса не будет связана с чистым жиром — это будет вода и мышечная масса, включая мышцы.

    Ортега говорит, что клиенты, которые ограничивают потребление сахара, обычно быстро теряют вес.«Клетчатка, белок и жиры более насыщают и обеспечивают более длительную энергию, чем простые сахара», — говорит она. «Избегая скачков и падений сахара в крови, вы также можете избежать тяги к еде, которая приводит к чрезмерному потреблению калорий и отложению жира».

    Какие продукты содержат нулевой (или низкий) сахар?

    Вернитесь к иерархии углеводов выше, и вы увидите, что овощи, особенно зелень, практически не содержат сахара, поэтому они всегда безопасны, когда вы голодны.Конечно, типичные кето-дружественные продукты — мясо, рыба, яйца, сыры, авокадо и другие продукты, богатые белками и жирами, — не содержат сахара. Ниже приведен краткий список вариантов с низким и низким содержанием сахара.

    • Белки животного происхождения (говядина, курица, индейка, свинина, рыба и др.)
    • Масла нерафинированные (авокадо, кокосовое, оливковое и др.)
    • Сливочное масло, топленое масло, сыр
    • Авокадо
    • Баклажаны
    • Зеленая фасоль
    • Лапша из ламинарии
    • Лапша из кабачков
    • Грибы
    • Шпинат
    • Кресс-салат
    • Редис
    • Кале
    • Сельдерей
    • Брокколи
    • Болгарский перец
    • Огурец
    • Спаржа
    • Помидор
    • Горчичный
    • Сальса
    • Кофе
    • Чай
    • Арбуз
    • Лимоны / лаймы
    • Цельное молоко
    • Ягоды

    Помните, что сахар / углеводы являются большим источником энергии для организма, поэтому, если вы не готовы придерживаться очень низкоуглеводной или кето-диеты, вам не следует стремиться полностью отказываться от углеводов. Чем более вы активны, тем больше углеводов вам следует потреблять для тренировок, отдыха и т.д. Наслаждайтесь широким разнообразием продуктов), ознакомьтесь с планом питания Mod Keto в нашей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге о кето-диете.

    Опасны ли искусственные подсластители?

    Многие люди пытаются заменить сахар в своем рационе напитками и закусками, которые содержат искусственные подсластители, которые обычно содержат мало калорий или совсем не содержат калорий и оказывают незначительное влияние на инсулин.По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, исследования все еще не позволяют сделать вывод о том, являются ли эти заменители сахара безопасными в долгосрочной перспективе, но они могут быть полезны для отлучения людей от сахара, то есть, если они не компенсируют это употреблением большего количества пищи. в общем и целом.

    Ортега предостерегает от употребления искусственных подсластителей. «Они могут побудить вас по-прежнему жаждать вкуса сахара», — говорит она, что может привести к чрезмерному потреблению сладких продуктов или просто большего количества еды, что приведет к увеличению веса.«Они также могут негативно повлиять на ваш микробиом». То есть баланс бактерий в кишечнике, который помогает вам правильно переваривать и усваивать пищу. Биом кишечника также связан с вашей иммунной системой. Вместо этого Ортега предлагает сосредоточиться на более натуральных продуктах с меньшим содержанием сахара.

    План диеты без сахара

    Ниже приведен пример того, как человек, который хочет свести к минимуму потребление сахара в своем рационе, может есть в течение дня, любезно предоставленный Ортегой.

    Завтрак

    2 яйца, любой вид

    1/2 авокадо

    1 чашка кабачков, обжаренных с оливковым маслом

    Закуска

    8 половинок ореха

    Обед

    3 унции. курица-гриль (грудка или бедра)

    1 стакан цветной капусты на пару с 1 унцией. плавленый сыр

    1 чашка стручковой фасоли на пару

    Ужин

    3 унции.лосось, запеченный в дикой природе

    1 стакан спаржи и 1 стакан грибов, обжаренных в 2 столовых ложках топленого масла

    Десерт

    8 г стружки из 100% темного шоколада с 2 столовыми ложками кокосовых взбитых сливок

    Как искать сахар на этикетках пищевых продуктов?

    Шекспир сказал нам, что роза с любым другим названием будет пахнуть так же сладко. Он также считает, что сахар под любым другим названием — независимо от того, что производители пытаются замаскировать его на этикетке, — все равно остается сахаром.Зная, что сахар может называться по-разному, вы сможете сделать лучший выбор, столкнувшись с запутанными этикетками на пищевых продуктах.

    Согласно рекомендациям США по питанию, некоторые из названий добавленных сахаров на этикетках пищевых продуктов могут включать следующие. Если вы видите их в начале списка ингредиентов, избегайте продукта или, по крайней мере, используйте небольшие порции.

    • декстроза безводная
    • коричневый сахар
    • кондитеры сахарная пудра
    • кукурузный сироп
    • кукурузный сироп сухой
    • декстроза
    • фруктоза
    • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)
    • мед
    • сахар инвертный
    • лактоза
    • солодовый сироп
    • мальтоза
    • кленовый сироп
    • меласса
    • нектаров (например,г., персиковый нектар, грушевый нектар)
    • блинный сироп
    • сахар-сырец
    • сахароза
    • сахар белый


    Помните, сахар есть сахар, независимо от того, как он называется. «Независимо от того, добавляют ли они в продукт кокосовый или традиционный сахар, — говорит Руссел, — это не имеет никакого значения для вашего тела».

    .

    Лучшие заменители сахара: польза для здоровья и питание

    В нескончаемой, всегда запутанной битве хорошей и плохой пищи мы можем не знать, где сегодня находится пшеница и насыщенные жиры, но есть одна вещь, с которой мы все, вероятно, согласимся : Сахар — это дьявол. А поскольку мы любим свои сладости (на самом деле, люди от природы жаждут сладкого), было бы лучше запретить употребление белого и утолять аппетит с помощью так называемых «натуральных» подсластителей. Сладости и предпочтения в еде. Древновски А., Меннелла Дж. А., Джонсон С.Л.Журнал питания, 2012, май .; 142 (6): 1541-6100.

    Это имеет смысл, если верить шумихе: некоторые из этих заменителей сахара содержат витамины и минералы; другие предотвращают типичную для сахара реакцию на уровень сахара в крови «американские горки»; и, конечно же, все они натуральные! Так что они должны быть лучше для вас.

    За исключением того, что они по-прежнему являются подсластителями, и многие из этих «полезных для здоровья» незначительны (в лучшем случае) в дозах, которые вы должны есть. Кроме того, не все работает в каждом рецепте (попробуйте подсластить кофе целыми финиками).Давайте разберем некоторые из наиболее распространенных типов натуральных подсластителей, чтобы вы могли решить, что лучше для вас.

    1. Сахар в сыром виде

    Что это такое: поскольку он не подвергается отбеливанию и какой-либо другой обработке, сахар в сыром виде имеет более темный цвет и более богатый, более карамельный вкус, чем столовый сахар. : Где бы вы ни использовали белый сахар в соотношении один к одному. Это лучше для вас? Меньше обработки также означает, что он сохраняет крошечные количества минералов, таких как кальций и железо, но в чайной ложке их меньше миллиграмма, говорит кулинарный диетолог Рэйчел Бегун, Р.Д.Н. Как и белый сахар, эта чайная ложка также содержит 16 калорий, и оба подсластителя получают путем кипячения и выпаривания сока тростникового сахара с образованием твердых кристаллов сахара, поэтому ваше тело обрабатывает их таким же образом, — говорит Бегун.

    2. Сироп агавы

    Что это: сироп, полученный из растения агавы (да, тот самый, который используется для приготовления текилы). Он такой же сладкий, как мед, но с немного более жидкой консистенцией. Лучшее применение: добавить в чай ​​или полить йогуртом или овсянкой, хотя вы также можете запекать с ним.Поскольку он немного слаще и содержит больше влаги, чем сахар, используйте примерно на треть меньше, чем обычно. Это лучше для вас? Что касается питательных веществ, агава не может предложить много полезных веществ, и она немного более калорийна, чем белый сахар, — 21 на чайную ложку. Ваше тело также обрабатывает эту жидкость по-разному: белый сахар (он же сахароза) состоит на 50 процентов из фруктозы, тогда как нектар агавы содержит около 84 процентов фруктозы, хотя точное количество может варьироваться в зависимости от марки. Профили основных углеводов, полиолов и олигосахаридов в сиропе агавы.Применение этих данных для анализа подлинности. Виллемс Дж. Л., Лоу NH. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 2012, август; 60 (35): 1520-5118. Подсластители с высоким содержанием фруктозы имеют более низкий гликемический индекс, чем сахароза, поэтому они с меньшей вероятностью вызывают скачки сахара в крови. По этой причине агаву иногда предпочитают диабетики. Обратная сторона? Фруктоза перерабатывается только печенью. Когда вы потребляете больше, чем может вместить печень, лишнее превращается в жир. «Люди думают, что агава полезнее для здоровья, потому что она не повышает уровень сахара в крови, но некоторые новые исследования показывают связь между высоким потреблением фруктозы и инсулинорезистентностью и сердечно-сосудистыми заболеваниями», — говорит Александра Касперо, Р.Д., основатель блога Delish Knowledge. Фруктоза, инсулинорезистентность и метаболическая дислипидемия. Башиано Х., Федерико Л., Адели К. Питание и метаболизм, 2005, февраль; 2 (1): 1743-7075. «Фруктоза нарушает нормальный метаболизм в печени, что приводит к более высокому уровню липогенеза и повышению уровня триглицеридов — и то, и другое может привести к сердечным заболеваниям. Я рекомендую по возможности избегать агавы ».

    3. Мед

    Что это: сироп, который пчелы производят, выплевывая цветочный нектар и давая ему испариться.(Верно, это сушеная блевотина. Аппетитно.) Наилучшее использование: то же самое, что и агава. Для вас это лучше? Сырой (непастеризованный) или нет, мед содержит 21 калорию плюс следовые количества витамина С, магния и антиоксидантов на чайную ложку. «Его часто считают лучшим выбором, чем рафинированный сахар, но он не является важным источником питания», — говорит Бегун. Мед действительно содержит больше фруктозы, чем столовый сахар, но не оползень, поэтому Бегун говорит, что он не хуже белого. Однако, если у вас есть проблемы с перевариванием фруктозы, мед может вызвать газы или вздутие живота, и в этом случае вы можете ограничить или полностью избежать его, добавляет Бегун.

    4. Кленовый сироп

    Что это такое: сок кленового дерева, прокипяченный до загустения. (Обратите внимание, что он отличается от сиропа для блинов, который представляет собой столовый сахар в жидкой форме.) Наилучшее использование: кленовый сироп имеет богатый, отчетливый вкус, который вкусен как в сладких, так и в соленых блюдах. Как и в случае с другими жидкими подсластителями, сократите количество сахара, которое вы бы использовали, на треть, чтобы заменить его в выпечке. Это лучше для вас? Кленовый сироп содержит такие минералы, как цинк, кальций, рибофлавин и магний, а также ряд антиоксидантов.Но вы получите только крошечные количества (мы говорим о менее 1% от вашей дневной нормы) в ложке этого продукта, так что это не совсем здоровая пища. По калорийности он примерно такой же, как и белый сахар, а поскольку кленовый сироп представляет собой равное количество глюкозы и фруктозы, ваше тело перерабатывает два подсластителя одинаковым образом, — говорит Касперо.

    5. Финики

    Что это: Плоды финиковой пальмы. Финики можно есть свежими, но если вы не живете в регионе, где они выращиваются (например, в южной Калифорнии или на Ближнем Востоке), вы обычно найдете их сушеными.Они липкие, жевательные и немного похожи на карамель. Наилучшее использование: в коктейлях или домашнем ореховом молоке, где их легко измельчить в блендере. Так лучше для вас? «Финики — это цельная пища, поэтому они действительно вносят питательные вещества, особенно клетчатку, в подслащенную пищу», — говорит Бегун. Один 20-калорийный финик содержит около грамма клетчатки — немного, но он лучше, чем другие подсластители, в которых их нет. (Но не слишком увлекайтесь малой дозой. Многие из пищевых продуктов, в которые добавляют столовый сахар, уже содержат клетчатку.) Финики также содержат небольшое количество кальция и калия.

    6. Кокосовый сахар

    Что это такое: сахар, приготовленный из сока кокосовой пальмы. Наилучшее применение: по вкусу и текстуре он очень похож на коричневый сахар — и вы можете заменить его на один за- один в рецептах. Это лучше для вас? Как и кленовый сироп, кокосовый сахар содержит следовые количества минералов, таких как калий, фосфор, магний и кальций. Но чтобы получить пользу, вам нужно съесть не менее 1/4 стакана, а это намного больше, чем кому-либо нужно в день, говорит Касперо.(Женщинам следует употреблять менее шести чайных ложек сахара в день, а мужчинам — не более девяти чайных ложек.) «Поскольку кокосовый сахар содержит меньше фруктозы, чем белый сахар, ваша печень усваивает его более здоровым образом», — говорит Касперо. . Это означает, что меньше потенциально превращается в жир. Но поскольку в кокосовом сахаре больше сахарозы, он все равно повышает уровень сахара в крови.

    7. Стевия

    Что это такое: для приготовления этого подсластителя листья стевии сушат, а концентрированный экстракт фильтруют и превращают в порошок или жидкость.Конечный продукт в 300 раз слаще сахара, и некоторые люди жалуются, что у него горькое послевкусие. Лучшее использование: смузи, кофе или пудинги — поскольку он не карамелизируется, как сахар, его трудно запекать. На каждую чайную ложку сахара добавляйте две-три капли жидкой стевии или 1/4 чайной ложки порошка. Это лучше для вас? Стевия, вероятно, наиболее известна как натуральный подсластитель с нулевым содержанием калорий, но, поскольку он не содержит калорий, он также не содержит питательных веществ. Отсутствие калорий также означает, что она не влияет на уровень сахара в крови, однако порошкообразная стевия иногда содержит сахарный спирт — вид углеводов, который может быть трудно перевариваемым.«Они могут вызывать дискомфорт в желудке у некоторых людей, например, у людей с СРК», — говорит Бегун. Если сахарные спирты для вас проблематичны, поищите стевию, приготовленную без сахарных спиртов.

    The Takeaway

    Ни один из подсластителей не является здоровой пищей, и тот факт, что один из них содержит незначительное количество питательных веществ, не дает права потреблять их в бесконечном количестве. Кроме того, поскольку большинство из нас не едят сахар сам по себе, то, как сладкое влияет на уровень сахара в крови, зависит от других факторов. «На уровень сахара в крови влияют смеси продуктов.Важна вся еда, — говорит Бегун. Например, ложка меда в богатом белком греческом йогурте поднимет уровень сахара в крови меньше, чем сахар в печенье из белой муки.

    Так что ешьте сахар экономно и выбирайте подсластитель, исходя из того, что вам больше всего нравится. «Отстаивание одного сахара над другим упускает суть, — говорит Бегун. «Как общество, мы едим слишком много добавленного сахара, и все они должны быть ограничены и потребляться в умеренных количествах».

    .

    От фермы к столу — Сахарная ассоциация

    Откуда в США берут настоящий сахар?

    Сахар, общее название сахарозы, играет жизненно важную роль во многих продуктах и ​​напитках, которые являются частью питательного, сбалансированного и (не следует забывать) приятного питания. В США этот сахар получают из сахарной свеклы и сахарного тростника, выращиваемых на фермах, и тому есть важная причина.

    Многие фрукты, орехи и овощи содержат сахарозу, а некоторые содержат до 10% сахарозы! Однако ничто не превосходит сахарную свеклу и сахарный тростник, которые содержат около 16 и 14% соответственно, что делает их наиболее эффективным способом выращивания и сбора сахарозы для фермеров.

    Свекла сахарная

    Сахарная свекла — это корнеплод, который растет в более прохладном климате, с богатой почвой и продолжительностью вегетационного периода около пяти месяцев. Они намного крупнее свеклы, которую вы можете увидеть в продуктовом отделе продуктового магазина или выращенной в саду на заднем дворе, и весят колоссальные 3–5 фунтов в собранном виде. Фермы по выращиванию сахарной свеклы можно найти в Калифорнии, Колорадо, Айдахо, Мичигане, Миннесоте, Монтане, Небраске, Северной Дакоте, Орегоне, Вашингтоне и Вайоминге.

    Сахарный тростник

    Сахарный тростник — это многолетнее растение, которое выращивают в более тропическом климате. Многолетник означает, что его не нужно пересаживать каждый год. Когда собирают сахарный тростник, его срезают чуть выше уровня корня, чтобы вырастили новые ростки, готовые к повторному сбору через 10–12 месяцев. Растения тростника вырастают до 10–20 футов в высоту. Сахарный тростник выращивают три штата США: Флорида, Луизиана и Техас.

    Производители и переработчики

    Каждый день семейные фермеры сажают, собирают урожай и ухаживают за сахарной свеклой и сахарным тростником, которые используются для придания классического сладкого вкуса — и многого другого — нашим продуктам питания.Многие из этих ферм по выращиванию сахарной свеклы и сахарного тростника передавались из поколения в поколение, что сделало выращивание сахара важным семейным наследием.

    Чем больше мы узнаем о сахаре, тем больше мы его ценим и получаем от него удовольствие — в умеренных количествах. Познакомьтесь с некоторыми производителями и переработчиками, которые зарабатывают на жизнь выращиванием старейшего природного подсластителя.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *