Диабет и клюква: Клюква при сахарном диабете

Содержание

Польза клюквы при сахарном диабете (диабетикам) 1 и 2 типа

Опубликовано: 05 сен 2017, 21:08

Ягоды клюквы содержат немало полезных веществ – это органические кислоты (бензойная, лимонная, хинная), пектины, витамины С, В1, В2, В6, РР, йод и минералы (калий, кальций, фосфор, железо).

Основным лечебным препаратом ягоды является ее экстракт – густая темно-красная жидкость с вяжущим кислым вкусом. Из него делают морсы, варят кисели, добавляют в травяные чаи. Используют как жаропонижающее средство и при гиповитаминозах. Клюквенный морс повышает эффективность антибактериальных препаратов, применяемых при лечении пиелонефрита. Его рекомендуют также при суставных болях, вызванных ревматизмом, при заболеваниях глаз, в стоматологии и так далее.

А можно ли клюкву при диабете 1 и 2 типа?

А не так давно исследователи выяснили, что клюква помогает снизить уровень сахара в крови при сахарном диабете 2 типа. У больных, имеющих 1 тип заболевания, изменений не выявлено, но и уровень сахара не повышался во время приема клюквенного экстракта эквивалентного одной порции сока (240 мл).

Такое действие этого растения (так же полезен чай из листьев клюквы при диабете) обусловлено его способностью стимулировать работу поджелудочной железы.

Клюкву и диабет можно назвать хорошей компанией за счет ее низкой калорийности (28 ккал) и умения «сжигать» вредный холестерин.

Клюква для диабетиков полезна не только в чистом виде, но и в составе разнообразных блюд, морсов, киселей, а также коктейлей с добавлением ягод, фруктов и овощей.

Как считают исследователи, клюквенный сок может существенно повысить качество жизни людей с диабетом. Для этого нужно выпивать 240 мл этого напитка ежедневно в течение трех месяцев подряд или заменить его экстрактом.

Чтобы разнообразить меню, вышеуказанное количество сока неплохо использовать для приготовления различных блюд или смешивать его с другими напитками.

Например, при сахарном диабете полезно наполовину разбавить сок клюквы свежевыжатым морковным соком или приготовить при помощи миксера коктейль: 50 г клюквенного пюре и 150 г охлажденного кефира.

Клюквенное желе готовится следующим образом: Отжимается сок из 100 г свежих ягод, выжимки заливаются 2 стаканами воды и доводятся до кипения. После процеживания в отвар добавляется предварительно замоченный в небольшом количестве сока желатин (3 г) и все снова доводится до кипения. Затем все смешивается с оставшимся соком и ксилитом (15 г), и разливается по формочкам.

Очень полезен при сахарном диабете салат из морской капусты со свежими ягодами клюквы. Кроме того, клюкву можно сушить и в таком виде «перекусывать» ею между приемами пищи. Плюсом является и то, что в свежем виде эта полезная ягода может храниться до двух лет в морозильнике или залитая охлажденной кипяченой водой в холодильнике.

Противопоказания при лечении клюквой диабета

Следует учитывать, что эта ягода повышает кислотность, поэтому при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной секрецией она противопоказана. Осторожность не помешает и тем, у кого в почках или мочевом пузыре присутствуют камни.

 

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

загрузка…

Клюква при диабете

Клюква при диабете

Название этого замечательного растения в переводе с латыни звучит как кислая ягода. Клюква представляет собой настоящий склад витаминов и других полезных веществ. Биофлавониды усиливают активность всех ферментов, участвующих в обменных реакциях. Антоцианы укрепят стенки капилляров, помогут справиться с отёками, поддержат иммунитет.

Полный перечень витаминов группы В, витамины С, К, РР, Е, пектиновые вещества, кислоты (янтарная, яблочная, лимонная, щавелевая), бетаин, фруктоза ─ это далеко не весь перечень полезных веществ, содержащихся в ягодах.

Клюква применяется как витаминное, укрепляющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, антисклеротическое средство. Поможет при головной боли и почечных камнях, гипертонии, заболеваниях печени и поджелудочной железы.

Ягода просто замечательно храниться, не теряя привлекательного вида и полезных свойств в сушёном или замороженном виде. Клюкву можно добавлять в салаты, выпечку, соусы, готовить из неё морс, кисель.

Пригодится клюква и мужчинам для повышения потенции. Ферменты, в большом количестве содержащиеся в ягоде, отлично справятся с бактериями в мочеполовой системе, предотвратят их размножение. В сочетании с эпикатехином и катехином эти ферменты создают полимерные связи, способствующие сохранению мужской силы.

Для следящих за своим весом клюква тоже пригодиться. Дубильные вещества значительно активизируют обмен веществ, клетчатка поможет контролировать чувство голода и выведет шлаки и токсины.

Для детей

Ягоды улучшат аппетит, предупредят простуду, укрепят иммунитет, помогут в формировании крепких костей и мышц. Употребляя, например, клюквенный морс, ребёнок меньше будет болеть простудными заболеваниями.

Для почек

Ягоды способны усиливать действие антибиотиков и сульфамидных средств. Помогут предотвратить размножение бактерий. При осложнениях диабета желательно употреблять морс или сок чудесной клюквы.

При беременности

Клюква поможет справиться с отёками, повышенным давлением и варикозным расширением вен, часто осложняющим течение беременности, укрепит организм женщины, сбережёт от простуд и насытит витаминами, укрепит сосуды и защитит от послеродовой депрессии.

При диабете

Относительно недавно медики пришли к выводу, что клюква способна понизить уровень глюкозы крови при диабете 2 типа. При употреблении ягоды диабетиками 1 типа сахар крови не повышался.

В ходе эксперимента пациентам предложили употреблять клюквенный экстракт ежедневно в количестве эквивалентном стакану клюквенного сока. И результат порадовал. Выяснилось, что клюквенный сок стимулирует работу поджелудочной железы и снижает вредный холестерин.

При диабете желательно употреблять стакан сока клюквы в течении дня небольшими порциями. После трёхмесячного приёма нужен перерыв. Пить сок в чистом виде не обязательно, можно смешать его с другими напитками или же добавить в готовое блюдо. Очень полезным будет коктейль из кефира (150 г) и ягод (50 г), взбитых в блендере.

Медовый напиток с клюквой

Для приготовления этого полезного и вкусного напитка понадобится стакан спелой клюквы (перебранной и промытой), литр кипячёной воды и 1-2 ст. ложки мёда. Отжимаем из ягод сок. Жмых заливаем водой и варим 5-7 минут на медленном огне. Немного охлаждаем и процеживаем. Затем к полученному отвару добавляем сок и мёд.

Клюквенный морс

Этот замечательный напиток рекомендован при пиелонефрите, ревматизме суставов, глазных заболеваниях, в стоматологии. Он повышает действие антибактериальных препаратов и отлично укрепит организм в период зимних холодов.

Для приготовления понадобится полтора литра воды, стакан ягод, полстакана сахара. Ягоды нужно размять и отжать сок. Жмых прокипятить, процедить, добавить сок и сахар. И всё, чудесный морс готов.

Хорош и клюквенный чай. Горсть ягод (свежих, мороженных или высушенных) залить стаканом кипятка и добавить по вкусу мёд или заменитель сахара.

Противопоказания

Употребляя клюкву, как и другие ягоды и фрукты, нужно соблюдать меру. А при гастрите с повышенной кислотностью и изжоге лучше воздержаться от любых кислых ягод. Сок лучше всего пить разбавленным, чтобы избежать раздражения слизистой желудка и защитить зубную эмаль.

Поделитесь материалом с друзьями:

Польза клюквы при сахарном диабете


 

Польза клюквы при сахарном диабете

заключается в том, что в этой ягоде содержится большое количество органических кислот, витаминов, йода, кальция, фосфора и железа. Из кисловатой на вкус жидкости делают разнообразные морсы, ароматные чаи и кисели, правильное употребление которых способно значительно уменьшить уровень сахара и улучшить общее состояние организма. Всего 240 мл свежевыжатого клюквенного сока на день вполне достаточно, чтобы держать показатель сахара в норме. Также клюква считается низкокалорийной ягодой, поэтому легко сжигает холестерин, который очень коварный при данном виде заболевания 2-го типа.

 

 

Можно ли употреблять клюкву при сахарном диабете

Еще давным-давно наши предки использовали эту ягоду для лечения различных недугов. Ведь ее исцеляющие свойства были замечены при лечении сильных головных болей, поджелудочной железы и камней в почках. В народной медицине клюква имеет очень широкое применение, входя в состав различных отваров, напитков и разнообразных блюд. Для большего эффекта ее часто принимают вместе с морковью, в пропорции 1 к 1. Можно употреблять не менее полезный коктейль из 60 г пюре клюквенного и кисломолочных продуктов.

Важно отметить, что можно есть клюкву при сахарном диабете как в сухом, так и в свежем виде, от этого ее польза не уменьшается. Можно готовить очень вкусные салаты и печь вкусную выпечку. Главное, диабетикам второго типа обязательно рекомендуют употреблять ее каждый день, так как она очень хорошо улучшает работу поджелудочной железы. Стакан сока из ягод клюквы поднимет общий тонус, кроме диабета поможет предотвратить появление различных болезней таких как:

  • воспаление мочеполовой системы;
  • варикозное расширение вен;
  • повышенное давление;
  • закупорка сосудов.

Правда эта ягода имеет несколько противопоказаний к применению: запрещается ее употреблять людям, у которых выявлена повышенная кислотность желудочного сока, гастрит и язва желудка.

 

Курс лечения сахарного диабета народными средствами. Купить

 

Как употреблять ягоды

Для разнообразия ежедневного рациона можно необходимые 240 мл сока ягоды, употреблять в качестве основы для приготовления многих блюд. При диабете любого типа принесет большую пользу для организма коктейль из обезжиренного кефира и клюквы. Например, для приготовления желе Вам понадобится 150 г отжатых ягод, затем эти выжимки необходимо залить 450 мл фильтрованной воды. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения, затем процедите. Добавьте заранее приготовленный желатин и снова поставьте, только уже на средний огонь. Далее все хорошо перемешайте и разлейте в специально подготовленные емкости.

Также очень полезный салат с использованием капусты морской и клюквы свежей. Для диабетиков, многие специалисты рекомендуют пить именно морс из клюквы. Для его приготовления возьмите:

  • 250 г ягод;
  • 1500 мл воды;
  • 0,5 ст. фруктозы.

Используя деревянную ложку, разомните ягоды. Сок слегка отожмите, а получившеюся выжимку залейте фильтрованной водой и прокипятите. Получившийся напиток хорошо процедите, добавьте сок и фруктозу. Пить его можно в любом виде, полезные вещества от этого не уменьшаются.

Теперь нет никаких сомнений в том, полезна ли клюква при сахарном диабете, а широкое ее применение в качестве основы для приготовления многих блюд, делает ее еще более востребованной и любимой. Важно соблюдать правильную диету и вести активный образ жизни, заниматься умеренными физическими нагрузками и постоянно держать сахар в норме, клюква станет Вам незаменимым помощником. Насыщайте свой организм полезными витаминами, микроэлементами и минералами и всегда будьте здоровы!

 

 

Другие статьи по теме лечение сахарного диабета народными средствами в домашних условиях:

Клюква при повышенном сахаре крови

Я искала КЛЮКВА ПРИ ПОВЫШЕННОМ САХАРЕ КРОВИ. НАШЛА! Можно ли есть клюкву при сахарном диабете 2 типа:
полезные свойства для диабетика. . Питание при повышенном сахаре в крови:
продукты для диеты.
Людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, клюква противопоказана. . Клюква для диабетиков не способна подменить инсулин, но, тем не менее, она не допустит и повышения сахара в крови.
Можно ли есть клюкву при сахарном диабете. Сладкий виноград, дыни, бананы содержат слишком много сахара и разрешены . Очень важно:
Густая кровь и повышенный уровень холестерина, грозят диабетику инфарктом и инсультом.
Клюквенный морс повышает эффективность антибактериальных препаратов, применяемых при лечении . А не так давно исследователи выяснили, что клюква помогает снизить уровень сахара в крови при сахарном диабете 2 типа.
Хотя влияние клюквенного сока или добавок клюквы на снижение уровня сахара в крови до конца не понятны . Многие ягоды вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, в то время как клюква не повышает уровень сахара в крови.
В альтернативной медицине для снижения глюкозы в крови широко применяется клюква при сахарном диабете. . Регулирует теплообмен. Клюква при повышенном сахаре крови- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Фруктоза. Не повышает и не снижает сахар при диабете (стабильная гликемия).
Сахарный диабет. Виды. Лечение. Осложнения. Профилактика. Сахар в крови. . Клюква при сахарном диабете способствует усилению действия препаратов от . К ним относятся гастрит, повышенная кислотность желудочного сока, изжога.
Клюква при сахарном диабете. Самые популярные рецепты из клюквы. В чем заключается вред клюквы. . Многие ягоды вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, в то время как клюква не повышает уровень сахара в крови.
Людям с повышенной кислотностью даже несколько ягод клюквы могут причинить вред. . Как правильно измерять сахар в крови глюкометром в течение дня. 1541. Клюква при повышенном сахаре крови— 100 ПРОЦЕНТОВ!

Сок клюквы может снизить сахар в крови. . имеется повышенная кислотность в желудке (частая изжога). При наличии вышеперечисленных осложнений, диабетикам противопоказано употребление данной ягоды.
Но снижает ли клюква сахар в крови?

. Клюква при сахарном диабете повышает защитные функции организма, омолаживает его, предотвращая преждевременное старение.
Клюква при диабете 2 типа рекомендована врачами-эндокринологами не только для снижения уровня сахара в крови, но и с профилактической целью. . 11. Повышен ли у вас уровень глюкозы в крови?

Клюква и сахарный диабет 2 типа взаимодействуют в больших масштабах. . При этом не только нормализуется уровень сахара в крови, но . Клюквенный сок может значительно улучшить состояние больного, резко повысить его качество жизни.
Клюква, в отличие от других ягод, не вызывает резкого скачка уровня глюкозы в крови. Более того, считается, что несладкий клюквенный сок обладает . Клюква «опасна» для людей с язвенной болезнью и повышенной кислотностью желудка.
Как считают ученые, клюквенный сок может значительно повысить уровень жизни людей с сахарным диабетом. . Влияние клюквенного сока на уменьшение уровня сахара в крови до конца не изучено, но применение сока из ягод клюквы.
У больных диабетом первого типа изменения сахара в крови не наблюдались, а при диабете второго типа уровень сахара снижается. . Противопоказана клюква при гастрите с повышенной кислотностью и при язве желудка.
Исследователи изучили влияние клюквенного сока и добавок клюквы на уровень сахара в крови. . Многие ягоды вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, в то время как клюква не повышает уровень сахара в крови.
Почему диабетики должны употреблять клюкву?

Уровень сахара. . Какие продукты можно есть при повышенном сахаре в крови:
список. Можно ли пить козье молоко при сахарном диабете 2 типа.
Клюква поможет справиться с отёками, повышенным давлением и варикозным расширением вен, часто осложняющим течение беременности, укрепит организм . При употреблении ягоды диабетиками 1 типа сахар крови не повышался.
Почему полезно есть ягоду для снижения сахара в крови. Рецепты из клюквы, которые можно использовать диабетикам. . Можно ли употреблять томатный сок диабетикам при повышенном сахаре. Перловая каша при диабете:
можно ли есть.
http://www.greenmama.ru/nid/3320764/
http://www.greenmama.ru/nid/3318322/
http://www.greenmama.ru/nid/3317338/

Клюква морс для диабетиков | Косметика Грин Мама

Я искала КЛЮКВА МОРС ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ. НАШЛА! Вот еще одна причина, по которой эта ягода нужна в рационе диабетиков при сахарном диабете. . Из клюквы можно готовить кисели, чаи, компоты, соусы и подливки. Но полезнее всего она в виде морса.
Как приготовить клюквенный морс. Специалисты отмечают, что при сахарном диабете любого типа чрезвычайно полезным будет морс, сделанный из клюквы. Он рекомендован не только диабетикам, но и тем.
Включение в рацион диабетиков. Специалисты давно определились с тем, можно ли есть клюкву при сахарном диабете. . Клюквенный морс помогает минимизировать риски осложнений от диабета, а также усиливает эффект антибактериальных.
Правила употребления при диабете. Богатый состав и невысокая калорийность позволяют включать клюкву в рацион пациентов с сахарным диабетом. . Рассмотрим рецепт полезного и вкусного клюквенного морса для диабетиков
Благодаря клюквенному морсу повышается эффективность антибактериальных препаратов, которые применяются . Также клюква снижает уровень холестерина в крови, а малое количество калорий всегда немаловажно для диабетиков. Клюква морс для диабетиков- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Клюква для диабетиков полезна и тем, что укрепляет организм и насыщает его витаминами, помогая противостоять инфекциям. . Рецепты из клюквы при диабете. Клюквенный морс.
Клюква и диабет – влияние на гликемию, целебные свойства, рецепты блюд, разрешенных для диабетиков. . Для приготовления 1,5 литров морса потребуется стакан клюквы. Из ягод выжимаем сок при помощи соковыжималки.
Красная ягодка клюква — вкусная польза для диабетика!

. Клюквенный морс повышает эффективность антибактериальных препаратов, применяемых при лечении пиелонефрита.
При этом достаточно пить в день одну порцию клюквенного сока, морса или настойки Клюковки. . Клюква своим воздействием «сжигает» вредный для организма холестерин. Диабетик может есть этот продукт в чистом виде.
Самым оптимальным способом употребления клюквенного сока является приготовление из него морса. . Вкуснейшим десертом для диабетиков послужит желе из клюквы.
При осложнениях диабета желательно употреблять морс или сок чудесной клюквы. . При употреблении ягоды диабетиками 1 типа сахар крови не повышался. Клюква морс для диабетиков— 100 ПРОЦЕНТОВ!

Морс помогает очистить организм от токсических веществ, снимает жар, а также облегчает протекание вирусных инфекций. . Клюква в некоторых случаях противопоказаны диабетикам:
ягоду не следует употреблять людям, имеющим.
.виде, и помимо этого в сочетании различных блюд, киселей, морсов, коктейлей с добавлением фруктов, овощей и ягод. . Наименьшее количество калорий очень много значит для диабетиков, а клюква еще и снижает уровень холестерина в.
Клюква при диабете:
польза и вред для диабетиков, рецепты. Содержание. . Чтобы разнообразить свой рацион, на основе ягоды можно приготовить клюквенный морс без сахара.
Напитки из клюквы для диабетика. . Морс. В клюквенный сок добавить немного кипяченной воды, соединить с сиропом, полученным из выжимок.
Рецепты из клюквы. Чем может быть полезна клюква при диабете?

. Испокон веков наиболее часто люди пили сок и морс из красных ягод. . Как можно заболеть диабетом?

Как рассчитать ХЕ на сутки диабетику?

Клюква для диабетиков не способна подменить инсулин, но, тем не менее, она не допустит и повышения сахара в крови. . И, конечно, клюквенный морс приятно освежит жарким летним днем, и напитает организм витаминами, не причиняя.
Сок и морс используется как мочегонное средство. Из-за богатого состава клюква полезна при любом заболевание. . Полезные рецепты салатов при сахарном диабете. Салаты для диабетиков — выбор разрешенных ингредиентов.
Клюква полезна при диабете. Нужно ежедневно принимать шесть капсул или 240 мл клюквенного сока в течение 12 недель. . Это вызывает повышение уровня сахара в крови. Поэтому диабетики должны научиться контролировать уровень сахара в.
К примеру, больным диабетом можно только клюквенный морс без сахара. . Помимо диабетиков, клюква окажется полезной для любого другого человека.
http://www.greenmama.ru/nid/3336075/
http://www.greenmama.ru/nid/3363666/
http://www.greenmama.ru/nid/3372285/

Чем полезна клюква?

Помогает здоровью желудка

Гастрит, язва и даже рак желудка – риск этих заболеваний также помогает уменьшить клюква. Дело в том, что опасные бактерии, которые вызывают раздражение слизистой оболочки желудка, также поддаются влиянию полезных клюквенных антиоксидантов. Более того, полифенолы клюквы даже помогли изменить к лучшему микробиом кишечника мышей. Ученые кормили мышей на диете с высоким содержанием жиров и сахара экстрактом клюквы в течение восьми недель. Экстракт не только снизил уровень глюкозы и чувствительность к инсулину, но и увеличил количество полезных бактерий в желудке.

Защищает мозг от деменции

Клюква хороша для здоровья не только физического, но и умственного. Эта ягода содержит два питательных вещества, которые играют жизненно важную роль в защите нашего мозга от потери памяти. Антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые могут повредить ДНК и вызвать воспаление в головном мозге, увеличивая риск развития болезни Альцгеймера. Витамин С способствует выработке норадреналина, нейромедиатора, который способствует коммуникации между клетками мозга и улучшает контроль движений и функции.

Убирает морщины

Соединения, которые придают клюкве ярко-красный цвет, также способствуют выработке коллагена, который помогает сохранить кожу упругой и придает ей сияние молодости.

Защищает зубы и десны

Антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, также уменьшают зубной налет и помогают предотвратить заболевание десен.  Эти соединения буквально не позволяют бактериям, образующим опасный налет, оседать на поверхности зубов, тем самым защищая их от кариеса.

Поддерживает здоровье сердца

Ежедневное употребление одного стакана клюквенного морса существенно повышает уровень ЛПВП, «хорошего» холестерина – это очень хорошо для здоровья сосудов и сердца. Кроме того, еще одно исследование подтвердило, что регулярное употребление клюквы помогает уменьшить риск сердечных заболеваний на 32%.

Клюквенное желе. Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете

Читайте также

Клюквенное варенье

Клюквенное варенье Вариант 1КомпонентыКлюква – 1 кг Сахар – 1,8 кг Вода – 0,7 лПеребранную клюкву бланшировать в кипятке в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.Приготовить сахарный сироп, в кипящий сироп опустить бланшированные ягоды и оставить на 2 часа. Затем таз с

Клюквенное желе

Клюквенное желе КомпонентыКлюква – 1 кг Сахар – 600 г Во да – 1 стаканПеребранную клюкву измельчить блендером и отжать сок. Мезгу залить стаканом воды, нагреть до 80 градусов, дать немного постоять, а затем отжать. Соединить оба сока, всыпать сахар, перемешать и варить на

Клюквенное желе

Клюквенное желе 1 1/2 ст. клюквы, 17 г желатина, 3 ст. воды, 150 г сахара, ванилин по вкусу.Желатин растворить в 3/4 стакана воды, добавить в него ваниль, сахар, хорошо перемешать и процедить через сито. Отжать из клюквы сок и вылить его в процеженный сироп с желатином, добавить 2 1/4

Желе клюквенное

Желе клюквенное Яблоки (апельсины) нарезать кружочками и положить в компотницу. Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Клюкву размять деревянной ложкой, залить 4-мя стаканами воды, вскипятить, дать остыть и отжать через салфетку. Выжимки

Мороженое клюквенное

Мороженое клюквенное Клюкву обдать кипятком, раздавить деревянной ложкой, сок слить, а мезгу залить водой, довести до кипения, остудить, жидкость слить, а мезгу вновь залить водой, вскипятить, остудить, отжать через салфетку. Отвары и сок соединить и, если объем их

Клюквенное вино

Клюквенное вино Слегка помните клюкву и поставьте на брожение на 15–20 дней. Так как ягоды клюквы слишком кислые, советуем для второго брожения добавлять больше сахара и воду разбавлять яблочным соком (на 1 кг клюквы 100 мл воды, 100 мл яблочного сока и не менее 450 г сахара).

Консервированное клюквенное пюре

Консервированное клюквенное пюре Ингредиенты:1 кг клюквы.Подготовка ягод клюквы должна быть проведена следующим образом: ягоды перебрать, отбраковать негодные к употреблению (гнилые и заплесневевшие, но можно оставить ягоды неправильной формы, с механическими

Варенье клюквенное с цедрой

Варенье клюквенное с цедрой На 1 кг клюквы — цедра 1 апельсина, 1,6 кг сахара, 1 л воды.Клюкву перебрать и бланшировать 3–4 минуты в кипящей воде. В этой воде сварить сахарный сироп и в горячий всыпать ягоды. Варить варенье сначала на слабом огне, затем прибавить. Незадолго до

Варенье клюквенное с цедрой

Варенье клюквенное с цедрой На 1 кг клюквы – цедра 1 апельсина, 1,6 кг сахара, 1 л воды. Клюкву перебрать и бланшировать 3 – 4 минуты в кипящей воде. В этой воде сварить сахарный сироп и в горячий всыпать ягоды. Варить варенье сначала на слабом огне, затем прибавить. Незадолго до

ВИНО КЛЮКВЕННОЕ

ВИНО КЛЮКВЕННОЕ Требуется: 4 кг клюквы, 4,5 л воды, 2,5 кг сахара.Способ приготовления. Ягоды промойте, мезгу хорошо прогрейте (это улучшает соковыделение и улучшает качество вина), добавьте сок черники или голубики. Засыпьте сахар, залейте водой и поставьте бродить.

Варенье клюквенное с яблоками

Варенье клюквенное с яблоками 1 кг клюквы, 200–500 г яблок, 1,6–1,9 кг сахара, 2 стакана воды, 1–2 г ванильного сахара, цедра лимона или кусочек корицы.Поставить варить варенье из клюквы. Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Опустить яблоки

Клюквенное желе

Клюквенное желе Состав: клюква — 200 г, вода — 500 мл, ксилит или другой подсластитель, желатин — 25 г.Отжимают сок из ягод, выжимку заливают кипятком и проваривают. Отвар процеживают, добавляют подсластитель и набухший желатин, дают сиропу вскипеть, потом охлаждают и снова

Клюквенное желе

Клюквенное желе Ингредиенты100 г клюквы, 3 г желатина, сахарозаменитель.Способ приготовленияКлюкву промыть, слегка обсушить и выжать из нее сок. Слить его в стеклянную банку и накрыть крышкой. Оставшиеся выжимки залить 500 мл горячей воды, поставить на огонь и довести до

Консервированное клюквенное пюре

Консервированное клюквенное пюре Ингредиенты: 1 кг клюквы.Подготовка ягод клюквы должна быть проведена следующим образом: ягоды перебрать, отбраковать негодные к употреблению (гнилые и заплесневевшие, но можно оставить ягоды неправильной формы, с механическими

Сушеная клюква с сахаром может принести пользу диабетикам 2 типа

22 июля 2009 г. — Было обнаружено, что потребление SDC с высоким содержанием клетчатки положительно влияет как на пиковую концентрацию глюкозы в крови, так и на концентрацию инсулина, что позволяет избежать экстремальных пиков, которые обычно возникают после потребления больших количеств простых сахаров.

22 июля 2009 г. Исследования показали, что меньшее количество SDC с высоким содержанием сахара (подслащенная сушеная клюква) может принести пользу диабетикам 2 типа, обеспечивая более здоровый гликемический и инсулинемический ответ и предлагая защиту от ИМП.Полифенолы, присутствующие в клюкве, снижают антиоксидантный стресс и борются с инфекциями мочевыводящих путей. Согласно исследованию, SDC Ocean Spray с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки может быть полезен для улучшения потребления фруктов среди диабетиков 2 типа — группы, склонной к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Целью исследования было определить влияние SDC с пониженным содержанием калорий на уровни глюкозы и инсулина у больных диабетом 2 типа. Диабетики 2 типа, как правило, нечувствительны к инсулину, что затрудняет усвоение глюкозы из крови и предотвращает опасно высокий уровень глюкозы в крови.SDC с высоким содержанием клетчатки и меньшим содержанием сахара был разработан, чтобы потенциально принести пользу людям, страдающим диабетом 2 типа. Было обнаружено, что потребление SDC с высоким содержанием клетчатки благотворно влияет как на пиковую концентрацию глюкозы в крови, так и на концентрацию инсулина и позволяет избежать экстремальных пиков, которые обычно возникают после потребления больших количеств простых сахаров.

Участникам исследования была выдана порция SDC с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, оригинальных SDC или сырой клюквы. Белый хлеб использовали в качестве отрицательного контроля на основании стандартного протокола исследования гликемического индекса.Инсулин и глюкоза измерялись до и через 30, 60 и 120 минут после употребления закуски. SDC с меньшим содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки способствовал здоровому гликемическому и инсулинемическому ответам, лучше, чем белый хлеб и обычный SDC, и уступал только сырой клюкве, которая менее вкусна и ее сложнее включить в повседневные продукты.

«SDC с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки был разработан с учетом потребностей диабетиков 2 типа». комментирует Кристина Кху, доктор философии, менеджер по исследованиям Ocean Spray.«Поскольку все больше и больше больных становятся зависимыми от лекарств для регулирования уровня сахара в крови, о важности диеты в управлении этим заболеванием легко забывают. Например, очень важно планировать потребление углеводов и сладкого таким образом, чтобы это помогало контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, потребление жизненно важных флавоноидов, поступающих из фруктов и овощей, помогает бороться с повреждением клеток по всему телу, вызванным свободными радикалами. Помимо того, что клюква богата этими антиоксидантами, она также содержит уникальные А-связанные соединения, называемые проантоцианидинами (PAC), которые предотвращают прилипание бактерий к клеточным стенкам и помогают устранить возможность вызывать инфекции в различных частях тела.

«Клетчатка — еще один компонент, которого не хватает в рационе многих диабетиков. Клетчатка, добавленная в SDC, может замедлять всасывание глюкозы, помогая регулировать уровень сахара в крови. Как показали наши исследования, сочетание меньшего количества сахара и высокого содержания клетчатки может быть полезным для диабетиков 2-го типа. SDC идеально подходят для перекусов в течение дня, как сами по себе, так и в качестве фруктовых добавок в различные продукты, такие как рогалики и батончики мюсли, как часть здоровой, хорошо сбалансированной диеты ».

Чтобы связаться с нашей редакцией, напишите нам по адресу редакционная @ cnsmedia.ком


Если вы нашли эту статью ценной, вы можете получать наши информационные бюллетени.
Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.

Клюквенный сок и 4 других напитка для борьбы с диабетом

Есть много напитков, которые приносят пользу людям с диабетом, такие как вода, молоко и диетические безалкогольные напитки, поскольку они содержат мало сахара.

Ранее в этом месяце клюквенный сок попал в новости из-за его профилактического действия против диабета 2 типа, и есть другие напитки, которые помогают справиться с диабетом.

Мы оценили, какие напитки могут снизить риск развития диабета 2 типа, а также какие напитки могут помочь в лечении людей с этим заболеванием.

Клюквенный сок

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что два стакана клюквенного сока в день могут снизить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Это связано с полифенолами, содержащимися в клюкве, которые защищают клетки от повреждений и болезней.

Участники, которые сделали это, постоянно улучшали уровень глюкозы в крови и артериальное давление. Таким образом, люди с риском типа 2 могут снизить свой риск, в то время как люди с типом 2 могут снизить вероятность развития сердечных заболеваний.

Однако употребление низкокалорийного клюквенного сока важно, поскольку обычный стакан довольно калорийен.

Кофе

Эти вышеупомянутые полифенолы также содержатся в кофе, но вопрос о том, сколько кофе следует употреблять, уже давно обсуждается, что приводит к неоднозначным выводам.

Ранее в этом году американские диетические рекомендации обнаружили, что несколько чашек кофе без кофеина снижают риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера. Между тем, швейцарское исследование 2014 года показало, что употребление трех-четырех чашек в день может снизить риск второго типа на 25%.

Однако, согласно исследованию 2011 года, регулярное высокое потребление кофеина снижает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа.

Хотя кофеин может влиять на чувствительность к инсулину, другие свойства имеют положительный эффект, поэтому употребление кофе без кофеина с низким содержанием калорий может быть лучшим для людей с диабетом.

Яблочный уксус

Яблочный уксус вряд ли будет первым в чьем-либо списке покупок, но напиток завоевывает хорошую репутацию. Это связано с тем, что, как сообщается, уксус имеет ряд преимуществ для людей с диабетом.

Улучшение постпрандиальной чувствительности к инсулину у людей с диабетом 2 типа является одним из них, в то время как питье перед сном среди людей типа 2 также может улучшить уровень глюкозы в крови в бодрствовании.

У него может не быть хорошего вкуса, но добавьте каплю воды, смешанной с огурцом, лимоном или лаймом, и вкус изменится, надеюсь, в лучшую сторону, в зависимости от вашей палитры.

Грейпфрутовый сок

В прошлом году исследователи Калифорнийского университета обнаружили, что грейпфрутовый сок обладает понижающим глюкозу действием и повышает чувствительность к инсулину у мышей. Сейчас он исследуется как эффективное средство от диабета.

Однако, если вы принимаете лекарства, снижающие уровень холестерина, грейпфрут не для вас, поскольку это взаимодействие может усилить риск определенных побочных эффектов.

Красное вино

Алкоголь и диабет — серьезная проблема, но давайте сосредоточимся только на красном вине.

Красное вино может быть полезным для контроля уровня глюкозы в крови и снижения веса, в то время как исследование 2015 года в Израиле показало, что стакан дня может снизить уровень холестерина, защитить сердце и улучшить контроль глюкозы в крови.

Конечно, умеренность важна, так как употребление слишком большого количества красного вина может вызвать накопление жира вокруг печени.

Клюква обещает диабетикам: Исследование

Потребление подслащенной сушеной клюквы с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки привело к лучшим пикам глюкозы и более низким пикам инсулина с пиком инсулина 15 по сравнению с 22 для хлеба и подслащенной клюквы. в то время как сырая клюква дает пик 10.

Кроме того, уровень сахара в крови достиг пика через 158 минут по сравнению со 175 минутами для хлеба и подслащенной клюквы и 127 минутами для сырой клюквы.

Результаты исследования, в котором участвовало всего 13 диабетиков, были доложены ранее в этом году на конференции по экспериментальной биологии Тедом Уилсоном из государственного университета Вайноны. Тезисы собрания опубликованы в журнале FASEB Journal .

Исследование финансировалось клюквенным гигантом Ocean Spray с использованием новой подслащенной клюквы с низким содержанием сахара,

Кристина Кху, доктор философии, менеджер по исследованиям Ocean Spray сообщила NutraIngredients.com, что исследователи готовят полную статью для отправки в рецензируемый журнал. NutraIngredients.com не видел полных данных.

«SDC с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки был разработан с учетом потребностей диабетиков 2 типа», — сказал Ху. Это большой и растущий рынок, на котором, по оценкам, 19 миллионов человек, страдающих диабетом в странах ЕС 25. По прогнозам, эта цифра увеличится до 26 миллионов к 2030 году.

Детали исследования

Уилсон и его коллеги наняты на работу 13 больных сахарным диабетом 2 типа и случайным образом распределили их, чтобы они получали одну порцию белого хлеба (57 г, 160 калорий, 1 г клетчатки), сырой клюквы (55 г, 21 калорий, 1 г клетчатки), подслащенной сушеной клюквы (40 г, 138 г). калории, 2.1 г клетчатки) или подслащенной клюквы с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки (40 г; 113 калорий, 1,8 г клетчатки плюс 10 г полидекстрозы).

Подслащенная клюква с низким содержанием сахара была связана с более здоровым гликемическим и инсулинемическим ответом, чем белый хлеб и обычная подслащенная сушеная клюква, говорят исследователи. Они добавили, что ответы уступили только менее вкусной сырой клюкве.

«Клетчатка — это компонент, которого не хватает в рационе многих диабетиков», — сказал Ху. «Добавленная в SDC клетчатка может замедлить всасывание глюкозы, помогая регулировать уровень сахара в крови. Как показали наши исследования, сочетание меньшего количества сахара и высокого содержания клетчатки может быть полезным для диабетиков 2-го типа. SDC идеально подходят для перекусов в течение дня, как сами по себе, так и в качестве фруктовых добавок в различные продукты, такие как рогалики и батончики мюсли, как часть здоровой, хорошо сбалансированной диеты ».

Известные и неизвестные

Из-за относительной «новизны» подслащенной клюквы с низким содержанием сахара компания и ее исследователи «не имели возможности изучить все» , сказал Ху, и не было доступных прямых данных, подтверждающих антиадгезионный или уменьшающий ИМП потенциал ингредиента.

Однако она отметила, что ожидала бы тех же результатов, что и для обычной подслащенной клюквы. Пилотное исследование Эми Хауэлл из Университета Рутгерса и сотрудников из Гарварда показало, что «подслащенная сушеная клюква может вызывать бактериальную антиадгезионную активность в моче человека» , согласно данным журнала Journal of Alternative and Complementary Medicine (Том 11, с. 875-878).

Кху сказала, что надеется на дополнительные исследования для изучения потенциала нового продукта. «Я надеюсь, что мы начнем более длительные испытания», — сказала она. «И мы не должны пренебрегать компонентом ИМП».

Источник: FASEB Journal
Реферат совещания по экспериментальной биологии, 2009 г., том 23: 900.6
«Гликемический ответ диабетиков 2 типа на подслащенную сушеную клюкву»
Авторы: Т. Уилсон, Э. Ф. Моркомб, Т. П. Шмидт , JL Luebke, EJ Carrell, MC Leveranz, L Kobs, AP Singh, N. Vorsa, PJ Limburg

Гликемический ответ и диабет II типа: человек

Авторы:

Wilson T, Luebke JL, Morcomb EF, Carrell EJ, Leveranz MC , Кобс Л., Шмидт Т.П., Лимбург П.Дж., Форса Н., Сингх А.П.

Резюме:

В этом исследовании оценивался метаболический ответ на подслащенную сушеную клюкву (SDC), сырую клюкву (RC) и белый хлеб (WB) у людей с типом 2 сахарный диабет.Разработка приятных на вкус препаратов клюквы, связанных с более низким гликемическим ответом, может быть полезна для улучшения потребления фруктов и гликемического контроля среди людей с диабетом. В этом исследовании пациенты с диабетом 2 типа (n = 13) получали WB (57 г, 160 кал, 1 г волокна), RC (55 г, 21 кал, 1 г волокна), SDC (40 г, 138 кал, 2,1 г волокна. ) и SDC с меньшим содержанием сахара (SDC-LS, 40 г, 113 кал, 1,8 г клетчатки + 10 г полидекстрозы). Уровень глюкозы в плазме (ммоль / л) значительно достиг пика через 60 минут для WB и через 30 минут для RC, SDC и SDC-LS через 9.6 ± 0,4, 7,0 ± 0,4, 9,6 ± 0,5 и 8,7 ± 0,5, соответственно, WB оставался значимо повышенным по сравнению с другими видами лечения через 120 мин. Пик инсулина в плазме (пмоль / мл) достигал 60 минут для WB и SDC и через 30 минут для RC и SDC-LS при 157 ± 15, 142 ± 27, 61 ± 8 и 97 ± 11 соответственно. Плазменный инсулин для SDC-LS был значительно ниже через 60 минут, чем WB или SDC. Значения площади под кривой инсулина (AUC) для RC и SDC-LS были значительно ниже, чем для WB или SDC. Фенольное содержание SDC и SDC-LS было определено после экстракции 80% ацетоном перед высокоэффективной жидкостной хроматографией (ВЭЖХ) и масс-спектрометрией с ионизацией электронным распылением (ESI-MS), и было обнаружено, что они богаты 5-кофеилхиновой кислотой, кверцетином. 3-галактозид и кверцетин-3-галактозид, а также эпикатехин димер проантоцианидина.В заключение, SDC-LS был связан с благоприятным гликемическим и инсулинемическим ответом у диабетиков 2 типа. Практическое применение: в этом исследовании сравнивается содержание фенолов и гликемические реакции различных продуктов из клюквы. Исследование направлено на расширение выбора вкусной и портативной здоровой пищи для людей с диабетом 2 типа. Новое использование полидекстрозы в качестве наполнителя, позволяющего снизить калорийность и потенциальный гликемический ответ, также охарактеризовано в этом исследовании.

Может ли клюквенный сок контролировать уровень сахара в крови и снизить кровяное давление?

Что наука говорит о клюквенном соке и гипертонии.

Новое исследование показало, что употребление клюквенного сока снижает некоторые ключевые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , добавляет убедительные доказательства растущему количеству исследований о пользе ягод для сердца.

Клюква богата полифенолами, химическими веществами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.Они включают процианидины, кверцетин, мирицитрин и антоцианы. Например, в исследованиях на животных было показано, что кверцетин снижает кровяное давление, а процианидины снижают уровень С-реактивного белка (СРБ). Антоцианы снизили уровень триглицеридов в исследованиях на животных, а также воспалительные маркеры у людей.

В этом исследовании исследователи случайным образом разделили пациентов на две группы, одна из которых выпивала два стакана низкокалорийного клюквенного сока по 8 унций каждый день в течение восьми недель. Сок был подслащен сукралозой и содержал около 40 калорий в каждой порции.Контрольная группа пила напиток с таким же вкусом, который не содержал клюквенного сока. Оба напитка были предоставлены компанией Ocean Spray Cranberries, которая частично финансировала исследование, но не участвовала в анализе результатов. Обе группы также следовали полностью контролируемой диете, чтобы уменьшить другие диетические переменные. Исследование было двойным слепым, поэтому ни участники, ни исследователи не знали, какие люди пили сок по сравнению с плацебо.

Группа, которая пила низкокалорийный клюквенный сок, имела более низкий уровень триглицеридов (жирных кислот) по сравнению с контрольной группой, а в группе с самым высоким уровнем триглицеридов в начале исследования наблюдалось наибольшее снижение уровня жирных кислот.У пьющих сок также было более низкое диастолическое артериальное давление и более низкий уровень СРБ, воспалительного маркера сердечно-сосудистых заболеваний. У них уровень CRP был на 44% ниже, чем у тех, кто пил плацебо.

Наконец, у пьющих соки уровень глюкозы натощак был значительно ниже, чем в контрольной группе. Те, у кого в начале исследования был более высокий уровень инсулинорезистентности, имели большее улучшение чувствительности к инсулину. Оба этих результата показывают, что клюквенный сок может помочь снизить факторы риска развития диабета.В исследовании не проверяли регулярно подслащенный клюквенный сок.

Уровень улучшений, наблюдаемых после употребления клюквенного сока, был значительным и в некоторых случаях равным улучшениям, полученным при рекомендованных диетических изменениях. Авторы пишут, что снижение артериального давления было таким же, как и при соблюдении диетических подходов к отмене гипертонической диеты (DASH) или диеты с низким содержанием натрия. «Масштабы изменения, наблюдаемые в текущем исследовании, могут быть связаны с 15% снижением риска инсульта и 10% снижением риска ишемической болезни сердца», — пишут авторы.

Точно так же снижение триглицеридов и CRP равнялось преимуществам средиземноморской диеты, включая устранение трансжиров, снижение углеводов и употребление большего количества жиров растительного происхождения и полиненасыщенных жиров.

«Для людей с диабетом, которые хотят включить клюквенный сок в свой рацион, важно, чтобы они включали низкокалорийный клюквенный сок как часть своего обеда, а не в качестве дополнения, поскольку дополнительные углеводы могут вызвать повышение их уровень глюкозы в крови », — советует Эми Хесс-Фишл, MS, RD, LDN, BC-ADM, CDE, ведущий диетолог из Диабетического центра Ковлера Чикагского университета и член медицинского консультативного совета OnTrack Diabetes.

Обновлено: 8 августа 2017 г.

5 удивительных продуктов, которые помогают бороться с диабетом

Здоровые продукты для борьбы с диабетом на День благодарения

Кери Тидвелл

Ноябрь — Месяц осведомленности о диабете, время для повышения осведомленности о болезни и поощрения людей к изменению здорового образа жизни. В ноябре мы также отмечаем еще один всеми любимый праздник — День Благодарения. Для многих День Благодарения — это время для семейных праздников, но для людей с диабетом попытки поддерживать уровень сахара в крови могут быть непростыми.Сладкие лакомства, такие как клюквенный соус, запеканка из сладкого картофеля и тыквенный пирог, являются традиционными фаворитами, но диабетики также должны следить за потреблением углеводов и жиров.

В этом году, в соответствии с Месяцем осведомленности о диабете, давайте сделаем более здоровую замену обработанному сахару и простым углеводам, которые мы обычно потребляем на День Благодарения. Вот несколько вариантов с низким содержанием сахара или без него:

  1. Клюквенный соус : Консервированный клюквенный соус прост и вкусен, но в нем много сахара (24 грамма на 1/4 стакана в желе из клюквенного соуса Ocean Spray) (Calorie King).Вместо этого попробуйте этот клюквенный соус без сахара, в котором используется свежая клюква, натуральный сахар из ананасового и апельсинового соков, несладкое яблочное пюре и мед. Или попробуйте этот яблочно-клюквенный соус с низким содержанием сахара с нарезанными яблоками Гала, свежей клюквой и сырым сахаром. Вы не пропустите все рафинированные сахара.
  2. Запеканка из сладкого картофеля : Сладкий картофель сладкий от природы, поэтому добавлять в него сладкий зефир или много коричневого сахара не обязательно. Вместо этого замените кленовый сироп или стевию и добавьте тертую цедру апельсина для дополнительного аромата.Эта полезная запеканка из сладкого картофеля обладает большим ароматом и низким содержанием углеводов и сахара.
  3. Тыквенный пирог : День Благодарения не День Благодарения без этого типичного фаворита. Этот обезжиренный тыквенный пирог сохраняет низкое количество калорий и сахара за счет использования обезжиренной корки из крекера из крекера, пудинга без сахара, обезжиренного сливочного сыра и взбитого топпинга.
  4. Картофельное пюре : Картофель не сладкий, но с высоким содержанием крахмала, а в пюре со сливками и маслом — также с высоким содержанием жира.Вместо этого выберите жареный картофель с розмарином с добавлением свежего розмарина и полезного для сердца оливкового масла. Чтобы добавить клетчатки, попробуйте этот простой жареный сладкий картофель.

В дополнение к этим здоровым заменителям, вот несколько советов, как сделать правильный выбор продуктов питания в этот День Благодарения:

  • Съешьте завтрак, богатый клетчаткой и белком, перед обильной трапезой, чтобы у вас не возникло соблазна переесть.
  • Выбирайте во время еды воду вместо сладкой колы или алкоголя.
  • Выбирайте тушеные или жареные овощи вместо запеканок со сливочными соусами.
  • Выбирайте белое мясо индейки вместо темного и без кожи.
  • Наполните тарелку салатом или другими овощами.
  • Откажитесь от обеденных булочек и начинки с высоким содержанием углеводов.
  • Прогуляйтесь после обеда.
  • Проверяйте уровень сахара в крови в течение дня.

Диабет — это хроническое воспалительное заболевание, от которого страдают миллионы людей во всем мире, в том числе примерно 30 миллионов в США (диабет). Это происходит, когда иммунная система организма атакует продуцирующие инсулин клетки поджелудочной железы.Поджелудочная железа имеет ограниченную способность вырабатывать инсулин, необходимый для правильного регулирования уровня сахара в крови. Без регулирования сахар остается в кровотоке, вызывая повреждение органов.

В ноябре этого года, в рамках празднования Месяца осведомленности о диабете и Дня благодарения, сделайте выбор в пользу здорового питания, выбирая продукты с низким содержанием сахара и принимая активные меры, чтобы не переусердствовать. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на еде, будьте благодарны за время, которое вы проводите со своими близкими.



Пища для размышлений: клюква как восходящая звезда в управлении уровнем сахара в крови

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , предполагает, что таниновые соединения, обнаруженные в клюкве, гранате, винограде и какао, могут замедлять переваривание крахмала.

Крахмалистые продукты, такие как картофель, макаронные изделия и рис, обычно вызывают резкий скачок сахара в крови, особенно у диабетиков, который, по-видимому, смягчает потребление клюквы.

Исследование, проведенное учеными из Центра исследований, разработок и инженерии солдат армии США Natick Soldier, Университета Джеймса Мэдисона, Университета Рутгерса и Университета штата Огайо по ряду пищевых продуктов, показало, что клюква является самым значительным ингибитором ферментов, переваривающих крахмал. .

Интересный момент, который следует учитывать, заключается в том, что текущий подход к медицинскому контролю уровня сахара в крови заключается в подавлении работы определенных ферментов, которые участвуют в переваривании крахмала. Однако лекарства, которые делают это, могут иметь негативные побочные эффекты, вызывать диарею и другие проблемы с кишечником. Это исследование показывает, что клюква может вызывать то же действие, что и лекарство, без побочных эффектов.

Из-за высокого уровня естественного сахара многие фрукты обычно повышают уровень сахара в крови, и диабетики часто их избегают.Однако кажется, что клюква, а затем гранаты и виноград — гораздо более безопасный выбор.

Исследование, проведенное в 2008 году и опубликованное в «Диабетической медицине», в котором анализировалась эффективность добавок клюквы, показало, что они снижают уровень холестерина, но при этом оказывают нейтральное влияние на уровень сахара в крови у пациентов, принимающих глюкозоснижающие препараты. Однако другое исследование, опубликованное в том же году в журнале The Journal of Food Science , показало, что употребление несладкого клюквенного сока помогло диабетикам 2 типа избежать значительного повышения уровня сахара в крови.Хотя доказательства далеко не окончательные, клюква полезна для контроля уровня сахара в крови, особенно при употреблении крахмалистых продуктов, и безопасна для диабетиков.

Лаура Холланд — консультант по благополучию и диетолог. Для получения дополнительной информации перейдите на www.BeUtifulYou.Com

.

[email protected]

Следуйте за нами @LifeNationalUAE

Опубликовано: 1 апреля 2013 г., 04:00

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *