чем и полезен ли для организма человека и при похудении, низкокалорийный пп рецепт без сахара в домашних условиях
Зефир – замечательное лакомство для всей семьи. Его едят вместе с чаем и кофе, делают из него десерты. Но покупные сладкие лакомства по факту в своем составе имеют только сахар!
А с наступлением осени особенно хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного для фигуры…
Мы собрали для вас 4 рецепта домашнего зефира: сахара здесь нет совсем, зато много пектина, а агар-агар очень любят полезные бактерии, населяющие наш кишечник.
Готовим вместе!
Содержание статьи
Чем и полезен ли вообще
Для организма
Итак, полезен ли зефир для нашего организма? Наша позиция известна нашим постоянным читателям: не существует категорически вредных или полезных продуктов (разве что, транс жиры), во всем важна мера. Не диетический не значит вредный. Вряд ли можно назвать нерафинированное оливковое масло низкокалорийным, однако это не делает это не полезным или вредным.
И наоборот: хваленый всеми ппшниками мира авокадо имеет большую калорийность, однако никто не подвергает его остракизму.
С сахаром дела обстоят еще хуже: то его обзывают наркотиком, то превозносят как топливо для мозга, то углеводы из сникерса плохие, а из гручи — хорошие. Это, конечно, все не так. Читаем Что важнее: качество еды или калории? и запоминаем: все углеводы — это сахара.
И если вы не страдаете диабетом, ожирением и инсулинорезистентностью, то быстрее или дольше поступают в кровь сахара (кстати, разница, оказывается, минимальна — Гибкая диета IIFM: какие углеводы лучше употреблять для похудения? вам не важно в контексте здоровья и тем более похудения.
Вся суть в том, чтобы найти золотую середину. Мы не посягаем на постулаты пп, что растительная, минимально обработанная, разнообразная пища будет «более лучшим» рационом для вас и вашего здоровья, чем фаст фуд и кондитерские изделия.
Однако мы хотим донести до людей, что не нужно бояться и демонизировать группы продуктов: «в капле — лекарство, в ложке — яд», помните этот принцип. Так что вопрос вреден или полезен зефир для нас вообще излишен.
Для похудение важно только то, сколько вы едите: нужное сть меньше, чем тратишь — подробнее Метаболизм: ежедневный рацион питания для похудения!
При похудении
По составу зефир таков: ягодное и фруктовое пюре, сахар, яичный белок, загуститель (желатин, пектин или агар-агар). Сахар дает вашему мозгу питание и энергию, фруктовое пюре — витамины, яичный белок — самый хорошо усваивающий протеин априори, а пектин — крайне полезный вид клетчатки. Однако минус в том, что при калорийности в 310 ккал, в зефире 79 гр. сахара, всего 1 гр. белка и 0 гр. жира.
Один обычный зефир, состоящий из двух половинок, весит от 35 до 50 гр. (очно высчитать вес можно так — поделить вес упаковки на количество зефира). И это, кстати, вполне приемлемо даже для худеющих, но есть один момент: редко кто сможем есть только один зефир.
Например, в чашке мини зефира в качестве десерта или на вершине горячего шоколада содержится целых 30 гр. углеводов. Это превращается в 120 «лишних», часто неучтенных калорий!
Покупной зефир — очень сладкий и достаточно дорогой. Давайте лучше сделаем зефир своими руками — без добавления рафинированного сахара. Поверьте, это реально вкусно!
Пп рецепт низкокалорийного
Этот воздушный и сладкий зефир будет иметь тот же вкус, но в нем не будет главного – чистого, рафинированного сахара. Мы советуем вам не стесняться экспериментировать и попробовать создать шоколадный и кокосовый зефир — главное, чтобы вам было вкусно!
Мы уверены, после первой же пробы вы задумаетесь, а стоит ли вообще продолжать покупать зефир в магазинах?
Классический
КБЖУ: 60.3 ккал., 4 гр. белка, 0.3 гр. жира, 10 гр. углеводов.
Ингредиенты
- ½ чайной ложки ванильного экстракта,
- охлаждённое яблочное пюре – 125 гр.,
Важно: яблочное пюре должно быть максимально густым, чтобы десерт получился правильным, хорошо застывшим. Оптимальный вариант — Антоновка (они в меру сладкие и хорошо пропекаются), - яичный белок — 2 шт.
- мёд – по вкусу (½ — 1 ст. ложка),
- вода – ½ стакана,
- агар-агар или желатин – 10 гр.
Важно: разные компании выпускают разный агар-агар и нужно приспособиться к конкретному виду. Иногда агар-агар нужно предварительно замачивать, иногда сразу варить, время варки тоже разное — каждый производитель указывает своё.
Как готовить
Для получения необходимого количества пюре яблок нужно взять примерно в 2 раза больше по весу. Неочищенные яблоки нужно разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке. После запекания шкурка будет легко отходить, а мякоть будет легче размельчить в однородное пюре. Создаем пюре и оставляем остывать. После в холодное пюре добавляем мёд по вкусу.
Слегка смажьте ёмкость для запекания маслом. Затем накройте пергаментной бумагой (достаточно, чтобы края бумаги свисали с одной стороны) и смажьте ее маслом.
Налейте ¼ чашки воды в небольшую миску (или в чашу миксера с венчиком), и высыпайте агар/желатин в воду. Теперь отложите его до тех пор, пока вещество не растворится.
В небольшую кастрюлю поместите мед и оставшиеся ¼ стакана воды. Сварите все на среднем огне.
Используя ручной миксер, очень осторожно на низкой скорости влейте и перемешайте пюре в желатиновую смесь, вливая горячий сироп в нижнюю часть чаши. Перемешав смесь до однородной массы, добавьте ванилин и увеличьте скорость до высокой.
Совет: можете добавить небольшое количество пищевого красителя, чтобы зефир был приятного и необычного цвета!
Теперь взбиваем белки в крутую пену и начинаем по ложечке добавлять яблочное пюре с желатином, не переставая взбивать. Диетический зефир в домашних условиях получится нежным, если масса будет хорошо взбитой и достаточно воздушной. Взбивайте в течение 12-15 минут, или пока смесь не станет густой и пушистой (это будет выглядеть как зефир).
Теперь нужно высадить зефиринки ложкой на лист, покрытый пергаментом и оставить застывать. Также вы можете сформировать пышные половинки можно с помощью кондитерского шприца или мешочка. Еще один вариант: выложите смесь ровным слоем и при помощи разных формочек «нарежьте» прикольные формы зефира:
Важно: агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, но можно и на холод вынести, однако стоит запастись терпение: застывать зефир может долго – до 12 часов.
Творожный
КБЖУ: 167.4 ккал., 32.1 гр. белков, 1 гр. углеводов, 7.1 гр. углеводов.
На наш взгляд, это сложно назвать прямо таки зефиром: скорее это творожный десерт. На наш взгляд, в него крайне необходимо добавить каких-либо ягод и фруктов (можно размороженных) для улучшения вкуса. Зато данный рецепт подойдет правоверных зожникам и неопытным хозяйкам!
Ингредиенты:
- 2 пачки творога по 200 гр. ,
- 20 гр. желатина — 1 столовая ложка,
- 200 мл. молока,
- сахарозаменитель (по вкусу).
Приготовление
Творог тщательно взбить в блендере — пусть масса будет пышный, воздушной и однородной. Желатин нужно залить в молоке и оставить набухать минут на 10. После чего добавить уже набухший желатин в взбитый и взбить еще раз.
В творожно-желатиновую смесь добавить сахарозаменитель и снова хорошо смешать в блендере. Далее остается только залить массу в формы и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Кокосовый и шоколадный
Для кокосового зефира нужно всего лишь взять ½ стакана кокосовой стружки (без сахара) и половинкой от него посыпать дно формы, оставшийся же кокос высыпать на зефирную смесь.
Шоколадная версия: после того, как разрежете зефир, окуните каждый кусочек в какао порошок.
Банановый
Ингредиенты
- 2 мягких крупных банана,
- 2-3 чайные ложки стевии,
- 1 куриное яйцо,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- 8 гр. агар-агара,
- вода – ½ стакана,
- агар-агар или желатин – 10 гр.
Приготовление
Агар-агар замачивают в воде в течение 10 минут, после чего полученная масса доводится до кипения и смешивается со стевией.
Смесь вываривается в течение 10 минут, при этом блюдо постоянно помешивается.
Из бананов протирается пюре однородной консистенции без комков.
Далее добавляется половина желтка и процедура взбивания продолжается до образования белого цвета. В процессе перемешивания к блюду вливается белок и вводится тонкая струйка сиропа из агар-агара. Полученная смесь остужается, выкладывается кондитерским шприцом на пергамент и размещается в холодильник на сутки.
Видео
Наглядный и быстрый рецепт:
Вегетарианский вариант:
youtube.com/embed/xrFLXTVLl_Q» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Как приготовить домашнюю пастилу и сделать домашний зефир
Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению
Зефир был известен уже древним египтянам, которые готовили его из меда и сока аптечного алтея, обладающего свойствами загустителя. Не случайно английское название зефира marshmallow переводится как «алтей аптечный». В Древнем Египте этим десертом лакомились только очень богатые люди, как и в Древней Греции. Греки настолько полюбили легкое воздушное лакомство, что назвали его в честь бога ветров Зефира. Много позже рецепт был усовершенствован французами, и блюдо стали считать французским изобретением. А вот пастила — исконно русская сладость, и в названии, образованном от слова «постелить», уже можно угадать способ приготовления — фруктовое пюре раскатывали по противню и подсушивали в печи. Сейчас все эти сладости можно купить в магазине, но домашний зефир и пастила, конечно, вкуснее и натуральнее. Вам наверняка хочется узнать, как приготовить домашнюю пастилу и зефир, чтобы побаловать близких новым лакомством и удивить гостей. Итак, делаем пастилу и зефир в домашних условиях!
Чем различаются зефир и пастила
Эти сладости немного похожи, но готовятся совершенно по-разному. Зефир делают из фруктового пюре, которое взбивается с яичным белком или сахаром с добавлением сливок и загустителей — желатина, агар-агара, пектина или фурцелларана, который добывают из морских водорослей.
Зефир выкладывают в форму, слегка подсушивают в духовке или дают затвердеть естественным образом.Пастилу готовят из фруктово-ягодного пюре, взбитого с сахаром или медом, но без добавления желирующих компонентов, хотя некоторые производители добавляют в нее мармеладную массу или агар-агар. Пастила просто подсушивается в духовом шкафу или на солнце, а потом нарезается брусочками. Зефир получается более мягким и воздушным, а пастила обычно плотнее и тверже.
Рецепт домашнего зефира на желатине
Есть два способа приготовить нежный домашний зефир на желатине — запекание при низкой температуре в духовке или доведение до готовности без выпечки. Во втором случае придется ждать сутки, а это не каждый выдержит, особенно если вы живете со сладкоежками. В первом случае после небольшой тепловой обработки лакомиться зефиром можно сразу.
Итак, для зефира вам понадобится 25 г желатина, 750 г сахара, ваниль и 1 ч. л. лимонной кислоты. Желатин заливаем ½ стакана не очень горячей воды и даем набухнуть, а в это время варим сироп из сахара и 150 мл воды, куда следует также добавить ванилин.
Выдавливаем зефирную массу из кондитерского мешка на любую поверхность в виде небольших печений. Если зефир отправить на 24 часа в холодильник, он получится влажным, немного рыхлым и похожим на пастилу. Оставив зефир сушиться на кухне или отправив его в духовку на полчаса при температуре 110 °С, вы получите легкий и тающий во рту десерт.
Как сделать домашний зефир из свежих фруктов и ягод
Для фруктового зефира можно взять яблоки, бананы, вишню, клубнику, груши, смородину — в общем, любые плоды или готовое желе из фруктов. Технология приготовления во всех случаях немного похожа. Желатин замачивается, из фруктов и ягод, перетертых в пюре, варится сироп, взбиваются яичные белки, и все это смешивается с желатином, а потом снова взбивается. Иногда в рецепте встречаются и взбитые сливки, которые делают зефир кремовым и нежным. Желатин, кстати, используют не всегда, поскольку многие плоды содержат натуральный желеобразующий компонент пектин.
Попробуем приготовить классический зефир из 5–6 яблок среднего размера, 1 яичного белка, 300 г сахара, 300 г сливок (чем жирнее, тем лучше) и 1 ч. л. лимонной кислоты.
Яблоки, очищенные от ненужных хвостиков и сердцевины, запекаем в духовке и тщательно протираем через сито. Яичный белок хорошо взбиваем блендером с щепоткой соли — в течение примерно 6 минут. Соединяем его с яблочным пюре, сахаром и лимонной кислотой и снова взбиваем, пока зефирная масса не станет пышной. Отдельно взбиваем сливки, пока они не станут густыми. Соединяем фруктовое пюре со сливками, аккуратно перемешивая до однородного состояния, выдавливаем зефир из кондитерского мешка и даем подсохнуть.
Рецепт пастилы в домашних условиях
Пастилу готовят из любых плодов и варенья, а процесс приготовления немного отличается от зефира. Очищенные фрукты долго и медленно томят на медленном огне, измельчают с помощью блендера или сита, добавляют сахар, а потом еще немного варят до вязкости. Масса выкладывается на смоченный водой противень в виде пласта, подсушивается при комнатной температуре, под солнечными лучами или в духовке, нарезается кусочками или скатывается в виде рулета — тут все зависит от фантазии хозяйки. В некоторых рецептах фрукты не варят, а только измельчают с медом или тростниковым сахаром.
В домашних условиях можно сделать пастилу на скорую руку из повидла, варенья, джема или свежих ягод, протертых с сахаром. Берем 1 л густого варенья, взбиваем его блендером и протираем через крупное сито. Постепенно добавляем в варенье яичные белки (3–4 штуки на 1 кг) и продолжаем взбивать. Впрочем, белки в пастиле — совсем не обязательный ингредиент, можно вполне обойтись и без них. Далее выкладываем сладкую массу на влажную доску и формируем красивый пласт толщиной не более 1 см, иначе он будет долго подсыхать. Накрываем нашу красивую пастилу марлей и оставляем на сутки в сухом помещении, не забывая его проветривать, а потом досушиваем в духовке и нарезаем кусочками нужной формы. Можно пастилу сразу подсушивать в духовом шкафу в несколько приемов на противне, покрытом пергаментом. Можно сделать многослойную пастилу, промазывая слои взбитыми белками с сахаром; несмотря на то что сохнет пастила долго, она все равно остается очень сочной с насыщенным фруктовым вкусом.
Считается, что самая вкусная пастила — сливовая, с приятной кислинкой. Многим нравится пастила из айвы, тыквы и абрикосов, зефир из ананасов, миндаля или лимона. Существуют весьма необычные способы приготовления этих десертов с вином, морковью, рисом, кефиром, кукурузным крахмалом и разными специями. Вполне возможно, вашим близким придутся по душе другие рецепты, главное — экспериментируйте, смешивайте фрукты и готовьте сладости своими руками, ведь это намного вкуснее, чем магазинные десерты!
Зефир без сахара в домашних условиях, рецепт с фото
Опубликовано 24. 03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Зефир без сахара – отличный десерт для сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Его можно легко приготовить в домашних условиях, воспользовавшись этим рецептом с фото. Блюдо отлично подойдет для перекуса или окончания обеда. КБЖУ одной штуки – 20 калорий 0/0/7. Для приготовления зефира понадобится хороший блендер с насадкой «венчик».
Для рецепта используйте натуральные продукты. Вам понадобится яблочное пюре. Его можно уварить из печёных яблок или купить готовый продукт. А можно использовать заготовку — пюре из яблок на зиму. Выбирайте пюре, в составе которого нет сахара и загустителей. Идеальный вариант – детское питание. В качестве подсластителя можно использовать стевию, сироп топинамбура или клёна. Для зефира используйте ягоды насыщенного цвета для того, чтобы десерт был ярким.
Ингредиенты:
— яблочное пюре – 100 г;
— стевия – 0,5 ч. ложки;
— ваниль – на кончике ножа;
— агар-агар – 3 ч. ложки;
— черная смородина (замороженная) – 120 г;
— белок – 1 штука;
— вода – 60 мл;
— экстракт ванили – 2 капли.
Яйцо комнатной температуры промыть, опустить в холодную воду. Нагреть кастрюлю на медленном огне до температуры 60 градусов. Огонь отключить, оставить яйцо на 3 минуты. Белок отделить от желтка. Добавить в белок ваниль и взбить в крепкую пену.
Ввести яблочное пюре, взбивать массу 5 – 6 минут до получения устойчивой структуры, которая держит форму.
В кастрюлю всыпать агар-агар, добавить сироп стевии и ванильный экстракт.
.
Смородину разморозить, пробить блендером в пюре. Протереть ягодную массу через сито в кастрюлю, добавить воды, оставить на 10 минут для набухания агар-агара. Ягодную смесь прогреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить две минуты.
Горячую массу быстро выложить в яблочное пюре, взбивать блендером пару минут. Переложить теплую зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергаментную бумагу. Делать это нужно быстро, зефир застывает. Через 15 минут изделия можно взять в руки, он держит форму.
Зефир можно немного подсушить при комнатной температуре в течение двух-трёх часов, посыпать по желанию крахмалом и подать к столу. У изделий кисло-сладкий вкус, устойчивая структура, яркий цвет. Ароматный зефир подойдет для семейного чаепития и придется по вкусу женщинам.
зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
РецептыНа чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
пп рецепты: зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
Блюдо Зефир, Рецепты Кухня Зефир, Рецепты Приготовление 40 минут Общее время 40 минут- 300 гр. Яблочное или ягодное пюре (Для диеты Дюкана пюре ревня)
- 20 гр. IL Mix лайт
- 70 гр. Эритрит
Для сиропа:
- 250 гр. Вода
- 17 гр. Агар-агар 900
- 40 гр. Изомальт
- 140 гр. Эритрит
- 25 гр. Фитпарад или Свитфреш
Для обсыпки:
- Кукурузный крахмал
- Эритрит
Черную смородину перекладываем в измельчитель
Пробиваем до однородной массы
Яблоки режем пополам и удаляем сердцевину
Очищаем яблоки от кожуры
Натираем яблоки на самой мелкой терке
В деже миксера собираем пюре черной смородины, ягодное пюре, IL Mix Лайт и Эритрит
Включаем миксер на самые маленькие обороты и оставляем перемешиваться в течении 5-10 минут, наша задача чтобы IL Mix Лайт забрал на себя всю лишнюю влагу и набух
В сотейнике соединяем Агар-Агар и воду
Перемешиваем венчиком и оставляем немного набухнуть агар-агар в воде на пару минут
Ставим сотейник на средний огонь, доводим агар-агар до состояния густого киселя и всыпаем в него Эритрит, изомальт и Свитфреш(ФитПарад). Внимание агаровый сироп с сахарозаменителями увариваем до 90 градусов!!!
Пока варится сироп ставим скорость миксера выше среднего или максимум и взбиваем смесь до воздушной массы
Когда агаровый сироп готов и масса в деже взбита в воздушную пену, вводим сироп тонкой струйкой и взбиваем еще пару минут
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой
Отсаживаем будущий зефир на пергамент
После отсадки отправляем зефир на стабилизацию минимум на 6-8 часов
После стабилизации аккуратно снимаем зефир с пергамента, склеиваем 2 половинки и обваливаем в смеси Эритрита и кукурузного крахмала
Наш ПП зефир без сахара и уваривания готов! Кушайте и худейте! Приятного аппетита!
Автор публикации
7 Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 09-09-2020Зефир без сахара в домашних условиях. Рецепты с агар-агаром, желатином, детским пюре, пектином, камедью, каркаде
Публикация в группе: Десерты
Зефир, первые упоминания о котором имеются в рукописях от XIV века, первоначально готовили на основе меда и яблок. Через столетие в десерт стали добавлять белок от куриного яйца, а еще через четыре столетия в изделие, вместо меда, начали класть сахарный песок. При этом наиболее полезным и менее калорийным является десерт без добавления данного ингредиента. Блюдо завоевало популярность благодаря отсутствию негативного влияния на зубную эмаль, выводу токсинов из организма и улучшению деятельности клеток мозга. Важно, покупная версия зефира может содержать консерванты, в отличие от изделия, приготовленного в домашних условия.
Классический рецепт
Зефир без сахара в домашних условиях по классическому рецепту готовится на основе яблок, меда и желирующего вещества. Изделие получается с кремовым окрасом и с нежной текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав классической версии десерта входят только основные ингредиенты в следующих пропорциях:
- готовое яблочное пюре (желательно из яблок сорта антоновка) в охлажденном виде – 125 г;
- свежий и охлажденный яичный белок – от 2 яиц;
- свежий мед (рекомендовано использовать цветочный) – 5-20 мл;
- вода без примесей – 100 мл;
- желирующее вещество (желатин или агар-агар) в гранулированном виде – 10 г.
Количество меда советуется регулировать по вкусовым предпочтениям. Для придания готовому десерту сладкого аромата нужно в состав рецепта включить ванильный экстракт в количестве 2-3 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Десерт с классическим набором ингредиентов советуется готовить по следующему алгоритму:
- При отсутствии готового яблочного пюре процесс оформления изделия требуется начинать с его создания. Для этого нужно 250 г яблок (небольшого размера).
- Плоды следует промыть, разрезать на 2 части и удалить с помощью чайной ложки сердцевину. Кожицу удалять не нужно.
- Положить яблоки кожурой вверх на противень, покрытый фольгой. Запекать яблоки следует при температуре 180 градусов ориентировочно 20-25 мин.
- Далее яблоки нужно переложить в сито, сито поставить в блюдо.
- Оставить яблоки в данной конструкции приблизительно на 5 часов. За данный промежуток времени с запеченных яблок стечет лишний сок.
- Затем яблоки нужно протереть через сито. Готовое яблочное пюре можно сразу использовать для приготовления зефира. При необходимости хранения продукта, пюре следует поместить в пищевой пакет и убрать в морозильную камеру. Далее перед применением пюре потребуется только разморозить.
- После создания яблочного пюре советуется заранее подготовить противень. Для этого его нужно промазать маслом, накрыть пергаментной бумагой, которую также следует промазать маслом.
- Далее необходимо в миску влить 50 мл теплой воды и всыпать в нее желирующее вещество. Гранулы ингредиента должны полностью раствориться. Точное время приготовления продукта (и дополнительные условия) указаны на упаковке.
- Пока желирующее вещество набухает, советуется оформить сироп. Для этого в сотейник нужно влить оставшиеся 50 мл воды и положить мед.
- Поставить сотейник на плиту с малым нагревом и томить пока мед с водой не образуют единую консистенцию.
- Затем в глубокой таре нужно смешать яблочное пюре с набухшей желирующей массой с помощью миксера.
- Далее требуется аккуратно влить горячий медовый сироп (из сотейника). При вливании стараться, чтобы сироп стекал в содержимое по краю тары, а также важно не прекращать процесс взбивания на период вливания сиропа.
- После окончания введения сиропа, можно содержимое добавить ванильный экстракт. Готовая смесь должна иметь однородную структуру.
- После оформления основы зефира необходимо взбить белки. Для этого их нужно поместить во вместительную тару и взбивать до формирования прочной пены.
- Затем в тару с взбитым белком нужно частями вводить содержимое из 12 (13) пункта. Достаточно класть по 10 мл, при этом важно одновременно перемешивать продукты миксером на максимальной скорости вращения венчиков. Весь процесс взбивания занимает не менее 15 мин. Чем дольше длится процесс взбивания, тем качественнее получится зефир.
- Готовую зефирную массу советуется поместить в кулинарный мешок и выдавить из него десерт разнообразными формами (достаточно менять вид насадки) на подготовленный противень.
Оставить зефирную массу застывать при 20-25 градусах в сухом помещении ориентировочно на 12 часов. При подаче зефир можно украсить свежими ягодами, цветной посыпкой или шоколадной глазурью.
Зефир без сахара с детским пюре и пектином
Для ускорения процесса приготовления зефира можно использовать готовое детское пюре из фруктов или ягод.
Зефир без сахара, рецепт с детским пюре и пектином.При этом польза изделия и вкус не изменяются.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав зефира из детского пюре входят:
- пюре банановое – 190 г;
- пюре из ягод малины – 60 г;
- охлажденный куриный белок – 1 шт.;
- ваниль – 3 г;
- кислота лимонная (порошок) – 3 г;
- сахарозаменитель (любой по наличию) – 10-20 г;
- вода без примесей – 160 мл;
- пектин – 10 г.
Пропорции пюре можно изменять, важно чтобы общая их масса равнялась 250 г. Также количество подсластителя можно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Так как используется уже готовое пюре, то процесс создания зефира упрощается до следующих пунктов:
- Пектин следует высыпать в емкость с высокими бортами и залить водой. Оставить ингредиент набухать ориентировочно на 40-60 мин.
- Пока желирующее вещество набухает нужно положить в сотейник оба вида пюре, сахарозаменитель (3-7 г) и лимонную кислоту. Смешать продукты.
- Поставить сотейник с содержимым на умеренный огонь и прокипятить в течение мин.
- Затем сотейник требуется убрать с нагрева и аккуратно протереть полученную кашицу через сито, для удаления оставшихся крупных комочков. Оставить смесь остывать.
- После подготовки пюре советуется приготовить сироп. Для этого нужно в набухшее желирующее вещество добавить остатки подсластителя (7-13 г) и ваниль. Смешать продукты.
- Поставить емкость с содержимым из 5 пункта на малый огонь или водяную баню и томить (не допускать повышения температуры ингредиентов выше 110 градусов) пока смесь не загустеет. Когда содержимое начнет тянуться за ложкой в виде тонкой нити, сироп считается готовым. В среднем данный процесс длится около 10 мин. Важно, если температура превысит 110 градусов, то желирующее вещество теряет основные свойства.
- Далее содержимое из 4 пункта (в подготовленное пюре) нужно переложить во вместительную тару и добавить ½ часть белка и взбить ингредиенты миксером. Когда масса станет однородной, нужно добавить оставшуюся часть белка. Продолжить взбивание миксером. Смесь должна стать более светлой и увеличиться в объеме.
- Не прекращая работу миксера, следует влить горячий сироп, он должен стекать в содержимое по краю тары. Процесс взбивания требуется продолжать пока «зефирное тесто» не станет держать форму. Средняя длительность манипуляций может составлять 10-15 мин.
- После этого нужно на противень положить пергамент, промазать его маслом.
- Поместить «зефирное тесто» в кулинарный мешок с насадкой. Выдавить зефирины небольшой формы на противень.
Оставить изделие подсыхать приблизительно на 24 часа. Готовый зефир можно посыпать кукурузным крахмалом и соединить из по 2 шт. Украсить десерт можно цветной посыпкой.
Зефир без сахара с агар-агаром и смородиной
Зефир без сахара в домашних условиях со смородиной получается с более оригинальным окрасом и с более полезным. С данным составом калорийность изделия не более 80 ккал, в результате зефир разрешено употреблять даже при снижении веса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта с добавлением смородины следует подготовить следующий перечень продуктов:
- кислые небольшие яблоки (мытые) – 250 г;
- свежий белок (желательно в охлажденном виде) – 2 шт.;
- желирующее вещество агар-агар в гранулированном виде – 10 г;
- перетертая смородина без сахара (желательно из красных или белых ягод) – 120 г;
- сахарозаменитель (фруктоза, сорбит или стевия) в порошкообразном виде – 10-30 г;
- вода очищенная – 90 мл.
Количество сахарозаменителя нужно контролировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Зефир с добавлением смородины желательно готовить по следующему порядку действий:
- Создание зефира рекомендовано начинать с подготовки желирующего вещества. Для этого нужно в стакан влить теплую воду (60 мл) и высыпать в нее агар-агар. Перемешать и оставить ингредиент набухать. Точное время приготовления указано в инструкции на упаковке.
- Далее необходимо из яблок аккуратно извлечь сердцевину, для удобства проведения процесса яблоки можно разрезать на 2 части.
- Поместить яблоки в тару с толстыми стенками и влить к ним приблизительно оставшуюся воду. Накрыть тару крышкой и поместить на малый огонь. Томить пока яблоки полностью не размякнут.
- Затем яблоки следует остудить и снять с них кожицу. Если яблоки попались очень сочные, то остужать их желательно в дуршлаге, чтобы стек лишний сок.
- Оформить из яблок пюре с помощью сита.
- Для того чтобы пюре получилось нужной консистенции его необходимо положить в сотейник и томить на малом огне. Пюре считается готовым, когда оно уварится приблизительно до 100 г.
- Положить перетертую смородину в сотейник и томить на малом огне до испарения лишней влаги. После термической обработки масса ингредиента не должна превышать 80 г.
- Остудить смородиновую массу, после этого ее желательно перетереть через сито для устранения крупных частичек.
- Поместить белки в сухую и охлажденную вместительную тару и взбивать их миксером до формирования крепкой пены.
- Далее в толстостенную чистую тару нужно положить набухший агар-агар, пюре из смородины и сахарозаменитель.
- Поставить тару на водяную баню и довести температуру содержимого примерно до 110 градусов. Важно постоянно перемешивать ингредиенты, иначе они пригорят. Время кипения продуктов должно находиться в диапазоне 2-3 мин.
- После этого нужно в белковую массу частями выложить яблочное пюре (в холодном виде). Важно постоянно перемешивать продукты миксером. Процесс взбивания должен длиться не менее 10 мин.
- Затем в содержимое из 12 пункта нужно (ориентировочно) по 10-15 мл вводить горячую смородиново-желейную смесь. Процесс взбивания миксером при совершении данных манипуляций выключать нельзя. Важно класть смородиновую массу так, чтобы она стекала по краю тары, иначе белок может свернуться. Процесс взбивания может длиться от 10 до 15 мин.
- Затем приготовленную массу (из 13 пункта) нужно положить в кулинарный мешок с насадками.
Покрыть противень пергаментом и промазать его маслом. - Выдавливать из кулинарного мешка «зефирное тесто» на противень порциями небольшого размера.
Поставить противень в теплое и сухое место. Процесс застывания может занять 12-48 часов. Готовый зефир советуется посыпать порошкообразным сахарозаменителем. Украсить блюдо можно веточками мяты.
Зефир без сахара с желатином и сухим молоком
Зефир без сахара получается диетическим и полезным, а с использованием сухого молока более сытным. При этом с состав десерта можно варьировать, при оформлении в домашних условиях.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении зефира с добавлением сухого молока и использованием желатина в наличии должны находиться следующие ингредиенты:
- белки от куриных яиц (перед использованием их нужно остудить в холодильнике) – 5 шт.;
- экстракт ванили – 1-3 г;
- желатин в виде гранул – 30 г;
- стевия (в состоянии порошка) – 40-50 г;
- вода без примесей – 400 мл;
- молоко сухое с показателем жирности 20% — 100 г.
Количество ванили и стевии советуется контролировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты по созданию зефира с сухим молоком и желатином расположены в следующем порядке:
- Первоначально следует высыпать желатин в кастрюлю и залить его водой. Оставить ингредиент набухать приблизительно на 25-30 мин.
- Далее кастрюлю необходимо поставить на малый огонь и томить содержимое (не допуская закипания) пока желатин полностью не растворится.
- Снять кастрюлю с плиты и сразу добавить в содержимое ванильный экстракт и стевию. Перемешивать до получения однородной структуры.
- Затем необходимо в отдельной емкости взбить белки до формирования крепкой пены.
- В содержимое из 3 пункта требуется небольшими частями вводить взбитый белок. При этом необходимо постоянно взбивать ингредиенты миксером (без остановок). Процесс взбивания рекомендовано продолжать около 5 мин после завершения выкладывания белка.
- Поместить «зефирное тесто» в кулинарный мешок с насадкой.
- Застелить противень пергаментом и посыпать поверх пергамента ориентировочно 40 г сухого молока.
- Далее на противень нужно выдавить зефиринки небольших размеров.
- Посыпать зефир остатками сухого молока (рекомендовано производить манипуляцию через сито).
Противень с зефиром советуется поставить в холодильник приблизительно на 2 часа. Спустя 2 часа десерт можно подавать на стол.
Зефир без сахара с каркаде
Зефир с каркаде получается с особой кислинкой и уникальным ароматом. Несмотря на то что фруктовое пюре в составе отсутствует, текстура готового изделия не изменяется.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении зефира на основе каркаде требуется подготовить продукты по следующему списку:
- листья розы (каркаде) – 10 г;
- желатин в гранулах – 12 г;
- вода очищенная – 200 мл;
- сахарозаменитель (любой) – 40-50 г;
- сушеные листья мяты в измельченном виде – 3 г;
- розмарин (порошком) – 2 г;
- свежий корень имбиря – длина корня около 1,5 см.
Розмарин при желании можно исключить из рецепта.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания зефира на основе каркаде состоит из следующих этапов:
- Поместить каркаде в сотейник и залить водой.
- Добавить в сотейник мяту, сахарозаменитель и розмарин.
- Корень имбиря следует очистить, нарезать пластинками и добавить его в сотейник к остальным продуктам.
- Затем сотейник нужно поместить на плиту с малым нагревом конфорки. Довести содержимое до кипения (необходимо периодически перемешивать ингредиенты). Процесс варки продуктов должен длиться около 10 мин.
- Далее сотейник требуется убрать с нагрева и оставить содерж
5 рецептов диетического зефира: рай для сладкоежек
5 рецептов диетического зефира: рай для сладкоежек
1. лёгкий зефир: сладость для самых стройных!
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 400 г.
- желатин — 20 г.
- молоко 1% — 200 мл.
- ванилин — по вкусу.
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (мы читаем способ приготовления желатина на упаковке. В творог добавить подсластитель и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
2. клубничный зефир
Ингредиенты:
- * клубника — 460 г.
- * крахмал — 3 г.
- * агар-агар — 10 г.
- * вода — 150 мл.
- * белки — 2 шт.
- * подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Варим около 15 минут. Снимаем пюре с огня, протираем через сито. У вас должно получиться 250 г пюре. Крахмал смешиваем с подсластителем. В пюре добавляем подсластитель. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем подсластитель с крахмалом, размешиваем и варим еще около 5 минут.
Снимаем с огня и полностью остужаем — для ускорения процесса, делаем это на ледяной бане. Подсластитель смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся подсластитель смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и подсластитель.
Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен подсохнуть.
Приятного аппетита!
3. диетический яблочный зефир.
Ингредиенты:
- * яблоко — 200 г.
- * белки — 2 шт.
- * желатин — 5 г.
- * вода — 50 мл.
- * подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180 с 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
4. малиновый зефир: всего 4 ингредиента
Ингредиенты на форму 18 х 18:
- * малина — 300 г (можно замороженную).
- * желатин — 15 г.
- * вода — 3 ст. л.
- * подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Желатин в воде замочить. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8-10. Готовое лакомство на кусочки разрезать.
Приятного аппетита!
5. ягодный зефир без лишних калорий.
Абсолютно натуральное лакомство для всех любителей сладкого?
Ингредиенты:
- * замороженная клубника 200 г.
- * желатин 15 г.
- * лимон 0. 5 шт.
- * стевия по вкусу.
Приготовление:
1. разморозьте клубнику. Сок сохраните. Ягоды в однородное пюре с помощью блендера превратите.
2. добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
6. нарежьте кубиками и подавайте.
Что такое зефир
Зефир – это кондитерское изделие, относящееся к роду сахаристых. У этого рода пастилы древнее происхождение. Историки утверждают, что он появился на территории Ближнего Востока, Передней Азии, Южной Европы. При приготовлении использовали яичный белок и сахарный песок в качестве основных компонентов. Древняя восточная сладость отличается от сегодняшней. Современную разновидность пастилы со сбалансированными показателями БЖУ придумал Амвросий Павлович Прохоров.
Зефир из варенья
Ингредиенты | |
---|---|
повидло яблочное(у меня сливовое с желфиксом) | 200 г |
белок куриный сырой | 1 шт. |
сахар | 175 г |
агар-агар | 2 ч.л.(10 г) |
вода для сиропа | 30 г |
вода для замачивания агара | 60 г |
ванилин | на кончике ножа |
лимонная кислота | 1/5 ч.л. |
Способ приготовления
- Замочить агар в указанном количестве воды за 30 мин до приготовления зефира.
- Сахар залить(громко сказано) водой, поставить на огонь, дать сахару разойтись и варить сироп 5-7 мин. Ложкой не мешать, можно только покачивать ковшик из стороны в сторону, а то закристаллизуется и пойдет комками. В конце добавить лимонку и перемешать. Влить замоченный агар-агар, и варить вместе еще 3 мин.
- Пока варится сироп, необходимо взбить варенье с яичным белком до побеления массы и увеличения в объеме в 3-4 раза.
- Во взбитую массу тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить сахаро-агаровый сироп и взбивать еще 1 минуту.
- Зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергаментную бумагу. У меня получился 1 большой противень, может выйти и больше, просто я еще приспосабливаюсь к новому помощнику, и венчик для взбивания подкрутила уже после приготовления. А вообще это можно и миксером обычным сделать.
- Ну и все, остается выдержать хотя бы часов 12 в сухом месте(у меня в духовке), за это время зефир должен покрыться тонкой корочкой. Обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю-кофе.
- Приятного вам чаепития!
Зефир для диабетиков. Рецепт приготовления зефира при диабете 2 типа
Сделать самому зефир при диабете 2 типа вполне реально. Кушать его можно без опасения, но все-таки – в умеренном количестве, ведь лакомство все равно будет содержать определенное число калорий и углеводов. Рецепт такой:- Подготовить яблоки Антоновка или другого сорта, которые быстро запекаются (6 шт.).
- Дополнительные продукты – заменитель сахара (эквивалент 200 г сахара), 7 белков, щепотка лимонной кислоты, 3 ложки желатина.
- Желатин в холодной воде замочить на 2 часа.
- Яблоки запечь в духовке, очистить, измельчить в пюре блендером.
- Соединить пюре с сахарозаменителем, лимонной кислотой, варить до загустения.
- Белки взбить, соединить с остывшим пюре.
- Массу перемешать, при помощи кондитерского пакета, ложки выложить на застеленный пергаментом поднос.
- Поставить в холодильник на час-два, при необходимости, подсушить еще при комнатной температуре.
Хранить такой продукт можно 3-8 суток. При сахарном диабете такой зефир, несомненно, принесет только пользу без последствий!
Полезные свойства зефира
Зефир может быть не только вкусным, но и полезным, если приготовить его дома. Делимся с вами интересными фактами, секретами приготовления, а также вкусными рецептами любимого десерта.
Зефир состоит из фруктового пюре, поэтому в нем совсем мало жиров. В нем содержится пектин, способствующий выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови. В составе зефира содержится железо, фосфор и кальций, а также пищевые волокна, способствующие нормальному функционированию кишечника. Конечно, увлекаться зефиром не стоит, посколько в нем содержится большое количество углеводов и сахара. Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей.
Секреты приготовления зефира
Если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Хорошо использовать печеную антоновку. Также подойдут любые яблоки, которые хорошо запекаются. В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка. Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной. Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.
Домашний зефир. Рецепт по шагам:
- Агар-агар замачиваем в воде и даем настояться в течение одного часа.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевины и режем на четверти. Отправляем их запекаться.
- Испеченные яблоки перетираем, добавляем 3 столовых ложки стевии, приправляем ванилью и взбиваем. Полученной смеси даем остыть.
- Настоянный агар-агар на медленном огне доводим до кипения при постоянном помешивании. Всыпаем оставшиеся листья стевии и провариваем 5-7 минут. Сироп должен загустеть и тянуться нитью.
- Отделяем желток от белка. Белок делим на две части.
- Яблочное пюре взбиваем с половинкой белка. Масса должна стать пышной и светлой.
- Немного остывший сироп агар-агара тонкой струйкой вливаем в массу с яблочным пюре, при этом не перестаем взбивать.
- Залив весь сироп, продолжаем взбивать смесь до тех пор, пока она не станет очень плотной, способной держать форму.
- Горячую массу загружаем в кондитерский мешок, и на поднос, устланный пергаментной бумагой, выдавливаем зефиренки.
- Даем отстояться сутки.
Все готово!
Как приготовить низкокалорийный зефир
Вам потребуется:
- две пластинки желатина (одна пластинка соответствует двум граммам желатина в гранулах)
- три чайных ложки сахарозаменителя
- по четыре капли ванильной эссенции и любого пищевого красителя
- сто восемьдесят миллилитров воды
Этот диетический зефир готовится с подготовки желатина. Пластины заливаются холодной водой и оставляются на пятнадцать минут набухать. Вода делится на восемьдесят и сто миллилитров. Меньшее количество остается в миске, большее — доводится до кипения, добавляется сахзам, желатин, краситель и ванильная эссенция.
Думая, как сделать зефир пышным и нежным как в магазине, учти, что руками тебе вряд ли удастся настолько хорошо взбить массу, поэтому смешай в блендере оставшуюся воду и проваренную желатиновую массу. На взбивание тебе придется затратить примерно пятнадцать минут, пока не получится «снег».
Теперь можешь сформировать небольшие порции сладостей с помощью кондитерского шприца. Не забудь поместить зефирки на два-три часа в холодильник для застывания.
Как сделать настоящий диетический зефир без сахара
Зефир получился плотный, вкусный, с насыщенным вкусом смородины, но при приготовлении потребуется определенная сноровка.
Я экспериментировала где-то две недели, прежде чем пришла к этому варианту, думаю, он будет полезен для таких же как и я искательниц “святого грааля” от пп — зефира без сахара.
Важно: агар и его желирующая способность отличается от производителя к производителю, поэтому результат может получиться не таким, как у меня, если вы пользуетесь другой маркой агар-агара.
У эритрита есть замечательная способность держать структуру (как и у сахара), поэтому заменить его на другой сахарозаменитель не получится.
Ингредиенты
- Агар-агар “Пудов” 10гр.
- Белок яйца С0 30гр.
- Яблочное пюре “Фруто Няня” 250гр. (уварится до 100гр.)
- Замороженная смородина 300гр. (уварится до 80гр.)
- Эритритол (с сукралозой и стевией в составе) 100гр.
- Вода 60гр.
- Сахзам. ~ 25гр. сахара
Требуется 1,5 часа , 12 порций . КБЖУ одной: 23 ккал Приготовление
- Яблочное пюре увариваем на медленном огне или в микроволновке до 100гр. Я использовала детское пюре без сахара, вы можете взять 4-5 яблок, запечь их, пюрировать, протереть через сито — результат будет тот же.
- Замачиваем агар в 60гр. воды, убираем в сторону.
- Смородину размораживаем в микроволновке, пюрируем, протираем через сито (останется примерно 200гр.), увариваем до 80гр.
- Ставим на плиту кастрюльку с пюре смородины, агаром и 70гр. эритритола, доводим до кипения на медленном огне.
Масса очень густая, поэтому следите, чтобы не пригорела. Так как сотейника с толстым дном у меня нет, я просто ставлю обычный в сковороду и кипячу в ней. Очень удобно так делать и для приготовления заварного крема, например.
- Взбиваем белок, добавляем 30гр. эритритола, бьем до мягких пиков.
- Добавляем в белок остывшее яблочное пюре, взбиваем.
- Через пару минут добавляем понемногу густой ягодный сироп, не лейте на венчики миксера! Взбиваем до устойчивых пиков.
Масса начинает плотнеть. Советую поставить емкость на колени, чтобы контролировать температуру — агар застывает при комнатной. Как только емкость перестала быть теплой, пора отсаживать зефир.
- Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Делать это нужно быстро!
- Сушим при комнатной температуре ночь, складываем половинки одна к другой, присыпаем с помощью кисточки пудрой или крахмалом по желанию. Наслаждаемся домашними полезными зефирками.
Зефир диетический продукт или нет? Можно ли зефир при похудении?
Да, так как в его составе отсутствует жир, а калорийность колеблется в пределах 300 ккал на 100 граммов продукта. Для десерта этот показатель относительно невелик. Еще зефир ценен за счет белка, который питает мышечную ткань организма, хотя его в составе не так много, как хотелось бы. Большое количество углеводов, конечно, оттолкнет тех, кто придерживается радикальных методов снижения веса.
Однако именно по этой причине зефир при похудении является прекрасным продуктом, который рекомендовано включить в завтрак. Тогда энергии, полученной из углеводов, хватит до вечера. Но не стоит забывать, что в течение дня предстоит получить еще много калорий из продуктов во время основных приемов пищи. Это следует учитывать при составлении диеты, направленной на уменьшение жировой массы.
Безусловно, можно есть зефир при похудении. Но в этом, как и в любом другом деле, важна мера. Нельзя съесть килограмм этой вкуснейшей сладости и надеяться, что полученные калории расходуются силой мысли. Включая в рацион воздушный десерт, нужно увеличить в этот день и физическую активность. Отправляйтесь на работу или учебу немного раньше, пройдитесь после вкусного завтрака. Если есть возможность, полезно совершить легкую пробежку.
Видео Диетический зефир
Домашний зефир
1) Чтобы приготовить форму: смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в небольшой миске. Слегка смажьте металлическую форму для запекания (33 на 23 см) растительным маслом. Добавьте смесь сахара и кукурузного крахмала и двигайтесь, чтобы полностью покрыть дно и стенки сковороды. Верните оставшуюся смесь в миску для дальнейшего использования.2) Для зефира: поместите желатин в миску среднего размера с 120 мл воды. В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся 120 мл воды, сахарный песок, золотой сироп и соль.Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и дайте вариться в течение 3-4 минут.
3) Снимите крышку и прикрепите сахарный термометр сбоку. Продолжайте готовить, пока смесь не нагреется до 115 градусов C, примерно 7-8 минут. Как только смесь достигнет этой температуры, немедленно снимите с огня.
4) С помощью ручного миксера на низкой скорости медленно влейте сахарный сироп по стенке миски в желатиновую смесь. После того, как вы добавили весь сироп, увеличьте скорость до высокой.Продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой и слегка теплой, примерно 12-15 минут. Добавьте ваниль в последнюю минуту взбивания.
5) Когда смесь будет готова, вылейте смесь в подготовленную сковороду, используя слегка смазанный маслом шпатель, чтобы равномерно распределить. Посыпьте верх достаточным количеством оставшегося сахара и смеси кукурузного крахмала, чтобы она слегка покрылась. Остальное отложите на потом. Дайте зефиру постоять без накрытия от 4 часов до ночи.
6) Выложите зефир на разделочную доску и разрежьте на 2 части.Квадраты 5 см, посыпанные сахарной пудрой, используя колесо для пиццы. После разрезания слегка присыпьте все стороны каждого зефира оставшейся смесью, при необходимости используйте дополнительную. Хранить в герметичном контейнере до 3 недель.
7) Для миниатюрного зефира: смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в небольшой миске. Выстелите 4 противня (46 на 33 см) бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Слегка смажьте бумагу маслом и посыпьте сахарной пудрой.
8) Зачерпните смесь в кондитерский мешок, снабженный 2.Насадка для круглых труб диаметром 5 см. Вылейте смесь по подготовленным лоткам по длине, оставляя примерно 2,5 см между каждой полоской. Посыпьте верхушки достаточным количеством оставшейся смеси кукурузного крахмала и сахара, чтобы она слегка покрылась. Дайте полоскам застыть на 4 часа или на ночь.
9) Разрежьте полоски на кусочки размером 1 см с помощью колеса для пиццы или кухонных ножниц, посыпанных сахарной пудрой. Слегка посыпьте все стороны каждого зефира оставшейся сахарной смесью и храните в герметичном контейнере до недели.
8 большой лжи о сахаре, от которой мы должны отучиться
Мы все можем сказать несколько вещей о сахаре с уверенностью. Номер один, это отличный вкус. А номер два? Это действительно сбивает с толку.
Хотя мы все можем согласиться с тем, что сахар — это не совсем здоровая пища, существует много дезинформации о том, как сладкие продукты должны влиять на ваш рацион — если вообще. Например, некоторые виды сахара полезнее других? И действительно ли избавление от него поможет вам быстро похудеть, избавиться от прыщей, предотвратить перепады настроения или другие проблемы со здоровьем?
Оказывается, ответы могут быть не такими, как вы думаете.Вот восемь фактов о сахаре, которые могут не осознавать даже люди, разбирающиеся в правильном питании, и что вам следует знать о том, как включить его в свой рацион.
Вы, наверное, слышали снова и снова о том, что нам всем следует есть меньше сахара. Но на самом деле эксперты имеют в виду, что мы должны есть меньше добавленного сахара. Это дополнительный сахар в продуктах, который делает их сладкими (э-э) — например, коричневый сахар в шоколадном печенье или мед, который вы сбрасываете в йогурт.
Добавленный сахар отличается от сахара, который естественным образом содержится в некоторых продуктах, например, фруктах или молоке.Во-первых, натуральный сахар поставляется с набором витаминов, минералов и питательных веществ, которые помогают компенсировать некоторые негативные аспекты содержания сахара, объясняет Джорджи Фир, доктор медицинских наук, автор книги «Привычки к похуданию на протяжении всей жизни». Например, во фруктах есть клетчатка, которая заставляет наш организм усваивать сахар медленнее.
Вывод? Не беспокойтесь о таких вещах, как цельные фрукты или простые молочные продукты (например, молоко или несладкий йогурт). Источники добавленного сахара — десерты, сладкие напитки или упакованные продукты — это то, за чем вам нужно следить.
Сахар против САХАРА Существует также тот факт, что продукты с естественным содержанием сахара
, как правило, содержат сахара меньше
в целом. Например, вы получите 7 граммов сахара в чашке
свежей клубники и 11 граммов сахара в пакетике с фруктами со вкусом клубники
закусок.
Это правда, что подсластители с минимальной обработкой, такие как мед или кленовый сироп, содержат больше питательных веществ, чем подсластители с высокой степенью переработки, такие как белый сахар. Но количество этих питательных веществ крошечное, поэтому они, вероятно, не окажут заметного влияния на ваше здоровье.Для вашего тела все источники сахара одинаковы.
Более того, эти натуральные подсластители не подвергаются никакому особому воздействию на ваше тело. Пищеварительный тракт расщепляет все источники сахара на простые сахара, называемые моносахаридами.
«Ваше тело не знает, из какого сахара он получен, меда или нектара агавы. Он просто видит молекулы моносахаридов сахара », — объясняет Эми Гудсон, MS, RD. И , все из этих сахаров содержат 4 калории на грамм, поэтому все они одинаково влияют на ваш вес.
Вам не нужно полностью исключать из своей жизни добавленный сахар. В разных организациях здравоохранения есть разные рекомендации относительно количества сахара, которое вы должны ограничивать в день. Но все они согласны с тем, что в здоровом питании есть место для сахара.
В рекомендациях по питанию США говорится, что взрослый, потребляющий 2000 калорий в день, должен иметь менее 12,5 чайных ложек или 50 граммов добавленного сахара в день. (Это примерно количество в 16 унциях колы.) Но Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что женщинам следует употреблять менее 6 чайных ложек (25 граммов), а мужчинам — менее 9 чайных ложек (36 граммов) в день.
В конце концов, вашему организму не нужно сахара. Так что меньше — лучше, говорит Страх. Однако это не значит, что у вас вообще не может быть ничего. Все дело, как вы уже догадались, в умеренности.
Колоссальные 75 процентов американцев едят больше сахара, чем следовало бы, согласно Руководству США по питанию. Не уверен, что вы один из них? Попробуйте в течение нескольких дней регистрировать потребление пищи в приложении для отслеживания еды. Это может дать вам представление о том, сколько сладкого вы едите на самом деле, и упростить потребление меньшего количества сахара.
Если вы переусердствуете, сокращение не должно быть болезненным. Вместо того, чтобы отказываться от любимых сладостей, попробуйте есть меньшие порции. «В конце концов, в половине чашки мороженого содержится вдвое меньше граммов сахара, чем в целой чашке», — говорит Страх.
Следите за упакованными продуктами. Такие продукты, как хлеб, ароматный йогурт, хлопья и даже томатный соус, могут содержать больше сахара, чем вы могли ожидать. Поэтому обращайте внимание на этикетки с питанием и ищите варианты, которые помогут вам не выходить за рамки дневного лимита сахара.
Может быть, вы слышали, что употребление сахара может вызвать болезнь сердца, болезнь Альцгеймера или рак. Но умеренное употребление сахара не сократит вашу жизнь на годы. Исследование American Journal of Clinical Nutrition, в котором на протяжении более десяти лет наблюдали более 350 000 взрослых, показало, что потребление добавленного сахара составляло , а не , что связано с повышенным риском смерти.
Пока вы не переусердствуете.
Хотя умеренное количество сахара не кажется вредным, слишком большое его количество может подвергнуть вас риску набора веса.Но то же самое может быть и с картофельными чипсами, и с сыром, и даже с коричневым рисом.
«Избыточное количество калорий в нашем рационе, в том числе из сахара, способствует увеличению веса, что может привести к ожирению и возможности возникновения хронических заболеваний», — объясняет Крис Соллид, RD, старший директор по связям с питанием в International Фонд Совета по продовольственной информации.
В нижней строке? Побалуйте себя пончиком по утрам в воскресенье не повредит. Но если вы знаете, что это заставит вас съесть несколько пончиков и превысит дневной лимит калорий, вы можете держаться подальше.Точно так же не используйте этот факт, чтобы подтолкнуть кого-то есть сахар, когда он этого не хочет.
«Сравнение сахара с наркотиками, вызывающими злоупотребление, — это упрощенный путь, — говорит Джузеппе Гангаросса, доктор философии, PLOS. Эксперты знают, что потребление сахара стимулирует мозговые процессы, связанные с чувством удовольствия и вознаграждения. Перекрывающиеся пути могут вызывать эффекты, подобные употреблению психоактивных веществ, но это не делает их вызывающими привыкание, как наркотики, — объясняет Али Вебстер, доктор медицинских наук, доктор философии, заместитель директора по связям с питанием Фонда Международного совета по продовольственной информации.
Так почему же некоторые люди так спешат, когда едят сладкие закуски и чувствуют, что нуждаются в регулярном исправлении, чтобы избежать сбоев? Употребление сладкого приводит к резкому скачку и быстрому падению сахара в крови, что может привести к усталости и головной боли. «Это часто заставляет людей искать больше сахара, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и помочь им почувствовать себя лучше», — объясняет Гудсон.
Сравнение сахара и лекарств продолжает обсуждаться. Недавний анализ European Journal of Nutrition обнаружил мало доказательств, подтверждающих идею о том, что сахар на самом деле обладает вызывающими привыкание, лекарственными свойствами.Scientific American также отметил, что изменение условий питания может помочь уменьшить тягу к еде. Стараясь избегать добавления сахара в домашних условиях, например, выпечки для завтрака, хлопьев быстрого приготовления или загруженных йогуртов, вы можете меньше испытывать тягу к сладкому при заказе вне дома.
При употреблении слова «зависимость» Люди могут жаждать сахара, но маловероятно, что в среднем
человек — это зависимых . Зависимость — это
серьезное заболевание, основанное на реальных изменениях головного мозга, которые
затрудняют прекращение употребления наркотиков.Случайное сравнение сахара с наркотиками означает легкую зависимость.
Может возникнуть соблазн поменять сладкие продукты на продукты, приготовленные с использованием низкокалорийных или низкокалорийных подсластителей, таких как диетическая сода или печенье без сахара. Но такой обмен может иметь неприятные последствия и вряд ли принесет пользу.
Согласно анализу 37 исследований, опубликованных в журнале Canadian Medical Association Journal, потребление подсластителей, таких как аспартам, сахарин и сукралоза, связано с увеличением веса , а не с потерей веса.Более того, они были связаны с более высоким риском высокого кровяного давления, диабета 2 типа, метаболического синдрома, сердечных приступов и инсульта.
Специалисты до сих пор не до конца понимают, как эти типы подсластителей влияют на организм. Но все больше данных свидетельствует о том, что они могут оказывать негативное влияние на уровень сахара в крови, затруднять контроль аппетита и даже мешать кишечным бактериям. И эти вещи могут подвергнуть вас риску ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем.
Конечно, ограничение потребления сахара может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.Но только если вы также учитываете общее количество потребляемых калорий. «Очень легко заменить сладкие продукты на другие продукты, которые содержат больше калорий, что может привести к увеличению веса», — говорит Страх, указывая на то, что диета с низким содержанием сахара или без него не может гарантировать потерю веса.
Другими словами, съев 600-калорийный сэндвич с яйцом и колбасой на завтрак вместо обычной 300-калорийной тарелки сладких хлопьев, вы не вернетесь в узкие джинсы, даже если в сэндвиче намного меньше сахара.
Что поможет? Fear рекомендует выбирать несладкие версии продуктов, которые вы обычно потребляете, например простой йогурт вместо ванили.А если нет хорошей замены? Постепенно сокращайте количество сахара, которое вы добавляете в такие продукты, как овсянка, кофе или смузи.
Сахар — не здоровая пища, но и не злой яд, каким его иногда воображают. Хотя большинство из нас могло бы потерпеть, чтобы его было меньше, вполне нормально иметь немного. Так что продолжайте и наслаждайтесь случайным сладким угощением — без тени вины.
Мэригрейс Тейлор — писатель о здоровье и благополучии, чьи работы публиковались в журналах Parade, Prevention, Redbook, Glamour, Women’s Health и других.Посетите ее по телефону marygracetaylor.com .
Не ешьте маршмеллоу | Ментальная нить
В конце 1960-х исследователи из Стэнфорда разработали то, что теперь известно как «тест зефира», чтобы проверить способность участников откладывать удовлетворение. Тест проходил так: поставили зефир на стол перед четырехлетним ребенком; скажите ребенку, что он может либо съесть зефир сейчас, либо оставить его несъеденным на некоторое время (15-20 минут) и получить второй зефир в конце теста; вывести исследователя из комнаты на установленный срок; если ребенок сидит один с зефиром в течение тестового периода и не ест угощение, исследователь возвращается и дает ребенку съесть два зефира.Это тест отложенного удовлетворения — способность человека отложить мгновенный трепет от одного зефира на обещание двух зефиров в будущем. Интересно то, что этот тест явно предсказывает будущий жизненный успех. Если четырехлетний ребенок откладывает получение удовольствия (что бывает довольно редко), он, скорее всего, вырастет очень успешным взрослым. Читайте подробнее.
Недавняя статья New Yorker о Стэнфордском исследовании очень убедительна.(В исследовании также участвовали другие лакомства, помимо зефира, в том числе маленькие игрушки и другие лакомства, предположительно для детей, которые просто не любят зефир.) Вот отрывок (курсив добавлен):
Большинство детей [изо всех сил] сопротивлялись угощению и продержались в среднем менее трех минут. «Несколько детей сразу же съели зефир», — вспоминает Уолтер Мишель, профессор психологии Стэнфорда, ответственный за эксперимент. «Они даже не удосужились позвонить в колокол.Другие дети смотрели прямо на зефир, а затем звонили в колокольчик через тридцать секунд ». Однако около тридцати процентов детей были похожи на Кэролайн. Они успешно откладывали получение удовольствия до возвращения исследователя, примерно пятнадцать минут спустя. Эти дети боролись с искушению, но нашел способ устоять.
… Как только Мишель начал анализировать результаты, он заметил, что дети с низкой задержкой, которые быстро звонили в звонок, с большей вероятностью имели поведенческие проблемы как в школе, так и дома.У них более низкий S.A.T. оценки. Они боролись в стрессовых ситуациях, часто испытывали проблемы с вниманием и им было трудно поддерживать дружбу. У ребенка, который мог ждать пятнадцать минут, был S.A.T. оценка, которая была в среднем на двести десять баллов выше, чем у ребенка, который мог ждать всего тридцать секунд.
Вау. Прочтите остальные, чтобы узнать больше об этом исследовании, о том, как оно было проведено и что оно может означать для вас. (Кроме того, я осмеливаюсь попробовать это со своими детьми!) После прыжка, соответствующий доклад на TED Talk и еще несколько ссылок о том, как провести свой собственный тест на зефир.
Вот краткое выступление на TED Talk об эксперименте Йоахима де Посада с зефиром, включая несколько глупых видеороликов о реальных детях, проходящих тест:
См. Также: как проводить эксперимент с зефиром и Википедию об отложенном вознаграждении. (изображение Marshmallow из Википедии, используется по лицензии Creative Commons.)
Как приготовить тростниковый сироп в домашних условиях … без пресса для сахарного тростника!
Снова сезон сахарного тростника, и пора делать дома тростниковый сироп.
Этот пост был первоначально написан и опубликован в ноябре 2013 года, но пришло время вернуть его на передний план, смахнуть пыль с хорошей кастрюли и показать, насколько простым (хотя и трудоемким!) Может быть домашний тростниковый сироп.
Сначала вам может понравиться это видео, которое я создал, документируя весь процесс, а затем мы перейдем к пошаговому руководству по фотографиям.
Как известно вашим постоянным читателям, я выращиваю сахарный тростник уже несколько лет.
Детям это нравится, и это хорошая новинка, но я всегда хотел сделать с нашим урожаем больше, чем просто отрезать куски для жевания.
Еще в 2012 году, когда я посадил большую грядку сахарного тростника, я знал, что в какой-то момент мне придется придумать, как превратить его во что-то полезное.
Так как дистилляция, очевидно, незаконна, ром не было … но домашний тростниковый сироп звучал как победитель. К тому же Рэйчел этого хотела, так что это нужно было сделать.
В этом посте рассказывается, как мы узнали, как приготовить тростниковый сироп без пресса для тростника, и как таким же способом можно сделать свой собственный вкусный тростниковый сироп.
Шаг 1: соберите несколько тростей
В Северной Флориде зимой бывают морозы, которые сбивают сахарный тростник с землей, поэтому в это время года мы рубим тростник.
Это должно произойти до заморозков, иначе урожай погибнет.
Сбор тростника — это весело, потому что вы можете использовать мачете. С мачете все лучше (кроме раскрытых кокосов).
Чтобы собрать урожай сахарного тростника, я срезаю тростник близко к земле, затем срезаю листья и бросаю их на «пни», которые я оставляю.
Поскольку сахарный тростник — многолетнее растение, чувствительное к холоду, прикрытие корней сохранит растение в безопасности до следующей весны, когда новая партия домашнего сахара поднимется из земли, как только почва достаточно прогреется.
Шаг 2. Вымойте трости
У сахарного тростника, как правило, есть плесень на стеблях, а также пыль, грязь и редкие насекомые.
Я не хочу, чтобы они были в моем сиропе, поэтому я вытираю трости после удаления листьев.
Мне нравится делать это над одной из своих грядок и ополаскивать из шланга на ходу.
Я не использую мыло или что-нибудь еще, только воду и смазку для локтей.
Трости по-настоящему красивы, когда они мокрые — они выглядят как прекрасный лакированный бамбук.
Созерцание их привлекательности помогает избавиться от головокружительной скуки от стирки их стопки.
Шаг 3. Начните измельчать их
Есть большая проблема сахарного тростника: он полон клетчатки.
Нельзя просто положить кусочки в соковыжималку. Я пробовал … и не думаю, что моя соковыжималка Champion когда-нибудь будет такой же.
После нескольких пробок, курения и встряхивания, из которых получилось только полстакана сиропа, я понял, что это бессмысленно.
Обычно сахарный тростник обрабатывают с помощью мощных прессов, которые раздавливают его и дают вытечь сладкому соку. У меня дома ничего подобного нет, и я не мог придумать, как что-то подстроить присяжными. Настоящие прессы действительно дороги — а тайские прессы, которые они часто продают на e-bay, созданы для измельчения кальмаров, а не для измельчения таких твердых предметов, как сахарный тростник.
Не тратьте деньги зря!
Мы решили просто нарезать сахарный тростник на куски, а затем пополам.Для этого подойдет хороший тесак для тяжелого мяса.
Шаг 4: Отварите куски тростника
После измельчения мы складываем кусочки в большую кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить сахар.
Это займет некоторое время, и вы должны убедиться, что они остаются покрытыми водой, поэтому время от времени доливайте горшок.
По мере приготовления тростник теряет свой блестящий цвет и становится бледно-коричневым.
Когда вкус воды станет таким же, как у кусочка вареного сахарного тростника, можно переходить к следующему шагу.
Это займет час или два — я позволяю своим вкусовым рецепторам быть моим ориентиром.
Шаг 5: Процедите фрагменты тростника
Я наливаю горячий сладкий сок через ситечко из нержавеющей стали, что дает хороший момент: проделывает весь этот процесс с помощью инструментов из нержавеющей стали, если вы вообще можете помочь.
Алюминиевая посуда выщелачивает алюминий в пищу, придавая ей аромат и постепенно отравляя ее.
Вам не нужен тростниковый сироп, обогащенный алюминием.Просто поверь мне в этом.
Тем не менее — как только вы слили сок во вторую кастрюлю, самое время начать готовить.
Шаг 6: Сварите
Этот шаг (и предыдущий) заставит ваш дом пахнуть потрясающе.
Но это не тот запах патоки, которого вы ожидаете; это скорее восхитительный аромат сладкой кукурузы.
Вы собираетесь вскипятить… вскипятить… варить этот сок, пока жидкость в кастрюле не упадет до опасно низкого уровня.
Просто присмотритесь к нему и найдите что-нибудь поблизости, чем можно заняться, например, посуду… или пивной понг.
Если ваш сок не загустел, когда кастрюля вскипела до дюйма или около того на дне (мой никогда не бывает достаточно толстым на этом этапе), перелейте содержимое вашей большой кастрюли в меньшую кастрюлю и переходите к последнему этапу.
Шаг 7: Готовьте и залейте сироп в банке
Вы действительно близки к концу. Это последний этап!
На этом этапе нужно быть осторожным, чтобы сироп не пригорел, не превратился в карамель или не закипел.
Готовьте под постоянным присмотром и будьте готовы снять с огня в любой момент.
Пузырьки начинают становиться очень густыми и стекловидными по мере приближения к консистенции сиропа.
Моя первая партия была очень, очень густой, так что я научился немного отступать от финального кипячения. Регулярно окунайте ложку в сироп и смотрите, насколько он густой, когда остынет.
Положить несколько ложек в морозилку для этого этапа — хорошая идея. Как только у вас получится нужная густота, слейте сироп в каменную банку и:
Поздравляем! Вы сами приготовили органический, веганский, выращенный в условиях свободной торговли, экологически чистый, сертифицированный по местным рецептам, без ГМО, глютен удивительно вкусный сироп из сахарного тростника!
Конечно, намного проще сначала выжать из тростника сок, чем варить нарезать и варить … но если вы просто любитель, как я, который хочет подарить несколько банок сиропа на Рождество, это лучше, чем покупать специализированный экстрактор или найдите местную тростниковую мельницу.
Бьюсь об заклад, он также подойдет для сорго… попробуйте и убедитесь.
И последнее замечание: домашний тростниковый сироп абсолютно потрясающий на вкус… вы попробуете его, и он вам понравится. Понятия не имею, почему он не так популярен, как кленовый сироп. В виду они шеи и шеи.
Счастливого сиропа!
Заключительное примечание: выращивание сахарного тростника самостоятельно
Если вы заинтересованы в выращивании собственного грядки сахарного тростника, я расскажу об этом процессе в одном из приложений моей популярной книги Totally Crazy Easy Florida Gardens .
Сахарный тростник легко выращивать даже на приусадебном участке.
Я уверен, что в случае кризиса стоимость сахара резко вырастет. А если не будет кризиса, то эй — ты все равно будешь есть сахарный тростник.