Варенье из яблок на зиму без сахара: Повидло из яблок без сахара рецепт с фото

Содержание

Повидло из яблок и слив без сахара на зиму. Рецепт с фото и видео

Если вам, как и мне, нужно срочно что-то делать с яблоками и сливами, пока они не испортились, то этот рецепт идеален! Предлагаю вам заготовить повидло из яблок и слив на зиму. Я готовлю его без сахара, потому что так полезнее.
Повидло и без него прекрасно хранится. Но если вы хотите, можете добавить сахар по вкусу.

Ингредиентов всего два, больше ничего не нужно

Я беру их в пропорции приблизительно 3 части яблок на 1 часть слив.

Как приготовить повидло без сахара

Из яблок вырезаем сердцевинки и натираем яблоки на тёрке. В процессе натирания заодно отходит большая часть кожуры.

Складываем натёртые яблоки в казан или толстостенную кастрюлю. Почему именно толстостенную? Чтобы повидло не пригорало по краям.

Из слив удаляем косточки, нарезаем сливы и отправляем в казан к яблокам.


Ставим казан на большой огонь. Даём фруктам прогреться минут 10, чтобы они размягчились и пустили сок.
Затем измельчаем их в пюре с помощью погружного блендера.

Продолжаем варить повидло на среднем огне ещё около получаса. Постоянно помешиваем! Если повидло сильно брызгает, то уменьшите огонь до маленького (и не забывайте помешивать).
Примерно в середине варки я повторно измельчаю повидло, чтобы добиться более однородной консистенции.

Стерилизуем банки с крышками для повидла. Я их кипячу, но можно стерилизовать и в духовке.

Раскладываем горячее повидло по банкам, плотно закручиваем крышки.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутывает тёплым полотенцем или одеялом, чтобы банки медленно остывали.

Готовое повидло желательно хранить в тёмном прохладном месте. Идеально — в холодильнике или погребе. Но и при комнатной температуре оно простоит долго.

Советую также посмотреть рецепт полезной пастилы из слив и яблок.

Повидло из кислых яблок | Рецепт повидла из яблок для диабетиков

Пивидло без сахара

Больные сахарным диабетом вынуждены отказывать себе в сладких заготовках из фруктов и ягод с сахаром. Но повидло, варенье, джем и другие консервы можно приготовить с такими заменителями сахара, как ксилит или сорбит.

Принцип приготовления предлагаемого повидла для диабетиков практически не отличается от варки консервов с сахаром, однако ксилита или сорбита нужно брать значительно меньше по весу.

Как приготовить «Повидло из кислых яблок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления повидла нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Белый налив»), ксилит или сорбит (на выбор) и воду.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Вес очищенных яблок должен быть равен 1 кг.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки выложить в варочную ёмкость и влить воду.

Шаг 4 Ссылка

Кастрюлю прикрыть крышкой и при помешивании потушить яблоки до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Горячие яблоки протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками.

Шаг 6 Ссылка

Пюре выложить назад в варочную ёмкость и добавить ксилит или сорбит.

Шаг 7 Ссылка

Массу размешать, снова поставить на плиту и довести содержимое до кипения при непрерывном помешивании. Варку произвести в один приём, периодически снимая пену. Продолжительность варки — 30–35 минут с момента закипания массы.

Шаг 8 Ссылка

Готовый продукт расфасовать в стеклянные банки, накрыть прокипячёнными жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить.

Яблочный сок на зиму без сахара

Яблочный сок на зиму без сахара – не только вкусный, но и полезный напиток. Сок улучшает работу органов дыхания, содержит несколько видов органических кислот и витамин С. Рекомендуется для профилактики целого ряда заболеваний.

Пектиновые компоненты, которые содержат яблоки, способны выводить из организма шлаки. Напиток без сахара самый полезный, его и предлагаем приготовить. Если же яблоки слишком кислые допускается минимальное добавление сахара. Также сахар добавляют и в пюре из яблок на зиму.

Приготовить такой напиток в сезон не сложно. В данном случае не потребуется стерилизация и другие сложные манипуляции. Минимум усилий – и витаминный напиток для всей семьи готов. Для этого потребуются яблоки, стерильные банки и крышки.

Яблочный сок на зиму без сахара ингредиенты

  • Яблоки – сколько есть.

Для справки: из 1700 кг сочных яблок вы получите примерно 1 литр сока.

Яблочный сок на зиму без сахара приготовление

Для консервации наилучшим сырьем будут сочные и не слишком кислые плоды.

1 этап: обработка фруктов. Яблоки нужно вымыть, затем порезать небольшими дольками. Сырье можно использовать вместе с сердцевиной.

2 этап: получаем сок. Нарезанные яблоки партиями загружаем в соковыжималку, образовавшийся сок процеживаем через марлю или через сито, затем выливаем в емкость, где будем его варить. Емкость лучше взять побольше, если собираетесь заготовить большой объем сока.

3этап: приготовление. Емкость с соком ставим на огонь, его нужно будет довести до кипения. В процессе тепловой обработки, оставшаяся после процеживания мякоть будет пониматься вверх и ее нужно снимать, используя шумовку или специальную ложку. Если этого не сделать, то сок, по окончанию приготовления, будет иметь осадок. Когда напиток достигнет кипения, огонь уменьшаем, провариваем 10 минут и он полностью готов.

После, готовый напиток распределяем по стерильным банкам, закрываем крышками. Банки нужно перевернуть и укутать до остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Варенье из яблок, 20 рецептов варенья из яблок – Заготовки на зиму

Варенье из яблок на зиму можно приготовить самыми разными способами. Это и пятиминутка без особых хлопот, и сложносочинённое варенье с необычными ингредиентами, и просто заготовка для пирогов. В любом случае, принцип подготовки яблок практически в любом рецепте одинаков. Яблоки необходимо тщательно вымыть, разрезать на 6-8 частей и удалить сердцевину с семенами. Кожицу, если она жёсткая, лучше снять, хотя это и лишит ваше варенье ощутимой дозы витаминов. Особенно если вы готовите «быстрое» варенье. Для смягчения кожицы и особенно твёрдых яблок плоды лучше бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут, а затем остудить в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, хорошо использовать для приготовления сиропа. Для простоты и скорости придумано чудесное приспособление, при помощи которого яблоко в один приём разрезается на 8 частей и сразу же удаляется сердцевина. Давайте попробуем приготовить варенье из яблок, а зимой будем наслаждаться чудесным ароматом и вкусом.

Рецепты варенья из яблок

Варенье из яблок «В три приёма»

Ингредиенты:
1 кг очищенных яблок,
1 кг сахара,
1 стак.

воды,
3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками и положите в подсоленную или подкисленную воду, чтобы не потемнели. Из воды и сахара приготовьте сироп. Откиньте яблоки на сито, опустите в кипящий сироп, встряхните таз, чтобы все яблоки покрылись сиропом, и оставьте на 5-6 часов. Затем поставьте таз с вареньем на огонь и доведите до кипения. Снова снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Ещё раз повторите. Если варенье получится слишком сладким, в конце варки добавьте лимонную кислоту.

Варенье из антоновки

Очищенные от семян дольки яблок послойно засыпьте сахаром и оставьте на 6-8 часов (или на ночь). Затем таз с вареньем поставьте на огонь, влейте воду из расчёта 1 стак на 1 кг яблок, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10-12 часов. После чего сварите варенье до готовности.

Варенье из ранеток

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1,2 кг сахара,
2 стак. воды.

Приготовление:
Отрежьте плодоножки у ранеток или китаек примерно на ⅔. Наколите каждое яблочко в нескольких местах, бланшируйте в кипятке 2-3 минуты, затем остудите в ледяной воде. В кипящий сироп опустите яблоки, доведите до кипения и снимите с огня. Повторите ещё 2-3 раза, давая варенью выстояться по 10-12 часов.

Варенье из райских яблок

Ингредиенты:
1 кг райских яблок,
1,5 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Коротко обрежьте плодоножки у яблочек, наколите плоды деревянной зубочисткой и бланшируйте в кипятке в течение 3-4 минут. Остудите в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, используйте для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустите яблоки, доведите до кипения и дайте постоять несколько часов. Затем поставьте на огонь и варите варенье до тех пор, пока яблочки не станут полупрозрачными. Готовое варенье выдержите в прохладном месте в течение суток, затем переложите в подготовленные банки и закатайте.

Быстрое варенье из яблок

Ингредиенты:
3 кг яблок,
2 стак сахара.

Приготовление:
Нарезанные на дольки яблоки засыпьте сахаром, встряхивая таз, чтобы яблоки равномерно покрылись сахаром, и оставьте на 1-2 суток в прохладном месте (не в холодильнике). За это время несколько раз перемешайте яблоки. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите в течение 7-10 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

Варенье из яблок с ванилью и корицей


Ингредиенты:
3-4 кг яблок,
1 – 1,5 сахара,
1 пакетик ванильного сахара или 1 стручок ванили,
корица, лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Дольки яблок выложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь. Наутро поставьте кастрюлю на огонь и варите около 20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Повторите ещё 2 раза. В конце варки добавьте корицу, ваниль и лимонную кислоту, в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Яблочное варенье с апельсинами

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 кг апельсинов,
2 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Яблоки нарежьте дольками и удалите семена. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте дольками. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут. В кипящий сироп выложите фрукты, трижды доведите до кипения и остудите. Разлейте варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте.

Варенье из яблок с апельсинами №2

Ингредиенты:
1 кг яблок,
2 апельсина,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Апельсины вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой (1 стак.) и варите до размягчения кожуры. Затем всыпьте сахар и сварите сироп. Очищенные от кожицы яблоки разрежьте на дольки, удалите семена и бланшируйте в кипятке 5 минут. В кипящий сироп с апельсинами выложите яблоки и варите на медленном огне до готовности яблок. В конце варки добавьте корицу по вкусу. Закатайте.

Варенье из яблок с лимоном

Ингредиенты:
2 кг яблок,
2 лимона,
750-850 г сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
вода.

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте дольками, лимоны нарежьте полукружками вместе с кожурой. Залейте фрукты небольшим количеством воды и поставьте вариться на средний огонь до готовности. Когда фрукты станут мягкими, добавьте сахар, увеличьте нагрев и варите до загустения, постоянно помешивая. Незадолго до окончания варки добавьте лимонную кислоту. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Варенье из яблок с корицей

Ингредиенты:
2 кг яблок,
700 г сахара,
1 стак. воды,
1 ст.л. молотой корицы.

Приготовление:
Подготовленные яблоки засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов. После этого поставьте посудину с яблоками на огонь и доведите до кипения. Добавьте корицу, проварите ещё 5 минут и разлейте по банкам. Закатайте.

Варенье из яблок и сухофруктов

Ингредиенты:
1,5 кг яблок,
1 стак. ягод чёрной смородины,
1 стак. сухофруктов (изюма, кураги или чернослива),
2 кг сахара,
1 стак. воды,
1 лимон.

Приготовление:
Яблоки нарежьте дольками и удалите семена, сухофрукты тщательно промойте горячей водой и обсушите, лимон нарежьте дольками. Приготовьте сироп из сахара и воды, вскипятите его и опустите в него все ингредиенты. Варите с момента закипания 30 минут, разлейте горячим по банкам, закатайте.

Варенье из яблок с цедрой лимона

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 кг сахара,
400 мл воды,
цедра с 1 лимона,
немного ванилина.

Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды, уварите его до густых капель (когда капля сиропа не растекается на тарелке). Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками или дольками. Выложите яблоки в сироп и варите в течение 30 минут, следя за тем, чтобы яблоки не разварились. Снимите цедру с лимона и добавьте вместе со щепоткой ванилина в варенье. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

Заготовка из яблок на зиму. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте мелкими кусочками и поставьте тушиться под крышкой. На дно посудины предварительно налейте немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Когда яблоки размягчатся, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и дайте покипеть минут 5. Быстро расфасуйте горячую массу в стерилизованные банки, закатайте.

Варенье-пятиминутка из яблок

Ингредиенты:
1 кг очищенных яблок,
150-200 г сахара.

Приготовление:
Нарежьте яблоки кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте на час, иногда перемешивая. После появления сока поставьте посудину с вареньем на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно мешая, и разложите в стерилизованные банки. Закатайте.

Варение-пятиминутка из яблок №2

Ингредиенты:
3 кг яблок,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Очищенные от семян яблоки натрите на крупной тёрке (или при помощи кухонного комбайна – так быстрее). Дно тазика для варки варенья смочите водой, выложите яблочную массу и засыпьте сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Варите в течение 5-7 минут. Быстро разложите в стерилизованные банки и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.

Варенье-пятиминутка из яблок с апельсинами

Ингредиенты:
1 кг подготовленных яблок
1 кг сахара,
1 апельсин.

Приготовление:
Апельсин пропустите через мясорубку вместе с кожурой (предварительно удалив косточки). Яблоки нарежьте кубиками. Фрукты сложите в ёмкость для варки варенья, засыпьте сахаром и перемешайте. Доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, проварите 5 минут и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Варенье из яблок в духовке

Ингредиенты:
1 кг подготовленных яблок,
150-200 г сахара.

Приготовление:
Яблоки пересыпьте сахаром и поставьте посудину в духовку со средним жаром. Периодически перемешивайте варенье. Когда сахар полностью растворится, а яблоки станут полупрозрачными, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.


Заготовка из яблок без сахара

Яблоки без кожуры и семян измельчите в мясорубке или при помощи блендера в однородную массу. Выложите в таз и варите до загустения. Для того чтобы яблочная масса не пригорела в процессе варки, сделайте водяную баню и варите заготовку на ней. Когда яблочная масса достаточно уварится, выложите её в стерилизованные банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания воды. Закатайте.

Заготовка из яблок для пирогов

Ингредиенты:
3 кг кисло-сладких яблок,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками, выложите в таз или кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. С утра поставьте таз с вареньем на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите в течение 5 минут после закипания и сразу же разложите в стерилизованные банки. Закатайте.

Удачных заготовок!

 

Лариса Шуфтайкина

 

 

 

Варенье с пектином рецепт без сахара яблочное

Численность хозяек, делающих варенье без сахара растет с каждым годом. Многие оценили, что такая заготовка и для здоровья полезней, и финансово выгодней. Уваренные в собственном соку ягоды и фрукты, содержат весь набор витаминов, не калорийны и, в отличие от классической консервации, имеют более широкое применение в кулинарии.

Как сварить варенье без сахара?

Существует несколько способов сделать варенье без сахара на зиму. Плоды (сливу, вишню, абрикосы, яблоки) подвергают многоступенчатой варке или томят на паровой бане. Ягоды раскладывают по банкам, помещают в кастрюлю, наполненную на треть водой и варят на медленном огне, добавляя, по мере оседания, свежие экземпляры.

  1. Варенье без сахара варят исключительно из плотных и в меру спелых ягод и фруктов.
  2. Если плоды недостаточно сочны, при варке добавляют воду.
  3. Хранят заготовку исключительно в холодном месте: в погребе или холодильнике.

Варенье с пектином — рецепт без сахара

Варенье на яблочном пектине без сахара — один из удобных способов пополнить зимние запасы густой и ароматной заготовкой, потратив на ее приготовление всего 15 минут. В отличие от цитрусового пектина, яблочный придает варенью легкий фруктовый привкус, более насыщенный цвет и не теряет своих желирующих свойств даже при длительной варке.

  • клубника — 500 г;
  • очищенная груша — 200 г;
  • яблочный пектин — 10 г;
  • таблетки стевии — 6 шт.;
  • лимонный сок — 20 мл.
  1. Нарежьте грушу кубиками, а клубнику дольками.
  2. Добавьте лимонный сок, поставьте емкость на плиту и томите, после закипания, 10 минут.
  3. Растолките таблетки стевии и перемешайте их с яблочным пектином.
  4. Всыпьте смесь в ягоды и варите, помешивая, 5 минут.
  5. Разложите варенье на пектине без сахара по стерильным банкам, закройте крышками и оставьте остывать.

Вишневое варенье без сахара

Готовить варенье из вишни без сахара — дело не быстрое. Ягоды содержат мало пектина, поэтому их уваривают в течение 2,5 часов в собственном соку, а чтобы они не подгорели, используют водяную баню. Такое варенье удается на славу: вязкое, плотное, густое, с пикантным кисловатым вкусом, из него получаются отличные соусы и подливки к мясу и дичи.

  1. Перед тем, как приготовить варенье без сахара, удалите из вишни косточки.
  2. Сложите ягоды в небольшую кастрюлю.
  3. В кастрюлю побольше влейте 1,5 л воды.
  4. Установите емкость с ягодами так, чтобы она касалась воды.
  5. Варите 2,5 часа.
  6. Первые 30 минут на сильном огне, последующее время — на маленьком, периодически подливая воду.
  7. Накройте горячее варенье вишневое без сахара пленкой.
  8. После остывания, переложите по стерильным банкам, закрутите крышками и перенесите в холодильник.

Абрикосовое варенье без сахара

Варенье без сахара — рецепт, позволяющий менять консистенцию заготовки. Те же абрикосы можно пюрировать, сварить целыми или приготовить половинками. В последнем случае, варенье будет иметь более яркий вкус, аппетитный вид и сможет использоваться не только в качестве начинки для выпечки, но и как отдельный изысканный десерт.

  1. Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки.
  2. Добавьте воду и варите на маленьком огне в течение 45 минут.
  3. К этому времени варенье абрикосовое без сахара должно достичь достаточной густоты.
  4. Дайте варенью остыть, расфасуйте по стерильной таре, закупорьте чистыми крышками и отправьте в холодное место на хранение.

Клубничное варенье без сахара

Сезон на клубнику короток. Это заставляет большинство хозяек делать варенье из клубники без сахара в собственном соку сразу в банках. Такой способ приготовления позволяет переработать много ягод, простерилизовать одновременно и заготовку, и банки, и получить качественный продукт, который можно хранить при комнатной температуре.

  1. Разложите очищенные ягоды клубники по банкам.
  2. Поместите банки в кастрюлю, наполненную на треть водой.
  3. Включите маленький огонь и томите ягоды в течение часа.
  4. Закатайте стерильными крышками.

Яблочное варенье без сахара

Варенье из яблок без сахара — популярная заготовка. Просто, дешево и очень ароматно. Особый плюс — можно регулировать вкус и консистенцию варенья. Сладкие сорта сделают его гуще и насыщенней, кислые — нежнее и пикантней. В любом случае, яблоки лучше варить с лимонным соком, который выступит отличным консервантом и не позволит им потемнеть.

  • яблоки — 2,5 кг;
  • вода — 100 мл;
  • лимон — 1 шт.
  1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Снимите с лимона цедру, отожмите сок и перемешайте с яблоками.
  3. Добавьте воду и варите на маленьком огне до размягчения 25 минут.
  4. Разложите по банкам и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.
  5. Закатайте варенье без сахара стерильными крышками.

Варенье из ревеня без сахара — рецепт

Варенье из ревеня без сахара готовят c подсластителями или яблоками. В последнем варианте варенье получится более натуральным и сбалансированным. Яблоки в процессе варки становятся слаще, чем компенсируют насыщенно-кислый вкус ревеня. Без загустителей варенье будет жидковатым, поэтому лучше всего использовать желатин.

  • ревень — 1 кг;
  • яблоки — 350 г;
  • вода — 250 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • желатин — 30 г.
  1. Замочите желатин в 100 мл воды на 10 минут.
  2. Очищенные яблоки натрите. Ревень нарежьте небольшими кубиками.
  3. Влейте 150 мл воды, лимонный сок и варите 20 минут.
  4. Добавьте желатин, перемешайте и томите еще 15 минут.
  5. Разложите варенье по банкам.

Варенье на стевии без сахара

Варенье без сахара со стевией полезно для всех без исключения. Медовая трава, обладая сладким вкусом, не повышает уровень сахара в крови, имеет нулевую калорийность и обладает антибактериальными свойствами. Для варенья подойдут как сушеные листья, так сироп и порошок. Главное — рассчитать дозу, так как в случае перебора, варенье может горчить.

  • малина — 1,2 кг;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • стевиозид — 3 ч. ложки;
  • вода — 150 мл;
  • яблочный пектин — 50 г.
  1. Растворите стевиозид и яблочный пектин в воде.
  2. Добавьте в ягоды и варите на медленном огне 15 минут.
  3. Снимите пену,разлейте варенье по стерильным банкам и закупорьте.

Варенье без сахара в мультиварке

Варенье из черной смородины без сахара можно смело делать в мультиварке. Это единственная ягода, которая не теряет полезных свойств даже при часовой термообработке. Чтобы варенье быстрей приобрело необходимую густоту, ягоды лучше предварительно проварить в кастрюле, отцедить излишний сок и продолжить приготовление в мультиварке.

  1. Залейте ягоды водой и пропарьте в кастрюле 15 минут.
  2. Сок отцедите, а мякоть переложите в чашу мультиварки.
  3. Томите с открытым клапаном в режиме «Тушение» 60 минут.
  4. Разложите по стерильным банкам и закупорьте.

Варенье на пару без сахара

Чаще, малиновое варенье без сахара является целебным средством, помогающим справиться с недугами зимой. Вот почему к ягодам относятся крайне бережно и для сохранения всех витаминов применяют щадящий способ приготовления — варку на пару. Держат заготовку в холодильнике, защитив варенье от плесени, смоченным в водке пергаментом.

  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • малина — 950 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Залейте подготовленную малину водой.
  2. Установите емкость над эмалированным тазом с кипящей водой.
  3. Варите, 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания, влейте лимонный сок.
  5. Расфасуйте по стерильным банкам, накройте смоченными в водке кружками пергамента и завинтите крышками.
  6. Храните заготовку в холодильнике.

Все уже привыкли к тому, что во время диеты нужно обязательно ограничить прием сладкого. Мы не включаем в свой рацион торты, пирожные, шоколад, конфеты и, конечно, даже не смотрим в сторону варенья, которое на 50% состоит из сахара.

Варенье — это, разумеется, совсем не диетический продукт. Это источник быстрых углеводов, которые мы старательно избегаем во время правильного питания. А если к этому добавить еще тот факт, что вкуснее всего варенье есть со сдобной булкой, то такой перекус можно смело приравнять к приличной порции шоколада или куску торта. В 100 граммах варенья содержится примерно 278 калорий, но эта цифра может меняться в зависимости от того, сколько именно сахара было положено при приготовлении.

Существует ли варенье пп и можно ли его включать в свой рацион? Да! Вы всегда можете приготовить себе любимое лакомство, заменив привычный сахара на натуральный сахарозаменитель. Самый частый заменитель в рецептах — это мед. Именно на этом продукте лучше всего готовить перетертое пп варенье. Но можно также использовать и другие сахарозаменители, которые не содержат калорий. Стевия — отлично подходит не только для выпечки диетических десертов, но и для приготовления пп варенья!

Куда можно класть пп варенье? Зачастую этот продукт используется во время пп завтрака. Вы можете приготовить такие вариации полезного завтрака:

  • нежирный творог+пп варенье
  • овсяная каша+пп варенье
  • тосты+пп варенье
  • натуральный йогурт+пп варенье
  • пп блинчики+пп варенье

Медовое варенье

Те, кто уже не первый день придерживаются правильного питания или диеты, знают, что мед содержит меньше калорий, чем сахар, но при этом пользы от этого продукта гораздо больше. В 100 граммах меда содержится 304 калории, тогда как в сахаре 387. Вот почему чай на диете лучше всего пить именно с медом, а если очень сильно хочется сладкого, то можно намазать на небольшой тост тот же мед! Что будет, если добавить к меду еще и ягоды, содержащие массу полезных веществ и витаминов? Получится медовое варенье! Именно такой продукт можно смело включать в свой рацион пп.

Существует два способа приготовления медового варенья:

  • холодный способ приготовления. Это именно тот вариант, который считается самым полезным. Ягоды с медом растираются и не перевариваются. Такое варенье можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
  • горячий способ приготовления. Этот вариант включает в себя процесс варки, поэтому часть полезных свойств меда будет потеряна. Правда, такое варенье можно хранить гораздо больше, чем просто перетертое.

Чаще всего варенье на меду готовится из любых ягод. Это очень простой и удобный рецепт, к которому можно прибегнуть в любое время года, ведь использовать можно даже замороженные ягоды. Пропорции всегда неизменно одинаковы — 1:1. Вы просто перетираете ягоды через сито или измельчаете в блендере и смешиваете с медом. Это универсальный рецепт на все случаи жизни.

Варенье из имбиря, лимона и меда

Это варенье не только вкусное, но и полезное. Его лучше всего всегда держать в холодильнике в осенне-зимний период и включать в свой рацион в целях профилактики простудных заболеваний. Вам понадобится:

  • 3 средних лимона. Моем и нарезаем кубиками. Ни в коем случае не удаляем кожуру, так как именно в ней содержится много полезных витаминов и минералов.
  • корень имбиря (выбирайте большой корень, примерно 200−250 грамм). Чистим и тоже срезаем.
  • 200 грамм меда.

Теперь с помощью блендера измельчаем лимоны и имбирь. В полученную смесь кладем мед и тщательно перемешиваем. Раскладываем по баночками и отправляем в холодильник!

Яблочное варенье с медом

А вот любители яблок всегда могут приготовить себе пп варенье из яблок на меду, тем более, что готовится оно очень просто. По своей консистенции такое варенье больше напоминает повидло, которое очень удобно будет намазывать на тосты. Итак, вам понадобится.

  • 2 стакана яблочного пюре. Приготовить такое пюре можно из любого сорта яблок. Для этого просто моем яблоки, разрезаем, удаляем сердцевину и снимаем кожуру. Режем на дольки и запекаем в духовке. Затем все измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
  • 300 грамм меда. Берем любой сорт меда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Смешиваем все ингредиенты и ставим на очень маленький огонь. Варим, пока пп варенье не загустеет.

Варенье из тыквы с медом

Это по-настоящему идеальный рецепт пп варенья. Здесь вы можете сами решать, сколько вам класть меда, тем самым полностью контролируя калорийность уже готового блюда. Основой для приготовления этого рецепта является тыква! Это один из самых диетических овощей. На 100 грамм тыквы приходится всего 26 калорий!

  • 1,5 кг тыквы. Речь идет о уже очищенной мякоти. Режем ее на кусочки.
  • 1 апельсин. Хотя это не обязательный ингредиент, но его лучше добавить для приятного аромата и вкуса. Апельсин моем, разрезаем на кусочки и обязательно убираем косточки.
  • Половина лимона. Режем на кусочки.
  • Мед по вкусу.

Итак, сначала нам нужно измельчить все наши ингредиенты в блендере — тыкву, апельсин и лимон. Когда у вас получилась однородная масса, выкладываем ее в емкость и добавляем половину стакана воды. Ставим вариться на медленный огонь. Варим примерно около 40 минут. Если вы видите, что воды не хватает, можно добавить еще немного. Затем снимаем пп варенье с огня и ждем, пока оно остынет до комнатной температуры, и только после этого кладем мед по вкусу!

Диетическое варенье без сахара

Приготовить низкокалорийное варенье можно из любых ягод, причем даже замороженных. Такой рецепт отлично подойдет, если вы хотите полить вареньем диетические сырники или блинчики. Вам понадобится:

  • 100 грамм замороженных ягод. Выкладываем их в тарелку и отправляем в микроволновую печь, чтобы ягоды размякли. Достаточно 1 или 2 минут, в зависимости от мощности. Затем часть ягод разминаем вилкой. Основа для пп варенья готова.
  • фитпарад. 1 чайная ложка.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Он сделает наше пп варенье густым.

Теперь в основу для варенья кладем сахарозаменитель и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в микроволновую печь еще на 1 минуту!

ПП варенье готово!

Варенье из яблок без сахара на зиму

Можно ли приготовить пп варенье без сахара и других сахарозаменителей? Да еще такое, которое можно хранить всю зиму? Такое возможно. Для этого рецепта вам понадобятся всего два простых ингредиента:

3 кг яблок. Лучше всего брать сладкие сорта яблок, тогда и пп варенье будет намного вкуснее. Яблоки моем, чистим, режем на дольки.

Дольки заливаем водой и ставим вариться на 20 минут. Затем полученную массу обязательно нужно протереть через сито и поставить вариться на медленный огонь до загустения. Не забывайте постоянно помешивать ваше пп варенье.

Затем разливаем по банкам, закрываем крышкой и помещаем на стерилизацию. Если у вас банки по 0,5 литров, то вам нужно 15 минут для стерилизации. ПП варенье готово!

Варенье со стевией вместо сахара — рецепт

Любите клубнику? Тогда ловите рецепт клубничного пп варенья! Итак, вам понадобится:

  • 650 грамм клубники. Тщательно моем и удаляем плодоножку.
  • Стевия. Ориентируемся на свои предпочтения и кладем по своему вкусу.
  • 10 грамм яблочного пектина. Этот продукт очень часто используют при приготовлении желейных конфет, мармелада и других десертов. В данном случае мы используем его как загуститель для нашего пп варенья.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • 250 мл воды.

В емкость выливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипела, добавляем ягоды и варим около 15 минут на медленном огне. Пока клубника варитися, смешиваем лимонную кислоту, яблочный пектин и стевию. Кладем эту смесь в варенье и варим ее 5 минут. ПП варенье готово!

Низкокалорийное варенье

Любите чернику? Тогда вам понравится простой рецепт пп варенья.

  • 600 грамм черники. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Ставим чернику вариться. Как только она начнет закипать, следует уменьшить огонь и варить в течение 40 минут. Затем снимаем с огня и немного остужаем. В самом конце кладем сахарозаменитель по вкусу.

Облепиховое варенье с медом

Еще один вариант полезного варенья, которое лучше всего иметь в холодильнике в осенне-зимний период. Облепиха обладает массой полезных свойств, содержит много витаминов и полезных веществ.

  • облепиха. Вам понадобится 3 стакана плодов. Моем их, высушиваем и измельчаем в блендере. Можно также измельчить мясорубкой, но тогда нужно будет прокрутить плоды около 3 раз.
  • 1 стакан меда.
  • 1 лимон. Моем, режем кусочками и удаляем косточки. Измельчаем в блендере.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и раскладываем по банкам. Хранить в холодильнике.

Малиновое варенье на меду

Это, пожалуй, самое любимое варенье и детей, и взрослых! Лучше всего готовить это варенье холодным способом, чтобы сохранить все полезные вещества. Итак, вам понадобится:

  • 1 кг малины. Обязательно переберите ягоды, чтобы не попадались листики. Ягоду нужно размять деревяной ложкой.
  • 1 кг меда. Идеально использовать в этом рецепте липовый мед, но и любой цветочный тоже подойдет.

Смешиваем размятые ягоды с медом и выкладываем пп варенье в сухие и чистые баночки. Как следует закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Варенье из калины с медом — рецепт

Это пп варенье можно использовать в профилактических и лечебных целях. Калина — это отличный источник витамина С, поэтому хорошо иметь баночку такого варенья под рукой.

  • 1 кг калины. Тщательно промываем ягоды и заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы ушла горечь и неприятный вкус. Затем сольем воду. И протрем калину через сито. Оставшийся жмых выбросим.
  • 1 кг меда.

Смешиваем калину с медом, перемешиваем и оставляем до полного растворения меда. Затем разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем в холодильник.

Понравились варианты пп варенья? Обязательно пробуйте и наслаждайтесь любимым лакомством, которое точно не испортит вашу фигуру!

Сварила яблочное варенье. Я варенье люблю густое и очень густое)) Для этого обычно кладу больше сахара и варю долго. В этом рецепте и сахара половина нормы, и время варки всего 15-20 минут, а результат мне понравился.

Варенье ароматное, вкусное, яркое. С целыми кусочками и не приторное. Секрет в добавлении пектина.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок
  • 1 кг сахарного песка (если яблоки очень кислые — 1,2 кг)
  • 2 пакетика натурального пектина по 10 г

Приготовление

Кусочки яблок засыпаем сахаром и на медленном огне доводим до кипения. Варим 10 минут, помешивая.


Из любых яблок


Варим


Добавим пектин

Добавляем пектин и варим ещё 5-10 минут. Разливаем в сухие чистые банки. Закрываем и убираем на холод. Я в холодильнике держу эти баночки. И они уже почти кончились))

Буду больше делать в следующий раз!


Готовим баночки с крышками


Раскладываем. Густеет отлично


Приятного чаепития!

Варенье без сахара

Многие хозяйки делают заготовки на зиму: маринады, соленья и, конечно же, варенье. Вот только в классическом виде варенье не так уж и полезно, а еще очень калорийно. А для людей с диабетом оно вообще под запретом. И всё из-за огромного количества сахара…

Но сегодня редакция «Так Просто!» поможет решить эту проблему и поделится рецептом домашнего варенья без сахара.

Варенье без сахара

Сварить такое варенье не сложнее обычного. Да, придется потратить немного времени и соблюсти некоторые правила, но результат того стоит. Такое варенье готовится в несколько подходов, а для его хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки. Какое варенье можно приготовить без сахара? На самом деле абсолютно любое. Мы приведем несколько примеров.

  1. Клубничное варенье
    В разгар сезона нужно заготовить достаточное количество клубники, чтобы после наслаждаться всю зиму. Приготовить варенье достаточно просто. Хорошо помой плоды, избавься от плодоножек, а после просуши на хлопчатобумажном полотенце. Сложи ягоды в кастрюлю, оставь, пока они пустят сок, а после поставь на огонь. Доведи до кипения и выключи огонь. Разложи лакомство в баночки, простерилизуй в течение 20 минут и закатай крышками.

    Переверни баночки вверх дном, дай варенью полностью остыть. После этого поставь банки в темное и холодное место. Такое варенье станет отличной начинкой для блинчиков или пирожков.

    © DepositPhotos

  2. Сливовое варенье
    Это варенье родом из детства. Помнится, как бабушка, уходя на работу, оставляла нам с сестрой банку варенья, свежее молоко и хлеб. Большего счастья, чем есть ломтик хлеба со сливовым вареньем, запивая его молоком, просто и не придумаешь. Хорошие воспоминания, но пора перейти к рецепту.

    Для варенья тебе понадобятся самые налитые и сочные сливы, можно даже немного переспелые. Сливы нужно тщательно вымыть, вынуть косточки и сложить в большую емкость. Варить плоды нужно до тех пор, пока они не пустят сок, периодически помешивая. Тебе нужно получить густую массу, в которой ложка будет стоять, тогда всё и будет готово.

    Но это не так-то просто, надо варить лакомство в несколько подходов. Сначала провари плоды примерно час, после дай варенью остыть примерно 8–9 часов. Потом опять час варки и перерыв на 8–9 часов. Такой цикл нужно повторить раз 5. Когда получится густая масса, которая с легкостью отделяется от стенок кастрюли, можно считать ее готовой.

    Пока варенье еще горячее, разложи его в банки, пусть остывает. Закрывать крышкой варенье не нужно. Сверху появится небольшая твердая корочка, которая и будет защищать варенье. После появления такой корочки банки нужно накрыть пергаментной бумагой и поставить в холодильник. И никакого сахара!

    © DepositPhotos

  3. Вишневое варенье
    Чтобы приготовить вишневое варенье, тебе понадобятся две емкости и, собственно говоря, спелые вишни. Это варенье мы будем готовить на паровой бане. Заполни одну емкость водой примерно на половину. Во вторую сложи вишни, заблаговременно избавленные от косточек, и погрузи емкость в кипящую воду. В течение получаса вода должна сильно кипеть, после можно уменьшить огонь.

    На слабом огне варить лакомство нужно около трех часов. После остуди вишневое варенье и разлей по баночкам. Закатай крышками или накрой пергаментной бумагой. Храни в холодильнике.

    © DepositPhotos
  4. Малиновое варенье
    Для приготовления этого лакомства тебе понадобится эмалированное ведро. На дно ведра постели сложенную в несколько раз марлю. В сухую банку сложи малину, хорошо утрамбовывая ее. У малины есть одна важная особенность: ее не нужно мыть перед тем, как готовить варенье. Итак, банку с малиной помести в ведро, добавь немного воды в ведро и поставь его на медленный огонь.

    Пока вода будет закипать, малина пустит сок. Ее количество будет уменьшаться, поэтому постоянно добавляй ягоды. После того как банка полностью заполнится соком, дай ему покипеть в течение часа. После закатай крышкой и поставь горлышком вниз, дай остыть. Храни в холодильнике.

    © DepositPhotos

  5. Яблоки в смородиновом соку
    Это, пожалуй, мой любимый рецепт. Ведь это не обычное варенье, а вкуснейшее лакомство, к тому же очень полезное. Для приготовления варенья тебе понадобится по килограмму яблок и смородины.

    Для начала займемся ягодами. Очисти их, хорошенько промой и помести в кастрюлю, добавив немного воды. Поставь на огонь и вари, пока ягоды полностью не распарятся. Эту массу перетри через сито и разлей в банки, заполняя их до половины. Теперь нарежь яблоки дольками, убирая сердцевину и косточки. Помести их в банки со смородиной, простерилизуй их примерно 30 минут и закатай крышками. Вот твое потрясающее лакомство и готово!

    © DepositPhotos

Теперь ты знаешь, как приготовить вкуснейшие лакомства без добавления сахара. Благодаря этим простым рецептам можно порадовать себя и близких полезным вареньем. Ведь в ягодах и витаминов больше, и калорий меньше.

А если тебе надоело варенье, обязательно посмотри 5 способов, как сохранить ягоды совершенно по-новому. Приятного аппетита!

А какие заготовки на зиму делаешь ты? Делись с нами в комментариях!

Автор статьи

Екатерина Ходюк

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Вкусное варенье из яблок и тыквы без сахара для пирогов

Home » Заготовки на зиму » Варенье из яблок и тыквы без сахара

Доброго дня или вечера!
Варенье из яблок и тыквы без сахара. Пожалуй каждая хозяйка из ягод  уже наварила варенье, а тут и яблоки подошли. Прошел яблочный спас и пора заготавливать их впрок. Рецептом которым хочу поделится я пользуюсь уже давно. Получился по чистой случайности.


Как — то осенью сварила яблочное варенье и как обычно немного осталось, не хватило до полной банки. В тот же день напарила тыкву, тоже не доели осталась, я просто соединила их в одно, чтобы не занимали посуду. На утро муж мне говорит: «Какое вкусное варенье ты сварила в этом году». Я подумала, обычное, яблочное. Только попробовав, что у меня получилось, я поняла о чем он говорит. С тех самых пор, каждую осень, варю варенье  из яблок и тыквы. На самом деле варенье вкусное, ароматное, зимой пироги из него просто великолепные.
Для такого варенья обычно беру только сладкие сорта яблок и тыквы. Количество яблок и тыквы произвольное. На ваш вкус. У меня всегда больше яблок.

Вкусное варенье из яблок и тыквы без сахара для пирогов

Тыкву моем, очищаем и режем на мелкие кусочки.
Складываем в емкость, в которой будет вариться наше варенье, доливаем примерно пол стакана воды и тушим минут 10.
Затем добавляем очищенные от кожуры и сердцевины нарезанные мелкими дольками яблоки. На медленном огне, помешивая, доводим наше варенье до готовности.  На это у нас уходит минут 30. Любители сладенького могут добавить сахар по своему вкусу. «Варенье сахаром не испортишь».

Готовое варенье  из яблок и тыквы без сахара раскладываем в стерилизованные баночки и сразу закручиваем.
Можно использовать как начинку для пирогов, булочек или на тосты с утренним кофе.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и greenparadise2.ru.

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Рецепт пряного яблочного желе (без добавления пектина)

Этот рецепт пряного яблочного желе оживляет обычный яблочный вкус с некоторыми традиционными сочетаниями, включая лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику.

После того, как я попробовал сочетание терпкого и сладкого вкуса желе из крабовых яблок, желе, которое я приготовила из обычных яблок, показалось мне мягким. Обильный урожай яблок в этом году позволил немного поэкспериментировать с дополнительными ароматами и специями.

Неочищенный, насыщенный вкус чистого тростникового сахара хорошо сочетается со специями, превращая мягкое желе в желе, которое пробуждает вкусовые рецепторы при намазывании на домашнее печенье или тосты.Нам очень нравится это пряное яблочное желе, и я надеюсь, вам понравится.

Советы по приготовлению пряного яблочного желе без добавления пектина

Позвольте себе много времени

Постарайтесь заранее спланировать получение сока из фруктов и даже подумайте о том, чтобы разделить процесс на несколько дней, чтобы дать соку дополнительное время для полного отжима. Это даже более важно для яблочного желе, потому что вы хотите извлечь из яблок как можно больше натурального пектина, чтобы желе должным образом загустело.

Выберите твердые органические яблоки

Пектин, превращающий яблочный сок в желе, сконцентрирован в кожуре и сердцевине яблока. Используйте органические яблоки, не обработанные химическими веществами, проникающими через кожу. Выбирайте свежие и твердые яблоки. Обрежьте плохие участки и пятна, поврежденные насекомыми или червями.

Экстракт яблочного сока

Вымойте яблоки простой водой и нарежьте их на мелкие кусочки, кожуру, сердцевину и все такое. После приготовления они будут процежены.

Извлеките яблочный сок, смешав подготовленные фрукты в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы фрукты были покрыты. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь и тушите, пока не пойдут соки.

Размять яблоки картофельным пюре и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Протереть яблочное пюре через влажный пакет для желе или двойной слой марли.

Дайте яблочному соку стечь в течение нескольких часов или на ночь.Не сжимайте пакетик с желе, если хотите прозрачное желе. Когда желе закончится процеживать, компостируйте твердые частицы.

Нагреть яблочный сок до состояния желе

Налейте в кастрюлю около 4 стаканов яблочного сока. Добавьте сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и перемешайте до полного растворения. Доведите сок до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, до состояния желе.

Как проверить стадию желе

Если вы новичок в приготовлении желе, на веб-сайте NCHFP есть хорошее описание того, как определить, когда точка желе достигнута: Тестирование желе без добавления пектина.

  • Температурный тест: Используйте термометр для конфет, чтобы контролировать температуру желе. Стадия желе — это когда температура вареного сока составляет 220 ° F.
  • Ложка или лист Тест: Погрузите холодную металлическую ложку в кипящую смесь желе и поднимите ее боком, чтобы жидкость капала. Стадия желе наступила, когда жидкость образовала две капли, которые сливаются в лист, свисающий с края ложки.
  • Холодильник / морозильник Тест: Поместите несколько тарелок в морозильную камеру, прежде чем начинать готовить желе.Чтобы проверить стадию желе, положите ложку горячего желе на холодную тарелку и дайте ему постоять 30 секунд. Наклоните тарелку в сторону. Стадия желе достигается, когда смесь застывает на охлаждающей пластине и не стекает по пластине при опрокидывании.

Время приготовления зависит от партии, так как естественный уровень пектина в каждом яблоке разный. Я использую все три метода тестирования, но для окончательной проверки полагаюсь на метод морозильной камеры. Снимите с огня и снимите пену.

Необходимое оборудование:

  • Розлив для водяной бани
  • 6 банок по полпинты
  • Крышки и ленты
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, консервный ковш, воронка и пузырьковый затвор
  • Сетчатый фильтр для желе
  • Конфетный термометр
  • Весы кухонные
  • Plus, основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, маленькая кастрюля, полотенца, картофелеуборочная машина, мерный стаканчик, нож и разделочная доска.

Рецепт пряного яблочного желе (без добавления пектина)

Этот рецепт пряного яблочного желе оживляет вкус простого яблока с некоторыми традиционными сочетаниями, включая лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Курс: Консервирование

Кухня: Американец

Ключевое слово: пряное яблочное желе

Порции: 6 банок по полпинты

Калорийность: 35 ккал

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

Экстракт яблочного сока:

  1. Вымойте яблоки простой водой, удалите все прыщики и крупно нарежьте кусочками.Используйте кухонные весы, чтобы взвесить 3 фунта.

  2. Смешайте подготовленные фрукты в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы фрукты были едва покрыты, примерно 3 стакана.

  3. Довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить до кипения на слабом огне. Варите на медленном огне, пока кожица яблока не станет мягкой и не выйдет сок.

  4. Осторожно размять яблоки картофельным пюре и продолжать тушить на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая.Варите на медленном огне, потому что избыток тепла может разрушить естественный пектин.

  5. Процедить через влажный пакет для желе или двойной слой марли. Дайте яблокам процедить несколько часов или на ночь. Если вы хотите прозрачное желе, не сжимайте пакет. Выбросьте твердые частицы.

Подготовьте консервное оборудование:

  1. Вымойте банки и крышки для консервных банок в теплой мыльной воде и тщательно ополосните.Поместите подставку для банок в консервную баню с водой. Поместите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

  2. Нагрейте крышки в маленькой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

Сделайте яблочное желе:

  1. Отмерьте около 4 стаканов яблочного сока и налейте в кастрюлю.

  2. Добавьте сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и перемешайте до полного растворения.

  3. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, до образования желе. (См. Примечания)

Банка яблочного желе:

  1. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровнять на полотенце.

  2. Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте пряное яблочное желе в теплые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства .Протрите диски. С помощью магнитного подъемника крышки поднимите крышки из теплой воды, поместите крышку по центру банки и навинтите ленту до упора.

  3. Используйте подъемник для банок, чтобы снова поместить банки в консервную машину, оставляя между ними пространство.

  4. Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок. При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок.Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  5. Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. После того, как вода сильно закипит, продолжайте кипятить 10 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).

  6. Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут.

  7. Расстелите кухонное полотенце на прилавке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  8. Через 12–24 часа проверьте, закрыты ли крышки банок, нажав на центр крышки.Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

  9. Открутите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и укажите дату. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев. В зависимости от естественного уровня пектина в ваших яблоках получается около 4-6 литровых банок.

Этот рецепт был впервые опубликован 2 ноября 2015 г.Он был дополнен дополнительной информацией и новыми фотографиями.

Это был исключительный год для яблок, и я был полон решимости сохранить все возможное вознаграждение. Я испек много яблочных лакомств и сделал много партий консервированного яблочного пюре, яблочного сока, пряного яблочного желе и желе из крабового яблока.

Вам также может понравиться:

[sc: gglnews]

Приготовьте яблочный джем — это лучше, чем яблочный соус

Свежие фрукты и овощи — радость весны и лета, но они не вечны.Если, конечно, вы не знаете, как их удержать. И вы можете изучить эти уловки здесь, в Preserved .

Нам всем пора перестать мечтать о том, чтобы было еще лето. (Нет, я не думаю, что вы сможете втиснуть в еще один пляжный день ). Пора охватить все наши любимые вещи об осени — Hot Toddys! Пончики с сидром! Кардиганы! А лучше всего? Собирание яблок. Если вы похожи на меня, вы, вероятно, собираете намного больше яблок, чем знаете, что с ними делать, так как же использовать всю эту награду?

Конечно, есть обычные подозреваемые: яблочный пирог, яблочный соус, яблочный сидр или просто яблоки.Но подождите, это еще не все. ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ. В отличие от яблочного масла, яблочный джем текстурированный, крупный, густой, и его не нужно приправлять. На самом деле это не так.

Самое приятное то, что вы можете (и должны) использовать для этого разные яблоки. Поскольку разные яблоки готовятся и ломаются по-разному, каждая партия будет удивительно уникальной, так что экспериментируйте. Пара Кортлендов, несколько Пиппинов, может быть, Розовая Леди, кто бы мог сказать?

Всю зиму вы можете увидеть, как я выкладываю это масло на тосты с маслом, ем с картофельными оладьями и даже подаю со свининой.Однажды я смешала его с ванильным мороженым и посыпала его вафлями Nilla, и это было похоже на еду замороженного яблочного пирога, ну, скажем так, это был действительно хороший день.

Карамельно-яблочный джем

1 стакан сахара
3 фунта. яблоки (предпочтительно смешанных сортов), очищенные, с сердцевиной, нарезанные на кусочки размером 3/4 дюйма
1 стручок ванили, разрезанный вдоль, очищенные семена (по желанию)
1 ст. свежевыжатый лимонный сок

Добавьте сахар и 3 ст. воду до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар.Варить, периодически перемешивая сковороду и протирая сковороду влажной кондитерской кистью, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, около 4 минут. Добавьте яблоки и стручки ванили (если используете) и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Часть карамели схватится, но это нормально, потому что она просто снова растает.

Если вы чувствуете себя сочным и хотите добавить специи, такие как палочки корицы, молотая гвоздика или свежий тертый имбирь, то это хорошее время. Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, чтобы яблоки приготовились равномерно и растворили все кусочки карамели.

Продолжайте готовить, пока яблоки не станут полупрозрачными и мягкими (некоторые яблоки сохранят свою форму, но все равно должны быть мягкими) и большая часть жидкости не испарится, 20–25 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Мне нравится разбивать любые неподатливые кусочки яблока деревянной ложкой, но вы можете оставить свои кусочки очень крупными, если вам нравятся такие вещи. Откажитесь от стручков ванили и храните яблочное варенье в стеклянной банке или контейнере в холодильнике до одного месяца.

Яблочный джем (яблочный пирог в банке) Рецепт

Поскольку не было никаких комментариев или показа кого-либо еще, следуйте инструкциям в точности, как написано.Я подождал 40 минут (вместо 45), чтобы проверить методом «замораживания», и все было сделано. Пектин тоже не употребляла. Сделал 3 х 8 унций. банки и 1 х 12 унций. банка. Буду готовить еще, Спасибо Арт за отличный рецепт варенья Обновление: дав джему время «подышать», попробовали и сделаем пару изменений: 1. используйте 3 1/2 стакана белого сахара (вместо 4) 2. «кипятите» 35 минут. Причина слишком милая и слишком жесткая (сделаю это снова)

Я следовал рецепту, но когда он остыл, он превратился в твердую карамель, похожую на что-то, что я сделал не так? Я не знаю, как мне теперь достать его из банок, если я не могу приготовить его в микроволновой печи.это может сработать. это подойдет для конфет на Рождество или просто для еды. как хрупкий

При приготовлении второй партии у меня закончился белый сахар, поэтому я также использовал сахар Демерара и коричневый. Результат был таким же хорошим, как и при использовании белого сахара.

Это было ужасно! Это закончилось как леденец. Какая трата свежесобранных яблок

Полагаю, у меня была слишком высокая температура.Через 20 минут он потерял всю жидкость. Мой SO назвал это мармеладом из яблочного пирога, но это было даже не так. Было очень вкусно, но неправильной консистенции.

Я использовал этот рецепт в качестве основы и добавил в рецепт 6 нарезанных халапеньо, и он оказался отличным, а корица оказалась отличной!

У этого рецепта УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Чтобы очистить ядро ​​и мелко нарезать яблоки, нужно время, но я думаю, что оно того стоит.

Я еще не съел все это, и, возможно, я получил некоторые из специй / ингредиентов немного не с точки зрения вкусового профиля, и я использовал более темный коричневый сахар, чем требовалось в рецепте, и, вероятно, готовил его немного долго, но он действительно вкусный, несмотря на .

Из 4 стаканов белого сахара получилось слишком сладко. Сейчас я делаю новую партию, состоящую всего из 2,5 стаканов белого сахара и 1/4 светло-коричневого сахара, вкус уже намного лучше. Я также добавил еще 1 чайную ложку корицы, поскольку делаю это для рождественских подарков, и теперь варенье стало более рождественским.Я читал в другом рецепте, чтобы добавить немного коньяка.

Домашнее варенье без сахара (выберите свой любимый вкус - даже используйте замороженные фрукты - в этом легком рецепте небольшой партии) — Кухня Fountain Avenue

В этом гибком рецепте небольших партий пектин не используется в качестве загустителя, поэтому нет необходимости в большом количестве сахарного песка, который используется в традиционных джемах. Вместо этого он полагается на полезные для сердца семена чиа и небольшое количество кленового сиропа или меда.

Здоровое варенье с прекрасным вкусом… правда? Однако преимущества этого рецепта без сахара выходят за рамки очевидной пользы для здоровья. Аромат может варьироваться в зависимости от предпочтений и того, что есть под рукой.

Это рецепт для небольших партий, который можно быстро взбить и не обрабатывать в кипящей воде. Замороженные фрукты — это честная дичь, поэтому их можно использовать круглый год. А когда придет время добавить кленовый сироп или мед (при желании можно использовать агаву), вы сможете почувствовать сладость, приспосабливаясь к своему вкусу.

По правде говоря, я делаю большинство своих рецептов варенья так же, как моя бабушка, и они не с низким содержанием сахара. Моя семья и я до сих пор регулярно наслаждаемся этими джемами. Стандартные рецепты консервированных джемов и желе полагаются на пектин, который делает фрукты густыми и желеобразными. Пектин, однако, очень кислый, поэтому его нужно компенсировать сахаром — немалой частью. Сахар также помогает сохранить качество фруктов при консервировании.

Потому что у меня есть запросы на варианты с низким содержанием сахара - и потому что мои дети едят много PB & Js - Я начал экспериментировать с джемами, в которых в качестве загустителя используются полезные для сердца и хорошо впитывающие семена чиа.

Этот практически безвкусный суперпродукт, усиленный легким прикосновением меда или кленового сиропа, подчеркивает естественную сладость фруктов. Нет необходимости в пектине и, как следствие, в большом количестве сахарного песка.

Я обычно выбираю этот вид джема из черники, клубники и малины. Однако в изображенной партии используются ежевика и персик.

Приведенный ниже рецепт предлагает множество вариантов, но основная формула для приготовления чуть более одной чашки джема следующая: 12 унций фруктов, 3 столовые ложки меда или кленового сиропа и 2 столовые ложки семян чиа.

Забавно … В первый раз я приготовила это варенье из ежевики, она была довольно терпкой. Я попросил своих детей попробовать его в тот момент, когда джем казался мне приятным, но все еще оставался терпким. Я был уверен, что они захотят сладкого, но им понравилась тартерная версия. Для меня это было хорошим напоминанием о том, что не все должно быть слишком сладким для моих детей.

Дополнительное примечание: Полностью персиковая версия, например, позволит видеть крошечные черные семена.Некоторые дети могут возражать против этого еще до того, как попробуют варенье. Ягодные варианты (или смесь фруктов) полностью маскируют семена чиа.

Иногда встречаются белые семена чиа. На вкус они такие же, как и их черный аналог, но часто стоят немного дороже.

Домашнее варенье без сахара

Моя последняя партия этого полностью натурального джема состоит из свежих летних ягод ежевики и персиков, но прелесть этого гибкого рецепта заключается в том, что можно использовать различные замороженные фрукты, чтобы сделать его полезным и вкусным на протяжении всей зимы.Смотрите в разделе примечаний множество способов изменить рецепт.

Выход: 1+ чашки

  • 1 стакан ежевики (см. Примечания по замене фруктов)
  • 1 персик, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки меда или чистого кленового сиропа (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • Дополнительно: 1 столовая ложка сока лимона или лайма и / или цедра целого лимона или лайма
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте ежевику, персик, лимонный сок и цедру, если используете (или замените фрукт на выбор, количество указано ниже).

  2. Когда смесь закипит, разомните фрукты тыльной стороной вилки, пока они не сломаются. Это должно занять 5 минут, плюс-минус несколько минут в зависимости от типа используемых фруктов.

  3. Снимите сковороду с огня. Добавьте мед, начиная с 1-2 столовых ложек. Попробуйте и добавьте больше меда (или другого подсластителя) по своему вкусу.

  4. Добавьте семена чиа и перемешайте, чтобы они смешались. Подождите 5 минут, пока варенье не загустеет.Охладите, переложите в банку или герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

  5. Варенье хранится в холодильнике примерно 2 недели и может быть заморожено.

  • Это очень гибкий рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы начать с 10–12 унций ягод — смесь, если хотите — нарезанные, если большие. Как и в приведенном выше варианте, ягоды можно смешивать с фруктами, такими как персики, абрикосы или нектарины, которые были очищены от кожуры, без косточек и мелко нарезаны, чтобы в общей сложности получилось 10-12 унций фруктов.(Замороженные фрукты хорошо подходят, их не нужно размораживать. Однако нарежьте более крупные кусочки кубиками; частично размороженные фрукты разрезать легко.)
  • Чтобы учесть личные предпочтения и разнообразную сладость фруктов, я рекомендую пробовать их по мере добавления подсластителя. Если вы добавите сок лимона или лайма, возможно, вам понадобится еще немного подсластителя. (Использование только цедры придаст нотку цитрусового вкуса без добавления терпкости.) Для свежих летних фруктов может потребоваться немного меньше подсластителя, чем для замороженных фруктов.
  • Если вы предпочитаете более суповое варенье, например, для соуса или для смешивания с заправкой, просто немного уменьшите количество семян чиа, начиная с 1 столовой ложки или около того.При изменении количества, указанного в приведенном выше рецепте, подождите не менее 5 минут, прежде чем добавлять. Это даст время семенам чиа набухнуть, впитать лишнюю жидкость и загустеть варенье. Чтобы получилась более густая смесь, можно добавить немного больше семян чиа.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Зимнее яблочное варенье с ванилью, идеальное использование яблок в вашем саду

Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.

Где я жил до того, как у нас в саду росла старая яблоня. Это было особое дерево с яблоками красного цвета. Вы можете собрать их в сентябре, и они созреют до зимы, если держать их в погребе. Однако раньше я делала из них яблочное варенье. Мне нравится яблочное варенье с небольшими кусочками яблок. Но вы можете сделать это без, если вам так больше нравится. То же самое и с ванилью, просто оставьте ее, если она вам не нравится.

При приготовлении этого варенья очень пригодится овощечистка для яблок.Особенно, если вы делаете многое, как мы.
Если хотите, можете использовать и другие специи, например, корицу или кардамон.

Сладкое приятное яблочное варенье с небольшими кусочками яблок

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Курс: завтрак, десерт, обед, закуска, ужин

Кухня: норвежская

Ключевое слово: яблочное варенье, яблочное желе, зимнее яблоко

Состав

  • Яблоки 1 кг (очищенные, без сердцевины.)
  • 1 дл яблочного сока
  • 300 г сахара
  • 2 стручка ванили

Инструкции

  • Очистите яблоки.

  • Нарежьте 3 яблока кубиками.

  • Остальные яблоки нарежьте грубо.

  • Нагрейте яблочный сок и добавьте крупно нарезанные кусочки яблок.

  • Варить, пока яблоки не станут мягкими.

  • Размять яблоки блендером или картофелесодержащей машиной.

  • Доведите варенье до кипения и добавьте сахар.

  • Варить 4 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки и дайте им покипеть еще 3 минуты.

  • Разделите две стручки ванили, соскребите семена и смешайте с джемом.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам, подходящим для замораживания.

Примечания

Если вы предпочитаете более сладкое варенье, вы всегда можете увеличить количество сахара или заменить его искусственным подсластителем.Повидло также держится дольше, если вы добавляете аскорбиновую кислоту. Вы также можете поиграть с количеством кусочков яблока, увеличив или уменьшив количество яблок, которые вы добавляете в конце.

Предыдущий пост: «Панна КоттаСледующий пост: Чиабатта без замешивания»

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Пряный яблочный джем

Вот удивительный, ароматный пряный рецепт яблочного джема для консервирования. Это домашнее яблочное варенье приправлено корицей, гвоздикой и звездчатым анисом.Легко приготовить и не требует пектина. Закройте банки методом консервирования на водяной бане, и у вас будет яблочное варенье, чтобы продержаться до следующего яблочного сезона.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Яблочный сезон длится с конца августа до конца октября, где я живу, и у нас есть доступ к большому разнообразию яблок на местных рынках и в садах, которые вы выбираете:

Если вы хотите приготовить яблочное варенье по рецепту ниже, вы можете использовать комбинацию яблок.Если вы хотите более пикантное варенье, выберите смесь яблок Кортландс и Макинтош. Для яблочного джема с отчетливыми кусочками яблока используйте Cortlands и Russets. Они сохраняют форму даже при длительной готовке.

В духе падения и накапливания еды, как белка, я решил, что моему домашнему тайнику с вареньем нужно еще немного джема. Летом я приготовил несколько классных джемов, например, из ревеня (без пектина, джема из халапеньо и сливового джема. А зимой я люблю варить мармелад из трех фруктов.А как же осень? Не так далеко.

Это домашнее варенье похоже на яблочный пирог в банке, и это идеальная ода для падения. У него восхитительный вкус, который ложится на тосты, смазанные соленым маслом. Я решил сделать это из красных и кортландских яблок, потому что они держат форму лучше, чем большинство других яблок, как вы можете видеть. В следующий раз я хочу попробовать смесь Macintosh и Cortlands, чтобы у джема была текстура, больше напоминающая яблочный соус.

Один из самых простых способов убедиться, что варенье застынет правильно, когда оно остынет, — это проверить температуру замятия, чтобы убедиться, что вы достигли заданной температуры замятия, также известной как точка застывания замятия.Использование термометра и домашнего набора для консервирования (который вы можете купить на Amazon) значительно упростит вам жизнь, если вы собираетесь варить много домашних джемов.

Пряный яблочный джем

Это пряное яблочное варенье приправлено звездчатым анисом, корицей и гвоздикой. Это идеальное яблочное варенье на осень! Делает 4 баночки.

Ингредиенты

  • 1,2 килограмма (2 фунта) яблок 600 г красновато-коричневого, нарезанного кубиками и 600 г Кортланда, нарезанного ломтиками
  • 300 грамм (1,5 стакана) сахарного песка
  • 300 грамм (1½ стакана) светло-коричневого сахара
  • 52.5 мл (3½ столовых ложки) свежего лимонного сока
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха

Инструкции

  • Смешайте яблоки с сахаром, соком и специями в кастрюле. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился.

  • Перелейте смесь в емкость, накройте пергаментом и храните в холодильнике на ночь.

  • На следующий день поместите сиропообразную яблочную смесь в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Готовьте смесь, пока она не достигнет 220ºF, постоянно помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, время от времени помешивая. Удалите специи и стручки ванили.

  • Перенесите смесь в стерилизованные банки, оставив свободное пространство дюйма. Перемешивайте в течение 10 минут, затем дайте постоять 5 минут в автоклаве, прежде чем переложить банки на поднос, застеленный полотенцем. Дайте постоять ночь в спокойном состоянии.

Примечания

Используйте термометр (например, Thermoworks Dot), чтобы убедиться, что вы достигли точки застревания.Вы также можете провести тест пластины (также известный как тест на образование морщин на замороженной тарелке), чтобы убедиться, что набор правильный. По этому рецепту получается около 4 банок по 250 мл (1 чашка).

Nutrition

Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Этот рецепт был адаптирован из Домашние консервы Общества консерваторов , которые можно купить на Amazon.

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы купите продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, а цена, которую вы должны заплатить, никоим образом не изменится.

Варенье из яблок и розмарина

Варенье из яблок и розмарина — легкое и вкусное блюдо для тех, кто хочет испытать новые вкусовые сочетания.
Состав
1 кг яблок (Reinette или Golden Delicious) лучше, если они выращены в органическом земледелии
400 гр сахара
2 лимона + цедра
1 стакан воды
2 веточки свежего розмарина
№4 банки Quattro Stagioni по 5 унций
Колпачки № 4 Quattro Stagioni диаметром 56 мм
Как приготовить варенье из яблок и розмарина
Очистите и порежьте яблоки (удалите несъедобные части), нарежьте их на кусочки, сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы избежать окисления фруктов. Соедините тертый сыр, сахар и воду, вылейте все в кастрюлю снизу и поставьте прямо на слабый огонь. Как только он начнет закипать, соедините веточки цельного розмарина и дайте ему вариться, пока яблоки не станут мягкими.Наконец, перед продолжением удалите розмарин. С помощью погружного блендера превратите яблоки в пюре, затем дайте им готовиться в течение нескольких секунд, чтобы они «просто подсохли». Когда смесь будет готова, перелейте смесь в предварительно кипяченные банки Quattro Stagioni, чтобы продезинфицировать их, наполняя их на расстояние до одного сантиметра от края. Тщательно очистите края банок и закройте крышки Quattro Stagioni, не затягивая их слишком сильно (при слишком сильном затягивании воздух не выходит и вакуум не создается). Если вы предпочитаете использовать банки Quattro Stagioni наименьшего размера на 5 унций, продолжайте пастеризацию путем кипячения.Выложите их в кастрюлю с толстым дном крышками вверх. Чтобы банки не столкнулись друг с другом и не разбились во время коксования, вставьте кухонное полотенце между банками. Полностью залейте теплой водой и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *