Рецепт овсяное печенье без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «овсяное печенье без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256.8 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 656 г |
Белки | 12. | 76 г | 15.9% | 6.2% | 628 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 5.4% | 718 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 6% | 644 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3. 5 г | 20 г | 17.5% | 6.8% | 571 г |
Вода | 41.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5530 г |
Зола | 1.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43. 4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 1.9% | 2074 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 1.6% | 2513 г |
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 3.6% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 3.1% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8. 1% | 3.2% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 10.649 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.1% | 3756 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 0.7% | 5660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.798 мг | 15 мг | 18.7% | 7.3% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 13.7% | 5.3% | 731 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.4396 мг | 20 мг | 17.2% | 6.7% | 581 г |
Ниацин | 0.79 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331. 31 мг | 2500 мг | 13.3% | 5.2% | 755 г |
Кальций, Ca | 87.33 мг | 1000 мг | 3.4% | 1145 г | |
Кремний, Si | 1.481 мг | 30 мг | 4.9% | 1.9% | 2026 г |
Магний, Mg | 68.53 мг | 400 мг | 17.1% | 6. 7% | 584 г |
Натрий, Na | 27.47 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.8% | 4732 г |
Сера, S | 30.13 мг | 1000 мг | 3% | 1.2% | 3319 г |
Фосфор, P | 202.7 мг | 800 мг | 25.3% | 9.9% | 395 г |
Хлор, Cl | 26. 03 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 8836 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.803 мг | 18 мг | 10% | 3.9% | 998 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 6944 г |
Кобальт, Co | 1. 726 мкг | 10 мкг | 17.3% | 6.7% | 579 г |
Марганец, Mn | 1.3592 мг | 2 мг | 68% | 26.5% | 147 г |
Медь, Cu | 157.18 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 6.1% | 636 г |
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0. 2% | 28351 г |
Фтор, F | 21.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18605 г |
Цинк, Zn | 1.0934 мг | 12 мг | 9.1% | 3.5% | 1097 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21. 183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.28 г | ~ | |||
Валин | 0. 215 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0. 161 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Глицин | 0.39 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.745 г | ~ | |||
Пролин | 0. 246 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5. 13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0. 007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.688 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0. 027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.656 г | min 16.8 г | 9.9% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.649 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 10. 8% | |
18:2 Линолевая | 3.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.6% |
Энергетическая ценность овсяное печенье без сахара составляет 256,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяное печенье без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60. 006 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2806 г |
Белки | 1.0549 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 7204 г |
Жиры | 2.466 г | 56 г | 4.4% | 7.3% | 2271 г |
Углеводы | 8.905 г | 219 г | 4.1% | 6. 8% | 2459 г |
Пищевые волокна | 0.7535 г | 20 г | 3.8% | 6.3% | 2654 г |
Вода | 2.6441 г | 2273 г | 0.1% | 0.2% | 85965 г |
Зола | 0.12645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0. 0137 мкг | 900 мкг | 6569343 г | ||
альфа Каротин | 0.00096 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.00014 мг | 5 мг | 3571429 г | ||
бета Криптоксантин | 0.12714 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0. 0148 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.21879 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01959 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7657 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.00589 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0. 5% | 30560 г |
Витамин В4, холин | 2.59889 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 19239 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01617 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 30921 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.00767 мг | 2 мг | 0.4% | 0.7% | 26076 г |
Витамин В9, фолаты | 0.72884 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 54882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.00548 мг | 90 мг | 1642336 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16248 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 9232 г |
гамма Токоферол | 0.01028 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.00027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.09467 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 52815 г |
Витамин К, филлохинон | 0.0548 мкг | 120 мкг | 218978 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.33146 мг | 20 мг | 1.7% | 2.8% | 6034 г |
Ниацин | 0.10837 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.00575 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.61048 мг | 2500 мг | 0.9% | 1.5% | 11057 г |
Кальций, Ca | 6.35269 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 15741 г |
Кремний, Si | 0.1892 мг | 30 мг | 0.6% | 1% | 15856 г |
Магний, Mg | 6.31844 мг | 400 мг | 1.6% | 2.7% | 6331 г |
Натрий, Na | 102.75 мг | 1300 мг | 7.9% | 13.2% | 1265 г |
Сера, S | 3.42637 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 29185 г |
Фосфор, P | 21.235 мг | 800 мг | 2.7% | 4.5% | 3767 г |
Хлор, Cl | 0.94667 мг | 2300 мг | 242957 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.6762 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7536 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.25796 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.25578 мг | 18 мг | 1.4% | 2.3% | 7037 г |
Йод, I | 0.03973 мкг | 150 мкг | 377548 г | ||
Кобальт, Co | 0.07645 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.3% | 13080 г |
Марганец, Mn | 0.04821 мг | 2 мг | 2.4% | 4% | 4149 г |
Медь, Cu | 7.18154 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1.2% | 13925 г |
Молибден, Mo | 0.59143 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.3% | 11836 г |
Никель, Ni | 0.10412 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.2466 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.26797 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20525 г |
Титан, Ti | 0.5206 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.14552 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 127165 г |
Хром, Cr | 0.10412 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 48022 г |
Цинк, Zn | 0.03848 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 31185 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.21624 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.0959 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.02767 г | ~ | |||
Сахароза | 1.86402 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02302 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.00096 г | ~ | |||
Валин | 0.00055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.00027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.00041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.00069 г | ~ | |||
Лизин | 0.00041 г | ~ | |||
Метионин | 0.00014 г | ~ | |||
Треонин | 0.00027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.00014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.00041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.00041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.00096 г | ~ | |||
Глицин | 0.00041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.00151 г | ~ | |||
Пролин | 0.00069 г | ~ | |||
Серин | 0.00041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.00027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.00014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.02562 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.97116 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2466 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.00425 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.14714 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.12673 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.90173 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.32743 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16166 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.00014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03987 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.15591 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.15591 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.00027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03603 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.03411 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.0548 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 2% |
Энергетическая ценность Овсяное печенье без сахара составляет 60,006 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяное печенье без сахара и муки
Рецептов овсяного печенья множество. И все они по-своему интересны. Конечно же, это печенье не похоже на классическое овсяное печенье, да и цели такой не было его воспроизвести.
Это скорее такая полезная сладость из овсяных хлопьев, без сахара и муки, которая порадует нас после сытных и калорийных праздников. Ведь в холода так и хочется чего-то к чаю. Угощайтесь.
Состав:
- 250 г овсяных хлопьев
- 150 г фиников без косточки
- 100 г ядер грецкого ореха
- 50 мл подсолнечного масла
- 50 мл теплой воды
- 50 мл кленового сиропа (можно без него, заменив водой)
- соды на кончике ножа
- лимонный сок (для гашения соды)
- ванилин по вкусу
Рецепт овсяного печенья без сахара и муки:
- Если финики жестковатые, то замачиваем их немного в воде до размягчения. Затем нарезаем мелкими кусочками.
Нарезаем финики
- Грецкие орехи мелко рубим ножом.
Рубим орехи
- Смешиваем в одной емкости орехи, финики и овсяные хлопья.
Сухие ингредиенты
- В отдельной емкости смешиваем растительное масло, кленовый сироп, теплую воду и соду гашеную лимонным соком. Для аромата можно добавить ванилин. Вместо кленового сиропа можно использовать любой другой натуральный подсластитель (мед, сироп агавы, топинамбура и др.). Можно, конечно же, заменить и обычным сахаром (а воды добавить чуть больше). Я решила все же сделать печеньки максимально полезными!
Жидкие ингредиенты
- Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно оставить его немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла и тесто стало более послушным. Получается вот такой вот колобок.
Овсяное тесто
- Отщипываем от теста по кусочку, скатываем в шарик и формируем плоские печенья. У меня получилось 20 штучек среднего размера. Ставим овсяное печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Формируем печенье
Даем ему остыть, наливаем что-то согревающее тело и душу и угощаемся вкусным овсяным печеньем без сахара и муки.
Приятного аппетита!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 0
Loading…Овсяное печенье без муки и сахара
Хочу предложить вам вариант печенья,наиболее приближенный к полезному
Рецепт нашла на сайте сей7..автору Любе -большое спасибо …Выпечка,на удивление,понравилась всем домашним
Ингредиенты
овсяные хлопья, смолотые почти в муку (я смолола в блендере) | 1 стакан |
---|---|
жидкий мед | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
ваниль, корица | |
по желанию: изюм, орехи (крупно порубленные), кокосовая стружка, нарезанные курага, чернослив и т.п. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все ингредиенты смешать, поставить в холодильник на 30минут…
Сформировать шарики влажными руками, приплюснуть в лепешечки и выложить на застеленный противень.
Выпекать при 200-220 градусах 10-12 минут!
Приятного аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Полезный десерт — овсяное печенье без сахара
искать:ВездеВ содержимомВ заголовках
раздел:Во всех разделахPубрики Интересные люди Книжные обзоры Беременность и роды Воспитание детей (детская психология) Детское здоровье Дом и семья Интересно почитать Книги для детей Образование Питание и уход Развитие детей Ребенок от зачатия до года Топ-лист ШопоголикиU-Сообщество U-персона U-стихоплетница им. Ифигении U-эссешница Дети наше ВСЁ Жопологический вестник Конкурс «Годовщина Ю-МАМЫ» Конкурс «Апрель-капель-качель» Конкурс «Секс, любовь и Дед Мороз» Конкурс про Машу Монологи на тему любви им. Аны Про писи, маки и… остальные достижения человечества Романтические истории Спортивные хроники им. Хрюши Уголок злобного критика Чувства разные нужны, чувства разные важны! Школьные годы чудесные… Эссе, посвящённые Маме Блог Натальи Родиковой Литературное творчество ю-мам Лучшая U-мама 2013Видео Беременность и детство Видеообзоры детских колясок Готовят дети Детское здоровье Красота Кулинария Спорт и здоровье Творчество и занятия с детьмиВсе о детях Календарь развития ребенка Воспитание Грудное вскармливание Детки и спорт Детская домашняя фильмотека Детские праздники Детское здоровье Вакцинация Дошколята Идеи для творчества с ребенком Иномамка Куда сходить с ребенком Музеи Екатеринбурга Школы, лицеи и гимназии Екатеринбурга Любимые игры и игрушки Мамочкин опыт Дневники развития Я — кормящая мама Наши прекрасные няни Обзоры детских спектаклей ОЧумелые мамины ручки Вязание Питание Прикорм Развитие Развитие речи Ребенок до года Новорожденный Ребенок от года до трех Родительские покупки Тексты детских песен, стихов, сказок U-мамские сказки Колыбельные Тексты детских песен Тексты детских сказок Тексты детских стихов Школьники Юридические вопросыГороскопы Детский гороскоп Женский гороскоп Любовный гороскоп Мужской гороскопДом и семья В кинотеатр всей семьей! Выходные с семьей Дачники Домашние животные Идеи необычного отдыха для обычных родителей Истории создания нашей семьи Наши путешествия Недвижимость Праздники и традиции Психология Растениеводство для чайников! Ремонт и интерьер Рецепты Блюда из молочных продуктов Блюда из муки, мучных изделий и круп Блюда из овощей Блюда из рыбы и морепродуктов Десерты и сладкие блюда Мясные блюда Напитки Пироги и выпечка Рецепты для кормящих мам Рецепты для малышей Рецепты для микроволновки Салаты Супы Торты и сладкие блюда Рукоделие Свадьба Семейная психология Фэн-шуй ХозяюшкаЖдем ребенка Календарь беременности Беременность Бесплодие, невынашивание, ЭКО Имя для ребенка Ищем родителей! Планирование беременности Истории для хочушек: у нас получилось! Роды Рассказы о беременности и родах Статьи о родах Усыновление Истории усыновленияЗдоровье О болезняхМир женщины Авто Диеты и похудение Истории успеха Участники конкурса «Похудей к лету» Участницы проекта «Худеем к Новому году!» Участницы проекта Худеем к Новому году-2! Худеем к лету 2017 Женское здоровье Любовь и секс Мода и красота Послеродовая коррекция фигуры Секреты красоты Работа и карьера Работающая мама Фитнес и спортНовый год Гадания Идеи праздника История и традиции нового года Костюмы Подарки Советы по красоте и здоровью
Овсяное печенье без муки из хлопьев🍪 – рецепты [2019] диетических & полезных десертов, есть без сахара и вредного масла, но вкусные
Содержание статьи
Полезная альтернатива пшенице – овёс. Овсяная крупа богата витаминами группы В, сложными углеводами, растворимой клетчаткой. Есть в овсянке и минералы: цинк, магний, фосфор. Особые вещества, содержащиеся в овсе – бета-глюканы – снижают уровень холестерина в крови, но не всякого, а «плохого».
Интересно, что овёс не содержит глютена. Проблема кроется в примесях пшеницы и ржи, которых, по стандарту, в крупе может содержаться до 5%. Поэтому люди с серьёзной непереносимостью глютена вынуждены отказываться от полезного злака.
О пользе
С детства знакомое овсяное печенье традиционно изготавливалось с большой долей пшеничной муки в составе, с угрожающим здоровью количеством жира и сахара.
Диетическое питание подразумевает рецепты, которые ограничивают либо исключают нездоровые добавки. Как приготовить аппетитное печенье без сомнительных компонентов?
В продаже встречается овсяная мука, но цена на нее неприятно удивляет, ведь овсяные хлопья – сырьё демократичное. Сэкономить можно, приготовив муку из овсяных хлопьев своими руками. Достаточно размолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне. Получится мука довольно крупного помола, но для изготовления печенья такой вариант даже лучше, чем тонко смолотая мука: выпечка будет более рассыпчатой.
Домашнее печенье выгодно отличается от печенья из магазина. В нем не будет гидрированных жиров, а сахар и пшеничная мука либо будут исключены, либо добавлены в разумных количествах.
Овсяное печенье без муки с пользой заменяет сухие завтраки и готовые хлопья. Сложные углеводы надолго обеспечивают чувство сытости, не вызывая резких скачков сахара в крови. Дети едят печенье охотнее, чем скучную кашу, поэтому проблема завтраков будет решена. Пригодится пара домашних печений и на перекус, и к чаю.
Овсяное печенье хранится в кухонном шкафу 5-7 дней, так что можно напечь лакомство на неделю вперёд.
Рецепты
Такое печенье по разным рецептам готовится более или менее одинаково: целые или размолотые хлопья перемешиваются с остальными компонентами. Как правило, тесто для овсяного печенья не требует раскатывания скалкой: изделия лепятся руками или просто раскладываются ложкой.
Рекомендация! Лучше выбрать противень с антипригарным покрытием либо постелить на него промасленную бумагу.
Обычный
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 120 г;
- масло сливочное 100 г;
- сахар 100 г;
- желток 1 шт.;
- разрыхлитель для теста 1 ч.л. без горки.
Как приготовить:
- Порубить овсянку в комбайне, чтобы получилась мелкая крупка.
- Прибавить оставшиеся компоненты и смешать ножами комбайна.
- Налепить шариков, чуть сплющить и разложить на противне на подобающем расстоянии друг от друга.
- Испечь при температуре 180-200 градусов Цельсия. 10-15 минут достаточно.
С мёдом
Это печенье содержит яйца и сахар и готовится чуть сложнее, чем предыдущее, но и результат впечатляющий. Для измерения продуктов пригодится мерная чашка или стакан объемом 200-220 мл.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1,5 ст.;
- овсяная мука 1,5 ст;
- сахар 1 ст.;
- яйцо 1 шт.;
- масло сливочное 200 г;
- мёд жидкий 1 ст.л.;
- сода пищевая 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.;
- соль, корица, ванилин, кардамон на кончике ножа.
Как приготовить:
- Масло оставить на столе за 2-3 часа до изготовления печенья.
- Взбить пышную пену из масла с сахаром, влить яйцо и мёд, смешать миксером.
- Отдельно тщательно перемешать все сухие составляющие. Замесить тесто ложкой.
- Из теста слепить шарики размером, как мяч для пинг-понга, слегка сплющить и разложить на противне, оставив пространство между печеньями.
- Испечь при температуре 180 градусов Цельсия, пока не зарумянятся (10-15 минут).
Без яиц
Этот рецепт поражает простотой. Тесто смешивается ложкой, ложкой же и выкладывается на противень. Можно приготовить гору печенья, не испачкав рук!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 270 г;
- сахар 120 г;
- масло сливочное 120 г;
- мёд 20 г;
- вода 2-3 ст.л.,
- сода пищевая 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель для теста 1 ч.л. без горки;
- соль, ванилин, корица на кончике ножа.
Как приготовить:
- 150 г овсяных хлопьев смолоть в комбайне, чтобы получилась мука. Овсяную крупку, овсяные хлопья и сахар перемешать.
- Остальные продукты сложить в кастрюлю и, размешивая, нагреть на плите. Содержимое кастрюли будет пениться, на этот случай нужно выбрать посуду с запасом.
- Вымесить составляющие ложкой, разместить будущие лакомства на противне, предусмотрев пространство между изделиями и печь при температуре 180 градусов Цельсия минут 10, пока они не покроются румяной корочкой.
Важно! Вегетарианский вариант печенья готовится без сливочного масла – его заменяют кокосовым.
С бананом
Банан успешно заменяет в выпечке яйца и сахар. Базовый рецепт диетического бананово-овсяного печенья без муки примитивен.
Ингредиенты:
- банан 1 шт.;
- овсяные хлопья 1 ст.
Банан нужен крупный и очень спелый. Его шкурка приобретёт коричневый цвет, а мякоть станет медовой, полупрозрачной. Переспелый банан и очистить сложно, он разваливается. Лучше разрезать шкурку и вынуть мякоть.
Как приготовить:
- Подготовить тесто, разминая хлопья с бананом.
- Поместить заготовки на противень и подрумянить при температуре 180 градусов Цельсия до готовности или предварительно прибавить к тесту нарезанные сухофрукты, кокосовую стружку, шоколадные капельки.
Несладкое, но вкусное
Это печенье с интригующим ореховым вкусом готовится без муки, яиц и сахара.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 160 г;
- масло сливочное 60 г;
- соль 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л. без горки;
- кипяток 60 мл.
Как приготовить:
- На сухой сковороде слегка обжарить хлопья, пока не начнут источать головокружительный аромат орехов. Смолоть остывшие хлопья в комбайне.
- Прибавить масло, соль и разрыхлитель и порубить в комбайне ножами. Влить кипяток. Вот и получилось тесто!
- Осталось смастерить из теста шарики диаметром 5-7 см, чуть сплющить и положить на противень, не забыв оставить пространство между печеньями. Испечь при температуре 180 градусов Цельсия, можно с режимом обдува, 20-30 минут.
Резюме
Изготовить овсяное печенье без муки – дело несложное. Здоровое кушанье готовится из повседневных недорогих продуктов.
Благодаря нейтральному вкусу, овсяные хлопья удачно вписываются как в сладкие, так и в несладкие варианты лакомства. Добавление сухофруктов, мёда, пряностей позволяет создавать печенье с различными вкусовыми оттенками.
Овсяное печенье без муки можно подать с чаем и кофе, соком и молоком, йогуртом и кефиром, а несладкое овсяное печенье – с бульоном или супом-пюре.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Шоколадно-овсяное печенье без сахара и без муки — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 12 декабря 2014
Шоколадно-овсяное печенье без сахара и без муки — это просто и вкусно, и оно может быть приготовлено с любым подсластителем по вашему выбору! И если вы используете овес без глютена, это печенье не содержит глютена.
Нажмите, чтобы ввести Кластерное печенье из шоколада и овсянки без сахара и муки!
Несколько лет назад я заметил печенье Choco Cinnamon Oatmeal на Mochocholata-Rita, которое напомнило мне кое-что, что делала моя мама, и я подумал, что было бы забавно придумать версию без сахара.После нескольких попыток у меня были две похожие, но немного разные версии файлов cookie. Я поделюсь обновленным рецептом сладкой версии шоколадного и овсяного кластерного печенья без сахара и без муки, и если вы предпочитаете более сладкое печенье (оно немного слаще и не совсем без сахара), я дам вы также найдете ссылку для печати на эту версию ниже.
Фотографии здесь представляют собой фальшивую версию куки, но обе версии выглядят одинаково. В этом печенье действительно есть овсянка, поэтому в нем не очень мало углеводов, но оно прекрасно подходит для праздничного угощения без сахара.Если вы не следите за потреблением сахара, это печенье можно приготовить с сахаром, и печенье будет безглютеновым, если вы использовали овсянку без глютена.
Как приготовить кластерное печенье из шоколада и овсянки без сахара и муки:
- Сначала смешайте овсяные хлопья, подсластитель по вашему выбору (я предпочитаю подсластитель Lakanto Golden Monkfruit для печенья), какао-порошок и щепотку соли в миске среднего размера.
- Начните с 1/2 стакана подсластителя, затем попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы немного больше подсластителя.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, ваниль и яйцо.
- Соедините влажные и сухие ингредиенты вилкой, помешивая, пока весь какао-порошок не смешается с маслом и яйцом, затем охладите печенье в течение нескольких часов.
- Для выпекания разогрейте духовку до 180 ° C.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и сделайте маленькие шарики из теста (примерно 2 чайные ложки).
- Я раздавил печенье вилкой перед тем, как запечь его, что, вероятно, необходимо, потому что оно не сильно разлетается.
- Выпекайте 12 минут или пока печенье не станет твердым, но не твердым. Когда остынут, они немного затвердеют.
Еще больше вкусных идей для печенья без сахара и с низким содержанием сахара:
Посмотрите 15 вкусных печенья без сахара (или с низким содержанием сахара), чтобы испечь их на праздники, чтобы получить больше идей для печенья. (Многие из этих рецептов обновляются к Рождеству 2018 года, следите за обновлениями!)
Состав
- 1 стакан овсяных хлопьев (не растворимых)
- 8-10 т подсластителя Golden Monkfruit (см. Примечания)
- 4 т какао-порошка
- щепотка соли
- 1 1/2 ч. Л.ваниль (я использовала мексиканскую ваниль)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 яичных белка
Инструкции
- Смешайте овсяные хлопья, 1/2 стакана подсластителя Golden Monkfruit (или подсластителя по вашему выбору), какао-порошок и соль в средней миске.
- Попробуйте, облизав палец и попробовав смесь шоколада и подсластителя, чтобы увидеть, хотите ли вы больше подсластителя, и если хотите, добавьте еще примерно 2 т подсластителя.
- В отдельной миске взбейте ваниль, оливковое масло и яичный белок.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте вилкой до тех пор, пока какао-порошок не растворится и ингредиенты хорошо не смешаются.
- Охладите тесто для печенья несколько часов.
- Для выпекания разогрейте духовку до 180 ° C. Застелить противень пергаментной бумагой.
- Поместите маленькие шарики жидкого теста (около 2 ч. Л.) На пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
- Нажмите вилкой, чтобы сделать печенье толщиной около 1/2 дюйма.
- Выпекайте 12 минут или пока печенье не станет твердым, но не твердым. Когда остынут, они немного затвердеют.
Банкноты
Сначала я сделал это со смесью гранулированных подсластителей стевии и монкфрута, но теперь я бы использовал подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка). Используйте подсластитель по вашему выбору. Начните с 1/2 стакана, а затем попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы больше подсластителя; некоторые люди предпочитали более сладкое печенье.Если вы предпочитаете более пирожное и более сахарное печенье, вы можете увидеть этот рецепт здесь. Этот рецепт вдохновлен овсяным печеньем Choco Cinnamon из Mochachocolata-Rita.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 81 Всего жиров: 5,1 г Насыщенные жиры: 0,7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6,8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 6.8 г Волокна: 1 г Сахар: 1,2 г Белки: 1,8 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Когда я был поклонником диеты Саут-Бич, я заметил две вещи, которые привлекли мое внимание в этих печеньях: использование оливкового масла и тот факт, что печенье не было муки.Обе эти вещи делают это отличным выбором печенья для диеты Саут-Бич, но это печенье относится ко второй или третьей фазе Саут-Бич из-за овсянки. Жареный вариант, в котором используется агава, вероятно, относится к третьей фазе. Печенье с овсянкой содержит слишком много углеводов для низкоуглеводной диеты.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты десертов, чтобы увидеть больше десертов без сахара или с низким содержанием сахара. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.
отправлено Калин Денни 12 декабря 2014
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Веганское жевательное овсяное печенье с арахисовым маслом без глютена
30 декабря 2016 г.
У меня всегда были проблемы с оздоровлением печенья, потому что печенье всегда содержит ингредиенты, которые я не использую, в больших количествах, такие как масло, сахар и белая мука.Но Увы, я наконец усовершенствовал рецепт этого полезного жевательного печенья с арахисовым маслом и овсянкой! Эти тайно лишенные чувства вины печенья не содержат рафинированный сахар, глютен, молочные продукты, без яиц и веганские, но вы никогда не заподозрите этого.
Это жевательное овсяное печенье с арахисовым маслом совсем не полезно для здоровья. Они ароматные, насыщенные и декадентские, и практически полны эссенции арахисового масла от каждого запаха и, очевидно, от каждого кусочка.
Каждый кусочек полон сладости и восхитительной жевательной текстуры.
Чтобы остановиться на одном, нужна серьезная сдержанность. Вот почему я никогда не делаю
фунтов стерлингов.Попробовав полезные жевательные печенья с арахисовым маслом и овсянкой, я влюбился.
Трудно не полюбить старое печенье. Что касается файлов cookie, мы все можем согласиться в одном:
БОЛЬШЕ = ЛУЧШЕ!
Я прав или прав? Да, я прав.
Здоровое жевательное овсяное печенье с арахисовым маслом
Эти жевательные овсяные хлопья с арахисовым маслом совсем не полезны.Они ароматные, богатые и декадентские, и практически лопаются от эссенции арахисового масла с каждым укусом.
- 13 г (2 столовые ложки) молотого льняного семени
- 10 г (1 столовая ложка) кукурузного крахмала
- 6 столовых ложек несладкого ванильного миндального молока
- 128 г (½ стакана) натурального арахисового масла
- 49 г (3½ столовых ложки) кокосового масла (растопленного)
- 28 г (4 чайных ложки) мелассы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки жидкого экстракта стевии
- 144 г (1½ стакана) овсяных хлопьев старого образца
- 96 г (½ стакана) гранулированного эритрита
- ½ чайной ложки разрыхлителя двойного действия
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня для печенья пергаментной бумагой.
В дежу настольного миксера, оснащенную насадкой для взбивания, добавьте льняное, крахмальное и миндальное молоко. Смешайте на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте арахисовое масло, кокосовое масло, патоку, экстракт ванили и экстракт стевии. Снова перемешайте до полного смешивания.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, эритрит, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Выложите сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте до полного смешивания, при необходимости соскребая со стенок чаши.
Выложите тесто для печенья на подготовленные противни (я использовала черную лопатку / тарелку размером 30). Слегка разгладьте холмики из теста для печенья, затем выпекайте ~ 12 минут. Дайте печенье остыть, затем подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Здоровое жевательное овсяное печенье с арахисовым маслом
Сумма на порцию (1 файл cookie)
калорий 150 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Натрий 115 мг 5%
Углеводы 11 г 4000
9000 7% сахар 2%Белок 4 г 8%
Кальций 60 мг 6%
Железо 1.1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Довольно много печенья «пропало», когда они остыли на прилавке. Кто украл мои куки?!? Я в растерянности, потому что я дома один с полным желудком и крошками печенья на руках.
Но не беспокойтесь, тот, кто их ел (подмигивает), не должен чувствовать себя виноватым — это жевательное овсяное печенье с арахисовым маслом на 100% натуральное, полезное и, конечно же, чертовски вкусное!
Наслаждайтесь!
.
— Джесс
.
Какие файлы cookie вы предпочитаете? Толстые, тонкие, жевательные, хрустящие, большие, мини и т. Д.?
.
Тыквенное овсяное печенье | Без глютена и с низким содержанием сахара
Здоровые осенние рецепты СЕЗОНА тыквы
Тыквенно-овсяное печенье без глютена — полезные десерты на День благодарения!
Обновите традиционное овсяное печенье с изюмом, добавив специи для тыквенного пирога и орехов пекан! Осенний вкус и хрустящие орехи делают это овсяное печенье с тыквой еще более приятным, чем оригинал.Удовлетворительно сладкий и вкусный, но с низким содержанием сахара, цельного зерна и без глютена!
Это ОЧЕНЬ вкусно. Теперь я неравнодушен к печеньям — они могут быть моим любимым десертом на все времена … НО, это также означает, что я в некотором роде суровый судья, и позвольте мне сказать вам, мне трудно отказываться от этого тыквенно-овсяного печенья!
Когда приходит время осени и не за горами сезон отпусков, мои мысли начинают вращаться вокруг угощений и других угощений. И хотя я хочу, чтобы ел хорошо и умеренно, я не всегда так успешен, как хотелось бы …
Вот почему я создал массу полезных праздничных десертов, таких как тыквенное овсяное печенье! Но, даже с более здоровыми угощениями, я все равно хочу найти баланс .
Как найти баланс с оздоровительными праздничными угощениями
В идеале я хочу, чтобы большая часть того, что я ем, была настоящими, цельными продуктами, которые ТОПЛИВАЮТ мое тело. И когда я балуюсь, я хочу полностью насладиться этим! Кроме того, вы когда-нибудь ели полезное печенье или лакомства, которые на вкус слишком здоровые?
Если полезное лакомство недостаточно сладкое и приятное, чтобы удовлетворить мою тягу, я просто хочу БОЛЬШЕ угощений! Итак, я съедаю хуже, чем , чем если бы я просто ел обычное старое печенье, которое я изначально жаждал.
Помня об этом, я разработал тыквенно-овсяное печенье, чтобы оно было легче и чище. В них меньше сахара, и они сделаны из топливных ингредиентов, которые ценят мое тело. Но они по-прежнему имеют приятный вкус, как десерт, а не завтрак!
Осветление тыквенно-овсяного печенья
Само собой, у этих тыквенно-овсяных печений овсяная основа! Овсяная мука — это легкая, воздушная, цельнозерновая альтернатива рафинированной муке. И он содержит те же питательные сложные углеводы, клетчатку и микроэлементы, что и овсяные хлопья.
Затем я использовал кокосовый сахар как более чистый и менее изысканный подсластитель. Кроме того, я заменил половину сахара на натуральный подсластитель без калорий! Лично я предпочитаю использовать стевию или эритрит, а не искусственные подсластители.
Конечно, вы можете приготовить тыквенное овсяное печенье ТОЛЬКО с бескалорийным подсластителем и без сахара. Но обычно мне не нравится вкус печенья без сахара, и я предпочитаю иметь или настоящего сахара. В конце концов, это должен быть десерт!
Наконец, я остановился на сливочном масле, потому что мне нравится его нежная текстура.И я использую сливочного масла травяного откорма , которое на самом деле богато питательными веществами и полезными жирами! Или вы можете использовать кокосовое масло, если хотите.
Обладая успокаивающим вкусом тыквенных продуктов и хрустящих орехов пекан, это овсяное печенье с тыквой — настоящее удовольствие!
Для более здорового отдыха:
Посмотрите мою электронную книгу 150+ рецептов здорового отдыха!
ПечатьОвсяное печенье с тыквой
- Автор: Алиссия Шейх
- Время приготовления: 25 минут
- Время приготовления: 18 минут
- Общее время: 43 минуты
- Урожайность: 9011 тыквенное овсяное печенье 1x
Ингредиенты
1 стакан овсяной муки
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки специи для тыквенного пирога
2 столовые ложки сливочного масла (или кокосового масла)
Чашки кокосового сахара
⅓ чашки подсластителя на выбор
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка овсяных хлопьев
чашки нарезанных орехов пекан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- В большую миску добавьте овсяную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и специи для тыквенного пирога.
- В отдельной миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло (или кокосовое масло), кокосовый сахар и подсластитель.
- Добавьте яичный и ванильный экстракт и взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте сухую смесь к намоканию и взбивайте на низкой скорости до образования жидкого теста.
- Добавьте овсяные хлопья и измельченные орехи пекан.
- На противень, выстланный пергаментом и обсыпанный распылением, добавьте ложки жидкого теста, оставляя пространство между ними, потому что они немного растекутся.(Я использовал ложку для печенья на 4 чайные ложки, чтобы порционировать печенье!) Слегка надавите, так как они не сильно поднимаются во время выпечки.
- Выпекать 16-18 минут, пока не подрумянится. Остудите на решетке перед подачей и употреблением!
- Урожайность ~ 18 тыквенно-овсяных печений (в зависимости от размера).
Банановое овсяное печенье — так затягивает!
Эти банановые овсяные печенья — серьезно мое новое ЛЮБИМОЕ печенье! Загружен свежими бананами и овсянкой. Ням! Хорошо, я знаю, что я сказал это об этих печеньях малинового чизкейка с белым шоколадом и этих чизкейках с шоколадной крошкой, но именно в этот момент это моя новая любовь.
Да, они выглядят как-то бла! Но подождите, пока вы их попробуете !!
Если вы любите овсяное печенье и банановый хлеб, то вам будет трудно отказаться от этого печенья. Вы попробуете тесто, съедите их в горячем виде со сковороды, украдете несколько, пока они остынут, и у вас будет еще пара, когда вы пойдете хранить их. Вы также получите еще несколько, когда проснетесь.
Банановое овсяное печенье остывает… именно здесь многие из них встретили свою судьбу.
Я здесь не для того, чтобы судить вас. Это вовсе не ваша вина, поэтому не смейте чувствовать себя виноватым за то, что съели всю первую порцию. Это вина человека, который создал такое непреодолимое сочетание банана и овсянки. Они просто так хорошо сочетаются друг с другом.
Исаак считает, что мы должны называть это «кусочками бананового хлеба».
Это банановое овсяное печенье похоже на поедание свежего пушистого бананового хлеба в форме жевательного влажного овсяного печенья. Этого не должно быть, но это возможно, и я рад.
Эти куки ПОДХОДИТ для обедов, пикников, доставки или для использования старых бананов. Они остаются мягкими и пушистыми в течение длительного времени, пока хранятся в герметичном контейнере, но я храню свои в холодильнике. Да, я храню почти все в холодильнике.
Рецепт
Рецепт бананового овсяного печенья
Дивы умеют готовить
Тип рецепта: куки
Время приготовления