Оладьи для диабетиков: Оладьи для диабетиков — питательно и невероятно вкусно

Содержание

правила готовки, ржаные, гречневые, овсяные, овощные, соевые

Один из лучших вариантов сытного и полезного завтрака для диабетиков 1 или 2 типа – это оладьи, которые можно готовить с различными овощами и фруктами, а подавать со сметаной низкой жирности или натуральным йогуртом. Они готовятся очень просто, но важно следовать правильной рецептуре, чтобы гликемический индекс готовых оладьи не превышал 50-70 единиц. Так, с подходящими рецептами можно ознакомиться далее.

Общие правила приготовления

Есть несколько секретов, о которых нужно знать диабетикам при приготовлении оладий:

  • если рецепт предполагает муку, то она должна быть грубого помола, например, ржаная, гречневая или овсяная;
  • в рецепт сладких оладий рекомендуется включить корицу или молотый имбирь, поскольку эти специи способствуют снижению уровня сахара в крови и улучшению тонуса сердечно-сосудистой системы;
  • если требуется подсластить оладьи, нужно использовать сахарозаменители, например, стевию или жидкий мед;
  • использовать растительное масло (оливковое или льняное), а не сливочное.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Готовые оладьи рекомендуется запивать кефиром или простоквашей, поскольку эти напитки способствуют понижению гликемического индекса основного блюда.

Оладьи из ржаной муки

Это сладкие оладьи, которые можно приготовить по разным рецептам.

С черникой

Продукты:

  • ржаная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • трава стевии – 2 пакетика по 1 г;
  • творог в крупинку 2% – 50-70 г;
  • черника – 100-150 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Порядок приготовления:

  1. Стевию залить 300 мл кипятка. Настоять около 15-20 минут.
  2. Ягоды промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высушить.
  3. «Собрать» тесто. В первой миске соединить творог, яйцо и стевию, а во второй – муку и соль. Далее всё смешать в одной миске, добавить соду и ягоды. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить чернику.
  4. В тесто влить растительное масло и смешать.
  5. Начать готовку оладий на сухой сковороде. Для этого на середину разогретой сковороды вылить тесто, круговыми движениями распределить по поверхности и перевернуть, когда лепешка подрумянится. Запекать с обеих сторон, выкладывая готовые «кругляшки» стопками на тарелку для подачи. Принцип «жарки» оладий актуален для всех рецептов.

Получится около 15 оладий, которые можно подать с молоком или сметаной. Поскольку в рецептуре имеется творог, после остывания лепешки не станут черствыми.

Приготовить оладьи из ржаной муки можно на молочной сыворотке по рецепту из видео:

С мандаринами

Продукты:

  • мука ржаная – 1 стакан;
  • мандарин – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • корица – шепотка.

Порядок приготовления:

  1. Муку залить кефиром и смешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить сахарозаменитель, корицу и взбить яйцо. Смешать до однородности теста.
  2. Мандарины очистить от шкурки, дольки нарезать на 2 части и добавить в тесто.
  3. Готовить оладьи на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Мандарины в данном рецепте можно заменить любыми кислыми и кисло-сладкими фруктами.

Гречневые оладьи

Диабетики могут воспользоваться двумя рецептами оладий из гречневой муки.

Без яиц

Продукты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 1/2 стакана;
  • уксус – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сода – щепотка.

Порядок приготовления:

  1. Гречку измельчить с помощью кофемолки или мясорубки. Полученную муку просеять, залить водой и добавить соду, гашенную уксусом. Влить растительное масло и тщательно смешать.
  2. Прогреть сковороду, на которой приготовить оладьи.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Подавать лепешки можно с ягодами, орешками, фруктовой начинкой или медом.

Также можно приготовить овощные гречневые оладьи(без яиц), которыми можно перекусить в любое время, так как и холодными они будут вкусными:

С яйцами

Продукты:

  • гречневая мука – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2% – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • фруктоза – 1/3 ч. л.;
  • соль – шепотка.

Порядок приготовления:

  1. Муку просеять через сито, залить подогретым молоком и перемешать. Настоять 15 минут.
  2. Влить масло и смешать, а далее добавить остальные продукты – яйца, соль, разрыхлитель и фруктозу. Повторно всё смешать. Дополнительно можно перемешать с помощью миксера.
  3. Тесто оставить на 15 минут, а после вновь перемешать.
  4. Разогреть сухую сковороду и приготовить оладьи. Чтобы определить, достаточно ли прогрета сковорода, можно прокапать несколько капель воды, и если они начнут «кататься» по поверхности, значит, температура оптимальная.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Чтобы оладьи стали более мягкими, их можно выложить в противень, смазать сметаной и 5 минут продержать в духовке, разогретой до 150 градусов.

Оладьи можно приготовить на основе цельных гречневых хлопьев по двум рецептам из видео:

Овсяные оладьи

Для их приготовления можно использовать овсяную муку. Если не удалось ее приобрести, можно измельчить хлопья с помощью кофемолки.

Продукты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • молоко 2% – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Порядок приготовления:

  1. Молоко подогреть и залить взбитые яйца. Смесь взбить венчиком, добавить соль и сахарозаменитель. Размешать до их растворения.
  2. Всыпать просеянную овсяную и пшеничную муку. Размешать до получения однородной массы.
  3. В тесто добавить соду, погашенную уксусом, и размешать. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Изначально консистенция теста будет жидкой, но далее она станет несколько гуще за счет набухания овсяной муки.
  4. Влить в тесто растительное масло и размешать. Если оно будет чрезмерно густым (зависит от качества муки), можно долить молоко или воду.
  5. Подогреть сковороду и приготовить лепешки. Переворачивать их в момент, когда на поверхности не останется мокрых пятен.
  6. Готовые овсяные оладьи выкладывать стопкой, поливая медом или другой начинкой.

В следующем видео предлагается рецепт банановых оладий из овсяной муки:

3 рецепта овощных оладий

В приготовлении оладий можно использовать овощи с низким гликемическим индексом, в число которых входят кабачки, капуста белокочанная и цветная. При этом рецептура меняется в зависимости от используемого овоща, поэтому каждую из них стоит рассмотреть отдельно.

Из белокочанной капусты

Капуста – это низкоуглеводный продукт, являющийся источником клетчатки и имеющий низкую калорийность, что делает его привлекательным для диабетиков.

Продукты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Капусту нашинковать, бросить в кипяток и отварить 5-7 минут.
  2. Отварную капусту соединить с яйцом, мукой и рубленым укропом. Смешать, посолить и приправить любыми специями, например, карри или перцем.
  3. Разогреть сковороду, а после приготовить оладьи на растительном масле.

Подавать оладьи можно со сметаной или другим сливочным соусом. За раз диабетику стоит съесть не более 2-3 штук таких лепешек.

Из кабачков и шпината

Продукты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • отруби или цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Вымытые кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Это необходимо, чтобы из овоща вышла лишняя жидкость.
  2. К кабачкам добавить отруби или муку, измельченный шпинат, яйца и зелень, например, тимьян. Все смешать.
  3. Противень застелить пищевой бумагой и порционно выложить лепешки с помощью ложки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для таких оладий можно приготовить специальный соус: в натуральный йогурт или сметану добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Смешать и посолить.

Из цветной капусты

Продукты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • белый лук небольшого размера – 1 шт.;
  • мука соевая или цельнозерновая – 2 ст. л.;
  • соль морская или пищевая – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Разобрать на соцветия капусту. Отварить в кипящей воде 5-10 минут или приготовить в пароварке.
  2. Соединить капусту, яйца, белки, муку и очищенный лук. Посолить и добавить любимые специи. Полученную массу измельчить в блендере или кухонном комбайне. Тесто получается достаточно густым.
  3. Обжарить оладьи на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Если лепешки будут прилипать, можно добавить муку или щепотку лимонной кислоты.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Чтобы распределить масло по сковороде равномерно, рекомендуется использовать кухонный разбрызгиватель.

Соевые оладьи с кленовым сиропом

Соя богата клетчаткой и содержит небольшое количество углеводов, поэтому может использоваться в приготовлении оладий, на что потребуется не более 10 минут.

Продукты:

  • соевая мука – 5 ст. л.;
  • тофу измельченный – 3 ст. л.;
  • соевое молоко несладкое – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • молотый душистый перец – 1/4 ч. л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • стевия в порошке – 2 ст. л.;
  • кленовый сироп несладкий – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Взбить венчиком яйцо и добавить все ингредиенты по списку, кроме сиропа и оливкового масла. Тесто тщательно смешать. Оно должно получиться густым и без комочков. При необходимости можно добавить муку. Если же оно получилось чересчур густым, можно долить молоко.
  2. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и выложить тесто с помощью столовой ложки. Жарить лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить румяную корочку.
  3. Готовые теплые оладьи полить сиропом и подать.

Соевые оладьи можно приготовить с яблоком и тыквой по рецепту из видео:

Диабетики 1 или 2 типа могут включить в свой рацион оладьи по разным рецептам, которые рекомендуется подавать в качестве завтрака. Следуя простым правилам приготовления и используя продукты с низким гликемическим индексом, можно за несколько минут получить полезные и вкусные лепешки с различными начинками.

Рейтинг автора

Автор статьи

Специализированный врач-эндокринолог

Написано статей

Оладьи для диабетиков — правила приготовления и употребления

Оладьи для диабетиковПри сахарном диабете питание пациента ограничено. Ему запрещается сахар в любом виде, так как он вызывает резкий скачок глюкозы в крови.

Для расширения рациона питания используют блюда с низкоуглеводным составом.

При употреблении новых блюд диабетик должен рассчитать его гликемический индекс. Для этого необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Состав

Гликемический индекс — это способность потребляемых продуктов влиять на количество глюкозы в крови. Их значение не должно превышать 70 единиц. ГИ оладьев складывается из продуктов, которые входят в их состав.

Значения описаны в таблице.

ПродуктыГликемический индекс, единицы
Мука50
Яйцо45
Кефир20
Зелень15
Яблоко25
Кабачки70

Средняя калорийность блюда зависит от входящих ингредиентов. Составляет в среднем 170-200 ккал. Это значение, определяющее поступление энергии в организм. В оладьях содержатся белки, жиры и углеводы, показатели описаны в таблице.

ПродуктБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Кефир6,538,9
Яйцо10,59,50,7
Мука17,42,2145
Яблоко3,22,412,4
Кабачок5,72,87,5

Продукты для диабетических оладьев

Существует множество продуктов, из которых можно приготовить оладьи. Используют гречневую, овсяную, ржаную муку. Готовят овощные оладьи из кабачков. Если готовится классический рецепт, вместо сахара добавляют фрукты (яблоко, груша) или заменитель сахара. Часто используют в мандарины или грушу, они полезны при сахарном диабете. Не повышают значения глюкозы.

Продукты для диабетических оладьев

В классическом рецепте используют кефир, который разрешен при диабете, так как его калорийность и содержание белков, жиров и углеводов соответствует норме для заболевания.

К овощным рецептам добавляют зелень, которая полезна при сахарном диабете 2 типа. Она насыщенна витаминами, микроэлементами.

К готовому блюду можно подавать сметану. Необходимо выбирать самые низкокалорийные и нежирные продукты.

Рецепты

Для приготовления оладьев используют овощные и сладкие рецепты. Выбор зависит от вкусовых предпочтений человека. При приготовлении блюда важно соблюдать гликемический индекс, чтобы после употребления пищи в крови пациента не повысилось значение глюкозы.

Черничные оладьи

Ингредиенты:

  • мука ржаная или овсяная — 1ст;
  • яйцо — 1 шт;
  • творог — 60 гр;
  • черника — 150 гр;
  • сахарозаменитель — 3 гр;
  • оливковое или растительное масло;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.

Черничные оладьи

Муку смешать с толченым сахарозаменителем. Отдельно смешивать творог и яйцо. Перемешать их по отдельности, затем соединить. Соду гасят лимонным соком, затем добавляют к смеси. Перемешивают. Добавляют ягоды, аккуратно перемешивают. На раскаленную сковородку наливают масло. Выкладывают оладьи столовой ложкой.

Овощные оладьи

Ингредиенты:

С кабачков срезать кожицу, перетереть на терке внутренность. Добавить муку и соль. Взбить яйцо, перемешать. Сформировать оладушки. Выложить их в мультиварку и готовить на пару.

Оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 130 гр;
  • луковица — одна небольшая;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок — ½ зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Оладьи из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья замочить в горячей воде. На терке натереть лук и чеснок. Зелень перетереть на блендере. Смешать массу из лука, чеснока и зелени. Добавить к ней овсянку. Посолить. Оладьи можно готовить в мультиварке на пару или использовать сковородку с антипригарным покрытием. Жарить на малом огне с 2 сторон.

Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 4 ст.л.;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Капусту мелко нашинковать, варить в течение 3-4 минут. После окончания варки слить воду, добавить яйца, муку, зелень. Посолить, по необходимости поперчить. Сформировать небольшие круглые оладушки. Нагреть сковороду, добавить растительное масло. По желанию можно готовить в мультиварке или запекать в духовке. Обжарить каждый оладушек с 2 сторон.

Оладьи из печени

Ингредиенты:

  • куриная или говяжья печень — 400гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • отруби — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 70гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сок лимона, 1 ч.л.

Оладьи из печени

Печень размолоть на блендере. Можно использовать мясорубку. Масса должна получиться однородная. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пены, посолить.

В отдельной миске смешать печень, белки, желтки, молоко, отруби. Посолить поперчить по вкусу. Соду погасить лимонным соком, влить в печеночную смесь. Сформировать небольшие круглые оладушки, обжарить с 2 сторон на масле. При желании блюдо можно подавать с нежирной сметаной.

Противопоказания

При противопоказаниях учитывается каждый ингредиент, входящий в состав блюда. Главным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. У пациента может быть аллергия на используемые овощи, молочные продукты, яйца, чеснок. Если у человека наблюдается глютеновая непереносимость, муку использовать нельзя. В ней содержится глютен, который вызовет расстройство пищеварения.

Рейтинг автора

Написано статей

Была ли статья полезной?
Оцените материал по пятибальной шкале!

Если у вас остались вопросы или вы хотите поделиться своим мнением, опытом — напишите комментарий ниже.

Капустные оладьи для полезного питания при сахарном диабете

Попить чай с какой-то вкусностью любит каждый. Но при диабете приходится перебирать с продуктами, выбирая более легкие и низкоуглеводные блюда. Ну что ж, мои любимые читатели, сегодня я вам открою, а некоторым может, напомню, о замечательной штуке. Капустные оладьи из самой обычно капусты. Они идеально подходят для диабетического питания, готовятся просто и очень дешевые.

Почему же оладьи из капусты так прекрасны для диеты? Капуста – источник клетчатки, очень низкоуглеводный и низкокалорийный. И это не та брокколи, которая все таки подороже будет, и уже приелась во всех моих диетических блюдах.

Ну что, вы готовы узнать самый легкий рецепт отличного диетического перекуса?

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты (половина средней капусты)
  • Три яйца
  • Три ст ложки цельнозерновой муки
  • Пучок укропа
  • Соль и специи по желанию
  • Три ст ложки растительного масла

Как готовить капустные оладьи:

  • Мелко порубите капусту, киньте в кипяток и варите 5-7 минут.
  • Смешайте вареную капусту с яйцом, мукой, измельченным укропом, солью и пряностями (я люблю добавлять карри, уж очень она гармонирует с капустой и добавляет приятный желтый цвет).
  • На сковороду с масло выкладывайте столовой ложкой готовое тесто и жарьте до румяной корочки с двух сторон.
  • Готовые оладьи очень вкусно кушать со сметаной или другими сливочными соусами. Тут вы найдете много вкусных вариантов.

    Не забывайте, что какими бы полезными не были такие оладьи, за раз кушайте не больше двух-трех штучек.

    Калорийность на 100 грамм оладиков:

    Углеводы – 6,5 грамм
    Жиры – 4 грамма
    Белки – 4 грамма
    Калории – 76 ккал

    Рейтинг автора

    Автор статьи

    Специализированный врач-эндокринолог

    Написано статей

    как сделать, фото и видео

    Любой человек хочет полакомиться вкусными блинами, но иногда некоторые заболевания не дают возможности испробовать наравне с другими стандартные рецепты. К примеру, диабетикам нельзя употреблять пшеничную муку, яйца, сладкое и жирное, а все эти компоненты являются составляющими блина. Но можно найти выход из любой ситуации. Благодаря предложенным рецептам и некоторым рекомендациям все диабетики смогут побаловать и себя таким лакомством. Найти рецепты вкусных блинов для диабетиков 2 типа можно в данной статье.

    Нюансы приготовления блинов для больных диабетом

    Для больных сахарным диабетом, можно приготовить блины из:

    • Гречки;
    • овсянки;
    • ржи.
    1. Гречневую, овсяную и ржаную муку можно приготовить самостоятельно или же приобрести готовую. Если выбор пал на первый вариант, то делается она самым простым способом. Крупы и овсяные хлопья перемалываются в кофемолке, просеиваются и можно использовать.
    2. Гречка сама по себе – это диетический продукт, в ней не имеется клейковина. Поэтому гречаные блины являются полезными и безопасными даже для диабетиков.
    3. В тесто можно добавить белки яиц, сахарозаменители, мед и фруктозу.
    4. Очень важна начинка и то, с чем подается блюдо на стол. Для диабетиков можно делать блины с капустой, творогом, фруктами и ягодами. Творожная начинка очень полезная и вкусная. Творог найдите нежирный. Капусту, перед тем как завернуть в блин, нужно потушить с морковкой и луком. Можно приготовить начинку из свежих тертых яблок с медом или тушеных яблок.
    5. Подают блины с медом, нежирной сметаной и кленовым сиропом. Мед замечательно заменяет сахар и никак не вредит при сахарном диабете. Сверху на блин разрешается налить обезжиренную сметану, но ни в коем случае не жирную домашнюю. Если есть желание испробовать кленовый сироп, то знайте, что им уже давно заменяют сахар в других странах. Эта полезная диетическая добавка имеет божественный вкус.

    Овсяные блины (классический рецепт)

    Данный рецепт очень прост в приготовлении, а само блюдо имеет нежный и незабываемый вкус. Желательно не использовать желток яйца. Возьмите только белки и тщательно взбейте их миксером.

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья или овсяная мука – 130 г;
    • яичный белок – из двух яиц;
    • вода – 180 мл;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • соль – на кончике ножа;
    • разрыхлитель – 2-3 г;
    • подсолнечное масло – 5-6 капель.

    Шаги приготовления:

    1. Взбиваем миксером или венчиком сахарозаменитель, подсолнечное масло, белок из двух яиц и соль.
    2. Овсяные хлопья перемалываем при помощи кофемолки или берем готовую овсяную муку. Просеиваем.
    3. Всыпаем муку из овсянки и разрыхлитель к взбитой смеси.
    4. Тщательно перемешиваем.
    5. Вливаем 180 мл воды и снова мешаем. Делаем это, пока вся масса не станет однородной, без комочков.
    6. Берем сковороду с антипригарным покрытием и хорошо накаляем на огне.
    7. Наливаем тесто на сковороду тонким слоем.
    8. С каждой стороны прожариваем.

    Подаются в горячем виде.

    На обезжиренном молоке с овсянкой

    Блины выходят мягкие, пышные и вкусные. А овсянка, из которой делается мука – это диетический продукт, который очень полезен для организма.

    Ингредиенты:

    • Сода пищевая – 3-4 г;
    • мука овсяная – 300 г;
    • сахарозаменитель – 10 г;
    • нежирное молоко – 180 мл;
    • уксусная яблочная эссенция – 5 мл;
    • соль – на кончике ножа;
    • яйцо или только его белок – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 мл.

    Шаги приготовления:

    1. Обезжиренное молоко нагреваем до 40 градусов, вбиваем в него два яйца, или только их белок и взбиваем миксером.
    2. Добавляем соль и заменитель сахара, тщательно перемешиваем.
    3. Овсяную муку просеиваем через сито и всыпаем в состав. Взбиваем миксером.
    4. Гасим уксусной яблочной эссенцией соду и добавляем в тесто.
    5. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место.
    6. Спустя 30 минут добавляем подсолнечное масло и мешаем.
    7. Если тесто густоватое, то вливаем немного воды.
    8. Раскаляем сковороду и наливаем тесто половником.
    9. Прожариваем с двух сторон и подаем их горячими.

    Ржаные блины с грейпфрутом

    Блины из ржаной муки имеют шоколадный цвет. Грейпфрут придает экзотический вкус.

    Ингредиенты:

    • Нежирное молоко – 250 мл;
    • заменитель сахара – 10 г;
    • ржаная мука – 250 г;
    • корица – по желанию;
    • подсолнечное масло – несколько капель;
    • яйцо – 1 шт.;
    • грейпфрут – 1 шт.;
    • нежирный йогурт – 250 мл.

    Шаги приготовления:

    1. Взбиваем при помощи миксера яйцо и заменитель сахара.
    2. Всыпаем просеянную ржаную муку и тщательно перемешиваем.
    3. Постепенно вливаем молоко и подсолнечное масло.
    4. Взбиваем все до однородной массы.
    5. Жарим на хорошо нагретой сковороде.
    6. После того, как выпечка блинов закончена, начинаем заниматься начинкой.
    7. Снимаем кожуру, убираем перегородки и удаляем косточки в грейпфруте.
    8. Разрезаем каждую дольку пополам.
    9. На средину блина кладем кусочек грейпфрута, обливаем йогуртом и притрушиваем корицей.
    10. Заворачиваем блины и ставим на стол.

    Гречаные блины

    В этом рецепте нет вредных продуктов. Употреблять это блюдо можно на завтрак или просто к чаю. Гречка – диетическая крупа, которая содержит в себе много железа.

    Ингредиенты:

    • Очищенная вода в теплом виде – 100 мл;
    • гашеная сода – 3 г;
    • гречневая мука – 250 г;
    • подсолнечное масло – 5 мл.

    Шаги приготовления:

    1. Гречку перемалываем в кофемолке или берем готовую гречневую муку.
    2. Просеиваем ее через сито.
    3. В муку добавляем подсолнечное масло, гашеную соду, вливаем воду.
    4. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем настаиваться на 10 минут в теплом месте.
    5. Сковороду раскаляем и жарим тонкие блинчики.

    Перед подачей на стол можно полить их медом или нежирной сметаной.

    Из ржаной и овсяной муки

    Блины из овсяной и ржаной муки нравятся и детям и взрослым. Не только диабетики их любят, но и люди, не болеющие сахарным диабетом.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • обезжиренное молоко – 200 мл;
    • мука овсяная и ржаная – по 100 г;
    • подсолнечное масло – 5 мл;
    • сахарозаменитель – 10 г.

    Шаги приготовления:

    1. Взбиваем сахарозаменитель и яйца миксером до пены.
    2. Добавляем ржаную и овсяную муку. Муку можно получить путем перемалывания круп.
    3. Вливаем нежирное молоко в количестве 200 мл и 5 мл подсолнечного масла.
    4. Перемешиваем до однородной массы.
    5. Греем сковороду и жарим блины.

    Для начинки лучше всего подойдет творог.

    Рекомендации для диабетиков

    1. Перед приготовлением теста для блинов, посчитайте его калорийность.
    2. Не следует много съедать за один раз. Употребляйте понемногу, но часто.
    3. Не добавляйте сахар при приготовлении теста и в начинку. Его можно заменить медом, фруктозой, стевией.
    4. Не употребляйте дрожжевые блины.
    5. Готовьте их не из пшеничной муки, а из ржаной, гречаной или овсяной.
    6. Выпекайте блины без масла. Капните несколько капель в тесто и жарьте на сковороде с тефлоновым покрытием, тогда пригорать они не будут.
    7. Лучшая начинка для диабетиков – это обезжиренный творог, фрукты, овощи.
    8. К блинам берите обезжиренную сметану, кленовый сироп и мед.

    Как приготовить вкусные оладьи для диабетиков (видео)

    Блины для диабетиков (видео)

    Каждый рецепт можно использовать людям, больным сахарным диабетом и ожирением. Это блюдо будет вкусным без начинки и с ней. Приятного аппетита.

    Декадентский диабетик — Рецепт запеченных блинчиков из цуккини — Диабет хорошее самочувствие

    В моей культуре (Новый плавильный котел «Явк») блины — это большое дело. Я не имею в виду подушку из теста, которую подают с «кленовым» сиропом или пикантные блины из картофеля, шпината или других овощей. Их подают в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как Pot Roast и жареную птицу. Часто их жарят. Несколько лет назад во время еврейского праздника Ханука я увидела рецепт запеченных картофельных латкес. Я попробовала их, и они были восхитительны и легки как воздух.В приведенном ниже рецепте вместо картофеля используются кабачки, и я люблю их так же сильно. Поскольку вы не жарите их, в них меньше калорий, поэтому, кажется, следует выпить ложку хорошей сметаны.

    Рецепт запеченных оладий с кабачками для диабетиков

    Diabetic Baked Zucchini Pancakes Recipe
    Количество порций 3
    Время приготовления 35 минут
    Время приготовления 15 минут
    Общее время Ингредиенты
    • 2-3 средних кабачка (около фунта)
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
    • 2 больших яйца (взбитых)
    • 4-6 столовых ложек муки (количество углеводов основано на 4 ст.Муки)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 столовые ложки простых хлебных крошек (или маца)
    • 2 столовые ложки тертого пармезана

    Указания

    Шаг 1. Натереть цукини в магазине или коробчатую терку, используя такое же грубое лезвие, как у вас.
    Шаг 2. Поместите натертые кабачки в сито над миской, перемешайте с кошерной солью и дайте «поплакать» в течение 20 минут.
    Шаг 3. Достаньте цукини из сита и положите в чистое кухонное полотенце. Оберните полотенце и выдавите как можно больше жидкости. Слейте жидкость.
    Шаг 4. Начните с 4 столовых ложек муки и смешайте взбитые яйца, перец, лук-шалот, панировочные сухари или мацу, сыр пармезан и разрыхлитель.
    Шаг 5. Дайте смеси постоять 10-15 минут. Добавьте тертые цукини и тщательно перемешайте.
    Шаг 6. Вы можете остановиться сейчас и приготовить позже (до 1 дня) или разогреть духовку до 425 градусов.
    Шаг 7. Накройте большой противень пергаментной бумагой, промасленной фольгой или силиконовым тампоном. Выложите столовые ложки смеси на лист и разгладьте тыльной стороной ложки до толщины примерно дюйма.
    Шаг 8. Выпекать 12 минут, перевернуть и выпекать еще 5-6 минут до золотистой корочки.
    Шаг 9. По этому рецепту также можно обжарить на масле и сливочном масле для получения более хрустящих блинов. Мне легче перебрать остаток ужина, если я его испеку.
    Шаг 10. * Количество углеводов зависит от того, сколько муки вам НЕОБХОДИМО использовать. Чем суше кабачки, тем меньше муки вам понадобится. Маца впитывает больше влаги, чем панировочные сухари.

    Каждая порция содержит примерно 13 г * чистых углеводов.

    Шеф-повар Уорд Альпер — диабетик 2-го типа, который живет и ест ВСЕГДА в Портленде, штат Мэн.После того, как ему поставили диагноз более четырех лет назад, он изменил свои рецепты и питание, чтобы поддержать свое диабетическое здоровье. Он поддерживает постоянный уровень A1C на уровне 5,2–5,3, но при этом продолжает получать удовольствие от еды. Шеф-повар Альпер был профессиональным поваром в Нью-Йорке и Бостоне, штат Массачусетс.

    У него есть веб-сайт www.thedecadentdiabetic.com, где он делится историями и рецептами со своими коллегами по диабету и призывает их расширить свой выбор и вернуть свою жизнь и свой стол.Его статьи и рецепты появляются на сайтах Top Diabetes, а также в медицинских информационных бюллетенях США. Он работает с крупным нью-йоркским издателем над изданием поваренной книги, чтобы он мог поделиться с большим количеством диабетиков тем, что вы можете вернуть свою жизнь и свой стол, все еще соблюдая диабетическую диету, и при этом быть ДЕКАДЕНТНЫМ!

    — См. Дополнительную информацию по адресу: https://diabeteswellbeing.com/decadent-diabetic-lime-tart-recipe/#sthash.wztlLGNn.dpuf

    .

    Гречневые оладьи, Блины Кутту Рецепт диабетических закусок

    Рецепт гречневых блинов | гречневые оладьи без глютена | блин кутту — закуска для диабетиков | с пошаговыми фото.

    вкусные и полезные индийские гречневые оладьи — это чилла в индийском стиле, который одновременно питателен и вкусен. Узнайте, как приготовить вкусные и полезные индийские гречневые оладьи.

    В индийских гречневых оладьях редко встречающаяся гречка сочетается с кислым обезжиренным творогом и бутылочной тыквой, чтобы приготовить гречневые блинчики без железа и богатой клетчаткой глютена.

    Чтобы приготовить гречневые оладьи, смешайте гречку и творог с 2 столовыми ложками воды в глубокой миске и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и оставить на 1 час, чтобы он впитался. Смешайте гречнево-творожную смесь до грубого помола без использования воды. Перелейте грубую смесь в глубокую миску, добавьте пасту из имбирно-зеленого чили, кориандр, порошок куркумы, асафетиду, бутылочную тыкву, соль и 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте. Держись в стороне. Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и смажьте ее 1/8 чайной ложки масла.Налейте на нее половник жидкого теста и распределите круговыми движениями до 100 мм. Толстый круг диаметром (4 дюйма). Готовьте, используя 1/8 чайной ложки масла, пока оно не станет светло-коричневым с обеих сторон. Повторите шаги с 4 по 6, чтобы приготовить еще 7 блинов. Сразу подавайте с мятой и луковым чатни.

    Эти блинчики кутту для диабетиков содержат 1,7 г на блин и, таким образом, являются хорошим вариантом в качестве закуски для диабетиков, а также для женщин с СПКЯ, которые намерены достичь цели по снижению веса. Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови.

    Гречка также является полноценным вегетарианским блюдом. В нем есть все 9 незаменимых аминокислот, которых нет в большинстве других злаков. Получите 2,1 г белка на блин и питайте свои клетки и ткани. Гречневые оладьи без глютена — хороший вариант для тех, кто плохо переносит глютен.

    Закажите вкусные и полезные индийские гречневые оладьи вместе с зеленым чатни или чатни с мятой и луком, чтобы получить восхитительное удовольствие.

    Советы на гречневые оладьи. 1. Не забудьте очистить и помыть гречку перед использованием, так как на ней часто образуются частицы грязи.2. Измельчите смесь до грубого помола, чтобы насладиться ее текстурой и вкусовыми ощущениями. 3. Немедленная подача очень важна, чтобы насладиться вкусом.

    Рецепт гречневых блинов | гречневые оладьи без глютена | блин кутту — закуска для диабетиков | вкусные здоровые индийские гречневые оладьи | с пошаговыми изображениями и видео ниже.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2024 ООО Агентство Лидер