Можно есть ли арбуз при сахарном диабете 2 типа: повышает ли сахар в крови, как считать хлебные единицы, сколько кушать в день, как влияет на организм

Содержание

Можно ли кушать арбуз при сахарном диабете 2 типа

Сахарный диабет любого типа – это своего рода нарушение обмена углеводов, которое приводит к повышению уровня сахара в организме. Очень важно знать и помнить, что при сахарном диабете главную роли играет питание, которого должен придерживаться больной. При этом нужно помнить, что не все фрукты и ягоды разрешены и рекомендованы к употреблению. В данной статье хотелось бы более подробно рассказать об употреблении такой ягоды, как арбуз. Ведь у него тоже есть свои плюсы, которые необходимо знать и помнить.
Люди, больные диабетом должны знать и учитывать некоторые особенности использования арбуза. Среди главных особенностей можно отметить следующее:

  • в 140 граммах арбуза содержится только 1 хлебная единица;
  • 75% насчитывается гликемического индекса;
  • 7 грамм гликемической нагрузки;
  • содержит в себе достаточно малое количество калия;
  • в составе преобладает дисахарид, то есть фруктозы и сахарозы, очень важно учитывать это при расчете употребленных углеводов. Очень важно помнить, что при сохранении арбуза в его составе увеличивается сахароза и сахар только уменьшается;
  • в составе преобладают лейкопино – каротиноидные пигменты, которые производят  антиокислительные процессы в организме человека. Не стоит забывать, что в составе также насчитывается фолиевая кислота, магний, которые приносят много пользы для организма человека.

Можно ли употреблять арбуз при диабете 2 типа?

В летнее время достаточно много людей отдают предпочтение именно арбузу. Многие любят в жаркое летнее время кушать сочную мякоть арбуза, при чем в больших количествах. Хотелось бы рассмотреть все особенности арбуза,можно ли его есть и как правильно включать его в рацион питания людям, у которых диагностирован сахарный диабет 2 типа.

Арбуз – это ягода (хотя по размерам никак не похож на ягоду), которая относиться к тыквенному семейству. Стоит отметить, что многие считают, что это фрукт, но это не так. Также многие называют данный плод не ягодой, а тыквенной. Плод достаточно сладкий и вкусный, и при этом не приносит вреда для здоровья (особенно при сахарном диабете). Употреблять данный плод можно и даже нужно, но не стоит злоупотреблять его количеством. Лучше есть понемногу, но чаще.

Преимущества плода

Необходимо знать и учитывать то, что у плода достаточно низкая калорийность, при этом в нем содержится огромное количество воды, а также клетчатка. Доктора рекомендуют есть данный плод, как заменитель тех продуктов, в которых содержится легкоусвояемые углеводы. Можно и даже очень хорошо использовать плод для того, что бы разнообразить рацион питания.

Арбуз очень хорошо выводиться из организма, а также помогает утолить жажду. При сахарном диабете можно и даже нужно употреблять данный продукт, но не стоит им злоупотреблять. Важно помнить, что при сахарном диабете переедать не рекомендуется. Так что лучше съесть кусочек плода, а позже съесть еще один, но не стоит сразу наедаться несколькими кусками.

Важно знать и помнить


Есть определенные моменты, которые очень важно знать и учитывать людям при сахарном диабете 2 типа. Стоит отметить следующие моменты:

  1. Плод существенно увеличивает мочеиспускания, что также очень хорошо для организма;
  2. При сахарном диабете 2 типа доктора назначают и рекомендуют использовать так называемые “арбузные диеты”. При этом применяя арбузную диету рекомендуют полностью отказаться на время диеты от мяса, молочных и мучных изделий;
  3. У продукта достаточно высокий гликемический индекс, хотя плод и низкокалорийный. Соответственно, может возникать повышение сахара в крови, но это достаточно быстрое и кратковременное явление. Используя арбузную диету человек может снизить массу тела, но при этом может вызывать и стимулировать аппетит. Достаточно часто у людей с сахарным диабетом 2 типа продукт может помочь снизить массу тела и это один из его положительных моментов, но есть и отрицательные моменты – стрессы, которые могут быть вызваны от чувства голода;
  4. Очень важно вести учет употребленных углеводов и просчитывать количество съеденной мякоти;
  5. При сахарном диабете 2 типа доктора разрешают включать арбуз в рацион питания. При этом доктора рекомендуют употреблять не сезонный, ранний или же не дозревший плод, так как в них минимальное содержание сахара. Арбуз при сахарном диабете тоже нужно есть правильно, можно употреблять не более 1 килограмма мякоти в сутки, при этом не стоит забывать об учете дополнительно съеденных калорий и хлебных единиц;
  6. Так как у плода достаточно большое количество клетчатки, то это помогает стимулировать процесс очищения организма. Рекомендуется есть арбуз утром на голодный желудок для того, что бы плод хорошо усвоился и переварился (не совместно с другой едой). Продукт может вызвать метеоризм, особенно если человек за один раз съедает очень много мякоти плода.

Как видите, у плода есть свои особенности и очень важно их учитывать. Прежде всего перед тем, как включать арбуз в рацион питания, при сахарном диабете, лучше все же проконсультироваться с доктором, который учтет особенности протекания недуг и расскажет принципы рациона питания.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Можно есть арбуз при сахарном диабете 2 типа

Арбузы содержат сахар, но это не значит, что их нельзя употреблять людям с сахарным диабетом.

У арбуза низкая гликемическая нагрузка (5), относительно низкое содержание калорий и обилие питательных веществ.

Это говорит о том, что его можно включить в ваш рацион. Просто не забудьте сбалансировать потребление углеводов. Порция может содержать от 6 до 11,5 г углеводов в зависимости от того, насколько большой кусок вы себе отрезали. Исследования предостерегают от слишком большого потребления углеводов, если ваша цель контроль гликемического индекса.

Кто может противостоять освежающей сочности арбуза, которая мгновенно утоляет жажду в жаркий день!

Арбузы могут показаться слишком сладкими, и люди с сахарным диабетом должны избегать их, но правда ли это? Содержит ли он слишком много сахара и может ли это вызвать какие-то проблемы со здоровьем?

Хотя арбузы не входят в список рекомендованных для диабетиков фруктов и ягод, если вам интересно, его можно есть и вот некоторые факты о нем.

Арбузы удивительно питательны

Есть много причин употреблять арбузы. Чашка нарезанного кубиками арбуза весом около 150 г содержит всего 46 ккал, но дает вам:

12,3 мг витамина С для укрепления иммунитета;

8 мкг фолатов. Они способствуют выработке энергии, нормальному функционированию нервной системы, психическому и эмоциональному здоровью;

865 МЕ витамина А. Он важен для зрения, здоровой кожи, скелетных тканей и зубов. Арбуз содержит питательные вещества, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Это дает организму способность бороться с окислительным стрессом и свободными радикалами, ответственными за старение, между прочим.

Плод также содержит достаточное количество минералов, таких как кальций, магний и фосфор.

Диабет не означает, что вам нельзя есть фрукты или ягоды

Как человек с диабетом, вы знаете достаточно хорошо, что нужно постоянно контролировать потребление сахара. Тем не менее не следует отказываться от всех фруктов и ягод, если вы диабетик.

На самом деле, рекомендуется придерживаться сбалансированного, здорового питания, которое включает в себя большое количество свежих продуктов (фрукты и овощи) и цельнозерновые продукты, обезжиренные молочные продукты, бобовые, птицу, морепродукты и постное мясо. Так, где же арбуз фигурирует в этом уравнении?

Арбуз: что следует учитывать, если вы страдаете диабетом?

Сахар, гликемический индекс и гликемическая нагрузка

Если вы страдаете диабетом, вы не должны просто следить за содержанием сахара в крови. Необходимо обращать внимание на общую гликемическую нагрузку потребляемых фруктов, ягод и овощей.

Итак, как что же нужно знать про арбуз, когда дело доходит до запрещенных фруктов и ягод?

Чашка арбуза содержит 9,42 г сахара, и этого не избежать. Он также имеет довольно высокий гликемический индекс (ГИ) – 80 (по шкале от 1 до 100). ГИ это показатель того, как быстро ваш организм расщепляет конкретную пищу, в сравнении со скоростью расщепления сахара в крови.

Как правило, у пациентов с преддиабетом или диабетом основное внимание уделяется потреблению продуктов с низким содержанием ГИ, которые вряд ли могут вызвать резкий скачок сахара в крови.

Но что происходит, когда дело доходит до более критической гликемической нагрузки (ГН)? Этот показатель считается более наглядным в отношении влияния пищи на уровень глюкозы в крови. Он также указывает на содержание углеводов в определенной пище. Числа ниже 10 считаются продуктами с низкой ГН, 20 и более – с высокой ГН.

Арбуз имеет ГН 5 и поэтому он отлично подходит для включения в план приема пищи с диабетом. То есть в арбузе не содержится много углеводов. Что ведет нас к следующему пункту!

Углеводы в арбузе и диабет

Углеводы также играют ключевую роль в показателе уровня сахара в крови вашего организма. Это потому, что ваш организм потребляет углеводы и преобразует их в сахар. Но какой уровень углеводов в арбузе, и подходит ли он для вас?

Хорошей новостью является то, что арбуз содержит только около 11,48 г углеводов в 150 г порции порезанных кубиками кусочков. Если вы взяли около 100 г арбуза – это всего 7,55 г углеводов. В половине стакана, еще меньше.

По рекомендациям диетологов примерный план питания при сахарном диабете может содержать до 45 % калорий из углеводов. Это означает, что вы можете потреблять от 10 до 25 г углеводов в закусках и от 45 до 60 г углеводов в основных блюдах, соблюдая баланс приема в пищу других питательных веществ.

Итак, можно ли оставить арбуз? Ответ может быть положительным, если принять во внимание еще одну вещь.

Размер порции имеет значение. Большое количество исследований указываетна то, что может быть полезно ограничить потребление углеводов, чтобы держать под контролем уровень сахара в крови – как у диабетиков, так и у пациентов с преддиабетом.

Как показало одно исследование, потребление низкоуглеводной диеты в сочетании со здоровой диетой помогло улучшить гликемический контроль у пациентов с диабетом второго типа.

Помня об этом, вы можете сократить размер порции арбуза до половины чашки или около того. Что еще более важно, если вы сбалансируйте потребление углеводов, вы сможете съесть еще такую же порцию арбуза (или несколько) в другую часть дня.

Что насчет арбузного сока?

Хотя арбузный сок, приготовленный на свежем воздухе дома, не является табу, помните о количестве арбуза, которые содержит один стакан такого сока. Возможно, вам лучше съесть небольшую порцию свежего арбуза вместо концентрированного сока, который содержит меньше волокон, но больше калорий и сахара.

Фруктовые соки, естественно, содержат сахар. В среднем 200 мл натурального фруктового сока без добавления сахара может содержать столько же сахара, как и 200 мл некоторых газировок.

Поэтому если вы все же решили выпить свежевыжатый сок, постарайтесь употребить его вместе с фруктами или овощами богатыми клетчаткой с низким содержанием углеводов и сахара.

Итак, как можно есть арбуз, если вы диабетик: что можно и нельзя

Теперь мы знаем, что диабетики могут употреблять арбузы. Вот несколько советов что можно и нельзя, которые помогут вам не навредить своему организму.

Установите для себя небольшую порцию арбуза, которую вы будете съедать в течение дня. Это будет лучше для вашего здоровья, чем съесть один большой кусок с высоким содержанием углеводов и сахара за раз.

Делайте перерывы в 3 – 5 часов между приемами арбуза или другой высоко углеводной и сахаросодержащей пищи. Это позволит свести к минимуму резкие скачки уровня глюкозы в крови.

Не отказывайтесь от фруктов и ягод. Вы можете себе позволить до двух порций фруктов и ягод в день. Одной из таких порций может быть арбуз.

Считайте потребляемые углеводы и планируйте свой рацион. Арбуз может быть хорошим выбором для диабетиков, если вы правильно спланировали свое меню.

Если вам нужна альтернатива арбузу, можете рассмотреть такие фрукты как грейпфрут – имеет ГИ 25 и ГН 3, или груши – имеют ГИ 38 и ГН 4.12.

Если у вас диабет, поделитесь какие фрукты и ягоды вы употребляете и как контролируете уровень сахара в крови!)

Может ли арбуз привести к ожирению или он помогает похудеть – читайте в нашем материале!)

———————————————

Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!) Вы будете регулярно получать самую интересную информацию!

Арбуз можно кушать при диабете 2 типа

Арбузы содержат сахар, но это не значит, что их нельзя употреблять людям с сахарным диабетом.

У арбуза низкая гликемическая нагрузка (5), относительно низкое содержание калорий и обилие питательных веществ.

Это говорит о том, что его можно включить в ваш рацион. Просто не забудьте сбалансировать потребление углеводов. Порция может содержать от 6 до 11,5 г углеводов в зависимости от того, насколько большой кусок вы себе отрезали. Исследования предостерегают от слишком большого потребления углеводов, если ваша цель контроль гликемического индекса.

Кто может противостоять освежающей сочности арбуза, которая мгновенно утоляет жажду в жаркий день!

Арбузы могут показаться слишком сладкими, и люди с сахарным диабетом должны избегать их, но правда ли это? Содержит ли он слишком много сахара и может ли это вызвать какие-то проблемы со здоровьем?

Хотя арбузы не входят в список рекомендованных для диабетиков фруктов и ягод, если вам интересно, его можно есть и вот некоторые факты о нем.

Арбузы удивительно питательны

Есть много причин употреблять арбузы. Чашка нарезанного кубиками арбуза весом около 150 г содержит всего 46 ккал, но дает вам:

12,3 мг витамина С для укрепления иммунитета;

8 мкг фолатов. Они способствуют выработке энергии, нормальному функционированию нервной системы, психическому и эмоциональному здоровью;

865 МЕ витамина А. Он важен для зрения, здоровой кожи, скелетных тканей и зубов. Арбуз содержит питательные вещества, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Это дает организму способность бороться с окислительным стрессом и свободными радикалами, ответственными за старение, между прочим.

Плод также содержит достаточное количество минералов, таких как кальций, магний и фосфор.

Диабет не означает, что вам нельзя есть фрукты или ягоды

Как человек с диабетом, вы знаете достаточно хорошо, что нужно постоянно контролировать потребление сахара. Тем не менее не следует отказываться от всех фруктов и ягод, если вы диабетик.

На самом деле, рекомендуется придерживаться сбалансированного, здорового питания, которое включает в себя большое количество свежих продуктов (фрукты и овощи) и цельнозерновые продукты, обезжиренные молочные продукты, бобовые, птицу, морепродукты и постное мясо. Так, где же арбуз фигурирует в этом уравнении?

Арбуз: что следует учитывать, если вы страдаете диабетом?

Сахар, гликемический индекс и гликемическая нагрузка

Если вы страдаете диабетом, вы не должны просто следить за содержанием сахара в крови. Необходимо обращать внимание на общую гликемическую нагрузку потребляемых фруктов, ягод и овощей.

Итак, как что же нужно знать про арбуз, когда дело доходит до запрещенных фруктов и ягод?

Чашка арбуза содержит 9,42 г сахара, и этого не избежать. Он также имеет довольно высокий гликемический индекс (ГИ) – 80 (по шкале от 1 до 100). ГИ это показатель того, как быстро ваш организм расщепляет конкретную пищу, в сравнении со скоростью расщепления сахара в крови.

Как правило, у пациентов с преддиабетом или диабетом основное внимание уделяется потреблению продуктов с низким содержанием ГИ, которые вряд ли могут вызвать резкий скачок сахара в крови.

Но что происходит, когда дело доходит до более критической гликемической нагрузки (ГН)? Этот показатель считается более наглядным в отношении влияния пищи на уровень глюкозы в крови. Он также указывает на содержание углеводов в определенной пище. Числа ниже 10 считаются продуктами с низкой ГН, 20 и более – с высокой ГН.

Арбуз имеет ГН 5 и поэтому он отлично подходит для включения в план приема пищи с диабетом. То есть в арбузе не содержится много углеводов. Что ведет нас к следующему пункту!

Углеводы в арбузе и диабет

Углеводы также играют ключевую роль в показателе уровня сахара в крови вашего организма. Это потому, что ваш организм потребляет углеводы и преобразует их в сахар. Но какой уровень углеводов в арбузе, и подходит ли он для вас?

Хорошей новостью является то, что арбуз содержит только около 11,48 г углеводов в 150 г порции порезанных кубиками кусочков. Если вы взяли около 100 г арбуза – это всего 7,55 г углеводов. В половине стакана, еще меньше.

По рекомендациям диетологов примерный план питания при сахарном диабете может содержать до 45 % калорий из углеводов. Это означает, что вы можете потреблять от 10 до 25 г углеводов в закусках и от 45 до 60 г углеводов в основных блюдах, соблюдая баланс приема в пищу других питательных веществ.

Итак, можно ли оставить арбуз? Ответ может быть положительным, если принять во внимание еще одну вещь.

Размер порции имеет значение. Большое количество исследований указываетна то, что может быть полезно ограничить потребление углеводов, чтобы держать под контролем уровень сахара в крови – как у диабетиков, так и у пациентов с преддиабетом.

Как показало одно исследование, потребление низкоуглеводной диеты в сочетании со здоровой диетой помогло улучшить гликемический контроль у пациентов с диабетом второго типа.

Помня об этом, вы можете сократить размер порции арбуза до половины чашки или около того. Что еще более важно, если вы сбалансируйте потребление углеводов, вы сможете съесть еще такую же порцию арбуза (или несколько) в другую часть дня.

Что насчет арбузного сока?

Хотя арбузный сок, приготовленный на свежем воздухе дома, не является табу, помните о количестве арбуза, которые содержит один стакан такого сока. Возможно, вам лучше съесть небольшую порцию свежего арбуза вместо концентрированного сока, который содержит меньше волокон, но больше калорий и сахара.

Фруктовые соки, естественно, содержат сахар. В среднем 200 мл натурального фруктового сока без добавления сахара может содержать столько же сахара, как и 200 мл некоторых газировок.

Поэтому если вы все же решили выпить свежевыжатый сок, постарайтесь употребить его вместе с фруктами или овощами богатыми клетчаткой с низким содержанием углеводов и сахара.

Итак, как можно есть арбуз, если вы диабетик: что можно и нельзя

Теперь мы знаем, что диабетики могут употреблять арбузы. Вот несколько советов что можно и нельзя, которые помогут вам не навредить своему организму.

Установите для себя небольшую порцию арбуза, которую вы будете съедать в течение дня. Это будет лучше для вашего здоровья, чем съесть один большой кусок с высоким содержанием углеводов и сахара за раз.

Делайте перерывы в 3 – 5 часов между приемами арбуза или другой высоко углеводной и сахаросодержащей пищи. Это позволит свести к минимуму резкие скачки уровня глюкозы в крови.

Не отказывайтесь от фруктов и ягод. Вы можете себе позволить до двух порций фруктов и ягод в день. Одной из таких порций может быть арбуз.

Считайте потребляемые углеводы и планируйте свой рацион. Арбуз может быть хорошим выбором для диабетиков, если вы правильно спланировали свое меню.

Если вам нужна альтернатива арбузу, можете рассмотреть такие фрукты как грейпфрут – имеет ГИ 25 и ГН 3, или груши – имеют ГИ 38 и ГН 4.12.

Если у вас диабет, поделитесь какие фрукты и ягоды вы употребляете и как контролируете уровень сахара в крови!)

Может ли арбуз привести к ожирению или он помогает похудеть – читайте в нашем материале!)

———————————————

Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!) Вы будете регулярно получать самую интересную информацию!

Можно ли есть арбуз при сахарном диабете 2 группы

Арбузы содержат сахар, но это не значит, что их нельзя употреблять людям с сахарным диабетом.

У арбуза низкая гликемическая нагрузка (5), относительно низкое содержание калорий и обилие питательных веществ.

Это говорит о том, что его можно включить в ваш рацион. Просто не забудьте сбалансировать потребление углеводов. Порция может содержать от 6 до 11,5 г углеводов в зависимости от того, насколько большой кусок вы себе отрезали. Исследования предостерегают от слишком большого потребления углеводов, если ваша цель контроль гликемического индекса.

Кто может противостоять освежающей сочности арбуза, которая мгновенно утоляет жажду в жаркий день!

Арбузы могут показаться слишком сладкими, и люди с сахарным диабетом должны избегать их, но правда ли это? Содержит ли он слишком много сахара и может ли это вызвать какие-то проблемы со здоровьем?

Хотя арбузы не входят в список рекомендованных для диабетиков фруктов и ягод, если вам интересно, его можно есть и вот некоторые факты о нем.

Арбузы удивительно питательны

Есть много причин употреблять арбузы. Чашка нарезанного кубиками арбуза весом около 150 г содержит всего 46 ккал, но дает вам:

12,3 мг витамина С для укрепления иммунитета;

8 мкг фолатов. Они способствуют выработке энергии, нормальному функционированию нервной системы, психическому и эмоциональному здоровью;

865 МЕ витамина А. Он важен для зрения, здоровой кожи, скелетных тканей и зубов. Арбуз содержит питательные вещества, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Это дает организму способность бороться с окислительным стрессом и свободными радикалами, ответственными за старение, между прочим.

Плод также содержит достаточное количество минералов, таких как кальций, магний и фосфор.

Диабет не означает, что вам нельзя есть фрукты или ягоды

Как человек с диабетом, вы знаете достаточно хорошо, что нужно постоянно контролировать потребление сахара. Тем не менее не следует отказываться от всех фруктов и ягод, если вы диабетик.

На самом деле, рекомендуется придерживаться сбалансированного, здорового питания, которое включает в себя большое количество свежих продуктов (фрукты и овощи) и цельнозерновые продукты, обезжиренные молочные продукты, бобовые, птицу, морепродукты и постное мясо. Так, где же арбуз фигурирует в этом уравнении?

Арбуз: что следует учитывать, если вы страдаете диабетом?

Сахар, гликемический индекс и гликемическая нагрузка

Если вы страдаете диабетом, вы не должны просто следить за содержанием сахара в крови. Необходимо обращать внимание на общую гликемическую нагрузку потребляемых фруктов, ягод и овощей.

Итак, как что же нужно знать про арбуз, когда дело доходит до запрещенных фруктов и ягод?

Чашка арбуза содержит 9,42 г сахара, и этого не избежать. Он также имеет довольно высокий гликемический индекс (ГИ) – 80 (по шкале от 1 до 100). ГИ это показатель того, как быстро ваш организм расщепляет конкретную пищу, в сравнении со скоростью расщепления сахара в крови.

Как правило, у пациентов с преддиабетом или диабетом основное внимание уделяется потреблению продуктов с низким содержанием ГИ, которые вряд ли могут вызвать резкий скачок сахара в крови.

Но что происходит, когда дело доходит до более критической гликемической нагрузки (ГН)? Этот показатель считается более наглядным в отношении влияния пищи на уровень глюкозы в крови. Он также указывает на содержание углеводов в определенной пище. Числа ниже 10 считаются продуктами с низкой ГН, 20 и более – с высокой ГН.

Арбуз имеет ГН 5 и поэтому он отлично подходит для включения в план приема пищи с диабетом. То есть в арбузе не содержится много углеводов. Что ведет нас к следующему пункту!

Углеводы в арбузе и диабет

Углеводы также играют ключевую роль в показателе уровня сахара в крови вашего организма. Это потому, что ваш организм потребляет углеводы и преобразует их в сахар. Но какой уровень углеводов в арбузе, и подходит ли он для вас?

Хорошей новостью является то, что арбуз содержит только около 11,48 г углеводов в 150 г порции порезанных кубиками кусочков. Если вы взяли около 100 г арбуза – это всего 7,55 г углеводов. В половине стакана, еще меньше.

По рекомендациям диетологов примерный план питания при сахарном диабете может содержать до 45 % калорий из углеводов. Это означает, что вы можете потреблять от 10 до 25 г углеводов в закусках и от 45 до 60 г углеводов в основных блюдах, соблюдая баланс приема в пищу других питательных веществ.

Итак, можно ли оставить арбуз? Ответ может быть положительным, если принять во внимание еще одну вещь.

Размер порции имеет значение. Большое количество исследований указываетна то, что может быть полезно ограничить потребление углеводов, чтобы держать под контролем уровень сахара в крови – как у диабетиков, так и у пациентов с преддиабетом.

Как показало одно исследование, потребление низкоуглеводной диеты в сочетании со здоровой диетой помогло улучшить гликемический контроль у пациентов с диабетом второго типа.

Помня об этом, вы можете сократить размер порции арбуза до половины чашки или около того. Что еще более важно, если вы сбалансируйте потребление углеводов, вы сможете съесть еще такую же порцию арбуза (или несколько) в другую часть дня.

Что насчет арбузного сока?

Хотя арбузный сок, приготовленный на свежем воздухе дома, не является табу, помните о количестве арбуза, которые содержит один стакан такого сока. Возможно, вам лучше съесть небольшую порцию свежего арбуза вместо концентрированного сока, который содержит меньше волокон, но больше калорий и сахара.

Фруктовые соки, естественно, содержат сахар. В среднем 200 мл натурального фруктового сока без добавления сахара может содержать столько же сахара, как и 200 мл некоторых газировок.

Поэтому если вы все же решили выпить свежевыжатый сок, постарайтесь употребить его вместе с фруктами или овощами богатыми клетчаткой с низким содержанием углеводов и сахара.

Итак, как можно есть арбуз, если вы диабетик: что можно и нельзя

Теперь мы знаем, что диабетики могут употреблять арбузы. Вот несколько советов что можно и нельзя, которые помогут вам не навредить своему организму.

Установите для себя небольшую порцию арбуза, которую вы будете съедать в течение дня. Это будет лучше для вашего здоровья, чем съесть один большой кусок с высоким содержанием углеводов и сахара за раз.

Делайте перерывы в 3 – 5 часов между приемами арбуза или другой высоко углеводной и сахаросодержащей пищи. Это позволит свести к минимуму резкие скачки уровня глюкозы в крови.

Не отказывайтесь от фруктов и ягод. Вы можете себе позволить до двух порций фруктов и ягод в день. Одной из таких порций может быть арбуз.

Считайте потребляемые углеводы и планируйте свой рацион. Арбуз может быть хорошим выбором для диабетиков, если вы правильно спланировали свое меню.

Если вам нужна альтернатива арбузу, можете рассмотреть такие фрукты как грейпфрут – имеет ГИ 25 и ГН 3, или груши – имеют ГИ 38 и ГН 4.12.

Если у вас диабет, поделитесь какие фрукты и ягоды вы употребляете и как контролируете уровень сахара в крови!)

Может ли арбуз привести к ожирению или он помогает похудеть – читайте в нашем материале!)

———————————————

Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!) Вы будете регулярно получать самую интересную информацию!

Арбуз при диабете 2 типа можно или нет

Повышает ли арбуз сахар в крови: сколько глюкозы в арбузе

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Арбуз является полезным продуктом, который имеет сладкий вкус. Несмотря на это, он не богат природным сахаром, сахарозой и углеводами. В состав арбуза входит значительное количество минеральных веществ, витамины С, РР,В. В том числе арбуз содержит такие необходимые вещества, как магний, железо, фосфор, кальций, натрий, калий.

Для людей, которые имеют повышенный уровень сахара в крови, арбуз в рекомендуемых дозах полезен. Фруктоза, содержащаяся в продукте, хорошо усваивается организмом, если доза ее в сутки составляет не более 30-40 грамм. Такое вещество помогает не затрачивать инсулин, поэтому не стоит бояться сахара, который содержится в мякоти.

Арбуз при сахарном диабете первого и второго типа

Как отмечают специалисты, арбуз не повышает уровень сахара в крови, так как сахарозе и фруктозе препятствует быстро усваиваться растительные волокна бахчевой ягоды. В сутки при сахарном диабете рекомендуется употреблять 700-800 грамм этого сладкого продукта. Однако, ориентируясь на инсулиновую зависимость, ежедневная норма может поменяться как в большую, так и меньшую сторону.

Как известно, в среднем период доступности зрелых и сладких арбузов составляет не более двух месяцев. В это время диабетикам рекомендуется снизить употребление в пищу продуктов, богатых углеводами, чтобы иметь возможность побаловать организм настоящим арбузом.

При сахарном диабете второго типа ежедневная норма должна составлять 200-300 грамм арбузной мякоти.

Полезные свойства арбуза

Для начала несколько слов об арбузе и его особенностях.

  • Арбуз относится к семейству тыквенных, обладает зеленой коркой и сладкой красной мякотью.
  • В этом продукте не содержатся холестерин и жиры, между тем он богат белком и витаминами А, В6, С.
  • Данный продукт не является аллергическим.
  • В нем содержится минимальное количество углеводов.
  • Так как уровень глюкозы в этом продукте минимален, арбуз считается идеальным для диабетиков.
  • Сладкий вкус придает арбузу фруктоза, которая хорошо усваивается в организме.
  • В качестве одной хлебной единицы принято считать один кусочек арбуза весом 260 грамм.

Если у человека наблюдается повышенный уровень сахара в крови, огромную роль в урегулировании состояния пациента играет магний. Это вещество понижает нервную возбудимость, избавляет от спазмов во внутренних органах, улучшает функциональность перистальтики кишечника. Также, употребляя каждый день арбуз, богатый магнием, можно за три недели уменьшить уровень холестерина в крови и приостановить формирование желчных камней в организме.

Арбуз содержит в себе целых 224 миллиграмма магния, никакие другие продукты не имеют такие богатые показатели этого полезного вещества. При недостатке этого вещества в организме у человека может повышаться давление.

Магний напару с кальцием оказывает сужающее и расширяющее воздействие на кровеносные сосуды, улучшая функциональность сердечно-сосудистой системы. Это вещество сохраняет состояние сердечной мышцы и является отличным профилактическим средством против сердечных приступов.

Можно ли есть арбуз и дыню при сахарном диабете

Можно ли есть колбасу при сахарном диабете первого и второго типа

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сахарный диабет – заболевание, при котором больному приходится исключить из своего рациона огромное количество вкусных продуктов. А по отношению части других продуктов постоянно возникает вопрос: можно или нет. Конечно, каждому больному необходимо советоваться с лечащим врачом, решив дополнить рацион чем-либо новым, но существует ряд вкусностей, которые диабетикам можно употреблять в небольших количествах. Это относится и к колбасе.

Как следует выбирать

  1. Не следует, есть копченые сорта.
  2. Допустимо употребление обезжиренных вареных колбас.
  3. Есть колбасные изделия нужно в небольших количествах.
  4. Продукция не должна содержать консервантов и заменителей.
  5. Кушать стоит только свежую и качественную продукцию.

В состав практических всех колбасных изделий входит крахмал, в небольшом объеме это вещество безвредно для диабетиков. Но помимо крахмала производители достаточно часто добавляют сою, которая вредна не только больным диабетом, но и здоровому человеку. По этой причине, прежде чем приобретать колбасу при диабете, необходимо обязательно изучить ее состав и рассчитывать калорийность. Чем меньше калорий, тем лучше.

Можно есть при сахарном диабете, зависит и от индивидуальных особенностей клинической картины. Каждая форма заболевания имеет индивидуальную характеристику, при этом клиническая картина дополняется общим состоянием организма и сопутствующими болезнями. Поэтому вопрос, можно ли при сахарном диабете колбасные изделия или нет, решается лечащим врачом на консультации с пациентом.

к содержанию ↑

Рекомендации

Прежде всего, следует отметить, что есть колбасу можно только при первом и втором типе заболевания, при последующих стадиях сахарного диабета возможны лишь исключительные случаи.

Какую колбасу следует кушать? При первых двух формах патологии, как уже упоминалось, специалисты советуют употреблять вареную продукцию с малым содержанием жира. Желательно отдавать предпочтение диетическим колбасным изделиям, либо докторскому сорту. Колбаса этих сортов содержит минимальное количество углеводов, либо они вообще отсутствуют (диабетическая).

При диабете можно есть колбасу ливерную. В ее состав входят внутренние органы животных, поэтому следует употреблять ее «в меру». При этом если не переусердствовать с поеданием ливерной продукции, то она окажется не только вкусной, а даже в определенной степени полезной.

к содержанию ↑

Дополнительные советы

Можно ли есть бутерброды с колбасой или жареный продукт при сахарном диабете? Конечно же, нет. Жаренная колбасная продукция вредна для организма диабетиков, а вот бутерброды допускается употреблять только при исключении масла и майонеза.

Калорийность, один из важных факторов. Специалисты, отвечая на вопрос, можно ли есть при сахарном диабете колбасные изделия более 100 гр. в сутк

Можно ли есть арбуз и дыню при диабете 2 типа? — Диеты

Это заболевание характеризуется повышенным уровнем сахара в крови, которое возникает из-за неправильного взаимодействия инсулина с клетками человека. Несомненно, в арбузе и дыне много сахара. Эти ягоды буквально тают во рту. Логично предположить, что они полностью противопоказаны диабетикам. Это так?

Питание — важнейший фактор, влияющий на больных сахарным диабетом. Приобретая этот недуг, они вынуждены следить за калорийностью пищи, а главное, понимать, сколько потребляется углеводов и как поступает сахар.Фруктоза в этом случае является единственным приемлемым источником сахара, но сахароза и глюкоза могут привести к сильному скачку сахара в крови.

Слишком много будет

Гликемический индекс (ГИ) неразрывно связан с этими понятиями — он показывает, насколько быстро продукт усваивается организмом и, соответственно, насколько поднимается сахар. Высокий гликемический индекс считается более семидесяти единиц. К сожалению, у арбуза KI 72. Очень мало и можно считать средним. Но нет, диабетикам следует избегать продуктов с такими характеристиками.Кроме того, в ста граммах продукта содержится 8,8 грамма углеводов, это причина высокого ГИ. Такие углеводы не случайно называют «быстрыми».

Но есть плюс: больше половины сахара в этом продукте — фруктоза, так что не все так плохо. Поэтому этим августовским ягодам могут полакомиться больные диабетом второго типа. Тем более, что в этом столько пользы! Арбуз содержит витамины группы В, витамины С, Е, микроэлементы фосфор, магний, калий и другие.Главное — не переборщить. Не более трехсот граммов в день на несколько приемов пищи не повредит. Единственное условие — болезнь не должна быть острой. Однако мы должны помнить, что арбуз категорически нельзя есть при ряде других заболеваний, например

. Интересно, можно ли есть арбуз при сахарном диабете?

Сахарный диабет — заболевание, при котором нужно тщательно следить за питанием. Ведь только поесть человек может спровоцировать обострение болезни и значительное ухудшение собственного состояния.Поэтому сейчас я хочу поговорить о том, можно ли есть арбуз при диабете.

Немного об арбузах

С приходом лета у больных сахарным диабетом появляется множество соблазнов в виде ягод, фруктов и других натуральных лакомств. Также хочется есть все, что висит на кустах и ​​деревьях. Однако болезнь диктует свои условия и перед тем, как что-то поесть, человек думает: «А принесет ли мне эта ягода или фрукт?».

То, что арбуз сам по себе полезен, спорить никто не будет. Итак, эта ягода (арбуз именно ягода!) Обладает прекрасным мочегонным действием, помогает выводить различные шлаки и вредные элементы, положительно влияя на печень и всю сердечно-сосудистую систему. Также следует отметить, что арбуз активно используется в диете для похудения, помогая организму набрать правильный вес.

Важные показатели арбуза

Анализируя, можно ли есть арбуз при сахарном диабете, необходимо учитывать числовые показатели.Что нужно знать об этой ягоде?

  • Вес арбуза с кожурой 260 грамм ученые приравнивают к одной хлебной единице.
  • В 100 граммах чистого арбуза всего 40 ккал.
  • Также важно помнить, что гликемический индекс (показатель влияния определенных продуктов на уровень сахара в крови) у этой ягоды 72. А это довольно много.

О диабете 1 типа

Идем дальше, исследуем, можно ли есть арбуз при сахарном диабете.Итак, все знают, что есть диабет I и II типа. В зависимости от этого меняются и правила питания. При первом типе диабета эту ягоду можно и даже нужно есть. Ведь в нем мало сахара, а всю сладость обеспечивает фруктоза. Чтобы усвоить все, что есть в арбузе, пациенту не нужен инсулин. То есть уровень сахара в крови существенно не изменится. Но только если вы не съедите более 800 грамм арбуза. И это максимальная цифра.Норма примерно 350-500 грамм. Также важно исключить другие продукты, содержащие углеводы, чтобы не навредить своему организму.

О диабете второго типа

Можно ли есть арбуз при сахарном диабете 2 типа? Здесь ситуация несколько иная, чем описанная выше. При этой форме заболевания нужно быть предельно осторожным со всей пищей, которая попадает в организм. В этом случае очень важно соблюдать строжайшую диету, не употребляя слишком много глюкозы.Больной, конечно же, может съесть около 150-200 граммов этой ароматной и вкусной ягоды. Но для этого также придется изменить весь дневной рацион.

Второй момент, тоже важный: при диабете 2 типа люди часто имеют избыточную массу тела. Так что очень важно следить за показателями, постоянно влияя на нормализацию этих показателей. Если вы съедите арбуз (по большей части это жидкость), это приведет к тому, что в конечном итоге пациент захочет есть через некоторое время (кишечник и желудок будут растянуты).И как результат усиливается чувство голода. И в этом случае соблюдать любую диету очень сложно. Бывают сбои, и организм травмирован. Итак, можно ли есть арбузы при сахарном диабете 2 типа? Можно, но в очень небольшом количестве. И лучше всего сочетать

Диабет с диабетом 2 типа

Сахарный диабет — очень распространенное эндокринное заболевание. 90% всех случаев имеют диабет 2 типа.

Для этого типа характерно высокое содержание сахара в крови в результате неправильного углеводного обмена.

Второй тип диабета — это, в основном, люди, склонные к ожирению, старше 45 лет. В отличие от диабета первого типа, когда инсулин не вырабатывается, при втором — инсулин вырабатывается, но чувствительность организма к нему снижается, он становится неактивным.

Причины возникновения сахарного диабета до конца не изучены. Развивается медленно и бессимптомно. Часто болезнь выявляют при медицинских обследованиях или при лечении других заболеваний. Могут быть такие признаки, как сильная жажда, частое и обильное мочеиспускание, сухость во рту, кожный зуд, быстрая утомляемость, постоянное чувство голода, фурункулез.

Сахарный диабет любого типа неизлечим, но с ним можно жить долго и счастливо, если соблюдать все рекомендации врача. Основную роль в сохранении качества жизни при диабете 2 типа играет правильное питание. Диета поможет нормализовать уровень глюкозы в крови даже без лекарств.

Итак, что рекомендуется при диабете 2 типа?

Так как при этом заболевании нарушается обмен углеводов, основная задача — его восстановить. Этого можно добиться, если они попадут в организм через регулярные промежутки времени.Только правильное питание можно контролировать при диабете 2 типа. Диета для пациента составляется врачом-эндокринологом с учетом возраста, веса, пола, образа жизни.

Прежде всего, нужно запомнить основные принципы питания при диабете.

Принимайте пищу часто — до шести раз в день. Соблюдайте диету строго по часам. Половина потребляемых жиров — это жиры растительного происхождения. Каждый день нужно включать в свой рацион овощи. Все питательные вещества должны присутствовать ежедневно.

Диета при сахарном диабете 2 типа обязательно должна содержать нежирные молочные продукты, молоко, блюда из него.

Необходимо полностью исключить из рациона: сладости, шоколад, сахар, мороженое, джем, джем, торты, торты и другие сладости. Не рекомендуется есть инжир, изюм и т. Д. Необходимо ограничить или исключить употребление майонеза, масла, бекона, колбас, колбас, маргарина, жирного мяса и рыбы, сливок, жирного творога и сыра, семечек, орехов. , субпродукты жареные, острые, копченые, соленые.

Пациенты с сахарным диабетом 2 типа обычно склонны к ожирению, поэтому их диета должна быть направлена ​​на снижение веса. В питании таких пациентов очень важно количество калорий.

Диабет второго типа при нормальном весе требуется в день от 1600 до 2000 ккал, в зависимости от образа жизни и роста. Для полноценного питания нужна менее калорийная пища — на килограмм веса требуется от 10 до 20 ккал.

Белки, углеводы и жиры используются в соотношении: 20% белков, 30% жиров, 50% углеводов.Все овощи, кроме картофеля, можно есть без ограничений.

Диабет при диабете 2 типа может включать постное мясо, черный хлеб (около 200 грамм). Капуста, помидоры, огурцы, редис, свекла, репа, зелень — без ограничений. А вот морковь и картофель — в небольшом количестве. Ягоды и фрукты следует выбирать кисло-сладкие и кислые (около 300 грамм). Из напитков рекомендуется пить зеленый и черный чай, молоко, томатный сок, безалкогольный кофе, напитки из цикория, сок из кислых ягод и фруктов.

От алкоголя таким больным следует отказаться, так как алкогольные напитки — калорийный продукт.

Диета при сахарном диабете 2 типа должна быть разнообразной. Обязательно устраивать молочные, рыбные, овощные, мясные дни.

Таким образом, при этом заболевании необходимо строго придерживаться диеты и употреблять низкокалорийные продукты. Диету при диабете 2 типа следует соблюдать в течение всей жизни. Именно правильное питание — залог нормальной полноценной жизни.

p>

Арбуз полезен для диабетиков? Можно ли есть?

Диабет, как мы знаем, — очень сложное заболевание, приводящее к множеству осложнений у пациентов.Некоторые из осложнений касаются сердца, нервной системы, почек и некоторых других частей тела. Лучший способ справиться с этим — поддерживать здоровый образ жизни и диету. Именно по этой причине больной диабетом всегда осознает, что он или она потребляет и в каком количестве.

В этой статье мы исследуем связь между диабетом и арбузом . И попытайтесь понять, может ли диабетик есть арбуз или нет в обычном рационе?

Факты, связанные с арбузом

Для начала нам нужно понять некоторые факты, связанные с этим фруктом.

  • Фрукт богат множеством витаминов и минералов, а именно витамином А, В-6, С. железом, кальцием и другими минералами.
  • Гликемический индекс арбуза составляет около 72 на порцию 100 граммов.
  • Считается, что плод с высоким содержанием клетчатки. Следовательно, он рекомендуется как очень полезный перекус.
  • Арбузы содержат 90% воды.
  • Ликопин является основным ингредиентом фруктов, благодаря которым он приобретает свой цвет.Пигмент — мощный антиоксидант, обладающий рядом преимуществ для здоровья.

Польза арбуза для здоровья пациентов с диабетом

Чем полезен арбуз для диабетиков? Давайте рассмотрим некоторые преимущества фрукта для здоровья пациентов с диабетом:

Одним из последствий диабета является чувство усталости и сильной усталости у пациентов, страдающих этим заболеванием. Это происходит из-за повышения уровня глюкозы в крови, что препятствует гладкой циркуляции крови по всему телу.Снижая высокое содержание сахара в крови, арбуз играет большую роль в повышении уровня энергии.

Регулярное употребление арбуза также помогает бороться с заболеванием почек, которое является одним из основных осложнений, с которыми сталкиваются пациенты с диабетом. Это достигается за счет уменьшения вероятности воспаления почек, а также за счет облегчения кровотока.

Арбуз, богатый антиоксидантами, очень помогает в предотвращении некоторых типов инфекций, которые могут быть вызваны диабетом.

Фрукт является мощным источником клетчатки, а также содержит огромное количество воды. Эти свойства делают его чрезвычайно полезным для пищеварения. Это, в свою очередь, помогает бороться с такими проблемами, как рвота, боль в животе, тошнота и вздутие живота, которые часто встречаются у пациентов с

.

Проблемы с памятью, слабоумие, амнезия не являются чем-то необычным для больных диабетом. Регулярное добавление этого красочного фрукта в рацион избавит пациентов от подобных проблем и осложнений.

Один из эффективных способов борьбы с диабетом — это избавиться от лишних калорий и жира из организма. Употребление арбуза может помочь пациентам добиться того же, поскольку помогает контролировать аппетит и заставляет вас чувствовать сытость быстрее и на более длительное время.

Арбуз, богатый минералами, такими как магний и калий, играет большую роль в контроле кровяного давления у человека, страдающего диабетом. Контроль артериального давления играет огромную роль в эффективном лечении такого состояния, как диабет.

Следовательно, как видно из вышеупомянутых преимуществ, которые может предложить арбуз, этот фрукт определенно следует употреблять людям, страдающим диабетом. Тем не менее, есть определенные риски, связанные с употреблением фруктов. В следующем абзаце объясняются риски употребления арбуза больными диабетом.

Риски, связанные с употреблением арбуза у диабетиков

Подходит ли арбуз диабетикам? — Употребление арбуза сверх рекомендованного количества небезопасно и может привести к следующим рискам у пациентов с диабетом:

Арбуз с высоким гликемическим индексом может повышать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом.Как мы знаем, контроль уровня сахара в крови и глюкозы в крови играет очень важную роль в лечении такого состояния, как диабет, и все, что повышает уровень сахара в крови, является рискованным, когда дело доходит до лечения этого состояния.

Как видно выше, плод содержит большое количество пигмента ликопина. При употреблении в больших количествах ликопин может вызвать такие проблемы, как тошнота, вздутие живота, газы, рвота и другие проблемы с пищеварением.

Также известен факт, что чрезмерное употребление арбуза больными диабетом может вызвать побочные эффекты, такие как нарушение функции почек.

Калий в больших количествах присутствует в арбузах. Фактически, три полных чашки фруктов дают вам около 500 граммов калия. Слишком много этого минерала вредно для болезни, так как повышает риск нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые нервы в организме могут пострадать, если потребление калия превышает рекомендуемое количество.

У людей также может быть аллергия на фрукты.Это известный факт, что употребление арбуза вызывает у больных диабетом несколько аллергических реакций. Некоторые из этих аллергий включают отек лица, сыпь в разных частях тела и множество других проблем.

Таким образом, в остальном здоровая пища, если ее съесть сверх рекомендованного количества, может привести к неблагоприятным последствиям для пациентов с диабетом.

Меры предосторожности для больных сахарным диабетом при употреблении арбуза

Сколько арбуза может съесть диабетик? Как видно выше, арбуз может оказаться вредным, если его регулярно употреблять больным диабетом без принятия соответствующих мер предосторожности.Некоторые меры предосторожности, которые следует соблюдать, перечислены ниже:

  • Поскольку фрукт имеет высокий индекс ГИ и большое количество углеводов, нужно попытаться сбалансировать его в общем приеме пищи. Это означает, что больной диабетом должен подсчитать общее количество углеводов в своей еде и уменьшить потребление богатой углеводами пищи, если он принимает арбуз каждый день.
  • Посоветуйтесь со своим врачом, сколько арбуза вы можете употреблять регулярно.Каждый пациент индивидуален, и эксперт порекомендует вам оптимальное умеренное количество.
  • Также не забудьте проверить, как ваше тело реагирует на потребление этого фрукта. Обязательно проверяйте повышение или снижение уровня сахара в крови после и до употребления фруктов. Только сделайте это частью вашего рациона, если вы не испытаете каких-либо нежелательных изменений.

Следовательно, как ясно из вышеприведенного поста, арбуз — полезный фрукт для пациентов, страдающих диабетом, если при его употреблении приняты адекватные меры предосторожности.Однако всегда рекомендуется совет специалиста, поскольку то, что полезно для одного пациента, может быть вредным для другого. Ваш врач может лучше всего подсказать вам рекомендуемое количество и частоту употребления в остальном полезных фруктов !!

Могу ли я когда-нибудь отказаться от лекарств от диабета?

Если у вас диабет 2 типа, может быть трудно поддерживать хороший контроль сахара в крови даже при соблюдении здоровой диеты и физических упражнений. Фармацевт-диабетолог объясняет необходимость приема лекарств.

Одна из самых сложных задач в управлении диабетом — это постоянно принимать лекарства.

Один из самых сложных аспектов борьбы с диабетом — постоянно принимать лекарства. Как фармацевт, который целыми днями помогает пациентам с диабетом скорректировать прием лекарств, я лучше всех могу сказать вам, насколько утомителен этот процесс.

В то время как медицинские работники, подобные мне, стараются сделать вашу схему приема лекарств максимально легкой, объем работы, затрачиваемой на управление приемом лекарств, может способствовать «диабетической усталости».Таким образом, неудивительно, что пациенты с диабетом часто хотят знать, смогут ли они когда-нибудь отказаться от приема лекарств.

Чтобы лучше понять ответ на этот вопрос, вы должны сначала понять, как диабет развивается естественным образом. В очень важном («знаковом») исследовании 1 , проведенном в 1980-х годах, фактически изучалось естественное развитие диабета 2 типа путем измерения «функции бета-клеток». Бета-клетки — это, конечно, клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. То, что они обнаружили, было интригующим:

Если вы внимательно посмотрите, то вы заметите, что « Time from Diagnosi s» начинается в середине.Это потому, что они обнаружили, что в среднем пациентов с диабетом 2 типа имеют только половину своей способности вырабатывать инсулин, оставшийся после того, как им впервые был поставлен диагноз! Это означает, что с самого начала вашего диагноза ваш организм работает только с половиной того инсулина, который у него был раньше. Более того, поджелудочная железа постепенно теряет способность вырабатывать инсулин.

Хотя все люди разные, среднестатистическому пациенту с диабетом потребуется инсулин для поддержания хорошего уровня сахара в крови примерно через 10 лет после постановки диагноза.Вот почему мы можем использовать лекарства, которые не являются инсулином на ранних этапах, но в конечном итоге должны добавлять инсулин.

Начало приема инсулина — НЕ провал

Это настолько важно, что мы, врачи, возлагаем большие надежды. Поскольку изменение образа жизни является основой контроля диабета, мы очень часто говорим о диете и упражнениях как о способе избежать приема лекарств. Это правда, но мы также должны признать тот факт, что диабет со временем ухудшается, независимо от диеты и физических упражнений.Когда мы не устанавливаем эти ожидания, пациенты часто воспринимают начало приема инсулина как неудачу с их стороны, а не как естественную часть своего заболевания.

«Но мой врач сказал, что если я буду лучше питаться и заниматься спортом, мне не понадобится столько лекарств!» Не позволяйте мне вести вас здесь неправильно: это абсолютно верно. Я объясняю своим пациентам, что уровень сахара в крови соответствует следующему уравнению:

Уровень сахара в крови = Съеденные углеводы (диета) — Сожженные углеводы (упражнения) — Лекарства

Чтобы объяснить, что на словах, ваш уровень сахара в крови равен введенному вами сахару. минус сахар, который вы сжигаете, и лекарства используются, чтобы восполнить разницу.Иногда это изображают в виде шкалы:

Итак, простыми словами: если вы меньше едите и / или больше тренируетесь, вам потребуется меньше лекарств в более низких дозах. Однако помните график, который я показал вам ранее — количество инсулина, вырабатываемое вашей поджелудочной железой, усложняет эти отношения. По мере того, как ваша собственная естественная способность вырабатывать инсулин снижается, то же количество углеводов заставляет уровень сахара в крови повышаться еще больше, чем это было раньше.

Влияние инсулинорезистентности

Еще один фактор, который мы не обсуждали, — это ваша инсулинорезистентность.У пациентов с диабетом 2 типа есть жировые и мышечные клетки, которые не слушают инсулин, который они все еще производят. Мы не совсем понимаем, что вызывает эту резистентность, но мы думаем, что большая часть резистентности к инсулину у наших пациентов вызвана воспалением, вызванным ожирением, особенно жиром, который свисает вокруг нашего живота. Посмотрите, как это усложняет весы, которые мы видели ранее:

Это объясняет, почему мы советуем вам худеть: это снижает вашу инсулинорезистентность! Если у вас осталось достаточно способности к выработке инсулина, похудение может фактически позволить вам отказаться от некоторых или даже всех ваших лекарств при условии продолжения диеты и упражнений.

Ярким примером этого является исследование STAMPEDE 2 , опубликованное в журнале New England Journal of Medicine в прошлом году (2017). Они обнаружили, что пациенты, которые перенесли бариатрическую операцию и потеряли 40-50 фунтов, лучше контролировали A1C при меньшем количестве лекарств. Фактически, почти половина из группы обходного желудочного анастомоза смогла поместить свой диабет в РЕМИССИЮ, где им не потребовались лекарства через 5 лет после процедуры.

Делать больше с меньшими затратами

Но вот правда: даже при том, что им требовалось меньше лекарств, более половины пациентов в той же группе по-прежнему нуждались в некоторых лекарствах.Пациенты в этом исследовании страдали диабетом в среднем от 8 до 9 лет, поэтому многие из них уже потеряли критическое количество своей способности вырабатывать инсулин. Резкая потеря веса смогла снизить их инсулинорезистентность, но способность к выработке инсулина по-прежнему снижалась. Другими словами, они делали больше с меньшими затратами.

К сожалению, в настоящее время у нас нет «лекарства» от диабета 2 типа, потому что мы не выяснили, как вырастить бета-клетки, которые производят инсулин, но исследователи усердно работают и могут в конечном итоге найти практический способ сделать это. .

А пока мы думаем, что некоторые из наших новых лекарств, например агонисты GLP-1 (например, Victoza, Trulicity, Bydureon), могут замедлять гибель этих клеток, но мы еще не нашли ничего, что могло бы их восстановить. Другая стратегия, которую используют некоторые, — это начать интенсивный курс инсулина при первом диагнозе, чтобы дать этим бета-клеткам «передышку». Одно исследование, исследование LIBRA 3 , показало, что после месяца интенсивного лечения инсулином около половины пациентов достигли ремиссии (без лекарств!) Как минимум на год.

Последнее замечание: то же самое «знаменательное» испытание, которое я показал вам в начале этой статьи, показало, что метформин предотвращает сердечные приступы и смерть от сердечных заболеваний, которые выходят за рамки того, что связано с понижением сахара в крови. По этой причине я обычно советую пациентам продолжать прием метформина 4 , даже если они похудели настолько, что перестали принимать другие лекарства.

Краткий ответ : Похудение, употребление меньшего количества углеводов и сжигание углеводов с помощью упражнений могут уменьшить количество лекарств, необходимых для лечения диабета.Однако, если у вас дефицит инсулина, может быть трудно поддерживать хороший контроль сахара в крови даже при соблюдении здоровой диеты и физических упражнений.

Эта колонка написана медицинским работником, но не является медицинской консультацией и может не относиться к вашим конкретным обстоятельствам. Вы всегда должны проконсультироваться со своим врачом или другим квалифицированным практикующим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой конкретный план лечения.

5 способов вылечить диабет 2 типа

Прерывистое голодание и диабет — есть все, что вам нравится, в течение нескольких дней; серьезное сокращение количества других может быть эффективным для похудания, но вредно ли это для людей с диабетом? Вот что говорят эксперты

Есть все, что угодно, несколько дней; серьезное сокращение количества других может быть эффективным для похудания, но вредно ли это для людей с диабетом? Вот что говорят эксперты.

Прежде чем попробовать прерывистое голодание, вы должны знать о его недостатках.Специалисты рекомендуют сначала проконсультироваться с врачом, особенно если вы принимаете лекарства, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.

Прерывистое голодание (ПГ), когда в течение определенного периода времени обходится без еды, а не сокращает ежедневное потребление калорий, может быть хорошим выбором для людей с диабетом 2 типа. 1 План питания, завоевавший популярность в последние несколько лет, оказался для некоторых людей легче, чем диеты с ограничением калорий.

«Это унаследованный от предков способ питания», — говорит Линда Сартор, RD, MA, CDE, LDN, диетолог из Диабетического центра Penn Rodebaugh при Penn Medicine.«На протяжении тысячелетий у человека не всегда было постоянное снабжение продовольствием, были времена изобилия, а затем ничего».

«Не существует единого определения прерывистого голодания», — говорит Сартор, помогавший людям с диабетом 2 типа адаптироваться к ПГ. «Как достичь IF варьируется — некоторые люди едят 8 часов, а затем голодают, тогда как другие едят обычно пять дней в неделю и голодают два дня подряд или не подряд. Многим людям нравится идея есть только два раза в день или — если голодание слишком пугает — ограничивать себя 600 калориями в дни голодания или просто не есть с 7 вечера до 7 утра.”

Другой подход — попытаться сократить ежедневное потребление 600 калорий. «Для мужчины, который обычно съедает 2000 калорий, это снижает его количество до 1400-1500; для женщины, которая обычно ест от 1500 до 1800, это снижает ее потребление до 1000–1200». ( Для справки: одна чашка элитного мороженого содержит около 600 калорий, как и 2 куска 14-дюймовой пиццы с пепперони. )

«Мы раньше рекомендовали выпас скота людям с диабетом 2 типа — трехразовое питание и трехразовое. закуски в день, но это не помогло », — объясняет Сартор.«Люди обычно ели шесть раз. Теперь мы ничего не говорим после 7 часов вечера, если у вас не низкий уровень сахара в крови, который является своего рода IF. В нашей практике было несколько человек с типом 2, у которых была безопасная и эффективная потеря веса с помощью IF. Они снизили уровень A1C, а некоторые сократили или прекратили прием лекарств ».

Возможные недостатки прерывистого голодания при диабете

Самым большим недостатком прерывистого голодания для людей с типом 2 является опасность гипогликемии или низкого уровня сахара в крови. 2 По этой причине людям с типом 2, которые хотят соблюдать эти диеты, рекомендуется проконсультироваться с диетологом или своим лечащим врачом, чтобы тщательно контролировать уровень сахара в крови и корректировать лекарства, если гипогликемия становится проблемой.

Недавнее исследование 3 изучило опасность низкого уровня сахара в крови во время голодания и обнаружило, что, хотя гипогликемия была риском, когда люди с диабетом 2 типа пробовали ИФ, «с обучением и снижением приема лекарств» было меньше эпизодов низкого уровня сахара в крови.

В исследовании 37 участников были разделены на две группы, одна из которых голодала два дня подряд, а другая два дня подряд в течение 12 недель. Улучшение веса, A1C, уровня глюкозы натощак и качества жизни было отмечено у всех участников со средним показателем 1.4 гипогликемических события для тех, кто принимает лекарства, вызывающие гипогликемию.

Иногда пропуск приема пищи не вызывает проблем для большинства людей с диабетом 2 типа, — говорит Марио Скугор, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины Института эндокринологии и метаболизма клиники Кливленда. «Нет никаких веских причин, по которым они не могут похудеть, но если вы принимаете сульфонилмочевину, пропуск приема пищи может привести к снижению сахара в крови».

«С другой стороны, если вы принимаете метформин, GLP-1, DDP-4 или более новые аналоги инсулина, вы, вероятно, можете планировать пропустить прием пищи, не снижая уровень сахара в крови», — говорит эндокринолог.«С новым инсулином вам не нужно есть по расписанию, что является одним из преимуществ современных лекарств».

«Но, — предупреждает он, — одна диета ничем не лучше другой».

Небольшое исследование: больше доказательств

Другое небольшое, но недавнее канадское исследование также обнаружило преимущества прерывистого голодания для людей с диабетом 2 типа 4 .

Трое мужчин в возрасте от 40 до 67 лет попробовали интервальное голодание, чтобы увидеть, улучшит ли оно их здоровье и уменьшит ли их зависимость от инсулина и лекарств.Мужчины болели диабетом в течение разного времени — от 10 до 25 лет и принимали различные лекарства для контроля своего заболевания, а также ежедневные дозы инсулина. Помимо диабета 2 типа, у всех было высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

Один из мужчин постился три дня в неделю; двое других голодали через день по 24 часа. В постные дни им разрешалось употреблять очень низкокалорийные продукты, такие как чай / кофе, вода или бульон, и один очень низкокалорийный обед на ужин.

Все они приняли участие в 6-часовом обучающем семинаре по питанию, чтобы узнать о развитии диабета и его влиянии на организм, а также узнать, как с диабетом можно справиться с помощью диеты.

Менее чем через год после голодания их средний уровень A1C, вес и окружность талии упали до более здоровых цифр. Кроме того, все трое мужчин смогли прекратить инъекции инсулина в течение месяца после начала голодания — в одном случае это заняло всего пять дней.Двое из мужчин также смогли прекратить принимать лекарства от диабета, а третий мужчина прекратил прием трех из четырех препаратов, которые он принимал.

Голодание не показано для всех

Беременным женщинам не рекомендуется соблюдать этот режим. И хотя голодание для людей с типом 2 может быть полезным, Sartor отмечает, что такой план намного сложнее для людей с типом 1.

«Пост приводит к расщеплению жира в качестве топлива, что приводит к увеличению количества кетонов в кровотоке и может привести к диабету. кетоацидоз.Чтобы избежать этого, люди типа 1 нуждаются в очень тщательном наблюдении », — говорит она.

Преимущества IF

«В целом доказано, что IF полезен для мозга», — говорит Сартор. «Он помогает с ясностью ума, повышает уровень антиоксидантов, защищает организм от свободных радикалов, увеличивает выработку энергии в митохондриях и помогает при аутоиммунных заболеваниях».

«Существует также множество исследований, которые показывают, что IF при диабете 2 типа помогает снизить инсулинорезистентность, одну из основных проблем у людей с типом 2.IF помогает людям более эффективно использовать инсулин », — говорит она. «Хотя в литературе ясно, что любой подход к снижению веса снижает воспаление, ПФ также снижает висцеральный жир, что приводит к меньшему количеству проблем с метаболизмом и снижению частоты сердечных заболеваний».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *