Мороженое можно ли есть при сахарном диабете: Можно ли мороженое при диабете? | Диабет

Содержание

Можно ли мороженое при диабете? | Диабет

С наступлением лета и жаркой погоды на глаза все чаще будут попадаться ларьки с мороженым. И вовсе не потому, что их станет больше.

Употребление мороженого при диабете, в какой то степени спорный вопрос. Но таким он стал не так давно. Некоторое время назад врачи строго настрого запрещали своим пациентам это лакомство.

Что же изменилось с тех пор? Нет, сам продукт не стал безопасен и даже некоторые сорта мороженого, в которых вместо сахара присутствует заменитель, не рекомендуются диабетикам. Хотя бы потому, что порой заменитель сахара может быть опасней для здоровья, чем сам сахар.

Однако изменился такой момент, как индивидуальный контроль уровня сахара диабетиком. Но… Надо признать, что такое положение дел лишь дает возможность вовремя зафиксировать повышение уровня глюкозы в крови, если такое произойдет после употребления вредного продукта. И принять меры.

Т.е., по сути употребление мороженного при диабете, как было рискованным занятием, так и осталось.

Сорта мороженного и их гликемический индекс.

Несмотря ни на что большинство сортов мороженного остается высококалорийными продуктами, которые быстро усваиваются организмом.

Самый низкий гликемический индекс имеет мороженное, приготовленное на фруктозе. Примерное значение равно 35 единицам. Примерное, потому что нельзя точно сказать, какие именно ингредиенты были добавлены в тот или иной сорт мороженого, в котором вместо сахара использовалась фруктоза.

Следом идет сливочное мороженое с сахаром — показатель, около 60 единиц.

Самые высокие показатели — у эскимо и пломбира в шоколадной глазури — 80-95.

Как «не надо делать», если вы решили, несмотря ни на что, поесть мороженого. Запивать его горячим чаем или кофе, или делать кофе с мороженым. В этом случае данный продукт усвоится организмом еще быстрее, а в качестве результата можно получить резкий и мощный скачок сахара.

Можно ли при диабете употреблять сливочное мороженое?

У специалистов нет однозначного ответа на этот вопрос, кроме «не рекомендуется». При СД2 и ожирении этот сорт имеет смысл рассматривать, как особо вредную еду.

В таком продукте много жиров, много калорий.

В то же время некоторые диабетологи утверждают, что большое количество жиров препятствует быстрому всасыванию глюкозы.

Особую опасность представляет сливочное мороженое в шоколадной глазури.

Мороженое фруктовый лед при диабете.

Данный продукт часто позиционируется, как замерзший сок. Но является ли он таким на самом деле, остается тайной производителя. Мороженое фруктовый лед может быть и сок, но вряд ли натуральный.

Скорее всего, это все тот же концентрат. Поэтому, несмотря на низкую калорийность, имеет смысл подумать над тем, стоит ли его употреблять.

Тем более, что подобное мороженое можно сделать самостоятельно из натуральных соков. При чем, по своему вкусу используя их сочетания.

Если будете грейпфрут, не добавляйте в него мед, сахар или заменитель. Сок станет невкусным и бесполезным с точки зрения профилактики.

Мороженое в домашних условиях для диабетика.

Можно ли сделать полноценное качественное мороженое в домашних условиях самостоятельно? Не стану отвечать за всех, скажу лишь про себя — добиться на 100% устраивающего меня результата мне не так и не удалось.

Видимо не хватило знаний рецептуры, технологий и прочих нюансов, которые следовало учесть. У меня оно то не замерзало, то получалось не таким на вкус, то очень, очень сладким, то еще чего-нибудь было не так.

Не получилось, к примеру, нормально распределить шоколадную крошку по всему брикету.

Измерения сахара в крови после употребления мороженого.

Если вы решили употребить мороженое, следует позаботиться о том, чтобы проконтролировать, как на него отреагирует ваш организм.

Несмотря ни на что следует помнить о том, что мороженое при диабете ежедневно употреблять нельзя!

После употребления мороженого следует измерить уровень сахара через пару часов и потом через 6 часов после употребления десерта.

Контроль сахара не должен быть одноразовым. Уровень глюкозы необходимо измерять каждый раз после того, как поели мороженого.

Полученные результаты надо записывать, чтобы иметь возможность проанализировать реакцию организма на новый продукт, который вы ввели в рацион.

Употреблять мороженое без предварительной консультации с врачом нельзя.

Мороженое при диабете | Icecro

Можно ли мороженое при диабете

Мороженое всегда было излюбленным лакомством сладкоежек. Трудно представить, как в жаркий день можно обойтись без освежающего стаканчика или пломбира на палочке. Увы, людям, страдающим сахарным диабетом, ранее этот десерт был категорически запрещен. Большое содержание сахара в этом десерте создавало риск для больных.

Затем врачи пересмотрели свои взгляды, и позволили больным ввести в свой рацион фруктовое мороженое. А еще позже и сливочный пломбир перестал видеться врагом №1.

При диабете следует помнить, сколько так называемых хлебных единиц содержится в десерте. В одном шарике мороженого весом 60-65 грамм содержится 1-1,5 ХЕ. Таким образом, один шарик человек, страдающий диабетом, может позволить себе практически без опасений.

Условия

Употребление мороженого стало возможно при соблюдении нескольких условий:

  1. следить за собственным самочувствием и проверять уровень сахара;
  2. не увлекаться сладким;
  3. тщательно выбирать мороженое, в котором нет заменителей жира и прочих искусственных ингредиентов.

Если же к диабету прилагается также лишний вес или диагноз «ожирение», в этом случае от любимого лакомства стоит все же отказаться. Рассчитывая свой рацион на день, человек, страдающий диабетом, должен учитывать, что ряд сахарозаменителей имеет высокую калорийность. Но при этом употреблять мороженое вместо одного из приемов пищи может быть чревато приступом гипогликемии.

Не стоит также запивать мороженое чаем, кофе или другим горячим напитком. Это вредно для зубов, поскольку контраст горячего и холодного разрушает эмаль. А в случае диабета к этой общей опасности добавляется также перевод медленных углеводов в быстрые. Само по себе мороженое при диабете усваивается медленно, ведь оно холодное. Горячий напиток быстро растопит десерт, и углеводы ринутся в желудок.

Если вы собираетесь отведать мороженого в кафе, то нужно не только уточнить состав у официанта, но и отказаться от различных заманчивых предложений, вроде полить десерт топингом или посыпать шоколадной крошкой.

Новые технологии

Слишком много условий и ограничений, не правда ли? Высчитывая хлебные единицы и рассматривая состав на упаковке, вообще расхочешь есть. Но ученые и кондитеры пришли на помощь лакомкам, теперь выпускается специальное мороженое. По вкусу оно мало чем отличается от обычного, но вредный при этой болезни сахар заменен в нем фруктозой или другими заменителями, безопасными для здоровья. Второй отличительной чертой мороженого для диабетиков является состав: при изготовлении лакомства используются только натуральные ингредиенты.

Спасибо за ваше мнение!

Купино — натуральное мороженое. — Мороженое при сахарном диабете 2 типа: можно ли?🤔 Делимся с вами историей нашей подписчицы Анастасии Васильевой, которая нашла для себя ответ на этот вопрос. «Один из членов моей семьи страдает диабетом 2 типа — инсулинонезависимый или «таблеточный». Но вкусного иногда хочется и я задалась вопросом — действительно ли совсем нельзя употреблять сладости? Как известно, при этом заболевании доктора запрещают сладкое, в том числе и мороженое, но! Всегда есть место исключениям. Как выяснилось, мороженое употреблять при СД2 можно. Но соблюдая ряд условий. Во-первых, есть мороженое можно только при компенсированном СД, это определяет врач. О компенсации можно говорить, если уровень сахара натощак составляет ниже 5.5, а в идеале 5.0. Также необходимо выполнить в лаборатории (рекомендуется) или самостоятельно с помощью глюкометра анализ на сахарную кривую с нагрузкой. То есть, нужно выпить глюкозу или съесть сахар и измерять показания через 1, 2 и 3 часа.

Нормы для сахарной кривой. Через 1 час — до 8,5 ммоль/л. Через 2 часа — до 7 ммоль/л Через 3 часа — до 5,7 ммоль/л. Во-вторых, не всякое мороженое полезно. Предпочтение нужно отдавать продукции с натуральным составом, без наполнителей в виде джема, шоколада, орехов и прочего. Глазурь и вафли также нежелательны. Размер порции не должен превышать 50г. Есть мороженое лучше подтаявшим, медленно. Можно посыпать его корицей для лучшего усвоения — эта специя снижает толерантность к глюкозе, основной причины возникновения СД2. После еды лучше не ложиться на диван перед любимыми сериалами, а проявить физическую активность. Пойти на прогулку, сделать гимнастику, интенсивно походить по квартире или сделать уборку. Физические упражнения помогут сладкому десерту лучше усвоится и сжечь лишние углеводы. Важно запомнить, что часто есть мороженое на сахаре нельзя! Раз в месяц от силы, не чаще. Плюс обязательно проводите замеры через час и три часа, именно эти показатели скажут вам, можно ли изредка баловать себя или все-таки не стоит рисковать здоровьем. Приятного аппетита и будьте здоровы!» P.S. Это не руководство к действию, а рекомендации реального человека. Выбор остается за вами😉

Купино — натуральное мороженое. на Facebook. Если вам интересны новости Купино — натуральное мороженое., регистрируйтесь на Facebook сегодня!

Присоединиться

или

Вход

Мороженое при диабете — стоит ли отказываться от вкусного десерта?

Сахарный диабет — заболевание, которое нельзя вылечить полностью, но можно держать под контролем с помощью медикаментозных препаратов и правильного питания.

Правда, строгая диета совсем не означает, что диабетикам нельзя порадовать себя вкусными вещами — например, стаканчиком мороженого в жаркий летний день.

Когда-то оно считалось запретным продуктом для тех, кто страдает от сахарного диабета, но современные диетологи придерживаются иного мнения — нужно просто правильно выбрать лакомство и соблюдать меру при его употреблении. Какое же мороженое при диабете можно есть, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем?

Состав продукта

Мороженое — один из самых питательных и высококалорийных продуктов.

Его основу составляет молоко или сливки с добавлением натуральных или искусственных ингредиентов, которые придают ему определенный вкус и поддерживают необходимую консистенцию.

Мороженое содержит около 20% жира и столько же углеводов, поэтому назвать его диетическим продуктом сложно.

Особенно это касается десертов с добавлением шоколада и фруктовых топингов — их частое употребление может нанести вред даже здоровому организму.

Самым полезным можно назвать мороженое, которое подают в хороших ресторанах и кафе, так как его обычно изготавливают исключительно из натуральных продуктов.

Некоторые фрукты содержат слишком много сахара, потому при диабете они запрещены. Манго при диабете – можно ли этот экзотический фрукт людям с недостаточностью инсулина?

О полезных свойствах полбы расскажем в следующей теме.

Многие люди едят ананас во время диет. А что насчет диабета? Можно ли ананас при сахарном диабете, вы узнаете из этой публикации.

Гликемический индекс мороженого

При составлении рациона для людей с сахарным диабетом важно учитывать гликемический индекс продукта.

С помощью гликемического индекса, или ГИ измеряется скорость, с которой организм усваивает продукты питания.

Он измеряется по определенной шкале, где 0 — минимальное значение (пища, не содержащая углеводов), а 100 — максимальное.

Постоянное употребление продуктов с высоким ГИ нарушает метаболические процессы в организме и негативно сказывается на уровне сахара в крови, поэтому диабетикам от них лучше воздержаться.

Гликемический индекс мороженого в среднем выглядит следующим образом:

  • мороженое на основе фруктозы — 35;
  • сливочный пломбир — 60;
  • эскимо в шоколаде — 80.

Исходя из этого, фруктовое мороженое можно назвать наиболее безопасным для здоровья диабетиков продуктом, но ориентироваться исключительно на показатели ГИ не стоит.

У больных сахарным диабетом сахар в крови повышается быстрее, чем у здоровых людей, из-за чего серьезный вреди организму может нанести даже пища с невысоким ГИ. Кроме этого, очень сложно предсказать влияние того или иного продукта на здоровье в конкретном случае, поэтому ориентироваться следует на клиническое течение заболевания и свое самочувствие.

Гликемический индекс продукта может варьироваться в зависимости от его компонентов, свежести и места, где он был изготовлен.

Можно ли кушать мороженое при сахарном диабете 1 и 2 типа?

Если задать этот вопрос специалистам, ответ будет следующим — одна порция мороженого, скорее всего, не повредит общему состоянию, но при употреблении лакомства следует соблюдать ряд важных правил:

  • Оптимальный вариант для диабетиков — сливочное мороженое, изготовленное из натуральных ингредиентов, а вот от пломбира в шоколаде или продукта, сдобренного топингами или посыпками, лучше отказаться. Фруктовый лед следует кушать с осторожностью — несмотря на отсутствие калорий, он всасывается в кровь гораздо быстрее остальных видов мороженого.
  • Не стоит сочетать холодный десерт с горячими напитками или блюдами, иначе усвояемость углеводов значительно повысится.
  • Не рекомендуется есть мороженое вместо очередного приема пищи — это может привести к серьезной гипогликемии.
  • Нельзя покупать подтаявшее или деформированное мороженое — в нем могут находиться патогенные микроорганизмы, вызывающие кишечные инфекции.
  • За раз можно употребить не более одной порции весом 70-80 г, причем перед покупкой нужно внимательно изучить состав на этикетке — даже в специальных продуктах для диабетиков присутствуют вредные для здоровья консерванты и усилители вкуса.
  • Мороженое лучше есть до или после физической активности, чтобы сахар в крови поднимался не так быстро. Например, после съеденного лакомства можно прогуляться на свежем воздухе или сделать зарядку.
  • Людям, которые получают инсулин, перед употреблением десерта рекомендуется вколоть немного большую дозу лекарства (на 2-3 единицы в зависимости от потребностей), что поможет улучшить показатели сахара в крови.

Мороженое в рожке

Как правило, сахар после съеденного мороженого из-за сложных углеводов повышается дважды:

  1. через 30 минут;
  2. спустя 1-1,5 часа.

Это обязательно стоит учесть инсулинозависимым людям. Чтобы отследить реакцию организма на лакомство, нужно примерно через 6 часов измерить концентрацию глюкозы, а также на протяжении нескольких дней понаблюдать за реакцией организма. Если отрицательных изменений не наблюдается — значит, время от времени можно побаловать себя холодным десертом, причем выбирать лучше уже проверенный продукт.

Людям с сахарным диабетом 2-го типа лучше отказаться от мороженого вообще, или употреблять его в единичных случаях — высококалорийный и жирный десерт способен значительно ухудшить клиническое течение заболевания.

Домашнее мороженое

Любое мороженое промышленного производства содержит углеводы, консерванты и другие вредные вещества, поэтому для диабетиков лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.

Самый простой способ выглядит следующим образом, взять:

  • обычный йогурт не сладкий или нежирный творог;
  • добавить заменитель сахара или немного меда;
  • ванилин;
  • какао-порошок.

Взбить все на блендере до однородной массы, после чего заморозить в формочках. Кроме базовых ингредиентов, к такому мороженому можно добавить орехи, фрукты, ягоды или другие разрешенные продукты.

Пшеница – очень распространенный злак. Пшеница при сахарном диабете не запрещена. О полезных свойствах продукта читайте на нашем сайте.

Наверняка, все знают, что отруби полезны. А какую пользу они несут при сахарном диабете? Ответ на вопрос вы найдете тут.

Домашнее фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое для диабетиков в домашних условиях можно приготовить из фруктов или ягод. Для этого плоды нужно измельчить на блендере, при желании добавить немного заменителя сахара и поместить в морозилку. Точно также можно приготовить фруктовый лед, заморозив свежевыжатый, без мякоти, сок.

Такое мороженое можно употреблять даже при высоком уровне глюкозы — оно не окажет негативного влияния на здоровье, а кроме того, восполнит дефицит жидкости в организме, что при сахарном диабете не менее важно.

Самодельное мороженое из фруктов

Фруктовое мороженое можно приготовить на основе обезжиренной сметаны и желатина. Взять:

  • 50 г сметаны;
  • 5 г желатина;
  • 100 г воды;
  • 300 г плодов;
  • заменитель сахара по вкусу.

Фрукты хорошо измельчить в пюре, смешать его со сметаной, слегка подсластить и полноценно взбить смесь. В отдельной посуде распустить желатин, слегка остудить и вылить в сметано-фруктовую массу. Все соединить до однородной массы, разлить по формам, поместить в морозильную камеру периодически перемешивая.

Тем, кто не может представить себе жизни без холодных десертов, лучше приобрести мороженицу и готовить лакомство в домашних условиях, чередуя разные рецепты.

Диабетическое сливочное мороженое

Приготовление сливочного мороженого для диабетиков потребует больше времени и ингредиентов, но зато результат будет максимально приближен к натуральному продукту. Для него понадобятся следующие компоненты:
  • 3 стакана сливок;
  • стакан фруктозы;
  • 3 желтка;
  • ванилин;
  • фрукты или ягоды по желанию.

Сливки немного подогреть, желтки тщательно перемешать с фруктозой и ванилином, после чего медленно влить сливки. Полученную смесь хорошо перебить и слегка подогреть на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Снять массу с плиты, разлить по формам, добавить кусочки фруктов или ягоды, еще раз перемешать и заморозить.

Вместо сливок можно использовать протеин — гликемический индекс такого десерта будет еще ниже, благодаря чему он разрешен к употреблению даже людям с диабетом второго типа.

Сахарный диабет — не повод отказываться от повседневных радостей и любимых лакомств, в том числе от мороженого. При правильном подходе к его употреблению, постоянном контроле уровня глюкозы и соблюдении рекомендаций врача, стаканчик мороженого не нанесет организму вреда.

Морожение для диабетиков – это реально?

Ваш yровень сахара всегда под контролем!

Лето, солнце, море, отдых обязательно требуют пятого дополнения – мороженого! Очереди за ним растут с каждым днем. Это приятное лакомство готово наполнить знойный день глотком живительной свежести. Вот только вкусненький десерт многие обходят стороной, потому что сомневаются, можно ли употреблять мороженое диабетикам?

Во все времена хотелось мороженое для диабетика купить, когда начиналось лето, но на продукте этом стояло строжайшее табу. Сегодня мнения диетологов изменились благодаря тому, что расширились знания о сахарном диабете и есть возможность постоянно контролировать состояние своего организма самостоятельно, не прибегая к помощи медиков. Врачи, проведя многочисленные исследования, доказали, что употреблять это лакомство можно тем, у кого сахарный диабет не находится на уровне критической черты, только делать это разумно и со знанием всех сведений о продукте.

Всю необходимую информацию об аппетитной сладости производитель помещает на этикетке. Именно здесь таится ответ на самый каверзный вопрос, можно ли употреблять мороженое в шоколаде, с карамелью или печеньем при диабете?

Мороженое является пищей с высокой питательной ценностью, и его лишняя пачка нередко грозит здоровью. Обычная порция лакомства (небольшой шарик до 65 г) имеет в среднем 1 – 1,5 ХЕ. Однако это значение увеличивается, не только по мере роста порции, но и при добавлении вкусного обрамления к десерту. Часто им становится шоколадный сироп, карамель, мармелад. Даже вафельный стаканчик не стоит игнорировать в подсчетах калорий при употреблении мороженого диабетиком.

Одной порции мороженого бояться не стоит. Это продукт считается медленноусвояемым, по причине своей холодности. ГИ мороженого на основе фруктозы не более 35, сливочного с сахаром около 60, а эскимо или пломбир, упакованные в шоколадную глазурь, имеют индекс около 80. Нежелательно сочетать данный охлажденный десерт с горячими напитками (чай или кофе), которые ускоряют усвоение сахара и могут повысить уровень глюкозы. Каждый вид мороженого имеет свои как весомые достоинства, так и грозные риски для диабетика. Попробуем разобраться, что лучше для людей с сахарным диабетом: эскимо, пломбир, фруктовый лед или домашнее мороженое?

Мороженое без сахара для диабетика: есть или отказаться?

Ни для кого не секрет, что мороженое летом – главный продукт на прилавках наших магазинов. Знает это и современный производитель любимого лакомства. Он постоянно расширяет ассортимент своей продукции и зачастую не в интересах потребителя, а исключительно в собственных. Мороженое без сахара для диабетиков – очередное сенсационное открытие, которое не так безвинно, как кажется сразу. Хотя первоначально и может показаться, что это удивительное лакомство, которое не причинит вреда, потому что не содержит сахара, но о его вкусе заботятся другие компоненты, которые не менее коварны. Нередко в порции такого льда или эскимо содержатся сахарозаменители. Некоторые из них далеко не безопасный продукт для людей с инсулинозависимостью. Зато мороженое на фруктозе может стать прекрасным украшением летнего дня. Попробуйте найти такое лакомство на полках супермаркетов и купить его для себя.

Сливочное мороженое для диабетика

Каким соблазнительным кажется в летний день сливочное мороженое при сахарном диабете. Из всей линейки ледяного лакомства это можно поставить уверенно на первое место в список разрешенных продуктов для лета. Не стоит сомневаться, можно ли изредка употребить этот сливочный десерт. Ответ очевиден, потому что в сливочном мороженом содержится больше жиров, чем в других подобных десертах. Жиры способствуют медленному всасыванию сахара в кровь, что не вызывает быстрого повышения глюкозы. Избегайте лакомства в шоколаде. Оно не самый желанный десерт для людей, имеющих зависимость от инсулина.

Фруктовый лед при сахарном диабете

Кто не пробовал фруктовый лед, который представляет собой замерзший сок! Это очень легкое лакомство, практически не содержит калорий, но оно моментально растает, попадая в организм, и так же стремительно впитывается в кровь.

Это может вызвать быстрое повышение сахара, поэтому рекомендовать диабетику купить фруктовое мороженое все же не стоит. Любители этого лакомства могут приготовить яблочный или апельсиновый, лимонный или ананасовый фруктовый лед в домашних условиях без добавления сахара. Самые простые домашние рецепты замороженного льда содержат фруктозу или стевию вместо обычного сахара. Такой деликатес будет совершенно безобидным в жаркий день, а приготовить можно сразу несколько порций и хранить в морозильнике. Фруктовое мороженое можно советовать лишь диабетикам при гипогликемии, когда необходимо срочно поднять уровень сахара в крови.

Рецепты мороженого при сахарном диабете: за или против?

Многие диабетики, желая обезопасить себя от лишней порции сахара, с удовольствием готовят мороженое по собственным рецептам. Может этот способ и оправданный, но очень уж он кропотливый и трудоемкий, да и качество продукта не всегда получается исключительным. Как-то больше оно напоминает замерзшую глыбу льда, а не аппетитное эскимо.

Чем экспериментировать и переводить продукты, может быть лучше выбрать для себя наиболее безопасный сорт любимого десерта и строго определить норму потребления. Кроме того, необходимо придерживаться сбалансированной диеты и ограничить себя в дни употребления холодного удовольствия от других лакомств. Имея пломбир или обжигающее холодом эскимо, попробуйте приготовить другие сладкие блюда, разрешенные при диабете, рецепты которых просты и интересны. На основе сливочного мороженого для диабетика существуют рецепты удивительных десертов. Не пытайтесь есть пломбир сразу на улице. Принесите его домой и подарите себе десерт с фруктами или ягодами. Прекрасно совмещается замороженное лакомство с кусочками яблока, апельсина, грейпфрута, с ягодами. Можно добавить к пломбиру немного меда или сока и приготовить коктейль.

Контроль глюкозы при употреблении мороженого диабетиком

Любая новая пища должна восприниматься диабетиком с особым вниманием. Она требует длительного контроля над реакцией организма на новые ингредиенты. Главным показанием при употреблении мороженого при сахарном диабете станет величина глюкозы в крови. Такие измерения лучше всего делать через 6 часов после употребления лакомства. За это время сладость уже полностью принялась организмом, и реакция будет очевидной. Не стоит успокаиваться, сделав лишь один замер. Желательно понаблюдать за имениями в организме на протяжении нескольких дней, а только потом делать выводы и определять для себя точную дозировку замороженного десерта.

Прочитав огромное количество хвалебных и гневных речей о мороженом для диабетика, следует уяснить, что этот продукт для людей с сахарным диабетом – праздник, поэтому не устраивайте его каждый день, иначе будни станут печальными. Помните, что не будет лишним обратиться за советом к врачу, перед тем, как купить любимое лакомство, зато наслаждение станет намного приятнее и безопаснее.

Пусть лето для каждого человека будет наполнено прохладой ледяного десерта, который никогда не навредит здоровью.

Мороженое и сахарный диабет | tips, диабет, диета, мороженое, фрукты, ягоды

Вот и наступило лето! Поздравляю всех с этим чудесным фактом! Осталось только дождаться, когда на улице станет по-летнему тепло. Хотя кому-то уже сейчас довольно жарко.

Светит солнце. Оно просто требует, чтобы Вы наконец-то покинули свою квартиру и порадовали себя прогулкой по городу, парку или лесу. Теплые лучи ласкают кожу, истосковавшуюся за зиму по витамину D, ветерок ласково треплет волосы и полы одежды. Не забудьте глубоко подышать животом, чтобы насытить легкие и кровь кислородом!

Проходит час и Вам уже хочется охладиться или просто порадовать себя тающим сливочным вкусом пломбира или обжигающе-ледяной палочкой замороженного фруктового сока. Но что делать, если у Вас сахарный диабет? Все просто! Надо только знать, что выбрать!



Мороженое и сахарный диабет 2 типа

Если Вы страдаете сахарным диабетом 2 типа и любите мороженое, не отказывайте себе в этом удовольствии! Просто помните простые правила:

  • Во всем важна мера! Выбирайте мороженное весом не более 100 г. Лучше – 70-80 г. Так вы ограничите, как количество калорий, так и количество сахара.
  • Позвольте себе мороженое как награду за часовую прогулку или 1 час любой другой физической активности. Дело в том, что после 1 часа физической активности сахар в крови будет подниматься не так сильно, как если бы у Вас ее не было вообще. А это значит, что вред от мороженого будет сведен к минимуму.
  • Если Вы съели мороженое дома, обязательно сделайте что-то физически-активное: приберитесь, постирайте руками, сделайте зарядку или выйдите на прогулку. Это позволит снизить сахар в крови.

  • Если Вы получаете инсулин, уколите чуть большую дозу инсулина короткого действия перед едой (+2-3 ЕД), если едите его на десерт. Если же Вы едите мороженое просто так, подколите 2-3 ЕД (в зависимости от потребности) перед его употреблением. Это позволит улучшить показатели сахара крови через 2 часа после еды. Однако помните, что если Вы не «израсходуете» полученные калории, они отложатся на Ваших боках или бедрах в виде жира. Помните про меру.

Мороженое и сахарный диабет 1 типа

Если Вы болеете сахарным диабетом 1 типа Вам надо знать о мороженом следущее

В сливочном мороженом кроме обычного сахара содержатся еще и сложные углеводы в виде молочного сахара. Это значит, что после употребления сливочного мороженого сахар будет повышаться 2 раза (кривая постпрандиальной гликемии будет иметь два пика).

Первый пик произойдет где-то через 30 мин после употребления мороженного. Он будет связан с всасыванием легкоусвояемых углеводов в виде простых сахаров.

Второй пик будет обусловлен всасыванием сложных углеводов в виде молочного сахара и произойдет где-то через 1-1,5 часа после употребления мороженого. Поэтому, если Вы находитесь на помповой инсулинотерапии, можете разбить планируемую на мороженое дозу инсулина ультракороткого действия на 2 части. Одну дать перед тем, как начать есть мороженое, вторую — соответственно через 1 час.

Также напомню, что мороженое — это продукт, содержащий углеводы и обязательно требует введения инсулина перед его употреблением.

Что делать, если сахар крови высокий, а очень хочется съесть чего-нибудь холодненького?

  • Съешьте небольшую тарелочку замороженных ягод (клубника, клюква, черника, смородина и так далее). В них очень мало сахара и их приятно рассасывать во рту. Более того, они хоть немного восполнят дефицит жидкости в организме, особенно если Вы пьете мало воды.

  • Возьмите апельсин или персик, киви или любой другой фрукт, кроме банана. Разрежьте его напополам или дольками, как Вам больше нравится. Положите в морозилку. Вытащите замороженный фрукт и погрызите его. Можно со шкуркой, можно без. Очень вкусно, низкокалорийно и не повысит Вам сахар.

  • Измельчите ягоды до однородной массы (в блендере или мясорубке). Разложите по маленьким формочкам. Можно использовать обычные формочки для льда или специальные формочки для мороженного. Заморозьте. Наслаждайтесь вкусом.

  • Измельченные ягоды можно смешать с йогуртом (обычным, без сахара), или другими измельченными фруктами (яблоко, груша, персик и так далее).
  • Возьмите обычный йогурт и добавьте в него обычный какао-порошок (без сахара), можно добавить пару капель сахаро-заменителя (по вкусу), или пол чайной ложечки меда, ванильный порошок, корицу (по желанию), смешать и заморозить. Ваше мороженное готово!

  • Если Вы на улице, и очень хочется охладиться, купите замороженные ягоды. Сейчас их часто продают в киосках с мороженым. Целый пакет, вы, конечно, не осилите, но сможете принести избыток домой или поделиться с друзьями.
  • Иногда в магазинах можно встретить мороженое без сахара (с сахарозаменителем). Однако, цена его может быть значительно больше обычной. Если Вы можете себе это позволить, отдавайте предпочтение такому виду мороженого.
  • В конце концов, купите обычную простую холодную воду и позвольте организму восполнить дефицит жидкости! Он будет Вам благодарен!

Помните, сахарный диабет — не приговор, особенно если подходить к его управлению осознанно и разумно. Вы можете позволять себе свои любимые лакомства или попробовать что-то новое. То, чего никогда бы не попробовали, не будь у Вас этого заболевания. В конце концов, сахарный диабет — это просто еще один повод вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в форме!

Вам также могут понравиться записи:

 

Мороженое и диабет — Женское здоровье

Людям с развивающимся сахарным диабетом порой трудно разобраться в нюансах питания, на которое им отныне приходится перейти. Какие мнения относительно такого питания ошибочны, а какие нужно непременно принять во внимание?

Все подробности мы нашли в «Настольной книге диабетика», написанной врачом-эндокринологом Хаврой Саидовной Астамировой и опытным диабетиком Михаилом Сергеевичем Ахмановым.

Мнение: Диабетикам не стоит пить сладкие напитки, зато разрешаются натуральные соки и квас.

Утверждение справедливо лишь наполовину. Диабетикам нужно избегать любых напитков, которые содержат так называемый «моментальный сахар». Ведь при их употреблении уровень глюкозы в крови повышается практически мгновенно. Начинается еще во время еды или питья и носит очень резкий характер. И эти опасные «моментальные» сахара как раз содержатся в напитках. Причем не только в тех, которые подсластили обычным белым сахаром. Это всем давно ясно. Но помимо него существуют еще три типа «мгновенных сахаров». Это фруктоза, глюкоза и мальтоза. Фруктозу содержат фруктовые соки и компоты. Глюкозу — виноградный сок. А мальтозу, или солодовый сахар, — пиво и квас. Соответственно, все перечисленные напитки диабетикам пить не рекомендуется. Редкое исключение можно сделать для свежевыжатых соков-пюре и соков с мякотью. Они богаты клетчаткой, которая тормозит всасывание сахаров. В результате столь резкого скачка глюкозы, как при питье осветленного сока, не происходит.

Мнение: Диабетик может без ограничений есть мясо и прочие белковые продукты.

Отчасти это так. Белковые продукты практически не повышают сахар в крови. Если, конечно, потреблять их в разумных количествах. Это означает, что, если вы съедите разом килограмм мяса, сахар все-таки может повыситься. Надо иметь в виду и еще один важный момент. При диабете предпочтительнее есть белковые блюда, в которых мясные и рыбные продукты представлены в чистом виде, без примесей. Примеры таких продуктов — тушеное мясо без соуса, запеченная курица, жаренная без кляра рыба. Сложнее обстоит дело с готовыми мясными изделиями и полуфабрикатами. Ведь в вареные колбасы и сосиски добавляют крахмал, в котлеты — хлеб и картофель, а в омлет — муку. Так что лучше готовить котлеты и омлет самостоятельно. И обойтись при этом минимальным количеством углеводов. А вареными колбасами и сосисками — не увлекаться. Что действительно можно есть без ограничений — так это растительную белковую пищу. В первую очередь грибы и сою.

Мнение: При диабете разрешается небольшое количество сухого вина и водки. Ведь сахара в них почти нет.

Алкогольные напитки нужно оценивать по двум параметрам — и по содержанию сахара, и с точки зрения крепости. Так, диабетику не рекомендуются все вина, включая шампанское, где количества сахара превосходит 5%. Этот показатель, как правило, указан на бутылке. Разрешаются столовые вина, прежде всего сухие. Они содержат до 3–5% сахара и практически не поднимают уровень глюкозы в крови. Ведь в сухих винах виноградный сахар перебродил почти полностью. Но за раз вы можете выпить не более 150–200 г. Из крепких напитков допускается употребление водки, коньяка и их вариаций — бренди, виски и джина. Но максимальная их доза не должна превышать 75 г. Большие объемы крепких напитков должны быть исключены. Дело в том, что поджелудочная железа очень чувствительна к алкоголю и взаимодействует с ним довольно сложным образом. Примерно через 30 минут после приема 200–300 г крепкого напитка сахар в крови повышается. А через 4–5 часов резко падает. Это состояние называется гипогликемией. И, как известно, весьма опасно для диабетика. Оно требует срочных мер самопомощи, приема лекарств или даже вызова врача. Все больные диабетом должны знать: алкоголь усиливает действие инсулина и сахароснижающих препаратов.

Мнение: Чтобы замедлить подъем сахара в крови, нужно есть остывшую или даже холодную пищу и запивать ее прохладной водой.

В этом есть определенная доля истины. Действительно, температура пищи может влиять на скорость всасывания сахара. Холод его существенно замедляет. Так что продукты из холодильника при прочих равных условиях будут для диабетика предпочтительнее горячих. Однако нужно учесть и то, что холодные продукты могут плохо влиять на слабое горло, больной желудок. Так что слишком увлекаться этой «хитростью» не стоит. Кстати, помимо температуры пищи есть еще два естественных «замедлителя» всасывания. Во-первых, это консистенция пищи. Из грубой, волокнистой и зернистой пищи, содержащей большое количество клетчатки, всасывание происходит медленнее. И, во-вторых, наличие в пище жиров. Из жирных продуктов углеводы усваиваются не так быстро, как из постных. Так что мы можем сознательно оперировать тремя этими факторами с целью разнообразить свое меню. И тогда окажется, что нежелательный продукт в определенной ситуации становится возможным и допустимым. Так, например, мы делаем выбор в пользу ржаного хлеба, а не пшеничного. Ведь ржаной батон — более грубый, более насыщенный клетчаткой. И, следовательно, содержит «медленный» сахар. В белой булке — «быстрый» сахар. Но почему бы не создать ситуацию, когда всасывание этого сахара замедлится? Заморозить кусок булки и съесть ее с большим количеством масла — не очень разумный выход. Но существует другая хитрость: первым делом употребить салат из свежей капусты, насыщенной клетчаткой. Капуста создаст в желудке нечто вроде «подушки», на которую ляжет все остальное съеденное. И всасывание сахаров будет замедлено. Это реальный и очень эффективный ход, основанный на грамотном сочетании продуктов. Скажем, ваш обед может состоять из четырех блюд. Это закуска, например салат из огурцов и помидоров, первое — суп на мясном бульоне с морковью и картофелем, второе — рыба с гарниром из овощей, хлеб и яблоко на десерт. Но сахар всасывается не отдельно из каждого продукта, а из всей попавшей в желудок смеси. И в результате одни из них — капуста и другие овощи — замедляют усвоение углеводов из картофеля, хлеба и яблока. Еще один любопытный пример — мороженое. Несмотря на то что оно содержит в явном виде сахар, оно жирное и очень холодное. А эти два обстоятельства существенно замедляют всасывание сахара. В итоге мороженое относится к числу допустимых продуктов. И вы можете съесть 50–70 граммов этого лакомства в течение дня или на десерт. Однако не забудьте, что сочетать мороженое с горячей пищей или питьем не стоит. Его «холодные» свойства будут ослаблены.

Мнение: Сахарозаменители содержат много химии и вредны для организма. Поэтому диабетикам от них также стоит отказаться.

Здоровым людям заменители сахара действительно ни к чему. Они могут использовать обычный сахар. Только, конечно, в меру. Другое дело — больные диабетом. Им можно добавлять в еду и напитки только сахарозаменители. То есть вещества со сладким вкусом из группы углеводов, которые совсем или почти не преобразуются в глюкозу. Они имеют нулевую калорийность и в десятки-сотни раз слаще сахара. И это их бесспорное достоинство. Но у разных сахарозаменителей есть свои нюансы. Их обязательно нужно учесть. Наиболее близки к сахару по своим свойствам ксилит и сорбит. Однако норма их потребления — не более 30 г в день. Причем лучше принять не всю дозу сразу, а разделить ее на две-три порции. Большее количество может не только повлиять на глюкозу крови, но также привести к неприятным побочным эффектам — вздутию живота и поносу. Ксилит и сорбит хорошо подходят для приготовления диабетических сладостей — печенья, пирогов, тортов со взбитыми сливками, варенья и конфет. Однако эти сахарозаменители довольно дороги. Синтетические подсластители — аспартам, цикламат, сукразит, ацесульфам — более доступны по цене. Но, например, аспартам не годится для горячей кулинарной обработки. И его нельзя употреблять более 5-6 таблеток в день. Сахарин и ацесульфам также имеют ограничения по приему. Их не рекомендуется использовать, если у вас больны почки и печень. И в любом случае доза сахарина не должна превышать трех таблеток в день. Существует еще фруктовый сахар — фруктоза. Ее, как и сорбит с ксилитом, не следует потреблять более чем 30–40 г в сутки. Она повышает сахар в крови и послабляет кишечник.

Нина Ковылова

Лучшее мороженое при диабете 2 типа: варианты и советы

В умеренных количествах мороженое не является запретным для людей с диабетом 2 типа.

Людям с диабетом 2 типа необходимо учитывать, как мороженое повлияет на их уровень сахара в крови, поскольку контроль уровня глюкозы в крови имеет решающее значение для лечения диабета.

Хотя включение небольших порций мороженого в сбалансированную, здоровую диету не опасно, решения о типах и брендах требуют тщательного рассмотрения.

В этой статье мы рассмотрим самое безопасное мороженое на рынке для людей с диабетом и дадим несколько советов о том, как минимизировать их влияние на уровень сахара в крови.

Людям с диабетом может быть сложно сделать выбор из широкого ассортимента мороженого.

Они должны учитывать количество углеводов, количество калорий и любое содержание жира в продукте, а также размер порции.

Ниже представлены лучшие бренды и вкусы для тех, кто страдает диабетом.

Мороженое Blue Bunny: Этот бренд предлагает ванильный и шоколадный варианты. Оба содержат 20 граммов углеводов на порцию ½ чашки.

Breyers Creamy Vanilla : содержит минимум жира и 17 г углеводов на ½ чашки. Компания Breyers предлагает аналогичный продукт со вкусом шоколада, который содержит такое же количество углеводов.

Производитель также предлагает некоторые ароматизаторы без добавления сахара. Однако эти разновидности содержат несколько искусственных подсластителей, которые могут повышать уровень сахара в крови.

Edy’s: Этот производитель производит несколько разновидностей мороженого с медленным взбиванием, которое содержит около 20 г углеводов или меньше на порцию ½ чашки.Неаполитанский аромат Edy’s содержит всего 14 г.

Halo Top: Halo обеспечивает вкус мороженого с дополнительным содержанием белка и низким содержанием углеводов. Они могут использовать меньшее количество сахара из-за использования сахарного спирта эритрита, который обеспечивает сладость без добавления пустых калорий.

Добавление белка помогает замедлить всасывание сахара в кровь, что делает его хорошим выбором для людей с диабетом. Их ваниль содержит 5 граммов белка, 5 граммов сахарного спирта и чуть менее 15 граммов углеводов на порцию в ½ стакана.

Рекомендации

В качестве сладкого десерта мороженое обычно имеет высокое содержание углеводов, получаемых из рафинированного и обработанного сахара.

Рекомендуемое суточное потребление углеводов будет варьироваться в зависимости от многих факторов, включая успешность индивидуального контроля уровня глюкозы, принимаемые лекарства, рост, вес и уровень активности. Если человек плохо контролирует уровень сахара в крови, врач может порекомендовать низкоуглеводное потребление.

Поговорите со своим диабетологом или диетологом об идеальном потреблении углеводов для вашего конкретного случая диабета.

Люди с диабетом, соблюдающие диету с ограничением углеводов, должны вести тщательный учет потребления углеводов.

Тем, кто планирует съесть порцию мороженого на десерт, следует убедиться, что они едят на одну порцию меньше углеводов. Этого можно добиться, заменив бутерброд салатом или салатом.

Некоторые марки и вкусы мороженого также имеют высокое содержание насыщенных жиров. Поскольку люди с диабетом имеют более высокий риск сердечных заболеваний, ограничение употребления других продуктов, содержащих насыщенные жиры, в день, когда они планируют съесть мороженое, — это способ избежать превышения рекомендуемой нормы потребления.

Человек с диабетом, который планирует включить мороженое в качестве ежедневного угощения, должен поговорить с диетологом о том, как включить его в свой рацион, при этом сохраняя контроль уровня сахара в крови.

Поделиться на PinterestЛюди с диабетом должны быть осторожны с размером порции, когда едят мороженое.

В большинстве мороженого много добавленного сахара, поэтому его следует ограничивать или избегать людям с диабетом.

Одним из первых факторов, которые следует учитывать при выборе мороженого, является общее количество углеводов, указанное на этикетке с указанием пищевой ценности.Это число напрямую влияет на уровень сахара в крови, поэтому людям, которые контролируют уровень глюкозы, следует ограничить размер порции.

Важно понимать, как мороженое вписывается в общий план диеты. Вот несколько факторов, которые следует учитывать тем, кто страдает диабетом:

  • Порция мороженого с 15 г углеводов равна 1 порции углеводов. Любые углеводы в мороженом учитываются при подсчете общего количества углеводов на день, которое будет разным для каждого человека.
  • Белки и жиры, содержащиеся в мороженом, могут замедлить усвоение сахара. Выбор мороженого с более высоким содержанием белка и жира может быть предпочтительнее, чем выбор варианта с меньшим содержанием жира. При этом рекомендуется помнить о потреблении насыщенных жиров в течение дня. Полножирное мороженое содержит больше насыщенных жиров.
  • Подходящая порция мороженого для людей с диабетом очень маленькая, обычно полстакана. Но большинство людей служат гораздо большему, чем это. Человек с диабетом должен придерживаться правильного размера порции, чтобы точно знать, сколько углеводов он съедает.

Узнайте больше о лучших продуктах питания для людей с диабетом здесь.

Когда дело доходит до выбора мороженого, выбор может быть огромным. Доступен широкий выбор брендов и вкусов. При поиске мороженого в магазине учитывайте следующие факторы.

Низкое содержание сахара

Лучшее мороженое для людей с диабетом имеет самое низкое содержание сахара на порцию без использования искусственных подсластителей. Чтобы проверить количество сахара в конкретном мороженом, посмотрите общее количество углеводов на этикетке с питанием и в списке ингредиентов.

Для людей, страдающих диабетом, лучший выбор — мороженое с содержанием углеводов менее 20 г на порцию в полчашки.

Запутанные этикетки

Почти у каждой марки мороженого есть много маркетинговой информации на упаковке, которая предназначена для того, чтобы привлекать внимание.

Люди с диабетом могут найти на этикетках продуктов с пониженным содержанием сахара или половину калорийности обычного мороженого. Хотя утверждения могут быть правдой, фактическое содержание сахара все же может быть намного выше рекомендуемого количества на порцию.

Уровень жиров и белков

Количество белков и жиров в мороженом может иметь прямое влияние на скорость всасывания сахара в организме. Высокое содержание жира и белка, как правило, способствует усвоению медленнее среднего.

Десерты, безопасные для диабетиков, можно купить в большинстве магазинов, и их так же легко приготовить дома, как и любое другое сладкое лакомство.

При поиске альтернативных сладостей учитывайте следующее:

  • Общее содержание углеводов на порцию: Самый безопасный вариант для людей, страдающих диабетом, — это помнить об их общем суточном потреблении углеводов.Диетолог или диабетолог может помочь определить рекомендации по углеводам и разработать индивидуальный план диеты.
  • Всего белка: Количество белка в десерте может помочь замедлить всасывание сахара в кровоток.
  • Использование натуральных подсластителей: Хотя искусственные подсластители легко доступны в большинстве магазинов и во многих вариантах легкого мороженого и мороженого без добавления сахара, медицинское сообщество их не рекомендует.

Узнайте больше об искусственных подсластителях, которые следует есть людям с диабетом и которых следует избегать.

Вот некоторые альтернативные, готовые к употреблению варианты десерта:

Замороженный йогурт

Некоторые люди считают замороженный йогурт и мороженое одинаковыми, в то время как другие признают их различия.

Магазины часто продают обезжиренные разновидности замороженного йогурта, что является хорошим вариантом по сравнению с некоторыми видами мороженого, где одна порция может обеспечить около трети общей дневной потребности в жирах.

Однако внимательно изучите информацию о пищевой ценности на упаковке замороженного йогурта.Замороженный йогурт может также содержать количество сахара, эквивалентное количеству в мороженом или превышающее его, что означает, что он обеспечивает даже больше углеводов в некоторых продуктах.

Производители могут увеличить количество сахара, чтобы компенсировать ухудшение вкуса и текстуры после удаления жира.

Пудинг и желатин

Многие бренды, предлагающие варианты этих десертов без сахара или жира, могут по-прежнему содержать искусственные подсластители.

Проверьте факты о питании, чтобы увидеть, как они вписываются в общий дневной рацион. Это важно.

Домашняя выпечка из стевии

Многие хлебобулочные изделия используют стевию вместо сахара в своих рецептах, например, печенье, пирожные, торты и печенье.

Этот натуральный низкокалорийный подсластитель может быть отличным заменителем сахара и уменьшить углеводное воздействие любимой выпечки.

Однако стевия намного слаще обычного сахара, поэтому для достижения желаемой сладости требуется меньше. Кроме того, если не употреблять растение напрямую, оно по-прежнему является сильно переработанной формой подсластителя.

Хотя умеренность по-прежнему является ключевым фактором, стевия может снизить количество углеводов, связанных с употреблением выпечки.

Понимание размеров порций углеводов и их потенциального влияния на уровень сахара в крови в течение дня — ключ к тому, чтобы сделать мороженое лакомством, которым люди с диабетом могут продолжать наслаждаться.

Прогуляйтесь после насыщенного углеводами десерта, чтобы снизить уровень сахара в крови после еды.

Для людей, работающих с диетологами над разработкой плана питания, обсудите возможные проблемы с добавлением мороженого в рацион или способы заставить его работать.

В любом случае, при правильных исследованиях и изменении диеты люди с диабетом могут безопасно есть мороженое.

Узнайте больше о жизни с диабетом 2 типа, загрузив бесплатное приложение T2D Healthline. Это приложение обеспечивает доступ к экспертному контенту по диабету 2 типа, а также поддержку со стороны сверстников через беседы один на один и живые групповые обсуждения. Загрузите приложение для iPhone или Android.

Могут ли диабетики есть мороженое?

Это лето выдалось очень жарким! Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) предсказало, что лето будет более жарким, чем обычно, и они оказались правы.Жаркие летние дни могут заставить вас тянуться к прохладной еде, а что может быть популярнее летом, чем мороженое?

Несмотря на то, что вам скажут многие скептики, люди с диабетом МОГУТ (и едят) мороженое. Конечно, по питательности мороженое не может конкурировать, скажем, с салатом. Ничего страшного — в вашем плане питания есть место, чтобы есть мороженое и другие замороженные угощения, если вы того пожелаете. Но как? А какое мороженое лучше всего выбрать, если у вас диабет?

Чтобы получать самые свежие новости о диабете, стратегии контроля уровня глюкозы в крови, советы по питанию, рецепты здорового питания и многое другое прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку!

Что такое мороженое?

Большинство из нас знает, что такое мороженое.Это тот холодный сливочный «материал», который вынимают из контейнера в блюдо или рожок и наслаждаются им. Однако существуют очень точные стандарты определения мороженого. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что продукт должен соответствовать этим двум критериям, чтобы называться «мороженым»:

· Он должен содержать не менее 10% молочного жира

· Он должен иметь перебег не более 100% и весить не менее 4,5 фунтов. на галлон

Переполнение — это количество воздуха, которое попадает в основу мороженого во время замораживания.Продукт с низкой взбитостью более плотный и тяжелый, чем продукт с высокой взбитостью. Продукты, которые не соответствуют этим двум критериям, часто обозначаются как «замороженные молочные десерты», а не «мороженое». Существуют также маркетинговые термины, которые применяются к замороженным лакомствам, таким как мороженое с пониженным содержанием жира, легкое мороженое, нежирное мороженое и нежирное мороженое. Очевидно, что содержание жира в этих продуктах ниже, чем в «обычном» мороженом.

История мороженого

В замороженных лакомствах нет ничего нового.Согласно веб-сайту Международной ассоциации молочных продуктов, Александр Великий жаждал снега и льда, сдобренного медом и нектаром, как и Нерон Клавдий Цезарь (ходят слухи, что он послал своих миньонов в горы собирать снег, который затем был сдобрен медом и нектаром). фрукты и соки).

Китайцам приписывают создание первого мороженого, и некоторые считают, что Марко Поло принес рецепт с Дальнего Востока в Италию. Оттуда мороженое распространилось в Европу. Мороженое попало в Америку в начале 1700-х годов благодаря европейским поселенцам.Первое кафе-мороженое открылось в Нью-Йорке в 1790 году. Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Авраам Линкольн были заядлыми поклонниками мороженого; Говорят, что у Томаса Джефферсона было несколько ледяных домов, в которых хранилось большое количество мороженого, чтобы удовлетворить его пристрастие к сладкому.

Сегодня мороженое продолжает лидировать по популярности. Вот несколько интересных фактов:

· США — страна, которая потребляет больше всего мороженого.

· На веб-сайте Statista указано, что среднее потребление обычного мороженого на человека в США.S. в 2018 году был 11,8 фунта (и это меньше, чем в предыдущие годы).

· Девяносто процентов американских семей едят мороженое.

· Самым популярным вкусом мороженого является ваниль, за ней следует шоколад, затем клубника, мятная стружка и масло пекан.

· Национальный день мороженого — это третье воскресенье июля, а месяц мороженого — июль.

Питательное мороженое

Нельзя отрицать, что мороженое не занимает лидирующих позиций в области питания. Каким бы вкусным ни было мороженое, это в значительной степени высококалорийная, жирная и углеводная пища, поэтому это удовольствие.Давайте посмотрим на состав различных «типов» мороженого:

В половине стакана обычного ванильного мороженого содержится:

· 136 калорий

· 7 граммов жира

· 4,5 грамма насыщенных жиров

· 16 г углеводов

· 14 граммов сахара

· 2 грамма протеина

· 0,5 грамма клетчатки

· 53 миллиграмма натрия

А как насчет мороженого премиум-класса, которое представляет собой мороженое с меньшей взбитостью и более высоким содержанием жира, чем обычное мороженое? Häagen-Daz и Ben and Jerry’s — примеры мороженого премиум-класса.

В половине стакана ванильного мороженого Häagen-Daz содержится:

· 230 калорий

· 15 г жира

· 10 граммов насыщенных жиров

· 19 г углеводов

· 18 грамм сахара

· 4 грамма протеина

· 0 граммов клетчатки

· 50 миллиграммов натрия

Почти на 100 калорий больше, чем в обычном мороженом, плюс значительно больше жиров и насыщенных жиров. Однако содержание углеводов примерно такое же.

А теперь давайте посмотрим на легкую версию ванильного мороженого без добавления сахара.

Половина стакана легкого ванильного мороженого без добавления сахара содержит:

· 105 калорий

· 5 граммов жира

· 3 грамма насыщенных жиров

· 15 г углеводов

· 4 грамма сахара

· 0,5 грамма клетчатки

· 65 миллиграммов натрия

В этом облегченном варианте действительно меньше калорий и жиров, чем в обычном мороженом и мороженом премиум-класса, но по углеводам — ​​не так много.Фактически, углеводы такие же, как в обычной и премиальной версиях, хотя количество сахара ниже. Причина: мороженое сделано из молока, которое, естественно, содержит сахар (также известный как углеводы) в виде лактозы. Мороженое без добавления сахара содержит непитательные и / или низкокалорийные подсластители, такие как сахарные спирты (например, сорбит, эритрит) и непитательные подсластители (например, аспартам, ацесульфам К, экстракт стевии). Как и в случае с любым продуктом без добавления сахара, не обманывайтесь, думая, что он не содержит углеводов.Всегда читайте этикетку с фактами о питании!

Мороженое Кето

Более свежим дополнением к миру мороженого / замороженных десертов является кето-дружественное мороженое. Некоторые распространенные бренды — Halo Top, Enlighten, Rebel и Arctic Zero. Это мороженое менее калорийно, несколько меньше углеводов, чем обычное мороженое, и, как утверждается, подходит для кето-диеты. Взгляните на мороженое Halo Top:

Две трети чашки Halo Top, серия кето содержит:

· 130 калорий

· 9 граммов жира

· 6 граммов насыщенных жиров

· 16 г углеводов

· 2 грамма сахара

· 11 грамм сахарного спирта

· 3 грамма клетчатки

· 5 г белка

· 150 миллиграммов натрия

Обратите внимание, что общее количество углеводов в этом мороженом такое же, как и в других типах мороженого.Однако кето-дружественное мороженое учитывает концепцию «чистых углеводов», то есть углеводов, которые расщепляются и усваиваются организмом. Например, веб-сайт Keto-Mojo определяет чистые углеводы как «общее количество углеводов в любой пище за вычетом граммов клетчатки и сахарных спиртов». Далее говорится, что «сахарные спирты и клетчатка вычитаются, потому что они не усваиваются организмом». Однако это определение не совсем точное, потому что некоторые из волокон и сахарных спиртов действительно усваиваются организмом; например, примерно половина граммов сахарных спиртов превращается в глюкозу.Кроме того, FDA не признает и не определяет понятие «чистые углеводы».

Кето-дружественное мороженое также обычно содержит множество, возможно, незнакомых ингредиентов. Например, список ингредиентов мороженого Enlighted Chocolate Ice Cream включает концентрат молочного белка, эритрит, растворимое без ГМО кукурузное волокно, сироп тапиоки, растительный глицерин, камедь рожкового дерева, гуаровую камедь, моно- и диглицериды и экстракт плодов монаха.

Это мороженое, безусловно, может быть для вас вариантом, но все же важно следить за размером порции.Другими словами, игнорируйте маркетинговые заявления о том, что можно съесть всю пинту. Калории и углеводы по-прежнему в счет! Также имейте в виду, что пищевые продукты, содержащие сахарный спирт, могут вызывать у некоторых людей проблемы с пищеварением, такие как газы, вздутие живота и диарея.

Джелато

Gelato — еще один вариант в стиле «мороженого», хотя на самом деле это не мороженое. Например, мороженое сделано из большего количества молока и меньше сливок, чем мороженое. Кроме того, мороженое обычно содержит яичные желтки, тогда как мороженое обычно не содержит.И, в то время как мороженое должно иметь не менее 10% жира, мороженое должно содержать от 5% до 7% жира и только от 25% до 30% воздуха. Джелато также обычно хранят и подают при немного более высокой температуре, чем мороженое, что придает ему более мягкую и шелковистую текстуру, чем мороженое. Чем отличается мороженое от мороженого с точки зрения питания?

В половине стакана мороженого содержится:

· 104 калории

· 1,3 грамма жира

· 1 грамм насыщенных жиров

· 23 грамма углеводов

· 22 грамма сахара

· 0 граммов клетчатки

· 0.3 грамма белка

· 20 миллиграммов натрия

Итак, с точки зрения калорийности и жирности мороженое меньше по сравнению с мороженым, но общее количество углеводов выше. Если вы можете позволить себе более высокое содержание углеводов (например, вы корректируете дозу инсулина во время еды, сокращаете потребление углеводов в других местах и ​​/ или планируете заниматься физической активностью после еды мороженого), то это может быть вариантом для вас.

Советы по выбору мороженого

Есть так много способов съесть мороженое, в том числе возможность полностью отказаться от него и пойти на что-то, с меньшей вероятностью повышающее уровень сахара в крови, например, Fudgsicle без сахара.Но если эта тяга к мороженому не проходит, вот несколько советов, которые помогут вам удовлетворить свое пристрастие к сладкому, не обращая впоследствии внимания на высокий сахар в крови.

· Проверьте этикетку с информацией о пищевой ценности для определения размера порции (часто 1/2 стакана). Отмерьте порцию в небольшую миску, а не ешьте прямо из емкости.

· Выбирайте мороженое «холодного взбивания» — процесс, при котором мороженое с пониженным содержанием жира становится более гладкой и кремовой.

· Избегайте мороженого, смешанного с конфетами или тестом для печенья; смеси добавляют дополнительные калории и углеводы.

· Не забывайте считать количество углеводов в мороженом. Порция из 15 граммов углеводов равна одному выбору углеводов, поэтому замените углеводную пищу во время еды или закуски на порцию мороженого.

· Если вам сложно контролировать порции мороженого, попробуйте другой тип замороженного лакомства, который содержит мороженое, например, бутерброд с мороженым.

· Проверка уровня сахара в крови с помощью глюкометра или обращение к вашему CGM (непрерывный монитор глюкозы) через 1-2 часа после употребления мороженого может дать вам полезную информацию о его влиянии на уровень глюкозы.

· Выполнение некоторых форм физической активности после еды мороженого может помочь предотвратить скачок уровня глюкозы.

Хотите узнать больше о диабете и мороженом? Прочтите «Заполните запасы полезной морозильной камеры: замороженные угощения» и «Заполните запасы полезной морозильной камеры: замороженные угощения: батончики мороженого», а затем попробуйте один из наших рецептов мороженого для лечения диабета.

Могут ли диабетики есть мороженое?

На улице становится теплее, и скоро будет мороженное.Но можно ли по-прежнему наслаждаться замороженными десертами, если у вас диабет?

К счастью, ответ — да: вы можете время от времени есть замороженные десерты, если вы замените их другими углеводами в своем рационе. Следующие советы Американской диабетической ассоциации (ADA) помогут вам выбрать:

  • Следите за размером порции (1/2 чашки). Если вы едите больше, удвойте или утроите информацию о питательных веществах, чтобы ваш подсчет был точным.

  • Следите за содержанием жира, особенно насыщенных жиров. Легкое мороженое или йогурт содержит примерно половину жира, чем обычное мороженое. И помните: в обезжиренном мороженом все еще есть сахар, углеводы и калории.

  • Замороженный десерт без добавления сахара может по-прежнему содержать углеводы, жиры и калории. Подсластители, обычно используемые в замороженных десертах, включают аспартам и сахарные спирты, такие как сорбит.

  • Проверьте уровень глюкозы в крови после еды замороженного десерта, чтобы узнать, как он на вас влияет.

Чтобы помочь вам сориентироваться в подсчете калорий, углеводов и жиров в десертах, ознакомьтесь с нашим диетическим тестом на вкус мороженого и нашим руководством по диетическому питанию замороженных десертов. (Все измерения приведены для порции 1/2 чашки):
  • Обычное мороженое
    133 калорий, 16 г углеводов, 7 г жира, 7 г насыщенных жиров

  • Легкое мороженое
    100 калорий, 14 г углеводов, 4 г, жиров 3 г насыщенных жиров

  • Мороженое без жира (с самым низким содержанием калорий и жира!)
    90 калорий, 20 г углеводов, 0 г жиров, 0 г насыщенные жиры

  • Мороженое без добавления сахара (Наименьшее количество углеводов!)
    100 калорий, 13 г углеводов, 4 г жиров, 3 г насыщенных жиров

  • Щербет
    132 калорий, 29 г углеводов, 4 г жиров, 3 г насыщенных жиров

  • Сорбет (Также самое низкое содержание жира!)
    92 калории, 23 г углеводов, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров

Перепечатано из книги Патти Б. «101 совет по питанию для людей с диабетом».Гейл и Леа Энн Хольцмайстер. Авторское право Американской диабетической ассоциации. Используется с разрешения. Все права защищены.

продуктов, которые увеличивают риск диабета, говорит эксперт

Более 34 миллионов американцев (1 из 10) страдают диабетом, причем от 90 до 95% конкретно страдают диабетом 2 типа, который, как считается, вызван неправильным выбором диеты и отсутствием физических упражнений с течением времени. Более того, считается, что примерно у каждого третьего взрослого американца есть преддиабет, а 84% из них даже не знают, что у них он есть.

У человека с преддиабетом уровень глюкозы (сахара) в крови выше среднего, однако он недостаточно высок, чтобы попасть в диапазон диабета 2 типа. Если у вас диагностирован предиабет, это означает, что клетки в вашем организме не реагируют на инсулин должным образом, и в результате ваша поджелудочная железа чрезмерно компенсирует это за счет выработки большего количества инсулина, чтобы ваши клетки реагировали на него. Если этот цикл продолжается, ваша поджелудочная железа истощается и больше не может вырабатывать достаточно инсулина, чтобы опосредовать поглощение глюкозы клетками, откуда она может транспортироваться к важным жировым тканям и мышцам тела.

Однако, если у вас диагностирован предиабет, у вас есть возможность изменить это состояние и предотвратить развитие диабета 2 типа. Этого можно достичь, например, улучшив выбор продуктов питания, увеличив физическую нагрузку и сбросив вес. Ниже мы включили всего четыре напитка и продуктов, которые, как известно, повышают риск развития диабета 2 типа, поэтому вы знаете, что употреблять в умеренных количествах. Тогда не пропустите 7 самых здоровых продуктов, которые можно есть прямо сейчас!

Shutterstock

«Хроническое употребление алкоголя может увеличить риск диабета 2 типа из-за его негативного воздействия на поджелудочную железу», — говорит Сидни Грин, доктор медицины, доктор медицинских наук и член нашего медицинского совета.«Когда поджелудочная железа воспаляется, ее способность вырабатывать инсулин снижается, что подвергает людей риску диабета».

Получите больше полезных советов от нашего экспертного совета, ознакомившись с этими 17 привычками здорового питания, которые нужно начать сегодня, по мнению наших медицинских экспертов.

Shutterstock

«Согласно Американской кардиологической ассоциации (AHA), мужчины и женщины должны потреблять не более 36 граммов и 25 граммов добавленного сахара в день, соответственно. Для сравнения: один 8 унций бутилированного подслащенного льда со льдом чай может содержать более 15 граммов сахара на порцию », — говорит Грин.

«Такое количество сахара, потребляемое часто и за один присест, вызовет резкий скачок сахара в крови, что отрицательно скажется на реакции инсулина. Употребляйте подслащенные напитки в умеренных количествах и помните, что весь сахар перерабатывается в организме как сахар, независимо от типа. . »

Shutterstock

Белый хлеб, макаронные изделия, рис и выпечка содержат высокий гликемический индекс, что означает, что они быстро выделяют глюкозу (сахар), что может привести к резкому скачку уровня сахара в крови. Фактически, люди, которые уже страдают диабетом 2 типа, должны есть эти продукты в умеренных количествах, поскольку потребление большого количества простых углеводов, таких как эти, может привести их к гипергликемическому состоянию.Гипергликемия описывается как состояние, при котором уровень сахара в крови слишком высок. Если не лечить, гипергликемия может стать серьезной, что приведет к ряду осложнений, включая немедленные побочные эффекты, такие как диабетическая кома, а также долгосрочные проблемы со здоровьем, такие как повреждение почек и сердечно-сосудистые заболевания. В общем, ограничьте потребление этих продуктов, чтобы избежать частого повышения уровня глюкозы в крови.

Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

Shutterstock

Вы кричите, я кричу, мы все требуем мороженого.Однако это не значит, что мы должны есть его постоянно. Пинта мороженого Ben & Jerry’s не только может содержать более 100 граммов сахара , но также может содержать более двух дней насыщенных жиров. По данным Американской диабетической ассоциации, полножирное мороженое часто содержит насыщенные жиры, которые могут увеличить риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Наш совет? Наслаждайтесь одной порцией мороженого Ben & Jerry’s за раз и ограничьтесь до одного или двух раз в неделю, особенно если у вас преддиабет.

Чтобы узнать больше, обязательно ознакомьтесь с «Эта уловка с питанием может снизить риск диабета», — говорится в новом исследовании.

Безопасно ли есть мороженое при диабете?

Кто не хочет полакомиться мороженым летом? С диабетом все не так просто. Перед тем, как что-нибудь съесть, вам нужно посчитать количество углеводов и сахара. Глядя на это состояние, считается, что сладкие продукты, такие как мороженое и другие десерты, входят в список «не есть» для диабетиков.

Однако факт в том, что диабетик может время от времени есть замороженные десерты, если вы замените их другими углеводами в своем рационе. Сообщите нам больше о безопасности мороженого при диабете и о том, как правильно включать его в диабетическую еду.

Насколько безопасно мороженое при диабете 1 или 2 типа?

Большинство мороженого, которое вы продаете на рынке, содержат сахар. Это редкость для диабетиков. Вы также должны отметить, что употребление в пищу сладкого, например мороженого, сделанного с искусственным сахаром, запускает в мозг сигнал, который приводит к большей тяге к сахару.

Такое мороженое определенно не является здоровым добавлением для диабетика. Кроме того, при употреблении продуктов с искусственными подсластителями может быть несколько побочных эффектов, таких как вздутие живота и газы. Это потому, что они обладают способностью изменять баланс полезных кишечных бактерий в кишечнике.

Однако это не означает, что нельзя есть мороженое. Есть несколько более полезных для здоровья разновидностей мороженого, которые можно иногда есть в умеренных количествах. Эти варианты имеют низкий уровень сахара, жира и калорий, что позволяет избежать скачков уровня глюкозы в крови.

Может ли диабетик есть мороженое с низким содержанием сахара?

Сахар — основная причина резкого повышения уровня инсулина у больного диабетом. Итак, вам нужно выбрать мороженое с низким содержанием сахара.

Кешью, темный шоколад и кокос — это обезжиренные, низкокалорийные и полезные продукты, которые при смешивании дают такую ​​же кремовую текстуру, которую вы получаете от обычного молочного мороженого. Мороженое, приготовленное из молока кешью, кокосового молока и темного шоколада с горстью жареных орехов, содержит меньше калорий и сахара, чем мороженое из цельного жирного молока.Мороженое из молока содержит большое количество насыщенных жиров из-за высокого содержания жира и сливок.

Некоторые мороженое делают из меда и кленового сиропа, которые гораздо менее калорийны и питательны по сравнению с мороженым из белого. сахар. Мед и кленовый сироп также имеют сравнительно более низкие оценки по шкале GI, чем белый сахар. Итак, выбирайте мороженое, приготовленное из этих двух ингредиентов, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Убедитесь, что вы едите их в умеренных количествах.

Как включить мороженое в свой рацион?

Прежде чем есть мороженое, сначала съешьте здоровую пищу, в которой должно быть много зелени, белка и полезных жиров.В день, когда вы хотите съесть мороженое, замените углеводную порцию мороженым.

Когда вы едите мороженое в последнюю очередь, вы не только едите меньше, но и ваше тело сможет эффективно справиться с этой небольшой дозой сахара без каких-либо неприятных признаков. Чтобы увеличить его порцию, можно добавить жареные орехи, свежие ягоды и несладкую кокосовую стружку. Это сделает его более питательным и позволит держать сахар под контролем.

Выпейте травяной чай, кофе без кофеина или чай с корицей вместе с десертом, чтобы замедлить высвобождение сахара в крови, и наслаждайтесь десертом более осторожно.Добавьте в мороженое хорошие белки и жиры, чтобы снизить общий ГИ (гликемический индекс) десерта.

Сколько мороженого может съесть диабетик?

Ограничьте потребление 1 маленькой мерной ложкой, чтобы снизить потребление сахара и калорий.

На что обращать внимание при покупке мороженого?

Всегда проверяйте граммы углеводов и сахара в мороженом, которое вы найдете в магазине. Обратите внимание на качество и вид ингредиентов. Убедитесь, что в нем нет химикатов или их меньше в виде искусственных подсластителей, искусственных ароматизаторов, искусственного вкуса.Эти химические вещества ухудшают обмен веществ и влияют на ваше общее состояние здоровья.

Заключение

Мороженое с низким содержанием сахара и калорий можно есть при диабете. Однако вы должны иметь в виду, что если вы получаете сахар из мороженого, то избегайте употребления сахара из других сладких источников. Если вы съедите и то, и другое, это повысит уровень глюкозы в крови. Вам нужно выбрать любой из них и в контролируемых количествах, чтобы избежать скачков сахара в крови.

Если вы неукоснительно следуете рекомендациям по питанию и включаете в себя 30-минутные упражнения по расписанию, то мороженое — хороший способ утолить вашу тягу к сладкому.

Мороженое для диабетиков, не повышающее уровень сахара в крови

Небольшая тарелка шоколадного мороженого.

Кредит изображения: nickpo / iStock / Getty Images

Вы можете подумать, что мороженое под запретом, если у вас недавно диагностировали диабет, особенно потому, что многие его сорта содержат много сахара и вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Если вы ищете варианты без сахара, которые не повышают уровень сахара в крови, плохая новость в том, что … их нет.Вы можете найти мороженое с надписью «без сахара». Однако они содержат углеводы и естественные сахара, которые повышают уровень глюкозы в крови. Хорошая новость заключается в том, что вы все еще можете включить мороженое в свой рацион при диабете.

Без добавления сахара: не такая уж сладкая правда

Мороженое без добавления сахара подслащено заменителями сахара, такими как сахарные спирты и сукралоза, более известными как Splenda. Однако это не делает их без сахара. Большинство разновидностей «без добавления сахара» производятся с использованием молока, которое содержит лактозу — естественный сахар.Кроме того, некоторые заменители сахара содержат углеводы и повышают уровень сахара в крови, хотя и не так сильно, как столовый сахар. Более того, некоторые люди находят вкус мороженого, подслащенного заменителями сахара, неприятным.

Это не запрещено: вот почему

Люди с диабетом стремятся съедать определенное и постоянное количество углеводов при каждом приеме пищи — по данным Американской диабетической ассоциации, для большинства людей от 45 до 60 граммов достаточно.Принято считать, что при диабете нужно избегать всех форм сахара, но это не так. Пока общее количество углеводов в данном приёме пищи остается в пределах вашей цели, вы можете время от времени добавлять сладкие угощения.

Мороженое: как его втиснуть

Ешьте сладкое во время еды, а не отдельно, чтобы вы потребляли питательные компоненты, такие как белок и клетчатку, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Внесите изменения в свой рацион, планируя компенсировать мороженое.Например, если вы привыкли есть белый картофель во время еды, замените его мороженым, чтобы общее количество углеводов оставалось в пределах от 45 до 60 граммов, или в соответствии с целевым показателем, который вам поставил врач.

Победа в мороженом: что искать

Когда вы будете готовы съесть мороженое, поищите варианты, содержащие не более 150 калорий, 5 граммов общего жира, 3 грамма насыщенных жиров, 20 граммов углеводов и 100 миллиграммов натрия на 1/2 чашки. сервировки, рекомендует журнал «Diabetic Living».Персонал провел слепой тест на вкус и нашел мороженое, подходящее для диабета, которое соответствовало рекомендуемым рекомендациям. Победителями в категории «легкий ваниль» и «легкий шоколад» стали мороженое Breyers Smooth & Dreamy 1/2 Fat Creamy Vanilla Ice Cream и шоколадное мороженое Blue Bunny Hi Lite. Второе место заняли Blue Bunny Hi Lite Vanilla Ice Cream и Breyers Smooth & Dreamy 1/2 Fat Creamy Chocolate Ice Cream.

Как мороженое влияет на уровень глюкозы?

Чем больше порция, тем больше повышается уровень сахара в крови.

Кредит изображения: margouillatphotos / iStock / Getty Images

Хотя некоторые люди думают, что вам нужно отказаться от всех сладостей, если вы страдаете диабетом, это не всегда так. Выбор правильных продуктов и правильное планирование потребления углеводов в течение дня может дать возможность иногда побаловать себя. Хотя мороженое действительно содержит углеводы и может несколько повысить уровень сахара в крови, оно не обязательно вызовет скачки сахара в крови.

Содержание углеводов

Содержание углеводов в мороженом разное.Порция мягкого шоколада на 1/2 стакана или такое же количество обезжиренного мороженого без добавления сахара с ароматом, отличным от шоколада, содержит около 19 граммов углеводов. С другой стороны, ванильное мороженое премиум-класса может иметь до 24 граммов, а другие премиальные вкусы, например, содержащие кусочки леденцов или других сладостей, могут содержать даже больше углеводов. Одна порция углеводов для диабетика составляет 15 граммов, и диабетики обычно могут съедать от трех до пяти порций за один прием пищи или от одной до двух порций за перекус, при этом сохраняя относительно стабильный уровень сахара в крови.Это означает, что порция мороженого на 1/2 стакана может занять половину углеводной порции еды и может содержать больше, чем количество углеводов, разрешенное в закуске.

Гликемический индекс

Гликемический индекс помогает предсказать, насколько определенная пища может повысить уровень сахара в крови после того, как вы ее съедите. Продукты с низким гликемическим индексом и показателем 55 или меньше не вызывают значительного повышения уровня сахара в крови, в то время как продукты с показателем более 76 могут вызвать значительное повышение.Обычное полуванильное, полушоколадное мороженое имеет ГИ около 57, а нежирное малиновое мороженое имеет ГИ 79. Однако у некоторых нежирного мороженого ГИ составляет всего 24, а у шоколадного мороженого премиум-класса. имеет GI около 37.

Гликемическая нагрузка

Гликемический индекс не учитывает типичный размер порции. Из-за этого гликемическая нагрузка может быть лучшим способом оценки потенциального воздействия пищи на уровень сахара в крови. Любой результат ниже 10 считается низким.Большинство мороженого, даже малиновая рябь с высоким показателем GI, по-прежнему попадают в низкую категорию с оценками от 1 до 9. Это означает, что пока вы держите размер порции до 50 граммов мороженого, этого не должно быть. отрицательно влияют на уровень сахара в крови. Это будет чуть меньше 1/3 стакана мягкой порции, примерно 1/4 стакана премиального мороженого или чуть более 1/3 стакана обезжиренного мороженого.

Минимизация эффектов

Мороженое с аспартамом, сорбитолом или маннитом с меньшей вероятностью поднимет уровень сахара в крови, чем мороженое, подслащенное некоторыми другими типами подсластителей.Выберите мороженое без надстроек, таких как кусочки конфет, печенье или ароматные завитки. Ищите мороженое с низким содержанием углеводов и ешьте только небольшую порцию вместе с продуктами с низким гликемическим индексом или с очень небольшим количеством углеводов, поскольку это снизит общее влияние вашего приема пищи или перекусов на уровень сахара в крови. Например, вы можете наполнить свою миску в основном фруктами с низким ГИ, такими как клубника или нарезанные персики, и положить в нее небольшую порцию ванильного мороженого.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *