Как снижать сахар в крови: Медики рассказали, что добавить в еду, чтобы снизить сахар в крови

Содержание

Как снизить уровень сахара в крови, препараты для снижения сахара в крови

Сахарный диабет – болезнь, которой страдают множество людей по всему миру. Те, кто болен диабетом, задаются вопросом, как снизить уровень сахара в крови. Помимо приема соответствующих препаратов, необходимо придерживаться определенной диеты, которая поможет снизить уровень сахара в крови.

Гипертония и избыточный вес вызывают нарушение обмена веществ и сахарный диабет. Следование особой низко-углеводной диете поможет поддержать правильную работу всех систем организма. Список разрешенных продуктов для больных сахарным диабетом включает:

  1. Мясо.
  2. Рыбу.
  3. Птицу.
  4. Яйца.
  5. Морепродукты.
  6. Сыр.
  7. Сливочное масло.
  8. Грибы.
  9. Зеленые овощи.

Употребление в пищу картофеля и каши приводит к скачкам уровня глюкозы в крови. Продукты, которые должны вводиться в рацион больного, непременно содержат белки и натуральные полезные жиры.

Следует исключить из ежедневного употребления:

  1. Манную крупу.
  2. Белый хлеб и сладкие хлебобулочные изделия.
  3. Цельное или сгущенное молоко.
  4. Майонез.
  5. Сливки.
  6. Мясо гуся, утки.
  7. Колбасы.
  8. Сосиски.
  9. Мороженое.
  10. Шоколад.

Следует также отказаться от приготовления пищи с использованием животных жиров, жареной жирной пищи, продуктов, в которых содержится большое количество сахара и углеводов. Все это приводит к неконтролируемым скачкам уровня глюкозы в крови.

Как снизить уровень сахара в крови с помощью продуктов?

Следует составить такой список продуктов для регулярного рациона, которые будут не только способствовать временному снижению уровня глюкозы, но и стабилизировать его на длительный срок.

Рекомендуется заменить белый хлеб на такой вариант, в составе которого содержатся отруби, или черный хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Жирный мясной бульон можно заменить сытным рыбным или легким супом из овощей.

Следует отдавать предпочтение обезжиренным кисломолочным продуктам: молоку, творогу, простокваше, а также овощам, мясу молодого кролика, курицы, нежирной телятине, любому виду белой рыбы.

Растительная пища также обладает антидиабетическим действием. В ежедневный рацион стоит включать такие блюда, в приготовлении которых используется зелень: лук, чеснок, петрушка и укроп. Запрет также не распространяется на свеклу, сельдерей, морковь, капусту, помидоры и огурцы – их можно употреблять в любом количестве. Вкусные и сытные блюда можно приготовить с использованием кабачков, тыквы, шпината, баклажанов и спаржи.

Употребление кислых фруктов – лимона и грейпфрута – тоже поможет снизить уровень сахара в крови. К фруктам и ягодам низко-углеводной диеты относятся плоды вишни и абрикоса, ягоды смородины и брусники, хурма. Употребление квашеной капусты тоже будет эффективным способом снизить показатели содержания глюкозы.

Фитотерапия для снижения уровня глюкозы

Сборы лекарственных трав и прием настоев тоже могут помочь в решении проблемы. Сухие плоды черемухи, листья черники, стручки фасоли, льняное семя, листья черники – все эти ингредиенты можно использовать в лечении диабета.

Тоучи – новый препарат для снижения уровня сахара в крови

Биологически активная натуральная добавка Тоучи поможет за минимально короткий срок снизить уровень сахара в крови. В состав препарата входит вытяжка из продуктов брожения сои, которая обладает многими доказанными лечебными эффектами. Помимо стабилизации уровня глюкозы, прием препарата помогает в нейтрализации вредных транс-жиров, которые накапливаются в организме в результате неправильного и нездорового рациона.

Кроме этого, такой препарат активирует работу жизненно важных органов и систем.

Синтетические препараты для снижения уровня сахара приносят лишь временный эффект. В дополнение их прием часто вызывает множество негативных последствий. Прием препарата Тоучи абсолютно безопасен и не вызывает отклонений в работе систем организма. Эффект длится долго, активные компоненты состава не вредят печени, стимулируют работу поджелудочной железы. Это позволяет стабилизировать уровень сахара в крови безопасно, быстро и эффективно.

<< Лечение инсульта препаратами

>> Лечение последствий инсульта

 

Смотрите также популярные препараты:

Назван продукт, быстро снижающий уровень сахара в крови

https://ria.ru/20210105/produkt-1592022917.html

Назван продукт, быстро снижающий уровень сахара в крови

Назван продукт, быстро снижающий уровень сахара в крови

Употребление нута способствует быстрому снижению сахара в крови, сообщает Express со ссылкой на специалистов. РИА Новости, 05.01.2021

2021-01-05T09:31

2021-01-05T09:31

2021-01-05T13:45

здоровье — общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/148130/92/1481309248_0:308:6016:3692_1920x0_80_0_0_a02ed84fed0deb7b22147b71c6e14f26.jpg

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Употребление нута способствует быстрому снижению сахара в крови, сообщает Express со ссылкой на специалистов.Отмечается, что это свойство продукта связано с содержанием большого количества белка и клетчатки. Так, клетчатка замедляет усвояемость организмом углеводов, в результате они гораздо медленнее расщепляются в том числе на глюкозу и она не успевает быстро накапливаться.В частности, употребление одного блюда на основе нута в день значительно снижает уровень сахара в крови в течение шести недель, если заменить им блюдо на основе пшеницы. Также специалисты отмечают, что продукт помогает нормализовать уровень глюкозы за счет влияния на набор веса. Согласно имеющимся данным, при употреблении нута люди гораздо дольше чувствуют себя сытыми, а тяга к нездоровой пище снижается.

https://ria.ru/20201227/sposob-1591102216.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/148130/92/1481309248_342:0:5675:4000_1920x0_80_0_0_0587beb7910036829214afce548d5903.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье — общество

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Употребление нута способствует быстрому снижению сахара в крови, сообщает Express со ссылкой на специалистов.

Отмечается, что это свойство продукта связано с содержанием большого количества белка и клетчатки. Так, клетчатка замедляет усвояемость организмом углеводов, в результате они гораздо медленнее расщепляются в том числе на глюкозу и она не успевает быстро накапливаться.

В частности, употребление одного блюда на основе нута в день значительно снижает уровень сахара в крови в течение шести недель, если заменить им блюдо на основе пшеницы.

Также специалисты отмечают, что продукт помогает нормализовать уровень глюкозы за счет влияния на набор веса. Согласно имеющимся данным, при употреблении нута люди гораздо дольше чувствуют себя сытыми, а тяга к нездоровой пище снижается.

27 декабря 2020, 10:47

Назван способ продлить жизнь

Снизить сахар в крови поможет красная рыба и креветки

Снизить сахар в крови поможет красная рыба и креветки Борис Гришин

10:36 27.06.2020 277 Ускорить метаболизм глюкозы и снизить уровень сахара в крови помогут морепродукты, особенно красная рыба и креветки. Вредными побочными продуктами клеточного метаболизма являются свободные радикалы, которые и вызывают онкологию и хронические заболевания.

Иранские ученые назвали продукты, которые снижают уровень сахара в крови. Именно их постоянное употребление в пищу поможет диабетикам значительно облегчить жизнь. Веществом, которое способно ускорить метаболизм глюкозы и снизить уровень сахара в крови, является каротиноид астаксантин, сообщает ФАН со ссылкой на food.news.

Астаксантин помогает организму бороться с окислительным стрессом, устраняя тем самым свободные радикалы. Именно их присутствие в организме человека способствует развитию онкологии и различных хронических заболеваний.

Кроме этого астаксантин снижает уровни гликированных белков в крови, а также концентрацию в ней глюкозы, поэтому ученые сделали выводы, что продукты, где содержится вещество, особенно полезны для диабетиков.

Каротиноид астаксантин содержится преимущественно в морепродуктах. Больше других им богаты лосось, форель, криль, креветки, крабы, омары и раки. Употребление этих продуктов в пищу способствует лечению диабета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об опасных симптомах, которые должны встревожить добровольцев, участвующих в испытании вакцины от КОВИД. Среди них повышенная температура и покраснение места укола.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»

Материалы партнеров:

какие продукты снижают сахар в крови


Повышение уровня глюкозы – скрытая проблема со здоровьем, которая грозит развитием диабета. Но есть много полезных и вкусных продуктов, которые помогают эффективно и быстро снизить его. 

Чем опасна глюкоза крови

Чтобы понять, почему возникает высокий (или низкий) уровень сахара в крови, важно иметь общее представление об обмене углеводов и его регулировании. Инсулин – это гормон, который попадает в кровоток из поджелудочной железы и доставляет глюкозу в клетки, благодаря чему уровень сахара остается стабильным.

Хотя инсулин часто считают опасным гормоном (связывая его с диабетом), он жизненно важен для поддержания здоровья. Основная его роль – ключ к дверям клеток, чтобы открыть их и пропустить внутрь глюкозу.

Если организм не вырабатывает инсулин, клетки не получают глюкозу и развивается диабет 1-го типа. Такое состояние обычно возникает у детей и подростков, если их поджелудочная железа по каким-то причинам перестает выделять инсулин.

Есть и другой вариант – инсулин выделяется, но тело использует его неэффективно, «двери» клеток не открываются, из-за того, что «петли стали слишком тугими» и «замок заржавел», либо ключ просто «сломался». В итоге развивается диабет 2-го типа.

Чтобы помочь инсулину правильно и эффективно выполнять свою работу,

мы должны регулярно питаться и употреблять здоровые, полезные продукты, понижающие сахар в крови.

С чего начать

Оцените ваш рацион: уровень сахара можно снизить, убрав продукты с большим содержанием глюкозы и легких углеводов:
  • рафинированный сахар;
  • обработанное зерно;
  • большинство сладких продуктов;
  • белый пшеничный хлеб;
  • выпечка;
Опасны обработанные и готовые продукты (особенно фастфуд). Они содержат химические вещества и очищенные ингредиенты, которые наш организм не воспринимает как реальные питательные вещества.

Даже когда мы наелись, клетки не получают того, что им нужно для работы. В результате появляется постоянное чувство голода. Он, как и переедание, приводит к резким скачкам сахара, из-за этого инсулин работает менее эффективно – он просто не успевает покормить все клетки сразу.

Какие продукты снижают сахар в крови: полный список

Вам нужны сложные углеводы и аминокислоты (из них в организме образуется белок), клетчатка и полезные жиры.

1. Шпинат

Этот овощ известен высоким содержанием аминокислот: в нем до 5 граммов белка на порцию. Шпинат еще и богатый источник минералов – кальция, магния и калия, которые снижают уровень артериального давления.

Плюс, это поставщик клетчатки, которая помогает снизить уровень сахара в крови. Волокно, белок и минералы – это три ценнейших компонента, нормализующие уровень инсулина. Они помогают человеку быстро насытиться без получения лишних калорий и сахара.

Добавьте шпинат в свои смузи, салаты, закуски и вторые блюда. Он отлично сочетается с белковыми продуктами и другими овощами.

2. Авокадо

Это богатый источник мононенасыщенных жиров, которые крайне полезны для сердца. Авокадо еще и хороший источник клетчатки, аминокислот, витаминов группы В, минералов, таких как магний и калий, и это отличная замена таким продуктам, как майонез и сыр, особенно для людей с диабетом или пищевой непереносимостью.

Измельчите авокадо до кремовой текстуры, добавьте в салат, используйте вместо майонеза или сыра. Можно добавлять его в утренний омлет. В умеренных количествах как замена животных жиров он хорошо насыщает и не позволяет уровню глюкозы повышаться больше, чем нужно.

3. Яйца

Яйца длительное время считали продуктом, повышающим холестерин. Но доказано, что это не так. Они могут быть очень ценной частью сбалансированной диеты и считаются прекрасным источником постного белка, полезных жиров и витаминов, таких как B12 и витамин D. Главное – употреблять их умеренно (не более пары раз в день).

Отличный продукт для снижения сахара в крови – они полноценно насыщают и легко перевариваются. Питательные вещества быстро достигают клеток и помогают снизить глюкозу.

Вы можете есть яйца на завтрак, обед или ужин для снижения уровня сахара в крови в течение дня. Полезны как белки, так и желтки, но преимущественно стоит готовить яйца без добавления масла (не жарить).

4. Брокколи

Во-первых, это отличный источник клетчатки, которая замедляет всасывание сахара из продуктов в кишечнике. Даже если не едим сам сахар, все продукты, что потребляем, в конечном итоге превращаются в глюкозу, которую наш организм использует, чтобы зарядить энергией.

Тем не менее, лучше есть продукты, которые постепенно превращаются в глюкозу, чтобы ее уровень был стабильным, без резких колебаний, которые мы получаем от употребления сладостей или нездоровой пищи.

Клетчатка – один из важных компонентов для поддержания здорового уровня сахара. Она также способствует пищеварению и усвоению питательных веществ.

Можно употреблять брокколи сырой, добавляя в салаты. Она полезна жареная, приготовленная на пару со специями, овощами, яйцом, мясом, птицей.

5. Простой обезжиренный греческий йогурт

Один из продуктов, понижающих уровень сахара в крови быстро. Это –  отличный источник белка, кальция, магния, калия. белка (как альтернатива жирным кускам мяса или фастфуду). Можно заменить его любыми кисломолочными продуктами и напитками, но исключить продукты с добавлением сахара или искусственных ингредиентов/красителей.

Вы можете использовать его вместо молока в смузи, сметаны для снижения жирности в соусах и заправках, или возьмите его как основу для бутербродов вместо майонеза. Он также может стать основой замечательных десертов с ягодами и мороженого. Если вкус слишком кислый, не стесняйтесь добавлять немного меда или стевии.

6. Миндаль

Содержит больше белка, чем другие виды, а также много клетчатки и питательных элементов. Орех содержит 7 граммов белка, 3 грамма клетчатки и только 1 грамм сахара природного происхождения на 100г. Он также содержит магний и калий, которые помогают снизить уровень сахара в крови и уровень артериального давления, плюс немного кальция, железа и цинка!

50 г продукта – идеальный перекус в течение дня. Можете добавить его в салаты, закуски и даже кашу. Или соедините его с греческим йогуртом, получится легкий питательный завтрак.

7. Морская рыба

Тоже продукт, снижающий уровень сахара в крови, потому что хорошо насыщает. Он богат полезными для здоровья веществами, в том числе нежирным белком, железом, полезными жирами и витаминами группы В, а также минералами, особенно кальцием, магнием и калием.

Выбирайте лосось, тилапию, палтус, тунца. Избегайте жареных блюд в масле. Рыбу можно есть на обед или ужин, а если вы наслаждаетесь вкусным завтраком, она отлично дополнит омлеты. Ее можно запечь, сделать из нее котлеты или паштет, а также сочетать с листьями салата.

8. Чечевица

Богата постным белком, железом, калием и клетчаткой, содержит антиоксиданты. У нее кремовая текстура, которая придает блюдам особый вкус.

Одно из самых больших преимуществ – ее не нужно долго вымачивать или варить, как другие бобовые, через 20 минут блюдо будет готово. Красно-коричневые сорта, как правило, слаще, а другие имеют ореховый привкус.

Ее можно использовать в супах, тушеных блюдах и в салатах. Они переваривается долго и не дает высоких скачков глюкозы.

Вам также может быть интересно

13 продуктов, повышающих сахар в крови

13 вредных продуктов, которые вы постоянно покупаете

12 полезных углеводов, которые нужно есть каждый день

Как снизить сахар в крови, если повышенный сахар?

Сахар (более правильно употреблять слово «глюкоза») в крови вырабатывается в процессе расщепления пищи в желудочно-кишечном тракте. Далее под воздействием инсулина – гормона, который синтезируется поджелудочной железой, глюкоза усваивается клетками организма, а избытки глюкозы аккумулируются в виде гликогена. В случае необходимости гликоген под действием специальной секреции печени расщепляется обратно в глюкозу и поступает в организм. Проблемы начинаются тогда, когда что-то в этой схеме начинает давать сбой, например, поджелудочная железа выделяет недостаточно инсулина или клетки организма отторгают инсулин, от чего скапливается избыток глюкозы в крови. Как в этом случае снизить сахар в крови? Для начала следует начать тщательно следить за уровнем сахара, ограничить питание (соблюдать диету). В особых случаях использовать вспомогательную или поддерживающую терапию в виде приема специальных лекарственных средств, например, инъекций инсулина.

Медициной до сих пор не выявлено, что является причиной возникновения диабета. Но известно, что часто диабет провоцируется инфекционными болезнями поджелудочной железы или печени. В этом случае профилактика инфекций будет надежным защитным средством к возникновению диабета, особенно для людей, попадающих в зону риска (к примеру, тех, кто имеет наследственную предрасположенность). Одним из средств могут стать иммуноукрепляющие фиточаи, которые препятствует развитию инфекционных заболеваний. Ряд растительных настоев также обладает свойством нормализовать работу поджелудочной железы и печени, что помогает им регулировать уровень сахара в крови в пределах нормы. Особенно это важно для людей старше 40 лет, кто относится к группе риска возникновения диабета второго типа.

Ещё раз отметим, что в случае диабета первого типа единственным решением остаются инъекции инсулина.

Повышенный сахар в крови

При здоровом состоянии всех внутренних органов, организм сам регулирует необходимый уровень сахара в крови. Может регистрироваться кратковременное повышение сахара, например, в период беременности, или при стрессах, или сразу после потребления пищи – но это также нормальная реакция организма, которая не должна вызывать тревогу. Однако, если несколько повторных анализов регистрируют повышенние сахара в крови, то это свидетельствует о возникновении отклонений в работе, например, печени или поджелудочной железы. В этом случае стоит немедленно обратиться к врачу эндокринологу. Ранняя диагностика и своевременные превентивные меры могут оказаться критически важным в излечении недуга, а, возможно, и сохранении жизни.

Часто, говоря о повышенном сахаре, произносится слово «диабет». Стоит отметить, что далеко не всегда диагнозом становится диабет. Множество других болезней поджелудочной железы или печени временно снижают эффективность работы этих органов, и они перестают держать под контролем норму сахара. В этом случае достаточным будет пролечить соответствующие болезни.

Некоторые иммуноукрепляющие фиточаи способны защищать органы от внешних болезней и тем самым максимально долго продлевать срок их здорового функционирования.

Поделитесь прочитанным с друзьями в социальных сетях

Как снизить уровень сахара в крови

Всемирная организация здравоохранения классифицирует сахарный диабет 2 типа как заболевание обмена веществ, характеризующееся хронической гипергликемией — повышенным уровнем глюкозы в сыворотке крови.

Доктор Александр Мясников в популярной медицинской телепередаче назвал диабет 2 типа математической болезнью. По его словам, диагноз устанавливается, если один из анализов крови превышает пороговое число:

— глюкоза натощак 7 ммоль/л и более;
— глюкоза в любое время 11 ммоль/л и более;
— гликированный гемоглобин 6,5% и более.

 

Когда диагноз установлен, правильное лечение диабета 2 типа может определить только врач. В случае пограничных состояний, если значения анализов превышают норму, но диабет не диагностируется, содержание глюкозы в крови зачастую можно откорректировать, изменив диету.

Быстрые углеводы

Глюкоза — источник энергии для клеток, продукт переработки любых углеводов. Быстрые или простые углеводы — это такие, которые быстро усваиваются организмом, вследствие чего в крови мгновенно увеличивается уровень глюкозы.

При пониженной чувствительности к инсулину, уровень глюкозы после всплеска не уменьшается и сохраняется длительное время. Этого состояния можно избежать, ограничив употребление продуктов питания с высоким гликемическим индексом, т. е. таких, которые содержат быстрые углеводы.

Гликемический индекс чистой глюкозы принят за 100. Но есть продукты с индексом ещё большим. Они повышают уровень сахара в крови быстрее глюкозы. Среди таких продуктов, по данным Википедии:

— сухие кукурузные хлопья;
— варёный и печёный картофель;
— белый рис;
— сахароза;
— мальтоза;
— белый хлеб;
— мальтодекстрим (компонент спортивного и детского питания).

Фруктоза не альтернатива рафинированному сахару

Любой сахар это углевод. Кроме сахарозы и глюкозы к сахарам относится фруктоза, которую долгое время считали здоровой заменой очищенному сахару.

Организм расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Если первой для усвоения нужен инсулин, то второй нет, из-за чего фруктозу до сих пор включают в состав диетических продуктов вместо рафинированного сахара.

Однако исследования последних лет выяснили, что процесс переработки фруктозы более сложный, чем полагали ранее. Сегодня доказано, что активное употребление фруктозы связано с ожирением, высоким уровнем глюкозы в крови, гипертонией, образованием тромбов, воспалениями, нарушениями работы сердца и почек.

Фруктоза, таким образом, не является здоровой альтернативой сахарозе. Относится к ней следует так же осторожно, как к обычному рафинированному сахару.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ДИАБЕТ И СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ?

А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО МАГНИЙ МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ ДИАБЕТ И СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ?
Многочисленные исследования доказали прямую связь уровня магния в организме на регулирование сахара в крови.

Согласно статистике здравоохранения США, более 30 миллионов взрослых людей в Соединенных Штатах живут с диабетом 2 типа. Если подобные тенденции продолжатся, то около 30% взрослых американцев станут носителями диабета 2 типа.

Большинство людей остаются неосведомленными о связи между низким содержанием магния и риском развития диабета типа 2.

Новое исследование показывает, что получение достаточного количества магния не только помогает предотвратить диабет, но и улучшает уровень сахара в крови у людей, у которых уже есть диабет.

К сожалению, большинство людей не потребляют рекомендуемое суточное количество этого минерала.

Исследования показали, что добавление магния — у пациентов с низким потреблением магния — может помочь снизить резистентность к инсулину, что является основным фактором развития диабета типа 2.

Вот как это работает. Уровень сахара в крови (уровень глюкозы) обычно увеличивается после приема пищи. Если уровень сахара в крови остается слишком высоким с течением времени, организм пытается решить проблему, выделяя слишком много инсулина, что в конечном итоге приводит к тому, что рецепторы инсулина на клетках перестают отвечать.

Поскольку все больше и больше инсулина секретируется, уровень сахара в крови повышается все выше и выше — и диабет типа 2 является результатом.

Вот, где магний — или его отсутствие – влияет на результат.

Исследование: добавление магния в рацион снижает уровень сахара в крови у взрослых.

Преддиабет характеризуется повышенным уровнем сахара в крови, который не соответствует клиническому порогу диабета. Если не лечить, преддиабет может прогрессировать до диабета типа 2.

Участники были разделены на две группы: одна группа получала 382 мг магния в день, а другая получала плацебо. Команда обнаружила, что уровень сахара в крови в группе магния значительно снизился, а также триглицериды — или жиры в крови. Уровни полезного холестерина ЛПВП, с другой стороны, значительно увеличились. В конечном счете, половина всех участников магниевой группы значительно улучшила уровень сахара в крови. Кроме того, есть еще больше исследований, которые демонстрируют преимущества магния для диабета.

В одном исследовании пациенты с диабетом 2 типа и низким магнием получали 500 мг в день хлорида магния в течение 16 недель — и наблюдали значительное снижение уровня глюкозы натощак наряду с нормализацией уровня магния в крови. Другие исследования показали, что риск развития диабета типа 2 снижается на 19 процентов на каждые 100 мг — увеличение потребления магния в день. 
Низкий уровень магния может увеличить риск смертельного рака поджелудочной железы
При диагнозе диабета 2 типа в четыре-семь раз повышается риск развития рака поджелудочной железы в течение трех лет.

За каждые 100 мг потребления магния в день риск развития рака поджелудочной железы повышается на 24 %.

Институты медицины советуют женщинам потреблять 320 мг магния в день, а мужчины — 420 мг.

В дополнение к регулированию сахара в крови магний помогает синтезировать белок, контролировать кровяное давление и восполнять материал костям. Это также важно для правильной работы ЦНС, сердца и мышц.

Недостатки магния также связаны с повышенным риском мигрени, остеопорозом и инсультом, а также с риском резистентности к инсулину и раком поджелудочной железы.

Очевидно, что полезным будет не игнорировать факт дефицита магния для Вашего организма.

Источники: 
LifeExtension.com

https://beauty-queen.com.ua/kaltsij-magnij-kompleks-zdorove…

9 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара в крови дома

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда человек страдает диабетом, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно использовать инсулин, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

Один из способов контролировать уровень сахара в крови — придерживаться здоровой диеты.Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, которые хотят контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI — 55 или меньше по шкале GI.

Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели GI, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньшую обработку.

Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков.Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс. Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий индекс ГИ — 55 или меньше.

Это потому, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, который называется фруктозой.

Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что выжимание сока удаляет волокнистую кожицу и семена.

Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, употреблявшие цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожа, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

Люди могут заменить картофель сладким картофелем или бататом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

Овес имеет индекс GI 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:

  • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
  • повышать чувствительность к инсулину
  • помогает поддерживать гликемический контроль
  • снижать липиды (жиры) в крови

A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа.Чтобы определить влияние употребления овса на диабет 1 типа, необходимы дополнительные исследования.

Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что 1 чашка содержит примерно 28 граммов углеводов.

Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс GI 55 или меньше.

Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

Как и в случае с другими продуктами, описанными в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

  • клетчатку
  • сложные углеводы
  • белок

Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, например сиропов, соусов или маринадов. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

Чеснок — популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

Соединения, содержащиеся в чесноке, могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет улучшения чувствительности к инсулину и его секреции.

В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

Люди могут есть чеснок сырым, добавлять его в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рыба и другое мясо не имеют показателей ГИ, потому что они не содержат углеводов.

Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

Исследователи до сих пор не знают, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель ГИ не превышает 50.

Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

  • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
  • регулярные упражнения
  • более частое употребление небольших порций
  • не пропускание приема пищи
  • управление или снижение стресса
  • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХА В КРОВИ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

Продукты для снижения уровня сахара в крови при лечении диабета

Идентификация с предиабетом или с новым диагнозом диабет потребует более глубокого изучения текущих пищевых привычек.Люди с диабетом знают, что порции и время приема пищи имеют решающее значение для контроля уровня сахара в крови. Здоровая диета может даже остановить предиабет. К сожалению, практически невозможно найти «волшебный» список продуктов, трав, напитков или добавок, которые непосредственно снижают уровень сахара в крови. Только упражнения и лекарства имеют прямое влияние на уровень глюкозы в крови. Однако важно понимать, как выбор продуктов питания играет ключевую роль в регулировании уровня сахара в крови.

Когда дело доходит до еды, на загадку уровня сахара в крови влияет несколько элементов. Тип еды, количество и время приема пищи — все это очень важно. Важно измерять пищевые привычки в целом, а не просто измерять порции еды. Есть травы, продукты, специи и напитки, которые могут работать вместе, чтобы поддерживать низкий уровень глюкозы в крови. Давайте посмотрим на список этих продуктов и советы по их включению в здоровый режим питания:

1. Авокадо — содержащие как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жиры, эти питательные вещества могут способствовать улучшению чувствительности к инсулину.Кроме того, полезные жиры могут способствовать ощущению сытости и благотворно влиять на воспаление в организме.

Советы: Попробуйте авокадо с добавлением нескольких приправ. Используйте авокадо, чтобы приготовить соус или даже кремовый десерт. Намазать на бутерброд или салатную пленку.

2. Рыба — еще один продукт с высоким содержанием полезных жиров, таких как омега-3 жирные кислоты. Рыба является хорошим источником белка, который минимально влияет на уровень сахара в крови и помогает организму дольше оставаться сытым.Хорошие источники белка важны в сочетании с углеводной пищей для регулирования уровня сахара в крови.

Советы. Выбирайте форель, тунец с альбакором, выловленный в дикой природе лосось или скумбрию, чтобы повысить содержание ненасыщенных жиров. Запекать, жарить или слегка обжаривать рыбу с приправами, чтобы быстро перекусить. Попробуйте рыбу в бутерброде с открытой крышкой, в салате или с рисом и овощами.

3. Семена чиа — эти крошечные семена с высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки помогают бороться со свободными радикалами, которые сеют хаос в организме.Поскольку они расширяются при замачивании, они обеспечивают большую «массу» в рационе, чтобы медленно переваривать пищу и увеличивать сытость.

Советы: Попробуйте замочить на ночь семена чиа в качестве пудинга. Добавьте семена в коктейли, чтобы снизить количество углеводов. Смешайте семена чиа с овсянкой.

4. Ягоды — это сладкое лакомство, которое может уменьшить соблазн употребления продуктов с добавлением сахара. Помимо натурального сахара, ягоды содержат антоцианы, которые помогают снизить уровень сахара в крови за счет увеличения выработки инсулина.Микронутриенты в этих фруктах работают вместе с другими продуктами здорового питания, регулируя пищеварительные ферменты и многое другое.

Советы: Добавьте ягоды в воду для аромата. Заморозьте ягоды небольшими порциями, чтобы съесть их как полезное лакомство. Добавьте горсть ягод в салат, смузи или закуску. Наслаждайтесь ягодами в качестве десерта или как часть рецепта полезного десерта.

5. Корица (Цейлон) — давно используется в древней медицине, некоторые соединения могут помочь предотвратить всасывание сахара в кровоток.Регулярное потребление помогает свести к минимуму скачки уровня глюкозы, а также может улучшить чувствительность к инсулину.

Советы: Добавьте корицу в чай ​​или кофе для придания вкуса кофе или кофе. Добавляйте корицу в теплые или холодные зерна для завтрака. Увеличьте количество корицы, необходимое в рецептах. Добавьте корицу в смузи.

6. Зеленый чай — один из самых питательных напитков с катехинами и мощными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и помогают поддерживать уровень глюкозы в крови.Зеленый чай не заменяет регулярное потребление воды, а также помогает удовлетворить ежедневные потребности в жидкости.

Советы: Заварите или заварите зеленый чай из листовых листьев в порциях галлонов с кипящей водой, а затем храните в холодильнике. Добавьте корицу, местный сырой мед или ягоды для ароматизации зеленого чая.

Мониторинг уксуса и сахара в крови при диабете — Diabetes Action

Есть уксус .

.. для снижения уровня сахара в крови?

Райан Брэдли, Северная Дакота, магистр здравоохранения Октябрь, 2013 г.


Как известно большинству постоянных читателей, я стремлюсь помочь людям с диабетом найти безопасные немедикаментозные подходы к снижению уровня сахара в крови.Один многообещающий и простой подход — это использование уксуса в пище или в качестве добавки к диете, физической активности и управлению стрессом. Но действительно ли это так же просто, как принимать уксус или добавлять в пищу больше уксуса? Каким образом можно использовать это простое и недорогое вещество? Что ж, чтобы ответить на этот вопрос, я просмотрел научную литературу и представил ниже краткое изложение нашего текущего понимания. Я надеюсь, вы вдохновитесь отказаться от сладостей и вместо этого «скиснуть»!

Хлеб и уксус

Одно из первых исследований по изучению влияния уксуса на уровень сахара в крови было опубликовано в 1998 году Liljeberg et al.из Соединенного Королевства 1. В своем исследовании они случайным образом распределили здоровых взрослых на одно из двух приемов пищи: тест с белым хлебом или тест с белым хлебом с уксусом. Группа также измерила, насколько быстро определенные маркерные соединения попали в кровоток при введении с уксусом и без него. Их результаты были заметны по нескольким причинам: 1) добавление уксуса к муке из белого хлеба значительно снизило среднюю концентрацию сахара в крови в течение нескольких часов после еды; 2) Добавление уксуса также снизило реакцию инсулина после заражения; и 3) соединение-маркер появлялось в крови медленнее с добавленным уксусом, предполагая, что уксус может работать, замедляя то, как быстро пища покидает желудок (также известное как «опорожнение желудка»).

Хотя это исследование не проводилось на людях с диабетом, оно подтверждает основной механизм действия уксуса, который может быть полезен для людей с диабетом, и четко демонстрирует концепцию, что уксус может быть полезен для снижения уровня сахара в крови после еды, богатой углеводы с высоким гликемическим индексом (например, белый хлеб).

Что мы знаем о действии уксуса на людей с диабетом? Продолжай читать!

Сладкий… я имею в виду… Кислые мечты

Я впервые начал обращать внимание на доказательства в пользу уксуса при диабете в 2007 году, когда Уайт и Джонстон опубликовали небольшое клиническое исследование в Diabetes Care2.В своем исследовании участники с диабетом 2 типа следовали стандартизированному плану питания в течение двух дней с добавлением 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном и без них. Результаты исследования показали, что уровень сахара в крови утром натощак был значительно ниже, когда участники принимали уксус перед сном!

Интересно, что это исследование ставит под сомнение механизм воздействия уксуса, поскольку уксус не давался во время еды и все же снижал уровень сахара в крови, что предполагает дополнительный механизм задержки опорожнения желудка.Авторы отметили фундаментальные научные исследования Fushimi et al., Которые подтверждают дополнительный механизм уксуса — увеличить хранение глюкозы в печени и увеличить метаболизм жиров 3,4.

Комплекс уксуса

Johnston et al. продолжили свои исследования эффектов уксуса с момента их новаторского исследования в 2007 году. Дополнительные исследования, опубликованные в 2010 году, продолжали прояснять несколько оставшихся вопросов об использовании уксуса для снижения уровня сахара в крови, включая вопросы о дозировке, времени приема и влиянии состава еды на эффекты уксуса 5.В этом исследовании уксус вводили небольшой группе людей с диабетом либо в виде 10 граммов уксуса (примерно 2 чайные ложки), либо в виде 20 граммов (примерно 4 чайных ложки), либо в виде пероральной добавки уксусной кислоты (в виде ацетата натрия). Группы были отобраны случайным образом для приема препарата либо во время еды, либо за пять часов до еды. Результаты исследования продемонстрировали несколько ключевых выводов: 1) всего 10 граммов уксуса значительно снизили уровень сахара в крови после еды примерно на 20%, тогда как ацетат натрия не оказал никакого воздействия; 2) Уксус был наиболее эффективным в снижении уровня сахара в крови, когда его принимали во время еды; и 3) Эффект был наибольшим, когда уксус принимался с пищей, которая включала более сложные углеводы, а не только простые сахара (например,g., сама глюкоза), что предполагает потенциальное влияние на пищеварение и метаболизм сложных углеводов.

Также добавляют сложности (и ясности) результаты исследования, проведенного Liatis et al. в 20106 В этом исследовании 20 граммов винного уксуса вводили небольшой группе людей с диабетом 2 типа с едой, содержащей углеводы с высоким гликемическим индексом, или с едой, содержащей углеводы с низким гликемическим индексом (Примечание: гликемический индекс относится к норме какой сахар попадает в ваш кровоток после употребления различных продуктов; если он поступает очень быстро, пища считается «с высоким гликемическим индексом», а если поступает медленно, пища считается «с низким гликемическим индексом».Их результаты показали, что уксус эффективен для снижения уровня сахара в крови только после употребления углеводов с высоким гликемическим индексом.

Муха в уксусе?

Честно говоря, не все исследования уксуса подтверждают его преимущества для снижения уровня сахара в крови после еды. Краткий отчет об исследовании, опубликованном van Dijk et al. в 2012 году сравнили влияние 25 граммов белого уксуса с 75-граммовым пероральным тестом на толерантность к глюкозе и обнаружили, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после теста с уксусом по сравнению с 7.Хотя первоначально этот результат кажется противоречивым, результаты фактически согласуются с работой Johnston et al. в котором они обнаружили, что уксус не работает с простыми сахарами (например, глюкозой в пероральном тесте на толерантность к глюкозе), а, скорее, кажется эффективным только при потреблении более сложных крахмалов.

В маринаде…

… что делать с уровнем сахара в крови? Хотя это, по общему признанию, приобретенный вкус, добавление (или прием) уксуса может помочь снизить уровень сахара в крови и уменьшить потребность в дополнительных лекарствах.Однако, если ваш уровень сахара в крови не контролируется должным образом, я бы не советовал вам тратить месяцы и месяцы на пробу уксуса, чтобы увидеть, может ли он быть полезным, но я действительно думаю, что это безопасно и потенциально эффективно, достаточно для личного пользования. экспериментирование.

Есть несколько подходов, которые стоит попробовать. Самый простой, хотя и не обязательно самый эффективный, — это принимать перед сном 2-3 чайные ложки яблочного уксуса и внимательно следить за уровнем сахара в крови натощак по утрам; если кажется, что они имеют тенденцию к снижению, продолжайте эксперимент.Одно предостережение: если вы принимаете лекарства, которые, как известно, вызывают гипогликемию (например, инсулин и препараты сульфонилмочевины, такие как Glipizide® или Glyburide®), вы можете начать с более низкой дозы и постепенно увеличивать дозу после того, как у вас будет возможность наблюдать эффекты.

Альтернативный эксперимент: обязательно включайте уксус в крахмалистые продукты или принимайте уксус вместе с крахмалистыми блюдами. Этот подход требует более дисциплинированного и, возможно, даже того, чтобы иметь при себе небольшую бутылку уксуса для тех приемов пищи, однако, исходя из имеющихся данных, этот подход может максимально снизить уровень сахара в крови после еды (т.е., до 20% ниже). Опять же, будьте осторожны, если вы принимаете инсулин (особенно во время еды или «болюсный» инсулин) и / или сульфонилмочевины из-за потенциального повышенного риска гипогликемии.

Если у вас будет возможность, пришлите мне отзывы о ваших личных экспериментах с уксусом — мне интересно узнать ваши результаты. А пока морщитесь!

В области здравоохранения, Райан Брэдли, Северная Дакота, MPH

Ссылки:

  1. Лильеберг Х., Бьорк И. Замедленная скорость опорожнения желудка может объяснить улучшение гликемии у здоровых людей при употреблении крахмалистой пищи с добавлением уксуса.Европейский журнал клинического питания 1998; 52: 368-71.
  2. Белый AM, Джонстон CS. Прием уксуса перед сном снижает концентрацию глюкозы в бодрствовании у взрослых с хорошо контролируемым диабетом 2 типа. Уход за диабетом 2007; 30: 2814-5.
  3. Fushimi T, Sato Y. Влияние кормления уксусной кислотой на циркадные изменения гликогена и метаболитов глюкозы и липидов в печени и скелетных мышцах крыс. Британский журнал питания 2005; 94: 714-9.
  4. Fushimi T, Tayama K, Fukaya M, et al.Эффективность уксусной кислоты для пополнения запасов гликогена в скелетных мышцах крыс после тренировки. Международный журнал спортивной медицины 2002; 23: 218-22.
  5. Johnston CS, Steplewska I, Long CA, Harris LN, Ryals RH. Исследование антигликемических свойств уксуса у здоровых взрослых. Анналы питания и метаболизма 2010; 56: 74-9.
  6. Liatis S, Grammatikou S, Poulia KA, et al. Уксус снижает постпрандиальную гипергликемию у пациентов с сахарным диабетом II типа, если его добавлять в пищу с высоким, но не с низким гликемическим индексом.Европейский журнал клинического питания 2010; 64: 727-32.
  7. ван Дейк Дж. У., Таммерс К., Хамер Х. М., ван Лун Л. Дж.. Совместное употребление уксуса не улучшает пероральную толерантность к глюкозе у пациентов с диабетом 2 типа. Журнал диабета и его осложнений 2012; 26: 460-1.

Какие добавки могут помочь снизить уровень сахара в крови? Профилактика диабета

Добавление лекарств от диабета для снижения уровня сахара в крови

Время чтения: 3 минуты

Различные пищевые добавки доказали свою эффективность в снижении уровня сахара в крови, что помогает снизить риск развития преддиабета или симптомов диабета.Добавки также могут уменьшить побочные эффекты лекарств от диабета. Знание того, какие добавки помогают снизить уровень сахара в крови, может дать пациентам больше шансов предотвратить диабет.

Витамин D

Дефицит витамина D связан с диабетом 2 типа. Исследования показали, что люди с дефицитом витамина D, которые принимали добавки, улучшили контроль сахара в крови. Считается, что витамин D улучшает функцию клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, и повышает чувствительность организма к инсулину.

Магний

Нарушения сахара в крови часто связаны с низким уровнем магния в крови. Было показано, что добавки с магнием снижают уровень сахара в крови натощак. Повышение дозы магния на каждые 50 мг приводит к улучшению показателей сахара в крови. Магний отвечает за секрецию инсулина и его активность в тканях организма.

Хром

Низкий уровень хрома является фактором риска нарушения производства углеводов и увеличения потребности в инсулине.Считается, что хром улучшает действие инсулина и поддерживает активность клеток поджелудочной железы. Скудные исследования были выполнены по хрому; но немногочисленные имеющиеся данные свидетельствуют о том, что хром может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 1 типа.

Корица

Добавки с корицей также доказали свою эффективность в снижении концентрации сахара в крови у пациентов с преддиабетом и диабетом. Считается, что корица улучшает реакцию клеток организма на инсулин, что, в свою очередь, снижает уровень сахара в крови.

Пробиотики

Здоровье кишечника имеет решающее значение для профилактики многих заболеваний, включая диабет. Добавки с пробиотиками состоят из полезных бактерий и микробов. Пробиотики снижают уровень сахара в крови натощак. Ученые считают, что пробиотики уменьшают воспаление и предотвращают повреждение клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.

Американский женьшень

Американский женьшень, в частности, является эффективным регулятором сахара в крови у здоровых людей и людей с диабетом 2 типа.Исследователи считают, что американский женьшень улучшает реакцию клеток организма на инсулин и способность вырабатывать инсулин.

Алоэ вера

Сок и добавки алоэ вера помогают предотвратить диабет и снизить уровень сахара в крови. Добавки алоэ вера производятся путем экстракции соединений из растений. Исследования на животных моделях показывают улучшение выработки инсулина после приема алоэ вера.

Результаты могут отличаться

Пищевые добавки могут помочь в лечении диабета.Исследования неубедительны, но многие пациенты заметили улучшения после приема добавок. Пациентам следует поговорить с врачом, чтобы определить правильные добавки, необходимые для предотвращения взаимодействия с лекарствами. В некоторых случаях добавки могут в конечном итоге снизить общую дозировку лекарств от диабета.

10 продуктов и напитков для снижения уровня сахара в крови

1. Фасоль (любого вида!)

Бобы, будь то чечевица, почки, пинто, черная или гарбанзо, имеют низкий гликемический индекс.Это означает, что их углеводы высвобождаются постепенно, поэтому они с меньшей вероятностью вызывают скачки сахара в крови. Они настолько полезны, что одно исследование показало, что ежедневное употребление чашки фасоли в течение трех месяцев в рамках диеты с низким гликемическим индексом снижает HbA1c на полпроцента.

Попробуй! Замените фасоль на половину мяса в тако или по вашему любимому рецепту чили.

2. Яблоки

Вы можете подумать, что в рационе диабетиков нет места фруктам, но у яблок также низкий гликемический индекс.Употребление таких продуктов, как яблоки с низким или средним гликемическим индексом, — это один из способов контролировать уровень сахара в крови. А употребление в пищу яблока в день имеет свои преимущества — они богаты клетчаткой, витамином С, а также не содержат жиров! Не говоря уже о портативном и легком перекусе.

Попробуй! Бросьте яблоко в сумку для обеда или возьмите одно в перерывах между приемами пищи. Запекайте их и добавьте корицу для теплого угощения.

3. Миндаль

Эти хрустящие орехи богаты магнием — минералом, который может помочь вашему организму более эффективно использовать собственный инсулин.Попробуйте включить в свой рацион больше миндаля — одна унция (около 23 цельных орехов) обеспечивает почти 20 процентов вашей дневной дозы этого минерала, балансирующего уровень сахара в крови. Кроме того, орехи, такие как миндаль, богаты мононенасыщенными жирными кислотами, белком и клетчаткой, что делает их отличным способом помочь контролировать уровень глюкозы в крови.

Попробуй! Чтобы перекусить на ходу, упакуйте порции миндаля по 30 г в порционные контейнеры.

4. Шпинат

В этой листовой зелени содержится всего 21 калория на приготовленную чашку, и она наполнена магнием и клетчаткой, не влияющими на сахар в крови.Кроме того, вы можете наслаждаться сырым шпинатом, обжаренным на оливковом масле, приготовленным или даже смешанным, что делает его универсальным выбором!

Попробуй! Добавьте горсть молодого шпината в следующий смузи или используйте его вместо салата в салате.

5. Семена чиа

Возможно, вы слышали, что потеря веса или управление им — одно из лучших средств, которые вы можете сделать для повышения уровня сахара в крови. В этом могут помочь семена чиа. В одном исследовании люди с диабетом, которые добавляли около 30 граммов семян чиа на 1000 калорий в день к диете с контролируемым потреблением калорий в течение шести месяцев, похудели на 4 фунта и сократились на полтора дюйма в талии.Помимо клетчатки, эти драгоценные камни также содержат белок и обеспечивают 18 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция.

Попробуй! Соедините четверть стакана семян чиа с одним стаканом однопроцентного или обезжиренного молока и половиной стакана нарезанных кубиками фруктов. Поставьте в холодильник на ночь и наслаждайтесь завтраком на следующее утро.

6. Glucerna ® Шейкеры и батончики

Когда у вас напряженный день, бывает трудно правильно питаться.Коктейли и батончики Glucerna могут упростить задачу. Сделанные Abbott, они содержат смеси углеводов, которые медленно перевариваются и усваиваются, чтобы минимизировать скачки сахара в крови. С менее чем 200 калориями на коктейль и менее 160 калориями на батончик, они являются разумным выбором с контролируемыми порциями.

Попробуй! Спрячьте несколько батончиков Glucerna или коктейлей в машине или в ящике стола, чтобы всегда иметь под рукой полезные закуски, независимо от того, насколько загружен ваш день.

7.Черника

Другой вариант фруктов: доказательства пользы для здоровья от употребления черники довольно убедительны. Черника содержит соединения, которые, как было доказано, помогают снизить риск сердечных заболеваний и помогают улучшить использование инсулина в организме. Одно исследование показало, что ежедневное употребление примерно двух чашек черники улучшает чувствительность к инсулину у людей с избыточным весом и инсулинорезистентностью. Они также являются отличным источником клетчатки и других питательных веществ, таких как витамин С и антиоксиданты, а черника — отличный способ насытиться.

Попробуй! Возьмите полстакана свежей черники (или размороженной, замороженной черники) и полейте ложкой простой несладкий йогурт. Или добавьте в коктейль чашку черники.

8. Овсянка

Овсянка полезна не только для сердца. Это также может принести пользу вашему уровню сахара в крови. Овсяные хлопья и овсяные хлопья имеют низкий гликемический индекс и являются лучшим выбором, чем такие продукты, как белый хлеб, хлопья с отрубями или кукурузные хлопья. Просто имейте в виду, что, хотя стальная нарезка и овсяные хлопья являются отличным выбором, быстрорастворимый овес и овес быстрого приготовления, как правило, имеют более высокий гликемический индекс, поэтому они не так благоприятны для сахара в крови.

Попробуй! Для сытного горячего завтрака выберите овсяные хлопья, приготовленные из стали или овсяных хлопьев с черникой.

9. Куркума

Эта золотая специя содержит куркумин — вещество, которое может поддерживать здоровье поджелудочной железы и предотвращать превращение преддиабета в диабет 2 типа. Насколько хорошо это работает? Когда исследователи давали участникам, у которых был преддиабет, 1500 мг добавки куркумина в день или плацебо в течение девяти месяцев, 16 процентов людей в группе плацебо стали диабетиками, в то время как вся группа куркумина оставалась без диабета.Это исследование дает некоторое представление о том, как древняя специя, такая как куркума, может помочь улучшить чувствительность организма к инсулину.

Попробуйте: Порошок карри наполнен куркумой. Добавьте немного куркумина в следующее овощное жаркое, чтобы получить удовольствие от куркумина, или поговорите с врачом об использовании добавки.

10. Ромашковый чай

Ромашковый чай издавна использовался при самых разных недугах. Существующие исследования показывают, что он обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами, а недавнее исследование показало, что он также может помочь вам контролировать уровень сахара в крови.Когда участники исследования пили одну чашку ромашкового чая после еды три раза в день в течение шести недель, они показали снижение уровня сахара в крови, инсулина и инсулинорезистентности.

Попробуй! Замените послеобеденный коктейль чашкой свежезаваренного ромашкового чая. Попробуйте добавить ломтик лимона для аромата и дополнительную дозу витамина С.

Эти вкусные продукты и напитки помогут лучше контролировать уровень сахара в крови!

признаков того, что ваш уровень сахара в крови не в норме, и 12 способов его естественного баланса

Поднимите руку, если это звучит знакомо:

  • Вы выводите термин голодный на совершенно новый уровень.
  • Если вы пропускаете прием пищи, вы очень раздражительны и говорите то, о чем потом сожалеете.
  • После еды вы чувствуете себя совершенно новым человеком.
  • Вам очень сложно похудеть.
  • Вы постоянно жаждете сахара.
  • Вы всегда чувствуете жажду и много пользуетесь ванной.
  • Вы часто чувствуете беспокойство и вялость.
  • Вам трудно сосредоточиться и оставаться сосредоточенным.
  • У вас проблемы со сном по ночам.
  • Кажется, твои порезы и синяки заживают долго.

Если вы сидите и думаете, «Да! Да! Да!» , проблема может быть в том, что у вас плохой уровень сахара в крови.

Но не переживайте. К счастью, есть простые вещи, которые вы можете сделать, чтобы лучше сбалансировать уровень сахара в крови, улучшить свою энергию, улучшить свое настроение, продуктивность и обмен веществ. Но прежде чем мы перейдем к этому, давайте вернемся к основам.

Уровень сахара в крови 101

Сахар в крови (также известный как глюкоза в крови) — это сахар, который кровоток переносит ко всем клеткам тела, чтобы снабжать нас энергией.Сахар поступает из пищи, которую мы едим. Уровень сахара в крови меняется в течение дня и обычно достигает минимума перед первым приемом пищи.

После того, как вы поели, организм в ответ выделяет инсулин , гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который позволяет вашему организму либо использовать глюкозу из пищи, либо хранить ее для использования в будущем. Инсулин регулирует уровень сахара в крови и пытается предотвратить его слишком высокий или слишком низкий уровень. Постоянно повышенный уровень сахара в крови часто приводит к инсулинорезистентности, которая затем может привести к преддиабету и диабету 2 типа.

Когда уровень сахара в крови сбалансирован , вы, скорее всего, будете чувствовать себя бодрым, счастливым, продуктивным и хорошо спать.

Когда ваш уровень сахара в крови несбалансирован , вы либо кратковременно достигли высокого уровня сахара, либо находитесь на дне аварии.

Нашему мозгу нужна глюкоза, чтобы оставаться бдительным, и когда мы на исходе, нам трудно оставаться сосредоточенными, и наше внимание дрейфует. Вот почему вам может быть очень трудно сконцентрироваться на пустой желудок.

Вот что происходит, когда вы работаете в пределах высокого, стабильного и низкого уровня сахара в крови.Вы можете увидеть, насколько стабильный уровень сахара в крови является оптимальным и поможет вам избавиться от жира, защитить сухие мышцы, избежать тяги и увеличить энергию.

Источник: Daily Health Post

Если вы считаете, что у вас плохой уровень сахара в крови, вы можете легко изменить свой образ жизни, чтобы вернуть его в равновесие.

Вот 12 простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы контролировать уровень сахара в крови:

1. Избегайте продуктов, вызывающих резкий скачок сахара в крови

Например, рафинированный белый сахар, белый хлеб и макаронные изделия или что-нибудь с высоким гликемическим индексом, например газированные напитки.

Гликемический индекс — это числовая шкала, показывающая, насколько быстро и насколько конкретная пища может повысить уровень сахара в крови. Чем ниже ГИ или гликемическая нагрузка, тем меньше он влияет на уровень сахара и инсулина в крови.

Продукты с и низким показателем GI , такие как яблоки, грейпфрут, брокколи, чечевица, орехи и семена, отлично подходят для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Продукты со средним показателем GI хороши, когда вам нужна быстрая энергия, но вы не хотите резко повышать уровень сахара в крови.Продукты со средним ГИ включают коричневый рис, овсянку, сладкий картофель и горох.

Подробнее об индексе GI можно узнать здесь.

2. Планируйте свое питание.

Когда вы уделяете время составлению плана питания из свежих качественных ингредиентов, это действительно может помочь контролировать уровень сахара в крови и, в конечном итоге, улучшить ваше настроение, энергию и общее состояние здоровья!

3. Сосредоточьтесь на питании богатой питательными веществами пищей

Используйте свежие ингредиенты и избегайте обработанных пищевых продуктов. Когда вы наполняете тарелку красочными цельными продуктами с минимальной обработкой и низким ГИ, они снижают уровень сахара в крови и избегают скачков, в то время как продукты с добавленным сахаром могут повышать уровень глюкозы.Прекрасный пример — жареный сладкий картофель и брюссельский салат.

4. Ешьте меньше и чаще в течение дня.

Подумайте о завтраке, перекусе, обеде, перекусе, ужине и ну да, может быть, еще перекус!

Обильные, нечастые приемы пищи вызывают большие сдвиги в уровне сахара в крови, чем небольшие и более частые приемы пищи. Это означает, что меньшие порции в течение дня с простыми перекусами помогут поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Будьте готовы, спланируйте свое питание и возьмите с собой закуски.

5. Убедитесь, что ваши основные приемы пищи хорошо сбалансированы.

Они должны включать белок, полезные жиры и клетчатку. Когда мы потребляем здоровые источники углеводов с большим количеством полезных жиров и белков, глюкоза из пищи медленно поступает в нашу кровь, а это именно то, чего мы хотим.

6. Ешьте завтрак!

Съедая завтрак, содержащий источник белка и сложных углеводов, в течение часа после пробуждения, вы обеспечите свое тело источником топлива, которое замедлит высвобождение глюкозы в организме.Попробуйте эти 6 идей для завтрака, не требующих отговорки.

7. Выбирайте натуральные подсластители

Вы хотите избежать «американских горок» всплесков и падений уровня сахара в крови, которые происходят из-за рафинированного белого сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Выбирайте умеренно натуральные подсластители, такие как сырой мед, финики и чистый кленовый сироп. Многие натуральные подсластители также обладают дополнительным бонусом в виде необходимых витаминов и минералов.

8. Избегайте голодания большую часть дня, а затем обильного обеда или ужина.

Продолжительное голодание, а затем тяжелая пища заставят ваш уровень сахара в крови и инсулина взлететь на «американские горки» взлетов и падений. Не говоря уже о том, что это создает дополнительную нагрузку на вашу пищеварительную систему, поскольку она должна расщеплять все сразу.

9. Убедитесь, что вы получаете достаточно белка.

Это поможет замедлить высвобождение глюкозы в кровоток, если она включается в каждый прием пищи. Белок также важен для роста и восстановления мышечной ткани.

10. Не избегайте здоровых жиров

Как кокосовое масло, авокадо, оливковое масло, орехи и семена. Здоровые жиры помогают замедлить выброс глюкозы в кровоток, а также обеспечивают большее чувство сытости на более длительные периоды времени.

11. Упражнение

Упражнения помогают клеткам ваших мышц усваивать больше глюкозы, чтобы использовать ее для энергии и восстановления тканей, и при этом снижают уровень сахара в крови. Продолжительные упражнения также делают клетки более восприимчивыми к инсулину и помогают предотвратить резистентность.Постарайтесь увеличить пульс и потеть хотя бы 3 раза в неделю.

12. Сон

Недостаток сна может повысить уровень гормонов стресса и аппетита (кортизол и грелин), которые вызывают чувство голода. Это затрудняет отказ от сладких закусок, поэтому обязательно купите Zzz’s!


Вам понравилась эта статья? Тогда вам понравится наш еженедельный информационный бюллетень. Каждую неделю мы подбираем лучшие инструменты, советы и ресурсы для специалистов по питанию и доставляем их прямо на ваш почтовый ящик.Попади в список здесь!

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Может ли прием добавок с корицей снизить уровень сахара в крови? — Основы здоровья от клиники Кливленда

Множество добавок на рынке заявляют, что они помогают снизить уровень сахара в крови и снизить риск сердечного приступа у людей с диабетом. Чеснок, магний и коэнзим Q10 — одни из самых распространенных продуктов, которые люди пробуют.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но вы можете удивиться, узнав, что старый фаворит — корица — привлекает все больше внимания, говорит диетолог Бет Червони, MS, RD, CSOWM, LD.

Хотя результаты все еще неясны, было проведено несколько небольших исследований корицы и сахара в крови, которые показали многообещающие результаты. Однако на сегодняшний день нет достаточно веских доказательств, чтобы рекомендовать корицу людям с диабетом в лечебных целях.

Вот что мы знаем

Корица, пряность, сделанная из коры дерева, часто рекламируется за ее потенциальные лечебные свойства. Люди пробовали корицу уменьшить воспаление, снизить уровень холестерина и бороться с бактериями. Более десяти лет исследователи работали над тем, чтобы понять, может ли он помочь людям с диабетом.

Многочисленные исследования изучали этот вопрос, и некоторые не обнаружили никакой пользы от корицы. Другие небольшие исследования показали, что корица может снизить уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов (жира в крови).

Вот несколько небольших исследований, показывающих потенциальную пользу от приема корицы:

2003 исследование

В небольшом исследовании Diabetes Care 30 человек с диабетом 2 типа были разделены на три группы, принимавшие 1, 3 или 6 граммов добавок корицы в день. Еще тридцать человек приняли плацебо.

Через 40 дней у всех, кто принимал корицу, были более низкие уровни глюкозы, триглицеридов, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина и общего холестерина.В группе плацебо изменений не произошло.

2012 исследование

В этом исследовании журнала Nutrition Research было проанализировано 69 пациентов в Китае с диабетом 2 типа. Одна группа ежедневно принимала 120 миллиграммов корицы, другая — 360 миллиграммов, а третья — плацебо. Через три месяца в группе плацебо не произошло никаких изменений, в то время как в двух группах, принимавших корицу, уровень A1C снизился.

2013 исследование

Этот метаанализ 10 исследований показал, что употребление корицы вызывает «статистически значимое» снижение уровня глюкозы, общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *