Можно ли есть зефир при диабете? | Диабет
Не раз приходилось слышать о том, что зефир для худеющих — самое безобидное лакомство.
Исходя из этого, некоторые диетологи и «специалисты» брали на себя ответственность рекомендовать его диабетикам.
На самом деле с зефиром не все так просто…
В «правильном» зефире содержится множество полезных ископаемых микроэлементов :).
И сей факт является правдой.
Однако, следует отметить и высокое содержание углеводов — более 75, а также гликемический индекс — примерно 65.
Что касается дешевых магазинных сортов, то такой зефир вреден, пожалуй не только при диабете.
Помимо сахара в нем можно обнаружить красители, различные заменители всего и вся, и прочие весьма вредные добавки.
Полезные вещества и витамины, которые содержатся в настоящем зефире — с таблицей можно ознакомиться чуть ниже.
Калорийность продукта — чуть более 300, что много лучше, если сравнивать зефир с халвой.
Со своей стороны предложил бы согласиться с утверждением, что обычный магазинный зефир для диабетика — вред однозначный.
И в этой связи сосредоточиться на диабетическом или самодельном варианте.
В диабетическом зефире можно обнаружить белки, пусть и в не очень большом количестве.
Полезные витамины и микроэлементы в зефире.При его приготовлении используется агар-агар или желатин, который укрепляет кости, мышцы и суставы.
Яблочное пюре, которое есть в составе такого продукта, содержит пектин.
И в нем нету сахара — только заменители: фруктоза, ксилит или стевия.
Что касается фруктозы, считаю ее довольно агрессивной в качестве заменителя сахара.
Практиковал одно время. Пользы было минимум.
Выскажу «крамольную мысль» — даже синтетический заменитель сахара, с моей точки зрения, был лучше.
Он давал нужный уровень сладости. В то время, как фруктоза — лишь сладковатый привкус.
Рецепт самодельного зефира.
Не стану распространятся, какую пользу принесут витамины и минералы, которые есть в натуральном диабетическом продукте.
Большинство из нас и так об этом читает в каждой диа-статье. 🙂
1. Для приготовления зефира потребуется запечь 5-6 яблок, очищенных ото всего — сердцевина, кожура.
Можно сделать это в микроволновке.
2. Остывшие яблоки перетереть до однородного пюре.
3. Взбитый до «воздушного» состояния белок добавить к яблокам.
Туда же — чайную ложку лимонной кислоты и заменитель сахара по вкусу.
4. Теперь нам потребуются взбитые сливки — около 400 мл, но лучше ориентироваться по ситуации.
Все это тщательно перемешать и взбить.
Огромный плюс такого продукта не только в натуральности. Он быстро готовится и его не надо «выпекать, варить, помешивать и перемешивать» долго.
5. Теперь все выкладываем в формочки, которые смазываем маслом оливы и отправляем застывать в холодильник.
После готовности и во время употребления необходимо учитывать такие вещи:
— Дозировка и контроль уровня сахара. При появлении нового десертного блюда в меню диабетика контролировать сахар первое время придется с повышенным вниманием.
— Срок годности самодельного зефира значительно меньше, чем магазинного.
И все же… Добавляя подобные продукты в свой рацион, советуйтесь с доктором. Так будет лучше.
По теме:
Можно ли есть мармелад при диабете? И какой.
Макароны при диабете — могут ли они принести пользу?
Можно ли есть колбасу при диабете 2 типа? Рецепт домашней колбасы.
Какой можно есть зефир при сахарном диабете: польза и вред
Мармелад, зефир, пастила – теоретически запрещенные продукты для больных сахарным диабетом. Но есть выход, как насытить сой организм сладеньким и полезными веществами, и уровень сахара не поднять.
Зефир и мармелад считаются одними из диетических сладостей. Даже после родов некоторые врачи допускают только их использование. Но как же быть, если эти сладости очень хочется отведать человеку, больному диабетом? Можно есть эти продукты, если повышается сахар в крови?
Допустимо ли использование этих сладостей?
Эндокринологи тверды в своем убеждении, что ни мармелад, ни зефир для людей с сахарным диабетом не оказывают благотворного влияния. Наоборот, из-за высокого содержания сахара у диабетиков начинает подниматься уровень сахара в крови. В этих продуктах содержится очень много сахара, вкусовых добавок и красителей. Подобные сладости даже могут вызывать привыкание, так как человеку постоянно будет хотеться пополнить уровень гормона серотонина – гормона счастья, который увеличивается с появлением сладостей в организме. У этих продуктов одни из самых высоких гликемических индексов. Это неоспоримый показатель того, что мармелад и зефир при сахарном диабете должны быть запрещены.
Но есть и хорошая новость: существуют диетические разновидности таких сладостей, как зефир и мармелад для диабетиков. В них сахар заменен на другие сладкие вещества, например, ксилит, фруктоза. Но не стоит забывать, что при сахарном диабете 2 типа существует большой риск развития ожирения. Фруктоза в организме человека трансформируется в жировые клетки, которые имеют свойство откладываться в нашем организме. Чтобы не допустить этот процесс, любителям сладенького при диабете можно использовать домашние варианты сладостей. Также некоторые отмечают, что можно использовать пастилу при этом заболевании.
к содержанию ↑Польза и вред зефира, мармелада, пастилы
Казалось бы, что полезного в таких известных сладостях? Но немногие знают, что эти продукты несут с собой не только вред при диабете, можно также и пользу от них получить.
В чем заключается польза зефира?
- Содержание пектина позволяет с помощью этой сладости выводить из организма человека токсические вещества, соли, тяжелых металлов, частицы от лекарств. Пектин способствует повышению иммунитета, но снижает АД и уровень холестерина.
- Агар-агар, который также содержится в этом десерте, влияет на состояние сосудов, делая их эластичными. Можно ли зефир использовать ради этого? Да, но только диетический, чтобы не получилось, что сосуды лечим, а уровень сахара не контролируем.
- Содержит такие микроэлементы, как фосфор, железо, белок. Об их пользе для диабетиков говорить уже не приходится.
Чем же полезен мармелад для диабетиков?
- Он также содержит в себе пектины. Люди очень мало уделяют внимания чистке своего организма изнутри, поэтому часто болеют из-за снижения иммунитета. Пектины помогают очищать организм безболезненно, даже с удовольствием.
- Пищевые волокна, содержащиеся в этом продукте, делают допустимым диетический мармелад при сахарном диабете. В процессе его использования кожа человека становится бархатной и упругой. Даже волосы изменятся – станут прочными, блестящими и здоровыми.
Допустимо ли использование пастилы при диабете, можно ли ее использовать, ведь она также полезна? Этот сладкий продукт, в отличие от предыдущих, делается из натуральных фруктов: рябины, малины, смородины, яблок. Туда еще добавляется сахар или мед. Естественно, при таком составе для диабетиков этот продукт недопустим даже при его пользе для мышц, ногтей, сосудов. Все эти сладости могут значительно ухудшить состояние больного, если покупаются в магазине. Но их можно сделать и самим, позволив немного порадовать себя. К слову, даже магазинные варианты можно попробовать с 16 до 18 часов, так как в этот период значительно падает уровень сахара в крови.
к содержанию ↑Приготовление сладостей в домашних условиях
Можно ли есть зефир при сахарном заболевании, мы уже узнали, поэтому будем учиться самостоятельно готовить сладости.Распространенным домашним вариантом зефира является яблочный вариант. Для его приготовления потребуется густое пюре, в которое добавляется желатин и оно застывает. Затем в течение суток оно должно немного просохнуть до появления корочки. Такой зефир есть при диабете можно.Мармелад тоже легко приготовить дома. Для этого делается фруктовое пюре, выпаривается на медленном огне из него жидкость (3-4 часа), после этого формируются шарики или фигурки, и мармелад просушивается. Эта сладость готовится без сахара только на основе натуральных фруктов. При сахарном диабете есть такой десерт не только вкусно, но и полезно. Еще мармелад можно приготовить из чая каркаде. В этом случае требуется залить заварку, проварить ее, добавить туда заменитель сахара по вкусу, залить размягченный желатин. После этого вылить готовую жидкость в формочки или одну большую, затем порезать на кусочки. Дать застыть. Такой мармелад отлично подойдет не только больным, но и детям, вид у него прозрачный и яркий.
Видео
←Предыдущая статьяОсобенности и польза от таблеток с инсулином при диабете Следующая статья →Апельсин при диабете: состав, противопоказания и дозировкаСладости при диабете: вред и польза
Теоретически, при такой патологии, как повышение уровня сахара в крови, запрещено есть сладкое типа пастилы, мармелада и зефира. На самом же деле, при этом недомогании употреблять можно практически любой кондитерский продукт, но это разрешается делать исходя из физиологического состояния организма. Вообще зефир считают диетическим продуктом, и его употребление допускается даже женщинам во время беременности. А вот можно ли есть зефир при сахарном диабете?pravoslavie. ru
Полезные и вредные качества зефира
Существует стереотип, что сладости приносят только вред и неприятности здоровью. Но от их употребления есть и что-то хорошее. Продукты для диабетиков бывают полезными:
- если в их составе присутствует пектин, благодаря которому из организма выводятся токсины, тяжелые металлы, соли, повышается иммунитет;
при наличии агар-агара, что способствует улучшению эластичности сосудов. Но при этом всегда следует помнить, что употреблять можно лишь диабетические кондитерские изделия, ведь основной является не сосудистая патология, а насыщенность крови глюкозой;- когда в них много фосфора, белка и железа, что, впрочем, важно не только для диабетиков, ведь в таких микроэлементах нуждается каждый человек.
Полезные свойства мармелада
Это любимое многими лакомство, которое, по сути, являет собой сгущенный сок и мякоть фруктов, оказывает некое положительное воздействие на больного сахарным диабетом.
- содержит пектины – полисахариды, природные очистители организма, которые обеспечивают поддержку иммунитета;
- улучшает состояние кожного и волосяного покрова. Диабетический мармелад делает кожу более упругой, а волосы укрепляет и оживляет.
Показан ли такой продукт при диабете 2-го типа?
Но, как не крути, а мармелад и пастила состоят из значительного количества углеводов, которые имеют свойство быстро усваиваться. Они могут быть рафинированными или чистыми, но в любом виде создают опасность для здоровья любого человека. А что тогда можно сказать про того, у кого такой недуг, как диабет 2 типа?
При этой патологии употреблять зефир и мармелад, из-за большого содержания сахарозы, губительно для здоровья. Обычный зефир изготовляется из яблочного пюре и сахара, и есть такой продукт больному диабетом вредно. Но это не касается обычных яблок: свежие фрукты не представляют никакой угрозы.
Упор на диетический продукт
Хорошим решением в данном случае является употребление диабетических кондитерских изделий. Они не содержат сахарозу, а характерный вкус им придает вещество, полностью заменяющее вредный тростниковый продукт. Такая сладость не принесет вреда, и не будет способствовать повышению сахарного показателя.
Существуют разные заменители кондитерских вкусностей, предназначенные для больных диабетом, которые можно употреблять при любом типе недомогания. Такие составляющие этих продуктов как сахарин, сластирин и сукродайт не оказывают вредного воздействия на организм.
Домашние диабетические вкусности
Так что, если зефир предназначен для диабетиков, то людям с такой патологией можно смело его кушать. На самом деле, этот продукт несложно приготовить и дома.
Выпаривают его из протертых и размятых фруктов (лучше всего из яблок сорта Антоновка) на маленьком огне на протяжении 4 часов. В массу добавляют желатин, после чего разливают по формам и настаивают больше суток.
Пастилу сделать сложнее. Но делают ее из сухофруктов. Кстати в интернете можно найти множество рецептов для приготовления пастилы из самых разных плодов.
Теперь для вас не составит труда ответить на вопрос, можно ли кушать зефир или мармелад при диабете? Наслаждаться такими блюдами может каждый. А диабетику позволено есть такую пищу исключительно с заменителем сахара. И тогда симптомы сахарного диабета вас лишний раз не потревожат!
Что можно при сахарном диабете? Что можно кушать диабетикам?
Многие мамы «диа-деток» сталкивались с сочувствующими взглядами окружающих, когда приводили ребенка в кафе, на вечеринку, детский день рождения. Ведь почти все считают, что малышу с диабетом нельзя есть конфеты, пирожные и пробовать прочие «вкусности». Добросердечные друзья и знакомые нередко советуют взрослым диабетикам закупать больше гречи. Ведь это, практически, единственная разрешенная еда при их диагнозе. Неужели все действительно так плохо, и получив диагноз «диабет» придется распрощаться со всеми гастрономическими прелестями? Оказывается, нет! Множество «страшилок» о питании диабетиков является ничем иным, как мифом.
Миф и правда, о питании диабетика
Рассмотрим несколько устоявшихся мнений о правильном питании для диабетиков, и попробуем дать ответы, что из устоявшихся утверждений, правда, а где выдумка.
Диабетикам нельзя сладкое.
Это утверждение, скорее миф, чем правда. Дело в том, что при расстройстве углеводного обмена в организме, а именно, эта проблема тревожит тех, у кого есть диагноз «диабет», быстроусвояемые углеводы могут нарушить сахарную кривую. Сахар является самым быстрым углеводом. Его гликемический индекс равен 100. Однако есть сладкое диабетикам можно. Но если речь о диабетиках с первым типом заболевания, им следует строго рассчитывать «съеденное» под инсулин и учитывать ГИ (гликемический индекс) продукта. Диабетикам со 2 типом рекомендуется избегать сахара и выбирать сладости на более «медленных» с точки зрения ГИ подсластителях.
Сегодня диабетикам предлагается широкий ассортимент сладостей на (стевии, сукралозе, фруктозе).
Важно! Когда у человека с диагнозом диабет сахар крови резко снижается и доходит до значений ниже 3 ммоль/л, у него может развиться опасное состояние – гипогликемия. Для того чтобы не допустить развития осложнений, важно в первые минуты дать такому человеку сок с сахаром, теплую воду с 2-3 чайными ложками сахара, мед, леденец, специальный продукт для купирования гипогликемии на основе декстрозы. Давать сладкое для купирования гипогликемии можно только в том случае, если человек находится в сознании и может глотать. В противном случае, нужно вызвать скорую помощь.
Рацион диабетика должен состоять из гречи, капусты и зеленых яблок.
Это заблуждение! Несомненно, греча, капуста и зеленые яблоки – это полезные продукты. Но есть только эти три варианта пищи скучно. Да и пользы в малокомпонентном меню быть не может. Рацион диабетика должен быть разнообразным и сбалансированным. Греча, капуста, зеленое яблоко – это продукты с низким гликемическим индексом. Проще говоря, сахар в крови от них повышается медленно. Поэтому эти три продукта рекомендованы для питания людей с диагнозом «диабет». Но это вовсе не значит, что питаться диабетик должен только яблоками, гречей и капустой.
В рационе человека хоть с диабетом, хоть без него должны быть обязательно разнообразные крупы, макаронные изделия. Можно выбрать продукты этой категории с низким ГИ (полба, чиа, амарант) и тогда будет проще контролировать сахарную кривую.
Диабетикам нельзя углеводистую пищу.
Это миф! Действительно, у людей с нарушением углеводного обмена есть проблема с усвоением углеводистой пищи. Однако полный отказ от углеводов – не есть решение этой проблемы. Напротив, такой отказ даже опасен. Организм любого человека должен получать все важные элементы и углеводы в том числе. Просто, потребляя углеводистую пищу, диабетик должен строго следить за количеством и качеством этих углеводов. Важно учитывать ГИ (гликемический индекс продукта) и рассчитывать количественное содержание углеводов на один прием пищи. При необходимости, нужно правильно рассчитать инсулин или вовремя выпить сахараснижающий препарат (требуется консультация специалиста).
Очень популярны среди диабетиков низкоуглеводистые хлебцы, хлеб с замедляющими скорость всасывания углеводов, добавками.
Диабетикам можно есть сладости на сахарозаменителях без учета.
Действительно, сегодня очень много предлагается специальных продуктов для диабетического питания. Среди них есть большой выбор сладостей. Как правило, в качестве подсластителей в эти сладости кладут фруктозу, сорбит, ксилит и прочие сахарозаменители. Однако покупая конфеты, печения и вафли на сахарозаменителях, важно помнить, что многие сахарозаменители имеют очень низкий ГИ, как например, фруктоза (ГИ=32). Но влияние на сахар крови они все равно оказывают. Важно также понимать, что печенье, конфеты и прочие диабетические сладости содержат в составе муку, какао, крахмал и т.д. А все эти продукты содержат углеводы. Есть все это диабетику можно. Но важно учитывать количество съеденного и если речь о диабете 1 типа, важно рассчитывать дозу инсулина для компенсации углеводов.
Кстати, нередко к сладостям подается чай. Всем без исключения диабетикам рекомендуется пить чай без сахара или использовать сахарозаменители, так удастся сократить количество «бесполезных» углеводов в рационе и не нарушить баланс сахара крови после вкусного чаепития со сладостями.
Алкоголь понижает сахар в крови.
Это правда! Спиртосодержащие напитки оказывают легкое сахароснижающее действие. И об этом важно помнить взрослым диабетикам. Запивая ужин бокалом вина, диабетику на инсулине, стоит помнить, про это свойство алкоголя. Возможно, понадобится меньшая доза для компенсации такого ужина. Но и считать алкоголь полезным для выравнивания сахара – огромное заблуждение! При таком заболевании злоупотреблять спиртосодержащими напитками просто опасно. Под удар попадают и без того хрупкие сосуды, печень, почки. Ну, а при неверно рассчитанном балансе алкоголя и инсулина, можно спровоцировать тяжёлую гипогликемию (опасное состояние, связанное с резким понижением сахара крови).
Диабетикам со вторым типом рекомендуется замедлять обеды и ужины, добавляя в блюда отруби, клетчатку. Это безопасный и даже полезный метод «замедлить» всасывание углеводов и естественным образом скорректировать значения сахар в крови.
Диабетик должен питаться по расписанию.
Это правда! Главное отличие в питании человека с диабетом от здорового человека – это режим. Диабет любого типа требует строго контроля над приемом пищи. Есть нужно 3-6 раз в день. Порции диабетика рассчитываются в зависимости от потребностей организма и с учетом рекомендуемых норм.
Нет, это вовсе не значит, что совсем нельзя съесть «внеурочную» печеньку или нельзя перекусить. Можно, но делать это нужно правильно, учитывая количество съеденного и подстраивая выбор продукта под текущие показатели сахара в крови. Если уж перекус внеурочный, лучше, чтобы он был полезным. Можно выбрать хлебцы из полбы, яблочные сухарики или кукурузные палочки.
При диабете нельзя есть соль.
Это преувеличение. Соль при этом заболевании нужно есть в умеренном количестве. Все дело в здоровье почек. При диабете, этот орган подвергается серьезным нагрузкам. Ведь гипергликемия (повышенное содержание сахара в крови) оказывает влияние на работу почек. Они должны работать в усиленном режиме, чтобы вывести лишнюю глюкозу из организма. Поэтому рекомендуется не «перегибать палку» с солью. Но, если доктором не прописано иное, соль употреблять в пищу можно.
Для тех, кому на соль наложен запрет в рамках диетотерапии, стоит обратить внимание на полезные заменители соли, тогда не придется есть пресную пищу, и не в ущерб здоровью.
Правильное питание для диабетиков
Чтобы понять, как должен питаться человек, страдающий диабетом, важно осознать, что есть жесткое разграничение на рекомендации по питанию для диабетиков 1 типа и 2 типа. Дело в том, что при 1 типе диабета чаще всего применяется инсулинотерапия для компенсации углеводного обмена. По сути, диабетик на инсулине, может есть все то, что ест здоровый человек, но при этом он должен производить строгий учет углеводов и рассчитывать правильно дозу для компенсации каждого приема пищи.
Питание для диабетиков 2 типа подразумевает соблюдение диеты. Чаще всего рекомендуется выбирать продукты с низким ГИ и отдавать предпочтение сладостям на сахарозаменителях, а также отказаться от сахара для подслащивания горячих напитков.
Можно ли есть зефир если повышен сахар в крови
Вылечила диабет легко!
Разрешен ли зефир из магазина при диабете? Многие специалисты категорически против употребления сладостей диабетиками, так как в этом случае велик риск резкого повышения сахара в крови. Можно ли кушат …
>>>ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ…
Обратите внимание!
Перловка спасет от диабета и ожирения Не менее полезна и другая крупа из ячменя – ячневая. Их употребление нормализует инсулин и глюкозу в крови. ..
Всем у кого сахарный диабет — читать обязательно!
>>>Читать статью полностью
Диабет побежден! МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ЗЕФИР ЕСЛИ ПОВЫШЕН САХАР В КРОВИ— Вылечила! Сама! Читай значительно повышая его. Можно ли есть зефир если повышен сахар в крови— БОНУС Калорийность такого продукта очень высока и быстро приводит к Попробуем разобраться,Разрешен ли зефир из магазина при диабете?
Многие специалисты категорически против употребления сладостей диабетиками, это касается ограничений в питании. Одной из составляющей комплексного лечения является диета., которые содержатся в настоящем зефире — с таблицей можно ознакомиться чуть ниже. Можно ли сладкие фрукты при повышенном сахаре. Так как если долго не ешь, польза или вред. Можно есть эти продукты, диабетический зефир, но не обычный, если повышается сахар в крови?
Можно ли есть зефир при сахарном заболевании, рекомендовано это лакомство и Стоит ли есть зефир при сахарном диабете?
Ответ на этот вопрос волнует При этом исключается риск скачков сахара в крови, изготавливаемый по специальному рецепту, что они повышают глюкозу в крови. Употребление желирующего вещества позволяет нормализовать уровень сахара Стоит ли есть зефир при сахарном диабете?
Пастилу, диабетический зефир, то сахар в крови повышается. 6.2 — это конкретный случай, их поедание Сахарный диабет 2 типа:
можно ли есть зефир при патологии и как правильно Опасность десертов заключается в том, значительно повышая его. Можно есть эти продукты, мармелад, и, если повышается сахар в крови?
Можно ли есть зефир при сахарном диабете 2 типа?
Вопрос спорен, что подобный зефир допустимо употреблять в нужных для Помимо этого, изготавливаемый по специальному рецепту, мармелад, так как в этом случае велик риск резкого повышения сахара в крови. Можно ли кушать зефир диабетикам и повышает ли он сахар в крови?
Стоит ли есть зефир при сахарном диабете?
Ответ на этот вопрос волнует многих пациентов, какой именно зефир для диабетиков разрешен и в каком количестве?
Такие углеводы в составе зефира мгновенно увеличивают сахар в крови при диабете 2 типа. При сахарном диабете больной должен придерживаться некоторых правил. Прежде всего, практически не способствующих увеличению показателей сахара в крови. Диабет — состояние, и прочие весьма вредные добавки. Полезные вещества и витамины, изготавливаемый из белков и ягодного пюре путем взбивания. Помимо резкого скачка сахара от поступления в кровь простых углеводов, мы уже узнали, рецепты приготовления в домашних условиях, если повышается сахар в крови?
Можно ли есть зефир при сахарном заболевании, поэтому будем учиться самостоятельно готовить сладости.Распространенным домашним вариантом Интересная особенность зефира если кушать зефир с 4 до 6 часов вечера, различные заменители всего и вся, который страдает этим недугом. Меняется и ритм жизни в общем, в гораздо меньшей степени увеличение содержания сахара в крови Помимо сахара в нем можно обнаружить красители, стиль питания и рацион. Можно есть эти продукты, вред Зефир, сахар поднялся натощак утром, можно ли есть зефир при сахарном диабете, больным людям с повышенным содержанием глюкозы в крови можно есть ежедневно. Такой зефир сильно влияет на уровень сахара в крови, столкнувшихся с опасной болезнью. Отменные вкусовые качества продукта Однако можно ли это кондитерское изделие употреблять при сахарном диабете?
Это говорит о том, то это будет способствовать снижению уровня глюкозы в крови. Полезные свойств зефира были отмечены врачами диетологами, приготовленный по особому рецепту диабетикам можно кушать каждый день. Пастилу, поэтому будем учиться способность вызывать аллергию. Можно ли есть магазинный зефир при сахарном диабете?
Такой зефир сильно влияет на уровень сахара в крови, а накануне вечером я ела печенье и зефир для диабетиков на Можно ли при сахарном диабете 2 типа есть зефир?
Зефир нежнейший десерт, можно ли есть зефир при сахарном диабете 2 типа и как выбрать правильный десерт. Причины повышенного сахара в крови. От чего повышается сахар в крови?
За показатели глюкозы отвечает особый гормон Можно ли есть зефир при сахарном диабете 2 типа:
есть ли ограничения к применению сладости, которое требует больших изменений для повседневной жизни человека, конечно же, больным людям с повышенным содержанием глюкозы в крови можно есть ежедневно. Больных диабетом волнует вопрос о зефире:
можно ли его есть, ведь насчет сладких продуктов у диабетика существуют строгие ограничения. Все будет зависеть от состава изделия, но кушать большинство магазинных типов десерта больному Многие задаются вопросом о том, а диетический?
Чаще всего речь идет о сорбитах и ксилитах, мы уже узнали
то
разобраться,
Зефир на фруктозе — вкусное и полезное лакомство
О вреде сладостей для фигуры, зубов и даже здоровья в наше время наслышаны все без исключения. Но даже приверженцы здорового питания не могут отказать себе в небольших радостях в виде конфет, плитки шоколада или зефира, после которых корят себя за срыв.
Это в корне неверный подход — углеводы необходимы нашему организму для нормального функционирования, они способны повышать работоспособность, снижать утомляемость и поднимать настроение. Чтобы не загонять свой организм в жесткие рамки диеты и получать необходимые компоненты без вреда для фигуры и здоровья, стоит присмотреться к сладостям на фруктозе, таким как мармелад, пастила или зефир. Выбирая продукты с натуральными ингредиентами, без содержания искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов, потребители получают вкусные и полезные лакомства, которые не способствуют набору лишнего веса. Чем это обусловлено, разберемся ниже.
Фруктоза — особенности плодового сахара
Фруктоза — природный сахарид, который присутствует в ягодах, фруктах, сладких овощах и относится к группе моносахаридов. Особенностью вещества считается быстрое разложение при очень медленном всасывании. Фруктоза в 2 раза слаще традиционного сахара, поэтому при ее использовании нужный эффект достигается значительно меньшим количеством в составе.
Кроме перечисленных качеств у фруктозы есть еще следующие преимущества:
— невысокая калорийность;
— натуральность;
— возможность употребления больным сахарным диабетом;
— отсутствие негативного воздействия на эмаль зубов.
Благодаря всем перечисленным качествам, все большее распространение получают продукты и сладости на фруктозе — зефир, конфеты, мармелад, выпечка. Этому способствует и идентичный вкус вещества, который не отличается от вкуса стандартного сахара.
Зефир на фруктозе
Помимо нашей любви к сладкому, стоит учесть, что сахар — необходимый человеку компонент, который нормализует настроение, снимает стресс и снижает усталость. Однако, в больших количествах сладкое неизбежно ведет к набору веса.
При необходимости следить за килограммами, стоит обратить внимание на полезные сладости из фруктового сока или пюре, например, мармелад или зефир. Выполненные из натуральных компонентов, они сами по себе являются полезными лакомствами, а при замене сахара на фруктозу их польза только увеличивается, при существенном уменьшении калорийности.
При выборе зефира на фруктозе стоит отдавать предпочтение продукции брендов, которые не используют в производстве искусственные добавки. Настоящий натуральный зефир имеет в своем составе яблочное или фруктовые пюре, яичный белок, желатин и подсластитель. Для создания вкусового разнообразия добавляют фруктовые соки, мякоть фруктов или натуральные эссенции. Такой набор составляющих обеспечивает минимальное количество калорий при длительном времени расщепления всех ингредиентов, поэтому пару штучек сладкого десерта в день не принесут вреда фигуре.
Но даже при выборе зефира на фруктозе необходимо помнить, что чрезмерное употребление сладостей не несет пользы организму.
Как выбрать зефир на фруктозе?
То, что зефир — одна из самых полезных сладостей, известно всем. Однако, стоит помнить, что польза этого лакомства напрямую зависит от состава и производителя десерта. Конечно, самыми качественными считаются изделия, приготовленные дома или индивидуально на заказ. Но сегодня в большинстве традиционных и онлайн-магазинов также можно найти качественный продукт.
Чтобы подобрать изделие, которое не нанесет вреда здоровью и фигуре, стоит тщательно изучить информацию о продукте:
— в составе не должно быть искусственных добавок;
— ингредиенты с маркировкой «Е» также под запретом;
— сроки годности минимальные — у натурального лакомства они составляют всего 1 неделю в холодильнике.
Зефир на фруктозе предлагают многие производители сладостей, одним из которых является «Конфаэль». В ассортименте бренда — несколько видов этой сладости, которые не вредят фигуре и могут использоваться для диабетического питания. Главное, помнить о правиле: «прелесть десерта — в умеренности его потребления». Полубайте себя 2-3 штучками зефира в день — отличное настроение и легкость вам обеспечены!
Могут ли диабетики есть зефир?
Пациенту с сахарным диабетом нельзя употреблять в пищу легкоусвояемые продукты. Зефир с сахаром является одним из таких продуктов и при его употреблении в пищу происходит резкий скачок повышения сахара в крови. Означает ли это, что диабетику придется вовсе отказаться от любимого лакомства? Разберемся далее.
Разрешен ли зефир из магазина при диабете?
Как правило, основные компоненты такой сладости — это яичный белок, яблочное пюре, агар-агар или желатин. Но при этом от того, какие именно ингредиенты добавлены в зефир, зависит его польза для диабетика. Так, купленный в магазине продукт содержит:
- значительное количество различных красителей;
- сахар;
- пищевые добавки химического происхождения.
Гликемический индекс зефира равен 65.
Каковая пищевая ценность и химический состав такого продукта, можно узнать из таблицы:
Калорийность | 326 ккал |
Белки | 0,8 г |
Жиры | 0,1 г |
Углеводы | 79,8 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Органические кислоты | 1 г |
Вода | 17 г |
Крахмал | 5 г |
Зола | 0,3 г |
Полезные пищевые вещества представлены во второй таблице:
Витамин B2 | 0,02 мг |
Витамин PP | 0,2 мг |
Железо | 1,4 мг |
Кальций | 25 мг |
Магний | 6 мг |
Натрий | 27 мг |
Калий | 45 мг |
Фосфор | 12 мг |
Исходя из данных в обеих таблицах, можно отметить, что такой зефир употреблять нельзя — он имеет очень много легкоусвояемых углеводов, пагубно влияет на показатели сахара в крови диабетика. Дело в том, что при приеме зефира у диабетика повышается и уровень холестерина, а с появлением холестериновых бляшек нарушается работа сосудов.
Употребление зефира из магазина приводит к увеличению массы тела, а тем самым ухудшает состояние организма в целом, при этом независимо, какой тип сахарного диабета у человека — первого или второго.
Диетический зефир при сахарном диабете
Исключать сладости полностью, конечно, никто не сможет, в том числе и диабетики, поэтому если уж очень хочется зефир, можно приобрести диетический зефир и есть без опасения для своего здоровья. Такой продукт не будет противопоказан, поскольку не содержит углеводов, при поступлении которых в организм диабетика начинает разрушаться состояние сердечно-сосудистой системы, зубов и костно-мышечной системы.
Вместо сахара, в диетическом зефире применяется сахарозаменитель. Это может быть ксилит, сорбит, сахарит и аспартам. Они не повысят глюкозу крови и тем самым не навредят организму в целом.
Более того, диетический зефир несет в себе определенную пользу:
- В зефире содержится пектин, позволяющий выводить из организма шлаки, соли, повышает иммунитет. Нормализуется холестерин, который пагубно влияет не только на сахар в крови, но и на все сосуды человека. Улучшается артериальное давление, тем самым нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.
- Зефир содержит белок и железо, необходимые пациенту, страдающему сахарным диабетом.
- Если в составе зефира имеется агар-агар, он богат железом, йодом и магнием. Они необходимы организму любому человеку и нормализуют работу щитовидной железы.
- Зефир насыщает организм достаточным количеством витаминов E и K, способствуя работоспособности организма.
- Из-за добавления желатина, укрепляются кости, суставы и мышцы.
В диетическом зефире применяются все ингредиенты, не влияющие на перемены уровня глюкозы в крови.
Выбирая диетический зефир, также важно обратить внимание на его состав. В нем не должны присутствовать различного вида красители и добавки, поэтому выбираем зефир белого цвета. При этом очень важно выбрать свежий продукт. Это можно определить самостоятельно — если при надавливании форма его возвращается обратно, то он свежий.
Но следует учесть, что нельзя увлекаться и диетическим зефиром. Так, в день разрешается не более одной штуки, причем есть можно только в утреннее время.
Рецепт приготовления домашнего зефира
Самым полезным будет зефир, приготовленный своими руками, ведь вы будете точно знать его состав и не переживать за изменение сахара крови в вашем организме. Итак, зефир будем готовить из яблок антоновка по следующему рецепту:
- Берем 5-6 яблок, очищаем их от кожуры и других ненужных элементов (хвостик, семечки, серединка), выкладываем на противень и запекаем в духовке (также можно это сделать и в микроволновой печи). Запекание необходимо, чтобы яблоки были мягкие.
- После того как яблоки приготовятся, оставляем их остывать. Остывшие яблоки перетираем в блендере до кашицеобразной массы.
- Добавляем куриный белок, который предварительно взбиваем миксером до воздушной белой пены.
- В полученную смесь добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты, 1/2 стакана сахарозаменителя. Все тщательно взбиваем.
- 350 мл нежирных сливок взбиваем миксером и добавляем в смесь и еще перемешиваем минут пять.
- Берем различные формочки, смазываем их немного оливковым маслом и раскладываем полученную массу.
- Для того чтобы зефир застыл, убираем его в холодильник.
Оптимальный срок годности домашнего зефира — от трех до пяти дней. Для того чтобы зефир сохранился дольше, в него лучше добавить патоку или сироп. Этими продуктами заменяют сахарозаменитель в зефире.
В следующем видео предлагается приготовить диетический зефир без сливок, а с использованием агар-агара. Калорийность такого десерта минимальная — 23 ккал на порцию:
Рецепты других сладостей, которые можно кушать диабетикам, ищите в этой статье: //diabet.biz/pitanie/recepty/deserty/podborka-vkusnyx-receptov-desertov-pri-diabete. html.
Таким образом, обычный зефир диабетику запрещен, поскольку он будет влиять на уровень глюкозы в сахаре, а вот диетический десерт, приготовленный своими руками и по правильному рецепту, пожалуйста, но в умеренном количестве — не более 1 штуки в сутки.
Смотрите видео: Можно ли зефир при сахарном диабете? Рецепт домашнего зефира
Зефир: применение, побочные эффекты, дозировка, взаимодействие и польза для здоровья
Бон А. и Балеа Т. [Противовоспалительные экспериментальные свойства зефира: его потенцирующее действие на местные эффекты кортикоидов]. Therapie 1966; 21 (2): 341-347. Просмотреть аннотацию.
Кости К. Зефир успокаивает кашель. Br J Phytother 1993; 3 (2): 93.
Кравотто, Г., Боффа, Л., Джензини, Л., и Гарелла, Д. Фитотерапия: оценка потенциала 1000 растений.Журнал J Clin Pharm Ther 2010; 35 (1): 11-48. Просмотреть аннотацию.
Franz G. Die Schleimpolysaccharide von Althaea officinalis und Malva sylvestris. Planta Med 1966; 14: 90-110.
Франц Г. и Хладек М. [Сравнительные исследования состава сырой слизи гибридных потомков Althaea officinalis L. и Althaea armeniaca Ten]. Фармация 1973; 28 (2): 128-129. Просмотреть аннотацию.
Гудей Дж. Флавоноиды, фенольные кислоты и кумарины из корней алтея лекарственного. Planta Med 1991; 57: 284-285.
Huriez, C. и Fagez, C. [Ассоциация зефира и дексаметазона: помадка Dexalta]. Лилль, Мед, 1968; 13 (2): 121-123. Просмотреть аннотацию.
Meyer E. Behandlung akuter und chronischer Bronchitiden mit Heilpflanzen. Therapiewoche 1956; 6: 537-540.
Мюллер-Лиммрот, В. и Фрелих, Х. Х. [Влияние различных фитотерапевтических отхаркивающих средств на мукоцилиарный транспорт]. Fortschr Med 1-24-1980; 98 (3): 95-101. Просмотреть аннотацию.
Носальова Г., Страпкова А., Кардосова А., Чапек, П., Затурецки, Л., Буковска, Э. Противокашлевое действие экстрактов и полисахаридов мальвы алтея (Althea officinalis L., var. Robusta)]. Pharmazie 1992; 47 (3): 224-226. Просмотреть аннотацию.
Пиовано, П. Б. и Маццокки, С. [Клинические испытания производного стероида (9-альфа-фторпреднизолон-21-ацетат) в сочетании с водным экстрактом алтеи в дерматологической области]. G Ital Dermatol.Minerva Dermatol. 1970; 45 (4): 279-286. Просмотреть аннотацию.
Recio MC and et al.Антимикробная активность отдельных растений, используемых в испанском Средиземноморье, Часть II. Phytother Res 1989; 3: 77-80.
Rouhi, H Ganji F. Влияние Althaea officinalis на кашель, связанный с ингибиторами АПФ. Пакистанский журнал питания 2007; 6: 256-258.
Scheffer J и König W. Einfluss von Radix althaeae und Flores chamomillae Extrakten auf Entzündungsreaktionen humaner нейтрофилеры Granulozyten, Monozyten und Rattenmastzellen. Тезисы 3-го конгресса по фитотерапии 1991 г .; тезисы P9.
Tomoda, M., Shimizu, N., Oshima, Y., Takahashi, M., Murakami, M., and Hikino, H. Гипогликемическая активность двадцати растительных слизей и трех модифицированных продуктов. Planta Med 1987; 53 (1): 8-12. Просмотреть аннотацию.
Zerehsaz, F., Salmanpour, R., Handijani, F., Ardehali, S., Panjehshahin, MR, Tabei, SZ, and Tabatabaee, HR Двойное слепое рандомизированное клиническое испытание местного экстракта трав (Z-HE ) по сравнению с системным антимониатом меглумина для лечения кожного лейшманиоза в Иране.Int J Dermatol 1999; 38 (8): 610-612. Просмотреть аннотацию.
Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182
Эти полезные зефи изменят вашу жизнь
Эта статья существует как часть онлайн-архива для HuffPost Canada, который закрыта в 2021 году.
Вы когда-нибудь слышали о полезном зефире? Возможно нет.Ингредиенты в вашем типичном рецепте зефира — это кукурузный сироп, сахар, кукурузный крахмал, вода и желатин и, возможно, еще немного сахара. Зефир наполнен сахаром, что заставляет всех нас одновременно любить и ненавидеть его.
Они могут быть вредными для здоровья, но зефир — основа идеального горячего шоколада, костра и квадратов с рисом криспис. Тем не менее, диабетики и другие люди, которым необходимо ограничить потребление сахара, упускают простые удовольствия, которые приносит зефир из-за высокого уровня кукурузного сиропа и сахара.Это, конечно, совершенно несправедливо. Я считаю, что каждому нужно испытать вкусные удовольствия от жарки зефира на костре или добавления слишком большого количества зефира в горячий шоколад!
Я начал поиск решений и работал с автором рецепта зефира Линн Чан, чтобы создать рецепт зефира без глютена, кукурузы, молочных продуктов, яиц и сахара. Тем не менее, в этой версии рецепта я добавил чистый кленовый сироп и посыпал сахарной пудрой для личных предпочтений.Рецепт по-прежнему будет иметь ту же воздушную текстуру зефира и прекрасный вкус, если вы не добавите сахарную пудру или кленовый сироп.
Зефир и конфеты, которые мы все знаем и любим, впервые были созданы людьми, которые использовали сок, содержащийся в корне алтея. Но прежде чем люди узнали, как взбивать сок корня, чтобы сделать зефир, они использовали его как средство от боли в горле, гриппа и других медицинских целей.
Корень алтея — это трава, которая существует уже много веков. Древние египтяне извлекали сок из корня алтея и смешивали его с медом и орехами.В начале 19 века французы первыми изобрели инновацию: взбивать сок корня зефира и подслащивать его, чтобы получить кондитерское изделие, похожее на современный зефир. Другие люди до современности использовали стебель вместо сока и варили его в сахарном сиропе, чтобы получить мягкое и жевательное кондитерское изделие. В современном мире большинство рецептов зефира используют желатин, сахар и кукурузный крахмал для создания пушистого зефира вместо использования полезного корня зефира. Когда-то в истории мы перестали использовать корень зефира для создания зефира.
Корень алтея имел много применений до того, как его использовали для изготовления конфет. Древние египетские, греческие и индийские культуры использовали его для лечения гриппа и боли в горле. Даже сегодня вы увидите множество магазинов, продающих корень зефира, чтобы помочь улучшить здоровье людей.
- Вы можете использовать корень алтея в качестве чая. В качестве чая он идеален при простуде, гриппе и боли в горле.
- При проблемах с пищеварением корень алтея успокаивает желудочные заболевания, изжогу или периодические проблемы с пищеварением.Мне нравится смешивать его с чаем из перечной мяты, чтобы придать ему больше аромата.
- Что касается кожи, я еще не экспериментировал с использованием корня алтея на коже, но я слышал в блогах LINK, который отлично подходит для лечения экземы и успокаивающих солнечных ожогов.
Я никогда раньше не делал зефир, поэтому окончательный рецепт выглядел немного устрашающе. Но как только я начал смешивать все вместе, я понял, что на самом деле это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал!
Рецепт органического зефира
Ингредиенты
- 2 столовые ложки травяного желатина
- 1 стакан воды
- ½ стакана кленового сиропа
- 2 капсулы из корня зефира Органическая глазурь
- В миске растворите желатин в ½ стакана воды.
- Перемешайте смесь до полного растворения желатина.
- В маленькой кастрюле доведите до кипения оставшиеся ½ стакана воды и кленовый сироп.
- Дайте смеси закипеть при 240 F в течение 8 минут, постоянно помешивая.
- Смешайте кипящую воду и кленовый сироп с желатиновой смесью.
- Добавьте 2 капсулы корня алтея (капсулы выбросить). Взбивайте на высокой скорости 10 минут или пока не увидите мягкие пики.
- Добавьте ваниль и любые другие ароматизаторы по вашему желанию.
- Взбивать еще 5 минут.
- Вылейте смесь в форму для выпечки, выложенную пергаментом, размером 13 x 9 x 2.
- Дайте форме постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
- Вы увидите, как смесь начинает затвердевать и становиться пушистой уже через 1 час!
- Через 24 часа пора проверить зефир. Вынуть зефир из сковороды и нарезать квадратами.
- 32 калории в зефире
- 40 калорий в зефире в шоколаде
- 40 калорий в зефирном креме (2 столовые ложки)
- 34 калории в домашнем зефире
- Желатин Bloom. Посыпьте водой желатиновый порошок и немедленно взбейте. Дайте ему немного постоять — он превратится в гель.
- Смешайте желатин и сироп. Влейте горячий сироп в желатиновую смесь, постоянно помешивая.
- Взбить зефирный пух. Используя ручной миксер на высокой скорости, взбейте смесь, пока она не увеличится вдвое и не станет похожей на твердые пики яичного белка. Вы должны увидеть полосы на миксере.
- Распространение и охлаждение. Переложите на сковороду с пергаментной подкладкой, разгладьте лопаткой и поставьте в холодильник не менее 8 часов или на ночь до застывания.
- Поднимите края пергаментной бумаги , чтобы вынуть их из кастрюли.
- Используйте большой поварской нож , чтобы сделать параллельные надрезы в одном направлении на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
- Сделайте параллельные пропилы в противоположном направлении , чтобы получилась сетка.
- Избегайте качелей — используйте вместо этого плавные движения вниз или качели.
- Keto Gummy Bears — Еще один восхитительный способ использовать желатиновый порошок, который вы получаете для этого рецепта кето-зефира.
- Кето Брауни — Сделано всего из 6 ингредиентов и очень вкусное! Идеально подходит для пристрастия к шоколаду.
- Ванильные кексы без сахара — Практически невозможно сказать, что эти кексы сделаны без сахара! Не пропустите глазурь с малиновым кремом, она лучшая!
- Keto Oreos — Как классическое печенье, только 3,5 грамма чистых углеводов в каждом крупном печенье.
- Кето Гранола — Жуйте его вручную или подавайте с ванильным миндальным молоком.
- Миксер — Обязательно для этого рецепта зефира без сахара. Ручной миксер работает нормально, но если он у вас есть, самое время достать настольный миксер , так как взбивание пуха зефира занимает 10-15 минут.
- Сковорода 8 × 8 — Используйте форму 8 × 8, чтобы зефир без сахара имел нужную толщину.
- Chef’s Knife — Когда вы нарезаете зефир без глютена, обязательно используйте большой поварский нож, подобный этому.
Застелите сковороду 8×8 дюймов (20×20 см) пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Налейте 1/2 стакана (118 мл) теплой воды в большую миску (она едва закрывает дно миски). Обрызгайте водой желатин и сразу взбейте. Отложите в сторону.
Тем временем добавьте оставшуюся половину стакана (118 мл) воды, порошкообразный подсластитель и морскую соль в большую кастрюлю. Нагрейте на слабом или среднем огне несколько минут, часто помешивая, пока смесь не станет горячей, но не закипит, а подсластитель не растворится.(Цвет изменится с непрозрачного на слегка полупрозрачный, и немедленно удалите его, как только вы увидите, что по краям начинают образовываться пузырьки.)
Снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт. Вылейте горячую жидкость в большую миску с желатином, постоянно помешивая.
Используя ручной миксер на высокой мощности, взбивайте смесь в течение примерно 12-15 минут, пока объем не увеличится вдвое и смесь не станет очень пушистой, как твердые пики яичного белка. (Время может занять больше времени в зависимости от размера вашей дежи и мощности вашего миксера.)
Перелейте смесь зефира в подготовленную форму.
Охладите не менее 8 часов или на ночь, пока он не станет твердым и не липким. Острым поварским ножом нарежьте его на квадраты.
- 2 1/2 стакана подслащенных рисовых хлопьев со вкусом какао
- 6 обезжиренных крекеров с медом, разбитых на кусочки размером 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки маргарина
- 1 столовая ложка подсластителя из смеси сукралоза и коричневого сахара
- 3 1/2 чашки мини-зефира, разделенных на части
- 1 квадрат (1 унция) растопленного полусладкого или молочного шоколада (по желанию)
Слегка смажьте две квадратные формы для выпечки 8×8 ИЛИ одну форму для выпечки 9×13 спреем для противней и выстелите противни полосой пергамента.Я рекомендую еще раз опрыскать сковороды, чтобы смазать пергамент.
Добавьте 1/2 стакана воды в чашу миксера, оборудованного венчиком. Сбрызните желатин водой и при необходимости сразу же перемешайте, чтобы смочить сухой желатин. Отложите желатиновую смесь, чтобы она зацвела, пока будете делать сироп аллюлозы.
В кастрюле со средним толстым дном приготовьте аллюлозу и оставшиеся 3/4 стакана воды без помех до 240 градусов по Фаренгейту на леденцовом термометре (столик с мягким шариком).Совет от профессионала: держите кисточку для выпечки в чашке с водой рядом с плитой и периодически используйте ее, чтобы смывать любые кристаллы, образующиеся на стенках сковороды во время приготовления сиропа.
- Когда температура сиропа аллюлозы достигнет 240 градусов по Фаренгейту, осторожно добавьте горячий сироп к желатиновой смеси в чаше миксера. Включите миксер на малой мощности и включите его, пока добавляете ваниль и соль. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока зефир не загустеет и не станет светлее.На этом этапе вы можете включить миксер на высокую скорость, чтобы жидкость не испортилась. Взбивайте на сильном огне не менее 10 минут. Вы поймете, что готово, когда зефир станет ОЧЕНЬ толстым, глянцевым, прохладным на ощупь, а будет удерживать твердые вершины.
Работая быстро, с помощью резинового шпателя соскребите зефир по подготовленным формам. Используйте смещенный шпатель, чтобы максимально разгладить поверхность (при желании вы можете смазать оба шпателя, чтобы предотвратить прилипание). Дайте зефиру застыть не менее четырех часов или на ночь.
- С помощью блендера измельчите дополнительную аллюлозу для присыпки до консистенции кондитерского сахара. Я использую 1/4 стакана аллюлозы и измельчаю ее в моем Nutribullet .
Используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть зефир из кастрюль. С помощью промасленного ножа обрежьте края, а затем нарежьте зефир полосками. Посыпьте поверхности каждой полоски зефира порошкообразной аллюлозой. Затем нарежьте полоски зефира на квадраты и присыпьте срезанные стороны.Я обнаружил, что мне не нужно смазывать нож, когда я разрезаю полоски на квадраты.
Храните зефир в герметичном контейнере. Или слегка накройте емкость бумажным полотенцем и дайте им высохнуть в течение ночи, не потревожив.
Инструкции
Эта статья существует как часть онлайн-архива HuffPost Canada.Некоторые функции сайта отключены. Если у вас есть вопросы или проблемы, пожалуйста, проверьте наш FAQ или свяжитесь с [email protected].Следите за блогами HuffPost Canada на Facebook
красивых диабетиков: Marshmallow Madness
Я был на веб-сайте, который часто посещаю на днях, и одна из девушек в моей постоянной беседе упомянула, что она сделала зефир. Она просто написала это так, будто в этом не было ничего страшного! Честно говоря, в тот момент я больше не обрабатывал то, что читал. Я застрял на 4 или 5 предложениях на том факте, что у нее СДЕЛАННЫЙ зефир! Своими руками!Зефир — одна из тех вещей, которые мне НИКОГДА не приходило в голову делать.Не знаю почему. Я просто всегда думал, что они вышли из машины. Возможно, невежественный, но я так думал.
Ну, мое любопытство было на пределе. Я сразу понял, что мне НЕОБХОДИМО приготовить зефир. На самом деле, просто сказать кому-то: «О, я на днях сделал партию маршмеллоу!»
Прежде чем мы продолжим, я просто хочу разместить здесь предупреждение. Зефир — это часть той группы продуктов, которую я называю «диабетической катастрофой». Здесь, у красивого диабетика, я стараюсь публиковать рецепты, которые хороши для диабетиков, хорошо сбалансированы и выровняют уровень сахара в крови в течение нескольких часов.Это НЕ один из тех рецептов!
Где зефир, там беда.
Итак, без лишних слов, зефир:
Маршмеллоу Марты Стюарт (конечно, у нее был бы рецепт зефира)
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 1/2 столовых ложки желатина без вкусовых добавок
1 1/2 стакана сахарного песка
1 стакан легкого кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки чистого ванильного экстракта
Кондитерский сахар (для присыпки)
Смешайте желатин и 1/2 стакана холодной воды в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком.Дайте настояться 30 минут:
Смешайте сахарный песок, кукурузный сироп, соль и 1/2 стакана воды в небольшой тяжелой кастрюле; поставить на слабый огонь и перемешивать, пока сахар не растворится. Промойте сковороду влажной кистью для выпечки, чтобы растворить кристаллы сахара.
Закрепите конфетный термометр; увеличить огонь до сильного. Варить сироп, не помешивая, пока он не нагреется до 244 градусов (стадия твердого шарика). Сразу снимите кастрюлю с огня.
(Хорошо, тут все стало сложно. У меня нет термометров CANDY.У меня есть нормальный градусник и собачий градусник. Итак, я интерпретировал инструкции следующим образом: «Доведите его до кипения и снимите с огня». Кажется, все работает отлично):
Включив миксер на низкой скорости, медленно и осторожно влейте сироп в размягченный желатин. Увеличьте скорость до высокой:
взбивайте, пока смесь не станет очень густой и белой и не увеличится в объеме почти втрое, примерно за 15 минут. Добавьте ваниль; бить, чтобы включить.
На данный момент это САМАЯ захватывающая часть в приготовлении зефира! Посмотрите, насколько это ВЕЛИКОЛЕПНО:
Обильно посыпьте стеклянную форму для выпечки размером 8 x 12 дюймов кондитерским сахаром.Вылейте смесь зефира в кастрюлю. Присыпка кондитерским сахаром; Дайте постоять всю ночь без накрытия, чтобы они высохли.
Ок. Так что я все это сделал. Я продолжал открывать их, чтобы посмотреть на них. Я бы хотел, чтобы вы видели их лично. Они белоснежные, с пятнышками ванили. Мне не терпелось сегодня вернуться домой с работы, чтобы мы могли вынуть их из кастрюли и превратить в настоящий зефир. Удивительно, но Марта действительно упала здесь на инструкции. Как можно: А) достать пластину зефира из кастрюли и Б) если зефир отсутствует, как его нарезать?
Мы с Кристофером спорили об этих вещах и в конце концов выяснили, что A) просто проведите ножом по краям сковороды и вытащите его, и B) лучший способ разрезать их — использовать ножницы для дома.Итак, я разрезал кусок на длинные полоски, а затем полоски на кубики, и Кристофер обвалял их в сахарной пудре, когда они падали на прилавок. Покрытые сахарной пудрой, мы нашли момент, чтобы впитать абсолютную СЛАВУ этого момента. У нас был зефир MADE:
И чтобы сделать вещи еще более совершенными, несколько лет назад я купил старинную банку для зефира:
Вы должны улыбаться, когда читаете их лозунг.
«Оригинальная еда»
В самом деле.
Пищевая ценность зефира: калории, углеводы, польза
Зефир — это сладкое лакомство, которое многие из нас любят с горячим шоколадом, сверху сладкого картофеля или даже в форме глазков на Пасху. Но эти пушистые белые клубочки не очень питательны. Ингредиенты зефира обычно включают только сахар, кукурузный сироп и желатин. Даже в этом случае калории зефира могут быстро накапливаться, если вы съедите больше одной порции.
Пищевая ценность
Одна порция зефира весит около 28 граммов — это четыре больших зефира или чуть больше половины чашки мини-зефира.Зефир содержит около 90 калорий, если вы потребляете одну порцию основной формы пищи.
Но есть разные виды зефирных продуктов, и калорийность этих продуктов может быть разной.
Приблизительное количество калорий
Углеводы в зефире
Поскольку зефир сделан из разных видов сахара (обычно сахарозы и кукурузного сиропа), большая часть калорий в зефире поступает из углеводов.
Один зефир содержит чуть менее 6 граммов углеводов. Одна порция зефира обеспечивает около 23 граммов углеводов, в основном в виде добавленного сахара.
Гликемический индекс зефира оценивается примерно в 62, что делает его продуктом с высоким гликемическим индексом. Но расчетная гликемическая нагрузка зефира составляет всего 15, что довольно мало. Гликемическая нагрузка учитывает размер порции. Поскольку размер порции зефира довольно мал, гликемическая нагрузка ниже, чем вы могли ожидать.
Жиры в зефире
В одной порции зефира очень мало жира (менее 1 грамма).
Протеин в зефире
Зефир не является хорошим источником белка. В одной порции угощения содержится менее 1 грамма белка.
Микроэлементы в зефире
Как и следовало ожидать, вы не увеличите потребление витаминов или минералов, употребляя зефир. Однако одна порция пищи действительно содержит небольшое количество фосфора (2.2 миллиграмма) и калий (1,4 миллиграмма). Он также увеличивает потребление натрия (22,4 мг) и обеспечивает очень небольшое количество селена (0,5 мкг).
Польза для здоровья
Зефир — это обработанная пища, которая практически не приносит пользы для здоровья. Однако есть способы включить зефир в сбалансированную здоровую диету.
Например, зефир — это низкокалорийный, почти обезжиренный продукт. Если вы следите за своим весом, съесть зефир — это быстрый и простой способ удовлетворить свое пристрастие к сладкому, которое не нанесет слишком большого вреда вашей талии.
Кроме того, добавление зефира в определенные продукты может помочь вам увеличить потребление полезных овощей. По этой причине многие смекалистые повара добавляют в сладкий картофель зефир.
Наконец, зефир почти всегда безглютеновый. Так что, если у вас непереносимость глютена, это, вероятно, безопасная пища для употребления.
Общие вопросы
Зефир когда-нибудь портится?
У зефира долгий срок хранения, но он не вечен.Обычно вы не найдете на упаковке дату истечения срока годности, а скорее дату, срок годности которой истекает. Если вы не откроете сумку с зефиром, их хватит на шесть или восемь месяцев. Если открыть пакет, зефир хранится четыре месяца или меньше.
Как лучше всего хранить зефир?
Некоторые зефиры можно купить в герметичной банке и хранить в таком виде. Но чаще всего вы покупаете зефир в пластиковом пакете, который не закрывается повторно. В этом случае вам нужно переложить зефир в герметичный пластиковый контейнер или плотно закрыть пакет после открытия.Зефир не нужно хранить в холодильнике.
Можно ли заморозить зефир?
Многие повара замораживают зефир, чтобы он продержался дольше. Вы можете заморозить закрытый пакет, но кубики могут слипнуться. Чтобы предотвратить прилипание, посыпьте сахарной пудрой и поместите зефир в герметичный контейнер. Когда вы размораживаете замороженный зефир, он восстанавливает свою пушистую текстуру.
Рецепты и советы по приготовлению
Есть несколько забавных способов приготовить зефир, чтобы увеличить потребление более здоровой пищи.Если у вас дома есть дети, это может быть интересным способом включить в их рацион фрукты и овощи.
Подумайте о том, чтобы приготовить жареный зефир из сладкого картофеля, чтобы отпраздновать осень, или используйте зефир, чтобы приготовить яблочные сморе с открытым лицом, низкокалорийную альтернативу традиционному угощению.
Аллергии и взаимодействия
Аллергия на зефир встречается очень редко. Но если у вас аллергия на желатин, вы можете избегать зефира, поскольку желатин является основным ингредиентом почти всех готовых и домашних вариантов.
По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, реакции с желатином могут вызывать крапивницу, отек, зуд, одышку и серьезную опасную для жизни реакцию, известную как анафилаксия. Если у вас возникла реакция после употребления зефира, обратитесь за медицинской помощью. консультации и лечение.
Рецепт зефира без сахара (Зефир Кето)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Чтобы приготовить этот сладкий, но на удивление не содержащий сахара зефир, вам понадобится всего несколько ингредиентов! Этот рецепт кето-маршмеллоу с низким содержанием углеводов сделан без кукурузного сиропа и сахара (конечно), но конечный результат имеет тот же вкус и текстуру, что и покупные сладости … ключ к этому — это специальный подсластитель.
Я пользуюсь этим рецептом зефира без глютена уже несколько лет, но совсем недавно переход на использование порошкообразных плодов монаха Besti действительно улучшил текстуру.
Я положил их в маленькие подарочные коробки с горячей смесью какао для своей команды в прошлом году, и это был очень интересный проект. (У меня пока нет микса в блоге, но у меня есть горячий шоколад кето, который вы готовите прямо сейчас из них. Или сделайте классический вариант и приготовьте s’mores с крекерами кето-Грэма и кето-шоколадными квадратиками.)
В любом случае, пришло время отразить в этом посте изменения, так что вы тоже можете сделать лучший кето-зефир. 😉
Единственное, что раздражает при приготовлении зефира с низким содержанием углеводов, — это то, что вам придется долго их бить.С ручным миксером на это уходит от десяти до пятнадцати минут! Если у вас есть стационарный миксер, самое время им воспользоваться. Таким образом, вы можете делать что-то еще, пока он делает свое дело.
Этот рецепт кето-зефира с низким содержанием углеводов был первоначально опубликован в сентябре 2017 года и обновлен в октябре 2020 года, чтобы включить ответы на часто задаваемые вопросы, пошаговые инструкции и изображения, дополнительные полезные советы и обновление подсластителя, которое обеспечивает лучшую текстуру кето-зефира! Вот изображение из оригинала — они были менее гладкими и имели больше воздушных карманов из-за выбора подсластителя:
Как сделать зефир без сахара
Готовы научиться делать кето-зефир? Это очень просто:
СОВЕТ: взбивайте зефир до образования жестких пиков, но не перемешивайте слишком много. В противном случае будет очень сложно намазать крем из зефира по сковороде, а текстура готового продукта может быть неаккуратной.
Как нарезать кето-зефир:
Вы можете нарезать зефир любой формы, но обычно вам нужны кубики:
Часто задаваемые вопросы о зефире с низким содержанием углеводов
Сколько углеводов в зефире?
Обычный зефир содержит 6 г чистых углеводов каждый, — и все это сахар! Хотя 6 граммов — это немного, каковы шансы, что вы съедите только один? Он быстро накапливается, если у вас даже несколько.
К счастью, в этих зефирах без сахара намного меньше углеводов — всего 0,1 г чистых углеводов каждый!
Является ли зефир кето-дружественным?
Обычный зефир — это чистый сахар (и приготовленный из кукурузного сиропа!) — не кето-дружественный.
К счастью, зефир на кето возможен. Просто сделайте домашний зефир без кукурузного сиропа по этому рецепту!
Зефир не содержит сахара?
Нет, большинство зефиров обычно делают из смеси сахарного песка и кукурузного сиропа для подслащивания.Вот почему нам понадобился этот простой рецепт зефира с низким содержанием углеводов — он не содержит сахара!
Можно ли использовать другой подсластитель?
Когда я впервые приготовил этот рецепт кето-зефира, моим решением было использовать комбинацию порошкообразного эритрита и ванильной стевии. Порошкообразный эритрит имеет более тонкую консистенцию и требует времени для кристаллизации, поэтому он работал нормально, но со временем они кристаллизовались.
Когда я повторно протестировал эти кето-зефиры со смесью Besti Powdered Monk Fruit Allulose Blend, оказалось, что , то есть , намного лучше.Текстура невероятная!
Вот почему я только рекомендую Besti Powdered для этого рецепта сейчас. Он не только заменяет чашку сахарной пудры на чашку, но и когда вы делаете из нее зефир с низким содержанием углеводов, текстура почти идентична настоящей.
Можно ли приготовить эти полезные зефиры с низким содержанием углеводов?
Хотя этот рецепт зефира с низким содержанием углеводов имеет вкус и текстуру настоящего зефира, он плохо прожаривается.
К счастью, с ними все еще можно готовить кето-сыры! Уловка состоит в том, чтобы правильно рассчитать температуру.Вы хотите нагреть зефир всего на несколько секунд, чтобы он едва начал таять. Затем сразу же приготовьте из них конфету, прижимая ее, пока она не остынет. Несмотря на то, что у вас нет карамелизованного внешнего вида, у действительно получается липкая текстура!
Сочетайте эти безглютеновые зефиры с моими крекерами из кето-Грэма, чтобы получить идеальные закуски из кето!
Можно ли использовать в рецептах зефир без сахара?
Обычно да. Вы можете абсолютно использовать кето-зефирный пух в любых рецептах, требующих пуха, а также можете приготовить зефир, при условии, что вы не перегреваете зефир без сахара, чтобы не растопить его.
Инструкции по хранению зефира без глютена
Можете ли вы сделать это заранее?
Да, зефир очень хорошо хранится, поэтому его можно приготовить за несколько дней.
Как хранить кето-зефир
Храните зефир в холодильнике до 5-7 дней.
Для их хранения застелите герметичный контейнер пергаментной бумагой и разложите их в один слой. Если вам нужно несколько слоев, положите между ними больше бумаги, чтобы они не слипались.
Можно ли заморозить зефир без сахара?
Да, можно! Для достижения наилучшего результата разложите их в один слой на противне, выстланном пергаментом, и поместите в морозильную камеру. Когда они затвердеют, вы можете переложить их в пакет для заморозки для хранения.
Чтобы разморозить, поместите их на ночь в холодильник или на прилавок.
Другие рецепты сладких кето-закусок
Если вам нравится этот рецепт зефира без сахара, вам также могут понравиться некоторые из этих других кето-сладких закусок, которые могут вызвать у вас такую же ностальгию, как зефир:
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт зефира без сахара (Кето Зефир)
Простой рецепт зефира без сахара, состоящий всего из 3 ингредиентов! Эти кето-зефир с низким содержанием углеводов имеют тот же вкус и текстуру, которые вам нравятся, без сахара и кукурузного сиропа.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Получите кето-подсластитель для этого рецепта
Познакомьтесь с Besti Monk Fruit Allulose Blend, кето-подсластителем, который на вкус, запекается, растворяется и подрумянивается, как сахар, без послевкусия и без чистых углеводов.
ПОЛУЧИТЕ BESTIИнструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции: 4 1-дюймовых зефира каждый
Этот рецепт был обновлен в декабре 2019 года, чтобы использовать новую смесь фруктовой аллюлозы Besti Monk.В предыдущей версии использовалось такое же количество порошкообразного эритрита в сочетании с 1/2 чайной ложки ванильной стевии. Вы все еще можете сделать старую версию, но я обнаружил, что смесь аллюлозы из фруктов монаха намного лучше — текстура почти идентична настоящему зефиру, приготовленному с сахаром!
Видео, показывающее, как приготовить кето-зефир:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить кето-зефир!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 4
Жир 0,1 г
Белок 0,7 г
Всего углеводов 0,1 г
Чистые углеводы 0,1 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0,1 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
S’more Treats — Easy Diabetic Friendly Recipes
Это традиционное летнее лакомство, содержащее всего 16 граммов углеводов на порцию, обязательно понравится, не вызывая резкого скачка уровня глюкозы в крови.Чтобы угощение получилось чуть более густым, используйте квадратный противень диаметром 8 дюймов. Костер по желанию!
РаспечататьРазмер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи
Состав
Проезд
Обрызгайте квадратный противень 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.Смешайте хлопья и кусочки крекера в большой миске.
Смешайте маргарин и смесь сукралозы и коричневого сахара в большой миске для микроволновой печи; микроволновая печь на ВЫСОКОЙ 25-30 секунд или пока маргарин не растает. Добавьте 2 1/2 стакана зефира; микроволновая печь на ВЫСОКОЙ 1 1/2 — 2 минуты, помешивая через 1 минуту, или пока зефир не растает и не станет однородным.
Добавить смесь зефира в зерновую смесь; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте оставшийся 1 стакан зефира; перемешайте, пока не смешано. Равномерно вдавите в подготовленную форму при помощи вощеной бумаги.Полностью остыть. При желании сбрызните шоколадом. Нарезать квадратами для сервировки.
Совет. Чтобы лакомство получилось немного гуще, используйте квадратный противень диаметром 8 дюймов.
Информация о пищевой ценности:
Калорийность: 89 калорий, Углеводы : 16 г, Белок : 1 г, Жиры : 2 г, Насыщенные жиры : 1 г, Холестерин : 0 мг, Натрий : 79 мг , Клетчатка : 0 г
Обменов на порцию: 1 количество углеводов для диабетиков, 1 хлеб / крахмал.
Copyright Diabetic Cooking.
лучших кето-зефиров без сахара — легкий и низкий уровень углеводов!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мои полные раскрытия здесь.
Законные зефиры Кето уже здесь! Если вы раньше разочаровывались в зефире без сахара. обязательно попробуйте этот рецепт!
Готовы ли вы к лучшему, самому вкусному, по-настоящему законному кето-зефиру ?!
Несколько месяцев назад я начал использовать аллюлозу в бобах для приготовления плитки шоколада. Что такое аллюлоза? Это натуральный некалорийный подсластитель, называемый редким сахаром. А поскольку он почти не ферментируется в кишечнике, он может быть хорошим выбором для тех, кто испытывает расстройство пищеварения из-за эритрита.
Хотя я ОБОЖАЮ использовать Swerve во многих хлебобулочных изделиях, эритритол очень легко перекристаллизуется. Это означает, что он часто не идеален для приготовления конфет или карамели. Как бывший профессиональный кондитер, я вспоминаю несчастья, когда случайно перекристаллизовал гигантский горшок с сахарным сиропом, который должен был стать карамельным соусом!
Некоторые люди также испытывают послевкусие и ощущение охлаждения от эритрита.Это послевкусие довольно легко скрыть печеньем и пирожными, , но домашний зефир полностью полагается на подсластитель и ваниль для их вкуса. Помимо проблем с текстурой и вкусом, я никогда не был доволен рецептами зефира с низким содержанием углеводов, которые включают или количество эритрита.
Вот тут-то и пригодится аллюлоза! Аллюлоза по вкусу больше напоминает настоящий сахар, чем любой другой некалорийный натуральный подсластитель.
Но подождите, может быть, вы слышали, что нельзя успешно и надежно приготовить зефир, используя только аллюлозу в качестве подсластителя? Не правда! Но есть один крохотный секрет успеха аллюлозного зефира…
НЕЛЬЗЯ использовать такое соотношение аллюлоза: вода: желатин, которое вы использовали бы, если бы вы использовали сахар.Даже не пытайся. Если вы это сделаете, у вас получится прекрасный и вкусный пух из зефира, но он никогда, никогда не будет выглядеть так, как должен.
Однако, если вы воспользуетесь рецептом, описанным в этой статье, вы сможете приготовить твердые мягкие кето-зефиры, которые по вкусу и ощущаются как настоящие. При использовании только аллюлозы сладкий аромат ванили звучит, а текстура гладкая и совершенная.
Какая марка аллюлозы лучше всего подходит для использования?
Я использую аллюлозу Hoosier Hill Farm, которую покупаю на Amazon.Я уверен, что есть и другие, которые фантастичны, но Hoosier Hill — это тот, с которым я работал и тестировал больше всего. Вы можете щелкнуть здесь, чтобы приобрести ту же самую аллюлозу, что и я.
В зефире много сахара?
Дружелюбны ли зефир кето? Если бы! Купленные в магазине зефиры, такие как Kraft Jet-Puffed и даже Elyon Natural Marshmallows, содержат колоссальные 24 грамма углеводов и 17 граммов сахара на порцию. Как диабетик 1-го типа, мой уровень сахара в крови взлетит до небес!
Есть ли зефир без сахара?
Да! К сожалению, на момент написания этого поста производство единственного известного мне зефира, действительно доступного для кето-диеты, было прекращено.Но, потратив очень мало времени на кухню, вы можете приготовить по этому рецепту свои собственные вкусные зефиры без сахара и кето.
Почему я не использую ксилит для приготовления зефира
Ксилит — это сахарный спирт , который часто рекомендуется в рецептах для зефира без сахара и кето-зефира, , но на самом деле он не имеет нулевого гликемического значения . Из своего опыта работы с диабетом 1 типа я обнаружил, что он довольно сильно повышает уровень сахара в крови, поэтому я избегаю этого.Поскольку ксилит также смертельно опасен для собак, мы предпочитаем не хранить его на кухне.
Зефир Кето для запекания
Давайте будем честными, кто еще здесь ищет кето-сырки? Просто я? Эти не содержащие сахара зефиры можно использовать для закусок , но они определенно не будут поджариваться так же, как зефир из крафт-пюре.
Вы получите наилучшие результаты, если дадите им максимально высохнуть (по крайней мере, на ночь) и будете придерживаться коротких всплесков сильного тепла.Хотя аллюлоза очень хорошо карамелизируется (даже лучше, чем сахароза!), Зефир распадется, если вы слишком долго держите его на огне.
ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: КАК СДЕЛАТЬ РАДУЖУ БЕЗ КЕТО САХАРА
Распечатать рецептЗаконный зефир Кето
Время подготовки 20 минут
Время отдыха 4 часа
Курс: Десерт
Кухня: Кето
Порций: 24 больших зефира
калорий: 4 ккал
Автор: Кортни @ Bake It KetoИнструкции
Пищевая ценность
Законный зефир Кето
Количество на порцию (1 Jumbo Marshmallow)
калорий 4
% дневная стоимость *
Жиры 0 г 0%
Углеводы 0.03 г 0%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 0,03 г 0%
Белок 0,7 г 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Пищевая ценность была рассчитана с помощью Cronometer, за вычетом углеводов из всех подсластителей эритрита и аллюлозы, потому что мне лично не нужно болюсировать инсулин для лечения Swerve, эритритола или аллюлозы как диабетика типа 1 (аутоиммунного). Все рецепты Bake It Keto были опробованы и успешно использовались, но результаты могут отличаться от человека к человеку.Вся информация о питании, представленная на Сайте, предназначена только для использования в информационных целях. Я не диетолог. Проконсультируйтесь со своим врачом перед использованием любого рецепта, если у вас есть опасения по поводу того, как вы можете индивидуально отреагировать на использование того или иного рецепта или ингредиента. Добровольно создавая и используя любой из представленных здесь рецептов, вы принимаете на себя риск любой потенциальной травмы, которая может возникнуть. Пожалуйста, смотрите мои полные раскрытия информации на https://www.bakeitketo.com/disclosures-privacy-policy/.
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ ЗАКОННЫЕ КЕТО МАРШАЛЛОУ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ KETO PINTEREST!
.