Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой: рецепт
Опубликовано 02.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Аппетитную, яркую и очень вкусную запеканку из творога, тыквы, яблок и риса можно приготовить на завтрак или ужин и подать с киселем, вареньем, медом или сметаной. В отличие от большинства рецептов творожных запеканок, эта запеканка в теплом виде ничуть не хуже, чем когда остынет – она получается достаточно сочной, но не мокрой, а яблоки придают ей чудесный аромат. Этот рецепт творожной запеканки с рисом хорош еще тем, что все продукты берутся в небольшом количестве: горсть риса, кусочек тыквы, пара яблок и пачка творога. Вот из такого незамысловатого набора получается вкусное и сытное блюдо, очень уютное и такое домашнее.
Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой — готовим вместе!
Ингредиенты:
— рис круглый (сухой) – 0,5 стакана;
— творог – 250-300 гр;
— яйцо – 2 шт;
— тыква (желательно яркая и сладкая) – 150 гр;
— яблоки – 2 шт;
— сахар – 4-5 ст. л;
— соль – 0,5 ч. л;
— мускатный орех молотый, молотая корица – по 0,5 ч. л;
— масло сливочное – 30 гр.
Рис для творожной запеканки промываем несколько раз под холодной проточной водой. Высыпаем в казанок или в кастрюлю с толстым донышком, заливаем стаканом кипятка, добавляем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Ставим на небольшой огонь, даем воде закипеть. На тихом огне под крышкой варим рис пока он не впитает всю жидкость. Выключаем, оставляем распариваться. Готовый рис пересыпаем в миску и немного остужаем.
Яйца взбиваем, смешиваем с предварительно растертым творогом. Чтобы масса получилась более однородной, удобно пользоваться толкушкой.
Смешиваем рис с творожной массой. На этом этапе приготовления творожной запеканки важно хорошо перемешать рис с творогом, чтобы не было крупных комочков.
Добавляем сахар по вкусу. Если творог с кислинкой, сахара можно положить чуть больше, в пресноватый творог достаточно положить 3-4 ст. ложки сахара.
Чтобы творожная запеканка с рисом была ароматной, добавляем в нее молотый мускатный орех и молотую корицу. При желании можно добавить щепотку кардамона или ванильный сахар.
Тыкву очищаем от корки и серединки с семенами. Нарезаем небольшими кубиками. Яблоки разрезаем на дольки, удаляем косточки, мякоть режем кубиками примерно такого же размера как и тыква. Добавляем к творожно-рисовой массе.
Все тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу. Верх разравниваем. Для более нежной и румяной корочки можно положить сверху кусочки сливочного масла или посыпать мелким сахаром.
Ставим форму с запеканкой в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем 35-40 минут до уплотнения серединки и подрумянивания верха запеканки.
Подавать творожную запеканку из риса, яблок и тыквы можно теплой или остывшей. К ней отлично подойдет кисло-сладкий вишневый кисель, сметана, ягодный или фруктовый джем, шоколадный или ванильный соус. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Обратите внимание: творожная запеканка с манкой
Творожно-тыквенная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Тыква 300 гр. мякоти Творог 350 гр. Цедра апельсина 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль — щепотка Сахар-песок Манная крупа Масло растительное – для смазывания формы
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями
Не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте, получается запеканка из творога и тыквы с добавлением изюма и лимонной цедры. Пахнет выпечка лимоном, консистенцию имеет в меру плотную. Запеканка красива на разрезе, потому что творожные слои здесь чередуются с тыквенными. Рецепт проверен временем, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 500-600 гр.
- Творог – 350 гр.
- Изюм – 150 гр.
- Цедра 1 лимона – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Манка – 5-6 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Очищенную тыквенную мякоть нарежьте мелкими кубиками и запеките в духовке до готовности (30-40 минут при температуре 180 градусов). Полностью остудите.
- Приготовим творожную массу для запеканки. Творог смешаем с 3 столовыми ложками сахара. По вашему желанию можно добавить и меньше сахара.
- В творожную массу добавьте 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и перемешайте.
- При помощи мелкой терки снимите цедру с одного лимона.
- Приготовим тыквенную массу для запеканки. Кусочки тыквы поместите в блендер или в чашу кухонного комбайна, добавьте 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара (можно и меньше), 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, лимонную цедру. Перебейте все ингредиенты до однородной массы.
- Миски с творожной и с тыквенной массами закройте и поставьте в холодильник на полчаса.
- Через 30 минут включите духовку для разогрева на 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте манкой форму для запекания.
- Выкладывайте массу в форму 5 слоями: первый слой – тыквенный, далее – творожный, затем – снова тыквенный и творожный слои. Сверху запеканки должен быть нетолстый слой из тыквы. Разровняйте верх ложкой.
- Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
- Кушайте творожно-тыквенную запеканку в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Совет: если вы не пользуетесь блендером, перетереть все ингредиенты до однородной консистенции поможет толкушка для пюре или сито.
Если вы используете для выпечки стеклянную форму, тогда помещайте запеканку в холодную духовку, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Обычно творожные запеканки становятся намного вкуснее в остывшем виде, поэтому и готовят их заранее. Однако обратите внимание: запеканка с яблоками, тыквой и творогом, испеченная по этому несложному и быстрому рецепту, будет вкусной даже теплой. Получается она сладкая или чуть кисленькая, смотря какие яблоки в нее добавляются.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Яблоки – 250 гр.
- Творог – 500 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 50 гр.
- Манка – 5-6 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для подсыпки формы.
Процесс приготовления:
- Изюм залейте кипятком, а манку – теплым молоком, чтобы и то, и другое разбухло.
- Творог, сахар и яйца выложите в миску и хорошенько разотрите вилкой либо перебейте блендером.
- Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы должен совпадать с весом очищенных яблок.
- Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке или же измельчите блендером.
- Изюм отцедите через сито и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
- В творог добавьте разбухшую манку, размешайте до однородности.
- Затем к массе добавьте тыкву, яблоки и обсушенный изюм. Еще раз хорошо размешайте.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите творожно-яблочно-тыквенную массу. Сверху будущую запеканку можно слегка присыпать сухарями, а также выложить маленькими кусочками сливочного масла, чтобы получилась красивая, румяная корочка.
- Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Температура – 190-200 градусов.
- Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с тыквой и рисом
Творожная запеканка с рисом и тыквой, приготовленная по этому рецепту, очень полезна при диетическом питании. Тыквенная масса в запеканку добавляется не в сыром, а в запеченном или же в тушеном виде. Можно приготовить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, в пароварке, или же припустить на сковороде с со сливочным маслом. Кроме того, рецепт содержит немного сахара. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара или же кушайте запеканку с вареньем либо со сладким соусом.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250-300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Рис – 0,5 ст. в сухом виде.
- Манка – 3 ст.л.
- Мука в/с – 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица – 0,5ч.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0, 5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для подсыпки формы.
Процесс приготовления:
- Первым делом отварите рис. Для этого полстакана риса поместите в кастрюльку и залейте стаканом воды, чуточку присолите и поварите на медленном огне, так, чтобы рис остался слегка твердоватым.
- Пока варится рис, приготовьте тыкву. Нарежьте ее на маленькие кубики и потушите в сковороде под крышкой с маленьким кусочком сливочного масла. Если есть возможность, потушите тыкву до готовности в мультиварке (пароварке).
- Если готовите тыкву на сковороде, не забывайте ее помешивать. В начале тушения можно добавить чуточку воды, а в конце тушения сделайте огонь посильнее, чтоб вся лишняя жидкость выпарилась.
- Хорошо утушенную тыкву разомните вместе с творогом, добавьте рис, сахар и размешайте как можно лучше.
- Яйца взбейте венчиком до легкой пены со щепоткой соли.
- Добавьте ко взбитым яйцам манку, помешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка разбухла.
- Добавьте манку с яйцами в общую массу для запеканки, приправьте мускатным орехом, ванилином и корицей и хорошо размешайте.
- Если масса получилась немного жидковатой, добавьте в нее пару ложек муки высшего сорта и размешайте.
- Готовьте запеканку в небольших формочках, смазанных маслом и присыпанных молотыми сухарями, или же в одной большой форме.
- Время запекания в маленьких формочках – примерно 25 минут (температура 180-190 градусов). В большой форме – около 50 минут.
- Готовую запеканку с рисом и тыквой остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы дно выпечки не подгорело в духовке, рекомендуется форму с запеканкой ставить на противень с бортиками, а в противень доливать немного воды.
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Очень вкусной получается нежная тыквенно-творожная запеканка со сладким бананом. Даже если ваши дети не жалуют творог или же тыкву, банан исправит эту ситуацию! Его сладкий вкус и чудесный аромат добавят знакомому блюду оригинальности, и никто даже не догадается, из чего же в точности приготовлен сей кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Творог – 400 гр.
- Банан – 1-2 шт.
- Манка – 2-3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для подсыпки формы.
Процесс приготовления:
- Для начала сделаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы она побыстрее сварилась. Если хотите, можете приготовить тыкву и в мультиварке (пароварке), основательно утушив. Готовые тыквенные кусочки размельчите блендером или толкушкой в пюре.
- Творог соедините с яйцом, сметаной, ванилином и манной крупой, хорошо разотрите.
- Добавьте туда же тыквенное пюре и кусочки банана, взбейте в блендере до пышной, однородной массы. Бананы (1 или 2, если они маленькие) в запеканку добавляйте самые спелые, какие только найдете, – у них будет самый сильный аромат и повышенное содержание сахара.
- Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями, переложите в нее подготовленную массу.
- Выпекайте запеканку из творога, тыквы и банана 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
- Охладите готовую запеканку и подавайте к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Совет: любая запеканка выйдет вкуснее и красивее, если обзаведется румяной корочкой. Для этого массу для запекания, выложенную в форму, нужно присыпать сверху панировочными сухарями и выложить маленькими кусочками сливочного масла. В духовке масло растает и схватится с сухарями – так и получится аппетитная корочка.
Запеканка творожная с тыквой и яблоками
Запеканки из тыквы всегда получаются очень нежными, сладкими и вкусными. Но в этом случае очень важно правильно подобрать сорт этого овоща. Тыква должна быть сладкой. Например, отлично подходит сорт Хоккайдо. Единственное, его нужно варить чуть дольше, чтобы мякоть стала нежной. Но это не проблема, когда вы хотите приготовить вкусную запеканку. Яблоко придаст десерту еще немного сладости, что сделает творожную запеканку вкусной и для детей, которые в сыром виде творог не любят. Шоколадная глазурь, которой полит десерт, сразу вызовет у ребенка желание попробовать выпечку. Да и нежный желтый оттенок запеканки сам по себе вызывает аппетит. Те, кто на дух не переносят запах тыквы, могут замаскировать ее вкус специями (корица, гвоздика), чтобы выпечка приобрела пряные нотки. Весь процесс приготовления займет у Вас около часа. Зато десерт, приготовленный из творога, да и с добавлением тыквы и яблок — полезнее втройне!
Запеканка творожная с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- творог – 600 граммов;
- яйца куриные (маленькие) – 4 шт.;
- сахар – 150 граммов;
- яблоко – 1 шт.;
- тыква хоккайдо (маленькая) – ½ шт.;
- рисовая мука – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- шоколадная глазурь – 5-6 ст. ложек.
Рецепт творожной запеканки с тыквой и яблоками
1. Для приготовления подойдет творог любой жирности, только придется корректировать пропорции остальных ингредиентов в зависимости от его консистенции. Самая нежная и мягкая выпечка получится из жирного домашнего творога с мягкими комочками, которые легко перетираются между пальцами. Такой натуральный продукт найти крайне сложно, а вот творог в бумажных пачках есть почти у каждого производителя. Он обычно нежнее того, который продается на развес. Выкладываем творог в миску.
2. Вбиваем 3 крупных яйца (категории С0).
3. Засыпаем сахарный песок. Добавляем пакетик ванильного сахара или 1 щепотку ванилина — он придаст выпечке приятный аромат.
4. Блендером взбиваем массу. Если она получилось слишком густой, то добавляем еще пару столовых ложек сметаны. И снова взбивайте блендером до однородности. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем его кубиками и добавляем в творожную массу. Пюрируем блендером.
5. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусочками. Погружаем в кастрюлю с водой и варим, пока тыква не станет мягкой. После этого опрокидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и даем всей воде стечь. Перекладываем тыкву в творожнйю массу.
6. Взбивайте опять массу для запеканки блендером.
7. Засыпаем рисовую муку. По желанию можно положить щепотку пищевой соды, но это не обязательно. Перемешиваем.
8. Для выпекания подойдет любая металлическая, керамическая или стеклянная огнеупорная посуда. Очень удобно использовать разъемную форму. Выкладываем массу в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.
9. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Время выпекания зависит от толщины творожной массы. Когда запеканка будет готова, вынимаем ее из духовки и остужаем минут 20. Затем аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Поливаем шоколадной глазурью или топингом. Глазурь можно самостоятельно сделать в домашних условиях, смешав на водяной бане 50 грамм черного шоколада с 15 граммами сливочного масла. Или же можно смешать на водяной бане 20 мл молока, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. сахарной пудры и 2,5 ст.л. порошка какао.
Запеканка творожная с тыквой и яблоками в духовке готова! Пора подавать ее к столу. Приятного аппетита! Также очень рекомендую приготовить запеканку с изюмом в духовке по этому рецепту.
Похожие рецепты запеканок
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1704 г |
Белки | 6. 1 г | 76 г | 8% | 8.1% | 1246 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.7% | 2154 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 5.8% | 1766 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10. 1% | 1000 г |
Вода | 186.3 г | 2273 г | 8.2% | 8.3% | 1220 г |
Зола | 0.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.6 мкг | 900 мкг | 14. 8% | 15% | 674 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.69 мг | 5 мг | 13.8% | 14% | 725 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 072 мг | 1.8 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 18.73 мг | 500 мг | 3.7% | 3.7% | 2670 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 6.2% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5. 9% | 6% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 9.403 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.4% | 4254 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.06 мг | 90 мг | 9% | 9.1% | 1117 г |
Витамин D, кальциферол | 0. 164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.6% | 6098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 2.8% | 3529 г |
Витамин Н, биотин | 1.642 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.3% | 3045 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0. 8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9851 мг | 20 мг | 4.9% | 5% | 2030 г |
Ниацин | 0.462 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235. 97 мг | 2500 мг | 9.4% | 9.5% | 1059 г |
Кальций, Ca | 23.96 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4174 г |
Кремний, Si | 0.448 мг | 30 мг | 1.5% | 1.5% | 6696 г |
Магний, Mg | 12.54 мг | 400 мг | 3.1% | 3. 1% | 3190 г |
Натрий, Na | 23.66 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.8% | 5495 г |
Сера, S | 29.03 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.9% | 3445 г |
Фосфор, P | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 4.7% | 2174 г |
Хлор, Cl | 22. 61 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 10172 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9. 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.425 мг | 18 мг | 7.9% | 8% | 1263 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.9% | 5282 г |
Кобальт, Co | 3.507 мкг | 10 мкг | 35.1% | 35.5% | 285 г |
Марганец, Mn | 0. 0753 мг | 2 мг | 3.8% | 3.8% | 2656 г |
Медь, Cu | 141.27 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 14.3% | 708 г |
Молибден, Mo | 3.978 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.8% | 1760 г |
Никель, Ni | 8.47 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0. 24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 4.6% | 2200 г |
Титан, Ti | 0.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47. 69 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8388 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.4% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.3015 мг | 12 мг | 2.5% | 2.5% | 3980 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5. 56 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.896 г | ~ | |||
Фруктоза | 2. 866 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0. 045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 155 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0. 116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42. 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0. 001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 305 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98. 1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1717 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 14.8% | 691 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.7% | 2154 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3. 4% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.2% | 1250 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3039 г |
Зола | 1.003 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140. 4 мкг | 900 мкг | 15.6% | 15.9% | 641 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 9.8% | 1037 г |
бета Криптоксантин | 0. 518 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.06 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.892 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 11% | 923 г |
Витамин В4, холин | 47.93 мг | 500 мг | 9.6% | 9.8% | 1043 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 9.9% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8. 8% | 9% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 22.327 мкг | 400 мкг | 5.6% | 5.7% | 1792 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.59 мкг | 3 мкг | 19.7% | 20.1% | 508 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.03 мг | 90 мг | 3.4% | 3.5% | 2970 г |
Витамин D, кальциферол | 0. 427 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.4% | 2342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.371 мг | 15 мг | 2.5% | 2.5% | 4043 г |
гамма Токоферол | 0.042 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7. 372 мкг | 50 мкг | 14.7% | 15% | 678 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6808 мг | 20 мг | 13.4% | 13.7% | 746 г |
Ниацин | 0.415 мг | ~ | |||
Бетаин | 0. 016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.2 мг | 2500 мг | 9.1% | 9.3% | 1096 г |
Кальций, Ca | 70.18 мг | 1000 мг | 7% | 7.1% | 1425 г |
Магний, Mg | 21. 66 мг | 400 мг | 5.4% | 5.5% | 1847 г |
Натрий, Na | 50.87 мг | 1300 мг | 3.9% | 4% | 2556 г |
Сера, S | 125.67 мг | 1000 мг | 12.6% | 12.8% | 796 г |
Фосфор, P | 123.8 мг | 800 мг | 15.5% | 15. 8% | 646 г |
Хлор, Cl | 81.81 мг | 2300 мг | 3.6% | 3.7% | 2811 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1. 24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.524 мг | 18 мг | 8.5% | 8.7% | 1181 г |
Йод, I | 4.96 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.4% | 3024 г |
Кобальт, Co | 3.455 мкг | 10 мкг | 34.6% | 35.3% | 289 г |
Марганец, Mn | 0. 223 мг | 2 мг | 11.2% | 11.4% | 897 г |
Медь, Cu | 148.9 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 15.2% | 672 г |
Молибден, Mo | 5.872 мкг | 70 мкг | 8.4% | 8.6% | 1192 г |
Никель, Ni | 5.291 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19. 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.298 мкг | 55 мкг | 31.5% | 32.1% | 318 г |
Фтор, F | 55.67 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7185 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 4.1% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0. 5765 мг | 12 мг | 4.8% | 4.9% | 2082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0. 019 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.517 г | ~ | |||
Лактоза | 0.669 г | ~ | |||
Сахароза | 0.638 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.88 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.48 г | ~ | |||
Валин | 0.538 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.284 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.504 г | ~ | |||
Лейцин | 0.922 г | ~ | |||
Лизин | 0.731 г | ~ | |||
Метионин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.369 г | ~ | |||
Треонин | 0.43 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.491 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.946 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.88 г | ~ | |||
Аланин | 0.321 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.663 г | ~ | |||
Глицин | 0.216 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.644 г | ~ | |||
Пролин | 0.865 г | ~ | |||
Серин | 0.505 г | ~ | |||
Тирозин | 0.455 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.48 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.104 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.431 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.014 г | min 16.8 г | 6% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.846 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.311 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.279 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Творожная запеканка с тыквой, яблоками и изюмом 2
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молоч
Как приготовить творожную запеканку?
Творог — продукт не только вкусный и диетический, но и невероятно полезный. Из-за большого содержания кальция, фосфора и других минералов и витаминов рекомендуется детям, пожилым людям и людям с заболеваниями почек. Творог тоже очень легко приготовить. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить творожную запеканку.
Классический рецепт
Несмотря на термическую обработку в этом рецепте, творог не теряет своих полезных свойств.
Состав
- Творог 500 грамм
- 100 г манной крупы
- 2 яйца
- Сахар 100 грамм
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
Процесс приготовления
- Яйца взбить с сахаром, смешать с творогом.
- Добавить в массу топленое масло.
- Заранее залить манку теплым молоком. Когда он набухнет, добавить в смесь, тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой (по желанию), выложить творожную массу в форму.
- Выпекать 30-40 минут в разогретой до 140 градусов духовке.
Готово!
Учтите, что вы можете дополнить рецепт сухофруктами и орехами на свое усмотрение.
Творожно-яблочная запеканка
Если прошлый рецепт запеканки был рассчитан на духовку, то на этот раз вы научитесь готовить это блюдо в мультиварке максимально просто и быстро.
Состав
- Творог 400 грамм
- 3 яблока среднего размера
- Сахар 150 грамм
- 2 яйца
- 4 столовые ложки манной крупы (при желании можно заменить панировочными сухарями)
- 20 г сливочного масла
- Ванилин
- Корица
Процесс приготовления
- Смешать манную крупу / панировочные сухари, яйца, творог, сахар, корицу и ванилин (для этого также можно использовать блендер).
- Яблоки очистить, натереть на крупной терке и отправить к нашей творожной смеси.
- Смазать таз мультиварки маслом, выложить массу.
- Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
- После того, как запеканка будет приготовлена, откройте крышку и дайте ей немного остыть.
Готово!
Запеканка с творогом и тыквой
Этот рецепт проще предыдущего, так как готовка производится в аэрогриле.
Состав
- 1 килограмм творожной массы
- тыква 200 грамм
- 2 яйца
- 5 столовых ложек манной крупы
Процесс приготовления
- Творожную массу перемешать с манкой.
- Яйца взбить, добавить к творогу, тщательно перемешать.
- Тыкву мелко нарезать.
- Силиконовую форму (в аэрогрилях нельзя использовать деревянную и пластиковую посуду) смажьте маслом и поместите в него половину нашего творожного «теста».
- Положить тыкву и залить оставшейся творожной массой.
- Выложите форму на невысокую решетку, закройте аэрогриль и установите время приготовления — 40 минут.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать эти статьи:
- Как приготовить творожную запеканку
- Как приготовить запеканку
- Что испечь из творога
Творожная запеканка с тыквой
1.Этап
Мак прокипятить 15 минут, слить воду и дать высохнуть. Творог разбить блендером 100 гр. сахар до однородности всыпать 2 шт. яйца и 1 ст. л.крахмала, а также мак.
2. Этап
Тыкву для начинки замесить с сахаром 70 гр., Цедра апельсина, 2 шт. Яиц и оставшегося крахмала.
3. Этап
Используйте форму для запекания диаметром 22 см. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, начинать выкладывать начинку по одному в центре противня, по одной столовой ложке.
4. Этап
Положить начинку целиком. Немного постучите по столу, чтобы тесто распределилось равномерно. Чтобы внутри получился красивый рисунок, проведите зубочисткой от центра к форме, сделайте несколько проводок.
5.Этап
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Затем приготовьте начинку, смешав сметану, яйцо, сахар и тыквенное пюре. Залить корж подготовленной начинкой и выпекать 10 минут при той же температуре.
6. Этап
Остудить пирог, нарезать ломтиками и подавать.
7. Этап
Приятного аппетита !!!
8. Этап
Творожная запеканка с тыквой очень нежная, вкусная и красивая, она больше похожа на десерт, чем на пирог.Тыква в пироге почти не чувствуется, готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Такая выпечка не только вкусная, но и полезная, красивый дизайн поможет привлечь внимание даже детей, которые, несомненно, не в восторге от тыкв.
Тыквенная запеканка
Осенний стол сложно представить без блюд из тыквы. Из тыквы можно приготовить первые блюда, каши и, конечно же, десерты.Например, запеканка — вкусный и сытный десерт, который легко приготовить. Представляем вашему вниманию рецепт запеканки из тыквы.
Тыквенная запеканка с творогом
Для приготовления тыквенной запеканки с творогом потребуется:
- тыква — 300 г
- творог мягкий — 300 г
- морковь — 70 г
- изюм — 50 г
- курага — 100 г
- Соль и сахар — по вкусу
Овощи вымыть, очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.Курагу измельчить и смешать с тертыми овощами, изюмом и творогом. В полученную массу добавить сахар и соль по вкусу. Вылейте творожно-овощную смесь в форму для запекания и запекайте 30 минут. Тыквенная запеканка с творогом готова!
Тыквенная запеканка с яблоками
Для приготовления тыквенной запеканки с яблоками взять:
- тыква — 1 кг
- манная крупа — 100 г
- творожная масса — 500 г
- яблоки — 1 кг
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари молотые белые — 3 ст.
- сахар — 4-6 столовых ложек
- ванильный сахар 10 г
- молотая корица — 2 столовые ложки
- сок половинки лимона
Масло и панировочные сухари для смазки и формования
Очистите тыкву и нарезать крупными кубиками. Затем тыкву нужно отварить до мягкости, но не переваривать. Когда тыква сварится, переверните ее на дуршлаг, чтобы в стакане всю жидкость.
Смешать половину сахара с манной крупой и размять подслащенную мангу с тыквой. Следите, чтобы не было комков. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы манго набухло.
Сок половинки лимона, выжатый в отдельную посуду. Яблоки (лучше кислые) нужно очистить и в этой же посуде нарезать кубиками среднего размера. Время от времени нужно перемешивать яблоки, чтобы они равномерно покрылись соком — тогда он не потемнел. При необходимости можно добавить еще сока. Затем нагрейте сухую сковороду и потушите яблоки несколько минут, пока они не станут мягкими, но не начнут разваливаться.
Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями. В тыкву с мангой добавить ванильный сахар, одно яйцо и молотые белые панировочные сухари. Тыквенную пасту в форму. Убедитесь, что слой ровный. Посыпать массой половинки корицы. Сверху таким же ровным слоем выложите яблоки и посыпьте оставшейся корицей.
Возьмите второе яйцо. Желток нужно отделить от белка. Творожный сыр с оставшимся сахаром и желтком, а также с белком в это время очищаем в холодильнике.Затем белок нужно взбить до крепкой пенки и осторожно, но аккуратно перемешать с творожной массой. Последним слоем запеканки выкладывают творог.
Выпекать десерт 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда вы достанете запеканку из духовки, дайте ей остыть. Готовое блюдо можно украсить дольками яблок в сахарном сиропе. Тыквенную запеканку с яблоками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
p>Запеканка из тыквы с творогом — вкусное и полезное блюдо!
Если вы хотите побаловать свой дом очень вкусным и в то же время полезным блюдом, то отличным вариантом станет тыквенная запеканка с творогом.Это блюдо обязательно понравится как взрослым членам семьи, так и детям, а на его приготовление уйдет много времени.
Польза творога и тыквы
Творожная запеканка с тыквой состоит из двух полезных продуктов, поэтому предлагаем более подробно рассмотреть их достоинства. В первую очередь, как известно, творог — одна из составляющих здорового питания и считается диетическим. Помимо содержащихся в нем белков, богатых ценными аминокислотами, в его состав входят такие важные элементы, как кальций, железо, фосфор и магний.Творог должен стать неотъемлемой частью рациона каждого человека, а в частности детей и беременных.
Тыква содержит множество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых как детям, так и взрослым. Этот овощ — настоящий чемпион по содержанию железа. Употребление тыквы в пищу способствует нормализации обмена веществ, выведению лишней жидкости из организма, она показана при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также этот овощ низкокалорийный и рекомендован для диетического питания.
Рецепт тыквенной запеканки с яблоками и творогом
Блюдо очень ароматное и вкусное, и его совсем несложно приготовить. Он понравится всем, даже тем, кто очень не любит тыкву.
Состав
Для приготовления запеканки нам потребуются: тыква — 1 кг, манная крупа — 5 ст. л., полкило творога, крупные яблоки — 1 кг, 5 ст. л. сахар, два яйца, панировочные сухари молотые — 3 ст. Л., Ванилин, корица — 2 ст. л., масло, панировочные сухари и лимонный сок.
Приготовление
Очищенную тыкву режем кубиками и отвариваем, она не становится достаточно мягкой. Смешайте 3 столовые ложки сахара с манга и добавьте к отварным овощам. Смесь необходимо тщательно вымешать и оставить на 20 минут, чтобы манная крупа размяклась. В это время очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели, а затем тушим на сухой сковороде до мягкости. Форму, в которой планируется испечь десерт, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.К смеси тыквы и манги добавляем одно яйцо и печенье. Эту массу кладем в жаровню, равномерно распределяем и присыпаем корицей. Добавьте слой яблок, разровняйте и тоже посыпьте корицей. Теперь нужно подготовить третий слой. Для этого смешайте яичный желток с творогом и 2 ст. л. Сахара. Вбиваем в пену белок, добавляем в творожную массу и перемешиваем. Полученную смесь помещаем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут ваша тыквенная запеканка с творогом и яблоками будет готова.Приятного аппетита!
Десертный пудинг с тыквой, творогом, яблоками и изюмом
Это блюдо с уверенностью можно назвать еще одним прекрасным десертным блюдом, которое отличается отменными вкусовыми качествами и достаточно простым в приготовлении.
Ингредиенты
Для приготовления этого десерта нам потребуются следующие продукты: полкило тыквы, светлый изюм — 50 грамм, яблоко — 1 штука, сахар — 4 ст. л., полстакана молока, сливочного масла 50 г, творога — 300 г, яйца одно, 2 ст.л. манки, сметана нежирная — 5 ст. л.
Процесс приготовления
Начинаем готовить десерт. Тыкву очищаем от семян и кожуры, натираем на крупной терке и кладем в кастрюлю, куда добавляем молоко и пару столовых ложек сахара. Эта масса тушится на слабом огне около 20 минут до испарения жидкости. За пару минут до окончания этого процесса добавить в сковороду сливочное масло. Изюм залить горячей водой и настаивать несколько минут. В это время очищаем яблоко от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.Затем добавить в тыквенную массу изюм и яблоко и хорошо перемешать. Творог кладем в глубокую миску, вбиваем в него яйцо, добавляем сметану и сахар и перемешиваем. Затем выливаем манго, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы круп мог набухнуть. Форму для запекания смазывают маслом и присыпают панировочными сухарями. После этого кладем в него половину творожной смеси, затем тыквенную массу, а сверху снова творог. Для того, чтобы ваша запеканка имела золотистую корочку, смажьте ее сметаной.Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Вкусная запеканка из тыквы в духовке готова! Дать десерту немного остыть и подавать к столу с медом, сметаной или сгущенкой.
Как приготовить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке?
Сегодня все больше и больше хозяек приобретают на кухне такого замечательного помощника, как мультивар, который во многих случаях становится альтернативой духовке. Запеканку из тыквы с творогом тоже можно без проблем приготовить в ней.
Состав
Для этого десерта нам понадобятся: тыква очищенная натертая — 0,5 кг, молоко — 100 мл, творог — 150 г, яйцо — 1 штука, мука — 1 ст. Л., Ванилин и подсластитель (мед или сахар).
Процесс приготовления
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке готовится очень просто и быстро. Для начала выложите в миску натертый овощ, залейте молоком, включите режим «Варить» и варите около 10 минут, не забывая постоянно помешивать.С помощью блендера измельчите творог с яйцом, затем добавьте в эту смесь муку и подсластитель по вкусу. Полученную массу перекладываем на отварную тыкву в мультиварку. Установите режим «Выпечка» и готовьте 40 минут. Готовое блюдо нужно немного остудить и подавать с медом и молоком.
p >>Нежная творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Стремясь побаловать своих потомков чем-то не только вкусным, но и полезным для любящих мам, что они просто не изобретают.Любая мама знает, как сложно заставить ребенка правильно питаться: он полностью сопротивляется таким попыткам, пытаясь поймать закуски, чипсы, соевые конфеты и прочую ерунду. Заставить маму надеяться на полноценное детское питание поможет творожная запеканка с яблоками: в мультиварке она готовится без особого труда, сочетает в себе пользу молочных продуктов и фруктов, а дети съедаются чуть ли не быстрее, чем они снимаются с аппарата. Да и взрослое население квартиры вряд ли откажется от столь вкусного десерта.
Некоторые особенности мультиварки
Если вы недавно приобрели это чудо кухонного изобретения, несколько советов явно не лишние:
- В каждой машине есть режим выпечки. Однако называть его можно по-разному: «Печка», «Десерт», «Выпечка», «Выпечка». Перед началом ознакомьтесь с инструкцией: некоторые модели могут отличаться нестандартным программированием. Например, творожная запеканка с яблоками в мультиварке Редмонд RMC-M4504 будет готовиться в режиме «Суп».
- Достичь верхней румяной корочки в мультиварке сразу невозможно. Придется подождать 10 минут, прежде чем запеканка будет готова перевернуть вверх дном. Или положите верх кончиком вниз.
- Смазать чашу для запекания лучше сливочным маслом. И чтобы он распределился равномерно и без избытка, перед тем, как положить в миску с тестом, необходимо положить в него кусочек масла и подержать пять минут.
- Пока не работает таймер, нельзя открывать крышку: кулинарный шедевр осядет.А после сигнала таймера запеканка должна сесть внутри кухонного помощника.
Если вы узнаете маленькие секреты, творожная запеканка с яблоками в мультиварке вам всегда подойдет. А времени уйдет и того меньше (правда, и так лакомство можно отнести к быстрым блюдам).
Воздушная запеканка
Чаще всего хозяйка готовит творожную запеканку с мангой и яблоками. Крупа делает структуру выпечки более пористой. Предлагаем вам рецепт, в котором кулинарной возни чуть больше, чем в других, но результат самый волшебный.Четыре яйца делятся на белки и желтки. Сначала взбиваем до эластичной пены на максимальной скорости миксера с постепенным введением полстакана сахара. В желтки всыпают четверть стакана сахара, и они неторопливо взбивают венчиком, пока крупинки не растворятся и основа не побелит. Растирается до однородности чуть более полукилограмма творога; в него добавлены желтки, а после — растопленный батончик масла в 150 граммов. Половинка лимона выдавливает сок; гасится пол-ложки соды, и жидкость сразу же выливается в массу.Смешивают полторы ложки манги и муки и вместе с ложкой ванильного сахара добавляют в тесто. Там же насыпают нарезанные кубиками яблоки (количество — на ваше усмотрение). Тесто хорошо перемешивается, после чего плавно и аккуратно вводятся белки. Полученное нежное тесто аккуратно переложить в чашу, прибор включится на 45 минут — и можно угостить детей лакомством.
Запеканка без манги
Не все встречали крупу в выпечке.Кто-то думает, что блюдо становится слишком сытным, кто-то думает, что манга вредна для детского организма. Для таких бдительных мамочек — творожная запеканка с яблоками, рецепт которой избавлен от подозрительного ингредиента. Творог в количестве полкилограмма натирается до рассыпчатости, в него вбивается пара яиц, после смешивания пакетика ванильного сахара добавляется пять столовых ложек обычного и три — муки. 2-3 яблока избавляются от кожуры и произвольно режут — хоть кубиками, хоть дольками, после чего распределяют по творожной массе.Он выкладывается в подготовленную посуду и на желаемом режиме выпекается 50 минут.
Десерт для гурманов
Привлекателен тем, что не содержит яиц и крахмала, но включает другие очень привлекательные компоненты. Чтобы творог с яблоками в мультиваркере не развалился без пережатия теста на яйца, добавляются два размесенных банана (на пачку творога в четверти килограмма). Фрукты вымесить и натереть творогом. Большое яблоко не режем слишком много, переливаем в общую посуду; с ним вместе входят две ложки пищевого мака и три — натурального несладкого меда.Все это перемешивается, чтобы добавки распределялись равномерно. Тесто распределяется по миске, и мультиварка включается на 45 минут. На время влияет размер плода.
Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, во избежание появления лишних килограммов не обязательно быть скучным. И даже не нужно отказываться от всего сладкого. Предлагаемая творожная запеканка с яблоками в мультибарке «Панасоник» не прибавит ни сантиметра вашей талии, даже если вы будете полакомиться ею ежедневно.Он подойдет как тем, кто имеет расстройство пищеварения, так и недавно перенес гепатит. На десерт берется 600 грамм нежирного (можно и полностью обезжиренного) творога, протертого через сито или перфорированный блендер. Затем добавьте четыре ложки того же нежирного кефира или натурального йогурта без добавок, пять ложек манки и столько же — заменитель сахара. Все это смешивается вместе с небольшим кусочком яблок. Яйцо отдельно взбивается до густого пенистого состояния, аккуратно переливается в общую емкость и смешивается со всеми остальными ингредиентами.Форма «Панасоник», как всегда при выпечке, промазывается, в нее выливается тесто, выставлен режим выпечки 50 минут.
Простой рецепт запеканки из творога
О пользе творога сказано много. Он, как и любой другой кисломолочный продукт, крайне необходим организму каждого человека, особенно детям и пожилым людям, так как богат кальцием, полезен для костной системы и умственного развития. Однако каждый день употреблять творог в чистом виде понравится далеко не всем, а дети, как известно, очень капризны в еде.В таких случаях на помощь придет рецепт запеканки из творога.
На самом деле таких рецептов достаточно большое количество, но стоит рассмотреть самые простые из них, позволяющие без особого труда получить нежное и ароматное блюдо.
Соответственно, основой творожной запеканки будет творог. Можно взять нежирный продукт, который сейчас представлен в большом ассортименте. Единственное важное условие — срок хранения творога, он должен быть максимально свежим.На полкилограмма творога потребуется 3-4 яйца, 20 г манной крупы и 30 г сахара (можно заменить ванильным сахаром или добавить дополнительную чайную ложку ванилина). Яйца следует разделить на желтки и белки, последние взбить в пену. Смешиваются все ингредиенты, кроме яичных белков, которые осторожно вводятся в тесто в последнюю очередь. По своему усмотрению можно добавить изюм или измельченные цукаты. Тесто выливают в форму, которую предварительно смазывают маслом и присыпают панировочными сухарями.Запекать это блюдо нужно час при невысокой температуре (около 180 градусов). Во время приготовления не рекомендуется часто открывать духовку, чтобы готовый продукт стал пушистым.
Следующий рецепт запеканки из творога содержит такие дополнительные ингредиенты, как морковь и яблоки. Для приготовления этого блюда полкилограммовый творог необходимо измельчить с тремя яйцами, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, 5 столовых ложек манки, натертую свежую морковь и измельченное (желательно в блендере) яблоко.