Таблица углеводов и белков в продуктах: Таблицы БЖУ и калорийности продуктов питания на 100 грамм

Таблицы калорийности продуктов

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Продукты богатые белком | Таблица продуктов с высоким содержанием белка
Название продукта или блюдаБелкиЖирыУглеводы
Сухой белок73,3
1,8
7,0
Яичный порошок45,037,37,1
Соя34,917,326,5
Сухой желток34,252,24,4
Куриное филе вареное30,43,50,0
Бифштекс27,829,61,7
Грибы белые сушеные27,66,810,0
Арахис26,345,29,7
Молоко сухое цельное26,025,037,5
Сыр голландский26,026,80,0
Сыр пошехонский26,026,50,0
Сыр швейцарский24,931,80,0
Чечевица24,81,153,7
Сыр российский24,129,50,3
Горох лущеный23,01,657,7
Горох цельный23,01,253,3
Тунец22,70,70,0
Ветчина22,620,90,0
Фасоль22,31,754,5
Кета22,05,60,0
Индейка21,612,00,8
Куриные бедра21,311,00,1
Куры20,88,80,6
Семга20,815,10,0
Кролик20,712,90,0
Семя подсолнечника20,752,95,0
Горбуша20,56,50,0
Сайра мелкая20,40,80,0
Конина20,27,00,0
Телятина19,71,20,0
Угорь морской19,11,90,0
Эскалоп19,042,86,8
Сиг19,07,50,0
Судак19,00,80,0
Говядина18,912,40,0
Палтус18,93,00,0
Печень свиная18,83,60,0
Налим18,80,60,0
Цыплята18,77,80,4
Сырник творожный18,63,618,2
Сайра крупная18,620,80,0
Миндаль18,657,713,6
Окунь речной18,5 0,90,0
Ставрида18,55,00,0
Сазан18,45,30,0
Щука18,40,80,0
Котлеты из курицы18,210,413,8
Язь18,21,00,0
Скумбрия18,09,00,0
Кальмар18,00,30,0
Креветка18,00,80,0
Брынза (сыр из коровьего молока)17,920,10,0
Карась17,71,80,0
Сельдь17,719,50,0
Запеканка творожная17,64,214,2
Окунь морской17,65,20,0
Треска17,50,60,0
Говяжья Печень17,43,10,0
Салака17,35,60,0
Творог 5% нежирный17,25,01,8
Лещ17,14,10,0
Стерлядь17,06,10,0
Сыр плавленый16,811,223,8
Говядина тушеная16,818,30,0
Сом16,88,50,0
Бефстроганов из говядины16,711,35,9
Творог 9% полужирный16,79,02,0
Хек16,62,20,0
Творог обезжиренный16,50,01,3
Утки16,561,20,0
Камбала 16,51,80,0
Буженина вареная16,418,31,0
Свинина нежирная16,427,80,0
Осетр16,410,90,0
Баранина16,315,30,0
Гуси16,133,30,0
Навага16,11,00,0
Путассу16,10,90,0
Фундук16,166,99,9
Баранки16,01,00,0
Карп16,05,60,0
Краб16,00,50,0
Минтай15,90,70,0
Корюшка15,44,50,0
Грецкий орех15,261,310,2
Сердце свиное15,13,20,0
Салат Цезарь15,010,09,0
Говяжье Сердце15,03,00,0
Свинина тушеная14,932,20,0
Угорь14,530,50,0
Язык свиной14,216,80,0
Говяжий гуляш14,09,22,6
Говяжий Язык13,612,10,0
Мойва13,411,50,0
Макрурус13,20,80,0
Угольная рыба13,211,60,0
Хлеб ржаной13,03,040,0
Яйцо куриное12,710,90,7
Гречневая крупа ядрица (гречка) 12,63,362,1
Геркулес12,56,261,0
Толокно12,56,064,9
Говяжьи Почки12,51,80,0
Вареная колбаса Телячья12,529,60,0
Овсяная крупа12,36,159,5
Говяжье Вымя12,313,70,0
Сосиски Молочные12,325,30,0
Вареная колбаса Любительская12,228,00,0
Вареная колбаса Диабетическая12,122,80,0
Вареная колбаса Диетическая12,113,50,0
Сосиски Русские12,019,10,0
Азу11,914,210,2
Пельмени11,912,429,0
Яйцо перепелиное11,913,10,6
Сосиски Свиные11,830,80,0
Мука пшеничная 2-го сорта11,71,863,7
Вареная колбаса Молочная11,722,80,0
Халва подсолнечная11,629,754,0
Пшеничная крупа11,51,362,0
Пшенная крупа11,53,369,3
Свинина жирная11,449,30,0
Сушки маковые11,34,470,5
Самса с курицей11,024,017,0
Мука пшеничная 1-го сорта10,61,367,6
Корейка сырокопченая10,547,20,0
Ячневая10,41,366,3
Мука пшеничная высш, сорт10,31,168,9
Манная крупа10,31,067,4
Сардельки Свиные10,131,61,9
Сухари к чаю10,02,373,8
Свинина тушеная9,820,33,2
Гречневая крупа (продел)9,52,365,9
Перловая крупа9,31,173,7
Салат крабовый9,27,45,9
Кукурузная крупа8,31,275,0
Хлеб пшеничный8,11,048,8
Грудинка сырокопченая7,666,80,0
Батон нарезной7,52,950,9
Батон подмосковный7,52,650,6
Молоко сгущённое с сахаром7,28,556,0
Творожная масса7,123,027,5
Тефтели свиные7,010,012,0
Мука ржаная сеяная6,91,467,3
Шоколад темный6,935,352,6
Шоколад молочный6,935,752,4
Рис белый6,70,778,9
Молоко сгущенное без сахара6,67,59,4
Чеснок6,50,529,9
Чахохбили с фасолью (4 сезона)6,25,53,4
Блины6,112,326,0
Бобы6,00,18,3
Пряники5,86,571,6
Салат Мимоза5,714,87,2
Курага5,20,065,9
Клецки5,04,825,8
Горошек зеленый5,00,213,8
Урюк5,00,067,5
Торт ассорти4,715,036,0
Торт Прага4,626,565,1
Вареники с картофелем4,43,718,5
Суп гороховый4,42,48,9
Лагман4,38,913,3
Йогурт натуральный, 2% жир,4,32,06,2
Мармелад4,30,177,7
Конфеты шоколадные4,339,554,2
Плов с бараниной (4 сезона)4,26,014,9
Печень трески4,265,70,0
Зеленая фасоль4,00,04,3
Шиповник сушеный4,00,060,0
Петрушка (зелень)3,70,08,1
Солянка домашняя3,53,54,3
Макароны вареные с жиром3,45,019,0
Уха3,41,05,5
Вафли с жировыми начинками3,430,264,7
Зразы картофельные с капустой3,33,915,0
Подосиновики свежие3,30,53,4
Яблоки3,20,068,0
Белые свежие3,20,71,6
Вафли с фр-ми начинками3,22,880,9
Суп харчо с мясом3,14,55,5
Майонез провансаль3,167,02,6
Пирожное воздушное3,116,368,5
Сливки 10% (нежирные)3,010,04,0
Сметана 10% (нежирная)3,010,02,9
Персики3,00,068,5
Молоко 3,2%2,93,24,7
Простокваша 2,5%2,92,54,1
Ряженка 2,5%2,92,54,2
Шпинат2,90,32,0
Кефир 3,2% жирный2,83,24,1
Кефир 1% нежирный2,81,04,0
Молоко 2,5%2,82,54,7
Сливки 20% (средней жирности)2,820,03,7
Сметана 20% (средней жирности)2,820,03,2
Капуста цветная2,50,35,4
Финики2,50,072,1
Черемша2,40,16,5
Изюм кишмиш2,30,071,2
Груша2,30,062,1
Чернослив2,30,065,6
Подберезовики свежие2,30,93,7
Суп молочный с макаронами2,21,97,9
Окрошка мясная с квасом2,11,76,3
Картофель2,00,416,1
Лук порей2,00,08,2
Ежевика2,00,05,3
Редька1,90,07,0
Капуста белокочанная1,80,14,7
Капуста краснокочанная1,80,07,6
Земляника1,80,08,1
Изюм с косточкой1,80,070,9
Пирожное трубочка с кремом1,725,250,9
Шиповник свежий1,60,024,0
Петрушка (корень)1,50,011,0
Салат1,50,02,2
Свекла1,50,18,8
Щавель1,50,02,9
Бананы1,50,021,8
Вишня1,50,073,0
Рассольник1,42,05,0
Лук репчатый1,40,010,4
Лук зеленый (перо)1,30,04,6
Морковь1,30,16,9
Перец жёлтый сладкий1,30,05,3
Перец зеленый сладкий1,30,06,9
Перец красный сладкий1,30,05,3
Баклажан1,20,14,5
Брюква1,20,17,7
Редис1,20,13,4
Борщ украинский1,12,26,7
Томаты (помидоры)1,10,23,7
Черешня1,10,012,3
Черника1,10,08,6
Щи из свежей капусты с картофелем1,03,82,1
Масло сливочное 72,5%1,072,51,4
Смородина черная1,00,08,0
Абрикосы0,90,09,0
Гранат0,90,011,8
Персики0,90,010,4
Апельсин0,90,08,4
Грейпфрут0,90,07,3
Лимон0,90,03,6
Огурцы грунтовые0,80,12,8
Вишня0,80,011,3
Слива садовая0,80,09,9
Мандарин0,80,08,6
Малина0,80,09,0
Морская капуста0,80,23,0
Мед0,80,080,3
Зефир0,80,078,3
Масло тсливочное 82%0,782,00,7
Огурцы парниковые0,70,01,8
Ревень (черешковый)0,70,02,9
Инжир0,70,013,9
Крыжовник0,70,09,9
Кабачки0,60,34,6
Айва0,60,09,8
Овощное рагу (4 сезона)0,50,13,8
Свекольник0,52,04,2
Хурма0,50,015,9
Клюква0,50,04,8
Пастила0,50,080,4
Ананас0,40,010,6
Груша0,40,010,7
Яблоки0,40,011,3
Виноград0,40,017,5
Маргарин молочный0,382,01,0
Смородина белая0,30,08,7
Алыча0,20,06,9
Жир кондитерский0,099,80,0
Маргарин столовый 40%0,040,00,0
Масло растительное0,099,00,0
Масло пальмовое0,099,90,0
Карамель0,00,177,7
Сахар-песок0,00,099,5
Таблица белков, жиров, углеводов и калорийности в продуктах питания Таблица белков, жиров, углеводов и калорийности в продуктах питания и блюдах для составления диет.
Среди методов контроля за своим весом, один из самых популярных – считать калории. Хотя есть и поклонники другой диеты, где важно знать, сколько белков и углеводов содержат те или иные продукты. Кто-то увлечен белковыми диетами, кто-то «сидит» на углеводах, которые необходимы, когда организму не хватает энергии. Объединить все эти методики позволила таблица содержания белков и углеводов в разных продуктах с указанием их калорийности.

Конечно, у калорийной теории есть и свои поклонники, и свои противники. Кто-то не представляет себе жизни без подсчета калорий, а кто-то разочаровался в методе, считая его неэффективным. Тем не менее, самым разумным в этом случае представить все существующие теории, и предоставить каждому праву выбирать, пользоваться ли или нет таблицей калорийности продуктов, а другим поклонникам низкокалорийных диет – дать возможность узнать все о продуктах по таблице белков и углеводов.

Иногда подсчитывать калории вынуждены и люди с сахарным диабетом. Так, например, зная продукты с низким содержанием углеводов, можно внимательно продумать такое меню, которое позволит не только сбросить вес, но и поддерживать нормальный уровень инсулина в организме. Так, больным сахарным диабетом желательно сократить количество насыщенных жиров и делать упор на полиненасыщеннные.

В чем вообще суть теории калорий? Исходили из того, что любая еда – это энергия, калории. Если ты больше ешь, чем двигаешься – энергия почти не расходуется и появляются лишние килограммы. Смысл подсчета калорий в том, чтобы съедать как можно меньше. Но все же со временем у этой теории появились свои противники, которые утверждали, что организм на это может отреагировать по-разному.

Как узнать свой идеальный вес?

Есть несколько методов определения идеального веса. По одной его высчитывают так: (рост в см минус 100) минус дробь (рост минус 150) /2. Получается, что если твой рост около 150 см, твой оптимальный вес 50 кг. Но это лишь одна из методик – формула Лоренца.

Есть и другая – формула Кьютела. Ее считают гораздо более приближенной к реальности. Здесь рассчитывают не идеальный вес, а коэффициент BMI. Он равен (вес в килограммах) / рост2 (в квадрате), в метрах. Если BMI= 20-23 – вес в норме, если же больше 30 – ожирение.

Но даже если по формуле вы определили избыточный вес, не торопитесь бездумно сбрасывать килограммы. Ведь наш вес – это не только жир, но и масса жидкости (а она составляет в организме 2/3), определенную массу имеют мышцы. Не случайно, когда мы начинаем активно заниматься спортом, сначала вес немного набираем. Но это не жир.

Типы ожирения

Существует несколько типов ожирения: мужской (шея, живот над пупком, лицо), женский (нижняя часть живота, бедра) и глубокий, когда вокруг сосудов образуется желудочный жир. Последний способен вызывать сахарный диабет. Хотя внешне заподозрить глубокие отложения жира при внешней стройности сложно.

Считать или не считать калории?

Безусловно, знать, какие из продуктов богаты на углеводы, а какие их не содержат вообще – полезно. Хотя бы для того, чтобы при необходимости делать упор на употребление тех или иных продуктов. Обычно считают, что углеводы вредны – негативно отражаются на фигуре. Но на деле углеводы углеводам рознь. С простыми углеводами, действительно, лучше не переборщить. А вот пренебрегать сложными углеводами не стоит. Они дают энергию нашему организму.

Тем не менее некоторые пытаются вообще исключить углеводы из рациона. Либо по одной из диет пытаются за один прием пищи есть отдельно белки и углеводы. И считают при этом, что в ряде продуктов углеводов нет вообще. Речь шла о мясе, сале. рыбе и морепродуктах, а еще – в кофе, чае без сахара и некоторых видах алкоголя.

• ТАБЛИЦА УГЛЕВОДОВ:
(для низкоуглеводных диет, диет для диабетиков, и прочего питания, в основе которого контроль уровня потребления углеводных продуктов)


Таблицы содержания белков, жиров и углеводов в продуктах

Таблицы содержания белков, жиров и углеводов в продуктах

Обратите внимание, что содержание белков в мясе не равно весу куска мяса. Например, в 100 г отварной телятины будет 30 г белка, а в 100 г вареной курицы — всего 25 г белка.

На содержание жиров и углеводов в продуктах следует обратить особое внимание. Если сложить данные по всем употребленным за день продуктам, то может оказаться, что жиров и углеводов мы съели гораздо больше, чем рассчитывали.

Если же сложить числа белков, жиров и углеводов, то сумма окажется меньше 100. Остальное — это вода, которая содержится в любом продукте или готовом блюде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке
Содержание белков и углеводов в продуктах питания

Лизетт пишет: «Можете ли вы объяснить, какие продукты содержат белки, углеводы и крахмалы, чтобы мы точно знали, что вы имеете в виду, когда используете эти термины?»

Мне нравится думать, что можно есть здоровую пищу, не имея степени в области питания. Поэтому, когда я говорю о питательных веществах, таких как белок или углеводы, я всегда стараюсь включать примеры реальных продуктов. Например, в моей статье о пользе белка я предположил, что белковые продукты, такие как яйца, мясо, рыба, соя, арахис и другие бобовые, отлично подходят для контроля вашего аппетита, потому что они дольше оставляют вас довольными.Я также говорил о важности контроля порций при употреблении в пищу крахмалов, таких как хлеб, макароны, рис , и другие злаки.

Но правда в том, что ни одна из этих «белковых продуктов» не является чистым белком, и ни один из «крахмалов» не является чистыми углеводами. Хотя я не хочу усложнять ситуацию, чем нужно, возможно, пришло время быстро рассмотреть, какие питательные вещества обеспечивают эти основные продукты питания.

Какие продукты обеспечивают белок?

Мясо и яйца A re Protein Plus Fat. Продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и яйца, являются наиболее концентрированными источниками белка, но они также содержат различные количества жира. Очень постное мясо, такое как бизон, куриная грудка или индейка, моллюски и нежирная рыба, такая как пикша и камбала, имеют самое высокое соотношение белка и жира — они содержат 75-95% белка. Хотя яичные белки практически на 100% состоят из белка, цельные яйца содержат около половины белка и половину жира. Жирная рыба, такая как лосось, также содержит около половины белка и половину жира, но жиры — это самый полезный вид.

Быстрый и грязный Совет: Чем меньше мяса, тем больше в нем белка.

Молочные продукты содержат белки, жиры и углеводы. Все молочные продукты начинаются с цельного молока, которое содержит около 20% белка, 30% углеводов и 50% жира. (Кстати, углеводная часть в основном состоит из лактозы или молочного сахара.) Чтобы приготовить обезжиренное молоко и йогурт, они обезжиривают жир, что означает, что процентное содержание белка и углеводов увеличивается.Обезжиренное молоко содержит около 30% белка, 50% углеводов и всего 20% жира. Чтобы сделать сыр, с другой стороны, они выделяют сыворотку, которая содержит большую часть углеводов. Сыр составляет около 25% белка и 75% жира.

Быстрый и грязный Совет: Молочные продукты с низким содержанием жира содержат больше белка (и меньше калорий), но также и больше молочных сахаров.

Бобовые и бобовые — в основном углеводы с небольшим количеством белка. Вегетарианцы полагаются на бобы и бобовые для получения большого количества белка, но эти продукты на самом деле представляют собой комбинацию белка и углеводов.Фасоль, такая как пинто, флот и почки, содержит около четверти белка и три четверти углеводов. Углеводная часть представляет собой смесь клетчатки и крахмала. Из всех бобовых культур в соевых бобах содержится больше всего белка, и в них гораздо меньше углеводов, но в жире они немного выше. Целые соевые бобы содержат около трети белка, четверть углеводов, а остальное (около 42%) — жир.

Быстрый и грязный Совет: Фасоль и бобовые богаты углеводами. Поэтому, если это ваш основной источник белка, вы можете сократить потребление других мучных продуктов, таких как зерновые и хлеб.

Орехи в основном жирные с небольшим количеством белка. Орехи также являются важным источником белка для вегетарианцев, и я обычно включаю ореховые и ореховые масла в свой список белковых продуктов. Но вы должны знать, что большинство орехов также содержат много жира. В среднем орехи содержат около 10% белка, 15% углеводов и 75% жира. Углеводная часть представляет собой смесь крахмала и клетчатки. Из всех орехов арахис (который технически является бобовыми) обеспечивает наибольшее количество белка.Они содержат около 15% белка, 15% углеводов и 70% жира.

Быстрый и грязный Совет: Орехи и ореховые масла содержат много жира и калорий вместе с белком.

Какие продукты содержат углеводы?

Фрукты и овощи в основном углеводы. Хотя они содержат небольшое количество жира и белка, большинство фруктов и овощей в основном углеводы. За исключением крахмалистых овощей, таких как кукуруза и картофель, углеводы в большинстве фруктов и овощей находятся в форме сахара и клетчатки.Однако, служа для сервировки, большинство овощей довольно низки как в сахаре, так и в калориях — и загружены ценными питательными веществами.

Быстрый и грязный Совет: Хотя овощи почти полностью содержат углеводы, большинство из них по-прежнему считаются продуктами с низким содержанием углеводов.

Зерна содержат углеводы плюс белок. Часто, когда люди говорят об ограничении углеводных продуктов, они действительно говорят о продуктах с высоким содержанием крахмала, таких как зерновые и продукты из зерновых, такие как хлеб, макаронные изделия, крекеры и все, что сделано из муки.Зерна, такие как пшеница и рис, содержат около 80-85% углеводов, в основном в форме крахмала и некоторых волокон. Кстати, они также содержат от 5 до 15% белка. Например, спагетти из цельной пшеницы содержит тот же процент белка, что и арахисовое масло.

Хотя я не являюсь поклонником низкоуглеводных диет как таковых, я предположил, что если вам нужно сократить калории, продукты на основе зерна часто являются хорошим началом. Эти продукты упаковывают много калорий в относительно небольшое пространство, они общеизвестно легко переедают, они не дают вам сытно, как и другие продукты, и они далеко не так питательны, как другие источники углеводов, такие как овощи , фрукты, бобы и бобовые.

Быстрый и грязный Совет: Простой способ сократить потребление калорий — заменить некоторые крахмалы в вашем рационе овощами. Например, вместо того, чтобы подавать рис или картофель к обеду, подайте второй овощ. Или попробуйте смешать обычные спагетти пополам с спагетти. Если вы никогда не делали спагетти-сквош, , вот видео, показывающее, как .

Ешьте пищу, а не питательные вещества!

Я надеюсь, вы нашли эту информацию о питательной ценности продуктов полезной — или, по крайней мере, интересной.Если вы находите это немного подавляющим, не беспокойтесь: вам не нужно знать соотношение белков, жиров и углеводов всех различных продуктов, чтобы построить сбалансированное питание. Я продолжу переводить принципы питания в рекомендации, ориентированные на повседневную пищу и еду. Просто следуйте моим быстрым и грязным советам, чтобы хорошо питаться и чувствовать себя великолепно!

Изображение белка любезно предоставлено Shutterstock

Минутку …

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд …

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + + !! []) + (+ [] + (!! []!) (+ [] + (!! [!]) — [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [])) 900 03

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) — [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (!! []) — (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — [])! + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []) (! + [] + (!! [])!) + + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) — [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) — [])! + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [] !)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []))

,

Использование, польза для здоровья и риски

Углеводы или сахариды, это биомолекулы. Четырьмя основными классами биомолекул являются углеводы, белки, нуклеотиды и липиды. Углеводы являются наиболее распространенными из четырех.

Углеводы, также известные как «углеводы», играют важную роль в живых организмах, в том числе в транспортировке энергии. Они также являются структурными компонентами растений и насекомых.

Производные углеводов участвуют в воспроизводстве, иммунной системе, развитии болезней и свертывании крови.

Быстрые факты об углеводах

  • «Сахарид» — это еще одно слово для углеводов.
  • Продукты с высоким содержанием углеводов включают хлеб, макароны, бобы, картофель, рис и крупы.
  • Один грамм углеводов содержит приблизительно 4 килокалории
  • Углеводы с высоким гликемическим индексом (GI) быстро попадают в кровяное русло в виде глюкозы
  • Переход на диету с низким гликемическим индексом повышает шансы на здоровый вес и образ жизни

Углеводы, также известные как сахариды или углеводы, сахара или крахмалы.Они являются основным источником пищи и ключевой формой энергии для большинства организмов.

Они состоят из атомов углерода, водорода и кислорода.

Два основных соединения составляют углеводы:

Альдегиды : Это двойные атомы углерода и кислорода, плюс атом водорода.

Кетоны : Это двойные атомы углерода и кислорода плюс два дополнительных атома углерода.

Углеводы могут объединяться в полимеры или цепочки.

Эти полимеры могут функционировать как:

  • молекул длительного хранения пищевых продуктов
  • защитных мембран для организмов и клеток
  • основная структурная опора для растений

Большинство органических веществ на земле состоит из углеводов.Они вовлечены во многие аспекты жизни.

Существуют различные виды углеводов. Они включают моносахариды, дисахариды и полисахариды.

Моносахариды

Это наименьшая возможная единица сахара. Примеры включают глюкозу, галактозу или фруктозу. Глюкоза является основным источником энергии для клетки. «Сахар в крови» означает «глюкоза в крови».

В питании человека они включают:

  • галактозу, наиболее легко доступную в молоке и молочных продуктах
  • фруктозу, в основном в овощах и фруктах

Дисахариды

Дисахариды — это две молекулы моносахаридов, связанных вместе, например, лактоза, мальтоза и сахароза.

Связывание одной молекулы глюкозы с молекулой галактозы приводит к образованию лактозы. Лактоза обычно содержится в молоке.

Связывание одной молекулы глюкозы с молекулой фруктозы приводит к образованию молекулы сахарозы.

Сахароза содержится в столовом сахаре. Это часто происходит в результате фотосинтеза, когда поглощенный хлорофиллом солнечный свет реагирует с другими соединениями в растениях.

Полисахариды

Различные полисахариды действуют как пищевые запасы у растений и животных. Они также играют структурную роль в растительной клеточной стенке и прочном внешнем скелете насекомых.

Полисахариды представляют собой цепочку из двух или более моносахаридов.

Цепочка может быть:

  • разветвленной, так что молекула выглядит как дерево с ветвями и ветвями
  • неразветвленным, где молекула представляет собой прямую

Полисахаридные молекулы могут состоять из сотен или тысяч моносахаридов.

Гликоген — это полисахарид, который люди и животные хранят в печени и мышцах.

Крахмалы — это глюкозные полимеры, которые состоят из амилозы и амилопектина.Богатые источники включают картофель, рис и пшеницу. Крахмалы не растворяются в воде. Люди и животные переваривают их, используя ферменты амилазы.

Целлюлоза является одной из основных структурных составляющих растений. Дерево, бумага и хлопок в основном сделаны из целлюлозы.

Возможно, вы слышали о простых и сложных углеводах.

Моносахариды и дисахариды — простые углеводы, а полисахариды — сложные.

Простые углеводы являются сахарами.Они состоят только из одной или двух молекул. Они обеспечивают быстрый источник энергии, но вскоре потребитель снова чувствует себя голодным. Примеры включают в себя белый хлеб, сахар и конфеты.

Сложные углеводы состоят из длинных цепочек молекул сахара. Цельнозерновые продукты и продукты, в которых все еще содержится клетчатка, представляют собой сложные углеводы. Они имеют тенденцию наполнять вас дольше, и они считаются более здоровыми, поскольку они содержат больше витаминов, минералов и клетчатки. Примеры включают фрукты, овощи, бобы и макароны из непросеянной муки.

Хлеб, макароны, бобы, картофель, отруби, рис и крупы — это продукты, богатые углеводами. Большинство богатых углеводами продуктов имеют высокое содержание крахмала. Углеводы являются наиболее распространенным источником энергии для большинства организмов, включая человека.

Мы могли бы получить всю нашу энергию из жиров и белков, если бы нам пришлось. Один грамм углеводов содержит примерно 4 килокалории (ккал), столько же, сколько белок. Один грамм жира содержит около 9 ккал.

Однако углеводы выполняют и другие важные функции:

  • мозг нуждается в углеводах, в частности в глюкозе, потому что нейроны не могут сжигать жир
  • Пищевые волокна состоят из полисахаридов, которые наш организм не переваривает

США (U.S.) Рекомендации по питанию на 2015-2020 годы рекомендуют получать от 45 до 65 процентов энергетических потребностей из углеводов, а максимум 10 процентов должны поступать из простых углеводов, другими словами, глюкозы и простых сахаров.

Каждые пару десятилетий появляется какой-то «прорыв», и людям советуют «избегать всех жиров» или «избегать углеводов».

Углеводы были и будут оставаться неотъемлемой частью любого рациона питания человека.

Углеводы и ожирение

Некоторые утверждают, что глобальный рост ожирения связан с высоким потреблением углеводов.Тем не менее, ряд факторов способствуют этой проблеме:

К ним относятся:

  • снижение физической активности
  • более высокое потребление нездоровой пищи
  • более высокое потребление пищевых добавок, таких как красители, усилители вкуса и искусственные эмульгаторы
  • меньше часов сна каждую ночь
  • повышение уровня жизни

Стресс также может быть фактором. Одно исследование показало, что молекула нейропептида Y (NPY), которую организм высвобождает при стрессе, может «разблокировать» рецепторы Y2 в жировых клетках организма, стимулируя рост и рост клеток по размеру и количеству.

В быстро развивающихся странах, таких как Китай, Индия, Бразилия и Мексика, наблюдается рост ожирения по мере изменения уровня жизни и привычек питания.

Когда эти группы населения были более стройными, их рацион был более тяжелым, чем сейчас. Они также потребляли больше натуральных продуктов и меньше вредной пищи, были более физически активными и дольше спали каждую ночь.

А как насчет диетических продуктов?

Многие промоутеры диет с высоким или низким содержанием углеводов продвигают фирменные и обработанные продукты в качестве вспомогательных средств для снижения веса, такие как питательные батончики, порошки.Они часто содержат красители, искусственные подсластители, эмульгаторы и другие добавки, похожие на нездоровую пищу.

Если потребители этих продуктов остаются физически неактивными, они могут видеть некоторую временную потерю веса, но когда они выходят из рациона, вес вернется обратно.

Когда человек потребляет углеводы, пищеварительная система расщепляет некоторые из них на глюкозу. Эта глюкоза поступает в кровь и повышает уровень сахара в крови или уровня глюкозы. Когда уровень глюкозы в крови повышается, бета-клетки поджелудочной железы выделяют инсулин.

Инсулин — это гормон, который заставляет наши клетки поглощать сахар крови для энергии или хранения. Когда клетки поглощают сахар в крови, уровень сахара в крови начинает падать.

Когда уровень сахара в крови падает ниже определенной точки, альфа-клетки поджелудочной железы высвобождают глюкагон. Глюкагон — это гормон, который вырабатывает в печени гликоген, сахар, который хранится в печени.

Короче говоря, инсулин и глюкагон помогают поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови в клетках, особенно в клетках мозга. Инсулин снижает уровень глюкозы в крови, в то время как глюкагон восстанавливает уровень, когда он слишком низок.

Если уровень глюкозы в крови повышается слишком быстро, слишком часто, клетки могут в конечном итоге стать неисправными и не реагировать должным образом на инструкции инсулина. Со временем клетки нуждаются в большем количестве инсулина для реакции. Мы называем это инсулинорезистентностью.

После выработки высоких уровней инсулина в течение многих лет бета-клетки поджелудочной железы могут изнашиваться. Производство инсулина падает. В конце концов это может вообще прекратиться.

Влияние резистентности к инсулину

Резистентность к инсулину может привести к широкому спектру проблем со здоровьем, в том числе:

Это известно как метаболический синдром, и это связано с диабетом 2 типа.

Снижение риска метаболического синдрома

Длительный контроль уровня сахара в крови снижает вероятность развития метаболического синдрома.

Способы сделать это включают:

  • потребление натуральных углеводов
  • хорошие привычки ко сну
  • регулярные физические упражнения

Углеводы из фруктов и овощей, бобовых, цельного зерна и т. Д. Имеют тенденцию поступать в кровоток медленнее по сравнению с с углеводами в обработанных пищевых продуктах.

Углеводы в нездоровой и переработанной пище и напитках могут вызвать у человека более быстрое чувство голода, поскольку они приводят к быстрому повышению уровня выработки глюкозы и инсулина.Натуральные продукты, которые содержат углеводы, с меньшей вероятностью делают это.

Так называемая средиземноморская диета богата углеводами из природных источников и содержит небольшое количество животного или рыбного белка.

Это оказывает меньшее влияние на потребность в инсулине и последующие проблемы со здоровьем по сравнению со стандартной американской диетой.

Углеводы необходимы для хорошего здоровья. Те, которые поступают из натуральных, необработанных продуктов, таких как фрукты, овощи, бобовые, цельные зерна и некоторые злаки, также содержат необходимые витамины, минералы, клетчатку и ключевые фитонутриенты.

Углеводы, которые быстро повышают уровень сахара в крови, как говорят, имеют высокий уровень гликемического индекса (ГИ), тогда как углеводы с более мягким влиянием на уровень сахара в крови имеют более низкий показатель ГИ.

Углеводы поступают в кровь в виде глюкозы с различной скоростью.

  • Углеводородные углеводы быстро поступают в кровоток, так как глюкоза
  • Углеводородные углеводы поступают медленно, потому что им требуется больше времени для переваривания и расщепления

В долгосрочной перспективе пищевые продукты с низким содержанием жиров вместе с физические упражнения и регулярный сон, лучше для поддержания здоровья и веса тела.

углеводы с низким GI связаны с:

  • меньше прибавка в весе
  • лучший контроль диабета и сахара в крови
  • более здоровые уровни холестерина в крови
  • более низкий риск сердечных заболеваний
  • лучший контроль аппетита
  • повышение физической выносливости

Одним из факторов, который увеличивает показатель GI пищи, является процесс измельчения и измельчения, который часто оставляет не более чем крахмалистый эндосперм, или внутреннюю часть семени или зерна.В основном это крахмал.

Этот процесс также устраняет другие питательные вещества, такие как минералы, витамины и пищевые волокна.

Чтобы придерживаться диеты с низким ГИ, ешьте больше нерафинированных продуктов, таких как:

  • овса, ячменя или отрубей на завтрак, чем меньше рафинированного, тем лучше
  • цельнозернового хлеба
  • коричневого риса
  • много свежих фруктов и овощи
  • свежие, цельные фрукты вместо соков
  • цельнозерновые макароны
  • салаты и сырые овощи

Следует избегать нездоровой пищи, полуфабрикатов и продуктов, содержащих слишком много добавок.

Нам нужны углеводы для здоровья, но они должны быть правильными углеводами.

Соблюдение хорошо сбалансированной диеты, включающей необработанные углеводы, достаточное количество сна и физическая активность, скорее всего, приведут к хорошему здоровью и правильной массе тела, чем сосредоточение внимания на или исключение определенного питательного вещества.

простых углеводов против сложных углеводов

Углеводы являются основным макроэлементом и одним из основных источников энергии вашего организма. Некоторые программы по снижению веса не рекомендуют употреблять их в пищу, но ключ в том, чтобы найти правильные углеводы, а не избегать их полностью.

Возможно, вы слышали, что есть сложные углеводы лучше, чем простые углеводы. Но на этикетках продуктов питания не всегда указывается, является ли содержание углеводов простым или сложным.

Понимание того, как эти продукты классифицируются и как они работают в вашем организме, может помочь вам выбрать правильные углеводы.

Углеводы являются важным питательным веществом, содержащимся во многих видах пищи.

Большинство из нас приравнивают углеводы к хлебу и макаронам, но вы также можете найти их в:

Углеводы состоят из трех компонентов: клетчатки, крахмала и сахара.

Клетчатка и крахмал — сложные углеводы, а сахар — простой углевод. В зависимости от того, сколько каждого из них содержится в пище, определяется ее питательное качество.

Простые углеводы — это сахара. Хотя некоторые из них встречаются в молоке в естественных условиях, большинство простых углеводов в американской диете добавляются в пищу.

Обычные простые углеводы, добавляемые в пищу, включают:

Старайтесь избегать некоторых из самых распространенных источников простых углеводов и ищите альтернативы, чтобы удовлетворить эту сладкую тягу:

1. Сода

Сахарная сода вредна для вашего здоровья в несколько путей. Вы можете попробовать воду со вкусом лимона.

2. Запеченные угощения

Удовлетворите сладкое с фруктами, а не выпечку, полную простых углеводов и добавленных сахаров.

3. Упакованные печенья

Выпекайте собственные товары, используя заменители, такие как яблочное пюре или подсластители, или ищите другие смеси, содержащие более сложные углеводы.

4. Концентрат фруктового сока

Простой способ избежать использования фруктового концентрата — внимательно посмотреть на этикетки питания. Всегда выбирайте 100-процентный фруктовый сок или делайте свой собственный дома.

Попробуйте наш рецепт клубничного сока киви.

5. Хлопья для завтрака

Хлопья для завтрака, как правило, содержат простые углеводы. Если вы просто не можете избавиться от этой привычки, ознакомьтесь с нашим перечнем сухих завтраков, от лучших до худших для вашего здоровья.

Сложные углеводы содержат больше питательных веществ, чем простые углеводы.Они содержат больше клетчатки и переваривают медленнее. Это также делает их более наполненными, что означает, что они являются хорошим вариантом для контроля веса.

Они также идеально подходят для людей с сахарным диабетом 2 типа, потому что они помогают контролировать всплески сахара в крови после еды.

Клетчатка и крахмал — это два типа сложных углеводов. Клетчатка особенно важна, потому что она способствует регулярности кишечника и помогает контролировать уровень холестерина.

Основными источниками пищевых волокон являются:

  • фруктов
  • овощей
  • орехов
  • бобов
  • цельных зерен

Крахмал также содержится в некоторых пищевых продуктах, что и клетчатка.Разница в том, что некоторые продукты считаются более крахмалистыми, чем волокнистые, например картофель.

Другие продукты с высоким содержанием крахмала:

  • хлеб из цельной пшеницы
  • зерновые
  • кукуруза
  • овес
  • горох
  • рис

Сложные углеводы являются ключом к долгосрочному здоровью. Они облегчают поддержание здорового веса и могут даже помочь предотвратить диабет 2 типа и сердечно-сосудистые проблемы в будущем.

Обязательно включите в свой рацион следующие сложные углеводы:

1.Цельное зерно

Цельное зерно является хорошим источником клетчатки, а также калия, магния и селена. Выбирайте менее обработанные цельные зерна, такие как лебеда, гречка и цельнозерновые макароны.

2. Фрукты, богатые клетчаткой

Некоторые из них — яблоки, ягоды и бананы. Избегайте консервированных фруктов, так как они обычно содержат добавленный сироп.

3. Овощи, богатые клетчаткой

Ешьте больше всех своих овощей, включая брокколи, листовую зелень и морковь.

4. Бобы

Помимо волокон, они являются хорошими источниками фолата, железа и калия.

Выбор правильных углеводов может занять время и потренироваться. Приложив немного исследований и внимательно следя за этикетками питания, вы можете начать делать более здоровый выбор, чтобы зарядить энергией свое тело и защитить его от долгосрочных осложнений.

Что в углеводах? Углеводы состоят из волокна, крахмала и сахара. Американская Диабетическая Ассоциация рекомендует получать от 25 до 35 граммов клетчатки в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *