Сахарный Пирог к чаю — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня готовим дома Сахарный Пирог! Фантастически пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.
Это очень вкусный и простой рецепт пирога, а вкус, ну просто потрясающий, как большая сахарная плюшка!)) Такой #пирог Вам, точно понравится, друзья! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять! 😉
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
молоко | 100 мл |
сахар | 1 ст.л. |
6 — 8 г или 2 ч.л. (свежие дрожжи 10-12 г) | |
яйца | 2 шт |
масло сливочное (растопленное) | 90 г |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 120 г |
сливки 20% (для заливки готового пирога) | 100-120 мл |
ванильный экстракт (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Видеорецепт
В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.
Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.
В миску просеиваем муку.
Разбиваем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры).
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.
Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вот такое вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.
Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Прошел час, тесто хорошо поднялось.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.
Совет. Тесто для пирога у нас не сладкое, поэтому сладость пирогу придаст именно наша сахарная посыпка, за счет нее пирог получится сладким и вкусным.
Тесто в форме у нас поднялось.
Аккуратно делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.
Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
И, наконец, наш красавец, вкуснейший сахарный пирог со сливками готов!
Пирог получается такой вкусный, сдобный, с невероятным ароматом ванили и сливочного масла – это просто фантастика друзья! Такая большая сахарная плюшка — настоящая домашняя выпечка. И как видите, рецепт сахарного пирога простой, быстрый и очень вкусный!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Сахарный Пирог со сливками будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.
Шаг 2:
Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.
Шаг 3:
Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.
Шаг 4:
Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.
Шаг 5:
Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.
Шаг 6:
Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.
Шаг 7:
Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.
Шаг 8:
Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.
Шаг 9:
Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.
Шаг 10:
Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.
Шаг 11:
Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Шаг 12:
Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.
Шаг 13:
Выложите сверху сахарно-масляную крошку.
Шаг 14:
Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.
Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Описание приготовления:
Такой пирог можно испечь на полдник к чаю или кофе. Даже если вы не ладите с выпечкой (и особенно с дрожжевым тестом), можно смело браться за процесс приготовления, так как по этому рецепту пирог всегда получается. Обязательно советую его своим друзьям, но сперва угощаю. Итак, приступаем!1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15-20 минут.
2. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.
3. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем.
4. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30-40 минут.
5. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.
6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.
7. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).
8. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку при 170-180 градусах.
9. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7-10 минут.
10. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!
Пирог сахарный – любимый рецепт, проверенный временем.
Рецепт сахарного пирога покорил меня своей простатой, а когда я его приготовила, то приятно удивилась, насколько он был вкусен.
Сахарный пирог готовиться из дрожжевого теста и заливается перед выпеканием специальной пропиткой, которая придает данному пирогу особое вкусовое очарование.
Эта выпечка понравилась всем домочадцам своей воздушной структурой и ненавязчивой сладостью. Правда, из — за чрезмерной пышности, если себя не контролировать, то можно пирог съесть за один присест, но это может вызвать прибавление в весе на несколько грамм.
Когда я мужа спросила, как он находит данную выпечку, он попросил меня убрать пирог, т.к. он уже съел 4 куска и не мог остановиться. Славик следит за своим весом и считает калории, поэтому чрезмерное поедание сдобы ему не к чему.
Сахарный пирог я готовлю, не так часто, но если на кухне им запахло, то все тут как тут, даже не дают ему остыть и разбирают по тарелочкам.
Если вас тоже очаровал этот рецепт, то давайте приступим к приготовлению пирога!
Рецептурный состав теста:Пошаговое описание с фото пирог сахарный.
1.Готовим тесто с фото.
Перед тем как смешивать ингредиенты для теста, займемся подготовкой дрожжей. В стакан наливаем 0,25 мл тёплого молока.
Обратите внимание: тёплое молоко способствует активному росту дрожжей. В холодном молоке дрожжи не запустятся.
К молоку добавляем 1 ч. ложку дрожжей и тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1 ст. ложку сахара от нормы теста.
Жидкость ещё раз перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 10 минут. За это время свежие и хорошие дрожжи должны подойти.
Дрожжи пусть подходят – займемся остальными ингредиентами.
Первым делом берём сливочное масло, отмеряем на весах необходимое количество. На моих весах показан чистый вес масла за минусом веса пиалы. У них есть такая функция минус тара – очень удобная вещь. Вес известен, рубим масло на кусочки, накрываем пиалу салфеткой и ставим в микроволновку на 1 единицу.
Салфеткой я накрыла пиалу для того чтобы она предотвратила разбрызгивание масла по внутренней поверхности микроволновки.
Если у вас нет микроволновки, то разогреть масло можно в металлической миске, поставив её на плиту. Только следите за тем, чтобы масло не закипело.
Масло растопилось, теперь переливаем его в емкость хлебопечки. Для замеса дрожжевого теста я использую хлебопечку – очень удобно, т.к. в ней есть функция тесто, которая выполнит замес и обеспечит необходимый режим для подъёма теста. Закладываешь все ингредиенты, нажимаешь кнопочку и процесс пошёл.
Если у вас нет такого гаджета, то месить тесто можно в обычной миске, единственное, что нужно обеспечить тепло на кухне.
Прежде чем добавлять яйцо в емкость проследите за тем, чтобы масло достаточно остыло. В горячем масле яйцо свернётся.
Перемешиваем слегка лопаточкой. Я использую силиконовую, чтобы не повредить антипригарное покрытие в емкости хлебопечки.
Пришло время для сыпучих ингредиентов. Высыпаем 0,25 ч. ложки соли и засыпаем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в чашу хлебопечки через небольшое ситечко – удобно и не нужно пачкать лишнюю посуду.
В высыпанной муке делаю углубление, в которое засыпаю оставшийся сахар — 3 ст. ложки.
Пока мы занимались с сыпучими ингредиентами дрожжи достаточно подошли и имеют стойкую шапочку – пора отправлять их в лунку из муки к сахару.
Обратите внимание: Когда закладываете соль и дрожжи они ни в коем случае не должны соприкасаться, отделите их прослойкой муки. Если этого не сделать тесто может не подняться.
Все ингредиенты заложены в емкость, теперь осталось их перемешать. Для этой цели я использую хлебопечку, но вы можете проводить этот процесс и в обычной миске.
Выставляю функцию тесто – она у меня под цифрой 8 и включаю старт.
Через 5 минут открываю крышку хлебопечки и смотрю, как перераспределяется мука. Если жидкое тесто вращается сам по себе, а мука осталось по краям, то я подталкиваю муку к центру. Бывает, что клейковина муки немного ниже положенной, поэтому приходиться иногда добавлять к основной порции ещё 1 ст. ложку муки с горкой.
Готовность теста определяется по тому, как оно однородной массой вращается по ведёрку и не ползёт ли каплей вверх.
Обратите внимание: если вы вымешиваете тесто вручную, то это нужно делать не менее 200.
С одной стороны цифра большая, но с другой — я пробовала сама, и процесс вымешивания теста не показался мне трудоёмким. У вас уйдет на всё не более 5 минут.
Тесто замешено – оно не должно быть излишне плотным, но в тоже время и не жидким, т.е. форма должна быть устойчивой.
Как только я добилась от теста нужного состояния, оставляю его в покое и предоставляю дальнейший процесс хлебопечке. Она создаст нужный температурный режим для поднятия сдобы.
Если вы делаете в ручную, то емкость с тестом достаточно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для дальнейшего подъёма массы.
Тесто поднимется слегка, т.е. не стоит ожидать его сильного увеличения.
Прошёл 1 час, тесто поднялось. Теперь нам нужно взять форму, она у меня 22 см в диаметре и силиконовая. Силиконовые формы удобны тем, что их не нужно смазывать маслом, да и мыть их одно удовольствие. Форма должна быть неразъёмной, если она не силиконовая, то её нужно смазать сливочным маслом.
В форму выкладываем тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место ещё на 1 час.
Этот рецепт интересен тем, что весь процесс подготовки пирога можно делать между выполнением других дел.
2. Готовим заливку для пирога с фото.
Заливка для пирога очень проста: 0,25 стакана молока + 1 яйцо. В миску выливаем молоко, к нему добавляем сырое яйцо, всё слегка взбиваем и отставляем в сторону до нужного момента.
3. Формируем пирог с фото.
Спустя 1 час, тесто в форме подошло, теперь нужно сделать неглубокие надсечки по всему периметру пирога. Эти надсечки не должны протыкать тесто насквозь, их достаточно сделать, не доставая до дна на 1 см.
Как только надсечки готовы, поверхность засыпаем 2 ст. ложками сахара от нормы заливки.
Основа готова приступаем к заливке пирога.
Обратите внимание: бортики теста нужно слегка приподнять по краям, для того чтобы жидкость не залилась за края.
Я этого не сделала, поэтому часть осела на дне в виде омлета. Так что не допускайте мою ошибку, а сделайте так, чтобы жидкость пропитала именно сам пирог изнутри.
Во время заливки, отверстия раздвигаем, чтобы жидкость хорошо впиталась.
После того как вы залили пирог очередь за сливочным маслом. Его достаточно добавить 1 ст. ложку с верхом, при этом нужно его равномерно распределить по всей поверхности.
4. Приступаем к выпечке сахарного пирога с фото.
Готовый полуфабрикат ставим в предварительно разогретую духовку, на нижнюю полку, и выпекаем изделия при температуре 200 градусов 17-20 минут.
Готовый пирог не вынимая из формы, а накрываем полотенцем и даём остыть минут 20-30. Затем его можно подавать к столу.
Вкусный пирог сахарный готов!
Приятного аппетита!
Сахарный пирог
Снова у меня пирог и снова очень простой. Совершенно случайно нашла рецепт, решила испробовать и пожалела… Пожалела о том, что сразу не спекла двойную порцию. Пирог получился очень вкусный.
Для приготовления сахарного пирога нам понадобится:
- 100 грамм молока,
- 15 грамм живых дрожжей (примерно 1,5 чайные ложки сухих),
- 1 чайная ложка сахара,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 100 грамм сливочного масла или маргарина,
- 1 столовая ложка ванильного сахара,
- 250 грамм муки,
остальные ингредиенты
- 100 грамм сахара,
- 50 грамм сливочного масла,
- 200 мл сливок (у меня были жирностью 20 %).
Рецепт приготовления очень вкусного сахарного пирога.
Сливочное масло (маргарин) выложим из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, размягчилось.
Замесим дрожжевое тесто. Для этого растворим дрожжи в теплом молоке, добавим чайную ложку сахара, размешаем и дадим постоять. Дрожжи начнут пениться и немного поднимутся.
Добавим в дрожжевую смесь яйца, ванильный сахар и сливочное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем ее в тесто и ложкой хорошо его мешаем. Тесто получается липкое, мягкое, пирожков или булочек из такого не налепишь.
Накрываем емкость с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, подниматься.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, диаметр формы примерно 20-22 см. Подошедшее тесто перекладываем в форму и руками равномерно распределяем по поверхности. Оставляем для подъема еще на 30-40 минут, накрыв полотенчиком.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Смешиваем масло с сахаром.
Когда пирог в форме подошел, аккуратно пальцем, смоченным в растительном масле, сделаем углубления. Выложим на пирог масло с сахаром и отправим в духовку на 30 минут.
По истечении времени достаем пирог, заливаем сливками, разливая их по всей поверхности пирога и снова отправляем в духовку минут на 7-9. В некоторых источниках встречала замену сливок сметаной.
Вкуснейший сахарный пирог готов. Достаем его из духовки, даем немного остыть, нарезаем и садимся пить чай.
В горячем виде от него просто невозможно оторваться.
Разрезан горячим
Разрезан холодным
Приятного аппетита.
Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ! МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог! — 7 СТРАВ
Вкусняшка просто НЕОПИСУЕМАЯ! Обязательно приготовьте такой сахарный пирог, ведь делается он очень просто, а получается такая нежнятина, что не передать словами! Особенно вкусный, мягкий и нежный в теплом виде!
Вкусняшка просто НЕОПИСУЕМАЯ! Обязательно приготовьте такой сахарный пирог, ведь делается он очень просто, а получается такая нежнятина, что не передать словами!
* Диаметр формы 21 см
** Все ингредиенты комнатной температуры
Чтобы приготовить Сахарный пирог:
- Молоко теплое – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих)
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло – 50 г
- Мука – около 250 г
- Соль – щепотка
Глазурь:
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
Пропитка:
- Сливки – 100-200 г
- Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться.
- Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Ложкой или лопаткой замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто равномерным слоем. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут. Палец смазать растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста. Смешать сахар, ванильный сахар и масло для глазури. Посыпать пирог этой смесью. Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
- Достать пирог, полить сливками, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Достать пирог и дать ему остыть до теплого состояния. В теплом виде пирог самый вкусный!
alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, фуди, как приготовить, что приготовить, рецепт, сахарный пирог со сливками, сахарный пирог рецепт, как приготовить сахарный пирог, сахарный пирог, пирог, десерт, выпечка, к чаю, рецепт пирога, дрожжевое тесто, тесто, пирог сахарный, как торт, торт, вкусный пирог, домашний пирог, сдобный пирог, простой пирог,
Сахарный пирог со сливками – рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень вкусный сдобный домашний пирог. Чем-то он похож на большую сахарную плюшку. Он источает невероятный ванильный и сливочный аромат, а мякиш получается очень мягкий и просто тающий во рту. Вряд ли можно придумать что-то лучшее к чаю, чем этот пирог. Этот рецепт сейчас стал особенно популярен и набирает сотни тысяч просмотров в интернете. Попробуйте и вы!
Ингредиенты (диаметр формы 22-24 см):
- мука пшеничная – 250 г
- молоко – 100 мл
- яйца – 2шт.
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 6-8 г/2 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) – 90 г
- ванильный экстракт или сахар – 1 ч.л.
Для сахарной посыпки:
- сахар – 120 г
- масло сливочное – 50 г
Для заливки готового пирога:
- сливки 20 %– 100-120 мл
- ванильный экстракт – 1 ч.л. (по желанию)
Рецепт приготовления сахарного пирога:
В мисочку наливаем тёплое молоко, насыпаем 1 ст.л. сахара, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Затем добавляем дрожжи, размешиваем.
Оставляем массу на 5-10 минут, через это время дрожжи должны активироваться и немного вспениться.
В большую миску просеиваем муку и разбиваем яйца.
Наливаем предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло.
Для аромата добавляем ванильный экстракт или простой ванильный сахар. Перемешиваем ложкой.
Теперь добавляем дрожжевой раствор.
Лучше всего замешивать тесто деревянной ложкой. Оно получится немного вязким, липким, не забитым мукой. Накрываем миску крышкой, пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
А пока подготовим сахарную посыпку. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
Хорошо растираем смесь вилкой.
Через указанное время тесто для пирога должно хорошо подняться.
Перекладываем его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Снова прикрываем верх и оставляем ещё на полчаса.
Потом на поверхности теста делаем небольшие углубления. Их можно сделать пальцем или какой-нибудь подходящей палочкой.
Равномерно распределяем по верху пирога сахарно-масляную массу. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 С. Запекаем примерно 30 минут до румяной корочки.
Через полчаса форму достаем, сливки смешиваем с ванильным экстрактом (по желанию). Равномерно поливаем пирог сверху ванильными сливками и снова ставим в духовку на 5-7 минут.
Готово!
Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт сахарных пирожных амишей | Все рецепты
Это очень похоже на рецепт, который моя семья использовала еще до моего рождения! Используйте чайную ложку вместо столовой ложки пищевой соды, откажитесь от тартонного крема и замените масло сливочным маслом, и у вас будет самое вкусное и мечтательное сахарное печенье на свете!
Как поклонник мягкого печенья, я подумал, что оно действительно хорошее.Если вы оставите их в духовке слишком долго, они будут твердыми — вытащите их слишком рано, и они развалятся. Вы можете сказать, что печенье уже готово, когда верхушки больше не блестят.
этот рецепт превосходен, это было лучшее сахарное печенье, которое я когда-либо делал. У меня не было пахты, поэтому я использовал 1 столовую ложку уксуса и 1 стакан молока, и они все еще были очень жевательными и вкусными! Всем рекомендую.
Это было мое любимое печенье с детства. Такой легкий и не слишком сладкий. Мой рецепт требует 4 стакана муки, и тесто идеальное. Я также просто использую кислое молоко с 1 столовой ложкой или лимонным соком вместо пахты. Нам нравится использовать красный или зеленый сахар для посыпки сверху на Рождество, красный для Дня святого Валентина, зеленый для Дня Святого Патти и оранжевый для Хэллоуина.Это печенье, которое я предпочитаю троим моим детям и мужу. Абсолютно ЛУЧШЕЕ кофейное печенье!
Это печенье вкусное, но не чудесное. Я бы порекомендовал сократить рецепт вдвое. Это было похоже на бесконечную миску с жидким тестом. Я, должно быть, уже приготовил 60 печенья, а затем просто вылил оставшееся тесто в форму для печенья.В рецепте говорилось, что получается 30 печенек, но в этом случае они должны были быть размером с тарелку для пирога. Я также беспокоился о том, насколько жидкое тесто получилось, но оказалось, что тесто не растекается сильно. Хорошо, но, на мой взгляд, не очень.
это потрясающе! они огромные, мягкие и пухлые! партия составляет около тысячи печенек, поэтому я остудила половину на потом, но все равно сделала их, потому что мы с мужем не могли перестать их есть! охладите перед зачерпыванием для облегчения работы.я буду делать это часто! попробуйте их, вы тоже полюбите их! тоже может быть хорошо с мини M&M.
Это напоминает мне мягкое сахарное печенье моей бабушки, но немного иначе. Если вы ожидаете сладкого сахарного печенья, это НЕ для вас. Но он мне нравится больше всего! Я добавила еще 1/2 стакана муки и остыла в течение часа.
Это потрясающе, они никогда не хранятся долго, хотя по рецепту делается около 3 дюжин печенек. Я делаю их примерно 3 раза в месяц. Я сделал ошибку, сделав их один раз с маслом, и они расплющились, как блин, когда запекались.
Это действительно был лучший рецепт сахарного печенья — когда-либо! Так очень просто и быстро.Меня беспокоило очень мягкое жидкое тесто, но оно не должно было получиться идеальным.
Моравский сахарный пирог — Мои обзоры рецептов
Этот моравский сахарный пирог (в котором на удивление не так много сахара) восхитителен во второй степени! Еще один рецепт победителя из классических домашних десертов Ричарда Сакса.
Если вы читали мои посты в течение последних двух лет, вы видели много отличных рецептов из этой книги — двойной шоколадный пудинг, быстрый яблочный пирог Лигиты, торт Shoo Fly, мраморный пирог с лимонной патокой и многие другие.
Я просто обожаю эту поваренную книгу и должен поблагодарить своего друга Шерлинн за то, что подарила ее мне несколько лет назад. У нее невероятный вкус в кулинарных книгах!
Мое внимание привлекло название этого торта. Я действительно искал рецепт пирожных с кусочками помадки и просто не мог перевернуть страницу с этого. Меня интригует, что это торт из дрожжевого теста. Текстура потрясающая и действительно представляет собой нечто среднее между дрожжевым хлебом и пирогом. Это сложно описать, и это так вкусно!
Конечно, намазанный сверху коричневый сахар, корица и масло, который превращается в карамельный, хрустящий, маслянистый верх, тоже заслуживает внимания.
Торт очень мягкой текстуры с легким дрожжевым привкусом. О, и секретный ингредиент, чтобы он оставался таким влажным? Картофельное пюре. Действительно. Вы можете использовать оставшееся пюре или, как я, просто нарезать картофель, бросить его в воду и варить 10 минут.
Моравия была частью Чехословакии, а затем была поглощена Чешской Республикой. Об этом рецепте мало что известно, и все, что я знаю, это то, что он выдающийся и удивительно простой в приготовлении. Конечно, вам нужно подождать, пока тесто поднимется, так как в нем есть дрожжи, но конечный результат того стоит.Ура Моравия!
Моравский сахарный торт — один из моих новых фаворитов. Я уменьшил вдвое оригинальный рецепт — приготовил его на сковороде 8 × 8 дюймов вместо 13 × 9 дюймов (рецепт ниже — половина оригинала). В следующий раз обязательно сделаю полный рецепт.
Я тоже могу заморозить это и сделать его доступным, если компания выскочит. Или, может, я оставлю это себе.
Обновление: Этот торт хранится 3 дня, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку. Готовьте в микроволновке 15-20 секунд, и все равно отлично!
Моравский сахарный торт
Урожайность: 9
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 15 минут
Время бездействия: 2 часа
Общее время: 2 часа 45 минут
Сверхмягкий торт из дрожжевого теста — потрясающая текстура и аромат.Хрустящий верх с маслом с корицей.
Состав
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 2 1/2 столовые ложки сахара, разделенные на части
- 1/8 стакана теплого молока
- 1 1/2 стакана муки
- 1/4 ст. Пюре
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка остуженного
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 ц молока
- Топпинг:
- 1/4 C коричневого сахара, в упаковке
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1/4 C сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Инструкции
- В чаше миксера смешайте дрожжи, 1/2 столовой ложки сахара и теплое молоко.Отставить в теплом месте до образования пузырьков примерно на 10 минут. Если он не пузырится / не пенится, возьмите новые дрожжи!
- Добавьте к дрожжевой смеси оставшиеся 2 столовые ложки сахара, 3/4 стакана муки, пюре, масло, яйцо, соль и молоко. Мешать крючком для теста на среднем уровне, пока тесто не начнет собираться. Будет довольно жидко.
- При необходимости соскребите стенки чаши. Перемешивать еще 2 минуты. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и перемешивайте, пока тесто не станет очень гладким, примерно на 5 минут дольше (если все еще слишком жидкое, добавьте еще одну столовую ложку муки — тесто будет липким, но не жидким).
- Вылейте тесто в миску среднего размера, смазанную маслом; повернуть, чтобы покрыть со всех сторон. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Смажьте маслом дно и стороны квадратной формы 8×8 дюймов. Выдавите тесто, затем выложите его на подготовленную форму. Пока не вставляйте его в форму — это произойдет после следующего подъема. полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно снова поднялось (но не вдвое), еще около 30 минут
- После второго подъема осторожно похлопайте тесто, чтобы равномерно заполнить форму до краев.
- Для начинки: смешайте коричневый сахар и корицу и посыпьте все тесто. Слегка намажьте тесто пальцем (примерно 12 неглубоких равномерно расположенных ямочек) и сбрызните сверху растопленным сливочным маслом. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 375 °, пока пирог остается и снова поднимается в течение 20-30 минут — пока он не увеличится почти вдвое. Поместите противень для печенья или алюминиевую фольгу на решетку под сковородой на случай, если сливочное масло будет пузыриться по стенкам сковороды.
- Выпекайте пирог примерно 15-18 минут, пока он не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим по краям.Немного остудите на сковороде, затем проведите ножом по краям и переверните торт на тарелку. Подавать теплым. Оберните оставшийся торт полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре. Разогрейте остатки пирога перед подачей — примерно 15 секунд в микроволновке.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калорийность: 207 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 45 мг Натрий: 168 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 3 г
Пищевая ценность приблизительна
Корично-сахарный торт | Вкусно посыпанный
Каждый кусочек этого сахарного торта с корицей совершенно сладкий, мягкий и очень успокаивающий! Нет ничего лучше, чем корица и сахар, и этот простой рецепт торта идеально сочетает теплые нотки корицы со сладостью сахара.Если вам нужен простой десерт, который наверняка понравится вам, сделайте этот сахарный торт с корицей!
Рецепт сахарного торта с корицей
Моя мама всегда учила нас в детстве, что мы не должны есть десерт перед тем, как съесть основное блюдо нашего ужина. Став взрослым, я теперь довольно жестко переосмысливаю этот детский урок. Этот сахарный торт с корицей кажется идеальным пирогом, который можно есть в любое время дня, верно?
Хорошо, просто выслушай меня! Миллионы людей во всем мире едят тосты с корицей на завтрак, так почему бы время от времени не заменять их этим удивительно вкусным рецептом торта? Я имею в виду, на самом деле, если кусочек этого домашнего сахарного торта с корицей, покрытый густой глазурью из сливочного масла с корицей, — это неправильно, я не хочу быть правым.
Если в вашей повестке нет пирога на завтрак, не беспокойтесь. Кусочек этого сладкого, успокаивающего торта хорош независимо от того, в какое время дня вы его едите! Честно говоря, я думаю, что на свой день рождения в этом году я мог бы отказаться от обычного фунфетти и вместо этого выбрать этот рецепт. Его так легко приготовить, он всегда радует публику, и его невозможно съесть всего один раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ САХАРНОГО ТОРТА CINNAMON
Ингредиенты в этом торте простые, именно такие, как я люблю! Это классический, проверенный и верный рецепт, в котором используются только самые простые ингредиенты для выпечки, из которых всегда получается самый мягкий и самый влажный пирог.И количество корицы в нем в самый раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ САХАРНОГО ТОРТА CINNAMON:
● МУКА : 2 1/2 стакана универсальной муки.
● ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: 1 чайная ложка разрыхлителя.
● ПИЩЕВАЯ СОДА: 1/2 чайной ложки пищевой соды.
● СОЛЬ: 1/2 чайной ложки соли.
● Корица молотая: 5 чайных ложек молотой корицы.
● ЯЙЦА: 4 больших яйца.
● САХАР: 2 стакана сахарного песка.
● МАСЛО: 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла.
● ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ: 3 чайные ложки ванильного экстракта.
● СЛИВКИ: 1 стакан сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОГО МАСЛА CINNAMON:
● МАСЛО: 1 чашка (2 палочки) несоленого масла. Перед приготовлением глазури убедитесь, что масло размягчилось до комнатной температуры.
● САХАРНАЯ ПОРОШКА : 5 стаканов сахарной пудры.
● МОЛОКО: 2 столовые ложки 2% молока или жирных сливок для взбивания.
● Корица молотая: 1 чайная ложка молотой корицы.
● ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ: 1 чайная ложка ванильного экстракта.
● CINNAMON SUGAR: 1 столовую ложку сахара с корицей посыпать сверху торта.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ТОРТ С ЦИННАМОМ
Этот торт собирается всего за несколько простых шагов.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным спреем и отложите в сторону.
СМЕСЬ: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотую корицу. Отложите в сторону.
CREAM IT: В большой миске с помощью электрического или стационарного миксера на средней скорости взбивайте яйца и сахар в течение примерно 2 минут или до легкого и кремового состояния. Затем добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и взбивайте на низкой скорости около 1 минуты или до однородного состояния.
ОБЪЕДИНЕНИЕ: Вмешайте сухие ингредиенты на низкой скорости до однородного состояния.НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ! Добавить сметану и взбить до однородной массы.
ВЫПЕЧКА: Равномерно разделите тесто на подготовленные формы для выпечки. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Разумеется, дайте пирогу остыть перед глазурью!
СОЗДАЙТЕ МОРОЗИЛЬНИК:
РАЗМЕР: Смешайте размягченное масло на средней скорости с помощью электрического или стационарного миксера. Взбивайте 30 секунд, пока он не станет однородным и кремообразным.
ДОБАВИТЬ: Добавьте сахарную пудру, молоко, молотую корицу и экстракт ванили.Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут или до однородной массы.
СБОРКА: Распределите глазурь между слоями и поверх и по бокам торта. Посыпать сахаром с корицей.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ ТОРТА
- НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕЛОТО: При замешивании теста для торта не перемешивайте его слишком сильно. Чрезмерное перемешивание приведет к получению сухой плотной лепешки. Таким образом, как только вы добавите сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, смешайте все ингредиенты только до , всего вместе.Вы все равно увидите в миске немного муки, и это нормально!
- ОТДЕЛКА ХЛЕБА: После того, как пирог с сахаром и корицей будет готов, поместите две формы для выпечки на решетчатую решетку для охлаждения перед замораживанием. Я усвоил небольшой трюк: кладите ломтик хлеба поверх каждого торта, чтобы пирог оставался очень влажным, когда он остывает. Вы также можете положить по два куска хлеба с каждой стороны торта после того, как нарежете его на кусочки, чтобы оставшийся пирог оставался влажным и не высыхал. Это лучший трюк в книге!
- РАЗМОРОЗКА ТОРТА: Чтобы не допустить попадания крошек в глазурь, тщательно охладите пирог, прежде чем замораживать его.Затем счистите крошки. Нанесите очень тонкий слой глазури, чтобы закрепить крошки (не беспокойтесь, если на этом слое есть крошки) . Дайте ему высохнуть, затем нанесите последний слой глазури более толстым слоем. Конечно, сейчас в моде пальто из крошки, так что вы тоже можете пойти на это!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СМЕСИТЕЛЬ: Мне нравится мой миксер KitchenAid! Я использую его для всего. Честно говоря, в наши дни я даже представить себе выпечку не мог!
МИСКИ: Я полностью обожаю эти чаши для смешивания.Они такие прочные, а цвета такие забавные!
9-ДЮЙМОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТА: Это круглые формы для выпечки, которые я использовал для этого торта. Они всегда делают свою работу!
Я никогда не смогу испечь торт, не задумываясь… Итак, какой торт я буду делать дальше ?! Если вы похожи на меня и никогда не можете сосредоточиться на одном торте, у меня есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать! Банановый торт, апельсиновый кремовый торт и горячий шоколадный тыквенный торт — вот лишь некоторые из моих рецептов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
ТОРТ:
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя ½ чайной ложки
- ½ пищевая сода
- ½ чайной ложки соли
- 5 чайных ложек молотой корицы
- 4 больших яйца
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан сметаны
МОРОЗИЛЬНОЕ МАСЛО С КИНОЧНИКОМ:
- 1 (2 палочки) стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 5 стаканов кондитерского сахара
- 2 столовые ложки 2% молока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахар, посыпать сверху торта
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 F. градусов.Распылите два 9-дюймовых. круглые формы для выпечки с антипригарным распылителем. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотую корицу. Отложите в сторону.
- В большой миске с помощью электрического или стационарного миксера на средней скорости взбивать яйца и сахар около 2 минут или до получения однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и экстракт ванили и взбивайте на низкой скорости около 1 минуты или до однородного состояния. Вбейте сухие ингредиенты на низкой скорости до однородного состояния. НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ! Добавить сметану и взбить до однородной массы.
- Равномерно разделите тесто на подготовленные формы для выпечки. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть перед глазурью.
ПРИГОТОВЬТЕ МОРОЗИЛЬНИК:
- Смешайте размягченное масло на средней скорости с помощью электрического или стационарного миксера. Взбивайте 30 секунд, пока он не станет однородным и кремообразным.
- Добавьте сахарную пудру, молоко, молотую корицу и ванильный экстракт. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут или до однородной массы.
- Распределите глазурь между слоями и поверх и по бокам торта.Посыпать сахаром с корицей.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем небольшую комиссию за рекомендацию моих любимых продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Deliciously Sprinkled.
Продукты, использованные для создания этого рецепта:
* могут содержать партнерские ссылки
опубликовано Дженнифер 13 мая 2021 г.
Жженый сахар-карамельный торт | Пристрастие Салли к выпечке
Этот уникальный и абсолютно божественный пирог с жженым сахаром и карамелью приобретает свой аромат от жженого сахарного сиропа.Варить сахар до карамелизации, затем залить кипятком. Мы будем использовать сироп как для торта, так и для глазури. Добавьте соленую карамель для дополнительного аромата и жареный орех пекан для прекрасного гарнира. Он мягкий, маслянистый и стоит каждой минуты времени на приготовление.
Это был год на создание. Я горжусь наконец поделиться своей версией карамельного торта , нового рецепта торта, вдохновленного любимым блюдом моей свекрови, когда она была моложе.
Что такое сахарно-карамельный торт?
Этот торт с карамелью из жженого сахара — удивительно сладкий маслянистый торт, приправленный домашним сиропом из жженого сахара.Сироп состоит из карамелизованного сахара и воды — смесь, которую вы готовите на плите, пока она не станет темно-янтарного цвета. Пирог не имеет вкуса подгоревшего, горького или обугленного. Скорее, он на вкус как карамель и карамелизованный сахар, такая же начинка, что и для крем-брюле! Также приправим глазурь сиропом из жженого сахара. Внутри торта и глазури сироп имеет карамельный вкус. По моему опыту, это единственное добавление с добавлением карамельного вкуса, которое (1) придает аромат и (2) не портит текстуру торта.
За рецептом
Это не тот рецепт, который нравилась моей свекрови. К сожалению, ей не удалось найти свой оригинал. Она попробовала несколько онлайн-рецептов жженого сахарного торта, но ни один из них не соответствовал ее воспоминаниям. Я изучил несколько рецептов и, попробовав их сам, был очень разочарован плотной текстурой и отсутствием вкуса. Я попытался добавить коричневый сахар и больше ванили для дополнительного вкуса, но ничего не вышло. Поэтому я обратился к своему рецепту белого торта, который всегда был мягким и ароматным.Мой белый торт — это отправная точка для клубничного, фисташкового и кокосового пирогов, потому что он ВСЕГДА побеждает.
Моя MIL сказала, что это единственный жженый сахарный торт, больше всего напоминающий то, что ей нравилось в детстве!
Как приготовить сахарно-карамельный торт
- Приготовьте сироп из жженого сахара: После приготовления охладите сироп перед использованием в рецепте. Добавьте половину в тесто для торта и половину в сахарную глазурь.
- Приготовьте тесто для торта: Поскольку мы добавляем жидкость (сахарный сироп), уменьшите количество сахара и молока в моем рецепте белого торта.Мы также оставим 1 яичный белок, чтобы торт не был слишком влажным. Мука для пирожных обещает мягкий мякиш, яичные белки (без желтков) обещают пушистый мякиш, а сметана обещает влажный мякиш. Для достижения наилучших результатов не заменяйте ингредиенты.
- Выпекать пирожные: В результате варки под пригоревшим сахарным сиропом у тортов образуется золотистая корочка по краям. Для трехслойного торта размером 9 × 13 дюймов см. Примечания к рецепту.
- Приготовьте соленую карамель: Чтобы усилить карамельный вкус в этом торте, я настоятельно рекомендую начинить и украсить торт моей соленой карамелью из 4 ингредиентов.Вы даже можете приготовить соленую карамель за несколько дней до этого.
- Приготовьте глазурь: Глазурь из жженого сахара такая же, как мой ванильный масляный крем, но для аромата мы добавим сироп из жженого сахара. Чтобы дополнить аромат, используйте дополнительную соль. Если вы любите соленое и сладкое, это глазурь для вас!
- Собрать и заморозить торт: Двухслойные торты очень легко украсить. В качестве небольшого гарнира я люблю посыпать торт жареными орехами пекан. См. Инструкции в примечании к рецепту.
Видеоурок: Жженый сахарно-карамельный торт
Приготовьте сначала сахарный сироп
Самым важным этапом в этом рецепте торта является приготовление сахарного сиропа. Вам понадобится прочная сковорода на 3 литра, чтобы сахар не кристаллизовался. (Эта сковорода отличного качества для своей цены.) Приготовьте 1 стакан сахарного песка на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Деревянные ложки не проводят тепло и идеально подходят для приготовления конфет.После того, как я расколол несколько своих старых деревянных ложек, я просто купил этот набор и ЛЮБЛЮ их!
Примерно через 5 минут сахар начинает таять. Если вы заметили комочки, постарайтесь разбить их ложкой. Пока что в процессе это точно так же, как мы начинаем соленую карамель. Когда не будет комочков и сахар станет золотисто-коричневым, всего около 8-10 минут, очень медленно сбрызните 3/4 стакана кипящей воды. Для этого шага приготовьте кипяток, потому что в мире изготовления конфет время и температура являются ключевыми моментами.Наденьте прихватку для духовки, потому что вода будет быстро шипеть и образовывать пар.
Для этого вам не понадобится термометр для конфет, но вы можете использовать его, если он у вас есть.
После того, как вы добавите всю воду, варите сироп еще 3 минуты на слабом огне, затем полностью охладите сироп. По мере остывания он загустеет. Когда он остынет, вы можете использовать его в тесте для торта и глазури. Тесто для торта светло-бежевого цвета и невероятно пахнет. Украсть вкус!
Масло сливочное
То же самое и с глазурью из жженого сахара — убедитесь, что вы украли несколько вкусов! Вам нужно:
- Несоленое масло: Убедитесь, что вы используете сливочное масло комнатной температуры.
- Сахар кондитерский
- Жженый сахарный сироп
- Молоко
- Экстракт ванили
- Соль
Обожаю эту соленую сладкую глазурь. Она похожа на мою соленую карамельную глазурь, но имеет более кремовую консистенцию. Жженый сахарный пирог и сахарная глазурь определенно стоит того, но весь этот пирог больше, чем сумма его частей. Вместе они идеально подходят.
Не забудьте соленую карамель!
Этот карамельный торт с жженым сахаром не был бы таким впечатляющим без соленой карамели. Полить соленой карамелью между коржами и сверху. Однако, если соленая карамель будет слишком теплой, она растопит глазурь. См. Мои инструкции по рецепту ниже.
Поджаренные орехи придают ароматный и текстурный вкус!
3 совета успеха
Оставляем вам 3 совета по успеху, чтобы вы могли насладиться этим старомодным фаворитом:
- Посмотрите видеоинструкцию и прочтите рецепт полностью перед тем, как начать.Тщательно следуйте рецепту и не заменяйте ингредиенты. Я протестировал несколько разных вариантов, и ничто не соответствовало приведенному ниже рецепту.
- Поскольку он должен быть прохладным, я рекомендую приготовить сироп жженого сахара за 1 день.
- Не пропустите соленую карамель.
Дополнительные советы!
- Как предотвратить сухой или плотный торт
- 10 лучших советов по выпечке торта
- Как заморозить торт
- Мука для домашнего торта
- Вот что означает масло при комнатной температуре
Описание
Уловка при приготовлении жженого сахарного торта заключается в том, чтобы использовать сироп жженого сахара в качестве основного ароматизатора.Убедитесь, что вы приготовили сироп из жженого сахара заранее, чтобы он мог как следует остыть и загустеть. Пока вы это делаете, заранее приготовьте соленую карамель.
Жженый сахарный сироп
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 3/4 стакана (180 мл) кипятка воды
Торт
- 2 и 1/2 стакана (263 г) просеянной муки для выпечки * (выровненной ложкой)
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1 чайная ложка соль
- 3/4 стакана (1.5 палочек; 170 г) сливочное масло несоленое размягченное до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (120 мл) охлажденного сиропа жженого сахара
- 4 яичные белки , при комнатной температуре
- 1/2 стакана (120 г) сметаны , комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , комнатной температуры
Глазурь из жженого сахара
- 1 стакан (2 палочки; 230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 4 стакана (480 г) кондитерского сахара
- 1/2 стакана (120 мл) охлажденного сиропа жженого сахара
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 2 столовые ложки (30 мл) цельного молока или жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соль
Для сборки
- Для достижения наилучшего результата прочтите рецепт полностью и просмотрите видеоурок в сообщении выше, прежде чем начать.
- Сначала приготовьте сахарный сироп , чтобы он успел остыть. Убедитесь, что у вас есть кипяток. Для пригоревшего сахарного сиропа поместите сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Лучше всего использовать качественную кастрюлю на 3 литра с толстым дном. Постоянно помешивая деревянной ложкой, готовьте, пока сахар полностью не растает и не станет янтарно-коричневым, около 8-10 минут. Если сахар является комковатым, разбейте его деревянной ложкой. Термометр для конфет не нужен, но если вы его используете, температура сахара должна достигать 149 ° C (300 ° F), когда он будет готов.Уменьшите огонь до минимума и очень осторожно и медленно сбрызните кипятком, понемногу за раз. Перемешивайте после каждого добавления и выдерживайте, так как смесь будет быстро шипеть и пузыриться. После того, как вся кипящая вода будет перемешана, перемешайте и варите сахарный сироп еще 3 минуты на слабом огне. Выключите огонь и дайте ему полностью остыть, желательно на ночь. Обязательно, чтобы сахарный сироп полностью остыл. У вас будет около 1 стакана сиропа.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от формы.
- Взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте масло и сахар на высокой скорости до образования пены, примерно 2 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Включив миксер на средней скорости, влейте 1/2 стакана остывшего сахарного сиропа.Взбить до однородности. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Добавьте яичные белки, сметану и ванильный экстракт. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты до однородности. Пока миксер работает на малой мощности, медленно влейте молоко до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет немного густым.
- Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки. Выпекать 23-25 минут или пока коржи не пропекутся. В результате приготовления пригоревшего сахарного сиропа в тесте для торта коржи красиво подрумянятся сверху и по бокам.Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке.
- Пока коржи остынут, предлагаю сделать соленую карамель. Соленая карамель придает необходимый аромат. Будем использовать в качестве начинки и гарнира. Когда вы будете готовы к использованию на шаге 9, убедитесь, что соленая карамель не слишком острая. Если он будет слишком горячим, он растопит глазурь. Если будет слишком круто, то не будет моросить. Перед использованием дайте ему остыть не менее 30 минут.Если вы приготовили соленую карамель заранее, и она стала слишком холодной или слишком густой, поместите ее в микроволновую печь в течение 5-10 секунд или ТОЛЬКО, пока она снова не станет моросящей. (На этом этапе это не будет слишком жарко.) В это время вы также можете поджарить орехи пекан. См. Примечание к рецепту.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния, примерно 1-2 минуты. Добавьте кондитерский сахар, оставшиеся 1/2 стакана остывшего сахарного сиропа, ванильный экстракт, молоко / сливки и соль.Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте до полного смешивания, около 2 минут. Добавьте больше кондитерского сахара, если глазурь слишком жидкая, или больше молока / сливок, если глазурь слишком густая. Вкус. При желании добавьте еще соли. (Обычно я использую 1/2 чайной ложки общей соли. Мне нравится эта глазурь соленая / сладкая.)
- Соберите и заморозьте: Сначала с помощью большого зазубренного ножа или выравнивателя для тортов срежьте тонкий слой верхних частей тортов, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросить (или покрошить мороженое!).Если у вас есть остатки пригоревшего сахарного сиропа, полейте выровненные лепешки. Обычно у меня нет остатков, но это отличное место, чтобы использовать последние капли, если они у вас есть. Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Используя большой шпатель для глазури, равномерно покройте верх глазурью. Полить 1/4 стакана соленой карамели поверх глазури. Сверху выложить 2-й корж. Поставьте торт в холодильник минимум на 30-45 минут, прежде чем закончить глазурь и украсить. Карамель внутри торта должна «застыть».После охлаждения в холодильнике распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам. При желании обметайте торт скребком, чтобы разгладить края. Украсить жареными орехами пекан и соленой карамелью. Нарежьте и подавайте.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте обожженный сахарный сироп за 3 дня до времени.Накройте и храните при комнатной температуре до использования. Приготовьте соленую карамель за 1 неделю до начала. Накройте и храните в холодильнике до использования. Вы также можете приготовить коржи заранее. Плотно заверните отдельные испеченные и охлажденные коржи и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте до 3 месяцев. (См. Инструкции в разделе «Как заморозить торт».) Доведите коржи до комнатной температуры, затем переходите к шагу 7. Замороженный торт хорошо застывает до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем нагреть до комнатной температуры, после чего украсить карамелью и орехами пекан и подавать на стол.
- Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, деревянные ложки, кастрюля из нержавеющей стали, 9-дюймовые формы для выпечки, прямой шпатель для глазури, скребок и подставка для торта из дерева и мрамора
- Трехслойный торт или 9 × 13 дюймов торт: Вы также можете приготовить этот торт как трехслойный торт или листовой торт размером 9 × 13 дюймов, но текстура лучше всего получается при толщине двухслойного торта. Я настоятельно рекомендую придерживаться двухслойного торта. Однако для трехслойного торта разделите тесто между тремя 8-дюймовыми или 9-дюймовыми формами для выпечки и выпекайте в течение 20-22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Для торта размером 9 × 13 дюймов вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой сковороду 9 × 13 дюймов и выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Сверху посыпьте толстым слоем глазури и сбрызните соленой карамелью.
- Кексы: Рецепт дает 30-36 кексов. Заполните внутреннюю часть кекса на 2/3 жидким тестом. Выпекать 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Мука для тортов: Если вы не можете достать муку для тортов, используйте этот заменитель муки для тортов.Я предлагаю сделать это 3 раза, а затем вынуть 1/2 стакана, так как в этом рецепте вам нужно 2 и 1/2 стакана.
- Яичные белки: Яичные белки (без желтков) являются КЛЮЧОМ для создания воздушной текстуры торта. Вот рецепты с использованием оставшихся яичных желтков.
- Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации. Вместо сметаны можно использовать простой йогурт. Торт не такой насыщенный на вкус, но это прекрасный заменитель.
- Соленая карамель: Независимо от размера торта или кексов, у вас останутся остатки соленой карамели. Вот 50 способов использовать соленую карамель, если вам нужно вдохновение для остатков. Я не рекомендую делить вдвое рецепт соленой карамели — приготовьте весь рецепт (1 стакан).
- Поджаренные орехи пекан: Поджаривание орехов пекан необязательно, но придает гарниру невероятный аромат. Чтобы поджарить, разогрейте духовку до 300 ° F (149 ° C). Выложите нарезанные орехи пекан на пергаментную бумагу или противень, выстланный силиконовым ковриком.Обжаривайте до легкого потемнения, около 5-7 минут. Охладите перед использованием в качестве украшения.
Ключевые слова: карамель, жженый сахар, осенний десерт
Сахарный пирог — восхитительный, сладкий вкус, сделанный с кокосами! (+ Видео-рецепт) — Вещи Гайаны
Об этом знает почти каждый в Гайане. Его хлопья и сладости делают его неотразимым с оттенком кокоса. Что это? Сахарный пирог. Да, любовь к жизни каждого школьника и даже взрослых.Сахарный пирог — это кондитерское изделие, изготовленное из кокоса, сахара и ароматизаторов, отформованное и оставленное для застывания. Это популярное лакомство среди школьников в странах Карибского бассейна, включая Барбадос, Тринидад и Тобаго и Гайану. Продолжая читать, вы узнаете больше об этом восхитительном угощении, которое называется сахарным пирогом.
Что такое сахарный пирог?
Сахарный пирог — это восхитительное кондитерское изделие, приготовленное из сахара и кокоса, уменьшенное до почти липкой консистенции, которое быстро складывается в холмики и дается остыть и затвердеть.Сахарный пирог приготовить сложно, но, проявив настойчивость и практику, вы сможете его освоить. Если вы используете коричневый сахар, вы получите кексы из коричневого сахара без добавления пищевого красителя. Однако, если вы используете белый сахар, вам нужно использовать пищевой краситель, будь то розовый, красный или зеленый, чтобы придать ему какой-то цвет. Кроме того, белый сахар делает сахарный пирог светлее, и вам нужно быть осторожным с количеством зубного камня, которое вы добавляете в смесь.
Совет : Некоторые люди не используют винный камень в своем сахарном пироге.Они позволяют кокосовой смеси готовиться, пока она не станет твердой и почти прилипнет к ложке, когда вы ее переворачиваете. Тем не менее, винный камень удобен, потому что он препятствует перевариванию и предотвращает подгорание смеси, пока вы ждете, пока она станет более липкой.
Как использовать крем от зубного камня? Добавьте винный камень, когда смесь выйдет из кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Взбейте немного и сразу же положите ложки смеси, чтобы она остыла.Некоторые люди наносят смесь на банановый лист. Банановый лист считается лучшим вариантом, позволяющим ложкам смеси остыть. Легко снимается с листа. Если у вас нет бананового листа, вы можете использовать другую антипригарную поверхность.
Сахарный пирог с винным камнем Рецепт
Состав:
- 2 ½ стакана коричневого сахара
- 2 стакана воды (для приготовления сиропа)
- 2 цельных кокоса, очищенных и натертых на терке
- 1 стакан воды (для кокосов)
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 ч.миндальная эссенция
- ¼ ч. Л. винный камень
Метод:
- Натрите кокосовый орех в блендере небольшим количеством воды (примерно 1 стакан воды).
- Кокос процедить, но не выжимать из него сок.
- Слегка встряхните фильтр, чтобы удалить излишки жидкости.
- Отложите натертый, окрашенный кокос для сахарных лепешек.
- Раскрошите сушеные лавровые листья в ладони.
- Налейте две чашки воды в глубокую тяжелую кастрюлю.
- Дайте закипеть в течение 5 минут.
- Затем влейте сахар в воду, чтобы получился легкий сироп.
- Время от времени помешивайте, чтобы проверить густоту сиропа.
- Когда смесь приобретет консистенцию сиропа, влейте тертую кокосовую стружку и миндальную эссенцию.
- Хорошо перемешайте. Оставить вариться. Время от времени помешивайте. Пока кокосовая смесь не начнет легко отходить от стенок кастрюли.
- Снять с огня.
- Присыпать смесь винным камнем и взбивать ложкой две минуты.
- Немедленно бросьте ложки на банановый лист или антипригарную поверхность.
- Дать полностью затвердеть. Переверните, чтобы дно высохло.
- Хранить в герметичном контейнере.
Сахарный пирог без винного камня Рецепт
Состав:
- 1 тертый кокосовый орех
- 1 стакан коричневого сахара (предпочтительно Демерара)
- 2 столовые ложки мелко натертого имбиря
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- ½ стакана воды
Метод:
- В кастрюлю для соуса добавьте сахар и воду, доведите до среднего кипения, пока он не станет густым сиропом карамельного цвета.
- Добавьте имбирь, ванильную эссенцию и тертый кокос, хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне.
- Продолжайте готовить, пока он не закипит и не загустеет.
- Выстелите плоский противень вощеной бумагой, залейте ложкой горячей смеси, чтобы получился холмик.
- Остудить 15 минут с одной стороны, перевернуть и остудить еще 15 минут.
Сахарный пирог в Гайане
Независимо от того, используете ли вы винный камень или нет, сахарный торт остается восхитительным, как всегда. Он широко продается в школьных столовых, в Стабруке и на рынке Бурда.Некоторые люди, которые научились готовить эту восхитительную сладость, будут продавать их на обочине дороги или перед своим домом. Детям особенно нравится это лакомство, они с нетерпением ждут, когда их мама или бабушка войдут на кухню, чтобы приготовить из этого восхитительного сладкого добра. Да, сахарный пирог в Гайане — это то, что вам обязательно нужно попробовать.
Смотрите это: Сахарный пирог, пошаговый видео-рецепт II Настоящая Ницца Гайана [HD]
Ссылки на статьи:
Рецепт Моравского сахарного торта
Моравский сахарный пирог — это традиционный пасхальный завтрак, хотя пушистый и сладкий кофейный пирог всегда в сезон.Секрет легкости теплого дрожжевого хлеба — в добавлении картофельного пюре. Этот рецепт адаптирован из традиционного рецепта, опубликованного на веб-сайте Моравской церкви Ваконии.
- Для торта
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды (от 110 до 115 ° F)
- 1/2 стакана (около 3 1/2 унций) плюс 1 чайная ложка сахара
- 3 1/2 стакана (около 17 1/2 унций) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек (6 унций) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана вареного картофельного пюре без приправ, комнатной температуры
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 чайные ложки ванили
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
Растворите дрожжи в воде.Посыпать поверхность чайной ложкой сахара, накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить на 5 минут для застывания; дрожжевая смесь должна стать пенистой. В средней миске взбейте муку и соль и отставьте.
В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте 8 столовых ложек (1 палочка) масла и сахара до получения однородной кремообразной массы. Добавьте яйцо, взбивая, пока оно не смешается, затем добавьте пюре, молоко, растворенные дрожжи и ваниль до полного смешивания.Медленно перемешайте мучную смесь, пока не образуется мягкое тесто. Сформируйте из теста шар и поместите в большую смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в холодильнике. За ночь тесто должно увеличиться вдвое.
Выдавите тесто и слегка замесите на хорошо присыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто так, чтобы оно поместилось в смазанной маслом форме для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма. Выложите тесто в форму, затем накройте легким полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 час.
Переместите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375 ° F. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, коричневый сахар и корицу в миску кухонного комбайна. Пульсируйте, пока полностью не смешано. Указательным пальцем равномерно проделайте глубокие дыры на поверхности торта. Поверните палец, чтобы расширить отверстие и образовать углубления для посыпки. Заполните каждую лунку корицей и сахарной пудрой. Выпекайте до золотистого цвета сверху и готовьте в середине, примерно от 30 до 35 минут.Подавать теплым.
Специальное оборудование
электрический настольный миксер, стеклянная форма для выпечки 13 на 9 дюймов, кухонный комбайн
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Этот старомодный сахарный пирог идеально подходит для тех, кто родился в 50-х, 60-х, 70-х и 80-х.
Юг известен своим веселым растяжением, гостеприимством и едой.В каждом городе, штате и регионе Юга есть свои вкусные блюда.
Этот простой торт можно найти по всему югу Соединенных Штатов, вероятно, он привезен иммигрантами из Восточной Европы. Как следует из названия, старомодный сахарный пирог — это простой сладкий пирог с запахом ванили, похожий на фунтовый пирог, но обычно выпекаемый в чугунной сковороде.
Посыпка сахарной пудрой — классический завершающий штрих этого легкого десерта. Если хотите немного приукрасить, попробуйте использовать сахарную пудру и молочную глазурь.Добавьте горсть нарезанных жареных орехов пекан или тертого кокоса, чтобы сделать его еще более выразительным.
Like Sugar & Co — Baking для большегоБухта с варочной панелью
Сахарный пирог старомодный
8
10 минут
от 40 до 45 минут
от 50 до 55 минут
1/2 стакана овощного жира
1 стакан молока
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
1 1/2 стакана сахарного песка
Разрыхлитель на 4 чайные ложки
1 чайная ложка соли
4 крупных яичных белка
1/2 стакана сахарной пудры
Нагрейте духовку до 350 F и смазать 10-дюймовую чугунную сковороду или форму для выпечки жиром и мукой.
В большой миске взбейте масло и масло, взбивая в течение примерно трех минут. Добавьте ваниль и перемешайте.
В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте сухие ингредиенты по одной трети за раз, перемешивая между добавками, до однородной массы.
Добавьте яичные белки и перемешайте, чтобы они смешались.
Перелейте тесто в подготовленную сковороду и выпекайте 40–45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Выньте его из духовки и дайте остыть в сковороде на решетке не менее часа, прежде чем посыпать сахарной пудрой, нарезать дольками и подавать к столу.
.