Дыня при сахарном диабете
Родители в конце лета сталкиваются с соблазном угостить своего ребенка этим нежным ароматным плодом. Но если у малыша сахарный диабет, встает вопрос – можно ли ребенку есть дыню, ведь дыня — сладкий продукт? А если можно, то в каком количестве? В этой статье мы ответим на волнующие родителей вопросы, но сначала немного остановимся на свойствах дыни.
Свойства дыни
Дыня — не только вкусный, но и полезный продукт. В состав дыни входит до 20 мг% витамина С, каротина – до 0,40 мг%, калия — 118 мг, железа до 1 мг и 9-15 % сахара. В ней также содержится кобальт, фолиевая кислота и пектин. Дыня считается малокалорийным продуктом – всего 39 ккал. Дынные семечки обладают хорошим мочегонным эффектом.
Рекомендации к употреблению дыни.
1. Дыню надо есть через 2 часа после еды.
2. Дыня содержит много волокон, ее надо тщательно пережевывать.
3. Дыню нельзя подавать в холодном виде, так как она затрудняет пищеварение, с одной стороны, с другой стороны, неохлажденная дыня лучше раскрывается в своем аромате и вкусе.
4. Дыня – очень сочный плод (ближайший ее родственник огурец), поэтому ее нельзя есть перед сном (вставание ночью в туалет обеспечено).
5. В больших количествах дыню употреблять нельзя – она может вызвать боли в кишечнике и частый жидкий стул.
6. Дыню нельзя употреблять натощак.
7. С дыней нельзя сочетать другие продукты – это отдельное, самодостаточное блюдо.
8. Если бросить в кастрюлю, в которой варится мясо, корочку дыни, то мясо станет мягче намного быстрее.
Дыня при сахарном диабете.
Так можно ли употреблять дыню при сахарном диабете? Гликемический индекс дыни приблизительно равен 65%. Сто грамм дыни — это 1 хлебная единица, которая поднимает уровень сахара примерно на 2 ммоль/л. И хоть в дыне содержится по большей части фруктоза, которая легко усваивается организмом, ее употребление способно резко ухудшить состояние больного сахарным диабетом.
Считается, что момордика харанция – «горькая дыня» — снижает уровень сахара в крови, но научных подтверждений этому пока нет. Врачи рекомендуют вводить дыню в рацион постепенно. В первый день дать ребенку 50 г плода и проверить уровень сахара в крови. С каждым днем добавлять объем дыни, доведя до 200 г в день.Употребление дыни при сахарном диабете 1 типа.
Если у ребенка сахарный диабет 1 типа, то прием дыни должен соответствовать получаемой дозе инсулина и физической активности.
Употребление дыни при сахарном диабете 2 типа.
При сахарном диабете 2 типа можно употреблять до 200 г мякоти дыни в сутки, если дыня сладких сортов (колхозница, торпеда). Для остальных сортов дыни ее количество может быть увеличено до 400 г в сутки.
Вывод.
- Дыню при сахарном диабете можно употреблять с большой осторожностью, учитывая вводимое в рацион количество углеводов в пищевом дневнике.
- Если Вы даете ребенку дыню, помните об особенностях ее употребления (дыню нельзя есть натощак, перед сном и не стоит сочетать ее с другими продуктами)
Как употреблять арбуз и дыню без вреда для здоровья? Советы диетологов — Панорама
Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.
В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.
Выбор и хранение
Заведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.
«На наших рынках в основном продаются арбузы «классических» сортов с мякотью розово-красного цвета. У зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком коры, с усохшими усиком и плодоножкой.
При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст. Проверить арбузы на наличие нитратов самостоятельно невозможно, это делается исключительно лабораторным путем», — сказала она.Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.
«Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист.
Польза
Как сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.
«В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.
Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.
«Помимо витаминов и антиоксидантов, арбуз содержит и минералы. Учитывая состав арбуза и большое количество воды, его можно считать натуральным средством против дегидратации, что очень актуально в жару.
Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами», — сообщила Рау.Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов.
«Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», – сказала диетолог.
С осторожностью
Несмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.
«Арбуз — сладкая ягода, в 100 граммах мякоти содержится 6,2 грамма простых сахаров. Поэтому как бы ни хотелось съесть половину арбуза за один прием, людям с сахарным диабетом второго типа стоит есть арбуз понемногу, чтобы не спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови», – сказала она.
Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.
«Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», – сказал он.
Основные правила
По словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.
«Есть несколько правил. Первое — не есть сразу много, разбивать по несколько приемов, безопасно в каждый прием пищи добавлять 200-300 граммов арбуза или дыни. Второе — ни в коем случае нельзя есть дыни и арбузы на голодный желудок. Их лучше использовать как сладкий десерт после основного приема пищи, потому что сами по себе фрукты стимулируют переедание, и люди едят до резей и колик и не могут остановиться, а если это десерт, то затормозить этот процесс легче», – пояснил Обложко.
Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.
«Например, банан – в нем 90 килокалорий, это многовато. Но если мы комбинируем их вместе, то арбуз снижает калорийность банана, на 100 граммов калорийность такого фруктового салата будет ниже. То есть из-за своей низкой калорийности арбузы и дыни снижают калорийность любых других фруктовых салатов и десертов», – сказал Обложко.
Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.
О рекомендациях как выбрать дыню
Дыня — популярный продукт. Сочная, ароматная, спелая и сладкая дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Она прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством. При этом бывают случаи, когда красивый на вид плод, оказывается на самом деле невкусным внутри. Роспотребнадзор рекомендует как правильно выбрать дыню.
Как выбрать место приобретения дыни?
Прежде всего, необходимо определить место, где покупать. Лучше всего, если это будет супермаркет, официальный рынок или магазин. Здесь товар хранится в правильных условиях, и в результате, риск отравиться испорченным продуктом существенно снижается.
Очень опасно приобретать дыни, продающиеся на трассе или вдоль автомобильных дорог, потому что плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. В соответствии с требованиями санитарных правил дыни должны лежать на специальном поддоне, а не на земле.
У дыни не очень плотная кожура, поэтому выбранный продукт должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Никогда не следует брать разрезанные дыни и разрешать продавцу резать их при вас, потому что мякоть дыни становится идеальной средой для размножения в ней бактерий, из-за высокого содержания сахара.
Как выбрать спелую и сладкую дыню?
По звуку и цвету
Аромат спелой дыни ощущается сразу, если взять ее в руки, густой, медовый, его трудно не заметить. Это, конечно, не арбуз, щелкать по дыни и стучать по ней не стоит – можно повредить тонкую кожуру. Достаточно слегка хлопнуть по плоду рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, значит дыня не дозрела.
По окраске кожуры сразу видно, был ли поврежден плод при перевозке или хранении. Допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основного цвета дыни. На этом месте плод лежал на земле и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего, она испорчена. Через тонкую шкурку легко проникают внутрь бактерии, которые быстро портят мякоть.
По упругости
Возьмите дыню двумя руками и слегка сдавите. Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый.
Если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго хранилась. У дыни «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу. У спелого плода это получится сделать без труда, а вот у незрелого шкурка будет немного глянцевая.
Выбирая дыню, прежде всего, надо посмотреть на плодоножку, которая у зрелых плодов всегда сухая, а вот место крепления цветка, напротив плодоножки, в отличие от арбуза, должно быть мягким.
Как правильно есть и хранить дыню?
1. Перед тем как есть дыню, плод необходимо обязательно тщательно промыть под теплой водой с мылом. Именно в кожуре дыни и на всей её поверхности присутствуют остатки земли, в которой могут содержаться яйца гельминтов, соли тяжелых металлов и возбудители кишечных инфекций.
2. Никогда не храните разрезанную и недоеденную дыню в тепле, при комнатной температуре. Не съели всю дыню за один раз – уберите её сразу в холодильник.
3. Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем и потому что вы рискуете получить расстройство желудка, однако научных доказательств этому факту нет.
4. Дыня – очень тяжёлый продукт и поэтому лучше всего есть ее в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок.
5. Помните – основные вредные вещества, если они есть в дыне, находятся около корки.
6. Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.
Если вы хотите купить дыню хорошего качества, то лучше делать это в сезон, то есть в конце августа или в начале сентября. Наиболее полезны дыни более поздних сроков созревания, потому что их выращивают не под пленочными покрытиями и используют меньше ядохимикатов и минеральных удобрений.
Диетолог рассказала, кому нельзя есть дыни
https://static.news.ru/photo/79adc21c-d0c4-11ea-8dce-fa163e074e61_660.jpg Фото: UnsplashЛюдям с лишним весом следует полностью отказаться от употребления дыни. Летнее лакомство также не рекомендуется употреблять при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, предупредила гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.
По словам специалиста, сырые овощи и фрукты стимулируют работу органов желудочно-кишечного тракта, что может привести к болезненным последствиям.
При сахарном диабете второго типа с выраженным ожирением стоит избегать употребления дыни, пока не нормализуют вес и умение организма отвечать на такое количество углеводов одномоментно. Иначе мы только будем усугублять ситуацию, — цитирует Дианову «Ридус».
Она пояснила, что сочный плод может спровоцировать инсулинорезистентность, при которой клетки теряют способность к самостоятельному усвоению глюкозы из крови.
Впрочем, и тем, у кого нет лишних килограммов, следует употреблять дыню осмотрительно. Безопасной для здоровья считается порция в 150 граммов за один раз. Такая норма употребления актуальна для всех бахчевых, уточнила диетолог.
С употреблением дыни есть и иные сложности. С одной стороны, она очень сладкая. Такие группы продуктов, объяснила Дианова, как правило, рекомендуют употреблять после основного приёма пищи в качестве десерта. В этом случае уровень глюкозы в крови растёт постепенно. Вместе с тем дыня плохо сочетается с другими продуктами. Она может вызывать вздутие и метеоризм из-за содержащихся в ней органических кислот и большого количества фруктозы.
В связи с этим, добавила диетолог, дыню по возможности лучше употреблять в виде отдельного перекуса.
При этом, рассказала Дианова, если сравнивать дыню и арбуз по количеству содержащихся в них витаминов и полезных веществ, то они почти одинаково бесполезны. В них практически нет ничего «суперполезного и доминирующего», кроме углеводов.
Тем не менее, уточнила она, «арбузные дни» устраивают тем, у кого есть гипертония или заболевания почек, а некоторые спортсмены устраивают «монодни» на дыне, чтобы быстро просушить тело.
Ранее, как писал NEWS.ru, доктор биологических наук Вадим Попович рассказал об ухищрениях, на которые иногда идут продавцы, чтобы арбузы казались более спелыми.
Диетолог рассказала, когда лучше есть дыню и арбуз
29 авг. 2020 г., 9:24
Конец лета – начало осени – самое любимое время для фанатов бахчевых. Дыни и арбузы становятся полноправными участниками застолья. Но, как и в любом важном деле, здесь есть свои тонкости. Главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рассказала, когда лучше есть арбуз и дыню, можно ли от них похудеть, а главное с чем их точно нельзя смешивать.
«Пожалуй, одно из основных заблуждений относительно дыни и арбуза – гарантированное похудение. Да, они содержат большое количество воды, усиливают пищеварение, но вместе с тем в их составе присутствуют сахароза и фруктоза, которые вызывают повышение уровня сахара в крови. Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом», — рассказывает Инна Пичугина.
Также арбуз содержит ликопин – мощный антиоксидант, который способствует снижению факторов риска болезни сердца, рака и других заболеваний. Лучше всего, по мнению специалиста, употреблять арбуз или дыню в качестве альтернативы пирожным и конфетам во время основного приёма пищи в обед или на полдник. В таком случае вы замените более вредную для фигуры еду на вполне безобидные ягоды. При этом важно знать меру, норма для арбуза или дыни – примерно 200-300 граммов за один прием. Специалисты также не рекомендуют совмещать бахчевые с кисломолочными продуктами, чтобы не вызвать расстройство кишечника.
«Важно еще помнить про противопоказания. Арбуз и дыню рекомендуется употреблять в ограниченном количестве людям с сахарным диабетом, заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы – в общем, с патологиями, при которых важно ограничивать употребление сахара и жидкости. Стоит и вовсе отказаться от этих ягод больным с обострением язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом арбуз и дыня рекомендуются тем, кто страдает циститом», — добавила диетолог.
Большое значение имеет и место покупки бахчевых. Так, приобретать ягоды лучше в специализированных местах — на рынках и в магазинах. Важно, чтобы у продавца были соответствующие документы. А вот от покупки арбузов и дынь вблизи крупных дорог стоит воздержаться, поскольку они впитывают в себя вредные вещества, которые содержатся в выхлопных газах. Диетолог отметила, в целом что арбузы, что дыни – весьма полезны для организма, главное употреблять их с умом.
Источник: http://inmozhaisk.ru/novosti/zdorove/dietolog-rasskazala-kogda-luchshe-est-dynyu-i-arbuz
Гастроэнтеролог рассказала, какую опасность несет дыня. Ридус
Сколько за раз можно съесть дыни, чтобы не навредить здоровью, кому стоит отложить ее употребление и для чего ее едят спортсмены, «Ридусу» рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
По мнению специалиста, людям с выраженным лишним весом стоит полностью отказаться от дыни.
При сахарном диабете второго типа с выраженным ожирением стоит избегать употребления дыни, пока не нормализуют вес и умение организма отвечать на такое количество углеводов одномоментно. Иначе мы только будем усугублять ситуацию. Будет формироваться инсулинорезистентность (клетки теряют способность к самостоятельному усвоению глюкозы из крови — прим. «Ридуса»), — пояснила врач-гастроэнтеролог.
При любых обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта также стоит воздержаться от этого сочного плода, поскольку сырые овощи и фрукты стимулируют работу органов ЖКТ, что может привести к болезненным последствиям.
Для тех, у кого нормальный вес, 150 граммов дыни за раз — безопасная для здоровья порция. Такая норма употребления актуальна для всех бахчевых, отметила диетолог.
С употреблением дыни есть свои сложности. С одной стороны, она очень сладкая. Такие группы продуктов, по словам диетолога, рекомендуется употреблять после основного приема пищи. Как десерт, которым «полируют» трапезу. В этом случае уровень глюкозы в крови растет постепенно.
С другой стороны, дыня плохо сочетается с чем-либо. Она может вызывать вздутие и метеоризм, потому что в ней содержатся органические кислоты и много фруктозы. Гастроэнтеролог рекомендует, по возможности, употреблять дыню в виде отдельного перекуса.
Некоторые спортсмены предпочитают устраивать монодни на дыне, чтобы быстро просушить тело.
Есть такой лайфхак у спортсменов: они дыню иногда применяют на этапе высушивания. Отдельно устраивают день арбузный, или только дыня и зеленый чай. Там порция составляет 200—300 граммов очищенной мякоти, от четырех до пяти приемов в день. Но я бы сказала, что это голодно очень, — рассказала «Ридусу» Нурия Дианова.
Если сравнивать дыню и арбуз по количеству содержащихся в них витаминов и полезных веществ, то они оказываются приблизительно одинаково бесполезными.
Что в арбузе, что в дыне нет ничего такого, кроме углеводов. Чего-то суперполезного и доминирующего я выделить не могу. Просто арбузные дни устраивают тем, у кого есть гипертония или заболевания почек. Поэтому арбуз есть в лечебном питании, дыни я там не помню, — заключила врач.
Ранее агроном Елизавета Тихонова развеяла главный миф о том, что покупать ранние арбузы, появившиеся в продаже в конце июля, нельзя. А также рассказала, «обкалывают» ли их химией, и поделилась советами о том, как выбрать самую сладкую ягоду.
С чем нельзя есть дыню и почему
Дыня — вкусная, сочная, полезная и всеми любимая. Но кроме полезных качеств, у дыни есть и отрицательные, опасные для желудка свойства. Прежде всего, дыня — тяжелая пища, и желудочно-кишечный тракт довольно долго работает над ее перевариванием. Есть много мякоти за один раз не рекомендуется. Из-за этого свойства ее надо есть отдельно, а не смешивать с другими продуктами.
Открылся дынный сезон. Желтыми благоухающими дынями прилавки просто завалены. Но вместе с тем участились и случаи пищевых отравлений. И вовсе не потому, что с дынями что-то не так.
Существует категория продуктов, которые следует употреблять за один прием пищи, а некоторые из них – предпочтительнее есть раздельно. Связано это с тем, что разложение пищи на составляющие осуществляется разным составом желудочного сока.
Дыню лучше не употреблять вместе с основными блюдами из-за того, что это тяжелый продукт, содержащий много клетчатки. Употреблять ее нужно между основными приемами пищи (за 2 часа или спустя 2 часа после еды). В противном случае будьте готовы к чувству дискомфорта, тошноте и метеоризму.
Дыня не сочетается или имеет плохую совместимость с некоторыми продуктами. Например, если употребить ее с молоком или кисломолочными продуктами, реакция будет такая же, как если есть вместе огурец и пить молоко — то есть даст такой же результат, как слабительное. Если смешать дыню с алкоголем, вы также гарантировано получите длительное послабление стула.
Дыня противопоказана кормящим матерям (может вызвать у малыша тяжелые расстройства пищеварения), при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
Есть мнение, что дыню не стоит употреблять с медом: эти два продукта способны «склеиваться» в массу, которая с трудом протолкнется кишечником. Кроме того, такое сочетание может резко повысить уровень глюкозы в крови, что особенно опасно для диабетиков.
В целом, дыня полезный продукт, но наслаждаться ее вкусом нужно в меру и в качестве самостоятельного блюда, а не десерта после обильной трапезы.
Какая будет польза, если каждый день съедать 300 граммов дыни?
— В дыне очень много клетчатки, из-за чего она будет служить профилактикой запоров.
— В дыне много железа, калия, кальция, магния, витаминов группы В, С и А. Благодаря им дыня предотвращает образование опухолей, является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза, успокаивает центральную нервную систему.
— Еще одна деликатная область применения «желтой эгоистки» — увеличение мужской силы. Для этого нужно просто жевать свежие семена (достаточно 2–5 г в день). Но так как их употребление, а особенно передозировка могут быть вредны для селезенки, к «жвачке» добавляют мед — он устраняет вредное влияние семечек дыни.
Смотрите также — Мороженое, чипсы, попкорн: 6 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Полезна ли дыня (медовая роса) при диабете? 9 Польза для здоровья
Есть много вариантов, когда речь идет о фруктах. Все они очень вкусные, питательные и полезные. Они даже действуют как здоровые заменители, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому.
Но есть ли фрукты, от которых следует держаться подальше? Особенно больные диабетом? Есть ли фрукты, которые настоятельно рекомендуются и полезны для здоровья диабетика?
Сегодня мы поговорим о…
- Полезны ли дыня или медовая роса при диабете?
- Каковы его гликемические меры?
- Питательные элементы, содержащиеся в дыне.
- 9 Польза для здоровья от употребления дыни.
И т. Д.
Хотите узнать больше и получить более четкое представление об этом всеми любимом фрукте? Ну что ж, приступим!
Что такое дыня или медовая роса?Мускусная дыня — сладкий и вкусный фрукт, известный под разными названиями. Его часто называют медвяной дыней, дыней, сладкой дыней и т. Д., Дыней и медовой росой, а также разными видами одного и того же плода дыни, но все эти названия используются как синонимы.
Эти фрукты входят в число фаворитов летнего сезона. Вкус и польза для здоровья этого фрукта несравнимы.
Это фрукт, известный как Cucumis Melo. Они большие круглые, с хрупким внешним покрытием. Изнутри этот фрукт желтого, персикового или оранжевого цвета в полностью созревшем состоянии.
Мускусная дыня была выведена с научной точки зрения и имеет множество похожих сортов. Все они внешне практически идентичны.
Этот сочный сладкий фрукт станет идеальной летней закуской.Он также богат несколькими важными питательными веществами. Также широко известно, что они сохраняют тело в прохладе и считаются более полезными для женщин.
Но безопасны ли эти фрукты для диабетиков? Давайте узнаем.
Полезны ли мускусная дыня или медовая роса при диабете?Что ж, этот фрукт довольно сомнительный, но прямо отвечу на этот вопрос — да, это действительно безопасный фрукт для диабетиков. Это безопасно, если принимать его в умеренных количествах, и не вызывает опасного повышения уровня сахара в крови.
Мускусная дыня относится к категории суперфруктов из-за наличия в ней многочисленных питательных веществ. Он может обогатить организм множеством пищевых добавок, которые могут предотвратить многие нежелательные заболевания, симптомы диабета, дискомфорт для здоровья и т. Д.
Содержание углеводов в дыне или медовой росе — безопасное число для диабетиков. Что делает его безопасным и полезным для диабетиков даже после того, как он сладкий, так это то, что в этом фрукте много воды.
В сочной композиции фруктов содержится больше воды, чем мякоти, и, таким образом, большое количество дыни также содержит мало мякоти и, в конечном итоге, полностью углеводов.
Умеренное количество углеводов в этом фрукте не позволяет ему вызывать вредные и опасные скачки уровня сахара. В свою очередь, ваш уровень диабета поддерживается, и вашему здоровью ничего не угрожает.
В дополнение к этому, мускусная дыня или медвяная роса также хороши для вас, если вы ищете что-то, что может контролировать вес вашего тела. Поддержание нормальной массы тела — отличный способ избежать риска диабета и снизить вероятность развития серьезных симптомов.
Количество жира в дынях почти ничтожно. Это не приведет к проблемам с набором веса.
Это также отличный фрукт для контроля кровяного давления в организме. Когда холестерин и артериальное давление находятся под контролем, человек не испытывает и не заболевает сердечными заболеваниями или связанными с ними рисками для здоровья.
Как больной диабетом, это несколько важных советов, которые следует помнить и которым следует следовать.
Что такое гликемический индекс и гликемическая нагрузка мускусной дыни?Одним очень полезным фактором, делающим дыню безопасным и рекомендуемым суперпродуктом для диабетиков, является ее гликемический показатель.
Показатели гликемии состоят из гликемического индекса и гликемической нагрузки различных продуктов. Эти измерения учитывают количество углеводов, доступных в продукте питания, и его влияние на уровень потребления сахара в крови.
Эти меры в основном используются для определения безопасных и рекомендуемых продуктов для людей с диагнозом диабет. Эти меры индикации могут им помочь.
Гликемический индекс зависит от количества углеводов в пище и его влияния на уровень глюкозы в крови.Это уместная мера и делится на три категории. К ним относятся:
Sl. № | Категории гликемического индекса | Диапазон гликемического индекса |
1. | Низкий гликемический индекс | От 0 до 55 |
2. | Средний гликемический индекс | От 56 до 69 |
3. | Высокий гликемический индекс | 70 и выше |
Гликемический индекс дыни находится в среднем диапазоне гликемического индекса.Он почти на грани высокого гликемии. Гликемический индекс дыни составляет 65.
Это означает, что умеренное количество этого фрукта безопасно для диабетического здоровья. Но что же тогда делает его таким полезным для диабетиков даже с почти высоким гликемическим диапазоном?
Что ж, именно здесь гликемическая нагрузка продуктов питания играет решающую роль. Он определяет влияние пищи на уровень глюкозы в крови в зависимости от принятого количества. Поэтому порция или количество еды также являются важным фактором, на который следует обращать внимание.
Подобно гликемическому индексу, категории гликемической нагрузки также делятся на 3. Это:
Sl. № | Категории гликемической нагрузки | Диапазон гликемической нагрузки |
1. | Низкая гликемическая нагрузка | От 0 до 10 |
2. | Средняя гликемическая нагрузка | От 11 до 19 |
3. | Высокая гликемическая нагрузка | 20 и выше |
Гликемический индекс дыни может быть выше, но гликемическая нагрузка сводит его на нет.Гликемическая нагрузка мускусной дыни очень низкая; это всего лишь 3,14. Таким образом, он попадает в категорию с низкой гликемической нагрузкой, что указывает на то, что это безопасная и здоровая пища для диабетиков.
Это значение гликемической нагрузки дано для чашки дыни весом около 150 г. таким образом, это очень безопасное и рекомендуемое количество для употребления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Имейте в виду, что сок дыни может иметь более высокий гликемический индекс и гликемическую нагрузку из-за содержащихся в нем добавленных сахаров и искусственных ароматизаторов.Лучше есть свежие фрукты, чем пить.
Какова пищевая ценность мускусной дыни?Как мы уже говорили, дыни богаты многими необходимыми витаминами, минералами и макроэлементами. Давайте подробнее рассмотрим фактический пищевой состав мускусной дыни и количество доступных питательных веществ.
Питательные вещества дыни перечислены в таблице ниже:
Sl.№ | Питательные вещества, содержащиеся в 100 г мускусной дыни | Доступное количество |
1. | Калории | 28 |
2. | Белки | 1,11 г |
3 | Жиры — Насыщенные жиры — Мононенасыщенные жиры — Полиненасыщенные жиры | 0,1 г — 0,025 г — 0.002 г — 0,039 г |
4. | Углеводы — Сахара — Волокна | 6,58 г — 5,69 г 0,9 г |
9 | Вода | г|
6. | Калий | 182 мг |
7. | Марганец | 0,035 мг |
8. | Кальций | 11 мг |
9. | Железо | 0,34 мг |
10. | Натрий | 9 мг |
11. | Холин | 7,6 мг |
12. | Селен | 0,4 мг |
13. | Цинк | 0,07 мг |
14. | Фосфор | 5 мг |
15. | Медь | 0,06 мг |
16. | Магний | 11 мг |
17. | Витамин C | 21,8 мкг |
18. | Витамин B6 | 0,163 мкг |
19. | Витамин K | 2,5 мкг |
20. | Фолат | 8 мкг |
21. | Витамин B3 | 0,232 мкг |
22. | Витамин B2 | 0,031 мкг |
23. | Витамин B1 | 0,015 мкг |
24. | Витамин B5 | 0,084 мкг |
25. | Витамин E | 0,05 мкг |
Из приведенной выше таблицы вы можете сделать вывод, что этот фрукт полон витаминов и минералов. Расскажите нам подробнее, какую пользу для здоровья этот фрукт может принести нашему организму.
9 преимуществ для здоровья от употребления дыниНиже приведены различные преимущества употребления дыни:
- Клетчатка и витамин C , содержащиеся в этом фрукте , помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы .Они предотвращают язвы, запоры и проблемы с пищеварением. Клетчатка также отлично подходит для контроля уровня сахара в крови.
- Мускусная дыня также обогащена другими минералами и витаминами, которые помогают повысить общий иммунитет организма. Витамин — важнейший элемент для поддержания здоровья и защиты организма от болезней.
- Если у вас проблемы с артериальным давлением, то ежедневное добавление дыни или медовой росы в ваш рацион может помочь держать артериальное давление под контролем .Это, в свою очередь, также защищает сердце и предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он также помогает избавиться от других хронических заболеваний.
- День за днем ваши легкие начинают слабеть и могут подвергаться различным проблемам. Это может привести к респираторным нарушениям . Мускусная дыня богата витамином А, и эта добавка помогает защитить легкие от этих потенциальных рисков.
- Мускусная дыня также может избежать боли, связанной с артритом .Противовоспалительные и антиоксидантные свойства помогают сохранить суставы и мышцы в безопасности.
- Мускусная дыня также помогает предотвратить кариес . Он может вылечить различные стоматологические боли и проблемы.
- Наличие калия в дынях помогает при многих проблемах со здоровьем. Также помогает бороться со стрессом. и сохранять разум здоровым.
- Антиоксиданты в этом фрукте поддерживают питание кожи и волос .Он помогает удалить загрязнения, сохраняет мягкость и влажность, предотвращает высыпания на коже.
- Это также помогает в , сохраняя правильное и защищенное зрение . Богатство витаминов С и А помогает улучшить зрение и поддерживать нормальную работу глаз.
Ссылки
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28452020/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30533754/
- https: // pubmed .ncbi.nlm.nih.gov / 31174393/
- https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31071501/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32079485/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23561221/
- https: //pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22970770/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14346135/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30754337/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31660139/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32612089/
С ним можно связаться через WhatsApp или Telegram, щелкнув здесь Последние сообщения доктора Шэрон Байсил MD (посмотреть все)
Питание при гестационном диабете | Здоровая мама и малыш
Используйте этот план, чтобы контролировать уровень сахара в крови и минимизировать влияние гестационного диабета на вас и вашего ребенка.
Гестационный диабет (БГ) сейчас более распространен среди беременных женщин, чем раньше. Если ваш лечащий врач сообщил вам, что у вас БГ, используйте этот план, чтобы получать адекватное питание и поддерживать нормальный набор веса во время беременности с хорошим контролем уровня сахара в крови.
Ваш лечащий врач или, возможно, диетолог поможет вам установить и достичь целей вашего плана питания для ведения БГ во время беременности. Большинство женщин с БГ смогут справиться со своим состоянием, просто следуя этому плану и выполняя упражнения.По этому плану вы будете есть три раза в день с 2-3 перекусами в день, при этом важна закуска перед сном, поскольку она предотвращает слишком низкий уровень сахара в крови в течение ночи.
Подсчет углеводов
Углеводы в пище превращаются в глюкозу в организме, которая является для вас основным источником энергии. Углеводы поступают из крахмалистых продуктов, таких как хлеб, макаронные изделия, картофель, рис и другие злаки. Они также содержатся во фруктах, молочных продуктах, овощах, сахаре и сладостях.
Во время беременности правильный баланс углеводов, белков и жиров лучше всего подходит для вас и вашего ребенка.Употребление одного и того же количества углеводов в одно и то же время каждый день будет поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы. Одна порция углеводной пищи содержит 12–15 граммов углеводов. Завтрак и большинство закусок ориентированы на 15-30 граммов углеводов. На обед и ужин должно быть 30-60 граммов углеводов.
Управление углеводами
Фрукты | Молоко | Крахмалы |
Типичная порция — это маленькая, размером с бейсбольный мяч.Одна порция равна 12 граммам углеводов: | Одна порция равна 15 граммам углеводов: | Одна порция равна 15 граммам углеводов; но не считайте твердые и мягкие сыры, сливки как жир, а мороженое — за крахмал. Молоко включает: |
|
|
|
преимуществ медовой дыни при диабете и др.
— Женский мирЗнаете ли вы, что падь — самая сладкая дыня? Вы могли подумать, что все наоборот, особенно если вы когда-нибудь пробовали мягкий хрустящий кубик в упакованном фруктовом салате.Но если вы получите идеально спелый кусок, он не только будет восхитительным на вкус, но и будет иметь массу преимуществ для здоровья.
К сожалению, большинство американцев не любят зеленую дыню, как обнаружил New York Times . Но это связано с тем, что фрукты часто собирают до того, как они созреют, а иногда и выращивают не по сезону. Поскольку плод не созревает после того, как его срезали с лозы, нельзя ждать, пока дыня станет лучше с возрастом.
Чтобы получить идеально спелую медвую росу, убедитесь, что кожура мягко-желтая, гладкая и восковая, а не зеленая и жесткая.Когда вы нажимаете на нижнюю часть дыни, она должна казаться мягкой и упругой. Энтузиасты медовой росы настаивают на том, что вкус стоит затраченных усилий. Если вы не фанат, возможно, пришло время пересмотреть свое мнение. Фрукт может успокоить расстройство желудка, помочь снизить кровяное давление и снизить риск развития диабета 2 типа.
Противовоспалительные свойства медовой росы
Медовая роса издавна рекламировалась как отличный продукт для тех, кто страдает изжогой. Прохладная скользкая текстура успокаивает раздраженный пищевод.Основные причины, по которым он может подавить изжогу, — это его щелочность и содержание магния.
Щелочные продукты бывают либо основными, с pH выше 7, либо очень умеренно кислыми, с pH ниже 7. Food Info утверждает, что pH пади колеблется от 6,3 до 6,7, что означает лишь умеренную кислотность.
Продукты, которые не усугубляют кислотный рефлюкс, обычно имеют более высокий уровень pH. По сути, они с меньшей вероятностью вызывают рефлюкс. Продукты с низким уровнем pH, такие как кофе или помидоры, с гораздо большей вероятностью усугубят рефлюкс.Это связано с тем, что высокая кислотность продуктов с низким pH может расслабить нижний сфинктер пищевода (LES).
Кроме того, магний может положительно влиять на изжогу, нейтрализуя желудочную кислоту. Гидроксид магния и карбонат магния продаются как антациды. (Общие торговые марки включают Acid Gone, Foaming Antacid, Gaviscon и Gaviscon Extra Strength.)
Это не означает, что вы должны пытаться уменьшить рефлюкс, принимая добавки магния. Слишком много магния может вызвать спазмы желудка, тошноту и диарею.Как всегда, не забудьте поговорить со своим гастроэнтерологом, прежде чем начинать прием нового лекарства от рефлюкса.
Помимо магния, падь является отличным источником калия, холина, бета-каротина, витамина B6, фолиевой кислоты, лютеина и некоторых каротиноидов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). Каротиноиды, которые являются разновидностью антиоксидантных соединений, обладают противовоспалительными свойствами. Лютеин, разновидность каротиноида в пади, также может уменьшить воспаление в организме.
Как медовая роса снижает гипертонию и риск диабета
Как объясняется в Advances in Nutrition , Oxford Academic Journal, диета с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия особенно эффективна для снижения риска гипертонии.Исследователи полагают, что наоборот, диета с высоким содержанием натрия и низким содержанием калия повышает кровяное давление, вызывая биологическую реакцию в почках.
Медовая роса — прекрасное дополнение к здоровой сердечно-сосудистой диете. Он содержит очень низкий уровень соли и здоровую дозу калия. Более того, магний (который содержится в медвяной росе) также связан с более низким риском развития диабета 2 типа.
Помимо магния, сладкая дыня может показаться плохой идеей для диабетиков. Однако было доказано, что медвяная роса и другие сладкие фрукты улучшают уровень сахара в крови.Исследование, опубликованное в 2017 году в журнале PLOS Medicine Journal , показало, что потребление медвяной росы и других свежих фруктов снижает риск диабета.
Участники, которые ежедневно потребляли свежие фрукты, также реже страдали некоторыми сердечными заболеваниями и инсультом. Причина? Хотя сахар в пади и других фруктах временно повышает уровень сахара в крови, их клетчатка и питательные вещества могут постепенно улучшать способность организма контролировать уровень сахара в крови.
Имея в виду все эти преимущества для здоровья, возможно, пришло время добавить медвяную росу в свой список покупок. Нарезаете ли вы его на кубики, бросаете в греческий йогурт или ныряете в него ломтиком, медвяная роса — отличное дополнение к диете против изжоги и низкого кровяного давления.
5 лучших преимуществ дыни Galia
Польза для здоровья дыни Galia включает в себя их способность помогать в потере веса, укреплять иммунную систему, улучшать зрение и пищеварительные процессы, защищать здоровье сердца и помогать в лечении диабета.Он также обладает противоопухолевым потенциалом.
Что такое Галия дыни?
Хотя считается, что дыни возникли в Индии, дыня галия на самом деле представляет собой гибрид дыни канталупы и дыни медвяной росы, который был произведен в Израиле. Научное название дыни галии — Cucumis melo var. reticulatus , и он очень тесно связан с двумя дынями, из которых он произошел. Внешняя оболочка очень похожа на рисунок и текстуру дыни, но внутренняя фруктовая мякоть имеет цвет от светло-желтого до зеленого, как дыня медвяной росы.Вкус дыни галиа — это уникальное сочетание мускусной дыни и медвяной дыни, которое нравится многим. Как и все другие дыни, галиевыми дынями особо нечего делать, кроме как есть их в свежем виде. Они примерно вдвое меньше дыни, поэтому вам, возможно, придется купить еще несколько. [1] [2]
Дыня Галия имеет кожицу от желтого до оранжевого цвета, покрытую светло-золотисто-коричневой сеткой. Фото: Shutterstock
Пищевая ценность дынь Галии
Дыни Галии богаты витамином С, витамином А, каротиноидами, биофлавоноидами, различными минералами, такими как калий, кальций и железо, а также содержат значительное количество пищевых волокон, включая пектин. .В них также нет жира, холестерина и мало калорий. [3]
Польза для здоровья дынь Galia
Польза дынь Galia для здоровья подробно описана ниже.
Regulate Heart Health
Дыни Galia улучшают здоровье сердца двумя способами. Благодаря высокому уровню пищевых волокон они помогают снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина в организме, что может защитить от атеросклероза. Кроме того, из-за высокого содержания калия, который действует как сосудорасширяющее средство, ваше кровяное давление может быть снижено, что снижает ваши шансы на развитие ишемической болезни сердца или перенесение инсульта / сердечного приступа. [4]
Помощь пищеварению
Пищевые волокна, особенно растворимые волокна, такие как пектин, которыми богаты галиевые дыни, могут помочь увеличить объем стула и устранить запоры и другие желудочно-кишечные проблемы. Кроме того, растворимая клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытым, что снижает вероятность переедания и помогает людям, сидящим на диете. [5]
Повышает иммунитет и снижает риск рака
Дыни Галия содержат множество питательных веществ, таких как витамин С, который стимулирует иммунную систему, и витамин А, каротиноиды и биофлавоноиды, которые действуют как антиоксиданты, тем самым защищая ваш организм от болезней .Группа бразильских исследователей опубликовала исследование в Бразильском журнале медицинских и биологических исследований, в котором было обнаружено, что такие компоненты, как вышеупомянутые флавоноиды и питательные вещества, устраняют или нейтрализуют свободные радикалы, которые могут вызывать рак. Согласно исследованию, дыни галии содержат органические соединения, которые напрямую связаны со снижением риска рака легких, полости рта, толстой кишки и груди. [6] [7]
Улучшение зрения
Витамин А, который содержится в умеренном количестве в дынях, содержит каротиноиды, которые специально защищают ваше зрение. Бета-каротин может предотвратить дегенерацию желтого пятна, восприимчивость лютеи к УФ-излучению и катаракту. [8]
Контрольный диабет
Согласно International Research Journal of Pharmacy , Cucumis melo обладает антидиабетическими свойствами. Оксикин, биохимическое вещество, присутствующее в экстракте дыни, помогает снизить окислительный стресс в почках у диабетиков. Согласно модели на крысах, оксикин потенциально может помочь предотвратить нефропатию у диабетиков.Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить терапевтический потенциал дыни для лечения диабета. [9] [10]
Сахар в крови и медовая роса | Здорово
Углеводы в медвяной росе, разновидности дыни, повышают уровень сахара в крови. Как правило, любая еда или напитки, содержащие более 5 граммов углеводов на порцию, влияют на уровень глюкозы в крови. Порция пади содержит около 15 граммов углеводов. Медовая роса содержит два типа углеводов — сахар и клетчатку, но не крахмал.
Пищевая ценность
Медвяная роса, хороший источник калия, также содержит витамины А и С. Одна порция медвяной росы — около 1 стакана нарезанной кубиками дыни — содержит 15,45 грамма углеводов. Общие углеводы включают в себя все содержание сахара, крахмала и клетчатки в любом конкретном продукте питания или напитке. Одна чашка нарезанной кубиками медвяной росы содержит около 14 граммов общего сахара и 1,4 грамма клетчатки. Углеводы сахара и крахмала повышают уровень глюкозы в крови, а клетчатка — нет.
- Медвяная роса, хороший источник калия, также содержит витамины А и С. Одна порция медвяной росы — около 1 стакана нарезанной кубиками дыни — содержит 15,45 грамма углеводов.
Сахар и углеводы в крови
Пищевая ценность дыни
Во время пищеварения сахар и крахмал превращаются в глюкозу, которая попадает в ваш кровоток, вызывая повышение уровня глюкозы в крови. Клетчатка не расщепляется на глюкозу. Вместо этого он проходит через ваше тело непереваренным. Когда ваше тело переваривает медвяную росу, весь сахар — сахароза и фруктоза — расщепляется на отдельные молекулы глюкозы, простейшей формы сахара. После употребления медвяной росы пищевые вещества попадают в желудок для переваривания. В процессе пищеварения сахарные углеводы в пади расщепляются на глюкозу. Молекулы глюкозы проходят через слизистую оболочку тонкого кишечника и попадают в кровоток, вызывая повышение уровня сахара в крови.
- Во время пищеварения сахар и крахмал превращаются в глюкозу, которая попадает в ваш кровоток, вызывая повышение уровня глюкозы в крови.
- После употребления медвяной росы пищевые вещества попадают в желудок для переваривания.
Влияние медовой росы на уровень сахара в крови
Хотя медовая роса обеспечивает важное питание, она повышает уровень глюкозы в крови больше, чем многие фрукты. Американская диабетическая ассоциация сообщает, что медвяная дыня относится к категории со средним гликемическим индексом, и они рекомендуют вам наслаждаться ею.Малина, например, содержит вдвое меньше сахара — 6 граммов — и почти в шесть раз больше клетчатки — 8 граммов — на порцию на 1 чашку. К другим хорошим фруктам, богатым клетчаткой, относятся бананы, яблоки и груши с кожурой, черника и апельсины.
- Хотя медвяная роса обеспечивает важное питание, она повышает уровень глюкозы в крови больше, чем многие фрукты.
- Американская диабетическая ассоциация сообщает, что медвяная дыня относится к категории со средним гликемическим индексом, и они рекомендуют вам наслаждаться ею.
Потребление углеводов
Что происходит с уровнем сахара в крови во время голодания?
Углеводы — главный источник энергии вашего тела. Углеводы снабжают ваш организм глюкозой, которая необходима вашим клеткам для правильного функционирования. От 45 до 65 процентов вашего дневного потребления калорий должны составлять углеводы. Это означает, что, исходя из диеты, содержащей 2000 калорий, вы должны ежедневно потреблять от 225 до 325 граммов углеводов. Фрукты, богатые питательными веществами углеводы, являются важной частью здорового и сбалансированного питания.В целом, большинство взрослых должны потреблять от 1-1 / 2 чашки до 2 чашек фруктов в день.
- Углеводы — главный источник энергии вашего тела.
- Это означает, что при диете в 2000 калорий вы должны ежедневно потреблять от 225 до 325 граммов углеводов.
Горькая дыня — незаменимый продукт для повышения уровня сахара в крови — Stefan Filippo Health
Горькая дыня, также известная как горькая тыква или ее латинское название Momordica charantia, относится к семейству тыквенных, наряду с кабачками и арбузом.Несмотря на то, что арбузы принадлежат к той же семье, что и арбузы, в нем нет сладости, вместо этого (шокирует) он горький. Как вы можете видеть на фото, в нем чувствуется бородавчато-огуречная атмосфера.
Горькая дыня содержит множество питательных веществ, таких как витамины A, B1, B2, B3, B9, C и E, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий и цинк, а также антиоксидантные соединения. Несмотря на эти питательные вещества, большое внимание уделяется фитохимическим веществам, особенно из-за их влияния на уровень сахара в крови.
Он использовался в кулинарии и в качестве лекарства в ряде областей, включая Азию, Африку и некоторые страны Карибского бассейна. И традиционная китайская медицина, и аюрведы использовали его как растение для лечения диабета. Вдобавок ко всему, это стабильный рацион жителей Окинавы, «голубой зоны» в Японии, известной своим долголетием.
Некоторые из других его лечебных эффектов включают:
Как это помогает снизить уровень сахара в крови?Вы пришли сюда, чтобы узнать о его влиянии на уровень сахара в крови, поэтому я расскажу вам, как он влияет на уровень сахара в крови.
Во-первых, это работает?Есть много исследований, показывающих, что горькая дыня может улучшить уровень сахара в крови как у диабетиков, так и у предиабетиков.
Вот лишь некоторые из них.
Сок горькой дыни улучшил толерантность к глюкозе у 73% диабетиков, в то время как другое исследование показало, что у мужчин с диабетом уровень сахара в крови снизился на 54% всего за 3 недели.
До приема пищи с высоким содержанием углеводов горькая дыня снижала всплеск сахара в крови у 50% людей.
По сравнению с огуречным соком (переносить через медицинскую среду) сок горькой дыни лучше снижал уровень сахара в крови натощак для предиабетиков. Чем выше был уровень сахара в крови, тем больше падение! И это несмотря на то, что они не влияли на уровень инсулина.
У вас есть друг-грызун или вы просто хотите экстраполировать данные о крысах на людей? Также было обнаружено, что горькая дыня снижает уровень глюкозы в крови натощак на 48% у диабетических крыс.
Но как? Почему?Теперь, когда мы знаем, что это может помочь, давайте посмотрим, как и почему.
Горькая дыня может снизить уровень сахара в крови по многим причинам. Чтобы узнать, как сахар, инсулин и ваше тело взаимодействуют друг с другом, прочитайте эту статью (Инсулинорезистентность — начните здесь).
Одним из компонентов горькой дыни является полипептид-P. Это известно как инсулино-миметик, соединение, которое оказывает на организм действие, подобное инсулину.
Это позволяет глюкозе проникать в клетки, не повышая уровень инсулина в организме.
I
запрещает глюконеогенезГлюконеогенез — это процесс, при котором печень производит глюкозу.
Горькая дыня подавляет этот процесс, тем самым снижая уровень сахара в крови.
Повышает чувствительность к инсулинуДиабет характеризуется потерей чувствительности к инсулину, также известной как инсулинорезистентность. В случае инсулинорезистентности, несмотря на наличие достаточного количества инсулина в кровотоке, клетки не реагируют на его воздействие.
Горькая дыня может улучшить чувствительность к инсулину и тем самым снизить уровень сахара в крови и секрецию инсулина, предотвращая повреждения, вызванные высоким уровнем сахара в крови и разрушением бета-клеток поджелудочной железы (вырабатывающих инсулин).
Увеличивает количество бета-клеток поджелудочной железыЕсть некоторые доказательства у крыс, что горькая дыня может даже регенерировать инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе.
Снижает всасывание глюкозы в кишечникеЗаголовок говорит само за себя (но я люблю поговорить).За счет уменьшения количества глюкозы, всасываемой через кишечник, уровень сахара в крови не увеличивается так сильно.
Активация AMPKГорькая дыня также активирует путь AMPK. Это один из путей, активируемых упражнениями. Поэтому сказать, что горькая дыня — это как упражнение в бутылке, не так уж и надуманно.
Я не буду вдаваться в подробности того, как это работает, но активация AMPK — это еще один путь вывода глюкозы из кровотока в клетки.Активация AMPK также участвует в метаболизме жиров, что может привести к снижению веса. Ожирение — ключевой фактор риска инсулинорезистентности и диабета!
Как мы видим, Горькая дыня снижает уровень глюкозы в крови за счет своего воздействия на множество различных путей, за что на этой неделе получила награду Shotgun-Approach.
Спросите, где взять этот чудо-фрукт?
Места много. Во-первых, вы можете найти его в качестве еды на некоторых азиатских рынках.Если его нет в наличии, вы не являетесь поклонником вкуса или хотите большего удобства, обратите внимание на этот удивительный продукт из горькой дыни.
Лучшие фрукты для диабетиков | Чудо-ягодный диабет: преимущества
Естественный эффект
Но независимо от названия, все это относится к одному растению, которое происходит из Западной Африки. И нет, растение не обладает какими-либо волшебными свойствами, скорее, оно временно меняет вкус кислых и кислых продуктов и напитков на сладкий без добавления сахара или подсластителя.
Эффект совершенно естественный. Вам не нужно добавлять подсластители или сахар, чтобы изменить вкус, просто съешьте ягоду перед употреблением кислой или кислой пищи и напитков для диабетиков, и вуаля! Вы сразу же испытаете сладкое ощущение.
Эффект может длиться до 60 минут.
Причина, по которой чудо-ягода обладает такими уникальными свойствами, заключается в том, что она содержит молекулу гликопротеина, известную как миракулин. Эта молекула связывается с белками при низком уровне pH (например, когда вы едите кислую и кислую пищу) и суперактивирует ваши сладкие рецепторы, что позволяет вам воспринимать кислый вкус как сладкий.Когда слюна распадается , чудо-эффект исчезает
Как MiraBurst практически поможет человеку с диабетом?- MiraBurst производит фруктовых салатов, , а также здоровые десерты без сахара (особенно десерты на основе йогурта) и смузи (как свежие фруктовые смузи, так и зеленые смузи из овощей) на вкус, естественно, слаще и вкуснее без добавления сахара или подсластитель. Это выводит их на новый уровень удовлетворения.Некоторые из десяти суперпродуктов для диабетиков, рекомендованных Американской диабетической ассоциацией, на самом деле вкуснее с MiraBurst!
- Яблочный уксус в лимонной воде превращается в лимонад без сахара. Исследования показали, что яблочный уксус помогает улучшить чувствительность вашего организма к собственному инсулину, а вода с лимоном помогает снизить скачки сахара в крови после углеводной диеты. Это то, что организм диабетика пытается делать естественным образом.
- MiraBurst добавляет очень необходимые природных источника антиоксидантов — полифенолы (флавоноиды и фенолы), витамины C, A и E, незаменимые аминокислоты, минералы и микроэлементы , которые необходимы для здорового образа жизни и вместе помогают контролировать уровень сахара в крови.
- В целом, MiraBurst помогает снизить потребление сахара, сахарную зависимость и помогает лучше контролировать уровень сахара в крови, значительно улучшая вкус здоровых фруктовых салатов, фруктовых и овощных коктейлей без сахара, десертов без сахара, а также яблочного уксуса. лимонная вода. Кроме того, сам фрукт очень полезен для употребления, поскольку он содержит фитонутриенты с антиоксидантными свойствами, минералы, незаменимые аминокислоты и микроэлементы, которые необходимы для здорового образа жизни, и ВСЕ вместе помогают контролировать уровень сахара в крови.Мы не даем вам лекарств и не идем против диеты, физических упражнений или лекарств, прописанных вашим лечащим врачом — мы просто делаем вашу диету более приятной и здоровой и, как следствие, помогаем упростить ее соблюдение !. MiraBurst поможет вам контролировать уровень сахара в крови намного лучше, затратив на меньше усилий, и укрепит ваше здоровье на !
Какие фрукты следует употреблять диабетикам?
Употребление разнообразных фруктов и овощей имеет решающее значение для поддержания хорошего здоровья, независимо от того, страдаете вы диабетом или нет.Сбалансированная диета — это здоровая диета.
Однако есть некоторые фрукты и овощи, которые больше подходят для диабетиков, чем другие. Вообще говоря, перед употреблением определенных продуктов диабетикам лучше проверить свой гликемический индекс (ГИ).
Гликемический индекс — это рейтинг продуктов, который больше расскажет вам о том, как определенный продукт влияет на уровень сахара в крови. Шкала идет от 1 до 100, а числа показывают, насколько быстро пища усваивается и как быстро повышается уровень сахара в крови.Чем выше число, тем быстрее этот продукт повысит уровень сахара в крови.
Итак, диабетикам следует употреблять продукты с более низким ГИ (55 или ниже). Проблема здесь в том, что многие фрукты с низким ГИ скорее кислые, чем сладкие. В их число входят:
- Киви
- Вишня
- Ягоды
- Грейпфрут
- Лаймы
- Лимоны
- Апельсины
- Яблоки
- Сливы
- Помидоры
Если вы диабетик, если вам не нравится кислый вкус этих фруктов, вы можете научиться наслаждаться им с помощью Miracle Berry.