Аффинолейкин® | Лиофилизат д/приготов. р-ра д/п/к введения 0.5 ед: амп. 10 шт. рег. №: ЛСР-005203/08 от 03.07.08Лиофилизат д/приготов. р-ра д/п/к введения 1 ед: амп. 10 шт. рег. №: ЛСР-005203/08 от 03.07.08Лиофилизат д/приготов. р-ра д/п/к введения 2 ед: амп. 10 шт. рег. №: ЛСР-005203/08 от 03.07.08 | |||
Ацикловир | Мазь глазная 3%: тубы 5 г рег. №: ЛСР-004809/10 от 27.05.10 | |||
Бонафтон ® | Мазь глазная 0.05%: 10 г тубы рег. №: Р N001445/01 от 01.04.11 | |||
Гроприносин® | Таблетки рег. | |||
Зовиракс® | Мазь глазная 3%: туба 4.5 г рег. №: П N015101/01 от 29.12.08 | |||
Изопринозин | Таблетки рег. №: П N015167/01 от 18.09.08 Дата перерегистрации: 11.02.10 | контакты: ТЕВА (Израиль) | ||
Лайфферон® | Р-р д/в/м, субконъюнктивального введ. и закапывания в глаз 1 млн. МЕ: амп. 5 или 10 шт., фл. 5 шт. рег. №: ЛСР-000091 от 31.05.07Р-р д/в/м, субконъюнктивального введ. и закапывания в глаз 3 млн.МЕ: амп. 5 или 10 шт., фл. 5 шт. рег. №: ЛСР-000091 от 31.05.07Р-р д/в/м, субконъюнктивального введ. и закапывания в глаз 5 млн.МЕ: амп. 5 или 10 шт., фл. 5 шт. рег. №: ЛСР-000091 от 31.05.07Р-р д/в/м, субконъюнктивального введ. и закапывания в глаз 500 тыс.МЕ: амп. 5 или 10 шт., фл. 5 шт. рег. №: ЛСР-000091 от 31.05.07 | |||
Ликопид® | ||||
Пирогенал | Р-р д/в/м введ. 10 мкг: 1 мл амп. 10 шт. рег. №: Р N003478/01 от 17.05.13Р-р д/в/м введ. 25 мкг: 1 мл амп. 10 шт. рег. №: Р N003478/01 от 17. 05.13Р-р д/в/м введ. 50 мкг: 1 мл амп. 10 шт. рег. №: Р N003478/01 от 17.05.13Р-р д/в/м введ. 100 мкг: 1 мл амп. 10 шт. рег. №: Р N003478/01 от 17.05.13 | |||
Пирогенал | ||||
Пирогенал | Супп. ректальные 150 мкг: 10 шт. рег. №: Р N001487/01 от 25.03.08 | |||
Пирогенал | Супп. ректальные 200 мкг: 10 шт. рег. №: Р N001487/01 от 25.03.08 | |||
Пирогенал | ||||
Химопсин | Лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения рег. №: ЛС-000130 от 18.02.10 Дата перерегистрации: 24.03.20 | |||
Эргоферон | Р-р д/приема внутрь: фл. 100 мл рег. №: ЛП-N (000018)-(РГ- RU) от 11.12.19 | |||
Офтан® ИДУ | Капли глазные рег. №: П N015361/01 от 23.12.03 | |||
Полудан® | Лиофилизат д/пригот. глазных капель 100 ЕД: фл. 1 или 3 шт. в компл. с крышками-капельницами или без них рег. №: ЛС-002205 от 12.03.12 Дата перерегистрации: 29.07.16 | |||
Хелепина Д раствор 0.2% | Капли глазные рег. №: 99/47/11 от 10.02.99 |
Адгелон® | Капли глазные: тюбик-капельн. 1.5 мл или 5 мл 1 шт., фл. 5 мл 1 шт. рег. №: Р N000070/02 от 25.06.07 | |||
Бактериофаг клебсиелл пневмонии очищенный | Р-р д/приема внутрь, местн. и наружн. прим. 20 мл: фл. 4 шт. рег. №: ЛС-001297 от 10.06.11 Дата перерегистрации: 11.05.18 | |||
Бактериофаг клебсиелл поливалентный очищенный | Р-р д/приема внутрь, местн. и наружн. прим. 20 мл: фл. 4 шт. рег. №: ЛС-001361 от 07.07.11 Дата перерегистрации: 11.05.18 | |||
Баларпан | Капли глазные 0.01%: фл. 10 мл, тюб.-капельницы 1,5 или 3 мл рег. №: 96/69/4 от 26.02.96 | |||
Бессмертника песчаного цветки | Сырье растительное измельченное 35 г: пачки рег. №: Р N003558/01 от 24.02.10 | |||
Бессмертника песчаного цветки | Сырье растительное измельченное 50 г: пачки рег. №: Р N001338/02 от 09.09.08 | |||
Бессмертника песчаного цветки | Сырье растительное измельченное 50 г: пачки рег. №: Р N000471/01 от 30.07.07 | |||
Бессмертника песчаного цветки | Сырье растительное цельное 50 г: пачки рег. №: Р N001338/01 от 09.09.08 | |||
Бессмертника песчаного цветки | Сырье растительное цельное: пачка 30 г. рег. №: ЛП-001583 от 15.03.12 | |||
Бессмертника песчаного цветки | Сырье растительное: 50 г пачка рег. №: ЛП-002182 от 15.08.13 | |||
Бессмертника песчаного цветки | Сырье растительное: пачка 30 г. рег. №: ЛСР-007062/09 от 07.09.09 | |||
Бессмертника песчаного цветки | Сырье растительное: пачка 30 г. рег. №: 72/267/27 от 04.04.72 | |||
Бессмертника песчаного цветки | Сырье растительное: пачка 30 г. рег. №: ЛП-000536 от 12.05.11 | |||
Бессмертника песчаного цветки | Сырье растительное: пачка 50 г. рег. №: ЛП-000536 от 12.05.11 | |||
Бессмертника песчаного цветки | Сырье растительное: пачка 75 г. рег. №: ЛП-000536 от 12.05.11 | |||
Бессмертника песчаного цветки | Цветки измельченные: пачка 30 г рег. №: ЛСР-001832/08 от 17.03.08 Дата перерегистрации: 14.03.16 | |||
Бетаципрол | Капли глазные и ушные рег. №: ЛСР-002285/07 от 17.08.07 | |||
Дефислёз® | Капли глазные рег. №: ЛС-000198 от 18.02.10 | |||
Дикло-Ф® | Капли глазные рег. №: П N014523/01 от 20.03.08 | |||
Карнорин | Капли глазные рег. №: ЛП-001254 от 22.11.11 Дата перерегистрации: 08.02.17 | |||
Колбиоцин | Мазь глазная 10 мг+180 тыс. МЕ+5 мг/1 г: туба 5 г рег. №: П N014748/01 от 25.02.10 | |||
Колбиоцин | Порошок д/пригот. глазных капель 4 мг+180 тыс.МЕ+5 мг/1 мл готового р-ра: фл. 1 шт. с крышкой-резервуаром и крышкой-капельницей рег. №: П N014748/02 от 18.09.08 | |||
Корнерегель | Гель глазной рег. №: П N015841/01 от 30.09.09 Дата перерегистрации: 01.12.14 | |||
Лакрисифи | Капли глазные рег. №: П N014750/01 от 10.10.08 | |||
Лафракс | Капли глазные и ушные рег. №: ЛП-004323 от 05.06.17 Дата перерегистрации: 11.10.19 | |||
Медрол® | Таб. 4 мг: 10, 30 или 100 шт. рег. №: П N015350/01 от 15.12.08Таб. 16 мг: 14 или 50 шт. рег. №: П N015350/01 от 15.12.08Таб. 32 мг: 20 или 50 шт. рег. №: П N015350/01 от 15.12.08 | |||
Нормакс | Капли глазные и ушные 0.3% (3 мг/1 мл): фл. 5 мл в компл. с капельн., фл.-капельн. 5 мл рег. №: П N013963/02 от 21.07.08 | |||
Пиобактериофаг комплексный | Р-р д/приема внутрь, местн. и наружн. прим. 20 мл: фл. 8 шт. рег. №: ЛС-000700 от 21.06.10 Дата перерегистрации: 29.06.20Р-р д/приема внутрь, местн. и наружн. прим. 100 мл: фл. 1 шт. рег. №: ЛС-000700 от 21.06.10 Дата перерегистрации: 29.06.20 | |||
Пиобактериофаг поливалентный очищенный | Р-р д/приема внутрь, местн. и наружн. прим.: фл. 10 мл 4 или 10 шт. рег. №: ЛС-002031 от 04.12.12Р-р д/приема внутрь, местн. и наружн. прим.: фл. 20 мл 4 или 10 шт. рег. №: ЛС-002031 от 04.12.12 | |||
Преднизолон | Таб. 5 мг: 100 шт. рег. №: ЛС-001000 от 24.05.11 | |||
Секстафаг | Раствор для приема внутрь, местного и наружного применения рег. №: ЛС-001049 от 14.02.12 | |||
Солкосерил | Гель глазной 8.3 мг/1 г: туба 5 г рег. №: П N013615/02 от 11.09.12 | |||
Солу-Кортеф | Лиофилизат д/пригот р-ра д/в/в и в/м введен. 100 мг: фл. двухъемкостн. 1 шт. (с растворителем) рег. №: П N008915 от 19.09.11Лиофилизат д/пригот р-ра д/в/в и в/м введен. 100 мг: фл. 1 шт. рег. №: П N008915 от 19.09.11 | |||
Солу-Медрол® | Лиофилизат д/пригот. р-ра д/в/в и в/м введения 1 г: фл. в компл. с растворителем рег. №: П N014983/01 от 12.08.09Лиофилизат д/пригот. р-ра д/в/в и в/м введения 250 мг: фл. двухъемкостные с растворителем рег. №: П N014983/01 от 12.08.09Лиофилизат д/пригот. р-ра д/в/в и в/м введения 500 мг: фл. в компл. с растворителем рег. №: П N014983/01 от 12.08.09 | |||
Флоксал | Мазь глазная 3 мг/1 г: туба 3 г рег. №: П N015920/01 от 16.11.09 Дата перерегистрации: 02.04.20Капли глазные 3 мг/1 мл: фл.-капельн. 5 мл 1 шт. рег. №: П N015920/02 от 16.11.09 Дата перерегистрации: 02.04.20 | |||
Химопсин | Лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения рег. №: ЛС-000130 от 18.02.10 Дата перерегистрации: 24.03.20 | |||
Ципролет® | Капли глазные 3 мг/1 мл: фл.-капельница 5 мл рег. №: П N012765/01 от 14.07.08 | |||
Ципролон® | Капли глазные рег. №: Р N001679/01 от 06.10.10 | |||
Ципромед | Капли глазные 0.3%: фл. 5 мл 1 шт. в компл. с капельн., фл.-капельн. 5 мл 1 шт. рег. №: П N012981/01 от 20.03.08 Дата перерегистрации: 19.10.15 | |||
Ципрофлоксацин-АКОС | Капли глазные рег. №: Р N001587/02 от 05.11.08 | |||
Лемод® | Лиофилизат д/пригот. р-ра д/в/в и в/м введения 125 мг: фл. в компл. с растворителем рег. №: ЛСР-001550/08 от 14.03.08 | |||
Лемод® | Таб. 4 мг: 20 шт. рег. №: ЛСР-001573/08 от 14.03.08 | |||
Этадекс-МЭЗ | Капли глазные рег. №: ЛС-001819 от 28.07.06 |
Химопсин лиофилизат для приготовления раствора для нар. и мест.прим-я 50мг фл 10 шт
При заболеваниях органов дыхания препарат в дозе 25-30 мг растворяется в 5 мл дистиллированной воды и вводится в дыхательные пути через ингаляционный аппарат, бронхоскоп, эндотрахеальный зонд, трахеостомическую трубку. Число ингаляций — от 1 до 3-х раз в день в течение нескольких дней в зависимости от показаний. В растворы препарата можно добавлять антибиотики, бронхорасширяющие средства, усиливающие действие химопсина.При хронических ринитах закапывают или орошают раствором Химопсина полость носа 2-3 раза в день (5 мг в 5 мл 0,9 % раствора натрия хлорида). При хронических гнойных отитах, осложненных холестеотомой, после промывания 0,9 % раствором натрия хлорида закапывают в ухо 0,5% раствор Химопсина ( на 0,9 % растворе натрия хлорида) 2-3 раза в день.
При термических ожогах III степени на струп наносится тонкий слой Химопсина из расчета 1 г на 100 см2 раневой поверхности и прикрывается повязкой, смоченной в 0,9 % растворе натрия хлорида или 0,25% растворе прокаина. Сверху накладывается влагонепроницаемая повязка для замедления высыхания повязок. Смена повязок производится через сутки.
При лечении гнойных ран и пролежней препарат применяется в дозах 25-50 мг (в 10-50 мл 0,25% раствора прокаина). Раствором смачиваются стерильные марлевые тампоны, которые накладываются на раневую поверхность на срок от 2 часов до суток в зависимости от толщины гнойно-некротических масс. Повязки с Химопсином меняются через каждые 3-5 дней.
При лечении язв, ожогов роговицы и кератитов Химопсин применяется в виде глазных ванночек в растворе 1: 500 ежедневно в течение 2-3 дней или в виде капель 0,25% раствора (готовится ex tempore) 4 раза в день в течение 1-2 дней по 2 капли.
Для лечения непроходимости слезоотводящих путей и ран кожи век препарат применяется в виде 1% раствора (готовится ex tempore), путем орошения раны и промывания слезоотводящих путей.
Химопсин, 50 мг, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения, 5 шт.
При заболеваниях органов дыхания препарат в дозе 25-30 мг растворяют в 5 мл дистиллированной воды и вводят в дыхательные пути через ингаляционный аппарат, бронхоскоп, эндотрахеальный зонд, трахеостомическую трубку. Число ингаляций — от 1 до 3 раз в сут в течение нескольких дней в зависимости от показаний. В растворы препарата можно добавлять антибиотики, бронхорасширяющие средства, усиливающие действие Химопсина.
При хронических ринитах закапывают или орошают раствором Химопсина полость носа 2-3 раза/сут (5 мг в 5 мл 0.9% раствора натрия хлорида).
При хронических гнойных отитах, осложненных холестеотомой, после промывания 0.9% раствором натрия хлорида закапывают в ухо 0.5% раствор Химопсина (на 0.9 % растворе натрия хлорида) 2-3 раза/сут.
При термических ожогах III степени на струп наносится тонкий слой Химопсина из расчета 1 г на 100 см2 раневой поверхности и прикрывается повязкой, смоченной в 0.9% растворе натрия хлорида или 0.25% растворе прокаина. Сверху накладывается влагонепроницаемая повязка для замедления высыхания повязок. Смена повязок производится через сутки.
При лечении гнойных ран и пролежней препарат применяется в дозах 25-50 мг (в 10-50 мл 0.25% раствора прокаина). Раствором смачиваются стерильные марлевые тампоны, которые накладываются на раневую поверхность на срок от 2 часов до суток в зависимости от толщины гнойно-некротических масс. Повязки с Химопсином меняются через каждые 3-5 дней.
При лечении язв, ожогов роговицы и кератитов Химопсин применяется в виде глазных ванночек в растворе 1:500 ежедневно в течение 2-3 дней или в виде капель 0.25% раствора (готовится ex tempore) 4 раза/сут в течение 1-2 дней по 2 капли.
Для лечения непроходимости слезоотводящих путей и ран кожи век препарат применяется в виде 1% раствора (готовится ex tempore), путем орошения раны и промывания слезоотводящих путей.
ХИМОПСИН инструкция по применению, цена, аналоги, показания, совместимость, отзывы
Архангельская областьАстраханская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьИвановская областьКалужская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурская областьЛипецкая областьМосковская областьМурманская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОрловская областьПсковская областьРеспублика БашкортостанРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика ТатарстанРеспублика ЧувашияРязанская областьСмоленская областьТамбовская областьТульская областьЯрославская область
Архангельск Котлас Северодвинск
Брянск Новозыбков
Владимир Вязники Гусь-Хрустальный Ковров Кольчугино Муром
Волгоград Волжский Камышин
Вологда Сокол Череповец
Иваново Кинешма Родники Шуя
Калуга Обнинск
Волгореченск Кострома Нерехта
Новороссийск Туапсе
Железногорск Курск
Грязи Елец Липецк
Апатиты Мурманск Североморск
Ардатов Арзамас Балахна Богородск Бор Выкса Городец Дальнее Константиново Дзержинск Дивеево Заволжье Красные Баки Кстово Кулебаки Лысково Навашино Нижний Новгород Новинки Павлово Саров Семенов Сергач Урень Чкаловск Шахунья
Великий Новгород Старая Русса
Великие Луки Псков
Мелеуз Салават Стерлитамак Уфа
Волжск Йошкар-Ола Медведево
Ковылкино Рузаевка Саранск
Альметьевск Казань Лениногорск Нижнекамск
Алатырь Канаш Новочебоксарск Чебоксары Шумерля
Десногорск Сафоново Смоленск Ярцево
Алексин Ефремов Тула
Рыбинск Тутаев Ярославль
Выбрать
Химотрипсин (Chymotrypsin): описание, рецепт, инструкция
Chymotrypsin
Аналоги (дженерики, синонимы)
Действующее вещество
Химотрипсин (Chymotrypsinum)
Фармакологическая группа
org/DrugClass»> Ферменты и антиферментыРецепт
Международный:
Rp: Chymotrypsini 0,01
D.t.d.№ 10 in flac.
S. По 1флакону в/м 1 раз в день
Россия:
Рецептурный бланк 107-1/у
Фармакологическое действие
Протеолитическое средство белковой природы, оказывает противовоспалительное действие, при местном применении расщепляет некротизированные ткани и фибринозные образования; разжижает вязкий секрет, экссудат, сгустки крови.
Способ применения
Для взрослых:
Местно, на гнойные раневые поверхности накладывают на 8 ч стерильные салфетки, смоченные раствором 25-50 мг химотрипсина в 10-50 мл 0.25% раствора прокаина.
В/м, взрослым — по 2.5 мг 1 раз/сут; растворяют непосредственно перед применением 5 мг в 1-2 мл стерильного 0.9% раствора натрия хлорида или 0.5-2% раствора прокаина. Курс лечения — 6-15 инъекций.
Показания
— тромбофлебит
— пародонтоз (воспалительно-дистрофические формы)
— остеомиелит
— гайморит
— отит
— ирит
— иридоциклит
— интракапсулярная экстракция катаракты
— кровоизлияние в переднюю камеру глаза
— отек периорбитальной области после операций и травм
— трахеит
— бронхит
— эмпиема плевры
— экссудативный плеврит
— ожоги
— гнойные раны
— пролежни (применяют местно).
Противопоказания
— гиперчувствительность
— злокачественные новообразования
— декомпенсированные формы туберкулеза легких
— сердечная недостаточность II-III стадии
— цирроз печени
— инфекционный гепатит
— панкреатит
— геморрагический диатез
— эмфизема легких
— дыхательная недостаточность.
Побочные действия
— Возможно: аллергические реакции.
Форма выпуска
Лиофилизат д/пригот. р-ра д/инъекций и местн. прим. 10 мг: фл. 10 шт.
Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения 1 фл.
химотрипсин 10 мг.
10 мг — Флаконы объемом 5 мл (10) — пачки картонные.
Химопсин (лиофилизат для приготовления раствора 50 мг № 1 флакон ) Самсон-Мед ООО Россия в аптеках города Нижнего Тагила
Фармако-терапевтическая группа протеолитическое средство
Химопсин® (Chymopsin®)Действующее веществоТрипсин + Химотрипсин
Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения
Состав:
В 1 флаконе содержатся: в качестве активных веществ — смесь трипсина и химотрипсина — 50 мг.
Описание:Лиофилизированный порошок или пористая масса, в виде таблетки или комков белого или белого со слабым желтоватым оттенком цвета.
Фармакотерапевтическая группа:Протеолитическое средство
АТХ:
B.06.A.A.07 Трипсин
B.06.A.A.04 Химотрипсин
Фармакодинамика:
Химопсин — ферментный препарат протеолитического действия, расщепляет некротическую ткань, не оказывая действия на живую ткань, вследствие наличия в ней специфических антиферментов. Разжижает вязкие секреты и экссудаты.
Показания:
Нагноительные бронхолегочные заболевания: бронхоэктатическая болезнь, абсцесс легкого, ателектаз, экссудативный плеврит (для разжижения густой вязкой мокроты и санации дыхательных путей).
Заболевания ЛОР-органов: гнойный синусит, гнойный отит (острый, подострый, хронический), евстахеит с вязким экссудатом, после трахеостомии для облегчения удаления густого вязкого экссудата, хронический ринит.
Ожоги, пролежни, трофические язвы, гнойные раны (очистка от гнойно-некротических масс, ускорение заживления).
В офтальмологии: заболевания роговицы (язва, герпетический кератит) ; ожог слизистой оболочки глаза, непроходимость слезовыводящих протоков, вялое заживление ран кожи век.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к химопсину.
Хроническая сердечная недостаточность II-III степени, злокачественные новообразования, эмфизема легких с дыхательной недостаточностью, туберкулез легких (открытая форма), дистрофия и цирроз печени, вирусный гепатит, панкреатит, геморрагический диатез.
Нельзя вводить в кровоточащие полости, наносить на изъязвленные поверхности злокачественных опухолей.
С осторожностью:
Эмпиема плевры туберкулезной этиологии (рассасывание экссудата может способствовать развитию бронхоплевральной фистулы).
Беременность и лактация:
Данных о применении препарата при беременности и в период кормления грудью нет.
Способ применения и дозы:При заболеваниях органов дыхания препарат в дозе 25-30 мг растворяется в 5 мл дистиллированной воды и вводится в дыхательные пути через ингаляционный аппарат, бронхоскоп, эндотрахеальный зонд, трахеостомическую трубку. Число ингаляций — от 1 до 3-х раз в день в течение нескольких дней в зависимости от показаний. В растворы препарата можно добавлять антибиотики, бронхорасширяющие средства, усиливающие действие химопсина.
При хронических ринитах закапывают или орошают раствором Химопсина полость носа 2-3 раза в день (5 мг в 5 мл 0,9 % раствора натрия хлорида). При хронических гнойных отитах, осложненных холестеотомой, после промывания 0,9 % раствором натрия хлорида закапывают в ухо 0,5% раствор Химопсина ( на 0,9 % растворе натрия хлорида) 2-3 раза в день.
При термических ожогах III степени на струп наносится тонкий слой Химопсина из расчета 1 г на 100 см раневой поверхности и прикрывается повязкой, смоченной в 0,9 % растворе натрия хлорида или 0,25% растворе прокаина. Сверху накладывается влагонепроницаемая повязка для замедления высыхания повязок. Смена повязок производится через сутки.
При лечении гнойных ран и пролежней препарат применяется в дозах 25-50 мг (в 10-50 мл 0,25% раствора прокаина). Раствором смачиваются стерильные марлевые тампоны, которые накладываются на раневую поверхность на срок от 2 часов до суток в зависимости от толщины гнойнонекротических масс. Повязки с Химопсином меняются через каждые 3-5 дней.
При лечении язв, ожогов роговицы и кератитов Химопсин применяется в виде глазных ванночек в растворе 1:500 ежедневно в течение 2-3 дней или в виде капель 0,25% раствора (готовится ex tempore) 4 раза в день в течение 1-2 дней по 2 капли.
Для лечения непроходимости слезоотводящих путей и ран кожи век препарат применяется в виде 1% раствора (готовится ex tempore), путем орошения раны и промывания слезоотводящих путей.
Побочные эффекты:
Возможно появление аллергических реакций. После ингаляционного введения: изредка охриплость голоса, раздражение слизистой оболочки дыхательных путей, быстропроходящая субфебриальная температура.
В офтальмологии: могут отмечаться раздражение и отечность конъюнктивы; в таких случаях рекомендуется уменьшать концентрацию применяемого препарата.
Взаимодействие:
Не описано.
Особые указания:
Перед применением препарата лицам, склонным к аллергическим реакциям, следует ввести разовую терапевтическую дозу антигистаминных препаратов (подкожно или внутримышечно). В ближайшие часы после ингаляций больной должен тщательно откашливать мокроту или ее следует удалять отсосом.
Форма выпуска/дозировка:
Лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения
Упаковка:50 мг (флаконы 5 мл). 10 флаконов вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.
Условия хранения:
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше +20°С.
Срок годности:
3 года. Не использовать после даты, указанной на упаковке.
Условия отпуска из аптек:
По рецепту
Химозин (Chymax Extra) жидкий сычужный — химозин в сыре — химозин сычужный
Жидкий сычужный фермент с 100% химозином двойной силы рекомендуется (но не требуется) для домашних сыров с низким содержанием влаги / твердых сыров. Также можно использовать при приготовлении свежего сыра. Доступен в нескольких размерах, отлично подходит для ремесленников.
Произведено естественным путем путем ферментации, двойной крепости, кошерный, халяльный, подходит для вегетарианцев. Без ГМО.
Коэффициент использования: Любитель: следите за коэффициентом использования, указанным на этикетке.
Коммерческий: см. Спецификацию
25 галлонов .22 — .32 эт. унция. (6,5 — 9,5 мл)
45 галлонов 0,38 — 0,58 жидких унция. (11,5-17,0 мл)
100 галлонов 0,86 — 1,28 жидких унция. (26,0 — 38.0 мл)
** Примечание: Используйте меньшее количество сычужного фермента (указано выше) с молоком, инокулированным молочной заквасочной культурой. Используйте большее количество сычужного фермента для молока, которое НЕ было инокулировано молочной культурой.
Доступные размеры:
1 унция, 4 унции (14,7 мл, 29,5 мл, 118,2 мл), 1 пинта (0,43 литра), 1,056 кварты (1 литр), 1 галлон (3,78 л).
Нужны пустые 1 и 4 унции. наполнить бутылки? Кликните сюда.
Этот сычужный фермент одобрен кошерным способом и подходит для вегетарианских сыров.1/4 ч. Л. (1,2 мл) коагулирует 2 галлона. (7,5 л) молока. 1,0 — 1,5 унции. (29-43,5 мл) / 1000 фунтов молока. См. Спецификацию для получения информации об уровне использования в отрасли.
Кошерный Сертифицированный символ кошерности указан только на галлонах.
Кошерные сертификаты: Химозин (ChyMax Extra) жидкий сычужный, органический вегетарианский жидкий сычуг ( Marzyme Liquid ) и вегетарианский жидкий сычужный продукт (микробный коагулянт) ( Marzyme Liquid ). Мы переупаковываем прямо из сертифицированного кошерного контейнера в бутылки меньшего размера, используя строгие процедуры и дезинфицирующее средство пищевого качества, чтобы не было перекрестного загрязнения.Некошерный сычужный фермент не контактирует с кошерным сычужным ферментом или каким-либо оборудованием для переупаковки. Примечание: наши контейнеры с сычужным ферментом на один галлон запечатаны и сертифицированы / промаркированы Circle K. При меньших количествах сертификат не указывается.
Спецификация
Доставка включена в пределах США.
Влияние химозина верблюда на текстуру, функциональность и сенсорные свойства полуобезжиренного сыра Моцарелла с низким содержанием влаги
Открытый архив в сотрудничестве с Американской ассоциацией молочных наук (ADSA)
открытый архив
Реферат
Цель это исследование было направлено на сравнение влияния коагулянта (химозина теленка крупного рогатого скота, BCC или химозина верблюда, CC) на функциональные и сенсорные свойства и срок хранения сырой моцареллы с низким содержанием влаги и частично обезжиренной (LMPS) моцареллы.Оба химозина использовали на 2 уровнях [0,05 и 0,037 международных единиц свертывания молока (IMCU) / мл], и температуру свертывания варьировали для достижения одинакового времени гелеобразования для каждой обработки (поскольку это также влияет на свойства сыра). Функциональность была оценена для сыров разного возраста с использованием динамической низкоамплитудной колебательной реологии и характеристик запеченного сыра на пицце. Состав сыра существенно не отличался между обработками. Уровень общего кальция или нерастворимого (INSOL) кальция существенно не отличался между сырами вначале или во время созревания.Протеолиз в сыре, приготовленном с BCC, был выше, чем в сырах, изготовленных с CC. На 84 день созревания значения максимального тангенса угла потерь у сыров существенно не различались, что позволяет предположить, что эти сыры имели сходные характеристики плавления. После 14 дней созревания сыра температура перехода (тангенс угла потерь = 1 или температура плавления) была выше, когда CC использовался в качестве коагулянта. Это было связано с более низким протеолизом в сырах CC по сравнению с сырами, приготовленными с BCC, потому что уровни pH и кальция INSOL были одинаковыми во всех сырах.Сыры, изготовленные с использованием CC, сохраняли более высокие значения твердости в течение 84 дней созревания по сравнению с BCC и сохраняли более высокие значения сенсорной твердости и липкости по шкале массы во время созревания. При плавлении в пицце сыр, приготовленный с использованием CC, имел меньшее количество пузырей, а сыры были более твердыми и жевательными. Поскольку два типа сыров имели одинаковое содержание влаги, значения pH и уровни INSOL Ca, различия в протеолизе были ответственны за более плотную и жевательную консистенцию CC-сыров. Когда были проанализированы характеристики сыра для запеченной пиццы, такие свойства, как количество пузырей, толщина прядей, твердость и жевательная способность, сохранялись в течение более длительного времени созревания, чем сыры, приготовленные с BCC, что указывает на то, что использование CC может помочь продлить срок хранения сыра. LMPS Моцарелла.
Ключевые слова
химозин верблюда
частично обезжиренный сыр Моцарелла с низким содержанием влаги
протеолиз
производительность срок годности
Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)
Просмотреть аннотациюCopyright © 2014 American Dairy Science Association. Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.
Рекомендуемые статьи
Цитирующие статьи
Журнал аллергии и клинической иммунологии: на практике
Если вы не помните свой пароль, вы можете сбросить его, введя свой адрес электронной почты и нажав кнопку «Сбросить пароль». Затем вы получите электронное письмо, содержащее безопасную ссылку для сброса пароля
Если адрес совпадает с действующей учетной записью, на __email__ будет отправлено электронное письмо с инструкциями по сбросу пароля
Как приготовить домашний сыр из сычуга (+ рецепт сыра с травами)
Как специалист в области пищевых продуктов, у меня достаточно теоретических знаний в области (пищевых) наук.Но нет ничего лучше, чем применить эту науку. Что также замечательно в науке о питании: его можно очень легко применить на кухне без большого количества необычных ингредиентов!
После того, как я однажды сам сделал сыр, настало время для следующего «эксперимента». В прошлый раз я приготовил сыр по-индийски, панир. На этот раз я бы использовал другой рецепт и метод, сделав свежий сыр с травами.
Приготовление сыра
В предыдущем посте я подробно остановился на процессе изготовления сыра, пройдя по наиболее важным этапам. Но поскольку мне нравится применять теоретические знания, мне, конечно же, приходилось делать и сыры. Панир был моим первым экспериментом по приготовлению сыра, этот свежий сыр с травами — вторым. Это не только «трава», но и фермент, а не кислота, отсюда и сычужный фермент в заголовке сообщения!
Набор для сыра
Благодаря набору, который я купил по хорошей скидке на островке продаж в нашем супермаркете, я сделал «сычужный сыр». Я купил комплект от Boska. В нем был сычужный фермент, который мне был нужен (что на самом деле было единственной причиной, по которой я купил набор), но в остальном в нем был довольно странный набор предметов.Там было много соли и трав, которые, я бы сказал, у большинства людей есть дома. Но там не было марли или небольшого пресса, чего, я полагаю, нет у большинства людей.
К счастью, у меня была марля после моей предыдущей попытки сделать панир. И мои руки служили довольно приличным прессом.
Набор для сыроварения Boska. Основной причиной, по которой я решил купить набор, были таблетки сычужного фермента, поскольку их нельзя купить в большинстве магазинов. Термометр приятно иметь, но он не очень практичен, так как он упадет мне в кастрюлю, поэтому я использовал свой собственный цифровой термометр (IKEA).Приготовление сыра
При приготовлении сыра одним из самых важных этапов является свертывание молока. На этом этапе часть белков образует большие структуры, в результате чего получается мягкий творог, который плавает в оставшейся жидкости. Именно из творога получается окончательный сыр.
Молоко свертывается, когда активность κ-казеина каким-либо образом прекращается. Этот белок обычно предотвращает свертывание белков. Сворачивание сыра можно вызвать двумя способами:
- Добавить кислоту
- Добавить фермент
Подробнее читайте в посте, посвященном процессу изготовления сыра.
Фермент свертывания крови
Это фермент, который я буду использовать сегодня для изготовления сыра. Ферменты нельзя найти в большинстве супермаркетов, вам придется идти в специализированный магазин.
Представляем сычужный фермент
Но прежде чем мы перейдем к этому, давайте сделаем шаг назад. Как работает этот фермент и что это такое? Фермент, который свертывает молоко, называется химозином, и его можно найти в сычужном ферменте. Сычуг производится в желудках различных молодых животных. Это смесь, содержащая различные ферменты.Первоначально сычужный фермент получали в основном из телячьих желудков. В настоящее время фермент можно получить и другими способами. Смеси ферментов, которые вызывают свертывание сыра, по-прежнему называют сычужным ферментом, даже если они не являются исходной смесью из телятины.
Ферменты катализаторы
Как вы помните, фермент — это белок, особый тип белка. Ферменты могут катализировать химические реакции. Это означает, что они могут способствовать протеканию химических реакций, но не расходуются сами по себе.
В случае сыра и химозина химозин расщепляет κ-казеин.Это «деактивирует» белок, и, таким образом, начинается свертывание сыра!
Выбор между кислотой и ферментом
Можно приготовить сыр как с кислотой, так и с ферментом. Их можно использовать по отдельности, но многие рецепты подходят и для того, и для другого. Соотношения могут отличаться, как и концентрации. Чтобы получился хороший сыр, оба должны обрабатываться по-разному, но при правильной обработке их также можно использовать одновременно.
Ферменты денатурируют при слишком сильном нагревании (часто уже при температурах> 40-50C).При приготовлении сыра с ферментами молоко не должно быть горячим при добавлении фермента, это деактивирует фермент. Как только молоко свернулось, его можно снова нагреть, фермент выполнил свою работу, поэтому его можно деактивировать (но не обязательно).
С другой стороны, кислоты действуют быстрее при более высокой температуре! Таким образом, вы увидите, что используются более высокие температуры (как в случае с рецептом панира).
Существуют различия во вкусе и аромате между их использованием. Например, использование кислоты сделает сыр немного более кислым (менее сладким), тогда как фермент будет более нейтральным. Кроме того, они могут иметь разные текстуры, но я еще не сделал достаточно сыра, чтобы в этом разбираться.
Рецепт сыра со свежими травами
Теперь, когда мы обсудили теорию, пора приступить к работе / экспериментам! Вот рецепт моего свежего травяного сыра с использованием сычужного фермента.
Свежий сыр с травами (с использованием сычужного фермента)
Доходность: 5 маленьких сыров
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Приготовьте домашний сыр с травами из сычужного фермента.Сычужный фермент придает ему немного иную текстуру, чем, например, при использовании кислоты.
Состав
- 1 л свежего цельного молока
- 1/2 таблетки сычужного фермента (но дозировка будет зависеть от таблеток, которые у вас есть, следуйте инструкциям)
- 20 мл пахты
Инструкции
- Нагрейте свежее молоко до 30 ° C.
- Смешайте сычужный фермент с небольшим количеством воды, чтобы растворить его.Вылейте раствор сычужного фермента в теплое молоко и хорошо просушите.
- Оставить на плите минимум на 1 час при температуре 30 ° C.
- Важно, чтобы молоко было горячее, когда добавлен сычужный фермент, и при этом не нагревается намного сильнее. Это приведет к денатурации фермента химозина, что сделает его неэффективным.
- Слить сыворотку.
- По желанию добавьте соль и зелень.
- Поместите образовавшийся творог в маленьких сырных формочках внутрь марли.Придавите творог, чтобы вытолкнуть больше воды. Оставьте на некоторое время отдохнуть.
- Вуаля, твой сыр готов!
Источники
Некоторые из источников, которые я использовал: Государственный университет Колорадо, Википедия.
Что такое реннет?
Что такое реннет?
Сычужный фермент, обычно получаемый от животных, используется в процессе производства сыра. Пармезан, горгонзола, пекорино романо, камамбер, эмменталер, манчего, грюйер и другие кустарные сорта сыра традиционно изготавливаются из сычужного фермента животного происхождения.Вегетарианский сычужный фермент и микробный сычужный фермент доступны, но не так широко используются. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или предпочитаете избегать сычужного фермента животного происхождения, важно внимательно прочитать этикетки, прежде чем выбирать сыр для своего рациона.
Сычуг получают из очищенных, замороженных, соленых или сушеных четвертых желудков (сычуга) телят, ягнят или коз. Сычужный фермент крупного рогатого скота получают от взрослых коров, овец или коз. Наиболее широко используется сычужный фермент для телят. Сычужный фермент животных иногда называют желудочным сычужным ферментом.»
Сычужный и бычий сычужный фермент содержат активный фермент, называемый реннином (также называемым химозином). У молодых животных, не отлученных от груди, этот фермент помогает коагулировать молоко, чтобы оно дольше оставалось в желудке. Реннин превращает жидкое молоко в полутвердое, подобное творогу, так что оно остается в желудке достаточно долго для правильного переваривания белков.
Вне животных фермент также можно использовать для коагуляции молока при производстве сыра. Сычуг — это коммерческая форма реннина, который продается в виде жидкого препарата от прозрачного янтарного до темно-коричневого цвета, порошка или пасты от белого до коричневого.Он используется для коагуляции молока, создания творога и загустения сыра во время производственного процесса. Проще говоря, он превращает коровье молоко, овечье или козье молоко в полутвердую массу.
Многие задаются вопросом, убивают ли животных только ради сычужного фермента. В большинстве случаев животных (обычно молодых телят) забивают ради мяса (часто телятины), и четвертый желудок, который снабжает реннином, считается побочным продуктом.
Питание
Поскольку сычужный фермент является добавкой, а не пищей, продукт не имеет питательной ценности. Он не содержит калорий, жиров, белков или углеводов и не содержит значительных витаминов или минералов. В сычужный фермент в качестве консерванта добавляют немного соли, но обычно она улетучивается в процессе производства сыра.
Аллергия и безопасность пищевых продуктов
Сычужина была подтверждена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США как GRAS или «общепризнанная безопасная». Пищевые добавки с таким обозначением были проверены квалифицированными экспертами и надлежащим образом доказали свою безопасность в условиях предполагаемого использования.Взаимодействие с другими людьми
Американская академия аллергии, астмы и иммунологии постулировала, что аллергия на сычужный фермент возможна, когда потребители едят сыр. Например, если у кого-то есть реакция на сыр и коровье молоко исключено как аллерген, возможно, виноват сычужный фермент или другая добавка.
Фактически, исследования выявили, что сычужный фермент животных является сильным аллергеном, но, как правило, в условиях значительного воздействия, например, на предприятиях по производству сычужного фермента. Другие исследования показали, что как микробный сычужный фермент (полученный из плесени), так и животный сычужный фермент могут вызывать аллергические реакции.
Сычужный сыр и органический сыр
Были некоторые опасения, что использование микробного или животного сычужного фермента может означать, что производитель сыра не может использовать на своей продукции этикетку органического происхождения, сертифицированную Министерством сельского хозяйства США. Некоторые пищевые блоггеры отмечают, что очень небольшие количества технологических добавок или консервантов, используемых для производства сычужного фермента, не являются органическими и поэтому затрудняют определение органического сыра.Но Министерство сельского хозяйства США утверждает, что «сычужный фермент является примером несельскохозяйственного вещества, которое разрешено в органических пищевых продуктах».
Альтернативные сорта сычуга для животных
В 1970-е годы сычужный фермент животного происхождения был предпочтительным коагулянтом среди многих сыроделов в Соединенных Штатах и Европе. Продукт был широко доступен и был экономически выгодной добавкой для большинства сыроделов. Но по мере того, как производство телятины начало сокращаться в 1980-х и 1990-х годах (особенно в США), цены и поставки сычужного фермента стали менее стабильными.Это побудило сыроваров придумывать альтернативы сычужному ферменту.
Сычужный овощ
Растительный сычужный фермент или растительный сычужный фермент — одна из альтернатив, получивших некоторую популярность. Растительный сычужный фермент изготавливается из определенных овощей, обладающих коагулирующими свойствами. Эти растения (например, артишоки, крапива или чертополох) не содержат химозина, но у них есть другие ферменты, которые могут коагулировать молоко.
В некоторых частях мира чаще используется растительный сычужный фермент (иногда также называемый сычужным ферментом чертополоха, когда его делают из чертополоха).Например, в Испании и Португалии сыроделы используют его для изготовления кустарных продуктов. Однако многие сыроделы жалуются, что овощной сычужный фермент непостоянен по своей способности загущать сыр. Это также может повлиять на вкус сыра.
Реннет микробный
Микробный сычужный фермент изготавливается из определенных форм, содержащих ферменты, подобные химозину. Даже несмотря на то, что сычужный фермент сделан из плесени, в конечном продукте плесени нет. Существуют также микробные сычужные ферменты, которые производятся из клеток, извлеченных из желудка животного.Клетки имплантируются в дрожжевые культуры, а затем дрожжи генетически модифицируются, чтобы их можно было использовать для производства сыра.
Известно, что микробный сычужный фермент дает противоречивые результаты. Он также может придавать горький вкус и не нравится многим традиционным сыроделам.
Реннет домашний
Некоторые люди, которые делают сыр, также делают свой собственный сычужный фермент в домашних условиях. Существуют онлайн-ресурсы, которые предоставляют инструкции по изготовлению сычужного фермента для животных, но, очевидно, это возможно только для тех, кто живет на ферме с домашним скотом. Четвертый желудок необходимо извлечь вскоре после того, как животное будет забито, поэтому даже получить этот побочный продукт у мясника не получится.
Гораздо более вероятно, что домашние мастера будут делать сычужный фермент из растений, особенно из крапивы. Вы можете найти крапиву в местном магазине натуральных продуктов. Вы также можете собирать крапиву самостоятельно, но это может быть небезопасно. Некоторые сорта могут вызывать кожную сыпь из-за воздействия крошечных волосков на стеблях и листьях. Кроме того, они могут быть токсичными для собак.
Если вы решили сделать сычужный фермент из крапивы самостоятельно, отварите листья крапивы с небольшим количеством соли, дайте им впитаться, а затем слейте смесь. Этот сычужный фермент из крапивы может использоваться в течение недели или двух при хранении в холодильнике. Домашний сычужный фермент лучше подходит для более мягких молодых сыров и в меньшей степени для более твердых или выдержанных сыров.
Где найти сычуг
Некоторые потребители могут искать сычужный фермент для собственного производства сыра, в то время как другие потребители могут искать сычужный фермент животного происхождения, чтобы этого избежать.
Обнаружение сычуга в сыре
Пытаясь найти сычужный фермент в сыре, вы можете начать с проверки этикетки продукта, но производители не обязаны сообщать, используют ли они сычужный фермент животного происхождения при производстве своего сыра. Фактически, если они используют какой-либо тип сычужного фермента, от них не требуется раскрывать, какой это тип. На этикетке продукта может быть указано просто «ферменты», но на некоторых могут быть указаны «ферменты животного происхождения».
Лучше всего, если вы ищете сыр без сычужного фермента, посетите местного сыровара.Эксперт сможет определить, в каких сырах (обычно выдержанных) с большей вероятностью будет использоваться сычужный фермент животного происхождения, а в каких — растительный или микробный сычужный фермент. В более мягких сырах реже используется сычужный фермент. Кроме того, в альтернативах веганскому сыру не используется молоко и не требуется сычужный фермент для свертывания.
Сычужный сыр без животных
Есть несколько брендов сыра, которые рекламируют, что они не используют сычужный фермент животного происхождения при производстве своего сыра. Если у вас нет доступа к продавцу сыра, вы также можете провести детективную работу в Интернете, чтобы выяснить, какие компании используют сычужный фермент, а какие нет.Это лишь некоторые из компаний, которые предоставляют информацию о типах сычужного фермента, которые они используют.
- Тилламук . Эта компания уже давно использует вегетарианский сычужный фермент при производстве многих своих продуктов. Сычужный фермент также сертифицирован как кошерный и халяльный. Однако они традиционно использовали сычужный фермент животного происхождения для некоторых выдержанных сыров. Недавно они перешли на сычужный ферментный фермент, подходящий для вегетарианцев. Но некоторые из старых сыров все еще находятся в обращении.Если вы хотите сыр тилламук без сычужного фермента, обратите внимание на «не содержит сычужного фермента» на этикетке.
- Органическая долина. Эта компания производит сырные палочки, нарезанный сыр и сырные блоки, которые продаются в магазинах по всей стране. Organic Valley использует растительные микробные ферменты при производстве большинства своих сыров. Однако в их голубом сыре используется фермент животного происхождения.
- Кипрская роща. Эта калифорнийская компания четко заявляет на своем веб-сайте, что в процессе производства сыра они используют только микробный (вегетарианский) сычужный фермент.Сыры Cyprus Grove продаются в супермаркетах по всей стране и включают мягкие козьи сыры Humboldt Fog, выдержанные сыры и другие виды свежего сыра.
- Cabot Creamery. Согласно веб-сайту компании , Cabot использует фермент на основе микробов для производства всех своих сыров, за исключением ломтиков американского сыра и тертого мексиканского сыра. Кабот широко известен своим сыром чеддер, но они также делают другие сорта.
- Сыр фермы Пойнт Рейес. Эта компания, принадлежащая женщинам, производит известный сыр с плесенью и несколько других столовых сыров. Поищите на их веб-сайте информацию о различных сортах. Вы увидите информацию о типе сычужного фермента, используемого в каждом из них.
В поисках сычуга для сыроварения
Многие онлайн-продавцы продают сычужный фермент животных, растений и чертополоха. Также доступны кошерные и халяльные разновидности сычужного фермента. Компании-поставщики сыра также могут ответить на вопросы о том, какой продукт лучше всего подходит для ваших нужд.Многие сыроделы считают, что сычужный фермент с жидким и пастообразным ферментом легче всего использовать, потому что их легче измерить. Специалисты также рекомендуют перед использованием проверить и разбавить сычужный фермент.
Сычуг следует хранить в холодильнике. У разных видов сычужного фермента разные сроки годности. Сычуг не портится, но со временем теряет свою силу.
Лабораторные протоколы • Управление биотехнологии • Университет штата Айова
Пошаговые руководства для выбранных лабораторных работ (версии PowerPoint® и HTML)
- Деятельность в области биоэтики
- Пример использования золотого риса (pdf)
- Bt Corn против активности European Corn Borer (ECB), (pdf)
- Демонстрация химозина, (pdf)
- Извлечение ДНК
- Бактерии, (pdf)
- Киви, (pdf)
- Лук, (pdf)
- Чашка для фруктов, (pdf)
- ДНК в моей пище ??? — Создание смузи, (pdf)
- Отпечаток ДНК, (pdf)
- Трансформация ДНК бактерий
- Устойчивый к ампициллину, (pdf)
- Красная колония, (pdf)
- Рекомбинантная ДНК: двойные гены устойчивости к антибиотикам, (pdf)
- Зеленый флуоресцентный белок (GFP), (pdf)
- Эволюция устойчивых к антибиотикам бактерий, (pdf)
- Соя с высоким содержанием сахарозы
- Инвертазный метаболизм, инструкции для учителя, (pdf)
- Инвертазный метаболизм, инструкции для студентов, (pdf)
- Тонкослойная хроматография, инструкции для учителя, (pdf)
- Тонкослойная хроматография, инструкции для студентов, (pdf)
- Новое в 2020 году: моделирование инфекционных заболеваний (pdf)
- Отбор аллеля K-казеина с помощью маркеров, (pdf)
- Практика дозатора, представленная Джен Коенен, средняя школа Хэмптон-Дюмон, Хэмптон, Айова, (pdf)
- Микроразмножение растений с использованием листьев африканской фиалки, (pdf)
- Выделение и анализ плазмид, (pdf)
- Полимеразная цепная реакция (ПЦР)
- Новое в 2020 г . : ПЦР Alu Sequence Analysis-Chelex / Swab (pdf)
- ПЦР-активность, (pdf)
- Моделирование ПЦР — презентация PowerPoint (7.8 Мб)
- Анализ последовательности Alu для ПЦР — шарики (pdf)
- Тест-полоска QuickStix ™
- Тест-полоска QuickStix ™ — ткань листа кукурузы, (pdf)
- Семена тестовой кукурузы с полосками QuickStix ™, (pdf)
- Соевые бобы QuickStix ™ Strip Test-Roundup Ready®, (pdf)
- Демонстрация соевого вкуса, (pdf)
- Протокол соевых напитков, (pdf)