Гликемический индекс винограда.
Виноград одна из древнейших ягодных культур, известная человечеству. Виноградное вино, согласно данным, полученным при археологических раскопках, люди умели делать еще в 7000 году до н.э. Какого качества оно было, сейчас, конечно, сказать трудно. Но факт его наличия в те времена научно подтвержден.
В Библии так же упоминается это растение. Виноградом питались Адам и Ева.
Гликемический индекс винограда равен 45 единицам. Несмотря на такой показатель виноград не рекомендуется употреблять при диабете, особенно на поздних стадиях этого заболевания.
Польза винограда.
Если посмотреть на свойства виноградных ягод, то можно прийти к выводу, что это растение является кладовой полезных веществ.
Список содержащихся в нем витаминов впечатляет: А, В1, В2, В3, В6, В9, РР, С, Н, К, Р.
Не менее внушительно выглядит и список минералов, которые содержатся в винограде: марганец, никель, алюминий, кобальт, цинк, бор, хром, магний, калий.
Так же в нем присутствуют различные органические и аминокислоты — аргини, лейцин, лизин, метионин. Пектиновые вещества были обнаружены в ягодах этого растения. И составляющая варьируется от от 0,2 до 1,5%.
В медицине виноград применяется с древних времен. С его помощью лечили различные легочные заболевания, среди которых плеврит, туберкулез и использовали для укрепления сердечнососудистой системы.
Несмотря на то, что гликемический индекс винограда не так уж и высок, в диетах для похудения он применяется крайне редко и в очень малых количествах.
В современной народной медицине чаще используют не ягоды, а виноградные листья. Их применяют для приготовления отваров и настоев, которыми лечат запоры, ревматизм. Хороши они так же и для улучшения зрения.
При почечнокаменной болезни использует отвар из листьев винограда, который ощелачивает мочу и может помочь постепенно избавиться от камней в почках.
Вред винограда.
Несмотря на все положительные качества винограда, включая низкий ГИ его ягод, не рекомендуется добавлять его в свой рацион питания при наличии следующих заболеваний.
— Гипертония.
— Частые запоры.
— Сахарный диабет 1 и 2 типов.
— Колит хронический и острый.
— Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
— Онкология желудка.
— Дискинезия желчевыводящих путей.
— Диарея.
Беременным женщинам противопоказано употребление винограда на последней стадии беременности, так как некоторые его свойства могут оказать негативное воздействие на функциональность молочных желез.
Калорийность винограда кишмиш и его полезные свойства для здоровья
Среди множества сортов винограда кишмиш — один из наиболее популярных. Это обусловлено не только отсутствием косточек, но и богатством вкусовой палитры. Сладкие ягоды отличает особый состав, благодаря которому этот сорт рекомендован даже для детского питания и профилактики заболеваний.
Содержание статьи
Калорийность винограда кишмиш
Сладкие ягоды без косточек довольно калорийны, поэтому люди, имеющие лишний вес, корректируют нормы употребления винограда.
Гликемический индекс
Гликемический индекс кишмиша разный у всех сортов. У белого винограда значение 44-58. У черных ягод индекс — 44-52. Этот показатель считается средним, поэтому съеденный виноград не слишком сильно влияет на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы, которые содержатся в ягодах, расщепляются со средней скоростью. Однако и чувства быстрого насыщения плоды не дают, поэтому употребляют их либо в качестве десерта, либо как один из ингредиентов салата или другого блюда.
БЖУ
Соотношение белков, жиров и углеводов примерно одинаковое как в светлом, так и в черном винограде — 4%:2%:100%.
Несмотря на то что ягоды богаты фруктозой, глюкозой и сахарозой, не стоит исключать их из рациона, поскольку они содержат сложные соединения с пектином, клетчаткой, крахмалом и гликогеном. Поэтому после употребления плодов не происходит слишком быстрого выброса в кровь сахара, а значит, организм не откладывает подкожный жир впрок.
Состав и свойства
У ягод, богатых антиоксидантами, уникальный состав (на 100 г продукта):
- пищевые волокна — 1,6 г;
- вода — 80,5 г;
- моно- и дисахариды — 15,4 г;
- органические кислоты — 0,8 г;
- полиненасыщенные жирные кислоты — 0,2 г;
- насыщенные жирные кислоты — 0,2 г.
Кишмиш содержит витамины А, С, Е, Н, РР, группы В. Из полезных микроэлементов виноград богат калием, бором, алюминием, рубидием, медью, кальцием, натрием.
Поскольку светлый кишмиш содержит хлорофилл, а черный — ресвератрол, оба эти сорта полезны. Детям рекомендуют светлые ягоды, поскольку они активно участвуют в обмене веществ. В рацион взрослых включают черные, потому что они улучшают работу сердца.
Важно! Ягоды, выращенные в промышленных масштабах, обрабатываются химикатами для профилактики болезней растений. Такой продукт замачивают в холодной воде на 1-2 часа, а затем промывают под струей проточной.
Сколько калорий в 100 г
Калорийность кишмиша зависит от степени спелости ягод и не слишком отличается у разновидностей сорта. Варьируется от 40 до 90 ккал.
В соке
Напиток, приготовленный из ягод, содержит около 150 биологически активных веществ, быстро усваивается организмом. Его калорийность — 60 ккал на 100 мл. Сок повышает уровень гемоглобина в крови и усиливает функцию кроветворения, но в рацион его включают с осторожностью, особенно для худеющих.
Важно! Свежевыжатый сок разбавляют минеральной водой, поскольку он имеет высокую кислотность.
В переработанных ягодах
При создании заготовок нередко используют сахарные сиропы. Энергетическая ценность консервированных ягод в густом сиропе — 40 ккал, а в варенье — 190-300 ккал на 100 мл.
Сушеные ягоды — изюм из винограда кишмиш. Он отличается сбалансированным мягким вкусом и тонким ароматом. Это калорийный продукт (279-320 ккал на 100 г), но при правильном приготовлении сохраняет практически все полезные вещества и микроэлементы.
Можно ли есть виноград кишмиш на диете
В борьбе с лишними килограммами кишмиш становится полезным союзником, если знать правила употребления продукта. Скучную диету легко разнообразить с помощью винограда.
Рекомендации для тех, кто худеет:
- при виноградной монодиете допустимо съедать от 0,5 до 1,5 кг ягод;
- при любом другом варианте диеты виноград не принесет вреда, если ежедневно съедать 50-100 г;
- в диетическом меню заменяют фруктовые салаты 1-2 горстями винограда.
Худеющие обязательно выпивают в день не менее 1,5-2 л чистой воды или зеленого чая, чтобы помочь организму очиститься от шлаков и усилить полезное действие кишмиша.
Важно! Учитывайте мочегонное воздействие винограда. Рекомендуется есть его не позднее чем за 2-3 часа до сна.
Польза и вред
Употребление винограда вместе с кожурой способствует сжиганию жиров. Поэтому его нередко включают в меню вместо калорийных мучных десертов.
Польза кишмиша при регулярном употреблении:
- косметический эффект — его обеспечивают флавоноиды и антиоксиданты, замедляющие процесс старения;
- витаминный состав оказывает ярко выраженное противовоспалительное действие;
- для детского питания продукт незаменим, поскольку укрепляет иммунную систему и крайне редко вызывает аллергию;
- лечебное влияние виноград оказывает на сердечно-сосудистую систему.
Продукт вызывает вздутие живота и метеоризм при избыточном употреблении. Лучше есть кишмиш в качестве перекуса между основными приемами пищи. Не стоит употреблять ягоды одновременно с молочным продуктами, иначе это вызовет расстройство желудка.
Противопоказания
Нельзя есть кишмиш больным сахарным диабетом, холециститом и панкреатитом. С осторожностью виноград употребляют при язвенной болезни желудка.
Виноградный сок способен разъедать зубную эмаль, поэтому после употребления ягод ротовую полость обязательно прополаскивают теплой водой.
Как правильно выбирать и хранить
Только созревшие ягоды хорошего качества способны принести организму максимальную пользу.
Чтобы выбрать подходящий продукт, следуйте экспертным советам:
- выбирают ягоды с гладкой, упругой кожицей без повреждений;
- белый налет на поверхности плодов — нормальное явление;
- осыпающиеся с кисти ягоды — знак залежавшегося продукта;
- сезон кишмиша начинается в конце июля, а заканчивается в сентябре — это лучший период для покупки.
Виноград хорошо хранится, но его нужно упаковывать в «дышащие» материалы — в бумагу, легкую ткань. Температурный режим для длительного хранения — не выше +3…+5°С в сухом месте.
Важно! Замечено, что темные сорта винограда хранятся дольше, чем светлые.
Нормы потребления в день
В обычном рационе допускается заменять свежим виноградом один из вариантов десерта и съедать его около 200 г в день.
Такое количество не принесет вреда здоровому организму.Кишмиш в сухом виде содержит много калорий, поэтому рекомендуется съедать 20-25 шт. в день, чтобы получить максимальную пользу. Поскольку в изюме мало клетчатки, маленькая горсть поможет восстановить силы и наладить работу ЖКТ даже после отравлений или обильных застолий с тяжелой пищей.
Заключение
Неправильно думать, что из-за насыщенно-сладкого вкуса кишмиш не стоит есть детям и тем, кто старается похудеть. Гликемический индекс продукта позволяет включать его в свежем виде в рацион даже тем, кто соблюдает диету.
Сушеные и консервированные ягоды калорийны, однако в небольшом количестве не принесут вреда, поскольку богаты витаминами и микроэлементами.
Виноград польза для организма полезные свойства винограда
Watch this video on YouTube
Сколько калорий содержится в черном винограде
В погоне за телом мечты многие полностью исключают калорийную и вкусную пищу из рациона, изнуряют себя жесткими диетами, порой не подозревая, что некоторые любимые продукты можно ежедневно употреблять без вреда для фигуры. Один из них — черный виноград. Он способствует похудению и улучшению самочувствия. При соблюдении суточной нормы виноград положительно повлияет на работу всего организма.
Содержание статьи
Сколько калорий в черном винограде
Черный виноград — помощник в борьбе с истощением, стрессами и хронической усталостью благодаря высокой калорийности. Флавоноиды очищают сосуды, блокируют отложение на их стенках холестерина, укрепляют сердце, убирают воспаления. Черный виноград улучшает аппетит, нормализует обмен веществ и состав желудочного сока.
Содержание калорий в зависимости от сорта
Черный виноград сам по себе считается малокалорийным. Пищевая ценность 100 г колеблется от 65 до 75 ккал.
Однако все зависит от уровня содержания сахара: чем выше сладость, тем калорийнее плоды.
Существуют разные сорта культуры:
- Кишмиш — в 100 г ягод содержится примерно 95 ккал;
- Байконур — не больше 70 ккал на 100 г;
- Молдова — 65 ккал на 100 г;
- Изабелла — 66 ккал на 100 г.
Пищевая ценность винограда от отсутствия косточки не меняется. В пищу они, как правило, не используются — съедается только мясистая часть.
Гликемический индекс и БЖУ
Это показатель того, как быстро углеводы в продукте расщепляются в организме и усваиваются, влияя на повышение уровня глюкозы в крови. Ее гликемический индекс равен 100. ГИ черного винограда — 44–50 единиц.
Важно! Некоторые привыкли очищать виноград от кожуры, хотя в ней сосредоточено много витаминов и минеральных веществ.
В 100 г плодов содержатся 16,8 г углеводов, 0,6 г белков и всего лишь 0,2 г жиров.
Состав и свойства
В ягодах содержатся витамины B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H, A, бета-каротин, моно- и дисахариды, минералы.
Основные:
- Калий. Его суточная норма для взрослых — 2–2,5 г, в 100 г винограда содержится 225 мг. Элемент регулирует водно-солевой баланс в организме, полезен для сердца, участвует в передаче сигналов от нервных окончаний.
- Фосфор — помощник в усвоении глюкозы. Он восстанавливает работу нервной системы, поддерживает высокий уровень pH, укрепляет кости, ногти и зубы. Суточная норма — 1 г, в 100 г ягод содержится 22 мг фосфора.
- Кальций. Требуется для прочности зубов и костей. Он делает мышцы упругими, повышает нервно-мышечную проводимость. Дневная норма — 1 г, в продукте его 30 мг.
- Магний. Важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает работу нервной системы, участвует во многих ферментативных реакциях и синтезе белка. Суточная норма — 400 мг, в 100 г темного винограда его содержится 17 мг.
- Железо. Нормализует уровень гемоглобина, стимулирует работу иммунной и нервной систем, играет немалую роль в формировании костей и синтезе гормонов щитовидной железы. Дневная норма — 18 мг, в продукте 0,6 мг на 100 г.
- Кремний. Повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действия, повышает прочность костей и капилляров, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Суточная норма — 30 мг, в 100 г ягод содержится 12 мг кремния.
В составе есть яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая и другие органические кислоты. Они нормализуют пищеварение и обмен веществ, тонизируют сердечно-сосудистую и нервную системы, обладают антиоксидантными свойствами, регулируют энергообмен в клетках и повышают устойчивость к недостатку кислорода.
Справка. Яблочная кислота, которой содержится 2–5 г на 100 г зрелого винограда, обладает иммуномодулирующими, отхаркивающими свойствами, улучшает тонус кровеносных сосудов.
Ягоды нормализуют сердечный ритм, приводят тело в тонус, очищают от токсинов за счет пектиновых веществ, стимулируют выработку желудочного сока.
Сколько калорий в 100 мл сока
Виноградный сок состоит из 70–80% воды и растворенных твердых веществ: сахара, органических кислот, фенольных, азотистых и ароматических соединений. При употреблении напиток быстро усваивается, увеличивает уровень гемоглобина и количество эритроцитов. Сок выводит из организма токсины, очищая кровь и печень. Калорийность напитка — 54 ккал на 100 мл.
В переработанных ягодах
У продукта, прошедшего термическую обработку или сушку на солнце, в разы увеличивается калорийность. Так, в сушеном виде у винограда она составляет 264 ккал на 100 г.
В сладком или с пикантной кислинкой варенье содержится 190 ккал на 100 г.
По сравнению с сушеным виноградом и вареньем из него малокалорийны консервированные ягоды: пищевая ценность на 100 г — 40 ккал.
Можно ли есть черный виноград худеющим на диете
Вопреки распространенному мнению, что виноград при похудении употреблять запрещено из-за высокого содержания сахара, эта ягода — отличный борец против лишнего веса. Она надолго насыщает, улучшает психоэмоциональное состояние и метаболизм, очищает ЖКТ и способствует выработке желудочного сока.
Польза и вред
Польза ягод для организма:
- быстрое насыщение из-за высокой калорийности, которое препятствует частому возникновению чувства голода;
- очищение от токсинов;
- снижение риска раковых заболеваний;
- замедление старения клеток;
- омолаживание и тонизирование кожи за счет витаминов A и E;
- легкое слабительное действие;
- улучшение зрения за счет нормализации проницаемости капилляров глаз и снижения риска повреждения клеток свободными радикалами.
Диетологи рекомендуют есть виноград вместе с косточками, чтобы получить большее количество полезных веществ.
Виноград может нанести вред организму, если он противопоказан человеку.
Основные причины:
- Заболевания ЖКТ, язва. Кожица ягод негативно влияет на стенки желудка, раздражая их. Если продолжительное время употреблять продукт, есть риск обострения болезней.
- Диабет. Из-за высокого количества сахара от употребления винограда лучше отказаться людям с этим заболеванием.
- Ожирение.
- Кариес, стоматит. Кислоты в составе усиливают разрушение зубной эмали.
- Аллергия.
- Болезнь почек и печени.
С осторожностью и после предварительной консультации с врачом рекомендуется есть виноград беременным женщинам и детям до 3 лет.
Как правильно выбирать и хранить
Подходящая температура хранения плодов — 0…+7°C. В таких условиях они останутся свежими от нескольких недель до нескольких месяцев.
Важно! Ягоды не рекомендуется мыть, потому что влага ускорит гниение.
Хранить виноград в полиэтилене (если это не заморозка) не рекомендуется: конденсат спровоцирует гниение.
В холодильнике плоды держат в отсеке для фруктов при температуре -1…+2°C в течение нескольких недель. Предварительно убирают некачественные экземпляры, периодически ягоды осматривают.
В морозилке плоды хранят несколько месяцев, но повторное замораживание не допускается, чтобы не потерять вкус. Ягоды помещают в полиэтиленовые пакеты или заворачивают в пищевую пленку.
Если винограда много, его убирают на балкон, в картонный или деревянный ящик. Периодически проверяют на наличие гнилых, испорченных плодов. Иначе срок хранения сократится, так как гниение будет расти стремительно.
Основные рекомендации по выбору ягод:
- брать виноград с крупными гроздьями;
- плоды должны быть упругими и целыми, с плотной кожицей, без вмятин;
- внимательно осмотреть ягоды, расположенные ближе к ветке, поскольку именно там появляются первые признаки испорченности;
- если «хвостик» плодов засох, значит, виноград сорвали давно.
На рынке лучше покупать виноград, который лежит поодаль, поскольку обычно на ближний прилавок выкладывают товар для быстрой продажи. Если над ящиками летают осы, значит, ягоды отличного качества.
Норма употребления в день
Норма употребления в день для взрослого человека, по мнению диетологов, составляет 15–50 ягод в день — примерно 200 г. На диете количество сокращают до 100–150 г.
Заключение
Виноград богат витаминами и минералами, флавоноидами, органическими кислотами и пектинами. Укрепляет и тонизирует сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную системы, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. При употреблении не больше 200 г в день на диете ягоды будут помогать похудению и оздоравливать организм.
Виноград Кишмиш — описание сортов, где растёт, витамины, пищевая ценность
Автор Максим Фадовский На чтение 9 мин. Просмотров 1.6k.
Виноград издавна считается изысканным и полезным продуктом питания. Его присутствие в рационе служило демонстрацией роскоши и достатка человека. Прекрасный вкус и аромат позволяет винограду сохранять популярность на протяжении многих веков. Это одна из первых плодовых культур, разведением которой занялось человечество. На сегодняшний день саженцы хорошо приживаются и дают прекрасный урожай в условиях различных климатических зон.
Благодаря разнообразию и обилию сортов, люди нашли применение этим плодам в самых разных отраслях пищевой промышленности. Виноград Кишмиш – не исключение. Его ягоды широко используются для производства вина, джемов и морса.
Многообразие сортов кишмиш
Учитывая вкусовые качества винограда Кишмиш, а также наличие в составе огромного количества витаминов и микроэлементов, многими садоводами разводится именно этот сорт. С каждым годом он пользуется все большей популярностью.
Перед покупкой потребители зачастую интересуются тем, как выглядит виноград Кишмиш. Ягоды разных сортов могут быть овальными или круглыми, белого, красного или синего цвета с различными оттенками.
Такое обилие разновидностей появилось благодаря постоянной работе селекционеров. Одной из целей их деятельности является создание видов, которые возможно выращивать во всех уголках планеты, даже с холодным климатом.
Почти все сорта винограда Кишмиш характеризуются прекрасной сохранностью и крепкой структурой ягод. Среди разнообразия видов есть морозостойкие и теплолюбивые сорта.
Белый Кишмиш называют еще “Солнечной ягодой”Белый Кишмиш
Этот Кишмиш с сочной мякотью и мелкими косточками относится к группе десертных сортов. Обычно употребляется в пищу в свежем виде или используется для изготовления изюма.
Ягоды полностью созревают на 165-170 день. Белый Кишмиш характеризуется средней морозоустойчивостью. Благодаря этому качеству при соответствующем уходе можно высаживать его в средней полосе России.
Однако не лишен этот сорт и значительных недостатков:
- урожайность небольшая, несмотря на наличие крепкой лозы и обилия почек;
- часто подвергается заболеваниям и вредителям;
- ягоды достаточно хрупкие;
- почти не переносит транспортировку.
Важно! Белый Кишмиш не хранится долгое время, поэтому к обработке следует приступать сразу после сбора урожая.
Велес
Этот сорт относится к разновидности винограда Кишмиш без косточек. Создан украинским селекционером посредством скрещивания Русбола и Софии.
Его характерная особенность – очень короткие сроки созревания ягод. Этот процесс завершается на 100-105 день после начала вегетации. Мякоть виноградин сочная и сладкая.
Велес обладает средней устойчивостью к морозу и холоду, но не перенесет температуру ниже 21 градуса.
Кишмиш ВелесВенгерский 342
На сегодняшний день это один из самых известных сортов, благодаря прекрасным вкусовым характеристикам и быстрому созреванию ягод. У винограда Кишмиш 342 нет косточек, а мякоть сочная и сладкая.
Этот сорт нормально переносит холод и морозы до 26 градусов, поэтому выращивать его можно почти в любом уголке планеты. Прекрасно хранится и транспортируется, устойчив к воздействию грибковых микроорганизмов.
Кишмиш Венгерский 342Запорожский
Виноград Кишмиш Запорожский относится к раннеспелым сортам. Урожай можно собирать через 100-105 дней. Грозди очень большие, до 1.5 кг.
Спелые плоды красно-фиолетового цвета овальной формы, с сочной сладкой мякотью.
Эта разновидность замечательно хранится и транспортируется, устойчива к морозам и различным заболеваниям.
Кишмиш ЗапорожскийЛучистый кишмиш
Для этого сорта винограда характерны большие, достигающие 1 кг грозди. Вызревают ягоды на 125-130 день после начала вегетации. Плоды розового цвета, с сочной мясистой мякотью с кислинкой.
Кишмиш Лучистый прекрасно хранится и транспортируется, но не устойчив к морозам и холодам. Из-за высокой восприимчивости к заболеваниям требует постоянного тщательного ухода.
Кишмиш ЛучистыйМолдавский
Грозди Кишмиша Молдавского крупные, розового цвета с лиловым оттенком. Ягоды без косточек, со сладким изысканным вкусом. Первые плоды можно собирать через 3 года после высадки растения, причем один куст способен принести до 50 кг винограда.
Недостатком этого сорта Кишмиша считаются:
- длительный период созревания;
- восприимчивость к заболеваниям;
- достаточно низкая морозоустойчивость.
Но при этом он довольно долго хранится и прекрасно транспортируется.
Кишмиш МолдавскийРусбол
Грозди Винограда Кишмиш Русбол вырастают очень крупными, иногда даже больше 1.5 кг. Этот сорт считается раннеспелым, плоды созревают на 105-110 день.
Мякоть у белых ягод плотная, сладкая, с приятным вкусом.
Кишмиш Русбол прекрасно хранится и транспортируется, отличается высокой устойчивостью к морозам и различным заболеваниям.
Кишмиш РусболСтолетие
Ягоды Кишмиша Столетие овальные, желто-зеленого цвета без косточек. Мякоть сочная и сладкая, с мускатным привкусом.
Этот сорт отличается высокой устойчивостью к морозам и не восприимчив ко многим болезням и вредителям. Плоды созревают быстро, грозди достаточно крупные. Хорошо хранятся и перевозятся.
Кишмиш Столетие легко выращивать и размножать, благодаря прекрасной приживаемости черенков.
Кишмиш СтолетиеЮпитер
Плоды Кишмиша Юпитер созревают достаточно рано: на 110-120 день. Ягоды крупные в форме овала чаще всего красного цвета. Мякоть сочная и сладкая, с ярким мускатным привкусом.
Существенным недостатком этого сорта считается размер гроздьев, максимальный вес которых едва достигает 0.5 кг. При этом созревают плоды довольно быстро, на 105-110 день.
Этот сорт отличается прекрасной морозоустойчивостью: выдерживает температуру до 27 градусов.
Кишмиш ЮпитерГде растет?
Родиной этого винограда является Средняя Азия, но благодаря работе селекционеров, на сегодняшний день виноград Кишмиш растет практически в каждом уголке планеты. Некоторые его сорта выдерживают морозы до 27 градусов, а быстрое созревание плодов позволяет собирать урожай в короткие сроки. Главное, правильно подобрать разновидность винограда, соответствующую климатическим условиям определенного региона. На зиму его все-таки лучше снять с опоры и накрыть.
Место для выращивания винограда следует выбирать теплым и солнечным, чтобы рядом не росли деревья. Высаживать саженцы лучше на расстоянии 3-3.5 м. Это позволит им свободно развиваться.
Пищевая и энергетическая ценность
Калорийность этого продукта составляет около 70 Ккал на 100 г ягод. Пищевая ценность винограда Кишмиш:
Белки | 0.72 г |
---|---|
Жиры | 0.16 г |
Углеводы | 17.2 г |
Состав на 100 г продукта:
Клетчатка | 1.6 г |
---|---|
Органические кислоты | 0.8 г |
Вода | 80.5 г |
Моно- и дисахариды | 15.4 г |
Зола | 0.5 гр |
Гликемический индекс
Это показатель, отражающий, как быстро повышается уровень сахара в крови после употребления в пищу какого-либо продукта. Параметр рассматривается в сравнении со скоростью расщепления глюкозы в чистом виде, индекс которой равен 100.
Важно! Чем меньше времени уходит на расщепление продукта, тем выше этот показатель.
Гликемический индекс винограда Кишмиш в зависимости от сорта составляет 45-55 единиц.
Какие витамины содержатся
В винограде Кишмиш витамины содержатся в огромном количестве. Например, С, Е, Н, А, РР, витамины группы В.
Он также богат микроэлементами. Такими, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк.
Можно ли беременным?
Специалисты в основном утвердительно отвечают на вопрос о том, можно ли виноград Кишмиш беременным. Это обусловлено высоким содержанием полезных веществ, а также антиоксидантов и органических кислот.
Однако при употреблении этого продукта необходимо учитывать следующее:
- Калорийность Киш миш. Виноград, помимо достаточно высокой энергетической ценности, содержит глюкозу и сахарозу. Таким образом, при употреблении в неограниченных количествах он может стать причиной набора лишнего веса матери и ребенка.
- Качество продукта. При покупке и употреблении в пищу Кишмиша, приобретенного в магазине не в сезон сбора урожая, важно выбирать качественный и свежий продукт. Грозди поддаются промышленной обработке, чтобы увеличить срок хранения и улучшить их товарный вид. Такие ягоды могут стать причиной аллергии и серьезных пищевых отравлений.
Важно! Даже если виноград куплен у проверенного надежного поставщика, не стоит слишком им увлекаться. Как, в прочем, и виноградным соком. Продукт не принесет пользы в случае чрезмерного употребления.
Можно ли потолстеть от этого винограда?
Предметом обсуждения многих женщин становится вопрос о том, можно ли потолстеть от винограда Кишмиш. Вероятность такого исхода невелика. Однако чтобы не набирать вес при употреблении ягод, необходимо контролировать их количество. Желательно есть виноград отдельно от другой калорийной пищи, использовать его в качестве перекуса.
И мнение специалистов на вопрос о том, толстеют ли все-таки от винограда Кишмиш, неоднозначно. Все зависит скорее не от самой ягоды, а от способа и количества употребления продукта.
Точка зрения о способности винограда становиться причиной лишнего веса обусловлена тем, что он очень сладкий продукт с высоким содержанием углеводов и легкоусвояемых сахаров. К тому же утолить голод вряд ли получится, съев 100 гр. А чем больше ягод съедено, тем больше лишних калорий получит организм.
Что сделать из ягод этих сортов?
Кишмиш достаточно широко применяется в кулинарии. Его употребляют в свежем виде, в качестве десерта или закуски к некрепким спиртным напиткам. Виноград используют в кондитерских изделиях для начинки или украшения, его добавляют в салаты и к блюдам из мяса.
Потребители часто интересуются тем, что еще можно сделать из винограда Кишмиш. Он хорош для приготовления варенья, сока или вина. Восхитительный аромат и незабываемый вкус напитка никого не оставит равнодушным.
Самым распространенным остается использование Кишмиша в сушеном виде. Изюм – очень популярный ингредиент для выпечки. Из него также получается замечательный компот, который, в отличие от свежего продукта, рекомендуют употреблять даже маленьким детям.
Полезное видео
Большое разнообразие видов данного растения сможет удовлетворить любых гурманов. Виноград Кишмиш — это целая серия гибридных сортов без косточек, которые имеют некоторые общие характеристики:
Заключение
- Виноград Кишмиш относится к группе десертных сортов без косточек. Именно благодаря этому качеству ягоды часто используются для изготовления изюма.
- Благодаря постоянной работе селекционеров, появились разновидности этого винограда, которые можно выращивать практически во всех уголках планеты.
- Калорийность плодов достаточно высока, поэтому диетологи рекомендуют ограничить их употребление людям, которые страдают лишним весом. Также не стоит злоупотреблять виноградом и беременным женщинам.
Использование гликемического индекса в качестве дополнения к инсулиновому индексу — признание сторонников предложения
Достижение и поддержание надлежащего веса становится все более редким достижением. Ожидается, что он имеет множество преимуществ для здоровья, а также множество других практических преимуществ. (См. «Тяжелые последствия тяжести, не связанные со здоровьем».) Если вы разделяете цель достижения и поддержания здорового веса, важно сосредоточиться на времени приема пищи, как я утверждаю в статье «Хватит считать калории; это часы» Это приравнивается.Кроме того, как я утверждаю в «Забудьте о подсчете калорий; Это индекс инсулина, тупица, «вы должны сосредоточиться на индексе пищевого инсулина при выборе продуктов питания.
» Забудьте о подсчете калорий; Это «Индекс инсулина, тупица» представляет собой организованную таблицу всех данных об индексе пищевого инсулина, которые мне удалось достать до сих пор. К сожалению, существует очень много продуктов и напитков, для которых индекс инсулина не был рассчитан. Иногда можно угадать инсулиновый индекс продукта или напитка по инсулиновому индексу для аналогичных продуктов, особенно если у похожих продуктов очень высокий индекс инсулина.Но в других случаях, незнание индекса инсулина для определенного типа пищи затрудняет предположение, является ли этот тип пищи полезным или нет. В некоторых случаях может быть полезен гликемический индекс, если его использовать с большой осторожностью.
Большим преимуществом гликемического индекса является то, что он был измерен для огромного количества продуктов и напитков. Вверху сообщения находится ссылка на особенно обширный список, который я использую в качестве основного источника данных для этого сообщения. У этого списка есть несколько преимуществ.Во-первых, он показывает диапазон различных оценок для разных сортов, казалось бы, похожих продуктов с очень разными гликемическими индексами. Во-вторых, дает стандартные ошибки. (Помните, что вам нужно удвоить стандартную ошибку с каждой стороны точечного индекса, чтобы получить доверительный интервал 95%.) В-третьих, рецензирование статьи дает мне немного больше уверенности в том, что числа в таблице соответствуют разумного качества.
Здесь я сосредоточусь на том, что я узнал из этой таблицы.Если сообщение такое же, как в «Забудьте о подсчете калорий; это индекс инсулина, глупо» (например, «Орехи — это здорово!»), Я не буду здесь много говорить. И действительно, большая часть отмеченной выше таблицы говорила, что продукты, которые я классифицировал как нездоровые в разделе «Забудьте о подсчете калорий; это инсулиновый индекс, глупо», также выглядят нездоровыми через призму гликемического индекса.
Ограничения гликемического индекса.
Гликемический индекс измеряет влияние еды или напитков на уровень сахара в крови.Поскольку скачок сахара в крови надежно вызывает инсулиновый ответ, высокий гликемический индекс почти всегда указывает на высокий инсулиновый индекс. Но обратное не обязательно. Пища или напитки могут иметь относительно низкий гликемический индекс при гораздо более высоком инсулиновом индексе. Есть три больших слепых пятна гликемического индекса:
Белок часто вызывает инсулиновый ответ. Так что мясо и другие продукты с высоким содержанием белка не так безобидны, как кажется, если посмотреть на гликемический индекс.
Если немного упростить, фруктоза попадает прямо в печень, не задерживаясь надолго в кровотоке. Большое количество фруктозы, поступающей прямо в печень, не так уж и много. Так что все, что содержит фруктозу, гораздо менее безобидно, чем может показаться, глядя на гликемический индекс.
Хотя наука находится на гораздо более раннем этапе, чем мне хотелось бы, некоторые типы подсластителей без сахара повышают уровень инсулина. Таким образом, подсластители, не содержащие сахара, не так безобидны, как кажется, если посмотреть на гликемический индекс.
Хотя здесь я сосредоточен на том, что можно узнать из гликемического индекса, помните, что вы можете поэкспериментировать с собой как подопытный кролик и быстро многому научиться на собственном опыте. Собираемые вами данные быстро приобретают большую статистическую силу, чем типичный набор данных в макроэкономике. А пристальный взгляд на приведенную выше таблицу показывает, что точность в таблице, указанная в стандартных ошибках, часто достигается при изучении относительно небольшой выборки.Так что не стоит недооценивать то, чему вы можете научиться на собственном опыте.
Ключ к экспериментам с самим собой, чтобы угадать, насколько велик инсулиновый выброс той или иной пищи или напитка, тесно связан с тем, почему вам в первую очередь следует заботиться об индексе инсулина. Большая проблема с продуктами и напитками с высоким индексом инсулина заключается в том, что резкие скачки уровня инсулина снижают уровень сахара в крови и относительно скоро снова заставят вас голодать. И исходя из своего собственного опыта и опыта других людей, которых я хорошо знаю, я могу сказать, что употребление продуктов и напитков с высоким индексом инсулина может значительно затруднить голодание.(Хотя я не совсем понимаю механизм, субъективный голод во время голодания, даже через 24 часа, кажется, будет выше, если перед началом голодания кто-то ел продукты с высоким индексом инсулина.) Итак, способ прочитать Инсулиновый толчок от данной пищи или напитка заключается в том, чтобы обратить внимание на то, не проголодаетесь ли вы снова относительно скоро после этого, и есть ли у вас дополнительные трудности с голоданием после употребления этой еды или напитка. Мы с моей женой Гейл постоянно используем этот подход, чтобы получить дополнительную информацию о том, насколько полезен тот или иной тип пищи.
Уроки гликемического индекса
В случаях, когда протеин, фруктоза и несахарные подсластители не являются проблемой, мое практическое правило для преобразования гликемического индекса в эквивалент инсулинового индекса (как обсуждалось в разделе «Забудьте о подсчете калорий; это Insulin Index, Stupid) должен умножаться на 1,1. Это практическое правило использует версию гликемического индекса, которая дает глюкозе гликемический индекс 100, который указан в крайнем левом столбце чисел в таблице, отмеченной в верхней части этого сообщения. .Как ни странно, иногда используется гликемический индекс белого хлеба за 100. При приготовлении белого хлеба вместо 100 гликемического индекса гликемический индекс увеличивается в 1,4 раза. Это объясняет некоторые существующие таблицы с слишком высокими гликемическими индексами.
В сочетании с моим эмпирическим правилом избегать любой пищи с индексом инсулина 50 или выше, эмпирическое правило умножения гликемического индекса на 1,1 для получения эквивалента инсулинового индекса означает, что моя рекомендация — избегать чего-либо с гликемический индекс выше 45. Но я даю маленькую дополнительную свободу действий для цельных фруктов, так как я не могу полностью поколебать расхожее мнение о том, что фрукты полезны. (У меня нет проблем с тем, чтобы полностью отвергнуть расхожее мнение о том, что фруктовый сок полезен для здоровья. Это не так. Фруктовый сок содержит слишком много сахара, который поражает ваш организм, как тонна кирпичей.)
Я должен сказать, что совет Избегать чего-либо с индексом инсулина 50 или выше или гликемическим индексом выше 45 — для любого, у кого когда-либо были проблемы с весом.Если вы до сих пор были худыми всю свою жизнь, мой совет будет менее строгим: те, кто всегда был худым, вполне могут оставаться в таком состоянии, просто строго избегая всего, что связано с добавлением сахара или сахаров, избегая сладких напитков и полуфабрикатов, и ежедневно сокращать время приема пищи до 10 или 12 часов. Я основываю этот совет на своем взгляде на эпидемиологию ожирения: две вещи, которые имеют примерно правильное время для объяснения векового роста ожирения, — это легкая доступность сахара, рост количества обработанных пищевых продуктов и напитков и тенденция к употреблению в пищу примерно часы каждый момент бодрствования.
Теперь к тому, что я узнал из таблиц гликемического индекса:
A. Бобы и чечевица могут быть в порядке. Данные по инсулиновому индексу для бобов и чечевицы весьма скудны. Данные гликемического индекса фасоли и чечевицы обнадеживают, что с ними все в порядке. Но вы должны обязательно обращать внимание на данные из вашего собственного опыта в качестве подопытного кролика по двум причинам:
Тем не менее, я думаю, что вполне разумно поэкспериментировать и посмотреть, сможете ли вы съесть фасоль и чечевицу, не проголодавшись позже. на.Само собой разумеется, что вам следует избегать обработанных продуктов из бобов и чечевицы с добавлением сахара. К сожалению, это будет включать в себя большинство консервированных супов, а также многие разновидности консервированной фасоли. О вероятной опасности сахара см. «Болезни цивилизации», «Сахар как медленный яд», «Дело против сахара: Стефан Гайенет против Гэри Таубса», Дело против дела против сахара: Сет Йодер против Гэри Таубса. »и« Гэри Таубс излагает свои доводы перед Ником Гиллеспи: как большой сахар и ошибочное правительство разрушили американскую диету ».«О обработанных пищевых продуктах в целом см.« Проблема обработанных пищевых продуктов ».
Я также должен предупредить, что фасоль и чечевица, скорее всего, относятся к категории I с пометкой« Размеры порций должны быть небольшими, за исключением особых случаев »в« Забыть Подсчет калорий; Это индекс инсулина, тупица ». Другими словами, фасоль и чечевица — это не халява. Я предполагаю, что большинство людей могут съесть их в умеренных количествах, не испытывая при этом чувства голода, но у них возникнет чувство голода, если они съедят большое количество фасоли и чечевицы. .
B. Некрахмалистые овощи действительно хороши. В статье «Почему диета с низким индексом инсулина — это не совсем« низкоуглеводная »диета» я повторяю список некрахмалистых овощей из Википедии. Ниже я снова привожу этот список плюс несколько дополнений с номерами гликемических индексов рядом с ними. Как ни странно, в отмеченной выше таблице почти нет гликемических индексов для некрахмалистых овощей, поэтому эти числа взяты из других источников, в частности из диаграмм, которые я нашел при поиске изображений Google, связанных с гликемическим индексом.Я дублирую несколько из этих изображений после списка. Когда они не согласились, я выбрал большее из чисел. В тех немногих случаях, когда у чего-то был высокий гликемический индекс, я удалял его из этого списка и помещал в список (предположительно) крахмалистых овощей ниже.
Ростки люцерны
Руккола
Артишок 20
Спаржа <15
Побеги бамбука (сырые) 20
0 Ростки бобов
Брокколи 15
Брюссельская капуста 15
Капуста 15
Цветная капуста <15
Сельдерей (сырой) 0
- 9002 Чайот
Пекинская капуста
Китайский шпинат
Зеленая капуста 20
Огурец 15
Баклажан 15
Фенхель
- 9002 Чеснок
- 900
Лук зеленый
G reens (свекла или капуста, одуванчик, капуста, горчица, репа)
Пальмовые сердца
Травы (петрушка, кинза, базилик, розмарин, тимьян и т. д.))
Jicama
Капуста 15 (но другие источники предполагают, что капуста немного ниже, чем салат)
Кольраби
Лук-порей 15
Салат 10
Бамия (сырая) 15
Репчатый лук 15
Петрушка 5
Перец <15
Портулак
Редис
- Sauer
Rapini
- Sauer
Зеленый лук
Лук-шалот
Снежный горошек или стручки гороха <15 (Горох, который едят без стручков, имеет гораздо более высокий гликемический индекс.См. Ниже.)
Шпинат 15
Летний тыквенный <15 (Обратите внимание, что другие виды кабачков, которые едят без кожуры, имеют гораздо более высокий гликемический индекс.)
Репа 30
Водяные каштаны
Водяной кресс 10
Желтые, восковые или итальянские бобы
Кабачки <15
Бок чой 10
5 фактов, которые нужно знать о гликемическом индексе
В то время как многие люди, заботящиеся о углеводах, по умолчанию отслеживают свои ежедневные граммы углеводов, еще один популярный способ следить за углеводами — использовать гликемический индекс (GI). В то время как количество углеводов измеряет количество этого питательного вещества, ГИ измеряет углеводное качество продуктов.
Что такое гликемический индекс (ГИ)?
Гликемический индекс был изобретен в 1980-х годах, чтобы помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.Эта система оценки ранжирует продукты и напитки, присваивая им балл GI. Показатель GI показывает, как уровень глюкозы в крови человека будет реагировать на употребление фиксированного количества этой пищи натощак. Продукты с более высокими показателями GI вызывают более резкое и более быстрое повышение уровня глюкозы в крови после еды. Чистая глюкоза (простой сахар) является стандартным эталоном и получает 100 баллов по индексу — все продукты оцениваются от 0 до 100.
В продуктах, богатых углеводами, продукты с высоким ГИ обычно более крахмалистые, более сладкие и рафинированные, в то время как продукты с низким ГИ более волокнистые.В продуктах с высоким ГИ углеводы легко расщепляются на глюкозу и быстро всасываются в кровоток, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Клетчатка в пищевых продуктах замедляет этот процесс, но жиры и белки тоже могут, и по этой причине мороженое считается пищей с «низким ГИ», несмотря на то, что в нем относительно много сахара и мало клетчатки. Продукты с высоким содержанием белка (мясо, яйца и рыба) или продукты с высоким содержанием жира (масло, сливочное масло, майонез) содержат так мало углеводов, что их индекс равен 0.
Вот краткий обзор различных уровней ГИ обычных продуктов:
Уровень гликемического индекса обычных пищевых продуктов
Уровень гликемического индекса | Примеры пищевых продуктов |
Низкий GI (менее 55) | Макаронные изделия, бобы, фрукты, молочные продукты (например, молоко, йогурт, сыр, мороженое), орехи и семена, некрахмалистые овощи, мясо, масла |
Умеренный GI (56-69) | Цельные зерна (например, коричневый рис, овес, цельнозерновые продукты), кукуруза, сода, сахар, мед, нектар агавы, фрукты с высоким содержанием сахара (манго, виноград) |
High GI (70 или более) | Очищенные зерна (например, белый рис, хлеб, овсянка быстрого приготовления), вареный картофель, дыни, крекеры |
Хотите узнать больше? Вы можете искать показатели GI для определенных продуктов в Сиднейском университете.
5 обратных сторон гликемического индекса
Хотя гликемический индекс можно использовать как инструмент для оценки качества углеводов, у него есть несколько недостатков, особенно если вы используете его как средство контроля уровня сахара в крови.
1. Качество важно, но не менее важно количество. GI измеряет качество углеводов, ранжируя продукты на основе их влияния на уровень сахара в крови, но не принимает во внимание, сколько их было съедено. По этой причине для учета количества и качества был разработан новый показатель, названный «гликемическая нагрузка» (GL).Хотя гликемическая нагрузка более точна по сравнению с GI, это немного усложняет расчеты! Вот формула для GL:
Гликемическая нагрузка = [гликемический индекс x количество съеденных углеводов (в граммах)] / 100
2. Мы редко едим изолированно. Подумайте о любой большой трапезе, которую вы съели. Скорее всего, было представлено много разных продуктов, и именно так и должно быть, поскольку разнообразное питание является краеугольным камнем здорового питания. И GI, и GL дают вам оценку для продуктов по отдельности.Например, употребление колы может быстро поднять уровень сахара в крови, но если вы выпьете ее с гамбургером (смесь углеводов, белков и жиров), эффект будет менее выраженным.
3. Не все продукты с низким ГИ полезны. Добавление жира снижает показатель ГИ продукта, поэтому мороженое, чизкейк, пончики и другие жирные, но сладкие десерты будут иметь низкий показатель ГИ. Жарив вареный картофель с индексом GI 96, вы можете снизить его показатель GI до 70. Означает ли это, что эти продукты более полезны для вас? Конечно нет! Хотя вам не следует бояться жира, диета с высоким содержанием калорий и высоким содержанием жиров и углеводов не помогает похудеть.
4. GI и GL игнорируют фруктозу. Внимательно посмотрите на таблицу выше — вас что-нибудь удивляет? Чистый столовый сахар, мед и нектар агавы считаются продуктами со «умеренным» гликемическим индексом, хотя они вносят огромный вклад в добавленный сахар, который мы потребляем. Фруктоза из-за того, как она метаболизируется, может быть более вредной для нашего здоровья, но ни GI, ни GL не принимают во внимание фруктозу, поскольку она не вызывает прямого скачка уровня сахара в крови.
5. Это усложняет прием пищи. Как видите, тщательный учет GI или расчет GL усложняют прием пищи. Какой бы здоровой ни была стратегия питания, она вам не поможет, она непростая и практичная.
Использование GI для похудания
Хотя GI изначально был разработан для контроля уровня сахара в крови, эта концепция прижилась в мире похудания и стала основой таких популярных диет, как диета Саут-Бич и Зональная диета. Употребление в основном продуктов с низким ГИ для похудения следует той же логике, что и диеты с низким содержанием углеводов: это должно помочь предотвратить резкие колебания уровня сахара в крови и инсулина.Эта идея основана на том факте, что инсулин способствует накоплению жира, поэтому его меньшее количество может помочь вам накапливать меньше жира.
Доказательств в пользу использования GI для похудания по-прежнему не хватает: обзор 2011 года не показал существенных тенденций в отношении диет с низким GI / GL и похудания. Подобные запутанные данные связывают диеты с низким ГИ со снижением риска диабета, рака и сердечных заболеваний. Для похудения на диете с низким содержанием ГК существуют лучшие научные данные, что имеет смысл, поскольку ГК учитывает как качество, так и количество углеводов.
Важно помнить, что и гликемический индекс, и гликемическая нагрузка сосредоточены только на углеводах — вам все равно нужно будет сделать правильный выбор белков и жиров для здорового образа жизни. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на цифрах по этим индексам, следуйте этим простым советам (которые вы, вероятно, уже знаете):
- Получайте большую часть углеводов из цельного зерна, орехов и семян, бобов, фруктов и некрахмалистых овощей, подвергнутых минимальной обработке.
- Ешьте переработанные зерна (например, белый хлеб, белый рис), картофель, сладкие напитки и сладкие десерты только изредка и в умеренных количествах.
- Сбалансируйте свое питание, употребляя продукты с высоким ГИ и продукты с низким ГИ.
Используете ли вы GI / GL для более здорового питания? Если да, поделитесь своими советами и уловками в комментариях ниже.
.Гликемический индекс!
Гликемический индекс везде. Недавние журнальные статьи, радиореклама, ток-шоу и широко разрекламированные книги делают большие заявления о его использовании. Пища с низким гликемическим индексом рекламируется как средство, помогающее снизить вес, а также как эффективное средство борьбы с диабетом и, возможно, имеющее значение для профилактики сердечных заболеваний.
Разнообразное употребление продуктов с низким, средним и высоким гликемическим индексом также изучается и интегрируется как часть хорошего спортивного питания и повышения производительности.Можете ли вы представить себе все возможности включения нескольких избранных продуктов в наш ежедневный план питания? Неужели все так просто? В течение последних нескольких недель у меня была возможность исследовать гликемический индекс через несколько самых последних веб-сайтов и журналов, посвященных исследовательским отчетам и обновлениям. Учитывая всю известность, которую получает индекс, пришло время изучить, что это такое, как он работает и какую пользу может получить сообщество персональных тренировок от его повседневного использования.
Как это работает
Гликемический индекс относится к относительной степени повышения уровня сахара в крови после употребления пищи. Еда всегда измеряется относительно эффекта чистого сахара. Продукты с высоким гликемическим индексом могут очень быстро повышать уровень глюкозы в крови, а также уровень инсулина. Напротив, продукты с низким гликемическим индексом не вызывают значительного повышения уровня глюкозы в крови и уровня инсулина после еды. Чистой глюкозе присваивается значение 100, в то время как другим пищевым продуктам присваивается порядковый номер, отражающий ее относительное влияние на уровень глюкозы в крови.
Например, сладкой кукурузе присвоен индекс 55, что означает, что сладкая кукуруза повышает уровень глюкозы в крови на 55 процентов так же, как чистая глюкоза. В целом, продукты ниже 55 считаются продуктами с низким гликемическим индексом, 55-70 — продуктами со средним гликемическим индексом, а продукты более 70 считаются продуктами с высоким гликемическим индексом. В прошлом было широко распространено мнение, что простые сахара резко повышают уровень глюкозы в крови, в то время как крахмалы, такие как картофель и хлеб, перевариваются медленно. Результаты многочисленных исследований показывают, что это определенно не так.Фактически, одним из самых больших сюрпризов является картофель, средний индекс которого составляет 84, что делает его одним из доступных продуктов с более высоким гликемическим индексом. Вот посмотрите, как пища с высоким, средним и низким гликемическим индексом может изменить реакцию глюкозы в крови.
для похудания
Большинство клиентов, которые обращаются к тренерам за помощью, в первую очередь хотят похудеть или избавиться от жира. Может ли применение гликемического индекса к выбору продуктов питания действительно помочь нам избавиться от жира? Исследования подтвердили, что одним из наиболее эффективных способов избавиться от жира является 5-6 приемов пищи в день в сочетании с силовыми тренировками и некоторыми видами кардио.
Небольшие частые приемы пищи увеличивают термический эффект пищи, а также предотвращают переход организма в режим голодания. Дальнейшие исследования пришли к выводу, что должна быть большая часть углеводов, смешанная с более умеренными количествами белков и жиров. Гликемический индекс позволяет нам более эффективно оценивать наш план питания, уделяя особое внимание качеству углеводов. Те, кто употребляет большее количество продуктов с низким гликемическим индексом, будут вознаграждены медленным и устойчивым высвобождением глюкозы, контролирующим уровень инсулина.
Это огромная выгода для тех, кто жалуется на недостаток энергии при сокращении калорий. Поскольку все питательные вещества не одинаковы, продукты с низким гликемическим индексом имеют дополнительный эффект, позволяя людям чувствовать себя более удовлетворенными в течение более длительных периодов времени. Напротив, продукты с высоким гликемическим индексом, употребляемые в начале дня, могут вызвать нежелательные скачки уровня глюкозы, в результате чего человек теряет энергию, а также вызывает муки голода. Более низкий уровень инсулина играет решающую роль в том, как и когда мы откладываем жир.Эти пониженные уровни облегчают сжигание жира и затрудняют его хранение.
для спортивных достижений
Спортсмены давно знают, что правильное питание перед тренировкой и соревнованиями может улучшить результаты ощутимым образом. Повышенное потребление углеводов перед тренировкой можно измерить по увеличению запасов гликогена в мышцах и печени, а также по поддержанию уровня глюкозы в крови для поддержания энергии. Затем уровни глюкозы служат топливом для мозга, что позволяет нам здраво рассуждать и повышать уровень концентрации во время тренировок.Как же тогда гликемический индекс может помочь спортсменам в их производительности?
Несмотря на то, что может показаться логичным в применении гликемического индекса, исследователи обнаружили, что то, что вы едите перед тренировкой на выносливость, не обязательно влияет на вашу способность поддерживать активность на выносливость. Независимо от того, состоит ли ваша еда из продуктов с низкой, средней или высокой ценностью, не имеет такого значения, как то, что вы потребляете для поддержания своих запасов энергии во время упражнений. Хотя продукты с высоким гликемическим индексом не играют положительной роли в похудании, они могут иметь важное значение для спортивных результатов.
После тяжелой тренировки, когда запасы гликогена в мышцах истощаются, продукты с высоким гликемическим индексом могут обеспечить быстрое высвобождение глюкозы, пополняя запасы энергии. В течение первых нескольких часов после тренировки приток крови к мышцам увеличивается. Синтез гликогена можно оптимизировать в это критическое время за счет использования углеводов с высоким гликемическим индексом. Одна из опасений, высказываемых спортсменами и тренерами с течением времени, заключается в том, что прием углеводов за час до тренировки может вызвать резкое повышение уровня инсулина, что в конечном итоге вызовет гипогликемию через короткое время после начала тренировки.
Недавние исследования показали, что даже несмотря на то, что продукты с высоким гликемическим индексом принимались перед упражнениями на выносливость, на их результаты не влияло. Это важный вывод, поскольку качество углеводов менее важно в приеме пищи перед тренировкой, но потенциально может иметь большое значение для восстановления после тренировки. По этому поводу все еще ведется много споров.
Работа с клиентами
Несмотря на то, что существует множество способов использования индекса для улучшения нашей разнообразной клиентской базы, помните, что у разных людей могут быть разные результаты, и существует множество факторов, которые могут влиять на индекс продуктов, таких как приготовление пищи, возраст пищи, содержание клетчатки, белка и т. Д. жирность, а также многие другие переменные.Это несовершенная наука, и не все результаты испытаний согласованы. Однако, как профессионалы в области фитнеса, гликемический индекс предоставляет нам еще один инструмент, который помогает нашим клиентам достичь их индивидуальных целей.
Предлагая наши знания и помощь по этому вопросу, возможно, что мы сможем точно настроить программы обучения и питания наших клиентов, чтобы они более точно соответствовали их энергетическим потребностям на различных этапах обучения. Многие спортсмены и люди, сидящие на диете, сообщают о заметных различиях в показателях потери веса и производительности, изменяя свой баланс продуктов для достижения своих целей.Конкретные спортсмены могут увидеть прямую выгоду от использования гликемического индекса при выборе продуктов. Однако нет достаточных доказательств того, что все спортсмены получат одинаковые преимущества.
Все тренеры, тренеры и серьезные спортсмены должны знать разницу между продуктами питания с высоким, средним и низким гликемическим индексом, а также знать, когда их потребление и соответствующая смесь лучше всего соответствуют их назначению.
Пожалуйста, ознакомьтесь с таблицей ниже, в которой подробно показано, как различные продукты влияют на гликемический индекс.Более полный список можно найти на сайте www.mendosa.com/gilists.htm.
Гликемический индекс обычных продуктов питания
Артикул: Mendosa.com/gilists
Глюкоза | 100 | ||
Хлеб | Зерновые | ||
Комбинированный хлеб | 28 | Ячмень, перламутровый | 25 |
Хлеб с овсяными отрубями | 48 | Рис быстрого приготовления, вареный 1 мин. | 46 |
Лаваш белый | 57 | Сладкая кукуруза | 55 |
Пшеничный хлеб из муки грубого помола | 69 | Рис коричневый | 55 |
Белый хлеб | 71 | Рис белый | 55 |
Бублик, белый | 71 | Кускус | 65 |
Сухие завтраки | Рис растворимый, вареный 6 мин. | 90 | |
Рисовые отруби | 19 | Молочные продукты | |
Все отруби | 42 | Йогурт обезжиренный, искусственно сладкий | 14 |
Овсянка | 49 | Молоко обезжиренное | 32 |
Специальный K | 54 | Бобовые | |
Мюсли | 56 | Чечевица красная | 25 |
Жизнь | 66 | Фасоль | 29 |
Грейпенут | 67 | Масляные бобы | 31 |
Пшеничное масло | 70 | Фасоль пинто | 39 |
Cheerios | 74 | Фасоль запеченная, консервированная | 48 |
Всего | 76 | Фасоль консервированная | 52 |
Команда | 82 | Макаронные изделия | |
Кукурузные хлопья | 83 | Феттуцин | 27 |
Криспикс | 87 | Вермишель | 35 |
Фрукты и фруктовые продукты | Спагетти, обогащенные белком | 27 | |
Груша, свежая | 37 | Спагетти, белый | 41 |
Яблоко | 38 | Макароны | 45 |
Оранжевый | 44 | Лингвини | 46 |
Виноград | 46 | Тортеллини, сыр | 50 |
Банан | 54 | Супы | |
Изюм | 64 | Томатный суп | 38 |
Арбуз | 72 | Суп из черной фасоли | 64 |
Закуски | Гороховый суп | 60 | |
Арахис | 15 | Овощи | |
Попкорн | 55 | Морковь вареная | 39 |
Крендели | 81 | Ям | 51 |
Даты | 103 | Сладкий картофель | 54 |
Сахар | Картофель новый | 57 | |
Фруктоза | 22 | Картофель белый вареный | 56 |
Мед | 58 | Свекла | 64 |
Сахароза | 64 | Картофель, пюре | 70 |
Мальтодекстрин | 105 | Картофель, запеченный | 85 |
Мальтоза | 105 |
Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой статьи, обращайтесь в peakfitness @ msn.com.
.калорий, углеводы, клетчатка, ГИ и многое другое
16
Вот подробный обзор питательных свойств сырых тыквенных семечек и того, сколько калорий, жиров, углеводов, белков, клетчатки, витаминов, минералов и других полезных питательных веществ они содержат.
Также узнайте их гликемический индекс и нагрузку, как они насытят и почему перекус этими вкусными семенами, также известными как пепитас, — это простой способ похудеть и сохранить здоровье.
Калорий в семенах тыквы
Данные о питании показывают, что тыквенные семечки содержат 125 калорий на 1 унцию (28 грамм) и 285 калорий на чашку (64 грамма) сырых семян.
Имейте в виду, что эти цифры очень сытные, и вам не нужно есть их много. Фактически, из-за высокого уровня насыщения большинству людей довольно трудно съесть больше, чем небольшую горсть.
Содержание жира
Унция пепита содержит 5,4 грамма жира. Согласно информации о питании, это, прежде всего, мононенасыщенные жиры (1,7 грамма) и полиненасыщенные (2,5 грамма), при этом всего 1 грамм насыщенных жиров.
Старые советы по питанию, как правило, слишком много внимания уделяли количеству жира в пище, не признавая, насколько важны природные жирные кислоты для здоровья и благополучия.
Если вы следите за своим весом, тогда вам действительно стоит беспокоиться о простых углеводах, а не о жирах.
Углеводы в семенах тыквы
Несмотря на свою калорийность и жирность, сырые пепиты являются отличным дополнением к низкоуглеводным диетам и особенно полезны для перекусов (в большинстве низкоуглеводных диет явно мало хороших закусок).
Унция тыквенных семечек содержит всего 4 грамма углеводов. Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и хороших жиров, углеводы не являются важным фактором в питании семян тыквы.
Гликемический индекс тыквенных семечек
Сырые тыквенные семечки имеют очень низкий гликемический индекс, равный 10, и считаются имеющими незначительную гликемическую нагрузку. Это означает, что они мало влияют на уровень глюкозы в крови, что является важным фактором увеличения веса.
Их низкий гликемический индекс и высокий уровень сытости (поедание их действительно наполняет вас) означает, что вы вряд ли наберете вес, перекусывая пепитами.
На самом деле, если бы вы заменили закуски с высоким содержанием углеводов, такие как картофельные чипсы, на пакет таких сырых органических семян, у вас было бы гораздо больше шансов похудеть.
Высокое содержание клетчатки
Данные о питании показывают, что тыквенные семечки содержат большое количество клетчатки. Одна унция содержит около 1 грамма пищевых волокон, преимущественно нерастворимых с небольшим количеством растворимых волокон.
Это значение относится к коммерчески доступным без оболочки. Один из способов действительно увеличить содержание клетчатки в пепитасе — это есть их прямо из тыквы, которую вы используете для приготовления.
Вы можете слегка обжарить их на медленном огне с органическим кокосовым маслом первого отжима и тамари для получения восхитительного вкуса.Это смягчит скорлупу, но старайтесь не готовить ее слишком долго или на слишком большом огне, чтобы сохранить ценные жирные кислоты.
Уровни протеина и полезные аминокислоты
Сырые тыквенные семечки содержат одно из самых высоких значений протеина среди всех обычно употребляемых семян или орехов. При примерно 9 граммах белка на 28 граммов (1 унция) семян они близки к полной трети белка.
Вегетарианцы или веганы, желающие увеличить потребление белка, могут покупать тыквенные семечки оптом и перекусывать по горсти или двух каждый день, чтобы получить здоровый источник веганских аминокислот.
Высокое содержание триптофана
В этих зеленых семенах также довольно высокое содержание триптофана. Триптофан — важная аминокислота, которая превращается в нейромедиатор серотонин в нашем мозгу.
Хорошее потребление триптофана в вашем рационе может благотворно повлиять на ваше настроение, уменьшить беспокойство и стресс и помочь улучшить режим сна.
С другой стороны, дефицит триптофана связан с повышенным уровнем стресса, несчастьем, проблемами со сном и даже депрессией.
Кукурбитацин от глистов
Пищевая ценность сырых тыквенных семечек также включает необычную аминокислоту кукурбитацин, которая парализует кишечных паразитов, таких как ленточные черви, в нижнем отделе кишечника.
Перемешанные в пасту измельченные семена штирии — это традиционное немецкое лекарство от кишечных глистов. Подробные инструкции по использованию тыквенных семян от паразитов приведены здесь.
Минералы семян тыквы
Эти семена с прекрасным вкусом являются полезным источником минералов и содержат высокий уровень магния, марганца, фосфора, железа, меди и цинка.
Есть также хорошее количество других минералов, таких как калий, натрий и селен, особенно в органических пепитах.
Magnesium Boost
Магний жизненно важен для поддержания здоровой функции нервов и мышц, поддержки вашей иммунной системы, энергетического обмена и широкого спектра жизненно важных процессов в вашем теле. Несмотря на его важность, многим людям, придерживающимся западной диеты, не хватает магния.
Всего в четверти стакана тыквенных семечек содержится почти половина рекомендуемой суточной нормы магния (хотя я бы действительно рекомендовал принимать больше).
Магний — важный минерал, но большая часть наших продуктов, подвергшихся чрезмерной переработке, обеднена им. Суперпродукты, такие как сырые тыквенные семечки, являются идеальным источником для добавления в свой ежедневный рацион.
Богат цинком
Цинк особенно полезен для мужчин, и высокие уровни, обнаруженные в семенах тыквы, могут быть одной из причин, по которым он оказывает такое благотворное влияние на предстательную железу.
Цинк также участвует в поддержании надлежащего уровня глюкозы, предотвращении инфекций, заживлении ран и восстановлении кожи и необходим для здорового либидо.
Витамины в сырых пепитах
Тыквенные семечки содержат множество витаминов группы В и небольшое количество витамина С. В них также содержится хороший уровень витамина Е, но зачастую трудно получить витамин К.
Источник гамма-токоферола
В сыром виде семена тыквы особенно богаты гамма-токоферольной формой витамина Е.
Гамма-токоферол считается гораздо более эффективным антиоксидантом и противовоспалительным средством, чем более распространенная форма альфа-токоферола. витамин Е.
Натуральный витамин К
Витамин К — жирорастворимый витамин, дефицит которого у многих людей возникает из-за небольшого количества пищевых источников.
Хорошее потребление помогает поддерживать надлежащую плотность костей. Это также снижает риск проблем с сердцем, камней в почках, остеопороза и многих других заболеваний, связанных с нарушением метаболизма кальция.
Перекус сырыми семенами на работе или вечером — простой и вкусный способ получить больше этого ценного питательного вещества в своем рационе.
Другие питательные вещества в семенах тыквы
Сырые пепиты богаты антиоксидантом лютеином, особенно важным для здоровья глаз.Уже упомянутые гамма-токоферольные формы витамина Е, селена и цинка также являются мощными антиоксидантами.
В тыквенных семечках содержится значительное количество фитостеринов (около 260 мг на 100 грамм). Фитостерины могут помочь снизить абсорбцию холестерина ЛПНП, а высокие уровни в рационе могут снизить риск сердечных заболеваний.
Тыквенные семечки также содержат соединение под названием дельта-7-стерин, которое в организме конкурирует с дигидротестостероном (ДГТ). DHT может иметь повреждающий эффект, когда он накапливается в клетках предстательной железы мужчины, вызывая доброкачественную гиперплазию предстательной железы (ДГП), то есть увеличение простаты.
Дельта-7-стерин в большом количестве в рационе, по-видимому, помогает уменьшить размножение клеток простаты, вызванное DHT. Он также может блокировать DHT от повреждения волосяных фолликулов, что приводит к выпадению волос.
Употребление в пищу таких сырых и органических семян — хороший способ добавить дельта-7-стерин в свой рацион, но тыквенное масло — еще более концентрированный источник.
Многие мужчины сообщают о регулярном использовании масла, полезного для лечения проблем с простатой и предотвращения выпадения волос.
Несмотря на свою калорийность, сырые тыквенные семечки содержат мало углеводов и имеют очень низкий гликемический индекс.Они также богаты белком, клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат много других полезных питательных веществ.
Они быстро насытят и станут вкусной и необычайно полезной закуской. Если вы никогда не пробовали их раньше, на следующей странице вы найдете лучшие тыквенные семечки по невысокой цене.
.