Арбуз и ее польза для сахарного диабета
Арбузы содержат сахар, но это не значит, что их нельзя употреблять людям с сахарным диабетом.
У арбуза низкая гликемическая нагрузка (5), относительно низкое содержание калорий и обилие питательных веществ.
Это говорит о том, что его можно включить в ваш рацион. Просто не забудьте сбалансировать потребление углеводов. Порция может содержать от 6 до 11,5 г углеводов в зависимости от того, насколько большой кусок вы себе отрезали. Исследования предостерегают от слишком большого потребления углеводов, если ваша цель контроль гликемического индекса.
Кто может противостоять освежающей сочности арбуза, которая мгновенно утоляет жажду в жаркий день!
Арбузы могут показаться слишком сладкими, и люди с сахарным диабетом должны избегать их, но правда ли это? Содержит ли он слишком много сахара и может ли это вызвать какие-то проблемы со здоровьем?
Хотя арбузы не входят в список рекомендованных для диабетиков фруктов и ягод, если вам интересно, его можно есть и вот некоторые факты о нем.
Арбузы удивительно питательны
Есть много причин употреблять арбузы. Чашка нарезанного кубиками арбуза весом около 150 г содержит всего 46 ккал, но дает вам:
12,3 мг витамина С для укрепления иммунитета;
8 мкг фолатов. Они способствуют выработке энергии, нормальному функционированию нервной системы, психическому и эмоциональному здоровью;
865 МЕ витамина А. Он важен для зрения, здоровой кожи, скелетных тканей и зубов. Арбуз содержит питательные вещества, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Это дает организму способность бороться с окислительным стрессом и свободными радикалами, ответственными за старение, между прочим.
Плод также содержит достаточное количество минералов, таких как кальций, магний и фосфор.
Диабет не означает, что вам нельзя есть фрукты или ягоды
Как человек с диабетом, вы знаете достаточно хорошо, что нужно постоянно контролировать потребление сахара. Тем не менее не следует отказываться от всех фруктов и ягод, если вы диабетик.
На самом деле, рекомендуется придерживаться сбалансированного, здорового питания, которое включает в себя большое количество свежих продуктов (фрукты и овощи) и цельнозерновые продукты, обезжиренные молочные продукты, бобовые, птицу, морепродукты и постное мясо. Так, где же арбуз фигурирует в этом уравнении?
Арбуз: что следует учитывать, если вы страдаете диабетом?
Сахар, гликемический индекс и гликемическая нагрузка
Если вы страдаете диабетом, вы не должны просто следить за содержанием сахара в крови. Необходимо обращать внимание на общую гликемическую нагрузку потребляемых фруктов, ягод и овощей.
Итак, как что же нужно знать про арбуз, когда дело доходит до запрещенных фруктов и ягод?
Чашка арбуза содержит 9,42 г сахара, и этого не избежать. Он также имеет довольно высокий гликемический индекс (ГИ) – 80 (по шкале от 1 до 100). ГИ это показатель того, как быстро ваш организм расщепляет конкретную пищу, в сравнении со скоростью расщепления сахара в крови.
Как правило, у пациентов с преддиабетом или диабетом основное внимание уделяется потреблению продуктов с низким содержанием ГИ, которые вряд ли могут вызвать резкий скачок сахара в крови.
Но что происходит, когда дело доходит до более критической гликемической нагрузки (ГН)? Этот показатель считается более наглядным в отношении влияния пищи на уровень глюкозы в крови. Он также указывает на содержание углеводов в определенной пище. Числа ниже 10 считаются продуктами с низкой ГН, 20 и более – с высокой ГН.
Арбуз имеет ГН 5 и поэтому он отлично подходит для включения в план приема пищи с диабетом. То есть в арбузе не содержится много углеводов. Что ведет нас к следующему пункту!
Углеводы в арбузе и диабет
Углеводы также играют ключевую роль в показателе уровня сахара в крови вашего организма. Это потому, что ваш организм потребляет углеводы и преобразует их в сахар. Но какой уровень углеводов в арбузе, и подходит ли он для вас?
Хорошей новостью является то, что арбуз содержит только около 11,48 г углеводов в 150 г порции порезанных кубиками кусочков. Если вы взяли около 100 г арбуза – это всего 7,55 г углеводов. В половине стакана, еще меньше.
По рекомендациям диетологов примерный план питания при сахарном диабете может содержать до 45 % калорий из углеводов. Это означает, что вы можете потреблять от 10 до 25 г углеводов в закусках и от 45 до 60 г углеводов в основных блюдах, соблюдая баланс приема в пищу других питательных веществ.
Итак, можно ли оставить арбуз? Ответ может быть положительным, если принять во внимание еще одну вещь.
Размер порции имеет значение. Большое количество исследований указываетна то, что может быть полезно ограничить потребление углеводов, чтобы держать под контролем уровень сахара в крови – как у диабетиков, так и у пациентов с преддиабетом.
Как показало одно исследование, потребление низкоуглеводной диеты в сочетании со здоровой диетой помогло улучшить гликемический контроль у пациентов с диабетом второго типа.
Помня об этом, вы можете сократить размер порции арбуза до половины чашки или около того. Что еще более важно, если вы сбалансируйте потребление углеводов, вы сможете съесть еще такую же порцию арбуза (или несколько) в другую часть дня.
Что насчет арбузного сока?
Хотя арбузный сок, приготовленный на свежем воздухе дома, не является табу, помните о количестве арбуза, которые содержит один стакан такого сока. Возможно, вам лучше съесть небольшую порцию свежего арбуза вместо концентрированного сока, который содержит меньше волокон, но больше калорий и сахара.
Фруктовые соки, естественно, содержат сахар. В среднем 200 мл натурального фруктового сока без добавления сахара может содержать столько же сахара, как и 200 мл некоторых газировок.
Поэтому если вы все же решили выпить свежевыжатый сок, постарайтесь употребить его вместе с фруктами или овощами богатыми клетчаткой с низким содержанием углеводов и сахара.
Итак, как можно есть арбуз, если вы диабетик: что можно и нельзя
Теперь мы знаем, что диабетики могут употреблять арбузы. Вот несколько советов что можно и нельзя, которые помогут вам не навредить своему организму.
Установите для себя небольшую порцию арбуза, которую вы будете съедать в течение дня. Это будет лучше для вашего здоровья, чем съесть один большой кусок с высоким содержанием углеводов и сахара за раз.
Делайте перерывы в 3 – 5 часов между приемами арбуза или другой высоко углеводной и сахаросодержащей пищи. Это позволит свести к минимуму резкие скачки уровня глюкозы в крови.
Не отказывайтесь от фруктов и ягод. Вы можете себе позволить до двух порций фруктов и ягод в день. Одной из таких порций может быть арбуз.
Считайте потребляемые углеводы и планируйте свой рацион. Арбуз может быть хорошим выбором для диабетиков, если вы правильно спланировали свое меню.
Если вам нужна альтернатива арбузу, можете рассмотреть такие фрукты как грейпфрут – имеет ГИ 25 и ГН 3, или груши – имеют ГИ 38 и ГН 4.12.
Если у вас диабет, поделитесь какие фрукты и ягоды вы употребляете и как контролируете уровень сахара в крови!)
Может ли арбуз привести к ожирению или он помогает похудеть – читайте в нашем материале!)
———————————————
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!) Вы будете регулярно получать самую интересную информацию!
Арбуз при диабете 2 типа его гликемический индекс
Арбузы содержат сахар, но это не значит, что их нельзя употреблять людям с сахарным диабетом.
У арбуза низкая гликемическая нагрузка (5), относительно низкое содержание калорий и обилие питательных веществ.
Это говорит о том, что его можно включить в ваш рацион. Просто не забудьте сбалансировать потребление углеводов. Порция может содержать от 6 до 11,5 г углеводов в зависимости от того, насколько большой кусок вы себе отрезали. Исследования предостерегают от слишком большого потребления углеводов, если ваша цель контроль гликемического индекса.
Кто может противостоять освежающей сочности арбуза, которая мгновенно утоляет жажду в жаркий день!
Арбузы могут показаться слишком сладкими, и люди с сахарным диабетом должны избегать их, но правда ли это? Содержит ли он слишком много сахара и может ли это вызвать какие-то проблемы со здоровьем?
Хотя арбузы не входят в список рекомендованных для диабетиков фруктов и ягод, если вам интересно, его можно есть и вот некоторые факты о нем.
Арбузы удивительно питательны
Есть много причин употреблять арбузы. Чашка нарезанного кубиками арбуза весом около 150 г содержит всего 46 ккал, но дает вам:
12,3 мг витамина С для укрепления иммунитета;
8 мкг фолатов. Они способствуют выработке энергии, нормальному функционированию нервной системы, психическому и эмоциональному здоровью;
865 МЕ витамина А. Он важен для зрения, здоровой кожи, скелетных тканей и зубов. Арбуз содержит питательные вещества, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Это дает организму способность бороться с окислительным стрессом и свободными радикалами, ответственными за старение, между прочим.
Плод также содержит достаточное количество минералов, таких как кальций, магний и фосфор.
Диабет не означает, что вам нельзя есть фрукты или ягоды
Как человек с диабетом, вы знаете достаточно хорошо, что нужно постоянно контролировать потребление сахара. Тем не менее не следует отказываться от всех фруктов и ягод, если вы диабетик.
На самом деле, рекомендуется придерживаться сбалансированного, здорового питания, которое включает в себя большое количество свежих продуктов (фрукты и овощи) и цельнозерновые продукты, обезжиренные молочные продукты, бобовые, птицу, морепродукты и постное мясо. Так, где же арбуз фигурирует в этом уравнении?
Арбуз: что следует учитывать, если вы страдаете диабетом?
Сахар, гликемический индекс и гликемическая нагрузка
Если вы страдаете диабетом, вы не должны просто следить за содержанием сахара в крови. Необходимо обращать внимание на общую гликемическую нагрузку потребляемых фруктов, ягод и овощей.
Итак, как что же нужно знать про арбуз, когда дело доходит до запрещенных фруктов и ягод?
Чашка арбуза содержит 9,42 г сахара, и этого не избежать. Он также имеет довольно высокий гликемический индекс (ГИ) — 80 (по шкале от 1 до 100). ГИ это показатель того, как быстро ваш организм расщепляет конкретную пищу, в сравнении со скоростью расщепления сахара в крови.
Как правило, у пациентов с преддиабетом или диабетом основное внимание уделяется потреблению продуктов с низким содержанием ГИ, которые вряд ли могут вызвать резкий скачок сахара в крови.
Но что происходит, когда дело доходит до более критической гликемической нагрузки (ГН)? Этот показатель считается более наглядным в отношении влияния пищи на уровень глюкозы в крови. Он также указывает на содержание углеводов в определенной пище. Числа ниже 10 считаются продуктами с низкой ГН, 20 и более – с высокой ГН.
Арбуз имеет ГН 5 и поэтому он отлично подходит для включения в план приема пищи с диабетом. То есть в арбузе не содержится много углеводов. Что ведет нас к следующему пункту!
Углеводы в арбузе и диабет
Углеводы также играют ключевую роль в показателе уровня сахара в крови вашего организма. Это потому, что ваш организм потребляет углеводы и преобразует их в сахар. Но какой уровень углеводов в арбузе, и подходит ли он для вас?
Хорошей новостью является то, что арбуз содержит только около 11,48 г углеводов в 150 г порции порезанных кубиками кусочков. Если вы взяли около 100 г арбуза — это всего 7,55 г углеводов. В половине стакана, еще меньше.
По рекомендациям диетологов примерный план питания при сахарном диабете может содержать до 45 % калорий из углеводов. Это означает, что вы можете потреблять от 10 до 25 г углеводов в закусках и от 45 до 60 г углеводов в основных блюдах, соблюдая баланс приема в пищу других питательных веществ.
Итак, можно ли оставить арбуз? Ответ может быть положительным, если принять во внимание еще одну вещь.
Размер порции имеет значение. Большое количество исследований указываетна то, что может быть полезно ограничить потребление углеводов, чтобы держать под контролем уровень сахара в крови — как у диабетиков, так и у пациентов с преддиабетом.
Как показало одно исследование, потребление низкоуглеводной диеты в сочетании со здоровой диетой помогло улучшить гликемический контроль у пациентов с диабетом второго типа.
Помня об этом, вы можете сократить размер порции арбуза до половины чашки или около того. Что еще более важно, если вы сбалансируйте потребление углеводов, вы сможете съесть еще такую же порцию арбуза (или несколько) в другую часть дня.
Что насчет арбузного сока?
Хотя арбузный сок, приготовленный на свежем воздухе дома, не является табу, помните о количестве арбуза, которые содержит один стакан такого сока. Возможно, вам лучше съесть небольшую порцию свежего арбуза вместо концентрированного сока, который содержит меньше волокон, но больше калорий и сахара.
Фруктовые соки, естественно, содержат сахар. В среднем 200 мл натурального фруктового сока без добавления сахара может содержать столько же сахара, как и 200 мл некоторых газировок.
Поэтому если вы все же решили выпить свежевыжатый сок, постарайтесь употребить его вместе с фруктами или овощами богатыми клетчаткой с низким содержанием углеводов и сахара.
Итак, как можно есть арбуз, если вы диабетик: что можно и нельзя
Теперь мы знаем, что диабетики могут употреблять арбузы. Вот несколько советов что можно и нельзя, которые помогут вам не навредить своему организму.
Установите для себя небольшую порцию арбуза, которую вы будете съедать в течение дня. Это будет лучше для вашего здоровья, чем съесть один большой кусок с высоким содержанием углеводов и сахара за раз.
Делайте перерывы в 3 — 5 часов между приемами арбуза или другой высоко углеводной и сахаросодержащей пищи. Это позволит свести к минимуму резкие скачки уровня глюкозы в крови.
Не отказывайтесь от фруктов и ягод. Вы можете себе позволить до двух порций фруктов и ягод в день. Одной из таких порций может быть арбуз.
Считайте потребляемые углеводы и планируйте свой рацион. Арбуз может быть хорошим выбором для диабетиков, если вы правильно спланировали свое меню.
Если вам нужна альтернатива арбузу, можете рассмотреть такие фрукты как грейпфрут — имеет ГИ 25 и ГН 3, или груши — имеют ГИ 38 и ГН 4.12.
Если у вас диабет, поделитесь какие фрукты и ягоды вы употребляете и как контролируете уровень сахара в крови!)
Может ли арбуз привести к ожирению или он помогает похудеть — читайте в нашем материале!)
———————————————
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!) Вы будете регулярно получать самую интересную информацию!
Полезные свойства арбуза и особенности употребления при диабете. Советует диетолог | Журнал Сахарок
Дорогие друзья!
Арбузный сезон открыт! Необычно рано в этом году )
Давайте поговорим о пользе этой вкусной, сочной, яркой ягоды и особенностях употребления для людей с диабетом.
На 90% состоящий из воды, арбуз не только прекрасно утоляет жажду и освежает, но также содержит огромное количество веществ полезных для нашего организма.
Растительная клетчатка улучшает пищеварение, способна снизить уровень вредного холестерина, тем самым препятствуя развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ограничивает всасывание сахаров, потому это прекрасное лечебно-профилактическое средство от диабета.
Органические кислоты поддерживают кислотно-щелочной баланс, налаживают обменные процессы, стимулируют работу ЖКТ.
Пектин — защищает организм от вредных веществ, стабилизирует обменные процессы и улучшает перистальтику кишечника.
Аскорбиновая кислота — сильный антиоксидант. Защищает от стрессов, способствует повышению иммунитета. Отличное средство в борьбе с аллергией и воспалительными процессами.
Витамины группы В оказывают благоприятный эффект на работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
Провитамин А способствует выработке ретинола, недостаточное количество которого может привести к повышенной утомляемости, сонливости, ухудшению состояния кожи, ногтей, волос.
Железо улучшает работу щитовидной железы, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, снижает уровень утомляемости.
Магний способствует высвобождению жизненной энергии, оказывает спазмолитическое действие, снижает излишнюю возбудимость. Также действует как успокаивающее средство и помогает усваивать глюкозу.
Арбуз является подходящим продуктом для тех, кто хочет сохранить свою фигуру и даже сбросить несколько лишних килограмм. Ягода прекрасно утоляет голод, выводит лишнюю жидкость из организма, очищает от токсинов и помогает активизировать обменные процессы.
Арбузный сезон на пользу здоровью всего организма!
Польза, однако, не только в мякоти. Есть еще семечки, которые богаты магнием, белком и легкоусвояемым жиром. Их можно съедать вместе с мякотью, добавлять в салаты в сушеном виде и растертыми в порошок — использовать как полезную пищевую добавку в различные блюда.
Содержание в 100 граммах свежего арбуза:
- хлебных единиц — 0.5
- белков — 0.6 грамм;
- жиров — 0.1 грамм;
- углеводов — 5.8 грамм;
- калорийность — 25 ККал;
Гликемический индекс свежего арбуза — 75
***Несмотря на всю пользу арбуза, важно знать, что для диабетиков существуют некоторые особенности в употреблении этой ягоды.
Люди с сахарным диабетом 1 типа могут есть арбуз в адекватном количестве (если вы не придерживаетесь низкоуглеводного питания). Главное — помнить, что употребление арбуза требует обязательной подколки инсулина.
При диабете 2-го типа вы также можете себе позволить некоторое количество продукта. НО только при условии, что у вас компенсированный сахарный диабет, хорошие показатели на глюкометре натощак и после еды, и нормальный результат на гликированный гемоглобин. Однако, если через 1,5-2 часа после употребления арбуза сахар будет выше 7,8 ммоль/л, потребуется пересмотр объема пищи.
Вот несколько советов, как правильно выбрать арбуз:
1. Покупайте арбузы во время их естественного созревания! В них меньше нитратов.
2. У хорошего арбуза должен быть подсохший «хвостик», контрастные и четкие полосы, небольшое желтое пятно на боку. Не должно быть трещин и надрезов. Мякоть — зернистая и плотная, с белыми прожилками.
3. Хороший арбуз звонко гудит при постукивании, потрескивает при сдавливании.
4. Не покупайте арбузы у дороги — впитывают токсичные вещества из выхлопных газов.
Используйте арбузный сезон с максимальной пользой для своего здоровья. Главное — разумно подходить к количеству потребляемой ягоды. Наслаждайтесь вкусом живой пищи и наполняйте свой организм жизненной энергией!
Натуральная форма Виагры?
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Мужчины долгое время экспериментировали со средствами для лечения эректильной дисфункции и получили неоднозначные результаты. Хотя исследования все еще находятся на начальной стадии, некоторые исследования показывают, что арбуз может быть жизнеспособной заменой виагры.
Появление виагры и других средств лечения эректильной дисфункции (ЭД) произвело революцию в мире сексуальной медицины.Мужчинам с определенными заболеваниями или возрастной ЭД больше не приходилось смиряться с неудовлетворительной сексуальной жизнью.
Однако препараты от ЭД работают не на всех. Некоторые мужчины испытывают побочные эффекты, в то время как препарат не подходит для других, например, мужчин с определенными типами боли в груди и сердечными заболеваниями.
Для мужчин, которые не могут принимать Виагру, арбуз — безопасная альтернатива, которая вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты. Узнайте больше из этой статьи.
Поделиться на Pinterest Цитруллин естественным образом содержится в арбузе и может способствовать лучшей эрекции.Арбуз — природный источник цитруллина. Цитруллин — это аминокислота, которая может поддерживать лучшую эрекцию.
Виагра работает за счет увеличения притока крови к половому члену, что позволяет мужчине легче достичь эрекции, когда он возбужден. Цитруллин может делать то же самое, но работает иначе, чем Виагра.
Предварительные исследования показывают, что организм может преобразовывать цитруллин в другую аминокислоту, называемую аргинином. Аргинин превращается в оксид азота. Оксид азота расширяет кровеносные сосуды, увеличивая приток крови к половому члену и улучшая эрекцию.
Поскольку арбуз состоит в основном из воды, самые высокие концентрации цитруллина происходят из концентрированного арбузного сока.
Мужчины, которые хотят попробовать арбуз в качестве натуральной виагры, могут найти лучшие результаты с арбузным соком.
Исследования воздействия цитруллина и арбуза являются относительно новыми. Большинство исследований были небольшими или касались только животных. Таким образом, еще слишком рано говорить, что есть убедительные доказательства того, что арбуз может действовать как естественная виагра.
Предварительные исследования многообещающие, а риски, связанные с употреблением арбуза, незначительны или отсутствуют.Это означает, что большинство мужчин могут спокойно попробовать арбузный сок или добавки цитруллина в качестве альтернативы Виагре.
В исследовании 2011 года участвовали 24 мужчины с легкой ЭД. Мужчины принимали плацебо в течение 1 месяца. Еще месяц они принимали добавку цитруллина.
Только у двух мужчин, принимавших плацебо, эрекция вернулась к нормальному уровню жесткости. Но половина мужчин, принимавших цитруллин, испытали улучшение, которое привело их эрекцию к нормальному уровню твердости.
Мужчины, принимавшие цитруллин, также чаще занимались сексом, в среднем 1.37 сеансов полового акта в месяц до лечения и 2,3 в месяц после лечения. Ни у одного из мужчин не было побочных эффектов.
В исследовании 2013 года были собраны данные о крысах с ЭД из-за низкого кровотока к половому члену. Это расстройство, называемое артериогенной эректильной дисфункцией, является частой причиной эректильных проблем у людей.
Крысы, которые принимали водную добавку цитруллина, испытали улучшение эректильной функции по сравнению с крысами, которые получали плацебо, и крысами, перенесшими операцию на кровеносных сосудах.Это открытие предполагает, что цитруллин может улучшить кровоток, потенциально улучшая эрекцию.
В исследовании 2014 года оценивали самцов крыс, получавших экстракт мякоти арбуза. Крысы, которые ели арбуз, с большей вероятностью садились на самок и начинали половой акт. Авторы исследования пришли к выводу, что это повышение либидо позволяет предположить, что арбуз также может быть эффективным средством лечения ЭД.
Серьезных побочных эффектов не было, и крысы, которые ели экстракт арбуза, не прибавили в весе.
Исследование, опубликованное в 2017 году, было направлено на дальнейшее понимание роли цитруллина и аргинина в эректильной функции. Исследователи измерили уровни обеих аминокислот у 122 мужчин с ЭД.
Они обнаружили более низкие уровни одной или обеих аминокислот у мужчин с ЭД, особенно у мужчин с артериогенной эректильной дисфункцией. Это говорит о том, что повышение уровня цитруллина или аргинина или обоих может улучшить эректильную функцию.
Мужчинам следует учитывать, что арбуз, вероятно, не так эффективен, как Виагра, и может не работать для мужчин, которые не смогли добиться эрекции с помощью Виагры.
Это потому, что арбуз увеличивает приток крови к половому члену, как и Виагра. Если другая проблема, такая как повреждение нервов или серьезные проблемы в отношениях, вызывает ЭД у мужчины, простое увеличение кровотока может не сильно помочь.
Хотя исследования на животных часто применимы к людям, это не всегда так. Исследования, показывающие положительные результаты на крысах, могут указывать на ценность цитруллина в лечении ЭД, но они не доказывают, что он работает у людей.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобрило цитруллин для лечения ЭД.Прежде чем врачи смогут определить, действует ли цитруллин, необходимо еще много испытаний.
Поделиться на PinterestЕсли у человека нет аллергии или диабета, можно безопасно употреблять арбуз.Арбуз считается безопасным даже в больших количествах. Если у мужчины нет аллергии на арбуз, он может спокойно его употреблять.
Мужчинам с диабетом следует обсудить со своими врачами, сколько арбуза они могут безопасно употреблять. Арбуз и другие фрукты могут повысить уровень сахара в крови; поэтому употребление большого количества пищи может быть небезопасно для некоторых людей с диабетом.
Арбуз низкокалорийный, но чрезмерное употребление любой пищи может привести к увеличению веса. Неразумно есть большое количество любой пищи, особенно если это вызывает боль в кишечнике или дискомфортное чувство сытости.
Ни одно исследование не выявило серьезных побочных эффектов, связанных с арбузом, у здоровых мужчин или животных. Таким образом, можно попробовать арбуз в качестве альтернативы виагре или даже использовать его вместе с виагрой.
Преимущества арбуза связаны с цитруллином.Использование арбуза таким образом, чтобы максимально увеличить потребление цитруллина, может увеличить пользу.
Исследование 2005 года показало, что красный арбуз содержит немного меньше цитруллина, чем желтый или оранжевый. В кожуре арбуза содержится больше цитруллина, чем в мякоти плода. Существенных различий между семенными и бессемянными сортами арбуза не выявлено.
Чтобы максимально увеличить потребление цитруллина, люди могут попробовать смешать арбузную корку в смузи.
Некоторые производители добавок, например, здесь, также продают добавки цитруллина.Хотя эти продукты могут увеличить потребление цитруллина, FDA не оценивает безопасность или эффективность этих добавок.
Виагра — безопасный и эффективный вариант для большинства мужчин. Для мужчин, которые предпочитают избегать наркотиков или не могут принимать Виагру, арбуз — одна из многих возможностей.
Мужчинам следует поговорить с врачом, чтобы выбрать лучший вариант лечения. Иногда может помочь сочетание природных и медицинских средств.
Польза для здоровья от семян арбуза
Когда мы думаем о пользе арбуза для здоровья, мы склонны игнорировать пользу для здоровья от семян арбуза.Польза семян арбуза сильно отличается от пользы сладкой сочной мякоти арбуза. Кроме того, наши герои мультфильмов пропагандировали плевание полезных семечек арбуза (Прочтите «Скорость пули» и «Плевание семечек арбуза»). Учитывая питательные вещества, содержащиеся в семенах арбуза, и пользу для здоровья от семян арбуза, вам, возможно, придется переосмыслить сплевывание или выброс семян арбуза.
Во всем мире арбуз широко потребляется, но в большинстве мест его семена выбрасывают. В странах Азии и Ближнего Востока семена арбуза собирают, сушат и жарят для употребления в пищу.Семена арбуза также используются для приготовления супов или других полезных продуктов, таких как масло из семян арбуза, чай из семян арбуза и экстракт семян арбуза.
Пищевая ценность семян арбуза
Семена арбуза богаты питательными веществами, включая жирные кислоты, незаменимые белки и много минералов. Около 100 граммов семян арбуза содержат около 600 калорий, столько же, сколько и 10 буханок хлеба. Около 400 калорий поступает из жиров, содержащихся в семенах арбуза. Содержание жира в 100 граммах семян арбуза составляет около 80% от суточной потребности в жирах.Примерно треть семян арбуза — это белки, в основном очень важные белки, такие как лизин.
Давайте посмотрим на содержание минералов и витаминов в семенах арбуза. Семена арбуза являются хорошим источником витамина B, такого как тиамин, ниацин, фолиевая кислота. Семена арбуза богаты минералами, такими как магний, марганец, фосфор, цинк, железо, калий и медь. 100 граммов семян арбуза обеспечивают примерно 139%, 87%, 82%, 74%, 44%, 20% и 37% дневной пищевой ценности этих минералов соответственно.Семена арбуза также являются хорошим источником пищевых волокон, которые необходимы для здорового опорожнения кишечника и пищеварения.
Польза семян арбуза для здоровья
Помимо хорошей закуски, семена арбуза традиционно используются для лечения различных заболеваний, включая бактериальные инфекции, проблемы с почками, проблемы с кожей и волосами. Масло семян арбуза популярно в Африке. Хороший источник аминокислот и фитохимических веществ, преимущества семян арбуза более подробно рассматриваются ниже:
Источник аргинина, лизина и других незаменимых аминокислот
Среди всех аминокислот, необходимых организму, есть некоторые, известные как незаменимые аминокислоты, которые организму не могу производить.К ним относятся аргинин, лизин и другие. Семена арбуза содержат некоторые из этих незаменимых аминокислот, включая триптофан и глутаминовую кислоту. Лизин играет важную роль в абсорбции кальция и образовании колгена и соединительной ткани в организме. Аргинин помогает улучшить обмен веществ в организме, сердечно-сосудистую систему и сексуальное здоровье.
Богатый источник магния и витаминов
Семена арбуза богаты магнием и 100 граммов семян арбуза обеспечивают около 139% дневной потребности в магнии.Магний отвечает за нормальное функционирование сердца, поддерживает нормальное кровяное давление, поддерживает энергетический обмен и синтез белка. Благотворно влияет на сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию. Магний регулирует углеводный обмен и тем самым контролирует уровень сахара в крови и контролирует диабет.
Семена арбуза эквивалентны поливитаминам B и комплексным добавкам, которые мы потребляем. Некоторые из витаминов B, присутствующих в семенах арбуза, включают ниацин, фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин, витамин B6, пантотеновую кислоту.Около 100 г семян арбуза обеспечивают 19% дневной нормы ниацина, который необходим для поддержания здоровья нервной системы, пищеварительной системы и кожи.
Источник пищевых волокон
Семена арбуза являются хорошим источником пищевых волокон — как нерастворимых, так и растворимых. Это полезно для плавного опорожнения кишечника и лечения запоров. Он также помогает вывести из организма токсины и холестерин.
Противовоспалительные свойства семян арбуза
Семена арбуза считаются успокаивающим средством или веществом, снимающим раздражение слизистых оболочек во рту.Липиды в семенах арбуза помогают формировать защитный слой слизистой оболочки и тем самым уменьшают воспаление. Лабораторные исследования на крысах подтвердили сильную противовоспалительную активность масла косточек арбуза, сопоставимую со стандартным препаратом диклофенек. Исследования показывают, что это потенциальное применение в создании натурального противовоспалительного препарата.
Семена арбуза традиционно использовались при лечении отеков. В качестве домашнего средства от отеков чайную ложку порошка сухих молотых семян арбуза употребляют с медом.
Антимикробные свойства семян арбуза
Традиционно в Судане семена арбуза используются для лечения бактериальных и грибковых инфекций, таких как желудочно-кишечные инфекции, диарея, респираторные и кожные заболевания. Лабораторные исследования экстракта семян арбуза на основе органических растворителей в 2011 году показали, что он эффективен против широкого спектра бактерий и грибков, включая кишечную палочку. Это антимикробное свойство может быть связано с фитохимическими соединениями терпенов и стероидов, присутствующими в семенах.
Лечение диабета
Семена арбуза традиционно используются при лечении диабета.Чай из семян арбуза, приготовленный из 2-3 чайных ложек семян арбуза в 2-3 стаканах воды в течение примерно 30-45 минут. Считается, что этот отвар помогает контролировать уровень сахара в крови и сдерживать диабет. Последние исследования показали, что семена арбуза обладают высокими антиоксидантными свойствами, которые оказывают защитное действие на поджелудочную железу и помогают лечить диабет.
[Подробнее о натуральных продуктах для лечения диабета]
Лечение увеличения простаты
Исследование, опубликованное в European Journal of Medicinal Plants, показывает преимущества семян арбуза при лечении увеличения простаты.Лабораторные исследования показывают, что экстракт семян арбуза эффективен при лечении искусственно вызванного увеличения простаты. Дополнительные исследования позволят установить его использование в лечении заболеваний простаты.
Антиоксидантные и болеутоляющие свойства
Лабораторные исследования успешно продемонстрировали сильные антиоксидантные и обезболивающие свойства экстракта семян арбуза. Исследования показывают, что экстракт семян арбуза является хорошим кандидатом для пищевой медицины будущего. Фитохимические вещества в семенах арбуза обладают сильным улавливанием свободных радикалов.
Улучшение сексуального здоровья
Аргинин — незаменимые аминокислоты, содержащиеся в семенах арбуза, которые, как считается, улучшают сексуальное здоровье мужчин. Исследование 2013 года предполагает, что аргинин способствует выработке оксида азота в организме и помогает при лечении острой эректильной дисфункции. Считается, что потребление арбуза и семян арбуза увеличивает выработку спермы и поддерживает эрекцию.
Лечение язвы желудка
Исследование, опубликованное в International Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences, 2012, обнаружило способность экстракта арбуза лечить язвы у крыс.Исследование показало, что он снижает секрецию желудочного сока в желудке и помогает при лечении язвы желудка. Это открыло двери для лекарств на растительной основе, использующих противоязвенный потенциал семян арбуза для лечения язвы желудка без каких-либо побочных эффектов.
Мочегонное действие семян арбуза
Считается, что семена арбуза способствуют выработке мочи. Таким образом, благодаря мочегонному действию, он способствует выведению воды из организма и способствует детоксикации. Он используется для лечения мочевыводящих путей и лечения ночного недержания мочи.Эмульсия, созданная путем очистки и встряхивания семян арбуза с водой, традиционно используется при лечении простудных инфекций, заболеваний кишечника, мочевыводящих путей, ночного недержания мочи и лихорадки.
Очищающие свойства
Чай из семян арбуза традиционно считается средством для детоксикации. Его использовали для очищения почек и лечения заболеваний почек. Дальнейшие исследования на животных с крысами показали гепатопротекторную активность масла семян арбуза. Было обнаружено, что масло семян арбуза полезно при лечении искусственно вызванной токсичности в печени крыс.
Тоник для тела
Считается также, что он действует как тонизирующее средство для тела и помогает снизить кровяное давление. Он предлагает широкий спектр витаминов, минералов, белков и других фитохимических веществ, которые обладают защитной функцией организма.
Избавление от кишечных паразитов
Хорошее глистогонное средство; Сообщается, что жирная кислота, извлекаемая из семян, а также ее экстракты парализуют ленточных червей и круглых согревающих.
Польза семян арбуза для кожи
Семена арбуза могут быть полезны для вашей кожи двумя способами.Либо вы потребляете семя арбуза и стремитесь к здоровой коже. В качестве альтернативы вы можете использовать семена арбуза для наружного применения, что принесет пользу вашей коже.
Питательные вещества для кожи — Семена арбуза богаты витамином B3 или ниацином, который увеличивает выработку керамидов и жирных кислот, отвечающих за защиту кожи. Исследование показывает, что местное применение ниацинамида (витамина B3) улучшает и предотвращает старение кожи лица. Он уменьшил тонкие линии, морщины, темные пятна, красные пятна и желтоватый оттенок кожи.Это сделало кожу более эластичной.
Семена арбуза также богаты магнием, который помогает предотвратить кожные инфекции, такие как герпес и сыпь. Цинк — еще один минерал, содержащийся в семенах арбуза, который играет жизненно важную роль в росте и регенерации клеток. Клетки кожи находятся в постоянном процессе генерации и регенерации. Цинк помогает сохранить здоровье клеток кожи. Цинк также контролирует выработку масла в коже и, таким образом, полезен при акне и других кожных заболеваниях.
Экскреторная функция — Здоровая кожа часто коррелирует со здоровым кишечником.Когда-нибудь замечали, что у вас запор, вздутие живота и угри на коже. Кожа действует как выделительный орган и выводит из организма вредные токсины. В случае плохого желудка кожа помогает вывести токсины, которые часто закупоривают поры кожи и приводят к появлению прыщей или фурункулов. Пищевые волокна в семенах арбуза помогают опорожнению кишечника и тем самым сохраняют здоровье кожи.
Увлажняющие свойства — Масло семян арбуза получают путем измельчения сушеных семян арбуза и также известно как масло отанга и масло Калахари или масло дыни Калахари.Африканцы осознали преимущества семян арбуза и использовали высоко питательное масло из семян арбуза. Масло семян арбуза обладает удивительными увлажняющими свойствами и является важным ингредиентом детских масел.
Очищающие свойства : Арбузное масло содержит незаменимые жирные кислоты, полезные для кожи, оно выводит из кожи все токсины и помогает сохранять кожу свежей и эластичной. Масло семян арбуза помогает удалить кожный жир, грязь и жир, которые блокируют поры кожи и блокируют макияж.Масло семян арбуза обеспечивает чистую и здоровую кожу. Вы можете нанести немного масла семян арбуза и нежно массировать, можно один или два раза в неделю, чтобы кожа выглядела красивой и чистой. Грубая текстура измельченных семян арбуза вдоль
21 Лучшая польза от употребления арбуза для кожи, волос и здоровья
Ах, какой своевременный пост! Прямо, когда солнце бушует, как никогда раньше, мы можем поговорить о чем-то, что дает абсолютную передышку.
Даже образ арбуза в моей голове охлаждает меня.Буквально. Этот фрукт не нуждается в представлении, не так ли? Он был в нашем списке фаворитов с детства, и он останется…
… не только потому, что помогает бороться с палящим зноем, но и потому, что он может с нами сделать. Польза арбуза, если вы понимаете, о чем я.
Читайте дальше, чтобы узнать больше!
21 Лучшие преимущества арбуза (Tarbooz)
Арбуз — краткая история
Считается, что арбуз возник в Южной Африке, арбуз доступен в различных вариантах — сладком, безвкусном и горьком.К 7 веку арбузы выращивали в Индии. Плод попал в Китай к 10 веку, и сегодня страна является крупнейшим производителем арбузов в мире.
Вот и все. Приходя к совершенству…
Вернуться к оглавлению
Полезен ли арбуз для вас?
Этот сочный фрукт, который мы так нежно едим летом, богат питательными веществами. Он богат калием и витаминами A, C и B. Но то, что делает арбуз обязательным, — это ликопин, антиоксидант, который придает фруктам темно-красный цвет.
Многочисленные исследования подтвердили благотворное влияние ликопина. Известно, что антиоксидант снижает риск инсульта, а также снижает уровень артериального давления.
Возможно, в нем не так много клетчатки, как в других фруктах, но арбуз содержит мало калорий и жира, а также содержит много воды. Речь шла о важности фруктов арбуза, теперь давайте посмотрим на питательную ценность арбуза.
Вернуться к TOC
Пищевая ценность арбуза
Арбуз ( Citrullus lanatus ), свежий | ||||||||||
Пищевая ценность на 100 г | ||||||||||
Источник данных по стране | ||||||||||
Принцип | Питательная ценность | Процент RDA | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Энергия | 30 Ккал | 1.5% | ||||||||
Углеводы | 7,6 г | 6% | ||||||||
Белок | 0,6 г | 1% | ||||||||
Всего жиров | 0,15 г | 0,50240 0,15 г | 0,5% | 0,5 мг | 0% | |||||
Пищевые волокна | 0,4 г | 1% | ||||||||
Витамины | ||||||||||
Фолаты | 3 мкг | 1% | Niacin178 мг | 1% | ||||||
Пантотеновая кислота | 0,221 мг | 4,5% | ||||||||
Пиридоксин | 0,045 мг | 3,5% | ||||||||
Витамин A | 569 МЕ | 19% | ||||||||
Витамин C | 8,1 мг | 13,5% | ||||||||
Витамин E | 0,05 мг | 0,5% | ||||||||
3% | ||||||||||
Электролиты | ||||||||||
Натрий | 1 мг | 0% | ||||||||
Калий | 112 мг | 2,5% | 0,7% | |||||||
Медь | 42 мкг | 4,5% | ||||||||
Железо | 0,24 мг | 3% | ||||||||
Магний | 10 мг | На 5%|||||||||
Крипто-ксантин-бета | 78 мкг | — | ||||||||
Лютеин-зеаксантин | 8 мкг | — | ||||||||
Ликопин 45219 902 902 | Ликопин | 902 902Ликопин 453219 40 902 902 |
Калорийность
Арбуз довольно низкокалорийный.Одна порция арбуза содержит около 46 калорий.
Витамины
Плод богат витаминами. Два основных витамина в арбузе — это витамины А и С. Витамин А в арбузе присутствует в форме каротиноидов. Арбуз также является хорошим источником витамина С. Чашка свежего арбуза содержит около 12 миллиграммов витамина С.
Калий
Стакан нарезанного кубиками арбуза содержит около 4% рекомендуемой дневной нормы калия.
Волокно
Около 175-200 калорий свежего арбуза дает вам 3-4 грамма диетической клетчатки, которая представляет собой прекрасную смесь растворимой и нерастворимой клетчатки.
Углеводы
Одна порция арбуза содержит около 11,6 граммов углеводов, которые представляют собой комбинацию пищевых волокон, крахмала и сахаров.
Жирность
В плодах очень мало жира. Одна порция содержит всего около 0,2 грамма жира.
Ликопин
Одно из важнейших питательных веществ арбуза, отвечающее за большинство его полезных свойств.
Ну вот и пищевая ценность арбуза. Теперь давайте посмотрим, в чем заключаются удивительные преимущества арбуза!
Вернуться к TOC
Польза арбуза для здоровья
1. Сохраняет здоровье сердца
Согласно исследованиям, ежедневное употребление ломтика арбуза может остановить накопление плохого холестерина, тем самым предотвращая сердечные заболевания (1).Регулярное употребление арбуза также связано с меньшим количеством жировых отложений в кровеносных сосудах.
Эти полезные для сердца свойства арбуза можно отнести к цитруллину, химическому веществу, содержащемуся в фруктах. Согласно исследованию, проведенному в Кентукки, цитруллин может оказывать благотворное влияние на атеросклероз (2). Цитруллин также снижает жесткость артерий у женщин в постменопаузе (3).
2. Помогает лечить воспаление
Еще одно основное соединение, содержащееся в арбузах, — ликопин, обладающий большими преимуществами.В одном американском исследовании было обнаружено, что ликопин проявляет противовоспалительные свойства (4).
Среди различных каротиноидов ликопин считается лучшим (5). Фактически, считается, что благотворное влияние ликопина на воспаление даже лучше, чем у бета-каротина, важного каротиноида (6).
3. Сохраняет гидратацию
Хотите знать, какой процент арбуза составляет вода? Как следует из названия фрукта, арбуз на 90% состоит из воды, что делает его одним из лучших источников увлажнения (7).С точки зрения мочегонного действия он намного лучше алкоголя или кофеина. Поскольку это естественный источник, он увеличивает мочеиспускание без нагрузки на почки (8).
4. Помогает в борьбе с раком
Ликопин снова получает признание. Согласно исследованию, ликопин в арбузах снижает риск возникновения рака (9). Ликопин — это пигмент, который придает арбузу характерный красный цвет, а поскольку он является мощным антиоксидантом, он предотвращает развитие некоторых видов рака (10).
Порция арбуза из двух чашек содержит около 20 миллиграммов ликопина, который борется со свободными радикалами и защищает от многих видов рака (11). Согласно исследованию в Чикаго, ликопин проявляет химиопрофилактические свойства, особенно в отношении клеток рака простаты (12).
Ликопин также оказался полезным при лечении инфекции ВПЧ (вируса папилломы человека), которая в противном случае могла бы привести к раку матки (13).
5. Может помочь уменьшить мышечную болезненность
Если после тренировки у вас беспокоят боли в мышцах, решите арбуз.Фрукты содержат электролиты и аминокислоту цитруллин, которые помогают успокоить воспаленные мышцы после тяжелой тренировки (14). И, согласно иранскому исследованию, цитруллин в арбузах может помочь снизить мышечную усталость (15).
Цитруллин также добавлялся к арбузному соку извне, чтобы проверить его действие, и было доказано, что только природный цитруллин, содержащийся в арбузах, оказывает какое-либо влияние на болезненность мышц (16).
Было обнаружено, что цитруллин ускоряет процесс удаления молочной кислоты, тем самым уменьшая болезненность мышц (17).Употребление арбузного сока также может помочь вашим мышцам получать больше кислорода — это помогает им быстрее восстанавливаться (18).
6. Помогает пищеварению
Арбуз, как мы видели, содержит огромное количество воды и, следовательно, может способствовать пищеварению. Он также содержит клетчатку, что способствует пищеварению и предотвращает запоры.
7. Полезен для беременных
Арбуз облегчает изжогу, обычное состояние во время беременности. Это также помогает облегчить утреннее недомогание (19). Минералы, содержащиеся в фруктах, помогают предотвратить мышечные спазмы в третьем триместре.
Арбуз может быть полезен беременным и по другим причинам.
8. Может предотвратить дегенерацию желтого пятна
Как мы видели, арбузы являются отличным источником ликопина, который снижает риск дегенеративного заболевания желтого пятна (20).
Согласно Mayo Clinic, ликопин был предложен в качестве потенциального средства для лечения глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна (хотя в этом отношении требуются дальнейшие исследования) (21).
Антиоксиданты необходимы для здоровья глаз, поскольку они защищают от свободных радикалов.Действие свободных радикалов может быть пугающим — они могут привести к повреждению хрусталика глаза и даже вызвать слепоту. Ликопин, являясь мощным антиоксидантом, предотвращает это (22).
9. Предотвращает астму
Слава ликопину, снова! Ликопин, являясь одним из основных антиоксидантов, помогает при реакции организма на простуду и грипп. И что еще более интересно, было обнаружено, что этот антиоксидант уменьшает обострения астмы у детей (23).
Арбуз также позволяет людям, страдающим астмой, дышать правильно, при этом им не нужно в панике делать каждый вдох (24).Исследование, проведенное на 17 взрослых астматиках, показало, что ликопин может оказывать терапевтическое действие на болезнь (25).
Согласно отчету, адекватное потребление ликопина и витамина А может быть полезным для пациентов с астмой (26).
10. Контролирует артериальное давление
Арбуз — самый богатый природный источник цитруллина. Согласно исследованию, опубликованному Университетом штата Флорида, цитруллин тесно связан с аргинином, который является аминокислотой, необходимой для поддержания здорового артериального давления (27).
Другое исследование, в котором добровольцы принимали концентрированный арбузный сок, обнаружило в них повышенный уровень аргинина, который, вероятно, был преобразован из цитруллина (28).
Арбуз также является хорошим источником калия, питательного вещества, которое, как известно, снижает высокое кровяное давление (29). Калий также является электролитом, регулирующим кровяное давление во время физических упражнений (30).
11. Улучшает здоровье кожи и волос
Арбуз — хороший источник витамина С, питательного вещества, необходимого для синтеза коллагена (31).Коллаген сохраняет вашу кожу эластичной и укрепляет волосы.
Согласно немецкому исследованию, ликопин и бета-каротин могут защитить кожу от солнечных ожогов (32). Также известно, что бета-каротин предотвращает определенные кожные заболевания, такие как псориаз и витилиго (33).
Витамин А в арбузе — еще одно важное питательное вещество, которое способствует здоровью кожи — он восстанавливает и создает новые клетки кожи. Без питательных веществ ваша кожа будет тусклой и шелушащейся.
12. Улучшает здоровье костей
Витамин С играет здесь важную роль, так как это питательное вещество полезно для костей и способствует заживлению ран (34).Исследование, проведенное в Швейцарии, показывает, что добавление ликопина может предотвратить остеопороз и переломы костей (35).
Витамин А в арбузах связан с ростом костей (36).
13. Способствует снижению веса
Одно из лучших преимуществ арбуза для здоровья заключается в том, что он также способствует здоровой потере веса. Да, арбуз с высоким содержанием воды может насытить меньше калорий (37). Также было обнаружено, что вода ускоряет метаболизм и выводит токсины и жиры, что в конечном итоге может способствовать снижению веса (38).
Одна долька арбуза содержит около 86 калорий, менее 1 грамма жира и не содержит холестерина. Он обеспечивает 22 грамма углеводов и 5% дневной потребности в клетчатке, что делает его отличным продуктом для сжигания жира и потери веса (39).
14. Предлагает поддержку почек
Хотя арбузы могут быть хорошим источником калия, их процентное содержание ниже по сравнению с большинством других продуктов. Вот почему это может быть полезно для людей, страдающих хроническим заболеванием почек, которым необходимо придерживаться фруктов с низким содержанием калия (40).
Однако у некоторых людей, страдающих хронической болезнью почек, почки не могут удалить избыток калия из крови. Это может повысить уровень калия в крови и привести к осложнениям.
15. Укрепляет иммунитет
Арбуз, будучи богат витамином С, укрепляет иммунную систему организма (41). Плод также содержит витамин B6, который помогает иммунной системе вырабатывать антитела (42). Витамин также способствует образованию красных кровяных телец.Плод содержит витамин А, который регулирует иммунную систему и защищает ее от инфекций (43).
16. Помогает лечить диабет
Какая связь между арбузом и диабетом? Хотя арбуз имеет высокий гликемический индекс, он имеет более низкую гликемическую нагрузку (значение, на которое конкретная пища повышает уровень глюкозы в крови человека), и, следовательно, подходит для диабетиков.
В исследовании, проведенном в Нигерии, было обнаружено, что арбуз обладает антидиабетическими свойствами (44). Другое исследование показало благотворное влияние сока жмыха арбуза — он увеличивает массу коричневой жировой ткани и снижает избыточную массу белого жира, что в конечном итоге помогает лечить диабет (45).
Тем не менее, прислушайтесь к совету врача в этом отношении — поскольку некоторые мелкомасштабные исследования показали иное.
17. Может способствовать сексуальному здоровью
Аминокислота цитруллин в арбузе расслабляет и расширяет кровеносные сосуды и может помочь в лечении эректильной дисфункции (46). Цитруллин превращается в аргинин, который является предшественником оксида азота, который помогает в расширении кровеносных сосудов.
Согласно итальянскому исследованию, пероральный прием цитруллина улучшает твердость эрекции у мужчин, страдающих легкой эректильной дисфункцией (47).
Арбуз также может действовать как естественная виагра (48). Компоненты арбуза, особенно фитонутриенты, вступают в реакцию с человеческим телом и вызывают такие реакции.
18. Может предотвратить повреждение клеток
Арбуз, будучи богат ликопином, защищает клетки от повреждений, связанных с сердечными заболеваниями. Ликопин борется со свободными радикалами и предотвращает повреждение клеток (49).
19. Предотвращает тепловой удар
Известно, что арбуз с высоким содержанием воды предотвращает гипертермию (50).
Он имеет большое значение и в китайской медицине. Арбуз — один из немногих фруктов, снимающих жар и снимающих раздражительность и жажду. Он также снимает тепловое истощение, для чего используется самый внешний слой корки (51).
20. Способствует здоровью десен
Витамин С в арбузе сохраняет здоровье капилляров и десен (52). Дефицит витамина С может вызвать кровоточивость десен и гингивит (воспаление десен), а арбуз может предотвратить эти состояния (53).
Витамин С в арбузе также может убить бактерии во рту, которые в противном случае могли бы привести к заболеванию десен и другим инфекциям десен.
21. Повышает уровень энергии
Арбуз — хороший источник витамина B, который отвечает за выработку энергии в вашем теле (54). Фрукт низкокалорийный и высококалорийный, и он может помочь вам оставаться активным в течение большей части дня (55).
Еще одна причина, по которой вам нужен арбуз, чтобы оставаться на вершине успеха, — это калий.Калий — это электролит, который не дает вам чувствовать усталость после утомительного дня (56).
Арбуз, как мы видели, не только изобилует водой, но и обладает огромной пользой. Вы будете удивлены, узнав интересные факты об арбузе — что мы увидим сейчас.
Вернуться к содержанию
Потрясающие факты об арбузе
- Самый большой арбуз, когда-либо выращенный, весил 122 кг! Этот рекорд был установлен в 2005 году на конкурсе Hope Arkansas Big Watermelon Contest.
- В мире выращивают более 1200 сортов арбузов (в 96 странах).
- Вы думали, что помидоры самые богатые ликопином? Может быть нет. Арбуз содержит на 40% больше ликопина, чем сырые помидоры.
- Японцы выращивают квадратные арбузы. Они помещают растущие фрукты в квадратные стеклянные коробки, и по мере роста фрукты принимают форму контейнера.
- Литературная легенда Марк Твен любил арбуз и называл его пищей ангелов.
- Это и фрукт, и овощ.Это сладкое растение, позволяющее производить семена, а кожура арбуза полностью съедобна.
Какой восхитительный фрукт… овощ… фрукт… ну да ладно! Польза от употребления арбуза невероятна. Факты поражают воображение. А теперь самое главное — как покупать арбузы и хранить их? Что нужно иметь в виду?
Вернуться к оглавлению
Арбузы — Выбор и хранение
Выбор
- Вам нужно искать твердый и симметричный арбуз без порезов, синяков или вмятин.Любые неровные бугорки или неровности означают, что плод получил недостаточное количество солнечного света или воды.
- Поднимите дыню. Плод должен быть тяжелым для своего размера, а это значит, что он полон воды и, следовательно, спел. Вы можете попробовать сравнить дыню с другой такого же размера — вам нужно выбрать более тяжелую.
- Вам нужно искать место на поле. Это то место, где дыня стояла на земле на солнце. Следовательно, чем темнее пятно поля, тем лучше. Вы найдете его на нижней стороне арбуза.Если полевое пятно белое или отсутствует, это просто означает, что оно было собрано слишком рано (и, вероятно, еще не созрело).
- Идеальный арбуз темно-зеленого цвета и выглядит тусклым. Если арбуз блестящий, отложите его в сторону.
- Если вы покупаете предварительно нарезанные арбузы, выбирайте кусочки с ярко-красной мякотью и черными или темно-коричневыми семенами. Избегайте кусочков с белыми полосами или слишком большого количества белых семян.
[Читать: Преимущества семян арбуза ]
Хранение
- Целый, неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике до недели.Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы не повредить их. Кроме того, не храните фрукты при температуре ниже 4 ° C, так как это может привести к переохлаждению фруктов.
- Вы можете резать арбуз как обычно. Просто проведите лезвием ножа по бокам фрукта. Это срежет кожуру с мякоти. Нарежьте арбуз круглыми дисками, а затем нарежьте диски кубиками диаметром 2,5 см. Если вы не употребляете его сразу, поместите разрезанный арбуз в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3-4 дней.
- Вернуться к содержанию
Добавление арбуза в рацион
Да, арбуз имеет свои преимущества. Но нельзя же фрукты просто так есть, верно? Как насчет того, чтобы включить дыню в свой рацион несколькими необычными способами? Вот почему мы включили пару рецептов.
1. Салат из арбуза
Что вам нужно
- ½ тонко нарезанного красного лука
- 5 чашек нарезанного кубиками арбуза
- 2 нарезанных кубиками огурца
- ¾ чашки нарезанных кубиками кешью
- 150 грамм сыра горсть измельченной свежей мяты
- ¼ чашки оливкового масла
- Лимонный сок
- Щепотка соли
Указания
- За исключением оливкового масла, лимонного сока и соли, смешайте все остальное в миске.Хорошо перемешать.
- Добавьте в смесь оливковое масло и лимонный сок.
- Приправить солью.
- Подавать.
[Читать: Арбузная диета и ее преимущества ]
2. Пончики с арбузом
Что вам нужно
- Арбуз без косточек
- Сметана
- Сахар, по вкусу
- Ванильный экстракт
- по вкусу Посеребренный миндаль для слоения пончиков
Инструкции
- Вырежьте из фруктов пончики.Все, что вам нужно сделать, это нарезать круглые ломтики толщиной 1,5 дюйма и проделать отверстие в центре.
- Добавьте сахар в сметану и перемешайте, чтобы она стала сладкой. Вы также можете добавить немного экстракта ванили, чтобы немного осветлить его.
- Заморозьте ломтики пончиков из арбуза. Посыпьте их посеребренным миндалем.
- Подавать.
Все отлично. Мы видели, как арбузы могут улучшить вашу жизнь. Но у всей этой истории есть и другая сторона — побочные эффекты. Да, арбуз отличный.Но у него есть определенные побочные эффекты, о которых следует знать.
Вернуться к оглавлению
Побочные эффекты арбуза
Определенные побочные эффекты чрезмерного употребления арбуза (что очень редко и требует, чтобы кто-то съел очень большое количество арбуза) включают:
1. Кишечные расстройства
Как мы видели, большую часть преимуществ арбуза можно отнести к ликопину. И это же соединение также может вызывать побочные эффекты, если фрукты потребляются в избытке.Передозировка ликопина может вызвать тошноту, рвоту, расстройство желудка и диарею.
2. Гиперкалиемия
Чрезмерное употребление арбуза может привести к гиперкалиемии, заболеванию, при котором уровень калия выше нормы. Это может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как нерегулярное сердцебиение и слабый пульс.
3. Аллергические реакции
У некоторых людей могут развиться аллергические реакции на арбузы. Они могут включать сыпь от легкой до тяжелой степени и отек лица.
Арбуз просто необходим, особенно летом. Никакого сомнения по этому поводу. Высокое содержание воды делает его сильным оружием против теплового удара и других связанных с ним проблем.
Теперь вы знаете, чем полезен арбуз и почему вы должны включать его в свой ежедневный рацион. Начните есть арбуз сегодня и победите жару, как никогда раньше!
Вернуться к оглавлению
Давайте теперь взглянем на несколько часто задаваемых вопросов.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Что такое желтый арбуз?
В отличие от широко известного арбуза с розовой мякотью, желтый арбуз, как следует из названия, имеет желтую мякоть.Желтый арбуз обычно описывается как имеющий более сладкий медовый вкус, чем обычные арбузы, но выглядит он так же, как и они.
Считается, что желтый арбуз впервые был выращен в Южной Африке.
Есть ли в арбузе сахар?
Да. Одна порция арбуза содержит 46 калорий, большая часть которых приходится на сахар.