Десерты без сахара рецепты: Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Содержание

Десерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки, полезные для диабетиков, худеющих

Сахар не является пищевым продуктом, необходимым для работы организма человека. Это химический элемент, получаемый из растений. В нем нет ни витаминов, ни минералов. Сахар представляет собой чистые углеводы.

Поэтому, если готовить угощения для всей семьи без такой добавки, они станут лишь полезнее и малокалорийнее. Десерты без сахара также могут быть очень вкусными. Рецепты самых популярных и аппетитных таких лакомство собраны ниже в статье. Среди них встречается и выпечка, и конфеты, и торты.

Самый простой рецепт

Очень быстрое и простое лакомство без добавления сахара – это торт из хлебцов. Обычно в качестве основы для такого рецепта используются медовые DrKörner. Достаточно всего 50-60 г хлебцов, чтобы приготовить небольшой вкусный торт. Вместо сахара в рецепт будет добавляться кленовый сироп. Калорийность готового десерта получается приблизительно 192,5 ккал на 100 г. А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,8
Жиры8,3
Углеводы23,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • медовые хлебцы – 50-60 г;
  • кленовый сироп – 1 ч. л.;
  • какао-порошок и кокосовую стружку – по 5 г;
  • сметану (маложирную) – ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала в глубокую тарелку необходимо высыпать всю кокосовую стружку. К ней сразу требуется отправить сметану, какао и кленовый сироп. После тщательного перемешивания на этом этапе получится нежный вкусный крем. Он сладкий, благодаря кленовому сиропу.
  2. Далее можно приступать к формированию торта. Для него на удобную плоскую тарелку следует поочередно выкладывать медовые хлебцы, а сверху каждый промазывать большой порцией крема.Десерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки, полезные для диабетиков, худеющихДесерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки, полезные для диабетиков, худеющих
  3. Верхнюю часть нужно смазать минимальным количеством сметанной массы.

Перед подачей к столу угощению следует дать настояться в прохладе пару часов. За это время десерт успеет хорошо пропитаться и размягчиться.

Что можно добавить?

По желанию в крем для обсуждаемого торта можно добавлять небольшое количество сухофруктов. Тогда порцию подсластителя стоит сократить. Отлично впишется в угощение курага или чернослив. Предварительно сухофрукты следует слегка размочить теплой водой и мелко порезать. В них не должно быть косточек.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу готовый торт можно украсить. Например, используя для этой цели щепотку кокосовой стружки и ягоды. Последние подойдут как в свежем, так и в замороженном виде. Выбранные ягоды можно просто высыпать на поверхность торта горкой. По желанию – также добавить на них несколько капель кленового сиропа.

Без муки

Даже без добавления муки и сахара можно приготовить вкусные и сладкие десерты. Кроме того, такие лакомства полезные и разрешены даже во время диеты. Например, без указанных добавок получится приготовить кремовый пудинг и даже чизкейк.

Шоколадный пудинг с семенами чиа

Семена чиа из состава такого угощения содержат большое количество белка и клетчатки. Кроме того, в них много витаминов. Приготовленный с ними десерт станет также и отличным питательным вариантом завтрака. Натуральным подсластителем в нем станут финики. На приготовление пудинг уйдет всего около четверти часа.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 350-360 мл;
  • семена чиа – 55-60 г;
  • какао – 25-30 г;
  • финики – 7-8 шт.;
  • корица – ½ ч. л.

Если не удастся отыскать финики, то вместо них можно взять и кленовый сироп по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала из фиников нужно извлечь косточки и отправить их в чашу блендера.
  2. Далее требуется добавить туда же семена чиа, растительное молоко, а также все заявленные в рецепте сухие компоненты.
  3. Смешанные продукты понадобится взбить блендером до состояния однородной густой массы.
  4. Получившуюся смесь следует разложить по небольшим емкостям. Например, хорошо подойдут для этой цели вазочки для мороженого или обычные пластиковые стаканы. Емкости нужно накрыть пергаментом.
  5. Далее понадобится поместить выбранную посуду с десертом в прохладу приблизительно на 2-3 ч.

Удобно замешивать пудинг с вечера и оставлять охлаждаться до утра. Перед подачей стоит украсить угощение кусочками свежих фруктов.

Карамельно-ореховый чизкейк

Угощение по такому рецепту не требует выпекания. В нем также нет сахара и муки. В состав десерта входят орехи и сухофрукты. Желательно начинать готовить лакомство с вечера.

Ингредиенты:

  • орехи пекан и кешью – по 45-50 г;
  • финики – 6 шт.;
  • кленовый сироп – 8,5 ст. л.;
  • кокосовое масло – 4,5 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • миндальное молоко – 4 ст. л.;
  • экстракт ванили и кэроб в порошке – по 1 ч. л.;
  • экстракт миндаля – ¼ ч. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Начать требуется с основы угощения. Для нее нужно отправить орехи пекан, один финик без косточки, по ½ ст. л. кокосового масла и кленового сиропа в чашу блендера. Это продукты необходимо перебить до состояния однородной массы.
  2. Получившуюся основу понадобится равномерно распределить в форме для выпечки и поставить в морозилку. Следует дождаться, пока она достаточно затвердеет. После можно продолжать приготовление угощения.
  3. Пока основа замораживается, для начинки потребуется отправить в блендер сырые (заранее вымоченные) кешью, 6 ст. л. кленового сиропа, по 2 ст. л. какао, миндального молока и кокосового масла, экстракт ванили и миндаля, соль (половину). Нужно все тщательно перебить до однородности. Для вымачивания орехов следует оставить их на 3-4 ч в холодной воде.
  4. После массу из прошлого шага потребуется распределить по уже подмерзшей основе.Десерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки, полезные для диабетиков, худеющихДесерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки, полезные для диабетиков, худеющих
  5. Для приготовления карамели нужно отправить в чашу блендера оставшиеся компоненты. Их также следует перебить до однородности. Если масса получится густоватой, допускается разбавлять ее дополнительной порцией миндального молока.

Уже полностью готовый чизкейк остается полить получившейся в последнем шаге карамелью и убрать в прохладу минимум на полчаса. Перед подачей к столу его нужно порезать на порционные кусочки и дополнить травяным чаем.

Без глютена

Среди таких десертов встречается и нежный бисквит с апельсинами и шоколадом, и ароматное печенье.

Бисквит с шоколадом и апельсином

Одним из главных компонентов такого десерта становится амарант. В итоге получается влажный мягкий бисквит. Яркий аромат угощения получается благодаря добавлению пряностей.

Ингредиенты:

  • яйца (среднего размера) – 4 шт.;
  • топленое молоко – 4-4,5 ст. л.;
  • соль мелкая – 1 щепотку;
  • корица – 1 палочку;
  • маленький мускатный орех и апельсин – по ½ шт.;
  • гречневая мука – 75 г;
  • набухший амарант – 40-45 г;
  • шоколад (без сахара, 85%) – ½ плитки;
  • подсластитель – по вкусу.

Шоколад в таком рецепте используется только для украшения уже готового угощения. Поэтому при желании его можно исключить из списка ингредиентов.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф потребуется разогреть приблизительно до 150º .
  2. В небольшую миску нужно вылить содержимое всех сырых яиц, слегка взбить до однородного состояния. В них должны полностью смешаться белки и желтки.
  3. Далее в основу теста нужно влить растопленное масло, всыпать соль, пряности и муку. Обязательно снова тщательно взбить компоненты.
  4. Апельсин необходимо очистить от кожуры. С каждой дольки также нужно снять все тонкие пленки, порезать их миниатюрными кусочками. Последние – добавить к тесто.
  5. Остается переложить в основную массу разбухший амарант и выбранный подсластитель по вкусу. Нужно очень тщательно взбить все продукты вместе до однородности.
  6. Форму требуется выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто из прошлого шага. Выпекаться угощение будет приблизительно 40-45 мин при указанной в первом шаге температуре.

Шоколад можно высыпать на десерт сразу, чтобы он растопился в процессе запекания. Или добавить в тертом виде на уже готовую выпечку в самом конце. Бисквит стоит нарезать на кусочки уже охлажденным.

Финиковое печенье

Рекомендуется выпекать обсуждаемое угощение при 135º, но не у всех духовок есть такая минимальная отметка. Тогда можно готовить печенье и при 150º. Главным подсластителем в его составе станут финики. Также понадобится выбрать спелый мягкий и сладкий банан.

Ингредиенты:

  • финики (без косточек) – 10 шт.;
  • банан (спелый, мягкий) – 1 шт.;
  • кунжутные семена (светлые) – ¼ ст.;
  • тыквенные семечки (уже очищенные) – ½ ст.

По желанию тыквенные семечки можно заменить кокосовой стружкой. Из такого количества продуктов получится приблизительно 14 шт. печенья.

Приготовление:

  1. Для начала потребуется заняться финиками. Сухофрукты без косточек требуется отправить в чашу блендера (можно предварительно порезать их на кусочки), после чего – перебить до однородности.
  2. Далее в финиковую массу нужно отправить все семена и кусочки очищенного банана.
  3. Остается тщательно перебить смешанные ингредиенты блендером до получения однородной смеси.
  4. Духовку понадобится разогреть до 135-150º.
  5. Противень необходимо застелить качественной бумагой для выпечки. Сверху – разложить получившуюся выше массу, используя чайные ложки. С их помощью нужно формировать небольшое печенье. А смазывать его ничем не требуется.

    Десерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки, полезные для диабетиков, худеющихДесерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки, полезные для диабетиков, худеющихДесерты без сахара, рецепты которых публикуются ниже в статье, готовятся еще и без глютена.

  6. Выпекаться угощение будет приблизительно 45-50 мин.

Так как в такое печенье не добавляется мука, его не получится пропечь насквозь, как обычное. Поэтому сверху угощение затвердеет, а внутри останется мягким и даже слегка тягучим. Подавать печенье вкусно с несладким травяным чаем или кофе.

Без выпечки

Десерты без сахара, рецепты которых встречаются в многочисленных вариациях, особенно просто приготовить без выпечки. Обычно достаточно охладить такие угощения и можно снимать с них пробу. Без выпечки получаются вкусные сладкие конфеты и оригинальные творожные десерты.

Трюфели с имбирем и апельсином

В таком рецепте для замены сахара используются финики и патока (черная, меласса). Такие ингредиенты очень полезны – они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами. Сладкую мелессу получится купить в разделах полезного питания.

Ингредиенты:

  • финики – 2 ст.;
  • молотый имбирь, кокосовое масло и апельсиновая цедра (в очень мелком виде) – по 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • ванильный экстракт – ¼ ч. л.;
  • миндаль – 1/3 ст.;
  • патока – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 1 ст. л.;
  • горький шоколад (измельченный) – 2 ст.

Приготовление:

  1. Для начала понадобится подготовить сухофрукты. Нужно аккуратно извлечь из фиников косточки. Их, кстати, в дальнейшем получится посадить в горшки.
  2. С апельсина требуется снять цедру теркой с самыми мелкими делениями. А из фруктов – выжать сок. Главное – не использовать белый слой апельсина при снятии цедры. Иначе угощение в итоге будет горчить.
  3. В чашу блендера или в кухонный комбайн на следующем шаге необходимо отправить порезанные финики, а также молотую корицу, имбирь. Туда же необходимо пересыпать миндаль, цедру, добавить цитрусовый фреш, патоку и экстракт ванили.
  4. В итоге в емкости должна получиться максимально однородная густая масса. После ее потребуется переместить в холодильник. Охлаждать основу конфет необходимо приблизительно полчаса.
  5. Из получившегося финикового «теста» следует скатать шарики. Они должны получиться небольшими. Из указанного количества продуктов нужно сделать примерно 25-30 заготовок.
  6. Конфеты нужно выложить пергамент/вощеную бумагу подальше друг от друга. Их требуется снова охладить. Такое двойное охлаждение приведет к тому, что конфеты не начнут таять даже при работе с горячим шоколадом.
  7. Горький шоколад (без добавления сахара) понадобится растопить на водяной бане, часто помешивая. Сразу нужно добавить к нему кокосовое масло. Важно на этом этапе не перегреть шоколад, иначе он станет слишком густым и скатается в комочки.

Остается окунуть получившиеся шарики-конфеты в шоколадную глазурь, вернуть их на пергамент и дать подсохнуть. Даже можно подавать лакомство с чаем, кофе.

Творожное бламанже

Бламанже – легкий нежный творожный десерт. Основу угощения можно дополнять по своему вкусу фруктами, ягодами, орехами. В итоге получится лакомство, которое подойдет даже для праздничного стола. Подавать в таком случае его стоит к столу в небольших порционных стаканах.

Ингредиенты:

  • творог – 230-250 г;
  • сметана и молоко – по ½ ст.;
  • желатин – 8-10 г;
  • мед (натуральный пчелиный) – 3-3,5 ст. л.;
  • сухофрукты, орехи, свежие ягоды – по вкусу.

Для такого угощения стоит взять нежирную сметану – 10%. А молоко – 3,2-4,5%, творог – 9%. Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций лакомства.

Приготовление:

  1. Для начала в большой миске необходимо смешать сметану и мед. Если последний окажется засахаренным, то стоит предварительно его растопить на водяной бане или в микроволновке. Далее в массу нужно отправить творог, размятый вилкой или пропущенный через сито.
  2. Желатин следует заливать молоком сразу в сотейнике. Продукты понадобится подогревать на плите.
  3. Если для десерта выбираются фрукты/ягоды, их понадобится промыть, обсушить, после чего – порезать небольшими кусочками.
  4. Желатин с молоком требуется подогреть в сотейнике. Смесь необходимо постоянно помешивать. Нельзя доводить массу до кипения. Должна получиться однородная масса.
  5. Желатин с молоком следует вылить в творожную смесь. Обязательно тщательно перемешать ингредиенты ложкой.Десерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки, полезные для диабетиков, худеющихДесерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки, полезные для диабетиков, худеющих
  6. Далее понадобится переместить смесь в форму, добавить начинку (фрукты, ягоды) и отправить в прохладу на 3-4 ч.

В таком варианте десерт получается очень нежным и мягким. Но можно увеличить количество желатина в 2 раза и тогда получится плотное угощение, которое легко нарезать на порции. Для украшения сверху на лакомство можно высыпать смесь из кусочков сухофруктов и орехов. Или же – использовать целые ягоды (подойдут свежие и замороженные).

Простые рецепты десертов для худеющих

Десерты без сахара, рецепты которых понравятся всем любителям полезных угощений, могут быть и диетическими. Такие варианты можно включать в свое меню даже во время похудения. Они не навредят фигуре, но сделают рацион более вкусным.

Кокосово-шоколадные шарики

Калорийность такого угощения получается приблизительно 167 ккал на 100 г. Это оригинальные конфеты, в составе которых нет сахара. А молочный продукт используется также в сухом виде. В качестве подсластителя будет использоваться натуральный пчелиный мед.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 1 плитку;
  • свежее молоко – 3 ст. л.;
  • сухое молоко – 25-30 г;
  • кокосовая стружка – 20-25 г;
  • мед (натуральный пчелиный) – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала в миску, удобную для смешивания продуктов, необходимо отправить кокосовую стружку и сухое молоко. Их нужно соединить.
  2. Далее требуется добавить в получившуюся сыпучую массу свежее молоко и мед. Последний можно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности.
  3. Из получившейся массы на следующем шаге следует скатать шарики. Они должны получиться среднего размера.
  4. Заготовки требуется отправить в морозилку на противне, застеленном пергаментом, приблизительно на полчаса.
  5. Пока конфеты охлаждаются, понадобится растопить горький шоколад на водяной банке. В него нужно будет обмакнуть уже готовые сладкие шарики.

Остается охлаждать конфеты еще около четверти часа. После можно сразу пробовать десерт.

Чизкейк в яблоке

Рецепты аппетитных десертов без сахара часто включают в свой состав фрукты. Например, из яблока можно приготовить малокалорийный диетический десерт. В 100 г такого лакомства окажется приблизительно 96 ккал.

Ингредиенты:

  • крупные кисло-сладкие яблоки – 4 шт.;
  • творог (нежирный) – 170-200 г;
  • жидкий мед – 3,5-4 ст. л.;
  • изюм (светлый, без косточек) – 45-50 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • красная смородина – 130-150 г.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо тщательно промыть. Далее – срезать с фруктов верхнюю часть как крышечку.
  2. После понадобится удалить из яблок сердцевину с семенами. По желанию можно очистить плоды от кожуры, но это необязательный этап.
  3. Для начинки потребуется размять творог с медом, добавить к нему корицу, красную смородину и изюм.
  4. Если сухофрукты оказались подсохшими и слишком твердыми, можно предварительно слегка размочить их в теплой воде.Десерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки, полезные для диабетиков, худеющихДесерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки, полезные для диабетиков, худеющих
  5. Смородина для такого рецепта подойдет и замороженная. Но в этом случае ягоды следует извлечь из морозилки заранее. Кстати, чизкейк по такому рецепту по желанию можно приготовить и без ягод.

Остается наполнить получившейся начинкой подготовленные фрукты и отправить их в заранее разогретую до 180º духовку. Запекаться лакомство будет приблизительно 17-20 мин.

Полезные для диабетиков

Десерты без сахара (рецепты их в большом разнообразии собраны выше в статье) можно приготовить даже таким образом, что они будут разрешены людям, страдающим от диабета. Например, апельсиновый пирог с сорбитом допускается включать в свое меню при диабете 2 типа.

Пирог с апельсином и сорбитом

Чтобы сделать вкус пирога особенно ярким и интересным, стоит добавить в него орехи. Отлично подойдет для рецепта миндаль.

Ингредиенты:

  • апельсин, лимон и яйцо – по 1 шт.;
  • сорбит – 20 г;
  • дробленый миндаль – 110-120 г;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом следует сделать апельсиновое пюре. Для этого фрукт нужно залить водой и варить 20-25 мин на слабом огне.
  2. Остывший апельсин необходимо избавить от косточек и перебить блендером вместе со шкуркой.
  3. Яйцо потребуется взбить с сорбитом, после – добавить пюре из 2 шага, корицу, цедру, снятую с лимона, и его сок.
  4. Получившуюся массу нужно выложить в форму и запечь при средней температуре на протяжении 35-40 мин.

Готовый пирог следует остудить и порезать на кусочки.

Печенье с мускатным орехом

Амарантовое печенье по такому рецепту считается даже лечебным при диабете. Из указанного количества продуктов получается примерно 18-20 шт. лакомства.

Ингредиенты:

  • белки яиц – 3 шт.;
  • подсластитель – 1/3 ст.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • амарант – 2 ст.;
  • молотый мускатный орех – 1/3 ст.;
  • растопленное сливочное масло – ½ ст.

Для украшения десерта можно использовать шоколад без сахара в составе.

Приготовление:

  1. Белки яиц нужно взбить до густой пены.
  2. Далее в массу необходимо отправить выбранный подсластитель, соль и ваниль. Затем – взбить продукты вместе.
  3. В получившуюся смесь требуется выложить амарант, мускатный орех, масло.Десерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки, полезные для диабетиков, худеющихДесерты без сахара. Рецепты без муки, глютена, выпечки, полезные для диабетиков, худеющих
  4. Далее массу следует порциями выкладывать на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.

Выпекаться угощение должно при 175 ºС примерно четверть часа. Остается остудить печенье и украсить его растопленным горьким шоколадом. Чтобы десерт получился сладким даже без добавления сахара, можно использовать разнообразные подсластители.

Например, сироп топинамбура, пчелиный/цветочный мед, измельченные сухофрукты. Интереснее вкус лакомства, приготовленного по разным рецептам, можно сделать при помощи пряностей. Например, ванили, корицы, мускатного ореха.

Видео о приготовлении десертов без сахара

Видео-рецепт десерта без сахара:

Выпечка без сахара — рецепты с фото на Повар.ру (580 рецептов выпечки без сахара) / страница 7

Корж для пиццы из цветной капусты 5.0

Если вы следите за каждой съеденной калорией, это вовсе не повод отказываться от пиццы 🙂 Очень классную, а главное полезную и диетическую идею я как раз хочу вам подсказать. Запоминайте и повторите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2018

Капустный пирог в духовке 4.9

Вкусные пироги всегда получались у мамы или у бабушки, но я приловчилась и изобрела свой собственный пирог. Он ничуть не хуже, чем пироги глубоко любимых мною дам. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Пирожки с картошкой 4.5

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой. …далее

Добавил: Giggs 19.03.2013

Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке) 5.0

Особое место в узбекской кухне занимают лепешки. Есть особая технология их приготовления, с помощью специального приспособления. Рассказываю, как приготовить узбекские лепешки без дрожжей (в духовке). …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Запеканка из макарон и фарша 5.0

Привет всем любителям вкусных и сытных блюд! Сегодня расскажу, как приготовить запеканку из макарон и фарша. Не будем долго тянуть, скажу лишь, что будет очень вкусно! Будем готовить? 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.10.2018

Пирожки с мясом за 5 минут 4.6

После вчерашнего ужина осталось картофельное пюре? Тогда предлагаю не кормить семью вчерашним, а узнать, как приготовить пирожки с мясом за 5 минут! Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Слоеное тесто с сыром 3.0

В ресторанах, кафе и пиццерии часто можно встретить палочки из слоеного теста. Расскажу, как приготовить слоеное тесто с сыром, из которого получаются вкуснейшие закуски для перекуса или первых блюд. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2017

Диетическая выпечка из овсяных хлопьев 5.0

Даже тем, кто следит за своим весом, хочется полакомиться десертом. Не нужно отказывать себе в удовольствии, лучше повторить дома рецепт приготовления диетической выпечки из овсяных хлопьев. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 3.5

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня. …далее

Добавил: Алла 19.09.2018

Пицца от Джейми Оливера 4.3

Мы всей семьёй подсели на пиццу. Делаем её каждую неделю с детьми и не боимся пробовать новые рецепты. Благо, их весьма много, и все довольно доступные. Вам должен прийтись по вкусу этот вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017

Коктейльное печенье с сыром

Правильная закуска к алкогольным напиткам очень важна. Представьте себе, если вы будете заедать вино колбасой или коньяк квашеной капустой. Вкус сразу испортится. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017

Сырные снеки 3.7

Я не особый любитель пива, но зато обожаю солёные закуски. Вот сколько бы передо мной не поставили — съем всё! Поэтому балую себя разными рецептами. Такие варианты полезнее покупных изделий. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Пирог с капустой и фаршем 3.7

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2013

Французский крекер с кунжутом 5.0

Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.03.2017

Пресные пышки 5.0

Вместо хлеба советую приготовить постные пышки без дрожжей. Очень сытная и универсальная закуска, которая подойдет к чему угодно! Запишите себе на заметку рецепт приготовления пресных пышек. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2016

Пирог из песочного теста с картошкой

Любите необычные и простые блюда? Тогда обязательно обратите внимание на этот интересный рецепт. Я научу вас, как приготовить пирог из песочного теста с картошкой в весьма оригинальном виде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017

Лепешки «Тортильяс» 5.0

Теперь вы самостоятельно сможете делать популярные в Мексике и странах Латинской Америки мучные лепешки, в которые кладут любую начинку. Рассказываю, как приготовить лепешки «Тортильяс». …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Пирог на кефире с рыбными консервами 2.7

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2017

Тортилья из цветной капусты 5.0

Всем, кто любит полезные и вкусные закуски, хочу показать, как приготовить тортилью из цветной капусты. Процесс займет около получаса, а результатом вы однозначно останетесь довольны. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2017

Кутабы с сыром и зеленью 4.4

Хочу показать вам простой рецепт приготовления кутабов с сыром и зеленью. Прекрасная домашняя выпечка для большой семьи и не только! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015

Шоколадный ПП-кекс

Хотите полакомиться вкусным шоколадным кексом, который испечен без сливочного масла, с кусочками горького шоколада внутри и из полезных ингредиентов? Нет ничего проще! Читаем этот рецепт и готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2018

Печенье «Минутка» с повидлом 4.5

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой. …далее

Добавил: Dashuta 12.09.2014

Сырные капкейки 5.0

Рецепт для тех, кто очень любит сыр. Капкейки бывают не только сладкими, но и солеными — именно такие я и предлагаю вам испечь. Вкусные сырные капкейки с сырным же кремом приготовить совсем несложно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017

Оладушки с бананом

Хочу предложить вам на завтрак или на десерт классную идею, как приготовить оладушки с бананом всего из 3 ингредиентов и за каких-то 10 минут. Чудесный вариант, который обязательно советую запомнить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018

Индийские лепешки чапати 5.0

Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. …далее

Добавил: Маргарита 09.03.2017

Капустник-пирог

Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто! …далее

Добавил: Алла 19.06.2018

Диетическое печенье из овсяных хлопьев 4.3

Если вы следите за своим весом, но хотите побаловать себя вкусненьким, тогда этот рецепт приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев обязательно стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.03.2015

Блинчики из кабачков и манки 2.3

Когда-то давно я думал, что блинчики бывают только на молоке, но жизнь научила меня многому. Предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков и манки. …далее

Добавил: Mengrel12 27.09.2014

Пицца с творогом

Всем любителям экспериментов на кухне хочу предложить очень оригинальный вариант, как приготовить пиццу с творогом, яйцом и зеленью. Сытно, аппетитно и действительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016

Белый хлеб на молодой закваске

Хлеб, приготовленный на молодой закваске, слегка отличается от других своей воздушностью, плотным мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом, как приготовить белый хлеб на молодой закваске. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.05.2019

Пицца без теста 5.0

Даже если вы считаете каждую съеденную калорию, это не повод отказываться от любимых блюд. Просто нужно их слегка модифицировать, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно. Берите на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2018

Блинчики из кабачков для детей 3.8

Сколько бы вам ни было лет, вряд ли у вас хватит духу отказаться от блинчиков, поэтому ловите рецепт приготовления блинчиков из кабачков для детей. …далее

Добавил: Mengrel12 25.09.2014

Пирог из слоеного теста

Любите печь пироги? Тогда вам точно понравится рецепт хрустящего пирога с нежной и полезной начинкой из зелени и сыра. Рассказываю, как приготовить пирог из слоеного теста, который запекаю в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Блинчики из бананов 5.0

Вы знаете рецепт блинчиков, который стал легендой интернета? Это блинчики из бананов, и всем нужно знать, как их приготовить, потому что они очень полезные, а нужно всего 2 ингредиента: бананы и яйца. …далее

Добавил: Алла 01.10.2017

Вишневый крамбл (ПП десерт) 5.0

Крамбл – один из ленивых быстрых десертов, который можно приготовить с любыми сезонными ягодами. Я хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вишневый крамбл со злаковыми хлопьями – ПП десерт. …далее

Добавил: Алина 18.06.2018

Овсяное печенье на кефире 3.2

Хрустящее, полезное и очень вкусное, каждый раз разное — все это про рецепт приготовления овсяного печенья на кефире, который особенно понравится тем, кто следит за своим весом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Кукурузные хлебцы с семечками 5.0

На основе кукурузной муки можно приготовить совершенно замечательные хлебцы с семечками и кунжутом. Хлебцы получаются очень питательными и полезными за счет злаковых. Они прекрасно заменяют хлеб. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017

Оладьи с разрыхлителем

Хотите разнообразия во вкусе привычных блюд? Могу вам предложить отличный и простой рецепт, как приготовить оладьи с разрыхлителем. Кроме привычных ингредиентов в рецепте содержится кукуруза. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.06.2017

Постные яблочные маффины 5.0

Здесь я покажу, как приготовить постные яблочные маффины — низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Это аппетитное лакомство без сахара, которое содержит много витаминов. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.08.2016

Выпечка и десерты с заменителем сахара, 102 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Овсяные хлопья 50 г

Льняная мука 50 г

Кокосовое масло 4 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Обезжиренный кефир 100 мл

Соль щепотка

Заменитель сахара по вкусу

5 десертов без сахара и заменителей

Содержание статьи:

В 2018 году граждане России употребляли сахар с двукратным превышением нормы, установленной Минздравом.

А вы задумывались, какое количество сахара съедаете ежедневно? Не выпиваете с чаем или кофе, а получаете из других продуктов: конфет, выпечки, соков и даже молочных йогуртов. А ведь чрезмерное употребление сахара чревато проблемами со здоровьем: от кариеса до диабета.

Что делать, если хочется и сахар ограничить, и сладости из рациона не исключать?

Заменять рафинированный продукт на натуральные подсластители! Эта хитрость позволит наслаждаться любимыми лакомствами с большей пользой для организма.

Вместо сахара в десерты можно добавить:

  • мед. Несмотря на его высокую калорийность, пользы от такой замены будет больше. К тому же потребуется его совсем немного;
  • фруктовое либо ягодное пюре;
  • сухофрукты.

Попробуйте приготовить десерты без сахара из сегодняшней подборки. Мы уверены, что даже заядлые сластены не останутся равнодушными.

Найскрим

Под этим красивым названием скрывается любимое всеми мороженое из фруктов и ягод.

Процесс приготовления прост, а набор ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений, что дает возможность каждый день готовить разные варианты этого холодного лакомства.

Ингредиенты:

  • замороженный банан – неизменный ингредиент, так как он является основой найскрима;
  • мороженные фрукты или ягоды.

Найскрим

Найскрим

Весь рецепт сводится к двум шагам:

  1. Фрукты или ягоды заморозить.
  2. Все взбить блендером в однородную массу.

Все, десерт готов. Очень просто!

Строгой инструкции приготовления нет, но есть некоторые нюансы:

  • Бананы перед заморозкой лучше порезать на несколько частей. Так они быстрее замерзнут и их будет легче взбивать.
  • Ягоды мыть перед заморозкой.
  • Отрегулировать консистенцию можно добавлением молока или йогурта без добавок (рецепт ведь без сахара).
  • По желанию, для украшения можно использовать разные топпинги: свежие ягоды и фрукты, орехи, кокосовую стружку, кунжут или тыквенные семечки и прочее.

Овсяно-творожная запеканка

Идеальный завтрак: сытный, вкусный и без грамма сахара!

Ингредиенты:

  • Банан – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Куриное яйцо
  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Любые ягоды – 50 гр.
  • Кокосовая стружка – 10 гр.
  • Ванилин, разрыхлитель – по вкусу

запеканка

запеканка

Приготовление:

  1. Банан нарезать кусочками или размять в пюре.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме кокосовой стружки.
  3. Выложить массу в форму для запекания, посыпать стружкой.
  4. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Кекс в микроволновке

Когда времени на готовку мало, а к чаю хочется что-нибудь вкусненькое, приготовьте кекс в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Банан – 100 гр.
  • Куриное яйцо
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ягоды – по желанию и вкусу

кекс

кекс

Приготовление:

  1. Размять банан в пюре.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Готовить в микроволновке на максимальной мощности в течение 4 минут.

Конфеты из сухофруктов

Станут замечательной альтернативой магазинным.

Ингредиенты:

  • Любимые сухофрукты – 100 гр.
  • Семечки или орехи – 70 гр.
  • Сухое молоко – 1 ст. л. (по желанию. Придает сливочный вкус.)
  • Молотый хлебец, какао, кокосовая стружка – для обсыпки.

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

Приготовление:

  1. Промыть сухофрукты и замочить их в кипятке на 15-20 минут.
  2. Измельчить сухофрукты, орехи(семечки) в блендере, смешать с сухим молоком.
  3. Получившуюся массу поставить в холодильник на 10 минут, чтобы было легче работать.
  4. Влажными руками формировать конфетки и обваливать их в понравившейся посыпке.

Фрукты в кляре

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт
  • Куриное яйцо
  • Йогурт без добавок – 40 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

кляр

кляр

Приготовление:

  1. Приготовить кляр, смешав все ингредиенты, кроме банана.
  2. Нарезанный кружочками банан окунать в тесто и жарить с обеих сторон на антипригарной сковороде без масла.

Эти рецепты – основа, с которой можно экспериментировать, не боясь испортить результат.

Будете готовить какой-нибудь из этих сладких и полезных рецептов?

Читайте так же:

Диетические десерты — рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов диетических десертов)

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Диетический морковный торт 3.9

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Зефир без сахара 3.4

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017

Диетический кекс в микроволновке 3.8

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

Янчминш 4.6

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Расгулла 4.2

Блюдо «Расгулла» подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить «Расгулла» дома? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Пингвины из бананов 4.8

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Цукаты 4.4

Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017

Пастила из яблок сыроедческая 4.8

Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Зефир по Дюкану 3.2

Диета по Дюкану позволяет худеть с удовольствием. Можно с легкостью позволить себе вкусный десерт! Посмотрите простой рецепт, как приготовить творожный зефир по Дюкану — и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2016

Дехин 5.0

Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Десерт в форме елки 3.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016

Сорбет из абрикосов 5.0

Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2018

Сливовый суп с ревенем 4.0

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Йогурт с фруктами в йогуртнице 5.0

Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2016

Клубничная пастила 4.3

Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2017

Тыква в духовке целиком с медом 5.0

Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Запеченная айва с медом 5.0

Вкусное и ароматное блюдо, которое принесет только пользу вашему организму. Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, а без сладкого совсем не можете, то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2019

Диетическое желе из творога 4.8

Очень интересный вариант приготовления нежного желе, оно получается воздушное, сладкое, как мусс. Творог даем приятную мягкую текстуру, особенно вкусно в сочетании с кислыми ягодами. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 26.03.2015

Диетическое суфле 4.4

Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим. …далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Мороженое из сока 4.6

Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон клубники я предлагаю Вам приготовить мороженое из сока клубники. …далее

Добавил: Vikulia 18.06.2015

Сыроедческое пюре 5.0

Такое пюре можно подавать к столу на полдник или на завтрак. Это полезный «сырой» десерт из яблок, корицы и мёда. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Диетический десерт к чаю 4.7

Хочу предложить вам попробовать легкий и диетический десерт, он гармонично сочетается с зеленым чаем. Десерт не только низкокалорийный, но еще и очень вкусный и полезный, благодаря яблочной клетчатке. …далее

Добавил: Vikulia 30.03.2015

Домашняя яблочная пастила 4.3

Хотите научиться делать вкусную и полезную заготовку на зиму из свежих яблок? Здесь я расскажу, как приготовить домашнюю яблочную пастилу. В неё не добавляются никакие консерванты и даже сахар. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2016

Кефир с киви

Если вы хотите приготовить диетический десерт, который будет не только вкусный, но и полезный, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Такой десерт никак не отразится на вашей фигуре, попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2016

Фруктово-ягодный «Наполеон» 4.2

Очень простой в приготовлении, но невероятно эффектный десерт из вкусных ингредиентов. Готовится на раз-два-три и съедается также! Обязательно побалуйте своих любимых! …далее

Добавил: Koch 19.07.2018

Диетический шоколад 4.5

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления шоколадных конфет в домашних условиях. Готовится проще некуда, поэтому, присоединяйтесь, рассказываю, как приготовить диетический шоколад. Вам понравится! …далее

Добавил: Алла 27.04.2017

Диетическое желе из фруктов 4.6

Я часто готовлю диетическое желе на кефире из фруктов. В качестве фруктовой составляющей использую сладкое яблоко. …далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Сыр из козьего молока 5.0

Домашний сыр из козьего молока станет настоящей находкой для тех, кто хочет приятно порадовать своих близких вкусными десертами или полезной пищей. Приготовить сыр из козьего молока очень просто. …далее

Добавил: Леночка 05.02.2017

Сыроедческое мороженое 5.0

Сладкое натуральное мороженое из ягод. Для его приготовления подойдет любая ягода (или комбинация ягод) и фрукты с добавлением соков или минеральной воды. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

Диетический зефир 4.6

Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

Диетический крем для торта 3.5

Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях — это находка для любой хозяйки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016

Злаковый батончик 4.5

Злаковый батончик — отличный вариант для перекуса и как замена кондитерских изделий. Приготовить батончик не составит большого труда, да и продукты всегда есть в наличии. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2019

Быстрый яблочный мармелад 5.0

В доме завалялись лишние яблоки и потеряли привлекательность? Я предлагаю вам приготовить из них быстрый яблочный мармелад. В нем сохранятся все полезные свойства яблок и он не повредит вашей фигуре! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.01.2018

Ведические сладости 5.0

Всё чаще я стала сталкиваться в кулинарии с ведическими традициями. Это определённые блюда, которые должны подчиняться правилам и состоять из продуктов, описанных в Ведах. И я опишу такой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017

Домашний йогурт со злаками 1.0

Всем, кто мечтает о тонкой талии и крепком здоровье, предлагаю рецепт, как приготовить домашний йогурт со злаками. Минимум продуктов и максимум пользы от этого низкокалорийного йогурта. …далее

Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017

Фрукты в желе 3.3

Рецепт легкого и вкусного десерта из замороженный фруктов со сливками. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Черничный десерт

Если у Вас дома есть черника, почему бы не приготовить замечательный ягодный десерт? Получается очень питательный и вкусный коктейль-йогурт, который Вы полюбите уже с первого глоточка 🙂 Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2015

Парфэ из манго 5.0

Парфэ — это холодный французский десерт из сливок или подобной основы. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо. Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Рецепты десертов без сахара

Когда дело доходит до выпечки по осени, мне нравится готовить этот торт с яблочным пюре, потому что он простой, и я экономлю время, не используя свежие яблоки.

Я предпочитаю запекать шахту в трубочном противне, но вы, безусловно, можете приготовить его и на круглой форме для выпечки. Вы можете просеять кондитерский сахар поверх слегка теплого торта или смешать немного ванильной глазури и сбрызнуть ее сверху.

«Десерт без сахара»

Состав торта:

Как приготовить десертный торт с влажным яблочным соусом

1 1/2 стакана яблочного пюре

1/2 стакана овощного жира

2 стакана сахарного песка

1 слегка взбитое яйцо

2 1/2 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка молотая корица

1/2 чайной ложки молотого гвоздики

1/2 чайной ложки душистого перца

1 стакан нарезанного изюма

1/2 стакана мелко нарезанных черных грецких орехов

2 чайных ложки пищевой соды

1/2 стакана кипятка

Разогрейте духовку до 350 градусов.

В большой миске взбить овощной жир с сахарным песком. Вмешайте яйцо и яблочное пюре. В отдельной миске просейте универсальную муку, соль, корицу, гвоздику и душистый перец и отложите.

В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/2 стакана воды и добавьте пищевую соду, пока она не растворится. Чередуя с мучной смесью, медленно добавьте 1/3 кипящей воды к взбитой смеси, а затем добавьте 1/3 смеси муки к взбитой смеси.Продолжайте делать это до тех пор, пока смесь воды и муки не будет полностью добавлена ​​к вашей взбитой смеси. Добавьте нарезанный изюм и грецкие орехи, пока все ингредиенты не смешаются.

Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом противень для трубок (сковороду для пучка) и запекайте в духовке при 350 градусах в течение 50–60 минут или до готовности.

Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из трубочного поддона. Я рекомендую хранить торт в герметичном контейнере для пирога.

Как приготовить десертный торт с влажным яблочным соусом

Шелли Хилл работает из дома в сфере прямых продаж с 1989 года и является менеджером в Tupperware.Шелли любит готовить и печь для своей семьи и друзей. Вы можете посетить Шелли в Интернете по адресу http://www.workathomebusinessoptions.com или ее блог рецептов на http://wahmshelly.blogspot.com, чтобы получить дополнительные бесплатные рецепты.

.

советов по десертам без сахара | Полный ресурс для десертов без сахара

Десерты без сахара для всех

Этот веб-сайт предназначен для всех тех, кто любит десерты без сахара, но чувствует себя лишенным гурманов только потому, что думает, что они не будут такими сладкими, как настоящие. Вот почему пришлось открыть этот сайт. Рецепты, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначены для всех, кто хотел бы съесть десертов без сахара , которые имеют прекрасный вкус.От любителей сахара и ценителей десертов до людей, которые не могут есть сахар по медицинским показаниям.

Неважно, по каким причинам или мотивам вы наткнулись на этот сайт. Этот веб-сайт станет вашим универсальным ответом на все декадентские и вкусные десерты, которые, я уверен, понравятся вашим близким и друзьям. Если вы воспользуетесь этими рецептами, то сможете удержать пристрастие к сладкому на месте, не добавляя роскоши своей талии. Вам больше не придется страдать от душевной боли, обходясь без сахара, потому что на этом веб-сайте вы найдете угощения без сахара.

Большинство людей любят есть десерты. Таким образом, сладкоежки здесь очень распространены и приветствуются. В то время как люди, не имеющие ограничений по медицинским показаниям, могут иметь столько сахара или калорий, сколько они хотят, другим людям нужно быть осторожными в том, что они едят. Если вы считаете, что продукты с сахаром — это здоровый выбор, вам нужно пересмотреть свои мысли. Вы должны знать, что в чашке, полной сахара, содержится до 800 калорий и почти 200 граммов углеводов. Это делает ваш любимый десерт потенциальной опасностью для здоровья.Не только это, но и чем больше сахара вы потребляете, тем больше у вас возникает тяга к нему. Это заканчивается сахарной зависимостью. Вот почему так важно отказаться от сахара.

Сахар и другие углеводы являются основными виновниками повышения уровня сахара в крови. Только из-за этого миллионы людей страдают гипогликемией и диабетом. Это заставляет их воздерживаться от сахара. Потребление сахара — одна из основных причин феноменального роста диабета 2 типа среди людей.Единственное лекарство от этой проблемы — потребление меньшего количества калорий и сокращение потребления сахара. Я живу в районе Чи-Таун, и сокращение потребления сахара также помогает при посещении Чикаго для оказания неотложной стоматологической помощи всей семье.

Если вы не используете сахар, изготовление большинства кондитерских изделий станет невозможным. Без кукурузного сиропа, сахара, патоки и меда невозможно даже подумать о любимых десертах. Если вы можете заменить сахар фруктозными добавками, заменителями сахара, фруктовыми желе и фруктовыми соками, вы окажете себе большую услугу.

Нам нужно быть осторожными с количеством добавляемых сахарных добавок. Это также означает, что нужно следить за нашими порциями. Не стоит отказываться от десерта только потому, что он кажется вам полезным и менее калорийным.

Я начал печь с 9 лет. Я нахожу чтение книг с рецептами увлекательным и успокаивающим занятием. Именно здесь я понял, что всегда должна быть хорошая библиотека рецептов. Это то, что побудило меня увлечься онлайн-рецептами.Я вырос почти до вкуса блюда по рецептам, которые читал. Также стало настоящим увлечением создавать новые вкусы с различными текстурами и ароматами. Рецепты, представленные на этом сайте, проверены и усовершенствованы в течение многих лет. Многим последователям было трудно поверить, что эти рецепты были приготовлены без сахара. Большинство из этих людей считали, что десерты не получились бы такими же вкусными, если бы не использовали настоящий сахар. Как только они попробовали эти рецепты, они захотели вернуться и купить эти рецепты, чтобы сделать книгу.

Я мечтаю о дне, когда десерты без сахара, такие как Apple Nut Crisp и Custard Delight, будут со вкусом подавать в модных ресторанах. Пока мы все еще добираемся туда, мне доставляет огромное удовольствие сообщить, что мой рецепт для вышеупомянутых имен разносится по всему миру. Шеф-повар сказал мне, что эти рецепты пользуются большим спросом, часто сотни запросов за ночь. Это вовсе не удивительный факт. С таким большим количеством американцев, страдающих диабетом и заболеваниями, связанными с высоким уровнем сахара в крови, трудно уменьшить потребность в сахаре.Так что вместо того, чтобы изменять диету, вы можете поговорить со своими любимыми закусочными о приготовлении любимых десертов без сахара. Постепенно многие другие могут присоединиться к гонке за здоровыми десертами.

Я страдаю диабетом, мой сын тоже. Мы среди 22 миллионов людей, которые борются с уровнем сахара в крови в Америке. Это заставляет нас придерживаться ограниченной диеты. Моя бабушка, которая была известным поваром-гурманом в нашем районе, болела диабетом. Она умерла в возрасте 53 лет, потому что лекарства от диабета в то время не существовало.Моя мать умерла от той же болезни в возрасте 67 лет. Она тоже прекрасно готовила и любила поесть. Если бы она следила за своим питанием и контролировала потребление сахара, я уверен, что она дожила бы до настоящего времени. Наша семейная история побуждает нас лучше заботиться о себе, чтобы жить радостной и долгой жизнью. Я искренне надеюсь, что вы все прислушаетесь к моему совету и сделаете то же самое. Хотя употребление десертов с сахаром может быть огромным соблазном, вам не нужно наказывать себя, чтобы съесть его.Все, что вам нужно сделать, это просто придерживаться диеты и отказаться от соблазнительной пищи. Если вы хорошо питаетесь и регулярно занимаетесь спортом, вы сможете снизить риски для здоровья и съесть замечательные угощения, приготовленные без сахара.

Вот почему я призываю вас попробовать эти рецепты, прежде чем вы откажетесь от возможности десертов без сахара. Никогда не знаешь, что они могут тебе понравиться, и в конечном итоге они могут повториться. Есть несколько фаворитов, которые вы можете попробовать. Наслаждайтесь этим сайтом и ешьте здоровую пищу!

Подсказка.Попробуйте свой рецепт, когда вы его составите. Хороший повар всегда пробует на вкус. Так вы сможете получить очень хорошее представление о вкусе готового продукта. Когда вы были ребенком, вычищали миску перед тем, как ее помыть? Мой муж до сих пор этим занимается! Это образец дегустации. Я пробую сухие ингредиенты, чтобы узнать, достаточно ли в них заменителя сахара или гранулированной фруктозы. Если его нужно больше, его легче смешать и равномерно распределить после высыхания. Попробуйте еще раз после смешивания влажных ингредиентов.

Вот некоторые из моих любимых рецептов десертов без сахара. Пожалуйста, просмотрите сайт, чтобы узнать больше. В частности, щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список рецептов десертов для диабетиков.

Кремовый крем

Автор фото: Vegan Feast Catering

1 стакан сверхлегкого или цельного молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/4 стакана универсальной муки

3 чайных ложки заменителя сахара или 5 столовых ложек гранулированной фруктозы 3 яичных желтка

Налейте молоко в небольшую кастрюлю.Варить на среднем огне до ожога, но не кипятить. Снимите с огня и добавьте ваниль. Отложите в сторону.

Взбейте в миске муку и заменитель сахара. Хорошо перемешайте. Добавьте яичные желтки и тщательно взбейте миксером.

Медленно влейте молоко в мучную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не станет однородной. Вылейте полученную смесь в верхнюю часть пароварки. Готовьте на кипящей воде, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут или пока заварной крем не станет густым и однородным.Никогда не позволяйте заварному крему закипеть. Охладите до чуть теплого или холодного.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот заварной крем можно использовать для начинки слоеного крема и эклеров. Добавьте шоколадный соус, чтобы добавить разнообразия. Его можно использовать как прослойку между коркой и фруктами во флане, где он предотвращает просачивание фруктового сока в нижнюю корку, сохраняя его хрустящей корочкой.

______________________________________________________________________

Peach Cobbler Восторг

Фото: Ralph Daily

4 чашки очень спелых очищенных и нарезанных персиков

3 столовых ложки заменителя сахара или 5 столовых ложек гранулированной фруктозы

1 столовая ложка сырой тапиоки быстрого приготовления

1 столовая ложка свежего сока лимона или лайма

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха или молотой гвоздики

1 стакан универсальной муки

1 столовая ложка заменителя сахара или 2 чайные ложки гранулированной фруктозы 1 чайная ложка разрыхлителя

3 столовые ложки холодного маргарина или сливочного масла, нарезанные мелкими кусочками

4-5 столовых ложек обезжиренного молока или воды

Разогрейте духовку до 375 °.В большой миске смешайте персики, заменитель сахара, тапиоку, сок, корицу и мускатный орех и хорошо перемешайте. Поместите на 9-дюймовую керамическую, стеклянную или антипригарную тарелку для пирога. Отложите на 15 минут.

Взбейте в миске муку, заменитель сахара и разрыхлитель. Нарезать маргарином или маслом ножами или блендером. Добавьте обезжиренное молоко или воду и сформируйте из теста шар. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 10-дюймовый круг. Поместите начинку в тарелку для пирога и обожмите край. Охладите 30 минут.

Нарезать корочкой надрезы. Выпекать 30 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет пузырящейся.

Вынуть из духовки. Подавайте к десертным блюдам слегка теплыми или холодными.

Выход 8 порций

ПРИМЕЧАНИЕ. Взбитые сливки отлично сочетаются с кобблером, если вы хотите получить больше калорий и жира, но не занимайте секунды! Фактически, если вы следите за своим весом, вообще забудьте про крем.

______________________

Черничный кремовый пирог

Автор: jeffreyw

9-дюймовая предварительно испеченная корочка для пирога, тщательно охлажденная 5 столовых ложек кукурузного крахмала

4 столовые ложки универсальной муки 3 стакана нежирного молока

3 яичных желтка

5 столовых ложек гранулированной фруктозы или 3 чайных ложки (8 пакетов) заменителя сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка миндального экстракта

2 стакана свежей черники

1 столовая ложка гранулированной фруктозы или 2 пакета заменителя сахара 1 чайная ложка универсальной муки

Купите готовую корочку для пирога или испеките одну корочку для пирога (стр. 20).

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, муку и 1/2 стакана молока. Взбейте логетер до однородной массы. Переложите в кастрюлю. Добавьте остаток молока и 1 г желтков. Взбейте и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Быстро убавьте огонь, продолжайте помешивать и варите еще 5 минут. Пудинг должен быть густым. Добавьте фруктозу. Снять с огня. 5cir в экстрактах ванили и миндаля. Проведите пробу на вкус и добавьте больше подсластителя, если это необходимо. Отложите, чтобы немного остыть. При охлаждении пудинг загустеет.

Добавьте 1 стакан черники, фруктозу и муку. Аккуратно перемешайте ■ большой ложкой. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд. Вынуть из микроволновой печи. Тщательно смешайте остальные ягоды.

Выложите половину пудинга в корку пирога. Слегка выложите половину черники на пудинг. Повторите то же самое для второго слоя. Когда пирог полностью остынет, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 2 часов или больше. Старайтесь, чтобы полиэтиленовая пленка не касалась начинки, потому что она будет прилипать к ней и создавать грязь.Попробуйте накрыть его плотно прилегающей перевернутой тарелкой для пирога.

Обслуживает 10

_______________________________

Пирог с лимонным безе с пикантным вкусом

Автор: Скотт Акерман

7 столовых ложек кукурузного крахмала

1 1/2 стакана теплой воды 3 отдельных яйца

2 столовые ложки маргарина или сливочного масла

1/2 стакана гранулированной фруктозы или 12 пакетов заменителя сахара

1 чайная ложка тонко нарезанной или натертой цедры лимона

1/2 стакана свежего лимонного сока

Предварительно запеченное тесто для пирога 9 дюймов, тщательно охлажденное

1/4 чайной ложки винного камня

1/2 чайной ложки фруктозы (по желанию)

Разогрейте духовку до 350 °.

В кастрюле на 3 стакана смешайте кукурузный крахмал с достаточным количеством холодной воды, чтобы вы могли перемешать его до однородной массы. Постепенно добавляйте теплую воду и готовьте на прямом среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и прозрачности. Снять с огня и немного остудить. Хорошо взбить яичные желтки. Отложите белые в сторону. Смешайте половину смеси кукурузного крахмала с желтками, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Варить на слабом огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Вмешайте маргарин и снимите с огня. Добавьте 1/2 стакана фруктозы, цедру лимона и сок.Перемешайте до однородной массы. Пока горячо, сделайте пробу на вкус. При необходимости добавьте больше подсластителя или лимонного сока, но не слишком много. Начинка должна быть густой. Слегка остудить и вылить в тесто.

Взбить яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень, взбейте и постепенно добавляйте 1/2 чайной ложки фруктозы, взбивая, пока безе не станет твердыми, блестящими пиками. Намажьте безе на остывшую начинку так, чтобы оно касалось внутреннего края корочки вокруг пирога. Если не соприкасаться, при выпекании он сморщится.

Выпекать 15 минут или пока не подрумянится.Охладите, а затем охладите перед подачей на стол.

Обслуживает 8

_________________

Вот видео, которое я сделал, и вы можете сделать паузу, чтобы записать рецепты.
Эти десерты есть на сайте

Не забудьте ознакомиться с остальной частью рецепта десерта здесь и помните, если у вас нет времени, чтобы заставить их, не стесняйтесь посетить наш магазин десертов и закусок без сахара.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *