Гликемический индекс квашеной капусты: Гликемический индекс продуктов: полная таблица

Содержание

Гликемический индекс продуктов: полная таблица

гликемический индекс полная таблица продуктов

Что такое гликемический индекс знает каждый диабетик. Это основа, на которую опираются пациенты, подбирая себе дневной рацион.
Не так то просто принять и придерживаться на протяжении всей жизни определенному режиму и диете. Невозможно заучить наизусть все продукты которые появляются на нашем столе, но потреблять пищу не зная как она повлияет на уровень глюкозы в крови - убийство!

Для того чтобы вам, дорогие диабетики, немного облегчить постоянный контроль питания, предлагаем таблицы, которые включают в себя основные пищевые позиции, с которыми мы сталкиваемся изо дня в день. Если вы чего то не нашли, пишите  - и мы обязательно добавим!

Для простоты понимания, мы разбили продукты на категории:

  • овощи;
  • фрукты и ягоды;
  • зерновые продукты и изделия из муки;
  • молочные продукты;
  • рыба и морепродукты;
  • мясные продукты;
  • жиры, масла, соусы;
  • напитки;
  • прочее

Напротив каждого продукта вы можете увидеть его ГИ, калорийность, а также  количество белков, жиров и углеводов (БЖУ). Последний столбец - это оценка продукта по пятибальной шкале, оценка 5 - это наиболее благоприятный для употребления продукт.

Овощи

Наименование продукта

Гликемический индекс

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Оценка продукта

Петрушка, базилик 5 49 3,7 0,4 8 5
Укроп 15 31
2,5
0,5 4,1 5
Салат листовой 10 17 1,5 0,2 2,3 5
Помидоры свежие 10 23 1,1 0,2 3,8 5
Огурцы свежие 20 13 0,6 0,1 1,8 5
Лук репчатый сырой 10 48 1,4

-

10,4 5
Шпинат 15 22 2,9
0,3
2 5
Спаржа 15 21 1,9 0,1 3,2 5
Брокколи 10 27 3 0,4 4 5
Редис 15 20 1,2 0,1 3,4 5
Капуста свежая 10 25 2

-

4,3 5
Капуста квашенная 15 17 1,8 0,1
2,2
5
Капуста тушеная 15 75 2 3 9,6 5
Цветная капуста тушеная 15 29 1,8 0,3 4 5
Брюссельская капуста 15 43 4,8

-

5,9 5
Лук-порей 15 33 2

-

6,5 5
Грибы соленые 10 29 3,7 1,7
1,1
5
Перец зеленый 10 26 1,3

-

5,3 5
Перец красный 15 31 1,3 0,3 5,9 5
Чеснок 30 46 6,5

-

5,2 5
Морковь сырая 35 35 1,3 0,1 7,2 5
Зеленый горошек свежий 40 72 5 0,2
12,8
4
Чечевица отварная 25 128 10,3 0,4 20,3 4
Фасоль вареная 40 127 9,6 0,5 0,2 4
Рагу овощное 55 99 2,1 4,8 7,1 3
Баклажанная икра 40 146 1,7 13,3 5,1 3
Кабачковая икра 75 83 1,3 4,8 8,1 3
Свекла отварная 64 54 1,9 0,1 10,8 3
Тыква запеченая 75 23 1,1 0,1 4,4 3
Кабачки жареные 75 104 1,3 6 10,3 2
Цветная капуста жареная 35 120 3 10 5,7 2
Оливки зеленые 15 125 1,4 12,7 1,3
2
Кукуруза отварная 70 123 4,1 2,3 22,5 2
Маслины черные 15 361 2,2 32 8,7 1
Картофель вареный 65 75 2 0,4 15,8 1
Картофельное пюре 90 92 2,1 3,3 13,7 1
Картофель фри 95 266 3,8 15,1 29 1
Картофель жареный 95 184 2,8 9,5 22 1
Картофельные чипсы 85 538 2,2 37,6 49,3 1

Вернуться к содержанию

Фрукты и ягоды

Наименоване продукта

Гликемический индекс

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Оценка продукта

Лимон 20 33 0,9
0,1
3 5
Грейпфрут 22 35 0,7 0,2 6,5 5
Малина 30 39 0,8 0,3 8,3 5
Яблоки 30 44 0,4 0,4 9,8 5
Ежевика 25 31 2

-

4,4 5
Земляника 25 34 0,8 0,4 6,3
5
Черника 43 41 1,1 0,6 8,4 5
Голубика 42 34 1 0,1 7,7 5
Смородина красная 30 35 1 0,2 7,3 5
Смородина черная 15 38 1 0,2 7,3 5
Алыча 25 27 0,2

-

6,4 5
Брусника 25 43 0,7 0,5 8 5
Абрикосы 20 40 0,9 0,1 9 5
Персики 30 42 0,9 0,1 9,5 5
Груши 34 42 0,4 0,3 9,5 5
Сливы 22 43 0,8 0,2 9,6 5
Клубника 32 32 0,8 0,4 6,3 5
Апельсины 35 38 0,9 0,2 8,3 5
Вишня 22 49 0,8 0,5 10,3 4
Гранат 35 52 0,9

-

11,2 4
Нектарин 35 48 0,9 0,2 11,8 4
Клюква 45 26 0,5

-

3,8 4
Киви 50 49 0,4 0,2 11,5 4
Облепиха 30 52 0,9 2,5 5 4
Черешня 25 50 1,2 0,4 10,6 4
Мандарины 40 38 0,8 0,3 8,1 3
Крыжовник 40 41 0,7 0,2 9,1 3
Хурма 55 55 0,5

-

13,2 2
Манго 55 67 0,5 0,3 13,5 2
Дыня 60 39 0,6

-

9,1 2
Бананы 60 91 1,5 0,1 21 2
Виноград 40 64 0,6 0,2 16 2
Ананасы 66 49 0,5 0,2 11,6 1
Арбуз 72 40 0,7 0,2 8,8 1
Изюм 65 271 1,8

-

66 1
Чернослив 25

Гликемический индекс капусты.

Белокочанная капуста — царица диабетической кухни. Ну если и не царица, то на роль царской дочки точно подойдет. Впрочем, не только диабетической. Незамысловатый, на первый взгляд, овощ, обладает массой полезных свойств и часто используется не только в качестве пищи, но и как лечебное средство от различных заболеваний.

Гликемический индекс капусты равен 15 единицам. При этом она обладает одним интересным свойством: независимо от того, какое блюдо вы будете готовить с ней, ГИ капусты останется прежним. Квашенная капуста не является исключением.

Установить «место рождения» капусты точно не удалось до сих пор. По одной из версий ее родиной является Средиземноморское побережье.
В наше время выращивают ее практически во всех странах и климатических зонах мира. Не растет она, разве что, в пустынях и за полярным кругом.

Полезные свойства капусты.

Они известны давно, с тех самых пор, как она прочно заняла одно из первых мест на кухне. В капусте содержится огромное количество клетчатки, различных витаминов: E, U, K, P. Витамины группы В и очень большое количество витамина С, наличие которого остается неизменным при закваске или долгом хранении.

С давних времен применяют капусту и в народной медицине. В качестве противовоспалительного средства, болеутоляющего, при нарушении работы ЖКТ.

Для диабетиков она будет полезна при воспалении десен. Гликемический индекс квашеной капусты остается прежним и равен 15. Поэтому ее рекомендуется тщательно жевать — полезные вещества при проведении подобной процедуры лучше всасываются в слизистую и нейтрализуют воспаление.

Обезболивающий компресс из обычного листа сырой капусты сможет оказать благотворный эффект при головных болях, суставных и мягких тканей.

В рационе диабетика она занимает одно из первых мест. Ее можно употреблять, как после термической обработки — супы, солянка, так и в сыром виде она полезна — салат. Капуста, благодаря наличию в ней клетчатки, создает иллюзию насыщения, что очень полезно при ожирении и для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Капустный сок успешно используется при язве, гастрите, различных заболеваниях печени.

Капуста противопоказания.

Употребление этого овоща может спровоцировать тяжесть в желудке, тошноту, газообразование в кишечнике при недостаточной термической обработке.

Не рекомендуется употреблять капусту при остром панкреатите, обострении заболеваний ЖКТ, энтероколите.

Гликемический индекс овощей (удобная таблица для диабетика)

4.9 / 5 ( 8 голосов )

Овощи при сахарном диабете очень полезны. Они содержат много полезных микроэлементов и клетчатки.  Но не все из них можно кушать каждый день в неограниченном количестве.  Поэтому стоит учитывать гликемический индекс овощей при составлении ежедневного рациона. И тогда ваш уровень сахара в крови всегда будет в норме.

Гликемический индекс овощей

Гликемический индекс овощей

Овощи можно разделить на овощи с низким гликемическим индексом и с высоким показателем ГИ. К овощам с низким ГИ относятся зеленые овощи, репы и кабачки.

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка ...

Таблицы гликемических индексов овощей

Овощи с низким гликемическим индексом

Овощи с низким гликемическим индексом

Овощи с низким гликемическим индексом
Баклажаны 10ГИ
Брокколи 10ГИ
Перец зеленый 10ГИ
Помидоры (почему полезны при диабете)  10ГИ
Брюссельская капуста 15ГИ
Икра из кабачков 15ГИ
Кабачки припущенные 15ГИ
Капуста белокочанная 15ГИ
Капуста белокочанная тушеная 15ГИ
Капуста квашенная 15ГИ
Капуста цветная отварная 15ГИ
Лук репчатый 15ГИ
Перец красный 15ГИ
Перец сладкий 15ГИ
Редис 15ГИ
Репа 15ГИ
Спаржа 15ГИ
Цветная капуста тушеная 15ГИ
Огурцы свежие 20ГИ
Морская капуста ( о пользе плюс рецепты) 22ГИ
Капуста цветная 30ГИ
Стручковая фасоль 30ГИ
Морковь сырая 35ГИ
Цветная капуста жареная 35ГИ
Баклажанная икра 40ГИ
Картофель сладкий (батат) 50ГИ

Хочу обратить внимание, что в таблице есть и индексы для обработанных овощей. Надеюсь, вам будет удобней использовать такую таблицу.

Гликемический индекс обработанных овощей почти всегда выше, чем тех же продуктов в сыром виде.

Высокий гликемический индекс овощей

Овощи с высоким гликемическим индексом

Овощи с высоким гликемическим индексом
Свекла отварная 64ГИ
Картофель вареный 65ГИ
Картофель отварной 70ГИ
Свекла ( статья об употреблении при СД) 70ГИ
Кабачки жареные 75ГИ
Тыква 75ГИ
Тыква запеченая 75ГИ
Морковь отварная 85ГИ
Жареный картофель 95ГИ
Картофель жареный 95ГИ
Картофель печеный 98ГИ

К овощам с высоким ГИ относятся картофель, свекла, тыква и другие овощи с большим содержанием сахаров и крахмала.

Хочу обратить ваше внимание, что не стоит исключать овощи с высоким индексом из рациона. Просто нужно более внимательно контролировать их количество в диабетических блюдах. Тот же картофель, особенно молодой, очень полезен и благотворно влияет на здоровье. И любой эндокринолог вам скажет, что 2-3 шт за прием пищи можно, пусть и не 3 раза в день.

Старайтесь готовить разнообразные блюда, чередуя продукты. При этом если вы решили съесть что-то не очень полезное, делайте это в первой половине дня. Научно подтверждено, что углеводы утром все идут на правильное функционирование организма, клетки тканей воспринимают глюкозу лучше.

Гликемический индекс фруктов, овощей, ягод: полная таблица

Название продуктаГликемический индекс
Абрикосы консервированные91
Абрикосы свежие20
Абрикосы сушеные30
Алыча25
Ананас65
Апельсин без кожуры40
Апельсины35
Арбуз70
Баклажанная икра40
Баклажаны10
Бананы60
Бананы зеленые30
Белая смородина30
Бобы кормовые80
Бобы черные30
Брокколи10
Брусника43
Брюква99
Брюссельская капуста15
Виноград44
Виноград белый60
Виноград Изабелла65
Виноград киш-миш69
Виноград красный69
Виноград черный63
Вишня49
Черешня25
Голубика42
Горох желтый дробленый22
Горох зеленый, сухой35
Горошек зеленый35
Горошек зеленый, консервированный48
Горошек зеленый, свежий40
Горошек турецкий30
Горошек турецкий консервированный41
Гранат35
Гранат без кожуры30
Грейпфрут22
Грейпфрут без кожуры25
Грибы10
Грибы соленые10
Груша33
Дыня65
Дыня без кожуры45
Ежевика25
Жареный картофель95
Зеленые бобы40
Зеленый перец10
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель)0-15
Земляника34
Зерна пшеничные, пророщенные63
Зерна ржаные, пророщенные34
Изюм65
Инжир35
Ирга45
Кабачки75
Кабачки жареные75
Кабачки припущенные15
Кабачковая икра75
Кактус мексиканский10
Капуста белокочанная15
Капуста белокочанная тушеная15
Капуста квашенная15
Капуста свежая10
Капуста цветная30
Капуста цветная отварная15
Картофель (растворимый)70
Картофель вареный65
Картофель жареный95
Картофель отварной в мундирах65
Картофель печеный98
Картофель сладкий (батат)50
Картофель фри95
Картофельное пюре90
Картофельные чипсы85
Киви50
Клубника32
Клюква20
Кокосовый орех45
Консервированные овощи65
Красная смородина30
Крыжовник40
Кукуруза (в зернах)70
Кукуруза вареная70
Кукуруза сладкая консервированная59
Кукурузные хлопья85
Курага30
Лимон20
Лук зеленый (перо)15
Лук репчатый15
Лук репчатый сырой10
Лук-порей15
Малина30
Малина (пюре)39
Манго55
Мандарины40
Молодой горошек35
Морковь отварная85
Морковь сырая35
Морошка40
Морская капуста22
Нектарин35
Облепиха30
Облепиха52
Огурцы свежие20
Папайя58
Пастернак97
Перец зеленый10
Перец красный15
Перец сладкий15
Петрушка, базилик5
Помидоры10
Редис15
Репа15
Рябина красная50
Рябина черная55
Салат листовой10
Салат фруктовый с взбитыми сливками55
Салат-латук10
Свекла70
Свекла отварная64
Слива22
Слива сушеная25
Сливы красные25
Смородина красная30
Смородина красная35
Смородина черная15
Смородина черная38
Соевые бобы15
Соевые бобы, консервированные22
Соевые бобы, сухие20
Спаржа15
Стручковая фасоль30
Сухой горох35
Сушеные бобы, чечевица30-40
Тыква75
Тыква запеченная75
Укроп15
Фасоль30
Фасоль белая40
Фасоль вареная40
Фасоль Лимская32
Фасоль стручковая30
Фасоль цветная42
Финики103
Хурма55
Цветная капуста жареная35
Цветная капуста тушеная15
Черешня25
Черешня50
Черника28
Чернослив25
Черные бобы30
Чеснок10
Чечевица зеленая22
Чечевица красная25
Чечевица отварная25
Шелковица51
Шиповник109
Шпинат15
Яблоки30

Гликемический индекс капусты.

Гликемический индекс популярных блюд

Борщ, щи вегетарианские 30
Вареники 55
Вареники с картофелем 66
Вареники с творогом 60
Гамбургер (1 шт) 103
Голубцы овощные 55
Запеканка из нежирного творога 70
Запеканка из полужирного творога 65
Запеканка картофельная 90
Мамалыга (каша из кукурузной муки) 40
Оладьи 70
Оладьи из пшеничной муки 62
Омлет 49
Пельмени 55
Пельмени равиоли 70
Рагу овощное 55
Сосиски 28
Суп томатный 52
Суп-похлебка из лимской фасоли 36
Суп-пюре из желтого гороха 60
Суп-пюре из зеленого сухого гороха 66
Суп-пюре из черных бобов 64
Суп-пюре чечевичный 44
Сырники 70
Сырники из нежирного творога 70
Сырники из полужирного творога 65
Сырники из творога 70
Тортеллини с сыром 50
Тортильяс кукурузные 100
Тост из белого хлеба 100
Хот-дог 90
Шаверма в лаваше 70
Яйцо 48
Белок одного яйца 48
Желток одного яйца 50
Бефстроганов 50
Колбаса вареная 34
Говяжья печень жареная 50
Котлета 40
Котлета отбивная в панировке 50
Котлеты рубленые 50
Крабовые палочки 40
Рыбные палочки 40
Раки отварные 5

Полезные свойства тушеной капусты.

После резкого повышения уровня глюкозы в крови организм стремится восстановить баланс и активизирует работу поджелудочной железы. Вырабатывается гормон инсулин который транспортирует полученную глюкозу в клетки. Но если питательных веществ доставляется свыше потребности, излишки отправляются «в запасы» — откладываются в виде жира. Спустя 1-2 часа, когда вся глюкоза переработана, снова ощущается голод.

Еда с низким гликемическим индексом усваивается медленно, а глюкоза поступает в кровь постепенно. Поэтому выработки дополнительного инсулина не происходит. Результат: долгое стабильное чувство сытости; жировые запасы не пополняются.

Преобладание в рационе белого хлеба, картофеля, сахара, кукурузы при минимальной физической нагрузке приводит к полноте. В то же время люди, потребляющие ту же норму калорий в виде овощей, нежирного мяса и морепродуктов, сохраняют обычный вес.

Помимо гликемического индекса, учитывается и процент углеводов в каждом виде продуктов. Например, морковь быстро усваивается, но при этом углеводов в ней всего 29%. А в рафинированном сахаре — 100%. Умножая эти два показателя, получают гликемическую нагрузку (ГН): этот показатель точно характеризует, как быстро усваивается еда и насколько она влияет на набор веса.

К сожалению, таблица гликемического индекса — не истина в последней инстанции.

  • ГИ может колебаться у разных видов одного и того же продукта: так, у макарон он от 40 до 60, в зависимости от сорта.
  • Индекс еды изменяется от сочетания продуктов друг с другом. Например, в рагу он не равен среднему арифметическому для овощей.

Поэтому следить за ГИ нужно без фанатизма, помнить о том, что цифры в таблице даны ориентировочно, и не забывать контролировать общую калорийность съеденного.

Несмотря на термическую обработку, в ней сохраняются витамины U, С, К, В, Е, а так же рутин, ниацин и биоцин.

При сахарном диабете и ожирении капуста и блюда из нее — незаменимый продукт. В ней отмечено высокое содержание пищевых волокон и отсутствие крахмала. В свою очередь кальций, магний, фосфор и другие минералы, которые в ней содержаться, очень полезны для правильного функционирования различных органов человека.

При алкогольной интоксикации рекомендуется употреблять капустный сок, так как клетчатка, которая содержится в ней, впитывает все вредные вещества, подобно губке и выводит из организма.

При таком заболевании, как хроническая усталость, доктора рекомендуют включить в рацион питания брюссельскую капусту. Пекинская капуста считается в Китае одним из символов долголетия.

Гликемический индекс молочных продуктов

Йогурт (обычный, нежирный) без сахара 15
Йогурт натуральный 35
Йогурт сладкий 52
Йогурт фруктовый 52
Кефир 15
Кефир жирный 25
Молоко натуральное 32
Молоко обезжиренное 25
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) 30
Молоко сгущенное с сахаром 80
Молоко соевое 30
Молоко цельное 32
Молоко шоколадное 34
Какао с молоком 35
Сливки 10% жирности 30
Сливки сгущенные с сахаром 80
Сметана 20% жирности 56
Сыр плавленный 57
Сыр тофу 15
Сыр фета 56
Сырки глазированные 70
Сырки и массы творожные 70
Творог 9% жирности 30
Творог нежирный 30
Творожная масса 45
Творожная масса (слад.) 55

Зависимость от сахара

Выброс глюкозы в кровь вызывает прилив энергии, а вместе с тем легкую эйфорию. Поэтому продукты с гликемическим индексом ниже 50, которые не вызывают такого эффекта, кажутся менее вкусными. Но механизм получения радости в обмен на еду ведет к сахарной зависимости. Человек ест новый бутерброд или следующую конфету, когда заканчивается эффект от предыдущей; при этом пропускает полноценный обед или ужин.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Гликемический индекс мучных изделий

Блины 70
Блины из муки высшего сорта 69
Бублик пшеничный 72
Булгур 48
Булочка для хот-дога 92
Булочка сдобная 88
Булочки для гамбургеров 61
Булочки французские 95
Вермишель китайская 35
Гренки белые жареные 100
Крекеры 80
Крем, с добавлением пшеничной муки 66
Круассан 67
Лапша (вермишель) быстрого приготовления 65
Лапша из муки грубого помола 45
Лапша рисовая 92
Лепешки пресные 69
Макаронные изделия 60
Макароны высший сорт 85
Макароны из муки грубого помола 38
Макароны из твердых сортов пшеницы 50
Макароны с сыром 64
Мука соевая цельная 15
Мюсли 80
Мюсли с орехами и изюмом 80
Мюсли швейцарские 66
Пироги, бисквит 55
Пирожки 59
Пирожное бисквитное 75
Пирожное заварное с кремом 75
Пирожное песочное 75
Пирожное слоеное с кремом 75
Пирожок жареный с повидлом 88
Пирожок печеный с луком и яйцом 88
Пирожок с мясом 50
Пита арабская 57
Пицца с помидорами и сыром 60
Пончики 76
Пряники 65
Пшеничная мука (в/ сорт) 70
Пшеничный хлеб из муки в/с 50
Пшеничный хлеб с отрубями 50
Ржаной хлеб 50
Ржаной хлеб с отрубями 40
Рисовая мука 95
Сдоба обыкновенная 85
Соевая мука обезжиренная 15
Соевый хлеб 15
Спагетти из муки грубого помола 38
Сухари 50
Сухарики 74
Сушки простые 50
Тесто дрожжевое 55
Тесто слоеное 55
Хлеб «Бородинский» 45
Хлеб белый 85
Хлеб белый (батон) 136
Хлеб длинный французский 75
Хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40
Хлеб из муки высшего сорта 80
Хлеб из муки грубого помола 60
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 65
Хлеб ржаной 50
Хлеб рисовый 85
Хлеб с отрубями 45
Хлеб фруктовый 47
Хлеб черный 65
Хлеб, блины из гречневой муки 50
Хлебцы пшеничные 75
Хлебцы цельнозерновые 45
Хлопья зародышевые 53
Бисквит 63
Варенье 70
Варенье фруктово-ягодное 55
Вафли 80
Вафли несладкие 76
Вафли с фруктовыми начинками 65
Горький шоколад (с содержанием какао более 60%) 25
Джем, варенье 55
Зефир, пастила 65
Карамель с фруктовой начинкой 60
Карамель, леденцы 80
Конфеты шоколадные 50
М{amp}amp;Ms 46
Мармелад 30
Мармелад желейный 60
Мармелад ягодный без сахара, джем без сахара 30
Мармелад с сахаром 70
Марс, сникерс (батончики) 70
Мед 90
Мороженое пломбир, сливочное,шоколадное, эскимо (повышенной жирности) 60
Песочные корзиночки с фруктами 65
Печенье галетное 50
Печенье крекер 80
Печенье овсяное 55
Печенье песочное 64
Печенье простое сладкое 55
Сахар 70
Сахароза 60
Твикс 62
Фруктовые чипсы в сахаре 70
Фруктоза 20
Халва 70
Шоколад «Марс» 70
Шоколад горький (какао более 60% ) 25
Шоколад молочный 70
шоколад черный (70% какао) 22
Шоколадный батончики 70
Щербет 50
Эскимо 60

Гликемический индекс круп

Гречневая каша на воде 50
Гречневая рассыпчатая 40
Киноа 35
Кускус 65
Маис 35
Манная каша молочная 65
Манная каша жидкая на воде 75
Овсяная вязкая на воде 40
Овсяная каша молочная 60
Овсяная каша, быстро растворимая 66
Овсяные хлопья сырые 40
Отруби 51
Перловая каша на воде 22
Перловая рассыпчатая 50
Попкорн 85
Просо 70
Пшеничные крупы 45
Пшенная каша вязкая на воде 50
Пшенная каша на воде 70
Пшенная рассыпчатая 50
Пшено 71
Рис белый 60
Рис белый, обработанный паром 70
Рис дикий 57
Рис коричневый 50
Рис нешлифованный отварной 65
Рис отварной коричневый 55
Рис отварной шлифованный 70
Рисовая вязкая на воде 70
Рисовая каша быстрого приготовления 90
Рисовая каша молочная 70
Рисовая каша на воде 80
Рисовые отруби 19
Ячменные крупы 45
Ячневая каша вязкая 50
Ячневая каша молочная 50
Ячневая рассыпчатая 50

Гликемический индекс фруктов и овощей

Абрикосы консервированные 91
Абрикосы свежие 20
Абрикосы сушеные 30
Алыча 25
Ананас 65
Апельсин без кожуры 40
Апельсины 35
Апельсины (без кожуры) 40
Арбуз 70
Баклажанная икра 40
Баклажаны 10
Бананы 60
Бананы зеленые 30
Бобы кормовые 80
Бобы черные 30
Брокколи 10
Брусника 25
Брюква 99
Брюссельская капуста 15
Белая смородина 30
Виноград 44
Вишня, черешня 25
Голубика 42
Горох желтый дробленый 22
Горох зеленый, сухой 35
Гороховый 30
Горошек зеленый 35
Горошек зеленый, консервированный 48
Горошек зеленый, свежий 40
Горошек турецкий 30
Горошек турецкий консервированный 41
Гранат 35
Гранат без кожуры 30
Грейпфрут 22
Грейпфрут без кожуры 25
Грибы 10
Грибы соленые 10
Груша 33
Дыня (без кожуры) 60
Ежевика 25
Зеленые бобы 40
Зеленый горошек 45
Зеленый горошек свежий 40
Зеленый перец 10
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) 0-15
Земляника, клубника 40
Зерна пшеничные, пророщенные 63
Зерна ржаные, пророщенные 34
Изюм 65
Икра из баклажан 15
Икра из кабачков 15
Инжир 35
Кабачки сырые 15
Кабачки жареные 75
Кабачки припущенные 15
Кабачковая икра 75
Капуста белокочанная 15
Капуста белокочанная тушеная 15
Капуста квашенная 15
Капуста свежая 10
Капуста цветная 30
Капуста цветная отварная 15
Картофель (растворимый) 70
Картофель вареный 65
Картофель жареный 95
Картофель отварной 70
Картофель отварной в мундирах 65
Картофель печеный 98
Картофель сладкий (батат) 50
Картофель фри 95
Картофельное пюре 90
Картофельные чипсы 85
Киви 50
Клубника 32
Клюква 20
Кокосовый орех 45
Консервированные овощи 65
Красная смородина 30
Крыжовник 40
Кукуруза (в зернах) 70
Кукуруза вареная 70
Кукуруза сладкая консервированная 59
Кукурузные хлопья 85
Курага 30
Лимон 20
Лук зеленый (перо) 15
Лук репчатый 15
Лук репчатый сырой 10
Лук-порей 15
Малина 30
Манго 55
Мандарины 40
Молодой горошек 35
Морковь отварная 85
Морковь сырая 35
Морская капуста 22
Нектарин 35
Облепиха 30
Огурцы свежие 20
Папайя 58
Пастернак 97
Перец зеленый 10
Перец красный 15
Перец сладкий 15
Петрушка, базилик 5
Помидоры 10
Редис 15
Репа 15
Салат листовой 10
Салат фруктовый с взбитыми сливками 55
Салат-латук 10
Свекла 70
Свекла отварная 64
Слива 22
Слива сушеная 25
Сливы красные 25
Смородина красная 30
Смородина черная 15
Соевые бобы 15
Соевые бобы, консервированные 22
Соевые бобы, сухие 20
Спаржа 15
Стручковая фасоль 30
Сухой горох 35
Сушеные бобы, чечевица 30-40
Тыква 75
Тыква запеченая 75
Укроп 15
Фасоль 30
Фасоль белая 40
Фасоль вареная 40
Фасоль стручковая 30
Фасоль цветная 42
Финики 103
Хурма 55
Цветная капуста жареная 35
Цветная капуста тушеная 15
Черешня 25
Черника 28
Чернослив 25
Черные бобы 30
Чеснок 10
Чечевица зеленая 22
Чечевица красная 25
Чечевица отварная 25
Шпинат 15
Яблоки 30

Гликемический индекс напитков

Безалкогольные, газированные наплодово-ягодных настоях с сахаром 80
Газированные напитки 74
Вина десертные, крепленые 15-30
Вино белое сухое 44
Вино красное сухое 44
Вино, шампанское полусухое 15-30
Какао на молоке (без сахара) 40
Какао с молоком 40
Какао со сгущенным молоком и сахаром 80
Квас 45
Кисель клюквенный 50
Кока-кола, Фанта, Спрайт 70
Компот из сухофруктов 60
Компоты консервированные 50
Кофе молотый 42
Кофе натуральный (без сахара) 52
Кофе черный с сахаром 60
Ликер 30
Пиво 110
Сок ананасовый, без сахара 46
Сок апельсиновый свежевыжатый, без сахара 40
Сок апельсиновый, готовый 65
Сок виноградный (без сахара) 48
Сок грейпфрутовый (без сахара) 48
Сок морковный 40
Сок томатный 15
Сок яблочный (без сахара) 40
Чай черный байховый с сахаром 60
Шампанское сухое 46

Гликемические индекс орехов

Арахис 20
Грецкие орехи 15
Миндаль 25
Орехи разные 15-30
Семечки подсолнуха 8
Семечки тыквенные 25
Фисташки 15
Фундук 15

Гликемический индекс

Ищите символ GI

Самый простой способ найти все варианты здоровой пищи - это поискать символ GI.Они заставляют вас чувствовать себя сытым на более длительное время и помогают контролировать аппетит.

Сентябрь 2020 GI News

Развитие деменции с возрастом - один из наших худших опасений.Мы знаем, что люди с диабетом подвергаются большему риску, что поднимает вопрос о том, являются ли высокие уровни глюкозы причиной аномалий, обнаруживаемых в мозге пациентов с деменцией. И если глюкоза действительно играет роль, то, возможно, изменения в диете могут снизить вероятность того, что мы станем жертвами этой коварной болезни. В этом месяце мы изучаем углеводы и здоровье мозга, уделяя особое внимание болезни Альцгеймера, которую некоторые исследователи назвали диабетом 3-го типа. Мы надеемся, что вам понравятся истории, попробуйте рецепты и присоединитесь к беседе на нашей странице в Facebook здесь или подписывайтесь на нас на twiiter.

Не все углеводные продукты одинаковы

Гликемический индекс (ГИ) - это относительный рейтинг углеводов в продуктах питания в зависимости от того, как они влияют на уровень глюкозы в крови.

Углеводы с низким значением ГИ (55 или меньше) более медленно перевариваются, всасываются и метаболизируются и вызывают более низкое и медленное повышение уровня глюкозы в крови и, следовательно, уровня инсулина.

.

Тестирование и исследование гликемического индекса

Служба исследования гликемического индекса Сиднейского университета (SUGiRS)

Служба исследования GI Сиднейского университета (сокращенно SUGiRS) была основана в 1995 году для обеспечения надежной коммерческой лаборатории тестирования GI. Образцы продуктов питания тестируются на здоровых добровольцах в соответствии со стандартизованными методами, которые были проверены в зарубежных лабораториях. Одновременно можно оценивать тестирование продуктов на их гликемический индекс, инсулиновый индекс, реакцию сытости и другие метаболические параметры.Доступны и другие анализы, такие как анализы переваривания крахмала in vitro. SUGiRS пользуется заслуженной репутацией благодаря качеству, скорости и гибкости.

SUGIRS может сотрудничать с вашей компанией в разработке новых продуктов с низким ГИ или помочь снизить ГИ существующих. Продукты, которые соответствуют рекомендациям по питанию и были протестированы с GI, могут иметь символ GI (дополнительную информацию см. На сайте www.gisymbol.com/join-the-program) или заявлять о низком содержании GI в питании в Австралии. Ваши результаты строго конфиденциальны и являются вашей собственностью.Данные передаются для публикации только с вашего письменного согласия.

Основные исследователи / консультанты:
• Профессор Дженни Бранд-Миллер
• Менеджер SUGiRS Фиона Аткинсон, доктор философии

Сколько стоит измерение значений GI продуктов?

Пожалуйста, напишите нам, чтобы узнать текущие цены.

Для 6 или более продуктов
10% скидка будет предоставлена, если в одном исследовании измеряются значения GI для 6 или более продуктов.

Оплата
Доступны два варианта оплаты: оплата полной оплаты в начале исследования или авансовый платеж в размере 30% от общей стоимости в начале исследования, а затем оставшаяся сумма по завершении исследования. исследование. Реквизиты для оплаты должны быть согласованы до начала исследования и будут подтверждены в официальном соглашении об исследовании. Оплата может производиться чеком (на имя Сиднейского университета) или электронным переводом средств.

Сколько еды требуется для измерения значений GI?

SUGiRS требует достаточного количества каждого продукта, чтобы накормить 10 человек порцией продукта, содержащей 50 граммов легкоусвояемых углеводов.Дополнительные 15% также требуются для покрытия любых потенциальных потерь или повторных сеансов испытаний. Если вы предоставите нам состав питательных веществ в ваших продуктах, мы сможем точно сказать вам, сколько нам потребуется для тестирования GI. Для жидких пищевых продуктов и напитков нам также необходимо знать, сколько граммов = 100 мл продукта. Для многих продуктов общее содержание углеводов, указанное на этикетке продукта, включает как усвояемые углеводы, так и содержание пищевых волокон в продукте. В этом случае содержание перевариваемых углеводов в продукте можно оценить путем вычитания содержания пищевых волокон из общего содержания углеводов.

Сколько времени нужно для измерения значений GI продуктов?

В среднем требуется примерно одна неделя для набора 10 здоровых людей для участия в исследовании, затем одна неделя для тестирования каждого продукта и еще одна неделя для составления подробного отчета об исследовании. Однако, как только значения GI будут окончательно определены, их можно будет отправить клиентам по электронной почте или факсу. Для более крупных исследований и тех, которые включают измерение значений инсулина, может потребоваться дополнительная одна или две недели для завершения всех биохимических анализов.Однако мы стараемся завершить каждый проект как можно быстрее и обычно завершаем исследование раньше, чем ожидалось. Определение значений GI продуктов включает в себя сбор образцов крови у участников исследования, поэтому мы должны дать участникам время для восстановления после отбора образцов между сессиями.

Доставка продукции

Товар следует отправлять на:

Внимание: д-р Фиона Аткинсон (контактный телефон: +61 (02) 9351 6018)
Charles Perkins Center, Building D17,
Orphans School Creek Lane,
Сиднейский университет, Новый Южный Уэльс, 2006, АВСТРАЛИЯ.

Курьеры могут доставить товар в будние дни с 8.30 до 15.30. При отправке за границу коробки с напитками или продуктами питания должны быть помечены надписью большими буквами, указывающими, что коробка «содержит небольшую некоммерческую партию упакованных обработанных пищевых продуктов / напитков только для исследовательских целей». (Если возможно, также укажите, что продукты не содержат молочных белков или живых организмов). Этот знак необходим для предотвращения задержек пищевых продуктов австралийскими карантинными или таможенными службами.

Контракт на исследования и конфиденциальность

Прежде чем приступить к любому исследовательскому проекту по измерению значений GI пищевых продуктов, SUGiRS требует, чтобы каждая компания подписала официальное соглашение об исследовании, чтобы подтвердить условия, при которых будет проводиться исследование, а также право собственности и использование полученных данных. Это соглашение подтверждает, что исследование будет проводиться полностью конфиденциально для защиты коммерческих интересов компании. Кроме того, будут уточнены реквизиты платежа и сроки исследования.

Контактные данные

Для получения дополнительной информации о тестировании GI в Сиднейском университете, пожалуйста, обращайтесь:

Доктор Фиона Аткинсон: [email protected] или
Профессор Дженни Брэнд-Миллер: [email protected]

Служба исследования гликемического индекса Сиднейского университета (SUGiRS)
Центр Чарльза Перкинса, D17

Сиднейский университет

Новый Южный Уэльс 2006
АВСТРАЛИЯ

Фиона Аткинсон
Тел .: (+612) 9351 6018

.

The Science of GI - Glycemic Index Foundation

Гликемический индекс, или GI, был изобретен в Канаде в 1981 году. Он всегда предназначался для использования вместе с углеводным обменом (который представляет собой количество пищи, которое содержит приблизительно 15 граммов углеводов), чтобы помочь улучшить контроль уровня глюкозы в крови. ГИ не только предоставил столь необходимую информацию о том, как углеводы в пище влияют на уровень глюкозы в крови, но и помог развенчать миф о том, что сахар и сладкие продукты хуже для уровня глюкозы в крови, чем крахмал и крахмалистые продукты.

С тех пор было опубликовано множество исследовательских работ не только в области лечения диабета, но и по изучению других возможных преимуществ, включая сердечно-сосудистые заболевания, контроль веса и даже здоровье глаз. Мы собрали некоторые из последних публикаций высокого уровня о некоторых основных преимуществах диет GI / GL, а также о некоторых областях, в которых наука только зарождается.

Международный саммит научного консенсуса, на котором присутствовали некоторые из ведущих ученых в области гликемического индекса, гликемической нагрузки и гликемического ответа, опубликовал документ о некоторых ключевых преимуществах.Консенсус, достигнутый на этом саммите, гласил, что «есть убедительные доказательства из большого количества исследований, что диеты с низким гликемическим индексом / гликемической нагрузкой (GI / GL) снижают риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца, помогают контролировать уровень глюкозы в крови. у людей с диабетом, а также может помочь с контролем веса ».

Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и гликемический ответ: Саммит международного научного консенсуса от Международного консорциума по качеству углеводов (ICQC).

Учитывая высокую распространенность диабета и предиабета во всем мире и согласованность проанализированных научных данных, группа экспертов подтвердила срочную необходимость передачи информации о GI и GL широкой общественности и специалистам здравоохранения по таким каналам, как национальные диетические рекомендации. , таблицы состава продуктов питания и этикетки продуктов питания. Августин и др., Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2015 16 мая. Pii: S0939-4753 (15) 00127-1

.

Поиск определенного гликемического индекса

Рыба (лосось, тунец и др.) ***

GI 0

Сыр (моцарелла, творог, чеддер и др.) **

GI 0

Мясо (говядина, свинина, птица, телятина, баранина и др.) ***

GI 0

Вино (красное, белое) шампанское ***

GI 0

Ветчина, мясное ассорти, сосиски ***

GI 0

Морепродукты *** (устрицы, креветки, мидии и др.)

GI 0

Майонез (домашний: яйцо, масло, горчица)

GI 0

Гусиный жир, маргарин, растительный жир ***

GI 0

Птица *** (курица, индейка и др.)

GI 0

Говядина *** (стейк и др.)

GI 0

Соевый соус (несладкий)

GI 0

Травы и специи (петрушка, базилик, орегано, корица, ваниль и т. Д.)

GI 5

Винегр бальзамический

GI 5

Спагетти, Низкий Ги Монтиньяк

GI 14

Макаронные изделия Монтиньяк с низким GI (спагетти)

GI 14

Шпинатная свекла, вечный шпинат

GI 15

Отруби (овсяные, пшеничные...)

GI 15

Фисташки, зеленый миндаль

GI 15

Сладкий перец (красный, зеленый), паприка

GI 15

Квашеная капуста, квашеная

GI 15

Кабачки, цуккини

GI 15

Щавель, док шпинат

GI 15

Физалис, крыжовник золотой, крыжовник мыс, китайский фонарик, лузга помидоров

GI 15

Зерновые ростки (ростки сои или маша и т. Д.)

GI 15

Фасоль, итальянская плоская фасоль, побеги

GI 15

Лимонный сок (несладкий)

GI 20

Какао-порошок (без добавления сахара)

GI 20

Баклажаны, баклажаны

GI 20

Соевый йогурт (без ароматизаторов)

GI 20

Шоколад, простой (> 85% какао)

GI 20

Сердце пальмы, капустная пальма

GI 20

Ацерола, Вест-Индская вишня

GI 20

Соус тамари (несладкий)

GI 20

Konfitüre, Marmelade, ohne Zucker (Montignac®)

GI 20

Нуазетт, farine de

GI 20

Шоколад (более 70% какао)

GI 25

Арахисовая паста / пюре (несладкое)

GI 25

Малина (свежие фрукты)

GI 25

Миндальная паста / пюре (цельное, несладкое)

GI 25

Фундук, фундук, орехи Барселона

GI 25

Хумус, хомус, перегной

GI 25

Ежевика, шелковица

GI 25

Паста / пюре из лесных орехов (цельное, несладкое)

GI 25

Черника, черника, черника

GI 25

Грейпфрут, поммело, шэддок (свежие фрукты)

GI 25

Клубника (свежие фрукты)

GI 25

Семена (кабачки)

GI 25

Бобы мунг, мунг дал

GI 25

Фасоль, флажеолет, фасоль Файот

GI 25

Мандарины, мадарины, сацума

GI 30

Фасоль (белая, фасоль, фасоль каннеллини, фасоль фазиола)

GI 30

Мармелад (без добавления сахара)

GI 30

Фасоль, стручковая фасоль

GI 30

Маракуйя, маракуя, гранадилья

GI 30

Творог, творог **

GI 30

Сухое / свежее молоко **

GI 30

Китайская лапша / вермишель (из соевых бобов или маша)

GI 30

Молоко ** (обезжиренное или не обезжиренное)

GI 30

Груши (свежие фрукты)

GI 30

Молоко овсяное (сырое)

GI 30

Pumpernickel, Монтиньяк

GI 32

Хлеб (цельный хлеб Монтиньяк)

GI 34

Хлеб, Ессенский / Иезекиильский хлеб (хлеб из пророщенных злаков)

GI 35

Гранат (свежие фрукты)

GI 35

Сливы, чернослив (свежие фрукты)

GI 35

Киноа, приготовленная al dente

GI 35

Нут, фасоль гарбанзо

GI 35

Абрикосы (свежие фрукты) *

GI 35

Яблочный соус / пюре (несладкий)

GI 35

Апельсины (свежие фрукты)

GI 35

Паста / пюре из белого миндаля (несладкое)

GI 35

Горчица дижонская тип

GI 35

Яблоко (свежие фрукты)

GI 35

Китайская лапша / вермишель (твердая пшеница), лапша

GI 35

Инжир, индийский / варварский инжир (свежие фрукты)

GI 35

Волокно Wasa ™ (24%)

GI 35

Томатный соус (натуральный, без добавления сахара)

GI 35

Фалафель (нут)

GI 35

Мороженое (с настоящей фруктозой)

GI 35

Нектарины (свежие фрукты)

GI 35

Линум, кунжут (семена)

GI 35

Заварной крем яблоко, черимойя, шербет, сметанное яблоко, гуанабана

GI 35

Кассуле (французское блюдо из мяса и фасоли)

GI 35

Клюква, фасоль борлотти, римская фасоль

GI 35

Нут, фасоль гарбанзо (банка / банка)

GI 35

Персики (свежие фрукты)

GI 35

Сельдерей, стручковый сельдерей, корнеплодный сельдерей (сырые)

GI 35

Айва (свежие фрукты)

GI 35

Schokoladenriegel, ohne Zucker (Montignac®)

GI 35

Горох (зеленый, свежий)

GI 35

Айва (варенье / желе, без сахара)

GI 40

Пепино дульсе, дынная груша

GI 40

Равиоли (твердая пшеница)

GI 40

Яблочный сок (несладкий)

GI 40

Морковный сок (несладкий)

GI 40

Фасоль, фасоль, бобы, конские бобы (сырые)

GI 40

Сливы / чернослив (сушеные)

GI 40

Паста, цельнозерновые макароны из пшеницы, аль денте

GI 40

Камут, египетская пшеница

GI 40

Фасоль / фасоль (банка / банка)

GI 40

Хлеб из 100% цельной муки на чистой закваске

GI 40

Хлеб, маца (цельнозерновая мука)

GI 40

Сорбет (несладкий)

GI 40

Песочное печенье, бисквитное печенье (цельнозерновая мука, без добавления сахара)

GI 40

Арахисовая паста (без добавления сахара)

GI 40

Овсяные хлопья (сырые)

GI 40

Фалафель (фасоль)

GI 40

Спагетти, цельнозерновые, приготовленные al dente

GI 40

Мука Фарро (цельная)

GI 45

Сок манго (несладкий)

GI 45

Виноградный сок (несладкий)

GI 45

Грейпфрутовый сок (несладкий)

GI 45

Апельсиновый сок (свежевыжатый и несладкий)

GI 45

Banane, jaune (sans taches noires)

GI 45

Подорожник / кулинарный банан / платано (сырое)

GI 45

Кускус (целиком), крупка целиком

GI 45

Томатный соус (с сахаром)

GI 45

Виноград зеленый и красный (свежие фрукты)

GI 45

Камутская мука (цельная)

GI 45

Хлеб, гренки из цельного хлеба

GI 45

Зеленый горошек (банка / банка)

GI 45

Булгур пшеничный (цельный, вареный)

GI 45

Крупы, цельные (без добавления сахара)

GI 45

Pain, épeautre intégral

GI 45

Джем (без добавления сахара, подслащенный виноградным соком)

GI 45

Хлеб Пумперникель (стандартный)

GI 45

Спагетти, спагетти Al dente (приготовление 5 мин)

GI 45

Рис, коричневый басмати

GI 45

Blé, Farine intégrale

GI 45

Тамаринд, индийский финик (сладкий)

GI 50

Ананас (банка / банка)

GI 50

Персики (банка / банка, с сиропом)

GI 50

Ананасовый сок (несладкий)

GI 50

Манго (свежие фрукты)

GI 50

Булгур пшеничный (вареный)

GI 50

Топинамбур

GI 50

Хурма, каки-хурма

GI 50

Киви, обезьяна персик *

GI 50

Зерновой батончик энергетический (без добавления сахара)

GI 50

Личи (свежие фрукты)

GI 50

Рис коричневый, неотшлифованный

GI 50

Макаронные изделия, макаронные изделия из цельнозерновой муки

GI 50

Ананас (свежие фрукты)

GI 50

Хлеб с киноа (примерно 65% киноа)

GI 50

Гречка, каша, сарацен (цельный; мука или хлеб)

GI 50

Йогурт соевый (со вкусом фруктов)

GI 50

Рожь (цельная; мука, хлеб)

GI 50

Чайот, чочо, грушевый кабачок, кристофин

GI 50

Клюквенный сок (несладкий) *

GI 50

Бисквит (из цельной муки, без добавления сахара)

GI 50

Кускус / семуль, полный

GI 50

Макароны (твердая пшеница)

GI 50

Banane, jaune (taches noires)

GI 50

Горчица (с добавлением сахара)

GI 55

Слива японская, мушмула

GI 55

Печенье сдобное, песочное, бисквитное (мука, масло, сахар)

GI 55

Тальятелле (хорошо приготовленное)

GI 55

Chicorée, sirop de

GI 55

Маниок, мандиока, юкка, маниока (горькая)

GI 55

Маниок, мандиока, юкка, маниока (сладкое)

GI 55

Спагетти (хорошо приготовленные)

GI 55

Картофельные чипсы, чипсы

GI 60

Кола, безалкогольные напитки, газированные напитки

GI 60

Манная крупа из твердой / твердой пшеницы

GI 60

Мороженое (простое, с добавлением сахара)

GI 60

Лазанья (твердая пшеница)

GI 60

Шоколад, пудра (с сахаром)

GI 60

Китайская лапша / вермишель (рис)

GI 60

Mars®, Sneakers®, Nuts® и т. Д.

GI 60

Blé, Farine Complète

GI 60

Майонез (технический, подслащенный)

GI 60

Фруктовый коктейль, консервированный в сахарном сиропе

GI 60

Папайя (свежие фрукты) *

GI 60

Кабачок / кабачок (разные) *

GI 65

Мармелад (с сахаром)

GI 65

Картофель, неочищенный, вареный / приготовленный на пару

GI 65

Ховис, черный хлеб (на закваске) ​​

GI 65

Свекла, свекла (вареная) *

GI 65

Изюм (красный и золотой)

GI 65

Айва (варенье / желе, с сахаром)

GI 65

Панапен, хлебное дерево, хлебный орех

GI 65

Сорбет (с добавлением сахара)

GI 65

Ржаной хлеб (30% ржи)

GI 65

Мюсли (с добавлением сахара или меда...)

GI 65

Дыни (дыня, медвяная роса и др.) *

GI 65

Canne à sucre séchée, jus de

GI 65

Абрикосы (банка / банка с сиропом)

GI 65

Джем (с добавлением сахара)

GI 65

Фасоль, фасоль, конина (приготовленные)

GI 65

Бле, фарин полусолнечный

GI 65

Pâtes, de riz intégral

GI 65

Кукуруза в початках или в початках

GI 65

Сахар, белый сахар (сахароза)

GI 70

Попкорн (без сахара)

GI 70

Плитка шоколада (с добавлением сахара)

GI 70

Лапша (нежная пшеница)

GI 70

Злаки рафинированные (с добавлением сахара)

GI 70

Подорожник / кулинарный банан / платано (приготовленный)

GI 70

Багет белый хлеб

GI 70

Картофель очищенный отварной

GI 70

Капуста-репа, брюква, шведская репа

GI 70

Равиоли (мягкая пшеница)

GI 70

Маца хлеб (белая мука)

GI 70

Pomme de terre, cuite dans sa peau (вода / вейпур)

GI 70

Рис, ароматизированный рис (жасмин...)

GI 70

Лазанья (мягкая пшеница)

GI 75

Хлеб, белый сэндвич

GI 75

Рис быстрого приготовления / пропаренный рис

GI 75

Вафля (с сахаром)

GI 75

Riz, farine de (полностью)

GI 75

Картофель, пюре

GI 80

Крекеры из белой муки

GI 80

Майзена (кукурузный крахмал)

GI 85

Рисовое молоко (с сахаром)

GI 85

Сельдерей, стручковый сельдерей, корнеплодный сельдерей репы (приготовленный) *

GI 85

Хлеб, белый без глютена

GI 90

Картофель, запеченный с кожурой

GI 90

Картофельная мука (крахмал)

GI 95

Картофель, приготовленный в духовке

GI 95

Картофель, жареный, зубчатый

GI 95

Глюкоза (декстроза)

GI 100

Пшеничный сироп, рисовый сироп

GI 100

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *